Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366203 раз)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #5730 : 15 Сентября 2008, 20:08:41 »
No comments  :-\

Я думаю, что до вас уже дошло, что уплатив фиксированный налог, можно и продавать в любом месте в Украине пределах 500000 гривен в год. Такой объем продаж является ненужным. :D :D :D
Добавлено: 15 Сентября 2008, 20:05:50
Повторение - мать учения. См. №5717 там все про правила и стоимость доставки продукции. Или это уже не актуально?
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5731 : 15 Сентября 2008, 20:21:43 »
Для остальных я сделал одолжение и купил им то, что им нравится,т.к. у них пока нет возможности это купить, потому-что они не имеют на это право (нет регистрации).
и отдал бесплатно ;D Как первую дозу наркотиков. O0

Я думаю, что до вас уже дошло, что уплатив фиксированный налог, можно и продавать в любом месте в Украине пределах 500000 гривен в год. Такой объем продаж является ненужным.
Дружище, 500 000 гривен в год не только объем продаж учитывает, но и вознаграждение от Амвэй, и тогда это не много.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 20:24:20 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5732 : 15 Сентября 2008, 20:25:52 »
Добавлено: 15 Сентября 2008, 20:01:47
Вот Ваши слова.
Добавлено: 15 Сентября 2008, 20:01:47
Вот Ваши слова.

Мои слова: Я записываю, что он купил и когда.

Вы видете: Я записываю, что я продал  и когда.

Не у меня он купил, а у компании, и доставила продукцию служба доставки. Я не хочу ездить по др. городам и возить пасту (часто имеют место случаи "самовывоза"). Все обязательства по гарантийному обслуживанию, сертификации, доставке продукции и пр. взяла на себя фирма. Я предоставил только информацию о свойствах и качестве продукции.

Все - конец. А то - маразм крепчает и очень быстро.

Будьте гибкими и умными и успех про вас не забудут.
Добавлено: 15 Сентября 2008, 20:23:23
и отдал бесплатно ;D Как первую дозу наркотиков. O0
Дружище, 500 000 гривен в год не только объем продаж учитывает, но и вознаграждение от Амвэй, и тогда это не много.

Объем продаж всего 1000-5000 долларов в год, остальное из компании.

Если серьезно, то единый налог наилучшим образом подходит  для НПА. Как говорят, лучше не придумаешь. А если еще стать плательщиком НДС, то перечислять фирма будет на 20% больше, а часть НДС можно "снять" другими закупками и услугами.
Ну Как?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 20:36:32 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5733 : 15 Сентября 2008, 20:40:23 »
ODISEY, почему же российские НПА, в массе своей, бегут от единого налога как чёрт от ладана?

Жду ответа на вопрос как выйти на самоокупаемость в бизнесе Амвей с первого месяца.
С первым месяцем разобрались, спасибо Вам. А второй, третий и дальше? Ведь скидки в 20% не будет уже.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5734 : 15 Сентября 2008, 22:00:59 »
ODISEY, почему же российские НПА, в массе своей, бегут от единого налога как чёрт от ладана?
Жду ответа на вопрос как выйти на самоокупаемость в бизнесе Амвей с первого месяца.
С первым месяцем разобрались, спасибо Вам. А второй, третий и дальше? Ведь скидки в 20% не будет уже.

Почему бегут в России не знаю. может там что-то "зарыто", что им не нравится. Думаю, что у вас это стоит дорого.
В  Украине это 30-200 гривен в зависимости от вида деятельности и места проживания и бизнеса.

В Украине весь малый бизнес давно на едином налоге.

В России, начиная со второго месяца, можно получать 1000 рублей  по программе индивидуально деятельности по результатам второго и последующих месяцев (200 личных баллов). Создайте группу с уровнем 6% и получите:
1.ПИД 1000 Рублей (может быть плюс НДС).
2.Бонус 24-36 баллов
3.Торговая наценка 60 баллов.
Можете составить бизнес план.

Добавлено: 15 Сентября 2008, 21:28:35
Одисей, а что Вы скажете на то, что НПА постоянно пытаются это сделать с другими? Называя все, что продается в магазинах (ТБХ) подделкой? То есть, именно это - изменить привычки ради ваших принципов. Ваш принцип здесь - заработать, не так ли?

