Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366388 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: AMWAY
« Ответ #5160 : 01 Сентября 2008, 23:15:14 »
ODISEY

У меня здесь личный финансовый интерес и познание кое-каких особенностей Российского рынка Amway

Это какой? Вам 10а за разведданные платит? А на счет особенностей россий ского рынка амвей имхо лучше обращаться в российский амвей.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #5161 : 02 Сентября 2008, 06:31:48 »
У меня здесь личный финансовый интерес и знание кое-каких особенностей Российского рынка Amway.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5162 : 02 Сентября 2008, 08:47:24 »
ODISEY
durik66 совершенно прав. Деньги за билеты возвращаются в течении 30 дней после мероприятия (п.2.5 Политика по билетам).
В прайсе срок гарантии на продукцию 90 дней. Билеты не являются продукцией Амвэя. Печатная продукция возврату и обмену не подлежит.
Вывод: данный НПА профан или жулик.

Я в прайсе нашла интересный, на мой взгляд, пункт. Стр. 4, вверху, 4 абзац.
В случае удаления заказа за НЕОПЛАТУ, на Получателя (он же плательщик и Первый НПА в заказах) будут наложены штрафные санкции в размере 1000 рублей. 
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 08:50:37 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5163 : 02 Сентября 2008, 09:16:27 »
Какой вам с писанины навар? Как при варке яиц или другой?

Одисей, а Вы хоть на секунду представьте себе, что люди способны что-то делать не ради денег! Я понимаю, что с психикой, поврежденной "бизнесом", это представить это ух как сложно. Но поверьте, такое есть.

Я уже говорил. что готовлю материал о своём пребывании в шизнесе (именно так!). Но несколько дней пребывания здесь дало еще столько пищи для проработки...

Поверьте, я сам был таким же, защищал, верещал. Но в один момент пузырь лопнул. Надеюсь, и Вас ждет та же судьба (то есть, прозрение).
Amway, get away

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5164 : 02 Сентября 2008, 10:53:03 »
Какой вам с писанины навар? Как при варке яиц или другой?

Ну как это какой, вы (НПА) настойчиво приглашаете нас в бизнес, поэтому есть желание разобраться в вопросе до того, как  ввязываться в это дело.  Согласитесь вполне разумное. И вопросы которые мы поднимаем относятся к взаимотношениям между контрагентами и никак не могут быть внутренним делом фирмы. Например, заключая договор с поставщиком в обычном бизнесе, я имею право и выясню все тонкости наших взаимоотношений еще до подписания договора, в котором это все должно быть четко прописано.

Ваше "непонимание" было бы понятным, если бы вы нас приглашали в клуб собирателей пробок от пивных бутылок. Тогда да, можно сказать, людям делать нечего, пристали к бедным коллекционерам.

Вернемся к возврату товара. Вы ловко наводите тень на плетень и скорее всего сами не владеете вопросом.  В бизнесе все взаимоотношения между контрагентами должны быть четко прописаны в договоре, все остальное регулируется гражданским законодательством страны. Поэтому резонный вопрос, где в договоре НПА прописан возврат товара от НПА в Амвей, каким образом и на каких условиях это производится.

Вы отсылаете к прайс-листу, но прайс лист в данном случае не является составной частью договора между вами и Амвей. Он представляет собой публичную оферту для покупателя, т.е. имеет силу договора и регулирует отношения между вами и розничным покупателем. Т.е. вы обязаны принять у покупателя товар назад и выплатить ему уплаченную за товар сумму, но это не значит, что Амвей готов принять у вас товар назад.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #5165 : 02 Сентября 2008, 11:56:57 »
Ссылка в тексте на раздел 7.3.6 - не рабочая! НЕТ В ПРАВИЛАХ ТАКОГО РАЗДЕЛА!

Документ, что Вы выложили называется "Политика ведения бизнеса амвей".
Ссылка 7.3.6 на документ "Правила поведения амвей".
Хотелось бы все же почитать этот пункт.

Меня терзают сомнения, что формулировка "возмещение расходов" может трактоваться не как 100% возмещение стоимости билета за семинар.

По хорошему, если семинаром человек неудовлетворен, то ему кроме стоимости билетов нужно возместить как минимум проезд и проживание  ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5166 : 02 Сентября 2008, 12:42:05 »
ODISEY
durik66 совершенно прав. Деньги за билеты возвращаются в течении 30 дней после мероприятия (п.2.5 Политика по билетам).
В прайсе срок гарантии на продукцию 90 дней. Билеты не являются продукцией Амвэя. Печатная продукция возврату и обмену не подлежит.
Вывод: данный НПА профан или жулик.

