Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366312 раз)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #510 : 20 Декабря 2007, 11:24:16 »
Ага, только на Украине при этом Второй стартовый стоит тех же денег без продукции, что у нас с продукцией?
Про принудительное ознакомление писал не я, с кем-то Вы меня путаете.
А объемы продаж и без рассрочки замечательно растут, да и лишнее это - рассрочка. Не можешь нормально уровень закрыть, никакая рассрочка не поможет.

Про принудительное ознакомление пишу я. Такая была у нас информация в связи с бурным ростом количества и качества сказок о продукции.
Рассрочка к уровням не имеет касательства. В нашей ветке спонсоры практикуют свою личную рассрочку для желающих купить товар, который не по карману в случае разовой выплаты. А именно фильтры и посуда.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #511 : 20 Декабря 2007, 23:30:02 »
Про принудительное ознакомление пишу я. Такая была у нас информация в связи с бурным ростом количества и качества сказок о продукции.
Рассрочка к уровням не имеет касательства. В нашей ветке спонсоры практикуют свою личную рассрочку для желающих купить товар, который не по карману в случае разовой выплаты. А именно фильтры и посуда.

А, не лишено, кстати, смысла. Просто я Вас неверно понял.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #512 : 20 Декабря 2007, 23:33:48 »
Скучные у вас семинары.
Я был на региональном семинаре - приезжали с нескольких областей, выводили процентников, камней. Не скажу что пение было всеобщим, но группы попадались.
А какая разница в каком виде реклама - тв-ролик или пост на форуме? Никакой - цель-то одна. только у Амвея агрессивная и часто, извините, тупая, т.к. самодеятельная. Вы ведь не будете отрицать что выполняете рекламные функции для Altocor.
Ну извиняйте, ни пения, ни раскачивания ;D ни даже соития, хотя бы и ментального ;D Про ТВ рекламу я промолчу, можно, все нормально, она всегда добрая такая, никакой агресии и острая-острая, ну, в смысле, не тупая (называется: и немедленно промолчал). Про свою роль в рекламе продукции компании Амвэй - согласен, есть такая слабость, рекламирую ;D
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2007, 23:41:19 от Кот Бегемот »

Оффлайн likwid

• Новичок
  • *
« Ответ #513 : 21 Декабря 2007, 01:26:02 »
народ!?? а тут типа любой может 5 копеек вставить??

я типа вступил пока ни х...ра окончательно не понял пока ни во что не поверил строю по network 21 уже 12% может всё таки работает???

кстати народ!! кто что слышал об inmarket я тут посмотрел послушал почитал 100%пирамида лохотрон но может ошибаюсь??
кто разобрался ответьте!!!

см. п 2.15 и больше так не делаем
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2007, 07:19:55 от IvanOFF »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #514 : 21 Декабря 2007, 08:31:29 »
У меня еще вопрос к Коту Бегемоту:
в ответах ООО "Амвей" на мою жалобу про творчество Гаммы мне написали, что информация передана в комиссию по этике.
Что за комиссия и каковы её полномочия?
Судя по тому что пост про мойку тюлений жив - это вежливое "от@#ись".
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #515 : 21 Декабря 2007, 08:33:56 »
toka
У меня знакомый НПА (уровня 15-21) пытался бороться с сайтами где продавалась продукция Amway. Написал им обстоятельную телегу, ответ пришел в том же духе, мол куда то там передано и тишина...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #516 : 21 Декабря 2007, 10:09:06 »
toka
У меня знакомый НПА (уровня 15-21) пытался бороться с сайтами где продавалась продукция Amway. Написал им обстоятельную телегу, ответ пришел в том же духе, мол куда то там передано и тишина...

Насколько мне помнится компания не запрещает торговать своим товаром через магазин или другим способом. Ограничения только такого плана: только товар Амвей и (в и-нете) одобренный компанией сайт.
Так что, если это выполнялось, то и тишина объяснима. Просто не вежливо, уведомлять о решении обязательно надо. Но ведь там тоже люди, причем им запрещено становиться НПА. Т.е. те самый обычные (неНПА) работники, которых Вы защищаете от произвола НПА. :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #517 : 21 Декабря 2007, 11:59:07 »
Насколько мне помнится компания не запрещает торговать своим товаром через магазин или другим способом. Ограничения только такого плана: только товар Амвей и (в и-нете) одобренный компанией сайт.

