Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392285 раз)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #570 : 26 Декабря 2007, 23:57:21 »
А мне не пришло :(

В игнор меня...
Нет, Вы же, скорее всего, просто клиент компании, рассылка была для тех, у кого есть уровни и группы.

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #571 : 27 Декабря 2007, 01:28:13 »
Кот Бегемот
И что, репетиторы все, как один богатее Абрамовича? И все живут так, как хотят жить?
Богаче,не богаче, но если ты хороший репетитор - будешь иметь хороший заработок. У нас один есть такой. Его квалификация такая высокая,что он может позволить себе набрать только абитуров и только для универов. За пару лет он себе сделал (вернее,отгрохал) евроремонт, а еще через год купил себе плазменный телек.
А Абрамович... Абрамович, если не ошибаюсь, нефтяник. Кстати, заметили, нефтяники что-то не горят желанием лезть в Амвей и тому подобные компании? ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #572 : 27 Декабря 2007, 07:28:36 »
2 Stranger

Знаете, я не НПА. Но у меня много друзей. Если мне срочно потребуются 10 косарей баксов на спасение жизни жены или ребёнка (три раза тьфу!), то я их найду, пусть не за 20 минут, но за час - наверняка. И, скорее всего, даже не выходя из подъезда (я живу в МЖК и все соседи знакомы между собой почти 20 лет). И если, не дай бог, кто-то из друзей попадёт в такую ситуацию, неужели мы (его друзья) этих денег не найдём?

IMHO, это не показатель "корпоративной взаимовыручки". Это  нормальные человеческие отношения.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #573 : 27 Декабря 2007, 08:00:07 »
Кот Бегемот
Я так понимаю, судя по Вашему вопросу, амвейщики, все, как один богаче Абрамовича, и все, как один, живут как хотят.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #574 : 27 Декабря 2007, 10:19:09 »
А Абрамович... Абрамович, если не ошибаюсь, нефтяник. Кстати, заметили, нефтяники что-то не горят желанием лезть в Амвей и тому подобные компании? ;D

И банкиры тоже не сильно желают в это лезть. Я специально интересовалась. Правда, они даже не знали, что есть такая штука амвей...  :o
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #575 : 27 Декабря 2007, 11:47:07 »
ЩастЪе
Спрашивается: а что им мешало заняться репетиторством????? Репетиторы сейчас ой как нужны!!! Но... Им решать...

Вы наверное забыли учесть, когда и где он был преподавателем английского.
В Хмельницком (как и на всей западной Украине) только последние 3-4 года сносно с работой. Однако без дачного участка все равно хреново. Многие на заработки уехали в Европу, в Москву. И продолжают в том же духе.
А чтобы делать евроремонт - нужно еще иметь объект, где его делать. По словам Химича они жили в подвальчике при школе.
А сказок много. Например Ситнюки, став бриллиантами, поехали в школу, где они начинали свой рабочий путь. Амвей дает новым бриллиантам денег на благотворительность, они решили часть денег дать школе. Их угораздило попасть в тот день, когда всем преподавателям школы доплату выдавали за н-е количество лет и их чуть не порешили - работать не работали, а как деньги выдают, так явились.

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #576 : 27 Декабря 2007, 19:33:48 »
2 Marksman
Я тоже не НПА (И НЕ ХОЧУ ИМ БЫТЬ!!!), просто рассказываю, что в той среде вообще творится)))
IMHO, это не показатель "корпоративной взаимовыручки". Это  нормальные человеческие отношения.
+10
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007, 19:36:13 от Stranger »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #577 : 27 Декабря 2007, 22:14:31 »
И банкиры тоже не сильно желают в это лезть. Я специально интересовалась. Правда, они даже не знали, что есть такая штука амвей...  :o
У нас в группе их два. Причем не работников банка, таких еще больше, а именно людей, открывающих и поднимающих филиалы банка в других городах, управленцев.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007, 22:21:53 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #578 : 27 Декабря 2007, 22:19:09 »
Кот Бегемот
Я так понимаю, судя по Вашему вопросу, амвейщики, все, как один богаче Абрамовича, и все, как один, живут как хотят.
Не, не все живут так, как хотят и даже те, кто считают, что нужно жить иначе, зачастую для этого ничего не делают. Но встречный вопрос: а Вы можете как-то опровергнуть историю этих людей? Они где-то соврамши?