Партнерство с Amway - это бизнес, поэтому он должен приносить доход.

Вы знаете, что в любом бизнесе все его участники работают ради прибыли, или это благотворительность.

Может вы расскажите нам, что производят супермаркеты, оптовики, торгующие на большинстве рынков и т.д.? Чем они занимаются и ради чего трудятся?

А про то, что могут говорить нам продавцы в магазинах и на рынке о своей продукции - вы не хотите рассказать. Кстати, каким "этическим кодексом" регулируется их деятельность?

Если вы сумеете поменять у себя в подсознании слово "навязывают" - на предлагают, то всем станет жить легче, в том числе и вам.

Все люди разные, нет идеальных людей, каждый имеет свои достоинства и недостатки. Лучше когда последних меньше.

Как говорят, даже на Солнце есть пятна. А как у вас?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 22:11:54 от ODISEY »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5735 : 15 Сентября 2008, 22:19:51 »
ODISEY
Ну сколько можно крутиться как уж на сковородке. Давайте начинать говорить правду.
А правда в том (переведя с вашего языка на обычный), что находясь на едином налоге вы можете осуществлять продажи без применения ККМ и объем продаж никоим образом не влияет на налогооблагаемую базу в пределах 500 тыс. грн. в год.
Но, во первых, фискальный документ покупателю вы выдавать обязаны (какой либо аналог бланка строгой отчетности в РФ), что бы было возможно осуществлять контроль над вашими оборотами на предмет превышения 500 тыс. грн.
Во вторых, как не называйте, но факт передачи товара в обмен на деньги де юро и де факто является продажей. Или вы отдаете клиенту товар совершенно безвозмездно по цене НПА?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5736 : 15 Сентября 2008, 22:47:31 »
ODISEY
Ну сколько можно крутиться как уж на сковородке. Давайте начинать говорить правду.
А правда в том (переведя с вашего языка на обычный), что находясь на едином налоге вы можете осуществлять продажи без применения ККМ и объем продаж никоим образом не влияет на налогооблагаемую базу в пределах 500 тыс. грн. в год.
Но, во первых, фискальный документ покупателю вы выдавать обязаны (какой либо аналог бланка строгой отчетности в РФ), что бы было возможно осуществлять контроль над вашими оборотами на предмет превышения 500 тыс. грн.
Во вторых, как не называйте, но факт передачи товара в обмен на деньги де юро и де факто является продажей. Или вы отдаете клиенту товар совершенно безвозмездно по цене НПА?

Мне непонятно, что вы хотите сказать.
Большинство НПА имеют следующие обороты от бизнеса:
1. 100-200 баллов товарооборота в месяц.
2. Акт выполненных работ от Amway на сумму оказанных услуг.

Если вам это понятно, то можем идти дальше, если нет - сообщите, что вас смущает.

В пересчете на год:
1. Товарооборот 200*12 = 2400 баллов или 2400*8,13*1,2 = 23414,40 гривен.
2. Максимальная стоимость услуг, оказанных Amway 500000-23414,40 = 476585,60 гривен или 39715,47  гривен в месяц.

Это разъяснение вас устраивает, или будете обсуждать 0,47 гривен "погрешность", которую нужно округлять до целых чисел?.

Никому никакой документ я не выдаю, если этого не требует покупатель, если требует могу выдать товарную накладную, которая не является документом "никакой отчетности".
К тому же, я всех своих покупателей знаю в лицо и не только. Я с ними в приятельских отношениях и готов выполнить любой их каприз.

Остальное вы можете найти на сайте: http://www.chp.com.ua/konsult_110.php
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 23:30:15 от ODISEY »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #5737 : 16 Сентября 2008, 00:36:09 »