Прочитайте раздел 4.3 "Правил поведения Amway"
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #518 : 21 Декабря 2007, 14:59:23 »
http://blogs.privet.ru/community/Amway/38134010#comments
Смотрел привет.ру, там 27 ноября был пост с вопросом, как повысить гемоглобин, используя Нутрилайт. Все, конечно, порекомендовали препарат с железом, из дальнейшего обсуждения выяснилось, что спрашивающая дама беременна, ест этот препарат уже пачками (насколько я понял, в 3-4 раза больше рекомендлованного объема), но это не помогает. После чего все участники обменялись признаниями в том, что они тоже беременны и рассказали, как быстро повышает Нутрилайт уровень гемоглобина у других людей, ничего не посоветовав спрашивающей даме.
У меня вопрос:
- почему ни один из зарегистрированных там НПА не посоветовал гранатовый сок, резко увеличвающий уровень гемоглобина?
- почему никто не сказал, что нужно есть печень, говядину, гречку...
Это из всем доступного, эти рекомендации известны всем, во всяком случае, кто хоть раз с этим столкнулся.
Бизнес - бизнесом, но вот такого отношения к своему здоровью, здоровью ребенка (в том числе чужого) я не понимаю.Ладно, если бы эти таблеки помогали - пей на здоровье, но если не помогают... ничего не меняется, потребление продукции Амвей важнее здоровья.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #519 : 21 Декабря 2007, 15:17:14 »
У них это нормально. Было уже на Амите, повторю сюда.

А вот новый пример вопиющей безграмотности НПА с привет.ру
http://blogs.privet.ru/community/Amway/32070839

натали

У меня несколько вопросов по витаминам, подскажите пожалуйста
1) На упаковке Дэйли написано, что продолжительность приема составляет 1 месяц. То есть я понимаю, что нужно сделать перерыв, а сколько по времени он должен составлять?
2) На упаковке Калиций и магний написано, что употреблять ВО ВРЕМЯ приема пищи, но в литературе читаю, что желательно между приемами пищи, т.е. через часа 2.
3) Если пьешь Дэйли, нужно ли еще дополнительно пить другие витамины, которые представлены именно в российском каталоге? я имею ввиду, что % от рекомендуемого суточного потребления (в Дэйли) очень высок, н-р железо 65 %, витамины группы В, тоже высокий процент. Кто как употребляет?
Спасибо за ответы.

Jess23

1). Не нашла на упаковке Дейли такой надписи, но если имеется ввиду маленькая упаковка, в ней 30 таблеток - как раз расчитана на месяц. Лично я перерывов не делаю, ведь это же витамины, а не таблетки, от них не бывает передозировки или каких-то побочных действий.
2). Не нашла такой надписи на упаковке, что же касается литературы, это официальная литература? Можно еще почитать информацию на официальном сайте нутрилайт, тем более, что он сейчас на русском.
3). В дополнение к дейли я так же пью весь комплекс остальных витаминов представленных на российском рынке, это, конечно, не значит, что все так должны))
Если у вас нет отклонений и каких-то заболеваний, то можно обойтись и дейли, либо мультивитаминами, в них содержится полный рацион, необходимый для нашего организма. В случае, если у вас есть какие-то заболевания или отклонения в здоровьи (например нехватка кальция), то после консультации с врачом к Дейли можно так же добавить другие витамины, конкретно под ваш случай.
Может быть возникнет вопрос, почему я пью все витамины:
витамин С - это наш иммунитет
витамин B - наша нерная и кровеносная система
витамин E - защита от свободных радикалов и женское/мужское здоровье
витамин Са/Mg - наши косточки
витамин Мультикаротин - наше зрение
витамин Железо - тоже наш иммунитет и энергия в клеточках.