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #579 : 28 Декабря 2007, 07:31:08 »
Кот Бегемот
Не знаю, в гоятях не был, свечку не держал.
Есть другая история:
Человек жил на селе, зарабатывал мало. возможностей заработать не было. он - шофер, жена - преподаватель английского.  При этом имел общительный  характер и желание жить хорошо. около 10 лет назад он круто изменил свою жизнь, после чего он поменял несколько хороший больших квартир, в каждой делая евроремонт, построил коттедж, каждый год меняет машины - то Крузер купит, то Мерседес, купил квартиру дочери. Это история моего родственника. Осталось узнать, что имеется в виду под словаим "круто изменил свою жизнь".

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #580 : 28 Декабря 2007, 08:21:00 »
Или другая история: мои родители - пенсионеры за последние два года купили новую квартиру, не продав старую и купили новую машину. мама работает на заводе, отец полгода назад остался без работы. мы с женой купили квартиру и машину. я работаю в банке (филиал в провинции, платят не так уж много), она - бухгалтер. Я при этом со всей своей з/п плачу 25% алиментов.
Ну и что, вдохновляет?

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #581 : 28 Декабря 2007, 08:24:11 »
Да, и родителей и у меня сделан ремонт в квартире... До кучи.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #582 : 28 Декабря 2007, 10:44:35 »
Алексей11
Вдохновляет на что? У каждого свое понимание термина "круто изменил свою жизнь". А Вы мне этими историями что именно хотели сказать? У каждого здесь есть своя история и что? Как вариант, каждая из них кого-то на что-то вдохновит. Или же вызовет кучу критики и воплей, что все это придумано ;)

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #583 : 28 Декабря 2007, 11:08:54 »
Это все правда, чистая, теоретически можно подтвердить  документами и т.д.

Если бы я перед  каждой из этих историй написал: "он уже 3 года в Амвей, и вот чего он достиг", а лучше бы рассказал на семинаре, для  многих, занимающихся Амвей, это было бы серьезным аргументом в споре - "вот чего люди достигают".
На самом деле это могут быть абсолютно несвязанные вещи. Позже - не значит потому что. И эти истории я привел как пример того, как можно, рассказывая чистую правду, умолчав о некоторых фактах, перевернуть всю историю.
Например, родственник мой из декревни в Курганской области уехал работать в Салехард. Он трудится там шофером, жена - преподавателем и репетитором. Они действительно заработали за несколько лет и на квартиры, и на машины. Стоит ли повторять его путь? не знаю. Далеко не все, кто поехал на север, живут также хорошо. Он - хороший водитель и веселый человек, работает в нефтяной конторе, платят весьма неплохо.
Мои родители удачно продали акции, которые у них были. Роста ждали 15 лет.  А я взял кредит. Объяснения простейшие. Но, если бы я хотел вас мотивировать покупать товар Амвей, я бы не говорил второй половины правды, а сказал только первую + тот факт (это тоже была бы правда), что "он уже 3 года в амвей". И все. Я сказал чистую правду, вы решили, что квартиры и машины - результат деятельности в Амвей. Как на самом деле - есть огромное море вариантов. Поэтому все эти истории, даже если они правдивые, ни о чем не говорят. Абсолютно.  Хочется верить, что все это от Амвей - верь, запретить невозможно.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #584 : 28 Декабря 2007, 11:15:05 »
Алексей11
о как все обернулось.. а я уже насторожился...  ???
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #585 : 28 Декабря 2007, 11:29:35 »
Алексей11
 Так дело-то в том, что и я сейчас точно так же творю свою историю и при желании мотивировать кого-то в НПА, тоже мог сказать бы, что открыл свой бизнес, благодаря Амвэй, но это не так, поэтому зачем мне врать? Равно так же зачем врать и остальным? Все равно рядом есть знакомые, друзья, которые прекрасно знают, откуда что происходит, которые в любой момент могут сказать: "Да не слушайте вы, поет он все, не Амвэй это, а акции, кредит или еще что-то". Как Вы считаете, лучше сказать правду или быть уличенным во лжи?