Украинские студенты в более чем 20 ведущих высших учебных учреждениях начали изучать маркетинг по новому новаторскому учебнику (инф. Сентябрь 2005г.). 29 сентября в Киеве состоялась презентация первого издания всемирноизвестного учебника «Маркетинг».
Ситуационный пример Amway был включен в раздел «Персональные продажи и прямой маркетинг» украинского адаптированного учебника «Маркетинг».
За основу этого издания был взят мировой бестселлер маркетинга, по которому учатся студенты более 800 университетов 15 стран.
«Маркетинг» выдержал 8 изданий в США, 5 – в Канаде, он также вышел в печать как международное англоязычное издание, он был переведен на языки разных стран.
Это издательство было утверждено Министерством образования и науки Украины как учебник для студентов высших учебных учреждений, которые учатся по образовательно-профессиональной программе бакалавра в направлении подготовки «Экономика и предпринимательство» и «Менеджмент».
http://www.mm.com.ua/russian/books/book?pm_article1_toShow=40131

http://www.training.com.ua/news/0/2005-10-10/Ne_podsmatriva_idei_a_delitsya_imi_Marketingovye_keisy_ukrainskih_kompanii_dostup_otkryt.html

Информация с журнала Амаграм (Украина) ноябрь-декабрь 2005г (стр. 59) (можно посмотреть во вложенном файле).
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 00:39:42 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5738 : 16 Сентября 2008, 03:52:24 »
Ситуационный пример Amway был включен в раздел «Персональные продажи и прямой маркетинг» украинского адаптированного учебника «Маркетинг».

и почему-то об этом сообщает только Амвей, а в аннотациях учебника об этом ни слова.. ну да ладно. Амвей привык выдавать желаемое за действительное. Изучение маркетинга прямых продаж (к которым Амвей имеет весьма отдаленное отношение) еще не означает факта изучения "славного опыта" всей "карпарацыи".
Но украинский журнальчик "Амаграм" меня позабавил.

Читаю, что чета Доблер начала рыть тему Амвей в 1991 году. Всё хорошо... В Германии они четыре года потратили на достижение ступени бриллианта. А вот в России стали бриллиантами меньше чем за год. Это как? Больно быстро... на пустом-то месте...
Добавлено: 16 Сентября 2008, 01:39:06
и еще вот:
стал искать инфо по учебничку "Маркетинг", наткнулся на сайт http://old.econ.pu.ru/ecrd/courses/c16.htm
Кафедры экономики исследований и разработок ЭФ СПбГУ
и что там вижу? Вполне солидно структурированный курс по маркетингу. По настоящему, а не как у МЛМ - липа. НИ СЛОВА про сетевой маркетинг... а книга Руделиус У. Маркетинг М., "ДеНово", 2004. идёт как основная литература

Может на тех 400 страницах про Амвей только строчки две?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 09:49:40 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5739 : 16 Сентября 2008, 08:28:29 »
Х его з откуда взялись 20 учебных заведений, но учебник с рекламой пива внутри это однозначно зачОт  O0.
Понравился рассказ об Архиповой и Маутонове - бедная несчастная Архипова с зарплатой в 100 гривень уже несколько лет ездила лечить дочь в Германию. Сказочно...
И пограничник Маутанов бестолково съездивший к месту срабатывания сигнализации.
Такой союз - залог успешного начала бизнеса, связанного с контрабандой, но это ведь другой случай, не правда ли?
Почему то умалчивают год начала работы в бизнесе Амвей, зря, зря.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 08:40:49 от toka »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5740 : 16 Сентября 2008, 09:27:23 »
ODISEY
Не у меня он купил, а у компании
От Вашего имени купил и наценки в 30% Вы не получаете? Только вознаграждения?
Что ж Вы тогда пример привели с продажами в 200 баллов? Такой пример исключителен. Давайте просчитаем Вариант 3 с продажами в 50 баллов и вознаграждением за 200 баллов.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5741 : 16 Сентября 2008, 11:35:58 »

То есть, в оригинале его ессно нет?

За основу этого издания был взят мировой бестселлер маркетинга, по которому учатся студенты более 800 университетов 15 стран.

Но, простите, причем здесь украинский "Маркетинг"? Опять притяжка за уши.

Это издательство было утверждено Министерством образования и науки Украины как учебник для студентов высших учебных учреждений, которые учатся по образовательно-профессиональной программе бакалавра в направлении подготовки «Экономика и предпринимательство» и «Менеджмент».

Все же наверное не издательство, а издание...
А по сути - теперь надо поискать, не профинансировал ли украинский Амвэй что-нибудь в означенном ведомстве? Такие кейсы, простите, даром не даются.

В общем, Одисей, Вы - враль, кейсы Амвэя не разбирают в зарубежных вузах, их теперь будут разбирать (наверное) в украинских вузах благодаря прикормленности одних отдельных штатских другими отдельными штатскими.