Очень хочется беречь здоровье с молоду)))
Ну и, конечно же, вторая причина - 100% потребитель)

И как это можно назвать? Умышленное введение в заблуждение или полная безграмотность? Последствиями которой может оказаться причинение вреда здоровью.

Теперь посмотрим, что говорят медики:
http://www.piliulkin.com/about147.html

Сегодня на аптечных полках можно отыскать чуть ли не всю таблицу Менделеева. Вот только не всегда витаминные суперкомплексы дают ожидаемые эффект. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Хорошего тоже бывает много?

О том, как именно принимать витамины, спорят даже врачи. У пациентов же в головах укрепилась мысль, что делать это надо постоянно, не боясь передозировки. На самом деле она очень даже возможна.
Особенный осторожности требуют жирорастворимые витамины, которые наш организм умеет накапливать. Их всего четыре - A, E, D и K. C передозировкой витамина А связано несколько историй из жизни участников полярных экспедиций: они травились печенью белых медведей, в которой витамина А накапливается очень много.
"Лишний" витамин В оборачивается болями в мышцах, повышением давления, увеличением печени, раздражительностью и полным набором симптомов интоксикации - от слабости и жажды до проблем со стулом и даже судорог.
С передозировкой витамина Е в последнее время врачи сталкиваются все чаще из-за моды на антиоксиданты. От избытка этого витамина могут возникать не только головная боль, слабость и нарушения в работе кишечника (энтероколиты, диарея, спазмы), но и серьезные сбои в имунной системе.
Водорастворимые витамины, которые не задерживаются в организме и выводятся с мочой, тоже могут вызвать неприятности. Витамин С при передозировке дает прямо противоположный эффект - не укрепляет сосуды, а делает их ломкими. Для тех, кто страдает тромбофлебитом, например, это может быть очень опасно. Современные врачи уже давно советуют остерегаться "ударных доз".
Если долго и в больших количествах принимать витамин В6, можно столкнуться с аллергическими реакциями и расстройствами нервной системы (дрожание конечностей, снжение чувствительности), а если в организм долго поступают большие дозы витамина В3, он может ответить сбоями в работе печени и поджелудочной железы.
Можно столкнуться с проблемами и при бесконтрольном приеме микроэлементов. Кальций в избытке может приводить к запорам и развитию мочекаменной болезни, железо и цинк - к повреждению тканей желудка, передозировка йода опасна для щитовидной железы.
Случается это несравнимо реже, чем с жирорастворимыми витаминами, однако надеяться, что организм "сколько надо возьмет, а все лишнее выведет", не стоит.

Как и лекарственные средства, витамины и микроэлементы могут усиливать действие друг друга или быть конкурентами. Например, витамин С важен для того, чтобы усваивались железо и хром, но в больших дозах затрудняет всасываемость меди. Он "дружит" с витамином Е. Тот в свою очередь конкурирует с железом, а усиливает его действие селен.
С витамином В6 лучше усваивается магний, сам он необходим для нормального усвоения кальция. Кальций же "не в ладах" с железом и марганцем. Именно поэтому препараты железа лучше принимать отдельно. Оно в свою очередь конкурирует с фосфором и цинком.
Легко запутаться? Еще бы! В продуктах питания есть вещества, которые, кроме прочего, улучшают усвояемость витаминов и микроэлементов. Но когда они принимаются дополнительно, вопрос несовместимости обязательно надо учитывать.

Прописать витамины может любой врач - кардиолог, и дерматолог, и офтальмолог. И очень правильно попросить выписать их не первого попавшегося человека с медицинский образованием, а того доктора, у которого вы наблюдаетесь постоянно.

