Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366308 раз)

Оффлайн stanislove

• Новичок
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #5520 : 12 Сентября 2008, 11:39:20 »
amarylis
Первый скан из стартового набора 2003-2004г в Украине,со скидкой шли только наборы - здесь Одисей соврамши (с), второй скан - по-моему с 2005г. кроме наборов ,Амвей предлагает и другие товары со скидкой при первой регистрации, но не более чем на 200 баллов

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5521 : 12 Сентября 2008, 11:40:53 »
Не могу рассуждать на эту тему, так как не знакома с НК РФ (живу в Украине), а рассуждать о том о чем не имею понятия не хочу.

Мое обращение не только к Вам ;). Остальные пока чего-то не подключаются  :-\
Amway, get away

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5522 : 12 Сентября 2008, 11:43:48 »
milly
Спасибо. С этим разобрались.
И что получается? При покупке более 375$ скидка будет всегда 75$.
НПА как всегда маленькую деталь не договаривают.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 11:45:23 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5523 : 12 Сентября 2008, 11:45:23 »
amarylis

угу :(

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #5524 : 12 Сентября 2008, 11:46:33 »
khibinite, я знаю многих НПА (не М+), у всех ОТСУТСТВУЕТ ККМ.

Может, вопрос ставить по-другому: кто-нибудь хоть раз сталкивался с фактом, что НПА пользуются ККМ?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5525 : 12 Сентября 2008, 11:50:18 »
amarylis
Первый скан из стартового набора 2003-2004г в Украине,со скидкой шли только наборы - здесь Одисей соврамши (с), второй скан - по-моему с 2005г. кроме наборов ,Амвей предлагает и другие товары со скидкой при первой регистрации, но не более чем на 200 баллов

Amway открыт в Украине 3 ноября 2003 года.
Всегда, с 3.11.2003 г.,  при регистрации можно было выбирать любые товары. Это относится и к закупку на 100, 200 баллов, уважаемые "специалисты".
Добавлено: 12 Сентября 2008, 11:48:55
milly
Спасибо. С этим разобрались.
И что получается? При покупке более 375$ скидка будет всегда 75$.
НПА как всегда маленькую деталь не договаривают.

Уточните, любезнейший, причину своего гнева.

Что всегда недоговоривают НПА?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 13:47:56 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5526 : 12 Сентября 2008, 11:53:08 »
Dimasik

Нет, меня интересует именно такая постановка вопроса. На данный момент я считаю, что не нужен,ранее я приводил выдержки из росс. законод-ва почему. Может, я ошибаюсь, а может и нет. Если не ошибаюсь, то тогда надо исключать из критики ККМ. Только это все равно не обеляет НПА- региться в налоговой, выдавать официальные (неамвэевские) товарные чеки  и платить ЕНВД +_ ОПС (а стало быть еще и отчетность сдавать) все равно надо.
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5527 : 12 Сентября 2008, 11:54:37 »
ODISEY
Это относится и к закупку на 100, 200 баллов, уважаемые "специалисты".

Вы же нас не просвящаете, поэтому сами потихоньку разбираемся.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5528 : 12 Сентября 2008, 12:03:32 »
ODISEY , Вы - Враль.

Цитата: ODISEY
Кажется, в 2006 году вышел современный учебник по Маркетингу на русском языке для экономических университетов и там примерно на 30 страницах излагается на примере Amway этот вид маркетинга.

Пора начинать признавать свое вранье и начинать убирать за собой.
Нехорошо.
Ведь вы все-таки в гостях.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5529 : 12 Сентября 2008, 12:06:56 »
khibinite

Для разъяснений по этому вопросу предлагаю обратиться в какую-нибудь он-лайн юридическую консультацию. Потому как мы вряд ли услышим ответ от НПА

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5530 : 12 Сентября 2008, 12:15:47 »
milly

Я консультировался в одной из бух. фирм, мне выдали инфу, которую я приводил выше.

Потому как мы вряд ли услышим ответ от НПА

Я уже в свое время от НПА наслушался (да и в инете этой пурги полно) - хватит :). Так что от НПА мне ничего не надо по этому вопросу.
Добавлено: 12 Сентября 2008, 12:12:27
Я считаю, что этот вопрос принципиальный. Если все-таки ККА не нужен, то мы должны быть честными и исключить из претензий к НПА этот момент.
Добавлено: 12 Сентября 2008, 12:13:41
Интересная ссылочка _http://www.amway-by.com/_ - не в Белоруссии ли это случаем?
Amway, get away