Вот ведь жулики. Как ловко примазались к именитому изданию и как сместили акценты.
Amway, get away

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5742 : 16 Сентября 2008, 11:46:02 »
От Вашего имени купил и наценки в 30% Вы не получаете? Только вознаграждения?

Вот тут я вижу очень интересную с точки зрения практического изучения права ситуацию. Видение которой и хочу изложить почтенной публике.

Был факт продажи (предпринимательской деятельности) со стороны ODISSEA или нет ?

Как трактует ситуацию наш НПА ? – он трактует сложившуюся ситуацию, что продажи от него потребителю продукции – не было – он изначально покупал у Амвей продукцию по желанию конечного потребителя, действуя в его интересах но от своего имени. ГК РФ (как думаю и ГК РУ) позволяет действовать в интересах третьей стороны (конечного потребителя) на основании договора агентирования.

Таким образом, с точки зрения законодательства такая трактовка вроде бы допустима. Однако остаются вопросы:
1.   Получил ли НПА доход от сделки.
2.   Является ли эта деятельность систематической.
3.   Как будет рассматривать такие сделки МНС (и в дальнейшем суд) с учётом всех обстоятельств.

На мой скромный взгляд, ключевым будет именно п.3. :)

Ибо согласно законодательства, сделка должна быть квалифицирована исходя из всех обстоятельств её заключения. Соответственно, буде НПА уличат в продаже кому-то продукции Амвей, даже по закупочной цене, даже будет у НПА на руках агентский договор с потребителем, у МНС будет один Аргумент…
Договор между Амвей и НПА, со всеми приложениями, из которых явно видно, что НПА имеет право покупать для себя – и для ПЕРЕПРОДАЖИ, и более того, ПЕРЕПРОДАЖА должна составлять NN% от  закупаемого объема.
Исходя из этого, любой суд установит, что никакого агентирования не было, а была банальная перепродажа.

На которую следует насчитать налог.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5743 : 16 Сентября 2008, 11:55:55 »
Usr
Полностью согласна. Ибо как пишет ODISEY Я купил для личного пользования за год 50 порошков, 100 зубных паст,  10 наборов сковородок, 7 систем очистки воды iSpring и т.п. это слишком много.

Хотя теперь... он начнет писать обратное.
Добавлено: 16 Сентября 2008, 11:52:47
Договор между Амвей и НПА, со всеми приложениями, из которых явно видно, что НПА имеет право покупать для себя – и для ПЕРЕПРОДАЖИ

Уточню. В договоре сказано только "покупать с целью последующей перепродажи конечному покупателю".
Покупать для себя, это в корпор. литературе.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5744 : 16 Сентября 2008, 12:10:17 »
А по сути - теперь надо поискать, не профинансировал ли украинский Амвэй что-нибудь в означенном ведомстве? Такие кейсы, простите, даром не даются.

В общем, Одисей, Вы - враль, кейсы Амвэя не разбирают в зарубежных вузах, их теперь будут разбирать (наверное) в украинских вузах благодаря прикормленности одних отдельных штатских другими отдельными штатскими.

Вот ведь жулики. Как ловко примазались к именитому изданию и как сместили акценты.

Интересный у вас получается "базар", который вы, наверно, воспринимаете конституционным правом на высказывание собственной точки зрения. При чем тут опыт других стран и народов, если "чурка" сам умный и все знает?

Что должен был сделать нормальный человек и специалист, которого действительно интересует обсуждаемая тема - направить всю свою энергию на поиск указанного источника, чтобы ознакомиться с его содержанием.

Что делаете вы? Пускаетесь в пляс по кругу как дикари, используя одни и теже штампы.

У вас синдром неполноценности хотя бы потому, что у вас нет авторитетов.

Я вам писал, что делу время, а потехе час. Давайте начнем с дела. Думаю, факт наличия учебника у вас вне сомнения. Вы это давно знали, но скрывали, вам это было не выгодно. Сейчас вас "смущает" его содержание и вопрос не является ли он "заказухой" для Украины.

Это проанализировать значительно сложнее. Тут нужны специальные знания и терпение. Прежде всего нужно стать читателем, а не продолжать быть исключительно "писателем".