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #586 : 28 Декабря 2007, 12:07:36 »
А кто говорит о лжи? все правда. но не вся. А удобная ее часть. Победителей не судят. И потом, если друзья в вашем бизнесе, ниже или выше  вас, и этот рассказ послужит для привлечения людей в бизнес, разве им выгодно рассказывать всю правду? главное же - результат, вы же делаете добро людям привлекая их в этот бизнес, пусть, и не рассказывая всей правды, а только ее часть.
с другой стороны, о моих финансовых делах подробности не знает практически никто, кроме родственников. всем остальным можно рассказывать все, что мне нравится.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #587 : 28 Декабря 2007, 12:21:54 »
Алексей11
в одной структурной фирме, продающей финансовые услуги, мне лично довелось слышать такое выражение: "Не сказать всю правду - не значит лгать." Таким манером настраивали сотрудников на новые рубежи. А ведь продавали (втюхивали) страховки. Там очень много нюансов и скрывать тонкости - во вред клиенту.
Я немного на это посмотрел и бросил ту контору. Первый (и единственный) чек отоваривать деньгами не стал - храню как память и предупреждение самому себе.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #588 : 28 Декабря 2007, 15:09:59 »
Вот, кстати, интересено, НПА - они же все где-то еще работают? Многие имеют собственный бизнес...Когда они на семинарах рассказывают "истории успеха", чего они купили - что то я не уверен, что при этом идет краткая финансовая справка типа "з/п на основном месте работы такая-то, доходы от амевй - в среднем столько, расходы (доставка, аренда офиса и т.д.) - столько,  кредитов взял столько-то, купил квартиру". Такой отчет не вызовет аплодисментов...

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #589 : 28 Декабря 2007, 20:40:10 »
Вот, кстати, интересено, НПА - они же все где-то еще работают? Многие имеют собственный бизнес...Когда они на семинарах рассказывают "истории успеха", чего они купили - что то я не уверен, что при этом идет краткая финансовая справка типа "з/п на основном месте работы такая-то, доходы от амевй - в среднем столько, расходы (доставка, аренда офиса и т.д.) - столько,  кредитов взял столько-то, купил квартиру". Такой отчет не вызовет аплодисментов...

Они там по-ходу на своих семинарах сами себя раззадоривают, такими рассказами.

Вася взял кредит - купил квартиру, а на сцене трещит, как он круто поднялся на Амвее - квартиру купил.

Петя, тоже купил квартиру в кредит, слушает, как другие на Амвее на квартиру зарабатывают, чешет репу, но чтоб не подумали, что он лох, вылезает на трибуну и рассказывает, что тоже купил квартиру на бабки заработаные в Амвее.

Теперь репу чешет Вася - оказывается в Амвее действительно на квартиру можно заработать...
:)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #590 : 28 Декабря 2007, 21:44:31 »
У меня сразу возник вопрос. Если там такие супер-пупер поля, то почему там не проводятся чемпионаты мира по футболу???
В Украине и Польше на сегодня нет ни одного приемлемого для ФИФА поля, но ведь проводят! С чего - бы? Неужто за взятку?

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #591 : 28 Декабря 2007, 21:46:32 »
Вот, кстати, интересено, НПА - они же все где-то еще работают? Многие имеют собственный бизнес...
А задайте этот вопрос Коту Бегемоту

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #592 : 29 Декабря 2007, 10:00:08 »
Что и как говорить, все НПА начиная с определенного уровня знают. И то, что это  не совсем правда, большинство из них тоже знает. Один мой знакомый НПА ездил на упыханной девятке друга, у которого на два года отобрали права за езду в нетрезвом виде. Потом друг забрал машину обратно. Тогда НПА занял по друзьям денег (сколько он их отдавал - это уже отдельная история) и купил себе старенькую, но более менее в приличном состоянии иномарку. Зато на семинарах это преподается как заслуга Амвей - вот видите, достиг 15% выкинул девятку, купил иномарку.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #593 : 29 Декабря 2007, 11:57:18 »
Что и как говорить, все НПА начиная с определенного уровня знают. И то, что это  не совсем правда, большинство из них тоже знает. Один мой знакомый НПА ездил на упыханной девятке друга, у которого на два года отобрали права за езду в нетрезвом виде. Потом друг забрал машину обратно. Тогда НПА занял по друзьям денег (сколько он их отдавал - это уже отдельная история) и купил себе старенькую, но более менее в приличном состоянии иномарку. Зато на семинарах это преподается как заслуга Амвей - вот видите, достиг 15% выкинул девятку, купил иномарку.
Есть люди, которые всю жизнь на понтах, все сделают, чтобы выглядеть круто. Классический пример - Портос, при знакомстве с дАртаньяном. И не имеет никакого значения чем они занимаются, они обязательно расскажут, что именно нынешнее занятие позволило иметь то, что все вокруг видят. А байки такие расскажут, поют, как соловьи весной.