Курс витаминотерапии должен длиться месяц. Для здорового человека, живущего в городе, достаточно двух таких курсов в год - весной и осенью. Другой вопрос, если человек болен, у него гипо- или авитоминоз - тогда курс должен быть лечебным. С общеукрепляющей целью каждый день круглый год пить витамины нельзя!
Да и смысла в этом нет, потому что многие дорогие комплексы просто не действуют. И вот почему: чтобы усоились жирорастворимые витамины, нужны жиры. Для водорастворимых соответственно нужна вода. Вы когда-нибудь видели, чтобы лимон если с маслом? Нет, потому что витамин С так не усвоится. А теперь представьте, что в одной таблетке смешали жиро- и водорастворимые витамины. В чем их растворять, какая должна быть основа? Если в витаминном комплексе список составляющих занимает 150 строчек мелким шрифтом, нет никакой гарантии, что все это там есть, и неизвестно, что из имеющегося в наличии в конце концов усвоится. Витамины нужно принимать раздельно - водорастворимые, жирорастворимые, микроэлементы. Есть комплексы, в которых все это учтено - их и пьют не один день, а три раза в неделю.

Также можно почитать здесь:
http://health.mpei.ac.ru/vitam.htm

Господа НПА, что же вы творите? Ведь это уже не безобидная ерунда о мытье коров ЛОКом и т.п. Это витамины и ваши безграмотные рекомендации могут нанести серьезный вред здоровью. Или мечта о богатстве и погоня за балами вообще лишила вас здравого смысла?

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #520 : 21 Декабря 2007, 15:24:08 »
А беременным некоторые витамины могут быть вредны. Вроде как витамин А. Принмать строго под наблюдением врача. Мне, например, врач выписала курс витаминный, на два месяца. потом перерыв сделать в полгода. потом опять лопать витамины. И еще есть такой замечательный у нас витамииный комплекс - Алфавит. Там витами принимаются три раза в день и каждый раз те, которые вместе могут усвоиться. Утром одни, в обед другие, вечером - третьи. Я точно не знаю, может это маркетинговый ход, но очень логично.
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #521 : 21 Декабря 2007, 15:26:47 »
По поводу витаминок:
я читал на эту тему статьи немецких специалистов. Нормальному, вполне здоровому человеку вообще нет необходимости принимать какие-либо витамины в каком-либо таблеточном виде. Нормальное и уравновешенное питание приносит в процессе потребления все витамины в достаточном количестве. Во время простудных заболеваний можно немного повысить дозу витамина С в ежедневном питании. Этого витамина просто валом в паприке и квашенной капусте. Не забываем цитрусовые.

Железо содержится в громадном количестве в клубнике и томатах.

От передоза витаминов можно заболеть так-же, как и от недостатка их. Примером такого передоза могут служить сообщения полярников прошлого века. Я читал (но вот не помню где...  :-\) про то, как болели передозом витамина В от того, что принимали в пищу печень полярного медведя. А это - бомба витаминная просто. Именно от передоза страдали.

Оно конечно - если целыми днями трескать супы из пакетов и прочий хлам - можно и загнуться. Но в России. слава Богу - не те времена.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #522 : 21 Декабря 2007, 15:43:46 »
Onkel
+1
Вот и я о том же, еще на Амите писал. Если питание нормальное - фтопку все эти колеса. А с питанием вроде как сейчас проблем нет. В ближайшем супермаркете (10 минут ходьбы от дома) есть все, начиная от мяса, рыбы, молока и кончая овощами, фруктами, квашенной капустой практически круглый год.
А мой брат, кандидат медицинских наук, тот прямо так и говорит - поменьше лекарств - здоровее будешь.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #523 : 21 Декабря 2007, 21:50:33 »
По витаминам.
Существует такая организация - ВОЗ - которая дает рекомендации (в частности) по питанию.
Нутрилайт берет эти данные, проводит анализ качества питания в стране, на который будет поставлять витамины и разрабатывает для каждого рынка дозировки. Т.е. на рынке США концентрация веществ в каждой таблетке на порядок выше, чем в Украине, в западной Европе раз в 5, в России, видимо, такая же как у нас.
Источник - выступление Рэмборга на учебе для платиновых этой осенью.

Что касается привета - то вопрос-то ставился конкретно о поднятии гемоглобина с помощью витаминов нутрилайт. Передергиваете господа.
И грамотный человек вряд ли будет потреблять только витамины, - и курагу, и гранатовый сок, и что еще порекомендуют - не до жиру, лечиться нужно (Ну это уже мое мнение).