Давайте сделаем еще одну паузу. Она нужна вам,  критикам типа "баба яга против". Начнем обсуждение того, что написано в учебнике и перестанем говорить об этом вообще.

Как говорил ваш соотечественник - процесс пошел...
Желаю вас удачи, терпения и полезного времяпровождения при чтении "вражеской литературы".

До этого я могу взять тайм-аут, господа. Уж очень вы меня уморили своей беспардонностью, а с некоторыми основными правилами ведения бизнеса НПА вы уже знакомы и процесс пошел по очередному кругу.

А сила в правде! ;D ;D ;D ;D А не в мнении "толпы"!!! :( :( :(

Оффлайн stanislove

• Новичок
  • *
« Ответ #5745 : 16 Сентября 2008, 12:33:54 »
Думаю, факт наличия учебника у вас вне сомнения. Вы это давно знали, но скрывали, вам это было не выгодно.
А что скрывать? то что учебник вышел тиражем 3500 экз , да и то весь был раскуплен адептами Амвей для показухи? то, чтопро Амвей там пару страниц? что это меняет?

Добавлено: 16 Сентября 2008, 12:21:57
ODISEY
Последний Ваш опус - типичное семинарское словоблудие, "вы все дураки, один я дартаньян", может со временем вылечитесь

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5746 : 16 Сентября 2008, 12:52:52 »
  Уважаемые участники форума!

Являясь маркетологом, молчала и наблюдала за обсуждением темы: "есть ли такой учебник, а если есть то есть ли  там про амвей?"

1.Этого учебника у меня нет, но есть много других. Там тоже есть 200-300 страниц ситуативных задач на примерах фирм, начиная от Мерседес заканчивая Львовской шоколадной фабрикой. Повторяю - задач, а не описание и реклама маркетинговой стратегии какой-либо фирмы, с указанием что эта стратегия является лучшей в мире и есть панацей от любой проблемы в любом бизнесе. Максимум что может там быть указано что фирма X находясь в ситуации Y выбрала вариант Z и спрашивается студентов почему.

2. Маркетинг это наука которая приносит пользу в первую очередь владельцам бизнеса, например если у нас есть товар посредственного качества ничем не выделяющегося от сотен остальных, то маркетинг нас учит как его продать больше чем конкуренты и дороже чем конкуренты, как создать этому товару конкурентное преимущество (например найти ОДНО отличительное качество и выгодно его позиционировать, поднять цену до неес и позиционировать как элит товар, пригласить в рекламу товара звзду и утверждать что она пользуется этим товаром и т.д.)

3. Еще гуру-основатель маркетинга Ф.Котлер который на своих лекциях разбирает различные маркетинговые стратегии начиная от кока-колы заканчивая самсунг, упоминал о маркетинговой стратегии amway и toppeware как о самой подходящей стратегии для владельцев бизнеса, указывая что для даного товара был выбран самый правильный путь распространения. Но ни в коем случае эта стратегия не может быть применима например к телефону Nokia, потому что он хорошо и сам себя продает, и не нуждается ни в каких конкуренных преимуществах.

Поэтому я не была удивлена словамиODISEY о учебнике. Потому что сетевой маркетинг существует и как факт его изучают.

Удивлена буду когда пример амвей поместят например в учебник "Макроэкономика" в рубрику "Повышение ВВП за счет MLM".
Добавлено: 16 Сентября 2008, 12:49:51
stanislove

А есть ссылочка где этот учебник можно скачать? Интересно почитать.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5747 : 16 Сентября 2008, 13:32:10 »
Удивлена буду когда пример амвей поместят например в учебник "Макроэкономика" в рубрику "Повышение ВВП за счет MLM".

Спасибо за разъяснение своей позиции - специалиста по Маркетингу. Меня очень заинтересовал последний абзац вашего сообщения.

Буду весьма признателен, если вы найдете время и прокомментируете официальное сообщение компании Amway (www.amway.ua)  в свете затронутого вопроса - повышения ВВП, которая имеет производственные мощности в Китае с объемом производства $2 млрд. в год.

