ODISEY
Тогда опубликуйте следущие вопросы:
1. Почему у подавляющего большинства НПА РФ нет ККМ, хотя Привелегированнсотрудники Амвей сказали, что ККМ должен быть, есть даже п. 4.6. Правил?
2. Почему НПА-ИП не ведут кассу, ссылаясь на то, что письмо ЦБ не является законом, в Москве, например ИП банк за неведение кассовой дисциплины штрафует?
3. Почему ODISEY ссылается на п. 7.3.6. , которого нет в Кодексе НПА РФ, хотя написано Российская Политика Контроля Качества?
И до кучи:
4. Почему Де Вос сказал на видио 11 млн. НПА/ИБО, а их всего 3 млн.?
Я все прочитал внимательно. И пришел к выводу, что в Вашем Бизнесе много громких слов, а зарабатывают так, чтоб жить по "стилю жизни" единицы.
Скажу по правде, я бы подключился к этому бизнесу не раздумывая, если бы увидел, что мои приятели и знакомые НПА зарабатывают в нем так, что могут не работать на основной работе, более того, могут позволить себе богатый образ жизни. За 3 года, что я познакомился с Амвеем, точнее с Бизнесом дистребьютеров Амвея, я не увидел ни одного прилично зарабатывающего человека, кроме, конечно, на представлениях и записях этих представлений. Все из знакомых, кто занимается этим Бизнесом, перебиваются порой на хлебе и воде, не высыпаются, потому что есть еще и основная работа. А один назанимал денег у своего Светлого Спонсора на Бизнес и теперь работает в его строительной фирме практически за харчи, а Спонсор уже закрывает Платину. И почему я должен верить какому-то дядьке со сцены, что этот Бизнес работает для всех, если я вижу среди своего окружения совершенно другую картину. Так что, желаю Вам удачи.
Хорошо, отвечу на ваши вопросы, хотя есто много вопросов на которые не существует ответов.
1.Есть несколько уровней партнерства а компанией Amway (привожу по Правилам Европейских стран, в России они могут иметь другие названия). Это Независимый предприниматель Amway (НПА), М+(или Привелегированный участник) (ПУ), Участник (У), Клиент(К). Каждый из них имеет свои права и обязанности.
Самыми многочисленным сообществом является ПУ, думаю их более 80%. Они могут покупать продукцию по дистрибьюторской цене, рекомендовать компании новых НПА и ПУ, им начисляется вознаграждение за собственный оборот, групповые обороты, которые зачисляются на счет скидок. При последующих покупках часть стоимости продукции (30-50%, в Украине и Европе 50%) оплачивается с этого счета. Никакого дохода и наличных денег они не получают, поэтому нет событий налогообложения дохода, налоговые органы и вы можете спать спокойно. Они не могут продавать продукцию и должны ее использовать для личных нужд. Им не нужна никакая регистрация предпринимательской деятельности, ККМ, кассовый журнал и т.п.
2.Я не совсем знаком с правилами ведения кассовых операций в России, но в Украине если СПД (Субъект Предпринимательской Деятельности) работает по единому налогу ККМ и кассовый журнал не нужны.
3.Я ссылался на пункты Правил по Украине. В России они имеются, но имеют другие номера. Конечно, там есть местные особенности, он они носят декоративный характер.
4.Я знаком с этим выступлением. Знаю, что все цифры взяты из статистических данных компании за указанный период. Думаю, что цифра, которая вызвала такую бурю в стакане воды правильная и основана на количестве зарегистрированных первых(вторых) стартовых наборов. Я не знаком со статистикой компании по разделению численности среди НПА, ПУ, К, которые являются зарегистрированными партнерами компании. Думаю, вы знаете, что много зарегистрированных людей прекращают свою деятельность в течение 1-3 лет. Это нормально. Вы знаете, что в компании нужно ежегодно продлевать контракт.
Если Вас это так смущает (возмущает), можете поинтересоваться статистикой государственной регистрации и убытия частных предпринимателей. Там у вас возникнут тоже такие вопросы. Насколько я знаю, там после 3 лет остается всего 10% от зарегистрированных.
Вы знаете, что из 100 человек только 3 - прирожденные лидеры, 27 могут стать таковыми после мотивации и обучения, а 70 - никогда таковыми не были и не будут. Это нужно просто учитывать при принятии решения. 70 всегда было больше 3. Они всегда смогут вам объяснить почему ничего не нужно желать, у них свой резон.
Что я вам могу сказать: наверно, все ваши знакомые среди "большинства". Если вы надумаете что-то изменить в своей жизни, вам прийдется поменять свое окружение. Иначе они затянут вас в свое привычное болото.
Это касается не только бизнеса с Amway.
P.S. По количетству успешных людей в Amway у меня другая статистика, она положительная, все кто готов тратить 10 часов в неделю имеют рост бизнеса 100% в год и более. И с обучением все нормально, и законы выполняются, и билеты и все возвращается. Поверьте, там все "в шоколаде".
В предложенной схеме построения бизнеса нельзя потерять свои деньги. Есть гарантия 100% возврата. Правда, некоторые "кулибины" это делают. А все происходит из-за человеческих пороков - жадность, глупость, тщеславие, большое ЭГО и т.д.