Господа, я хочу внести ясность. Я не хотел это светить, дабы НПА об этом не знали и продолжали бы сжимать сфинктер при словах про ККМ, но все же хочется правды во всем.
ККМ для продаж НПА не нужен, это я выяснил самостоятельно, когда еще был НПА и меня очень волновал вопрос налогов с продаж. Спонсоры несли всякую ахинею про запутанность нашего законодательства, что прецедентов не было итп. Пришлось покопаться в НК и законе о ККТ. В законе тем не менее все прозрачно. Продажи НПА - это фактически торговля вразнос, которая освобождает от выдачи кассовых чеков и наличия ККМ. Но тем не менее обязывает регистрироваться как ИП, платить ЕНВД + ОПС и выдавать бланк строгой отчетности. А этого никто не делает и учить этому других ессно не собирается. Ха-ха, спонсоры с гордостью мне заявляли, что чековая книжка Амвэй - это и есть БСО (бугогищщо!).
В литературе Амвэй написано про ККМ, потому что они дураки - решили свой зад перестраховать, пальнув пушкой по воробьям. Это лишний раз показывает, какой квалификации там народ работает и что они зажали денег на нормальных консультантов по, казалось бы, простому вопросу. Хотя на рекламу-то как раз не жалеют. Интересно, кстати, сколько им стоило перекупить у Максфактора Наталью Черкасову, дабы она Артистри представляла?
Выше я привел цифру 5 млрд. руб. в год неуплат в бюджет в виде налоговых отчислений! Это только беря 700000 НПА (опять же, если не врут). Если брать четко всех как продажников, то цифра больше (порядка 10 млрд.). Но очень многие - простые потребители, поэтому я тупо поделил пополам, хотя реальная недостача больше. И при этом я ни словом не обмолвился про обязательное пенсионное страхование!
Но не всех, у некоторых квалификация все время растет.
Даже если они этим не занимаются? Феномен Амвэя?
А как у ВАС?
А у меня - как у всех. Если я чего-то не делаю, значит я это забываю. Естественный процесс.
При чем тут Amway? Он платит все налоги полностью и своевременно.
Причем? Я Вам объясню. Амвэй 100% знает ситуацию с уплатой налогов с продаж ее НПА. То, что написано в буклетах про ККМ - отмазка, прикрытие своей задницы. Если бы там заботились о дружбе с законом, то придумали бы процедуру, как быть.
А предпринимателей в России значительно больше, чем НПА. Думаю, их платежная дисциплина, в целом, значительно ниже, чем у НПА.
Да что Вы говорите? Про какую дисциплину НПА Вы говорите? Я уже писал выше, что спонсоры (одна из них платиновый основатель)! объясняли мне, почему совершенно не нужно заморачиваться с налогами с продаж. Так что не надо ля-ля.
Причина - контроль за НПА со стороны Amway.
Я в шоке! Какой контроль? Хоть один пример приведите плиз, а я порадуюсь за этих законоблюстителей.