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #594 : 29 Декабря 2007, 20:52:06 »
Мне мама как-то дала добровольно-принудительно послушать Игоря Харатина - причины, почему люди не хотят идти в Амвей и как на эти отговорки надо отвечать. Я послушал кусок (дальше ниасилил :)) и там он какой-то туповатый прикол скажет - народ смеется. Я как-то шутки ради сказал потом маме, что если (не дай Бог конечно) я буду выступать на сцене, то народ там просто лежать будет. Она ответила, что меня там научат говорить. Скажут что можно говорить, а что - нельзя.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2007, 22:33:19 от Stranger »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #595 : 30 Декабря 2007, 09:07:16 »
А кто говорит о лжи? все правда. но не вся. А удобная ее часть. Победителей не судят. И потом, если друзья в вашем бизнесе, ниже или выше  вас, и этот рассказ послужит для привлечения людей в бизнес, разве им выгодно рассказывать всю правду? главное же - результат, вы же делаете добро людям привлекая их в этот бизнес, пусть, и не рассказывая всей правды, а только ее часть.
с другой стороны, о моих финансовых делах подробности не знает практически никто, кроме родственников. всем остальным можно рассказывать все, что мне нравится.
Все это можно точно так же отнести к предположениям. Типа: предполагаю, что ни там говорят, конечно правду, но не всю. Я не готов утверждать, конечно, что такого не происходит вообще в среде НПА и в любой другой среде, понты были, есть и будут, но дело в том, что я пишу то, что знаю. О себе, либо о тех, с кем работаю. Мои друзья (и я об этом говорил ранее) не являются ни моими партнерами в Амвэй, ни моими спонсорами. Они в курсе того, что я делаю и откуда деньги. Периодически они интересуются, как мои дела в сетевом маркетинге и я их информирую об этом. Что происходит в моем традиционном предпринимательстве, они тоже примерно знают. И там, и там, кстати, некоторые из них являются моими клиентами. Что касается тех, кто в бизнесе ниже меня в моей группе, им мне врать тем более невыгодно, я уже писал о том, что лучше сказать правду, чем быть уличенным во лжи, потеря доверия - конец любому бизнесу, независимо - МЛМ, не МЛМ. Но предполагать Вы вправе все, что Вам удобно.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #596 : 30 Декабря 2007, 20:22:51 »
Сегодня получил ответ из налоговой на запрос включении в базу налогообложения "скидки", предоставляемой Амвей при закупке НПА товаров.
...продажа товаров по образцам (каталогам) признается торговлей с использованием нестационарной торговой сети...Получение ИП, осуществляющими розничную торговлю, скидок или бонусов, а также премий от поставщиков товаров за выполнение определенных условий... является частью дохода...и подлежит налогообложению...
по моему так: или скидки нет или НПА скрывают доход.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #597 : 30 Декабря 2007, 21:20:07 »
Сегодня получил ответ из налоговой на запрос включении в базу налогообложения "скидки", предоставляемой Амвей при закупке НПА товаров.
...продажа товаров по образцам (каталогам) признается торговлей с использованием нестационарной торговой сети...Получение ИП, осуществляющими розничную торговлю, скидок или бонусов, а также премий от поставщиков товаров за выполнение определенных условий... является частью дохода...и подлежит налогообложению...
Понятно, что доходом является разница между оплаченными суммами и полученными от клиентов суммами (если они больше) - при выимке денег через товар. А полученный прямой платеж от фирмы однозначно является суммой дохода. Откуда разночтения?
В Украине проще - единый налог в месяц - 200 грн - и получай доход в год до 100000 долларов. Без разницы: товар получать со скидкой и продавать или деньгами получать - все едино.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #598 : 31 Декабря 2007, 14:08:35 »
jean
спорили надо ли включать в базу налогооблажения сумму скидки при покупке товаров в ТЦ Амвей.
Понятно, что никакой 30% скидки нет, а есть рекомендуемая Амвеем наценка.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

asdf

• Гость
« Ответ #599 : 31 Декабря 2007, 16:06:15 »
...Получение ИП, осуществляющими розничную торговлю, скидок или бонусов, а также премий от поставщиков товаров за выполнение определенных условий... является частью дохода...и подлежит налогообложению...
Скидок для ИП нет, для ФЛ есть, а с премий или бонусов (персональная активность или вознаграждения за достижения, лидерство, рубиновые, жемчужные и пр. и пр.) НПА-ИП платят налог(налоги). Те НПА, которым заводится и пополняется скидочный счет - не ИП
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2007, 16:10:18 от asdf »