Я в прайсе нашла интересный, на мой взгляд, пункт. Стр. 4, вверху, 4 абзац.
В случае удаления заказа за НЕОПЛАТУ, на Получателя (он же плательщик и Первый НПА в заказах) будут наложены штрафные санкции в размере 1000 рублей. 

Это ваше мнение и оно не основано на Правилах, а только ваших "знаниях"
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5167 : 02 Сентября 2008, 12:49:14 »
 ;D :D ;D :D

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5168 : 02 Сентября 2008, 12:53:41 »
Ну как это какой, вы (НПА) настойчиво приглашаете нас в бизнес, поэтому есть желание разобраться в вопросе до того, как  ввязываться в это дело.  Согласитесь вполне разумное. И вопросы которые мы поднимаем относятся к взаимотношениям между контрагентами и никак не могут быть внутренним делом фирмы. Например, заключая договор с поставщиком в обычном бизнесе, я имею право и выясню все тонкости наших взаимоотношений еще до подписания договора, в котором это все должно быть четко прописано.

Ваше "непонимание" было бы понятным, если бы вы нас приглашали в клуб собирателей пробок от пивных бутылок. Тогда да, можно сказать, людям делать нечего, пристали к бедным коллекционерам.

Вернемся к возврату товара. Вы ловко наводите тень на плетень и скорее всего сами не владеете вопросом.  В бизнесе все взаимоотношения между контрагентами должны быть четко прописаны в договоре, все остальное регулируется гражданским законодательством страны. Поэтому резонный вопрос, где в договоре НПА прописан возврат товара от НПА в Амвей, каким образом и на каких условиях это производится.

Вы отсылаете к прайс-листу, но прайс лист в данном случае не является составной частью договора между вами и Амвей. Он представляет собой публичную оферту для покупателя, т.е. имеет силу договора и регулирует отношения между вами и розничным покупателем. Т.е. вы обязаны принять у покупателя товар назад и выплатить ему уплаченную за товар сумму, но это не значит, что Амвей готов принять у вас товар назад.

Если внимательно прочитать п.2 Положений договора, то там есть перечень всех документов, на которые я ссылался при пояснении правил 100% гарантии удовлетворения.
Все эти документы являются приложением к договору, в том числе и Прайс.
Гарантия 100% удовлетворения не регламентируется Гражданским Кодексом, т.к. это дополнительная гарантия Amway, которая регламентируется Договором.

Есть два события возврата продукции: по гарантии 100% удовлетворения и закупленной в избыточных количествах.

Первый случай предусматривает возврат остатка используемой продукции, которая вам не понравилась. Здесь вы получаете 100% уплаченной суммы.

Во втором случае можно вернуть непроданные остатки продукции, срок годности которой не истек, но вы получите обратно только 90% уплаченной суммы. Срок возврата здесь не ограничен, если такая продукция имеется в Прайсе.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 12:57:28 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5169 : 02 Сентября 2008, 13:04:55 »
он вы получите обратно только 90%
В России 80%.

И давайте закроем тему. Вы доказали свою неосведомлённость в вопросе возврата денег за билеты на семинары.

а вот и конкретно  документы
1. Контроль качества учебных материалов по бизнесу
2. Правила поведени. (Пункта 7.3.6. в нём не существует)

Добавлено: 02 Сентября 2008, 12:59:19
в догонку гарантии качества
Добавлено: 02 Сентября 2008, 13:00:58
Одисей, если вы планируете открыть для себя рынок России, рекомендую ознакомиться с этими документами заранее.
Добавлено: 02 Сентября 2008, 13:01:48
файл выложенный ранее
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?action=dlattach;topic=3.0;attach=337 является "Сборником политики Амвэй" и содержит в себе все эти правила и политики (см. оглавление).

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5170 : 02 Сентября 2008, 13:10:27 »
как вы задрали... ребята...
 |:(  [rtfm]
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5171 : 02 Сентября 2008, 13:15:58 »
2 admin а может как нть эту интересную дискуссию про возврат билетов выделить? И куда нть в отдельной веточкой ее. Или метку какую нть на нее поставить...
Поясню - обсуждаемый вопрос интересный, и часто встречаемый. Очень многие новенькие НПА (или те кто планируют стать НПА) на теме возврата обжигаются.
Довольно скоро опять погрузится эта тема вглубь, и откопать ее на 170-й странице будет трудно.

Можно также отдельно выделить дискуссию про ККМ - она, похоже, будет вечной.