Оффлайн stanislove

• Новичок
  • *
« Ответ #5531 : 12 Сентября 2008, 12:27:23 »
Всегда, с 311.2003 г.,  при регистрации можно было выбирать любые товары. Это относится и к закупку на 100, 200 баллов, уважаемые "специалисты".
Уважаемый, внимательно читайте хотя-бы свои посты,никто здесь не утверждал, что при регистрации можно купить только набор товара, вот здесь Вы утверждали, что
В Украине (и последние много лет нигде в других странах) никогда не было фиксированного набора при стартовой льготной (-10%, -20%) закупке на 100 и 200 баллов.
Я Вам привел скан, где утверждается самой фирмой Амвей обратное, а Ваши слова ничем до сих пор не подтверждены

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5532 : 12 Сентября 2008, 12:43:02 »
khibinite

НПА сорее всего не обязаны иметь ККМ
http://nalog.consultant.ru/doc29436.html

Там внизу есть перечень лиц которые освбождаются от обязанности иметь ККМ

Я думаю они подходят под следующее определение:

ж) разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (кроме технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом и т.п.);

хотя может налоговая думает иначе?

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5533 : 12 Сентября 2008, 12:46:43 »
milly

Да, я то же самое здесь приводил. И еще выдержку из закона о ККТ.

Единственное, думаю, в чем налоговая не согласится, это в незаконном предпринимательстве, которым занимается каждый продающий НПА.

Одисей, Вы спрашивали о том, что кто-то что-то умалчивает. Это так, к слову.
Amway, get away

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5534 : 12 Сентября 2008, 12:47:17 »
khibinite

НПА сорее всего не обязаны иметь ККМ
http://nalog.consultant.ru/doc29436.html

Там внизу есть перечень лиц которые освбождаются от обязанности иметь ККМ

Я думаю они подходят под следующее определение:

ж) разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (кроме технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом и т.п.);

хотя может налоговая думает иначе?
Ну и где у них корзины, лотки и т.п.? Разви они занимаются торговлей в разнос, типа лоточников? Это им запрещено правилами Амвей.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5535 : 12 Сентября 2008, 12:51:03 »
ВодкуГлыть

.... корзин...

И пускай налоговая доказывает что он принес это клиенту не в корзине

по старорусски коробейник
Может я и не права?

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5536 : 12 Сентября 2008, 12:52:36 »
Ну и где у них корзины, лотки и т.п.? Разви они занимаются торговлей в разнос, типа лоточников? Это им запрещено правилами Амвей.

Это не все.

Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
...
разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5537 : 12 Сентября 2008, 12:56:09 »
...
разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;

Значит подходят под это определение и ККМ не нужен

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5538 : 12 Сентября 2008, 12:59:00 »
Разве что они подпадают не под третий, а под второй пункт этой самой статьи этого самого закона:
"2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой
"
Т.е. можно предположить, что НПА занят не перепродажей, а услугой по доставке товара от ТЦ к конечному потребителю, ведь и фискальный чек он может выдать ему ТЦшный.
Добавлено: 12 Сентября 2008, 14:57:08
Это не все.

...

Тогда действительно - не нужен, но хотелось бы получить всё-таки комментарий юристов.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5539 : 12 Сентября 2008, 13:00:01 »
фискальный чек он может выдать ему ТЦшный

Это почему? Вот он что ему должен предоставить:

при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности
Amway, get away

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5540 : 12 Сентября 2008, 13:02:20 »
Это почему? Вот он что ему должен предоставить:

Выдача бланков строгой отчетности остается на совести НПА :D

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5541 : 12 Сентября 2008, 13:03:12 »
Выдача бланков строгой отчетности остается на совести НПА

Ха, если бы только!
Amway, get away

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5542 : 12 Сентября 2008, 13:07:16 »
Уважаемый, внимательно читайте хотя-бы свои посты,никто здесь не утверждал, что при регистрации можно купить только набор товара, вот здесь Вы утверждали, что
В Украине (и последние много лет нигде в других странах) никогда не было фиксированного набора при стартовой льготной (-10%, -20%) закупке на 100 и 200 баллов.
Я Вам привел скан, где утверждается самой фирмой Амвей обратное, а Ваши слова ничем до сих пор не подтверждены

Последний раз объясняю для особо т...х.
Научитесь читать документы сначала до конца. Это не декларация, а правило.

Есть брошюра, которая входит в первый стартовый набор - "Специальные наборы продукции Amway.

На 4-й странице написано следующее:
"Вы можете выбирать (будь-якi) какие угодно товары с нашего богатого ассортимента, или вместо них можете выбрать один из двух наборов, предложенных Amway"

Это в Украине. Найдите этот документ в российском первом стартовом наборе и прочитайте его сначала и до конца.

Но зачем вам это нужно? Что это меняет для вас лично? Опять пошел круг с ККМ. Не обязателен ККМ в России и не нужен ККМ в Украине. Все возгласы про то, что кто-то должен что-то выдать - это понты и не более. Если лично вас смущает только "квитанция", то вам ее обязательно выдадут.