Компания Amway и ее международные рынки - Китай
2006-02-07

Сегодня более 3 миллионов человек в более чем 80 странах и территориальных подразделениях по всему миру получают непосредственные преимущества от делового сотрудничества с компанией Amway, и потому постоянно увеличивается количество людей, которые работают в качестве Независимых собственников бизнеса (Amway Business Owners - ABOs), Независимых предпринимателей Amway (Independent Entrepreneurs - AIEs), а также торговых представителей (Sales Representatives - SRs).

Китай является не только самой большой страной в мире по количеству населения (1,3 миллиарда чел.), но и составляет самый большой рынок компании Amway.

Компания Amway начала деятельность на рынке Китая в апреле 1995 года. Но в 1998 году правительство Китая выдвинуло требования ко всем иностранным компаниям, которые занимаются прямыми продажами непосредственно потребителям, таких как компания Amway, относительно видоизменения их деятельности для обеспечения большего соответствиия китайскому рынку и стадии экономического развития, на которой находится страна.

Главный офис компании «Amway (Китай) Ко., Лимитед» (Amway (China) Co., Limited (ACCL)) размещен в городе Гуанчжоу, более 5000 сотрудников которого заняты на различных производственных объектах в пределах всей страны. Компания осуществляет производство более чем 160 видов продукции, которая принадлежит разным категориям, включая пищевые добавки торговой марки NUTRILITE™, средства по уходу за кожей и косметические средства Artistry™, средства личной гигиены и бытовые моющие средства. На данном этапе правительство позволило компании Amway осуществлять продажу только тех продуктов, которые сделаны в Китае.
(выделено мной)

Компания ACCL функционирует на основе модели «магазин плюс торговые представители», утвержденной решением правительства, благодаря чему высококачественные товары компании и соответствующие услуги, ориентированные на клиента, достигли миллионов китайских потребителей. За данными на декабрь 2005 года компания ACCL имеет 185 магазинов в 156 городах, охватывая все провинции и муниципалитеты Китая с непосредственными местными органами управления. Количество работающих представителей составляет  180 000 человек.

Сегодня компания ACCL выросла в таком масштабе, что стала самым большим филиалом среди организационных единиц, которые составляют деловую семью компании Amway во всем мире. Продажи компании ACCL превысили 2 миллиарда долларов США (в денежных единицах Китая женьминьби - 17 миллиардов). Компания заняла 23-е место среди 500 ведущих предприятий с иностранными инвестициями по данным Министерства торговли Китая.

Всем нам известно, что одним из наибольших преимуществ присоединения к группе компаний Amway является поддержка, которую вы получаете от международной компании с многолетним опытом ведения бизнеса. Alticor - материнская компания компании Amway, укрепила свои позиции, и ее товарооборот составил 6,4 миллиардов долларов США за 2005 финансовый год. Являясь одной из лидирующих компаний, которые занимаются прямыми продажами, Amway выступает выдающимся и активным членом региональных и национальных ассоциаций прямых продаж во всем мире.

« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 07:36:16 от IvanOFF »

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5748 : 16 Сентября 2008, 13:54:23 »
Ну что ж, Одисей, здесь я могу признать, в части существования какого-то учебника вы - не враль. Осталось выяснить, действительно ли Амвэю там уделено 30 страниц, как Вы писали ранее.

то что учебник вышел тиражем 3500 экз

Оппа, и вправду не бестселлер _http://www.taxon.kiev.ua/cgi-bin/p.cgi?a=tvr&t=111&s=&g=60&lng=ru

У вас синдром неполноценности хотя бы потому, что у вас нет авторитетов.

у нас есть авторитет. Самый главный - совесть. А затем уже идут законы макро- и микроэкономики, которые НПА считают лженауками. На собственном примере Вы это планомерно доказали. И давайте не будем про синдромы. Синдромы как раз у НПА, один из них (точнее, комплекс) они реализуют через признания на сценах.

Я вам писал, что делу время, а потехе час. Давайте начнем с дела.

Но лично Вы ничего не сделали для этого, за Вас постарался Критикус. Помощь подоспела - видать, ее Вы и ждали.

Думаю, факт наличия учебника у вас вне сомнения.

Теперь нет.

Вы это давно знали, но скрывали, вам это было не выгодно.

Нет, не знал - не надо судить по себе.

Это проанализировать значительно сложнее. Тут нужны специальные знания и терпение. Прежде всего нужно стать читателем, а не продолжать быть исключительно "писателем".