ЗЫ (ну и про самолет  ;) полетит или не полетит )
Добавлено: 02 Сентября 2008, 13:15:20
Onkel
холоднокровней, камрад, холоднокровней )))
Полетит!!!  ;D

не полетит! Onkel
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 13:33:18 от Onkel »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #5172 : 02 Сентября 2008, 13:16:15 »
7.1.3 Каждый НПА, организующий продажу билетов на встречи и мероприятия (или взимающий другого рода плату за вход или участие), обязуется вернуть заплатившим лицам стоимость билетов или подобного рода плату за вход или участие в течение 30 дней после проведениЯ встречи или мероприятия в случае, если данные лица желают получить возмещение расходов или вернуть билеты, несмотря на то что они уже были использованы для посещения мероприятия. возмещение расходов и всех затрат, связанных с проведением этих мероприятий, должен осуществлять НПА, организовавший продажу билетов или взимавший данную плату. В сумму возмещения затраченных средств входят стоимость билета на посещение
встречи или мероприятия, минимальная часть затрат на разрешение на проведение встречи или мероприятия. В сумму возмещения затрат не входят стоимость проезда к месту мероприятия, питание или проживание в гостинице. Гарантия качества продукции Amway и правило возврата продукции Amway НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на встречи или мероприятия, организованные иными лицами, нежели компанией Amway.
Этот пункт больше всего подходит к тому, что должно быть написано в 7.3.6.

Интересно то, что исключительно НПА должен осуществлять возврат денег за неудовлетворение семинаром.
Отсюда логично было бы рассуждать, что если НПА может возвращать эти деньги, то, с этих семинаров НПА, который продает билеты, имеет доход.
Вот вам и еще один способ зарабатывать деньги в амвей  :D

И еще, т.к. обучающие семинары организовываются не компанией амвей, то амвейская гарантия на них не распространяется, об этом ясно написано в этом пункте.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5173 : 02 Сентября 2008, 13:25:01 »
_Zeb_ угу... чтото типа оглавления сделать:
что обсуждаем?
1 Тема1 <прямая ссылка на стр 27>
2 Тема2 <прямая ссылка на стр 125> ит.д.

Добавлено: 02 Сентября 2008, 13:20:59
Гарантия качества продукции Amway и правило возврата продукции Amway НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на встречи или мероприятия, организованные иными лицами, нежели компанией Amway.

ВОТ ОН ЭТОТ - ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.
Все остольные Нетворки, Альянси и Школы - все на мороз! До ветру!

Добавлено: 02 Сентября 2008, 13:22:22
Есть предложение к кампании Амвэй - выпустить "Сборник политик с коментариями". По аналогии как ГК РФ, НК РФ, УК РФ.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5174 : 02 Сентября 2008, 13:46:52 »
Есть предложение к кампании Амвэй - выпустить "Сборник политик с коментариями". По аналогии как ГК РФ, НК РФ, УК РФ.

щас! они уже бягут... комменты к их перлам будут означать, что надо думать, а думать - это излишки... как там на привете: "Спонсер всё скажет"
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Alastar

• Гость
« Ответ #5175 : 02 Сентября 2008, 13:50:48 »
Предлагаю пошутить дружно над каим-нибудь НПА: купить через него билетов на весь форум и даже больше, чтоб за сто тысяч перевалило, сходить дружно, а через пару дней потребовать вернуть деньги, ссылаясь на гарантию качества.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5176 : 02 Сентября 2008, 13:55:10 »
Предлагаю пошутить дружно над каим-нибудь НПА: купить через него билетов на весь форум и даже больше, чтоб за сто тысяч перевалило, сходить дружно, а через пару дней потребовать вернуть деньги, ссылаясь на гарантию качества.

Жёстко... Может не выдержать...
Amway, get away

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5177 : 02 Сентября 2008, 14:46:33 »
купить через него билетов на весь форум и даже больше,
заодно сходить на 10+... 40+... 100+.... послушать, попасть на дополнительные квалификации....

блин.. заманчиво... так можно и бриликом стать! Onkel

Ну... если очень захотеть - можно в космос улететь! ;).... Надо в штаб квартире ПэЭндГэ это обсудить на следующем семинаре...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 17:50:25 от durik66 »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5178 : 02 Сентября 2008, 17:12:46 »
Если внимательно прочитать п.2 Положений договора, то там есть перечень всех документов, на которые я ссылался при пояснении правил 100% гарантии удовлетворения.
Все эти документы являются приложением к договору, в том числе и Прайс.