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #524 : 21 Декабря 2007, 22:01:57 »
У меня еще вопрос к Коту Бегемоту:
в ответах ООО "Амвей" на мою жалобу про творчество Гаммы мне написали, что информация передана в комиссию по этике.
Что за комиссия и каковы её полномочия?
Судя по тому что пост про мойку тюлений жив - это вежливое "от@#ись".
Я не сталкивался с представителями этой комиссии, но был момент, когда к нам в команду пришел от них "пистон" - попутали, у нас оказалась однофамилица какой-то НПА, вообще не нашей, партнер которой пренебрегал соблюдением правил. Вообще, за несоблюдение их "прилетает" в первую очередь верхней спонсорской линии, вплоть до расторжения договора с Платиной той ветки, где произощло нарушение. Другое дело, что Гамма - это ник, такой же, как Кот Бегемот, наверное есть возможность по айпишнику найти владельца постов, подождем, посмотрим. Другое дело, что Гамма - не единичный случай и если взять всю Россию-матушку, то пока всех таких Гамм "отстреляют"..... А по мне так всему "привету" туда дорога, скопище восторженых идиотов!
Если получу информацию по полномочиям комиссии - расскажу. А может быть и те немногие НПА, которые здесь есть кроме меня, владеют информацией лучше.

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2007, 22:07:59 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #525 : 21 Декабря 2007, 22:12:53 »
http://blogs.privet.ru/community/Amway/38134010#comments
Смотрел привет.ру, там 27 ноября был пост с вопросом, как повысить гемоглобин, используя Нутрилайт. Все, конечно, порекомендовали препарат с железом, из дальнейшего обсуждения выяснилось, что спрашивающая дама беременна, ест этот препарат уже пачками (насколько я понял, в 3-4 раза больше рекомендлованного объема), но это не помогает. После чего все участники обменялись признаниями в том, что они тоже беременны и рассказали, как быстро повышает Нутрилайт уровень гемоглобина у других людей, ничего не посоветовав спрашивающей даме.
У меня вопрос:
- почему ни один из зарегистрированных там НПА не посоветовал гранатовый сок, резко увеличвающий уровень гемоглобина?
- почему никто не сказал, что нужно есть печень, говядину, гречку...
Это из всем доступного, эти рекомендации известны всем, во всяком случае, кто хоть раз с этим столкнулся.
Бизнес - бизнесом, но вот такого отношения к своему здоровью, здоровью ребенка (в том числе чужого) я не понимаю.Ладно, если бы эти таблеки помогали - пей на здоровье, но если не помогают... ничего не меняется, потребление продукции Амвей важнее здоровья.
Не поверю в то, что беременная дама не получила от наблюдающих за развитием ее беременности врачей информацию о том, как можно повысить гемоглобин. То, что она после этого пошла искать еще панацею - это ее отношение к собственному здоровью. И степень доверия врачам опять же.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #526 : 21 Декабря 2007, 22:46:10 »
Другое дело, что Гамма - это ник, такой же, как Кот Бегемот, наверное есть возможность по айпишнику найти владельца постов
Так в том то и дело что "Gamma" не скрывается Те, кто давно здесь в привете видели наше фото в Амаграме.
Февраль 2007, стр.8. Гамм Яков и Татьяна.В России мы Платина.

А по поводу наблюдения беременных могу сказать, что несколько лет назад в нашей области дошло до того, что рожениц, не наблюдавшихся у врача в период беременности, заставляли оплачивать услуги по родовспоможению полностью. С одной целью хоть как то заставить их придти к врачу в период беременности.
С другой стороны, почти все кто не "строят бизнес" - враги-негативщики, а зачем их слушать. Какой-то доктор советует пить гранатовый сок, а "родная платина" жрать Нутрилайт. Кого послушает НПА с "привета"?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн likwid