Хотя, при торговле вне магазинов и  рынков,  действуют аналогичные правила и вы не всегда требуете квитанцию, а сначала смотрите на комплекцию продавца. А то можете получить такую "квитанцию", что потом ее всю вашу жизнь будет читать пластический хирург. ШУТКА!

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 13:32:55 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн stanislove

• Новичок
  • *
« Ответ #5543 : 12 Сентября 2008, 13:32:35 »
Есть брошюра, которая входит в первый стартовый набор - "Специальные наборы продукции Amway.
Последний раз для особо у...х,вот здесь
Вы утверждали, что
Я Вам привел прямое доказательство - скан Амвей, что со скидкой были фиксированые наборы продукции, повторяю для у...х со скидкой при регистрации

Мне абсолютно все равно,какие наборы у Амвей, со скидкой или без, просто надоела ваша некомпетентность

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5544 : 12 Сентября 2008, 13:32:39 »
ODISEY

почему тогда скидка 20% но не более 341грн?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5545 : 12 Сентября 2008, 13:46:52 »
ODISEY , Вы - Враль.

Пора начинать признавать свое вранье и начинать убирать за собой.
Нехорошо.
Ведь вы все-таки в гостях.

Есть хорошая русская пословица про то, кто и когда должен смеяться.

Теперь про уборку и гостей. Я не считаю себя гостем. Мы здесь имеем равные права. Касательно уборки - обычно дома убирает хозяин, но никогда не гость. Или в вашем "монастыре" иначе?

Про учебник по маркетингу вы и остальная компашка не волнуйтесь.

Всему свое время, давайте закроем предыдущие вопросы, придем к какому-то   пониманию (преодолеем свое упрямство), а потом посмеемся всласть вместе.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5546 : 12 Сентября 2008, 13:59:53 »
Опять пошел круг с ККМ.

m1544 Одисей, Вы д...к? Вы читаете ж...й? Уж извините, ругаться Вы начали первым. Я как раз и возобновил этот вопрос, чтобы снять эту претензию как несправедливую.

Не обязателен ККМ в России и не нужен ККМ в Украине.

Тем не менее, как в Украине, так и в России работают настолько тупые/ленивые/жадные - на выбор - сотрудники, что не смогли по-нормальному решить плевый вопрос, который решается за полчаса. Написали полную чушь. И вопрос этот разбирали антиНПА, причем заметьте, в пользу НПА!

Все возгласы про то, что кто-то должен что-то выдать - это понты и не более.

Требования закона - понты? Отлично, вот оно истинное отношение НПА к закону.

Если лично вас смущает только "квитанция", то вам ее обязательно выдадут.

Какую нафиг квитанцию? Нет такого бланка строгой отчетности. НПА в лучшем случае выдадут фиговый листок от Амвэй, который в глазах закона есть подтирка для одного места. И об этом уже тыщщу раз твердилось. Так что круги как раз Вы нарезаете.

Хотя, при торговле вне магазинов и  рынков,  действуют аналогичные правила и вы не всегда требуете квитанцию

Так там и понтов нет про АбсолютноЗаконныйСуперБузинец. Разницу чувствуете?

Про учебник по маркетингу вы и остальная компашка не волнуйтесь.

Так это Вы должны волноваться о состоятельности Ваших слов в принципе. Потому что слова подтверждать надо.

Теперь про уборку и гостей. Я не считаю себя гостем. Мы здесь имеем равные права.

То есть Вы оставляете за собой право гадить?

давайте закроем предыдущие вопросы

Отлично, Одисей  O0  - каков ваш уровень НПА?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 14:04:26 от khibinite »
Amway, get away

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5547 : 12 Сентября 2008, 14:06:39 »
ODISEY

почему тогда скидка 20% но не более 341грн?
Максимальная скидка равна:
200*8,13*1,2*20%=390,24 грн.
Она указана в накладной при первой закупке продукции на 200 и более баллов.

Добавлено: 12 Сентября 2008, 14:02:02
То есть Вы оставляете за собой право гадить?

Сам такой!

Добавлено: 12 Сентября 2008, 14:03:31
Так там и понтов нет про АбсолютноЗаконныйСуперБузинец. Разницу чувствуете?

Я про понты НПА не знаю.
Все ваши "умозаключения" сначала до конца являются понтами, это - налицо.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5548 : 12 Сентября 2008, 14:07:03 »
ODISEY
См. сообщение №5508, скан второго листка, в самом низу под текстовкой приписка, получается что лапшу вешает Амвей или Вы?

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5549 : 12 Сентября 2008, 14:09:06 »
Я про понты НПА не знаю.

А имя свое хоть еще помните?
Добавлено: 12 Сентября 2008, 14:08:00
И что там с уровнем? Вас за язык не тянули про закрытие вопросов.
Amway, get away