Хотелось бы увидеть подтверждение Ваших слов. В договоре НПА присутствует п.17, который регламентирует этот вопрос, однако четкого упоминания, что Прайс является частью договора НПА я нигде не нашел.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5179 : 03 Сентября 2008, 12:10:07 »
Господа, есть ли у кого транскрипт вот этой передачи http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=151275 ?
Amway, get away

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5180 : 03 Сентября 2008, 19:33:32 »
Господа, есть ли у кого транскрипт вот этой передачи http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=151275 ?

+1
Если у кого есть или кто сделает, будьте добры, поделитесь с общественностью. А передача просто отличная, хороший удар по замотивированным особям.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5181 : 04 Сентября 2008, 07:41:38 »
Надо в Конторе пошукать, была у нас в одном отделе програмка - очень качественно распознаёт голос и создаёт текстовый файл, причём тембр голоса тоже распознаёт и раскладывает реплики по ролям...

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5182 : 04 Сентября 2008, 13:02:51 »
Скажите, почему оборот НПА в баллах переводится в рубли по курсу 1б=47р, а расчет вознаграждения по курсу 1б=40р? Ведь тогда авторское вознаграждение за оборот своей группы будет составлять не 4% от ее оборота, а только 3,2%?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #5183 : 04 Сентября 2008, 13:24:14 »
milly, насколько мне помнится, стоимость товаров амвей имеет PV, который с НДС, а расчет вознаграждения производится с BV, который без НДС.
Если НПА - получает вознаграждение через скидку при покупке товаров, то эта скидка расчитывается с учетом НДС, а если вознаграждение через живые деньги, то без НДС.
Отсюда наверно и разница между 47р и 40р.
Добавлено: 04 Сентября 2008, 13:18:40
Во время генеральной уборки дома наткнулся на диск с Натальей Немидовой и вспомнил спор с POLом насчет ее брачного контракта с Бескровным.
Так вот, специально привожу факт:
Диск называется "Это семейный бизнес".
Маркировка: ПД 110070
Дорожка 2
Время 3:03
Дословные ее слова: "И начали составлять что-то вроде брачного контракта".
Далее шло описание что они обсуждали: покупку квартиры, сколько детей и прочее.
Причем не мечтая об этом, а как бы договаривались, на каких условиях зарегистрируют брак.

Рассказываю об этом на случай если форум читает POL.

Оффлайн stanislove

• Новичок
  • *
« Ответ #5184 : 04 Сентября 2008, 13:28:13 »
milly
На тернистом пути к бриллианту вас ждет еще много таких "сюрпризов" с выплатами-пересчетами,лучше научитесь выступать-мотивировать-вдохновлять на семинарах, там больше отваливают, чем в амвей ;)

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5185 : 04 Сентября 2008, 13:51:11 »
  Совесть не позволит заведомо обманывать близких людей, просто хочу вытащить подругу из этого сборища

Оффлайн stanislove

• Новичок
  • *
« Ответ #5186 : 04 Сентября 2008, 14:00:24 »
milly
Я бы посоветовал Вам посетить вместе с подругой сайт Marksmana  http://www.avs.0f.ru/ и много полезного найдете в библиотеке на этом сайте, главное - не пускайте подругу на семинары - там ей конкретно промоют мозги, потом будет сложнее

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #5187 : 04 Сентября 2008, 14:10:42 »
milly, а если подруга и соберется на семинар, пусть она несколько раз переспросит насчет возврата денег в случае неудовлетворенности семинаром.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5188 : 04 Сентября 2008, 14:22:04 »
Совесть не позволит заведомо обманывать близких людей

На начальной стадии люди как раз и не думают, что они обманывают. Но чем сильнее погружаются в систему, то уже менее способны увидеть разницу между правдой и ложью. А если и видят, то измененная психика уже эту ложь начинает оправдывать.
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5189 : 04 Сентября 2008, 14:50:36 »
Я бы посоветовал Вам посетить вместе с подругой сайт Marksmana  http://www.avs.0f.ru/ и много полезного найдете в библиотеке на этом сайте, главное - не пускайте подругу на семинары - там ей конкретно промоют мозги, потом будет сложнее

Поздно, она уже активист, потащила меня на обрание какого-то "бриллианта" местного масштаба - чушь полная (вопросы вслух ему нельзя было задавать, все хлопали ему стоя три раза), в конце он заявил что  в прошлом году фирма потратила на его отпуск 80000$, после чего я не выдержала и вслух спросила где он за такие деньги отдыхал - разве что в раю, ответа от него, конечно не последовало, зато зал тихо и долго хихикал.
    Даже после этого потруга купила мне билет на событие невиданого масштаба для нашего городка - Выступление некой Архиповой "коронованого посла", авось это на мея подействует.