• Новичок
  • *
« Ответ #527 : 21 Декабря 2007, 22:57:34 »
сорри недочитал

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #528 : 22 Декабря 2007, 11:48:09 »
Прочитайте раздел 4.3 "Правил поведения Amway"
Видимо я не ясно выразился - самостоятельно торговать в магазине или другим способом (желательно!! отсутствие других товаров). Через посторонних людей конечно запрещено. А при правильном применении правил, можно много чего сделать - откуда иначе берутся все околоАмвеевские бизнесы? Это официально разрешенная деятельность.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #529 : 22 Декабря 2007, 13:23:12 »
Видимо я не ясно выразился - самостоятельно торговать в магазине или другим способом (желательно!! отсутствие других товаров). [...] при правильном применении правил, можно много чего сделать - откуда иначе берутся все околоАмвеевские бизнесы? Это официально разрешенная деятельность.

Хм... Ещё раз читаем:

4.3 ИМПОРТ / ЭКСПОРТ / ТОЧКИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ / МАССОВЫЙ МАРКЕТИНГ: НПА не должны быть вовлечены ни в один из  нижеперечисленных видов деятельности:

4.3.2 Выставлять на продажу, осуществлять маркетинг, продвижение товаров и услуг, официальной литературы Amway или УМБ в любых точках розничной продажи;

4.3.3 Осуществлять бизнес Amway в точках розничной торговли или прилежащих к ним территориях, таких как розничные магазины, ярмарки, выставки, киоски, торговые точки, рынки, аукционы или подобного рода места и заведения, чья главная цель заключается в продаже товаров и услуг широким слоям населения;

Тут ни где не говорится про "лично" или через кого-то!
В любой точке розничной торговли Амвэй запрещает продавать свою продукцию. Я, конечно, понимаю, что это требование противоречит Российским законам. Если бы НПА не подписывали договор с Амвэй, то смело могли бы посылать его (Амвэй) лесом и делать с товаром всё, что им хочется, так как этот товар является их собственностью.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #530 : 22 Декабря 2007, 13:37:54 »
А кто им мешает продать товар, скажем, соседу, который выставит его на продажу в своем розничном магазинчике (сосед в доле  ;)).

Юноша

• Гость
« Ответ #531 : 22 Декабря 2007, 17:25:34 »
Люди придите на помошь Амвеевцы атакуют и их больше. http://www.business-magazine.ru/discuss/forum/read.php?PAGEN_1=28&TID=3318#nav_start

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #532 : 22 Декабря 2007, 17:55:24 »

Тут ни где не говорится про "лично" или через кого-то!
В любой точке розничной торговли Амвэй запрещает продавать свою продукцию.
Однако, что понимается под точкой розничной торговли? Это ключевые слова здесь. Является ли ларек, в котором торгует сам НПА и только продукцией Амвей точкой розничной торговли? Посмотрите в определении терминов - НПА, ему не запрещают продавать, он обязан продавать.
Я не готов полностью дать ответы на эти вопросы (и книжки нет под рукой для цитат), разберусь за несколько дней, если можете - напишите.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #533 : 22 Декабря 2007, 20:13:36 »
toka
 Не поленился заглянуть в Амаграм за февраль 2007 года, на стр.8 днйствительно есть "платина" Гамм Яков и Татьяна. Немолодые уже люди. Лет за 50, а то и за 60, по фото не понять, формат мелкий. Как-то мне казалось, что участники того форума малость помоложе, да и есть чем заняться "платине", кроме чем на форумах сидеть, по-крайней мере, если судить по нашей "платине". Ой, что-то сомнительно, что это непосредственно сам Гамм Яков. Дите евонное или внук? Может всемирно известный Профессор Дезинфектор по стилю разберется, каков возраст данного участника? Он же у нас немного понимающий ;) и не предался темной стороне силы!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2007, 20:48:14 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #534 : 22 Декабря 2007, 20:19:02 »
Люди придите на помошь Амвеевцы атакуют и их больше. http://www.business-magazine.ru/discuss/forum/read.php?PAGEN_1=28&TID=3318#nav_start
Тимуровцы (тяжело дыша)! Квакинцы нас совсем одолели! ;D
Юноша, расслабьтесь, вы - непобедимы ;D
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2007, 20:47:37 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #535 : 22 Декабря 2007, 20:41:17 »
Однако, что понимается под точкой розничной торговли? Это ключевые слова здесь. Является ли ларек, в котором торгует сам НПА и только продукцией Амвей точкой розничной торговли? Посмотрите в определении терминов - НПА, ему не запрещают продавать, он обязан продавать.
Я не готов полностью дать ответы на эти вопросы (и книжки нет под рукой для цитат), разберусь за несколько дней, если можете - напишите.
Под точкой розничной торговли подразумевается точка, где торговля ведется в розницу. И пробивается чек по кассе. Мы наводили справки в ООО Амвэй, точно сейчас не воспроизведу ответ, но суть в том, что в местах, типа парикмахерских или салонов красоты, или фитнес-клубах (ну, типа красота и здоровье) возможна витрина с продукцией Амвэй и консультант (но НЕ продавец) по этой продукции. Это вот мол то-то и то-то, а преобрести это можно вот так-то там-то и там-то.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #536 : 22 Декабря 2007, 20:46:32 »
 Кстати, к спорам о чеках. Тот же самый Амаграм за февраль 2007 года, страница 61, тема "Бизнес" (раздел вопросов и ответов)
 Вопрос: Должен ли я иметь контрольно-кассовый аппарат, если я продаю продукцию?
 Ответ:Согласно ч.1. ст.2 Федерального закона №54-Ф3 от 22.05.2003 кассовые аппараты можно не применять, если указан соответствующий код деятельности и клиенту/покупателю выдается бланк строгой отчетности. Формы бланков утверждаются Министерством Финансов РФ. В случае, если бланк строгой отчетности не выдается, применение контрольно-кассовой техники обязательно!