Самое смешное, Одисей, что у Вас как раз нет ни того, ни другого. И уж тем более Вы не были читателем сего творения.

Давайте сделаем еще одну паузу. Она нужна вам,  критикам типа "баба яга против". Начнем обсуждение того, что написано в учебнике и перестанем говорить об этом вообще.

Выкладывайте - обсудим. Где скачать?
Amway, get away

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5749 : 16 Сентября 2008, 13:56:48 »
ODISEY, а что так мало повторил один и тот же текст.
Флудить так флудить ;D
По теме Амвей в Китае читайте материалы, подготовленные Onkel. Это уже обсуждалось. Требование китайских властей к желающим заниматься прямыми продажами не включает в себя обязательство продавать продукцию, произведённую исключительно на территории КНР - читайте первоисточники, а не амвейские рассказки.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5750 : 16 Сентября 2008, 14:00:26 »
Ваши слова, произнесенные на этом форуме 10 Сентября 2008, 23:26:41

Кажется, в 2006 году вышел современный учебник по Маркетингу на русском языке для экономических университетов и там примерно на 30 страницах излагается на примере Amway этот вид маркетинга.

Правда, он вышел на украинском, но это мелочи. Надеюсь, 30 страниц - это не слишком грубое окруление?
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5751 : 16 Сентября 2008, 14:11:56 »
ODISEY
Повышение ВВП за счет MLM

Внимательно читать надо: за счет МЛМ

Я ничего не имею против участия производителя товаров в подъеме ВВП ( производитель  Access business group).

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5752 : 16 Сентября 2008, 14:14:43 »
Не понял при чём здесь Амвэй? Продажами НПА не занимаются - Odisey употел доказывать, что ничего не продает, а "прямой маркетинг" тоже не про него, у него он многоуровневый.
Всё страньше и страньше...

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #5753 : 16 Сентября 2008, 14:22:33 »
ODISEY, Вы действительно говорили о том учебнике, про который написал kritikus или имели в виду другой учебник?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5754 : 16 Сентября 2008, 14:29:12 »
Dimasik

Скорее всего да, в Амаграме именно его держит в руках щекастый господин в желтом галстуке.

В любом случае, выше Одисей уже подтвердил, что он о нем и говорил.
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5755 : 16 Сентября 2008, 14:30:15 »
ВВП Китая еще по состоянию на конец 2004г -  7, 2 триллиона $, так что с 2 млрд $ в 2007 г. до включения в учебник еще как до луны

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #5756 : 16 Сентября 2008, 14:41:11 »
kritikus забыл кое-что уточнить по поводу учебника. В том амаграм написано:
"Компания Amway Ukraine как партнер издательства получила благодарность за существенный вклад в развитие обучения будущих предпринимателей и управленцев Украины. Amway поимела честь передать учебники "Маркетинг" в подарок высшим учебным заведениям Украины"
Что и требовалось доказать. Благодарность амвею было то, что их включили в учебник в качестве примера. И за то, что амвей профинансировала издательство.
К тому же ситуативный пример привели в разделе "Персональные продажи и прямой маркетинг". Одисей же утверждает, что ничего не продает. А студентам приводят пример как Одисеи продают. Видимо, не тому учат все же.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5757 : 16 Сентября 2008, 14:42:23 »
ODISEY
Цитата: amarylis от Сегодня в 09:27:23

Я такого не писала ни сегодня ни вчера.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5758 : 16 Сентября 2008, 14:46:19 »
amarylis

Одисей был так рад, так хлопал в ладоши от мнимого восторга, что посрамил супостатов, так вот и промахнулся. Но как-то хитро промахнулся. Не равнодушен он к Вам ;).
Добавлено: 16 Сентября 2008, 14:44:43
Что и требовалось доказать. Благодарность амвею было то, что их включили в учебник в качестве примера. И за то, что амвей профинансировала издательство.

Благо, траты были не очень большие на 3,5К экземпляров-то...
Amway, get away

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5759 : 16 Сентября 2008, 14:51:12 »
khibinite
Да уж. Естественно, Вариант 3 считать не желает и не хочет рассказать как он будет в налоговой объяснять зачем ему для личного пользования в год 50 порошков, 100 зубных паст,  10 наборов сковородок, 7 систем очистки воды iSpring и т.п.  ;D