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #537 : 23 Декабря 2007, 01:05:06 »
Кот Бегемот
Кстати, к спорам о чеках. Тот же самый Амаграм за февраль 2007 года, страница 61, тема "Бизнес" (раздел вопросов и ответов)
 Вопрос: Должен ли я иметь контрольно-кассовый аппарат, если я продаю продукцию?
 Ответ:Согласно ч.1. ст.2 Федерального закона №54-Ф3 от 22.05.2003 кассовые аппараты можно не применять, если указан соответствующий код деятельности и клиенту/покупателю выдается бланк строгой отчетности. Формы бланков утверждаются Министерством Финансов РФ. В случае, если бланк строгой отчетности не выдается, применение контрольно-кассовой техники обязательно!

опять в ККТ будем лезть? должны использовать и ничего с этим не сделать, бланков для НПА нет... Считаете иначе - покажите утвержденный бланк строгой отчетности для розничной торговли...
"Aut viam inveniam, aut faciam." - Или найди дорогу, или проложи её сам.

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #538 : 23 Декабря 2007, 02:05:20 »
toka
 Не поленился заглянуть в Амаграм за февраль 2007 года, на стр.8 днйствительно есть "платина" Гамм Яков и Татьяна. Немолодые уже люди. Лет за 50, а то и за 60, по фото не понять, формат мелкий. Как-то мне казалось, что участники того форума малость помоложе, да и есть чем заняться "платине", кроме чем на форумах сидеть, по-крайней мере, если судить по нашей "платине". Ой, что-то сомнительно, что это непосредственно сам Гамм Яков. Дите евонное или внук? Может всемирно известный Профессор Дезинфектор по стилю разберется, каков возраст данного участника? Он же у нас немного понимающий ;) и не предался темной стороне силы!
А что Гамма целую статью в вашем сраном Амаграме накатала? Или я по ейной роже должен определить - она там (в своём блоге) дуру гонит ... или её родственник
(яблоня от яблони...)? Или, как обычно затупил? ;)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #539 : 23 Декабря 2007, 11:31:28 »
Про ККТ уже все подробно разобрали на Амите. Единственный вид деятельности подходящий НПА и позволяющий использовать бланки строгой отчетности - разносная торговля вне специально оборудованных точек продаж. Но, далее в законе присутствует уточнение - реализация таким способом косметики и ТБХ запрещено.