Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366176 раз)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #5760 : 16 Сентября 2008, 14:54:27 »
khibinite, так ведь и услуга то пустяковая. Включили в раздел n-ным пунктом как ситуативный пример. И что? Что тут особенного или полезного для общества? Или что такого экслюзивного мы еще не знали про амвей?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5761 : 16 Сентября 2008, 14:56:25 »
Dimasik

Зато теперь можно Одисеям гордо раздувать щеки типа "а про нас вот тут в книжках вумных пишуть".
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5762 : 16 Сентября 2008, 15:16:31 »
ODISEY

Буду весьма признателен, если вы найдете время и прокомментируете официальное сообщение компании Amway (www.amway.ua)

1.Зашла на указаный оф. украинский сайт, статьи не нашла( если можно более подробную ссылку)
2.На даном сайте вся текстовка исключительно на украинском языке. Если Вы так старались и быстро перевели ее для меня, напрасно, я прекрасно читаю и пишу на украинском

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #5763 : 16 Сентября 2008, 15:17:01 »
Давайте сначала все же разберемся что же там пишут. Очень даже стало интересно.
И прежде всего хочу попросить Одисея, чтобы он узнал у своей верхней линии (потому как сам не читал) о содержании раздела "Прямые продажи" этой книжки и цитату об амвей.
Уверен, что информации там немного.

А пока, всем, кому Одесеи заявляют об учебниках, в которых рассказывают об амвей, информирую, что они сами эти учебники в глаза не видели и тем более не знают, что же конкретно рассказывается об этой мутной конторе. К тому же, информацию об амвей в учебник "Маркетинг" поместили только по одной простой причине: амвей финансировало это небольшое издание.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 15:19:21 от Dimasik »
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5764 : 16 Сентября 2008, 15:21:22 »
К тому же, информацию об амвей в учебник "Маркетинг" поместили только по одной простой причине: амвей финансировало это небольшое издание.

В то время как Одисей заявляет в ней 30 страниц про Амвэй.
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5765 : 16 Сентября 2008, 15:41:10 »
ODISEY

Спасибо что заставили меня искать статью про амвей - китай на официальном украинском сайте, хоть я ее и не нашла зато прояснила для себя, для Вас и для всех участников форума вопрос об уплате налогов НПА.

Читайте: интервью в Экономических известиях вице-президента Амвей. Первый столбец внизу:

https://www.amway.ua/_fileserver/item/11913

Раз Вы не единоналожник ,выводы напрашиваются сами:

1. Никаких денег от Амвей Вы еще не заработали, кроме наценки на товар.
2. НПА рекомендуют регистрироваться с уровня 9%. Значит Вы его еще не достигли

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 15:44:21 от milly »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #5766 : 16 Сентября 2008, 15:54:29 »
milly, а разве Одисей писал, что он не на едином налоге?  :o
Или я чего-то не понял из Ваших слов.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5767 : 16 Сентября 2008, 16:04:05 »
ODISEY

Спасибо что заставили меня искать статью про амвей - китай на официальном украинском сайте, хоть я ее и не нашла зато прояснила для себя, для Вас и для всех участников форума вопрос об уплате налогов НПА.

Читайте: интервью в Экономических известиях вице-президента Амвей. Первый столбец внизу:

https://www.amway.ua/_fileserver/item/11913

Раз Вы не единоналожник ,выводы напрашиваются сами:

1. Никаких денег от Амвей Вы еще не заработали, кроме наценки на товар.
2. НПА рекомендуют регистрироваться с уровня 9%. Значит Вы его еще не достигли

Вы себя считаете всегда правой? Это  хорошо только для вас, но напрягает окружающих.

Я не буду отвечать на глупости про уровень, но отвечу по существу.

П.1.,п.2. ваших выводов, тут вы не правы. Посмотрите любой Amagram со списками новых уровней НПА и Привилегированных участников (М+) и попробуйте найти ошибки в вашем заключении.

Только при уровне 21% и выше, необходимо быть НПА, для признания от Amway.

Желаю вам правильных умозаключений.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5768 : 16 Сентября 2008, 16:11:03 »
Прямо нет.

Он ни разу в расчет дохода не включил налоги, и несколько раз на вопрос об єтом указывал что он ничего не продает, а тольо помогает людям достич желаемого, и еще указал 100 паст для собственного потребления и т.д.
Добавлено: 16 Сентября 2008, 16:06:07
Я извиняюсь если сделала какие - то неправильные выводы, у меня нет журнала.

Только при уровне 21% и выше, необходимо быть НПА, для признания

А что, те кто не достиг 21% не являются НПА?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5769 : 16 Сентября 2008, 16:19:58 »
milly
Полагаю, что ODISEY, как и другие НПА, покупает товар для личного пользования, малую часть продает, продажу по своему ИП не показывает. Так же его клиенты покупают по его договору напрямую у Амвей, естественно он не имеет 30%-ую наценку, но набирает баллы. За баллы получает вознаграждение, в зависимости от кол-ва баллов. И именно эти вознаграждения проходят по его учету, за это он и платит налог. Это скрыть не возможно, Амвей перечисляет деньги на расчетный счет.

Добавлено: 16 Сентября 2008, 16:17:26
Если он написал, что имел за прошлый год личных баллов в районе 5000, то он может быть как 3% так и 15%.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5770 : 16 Сентября 2008, 16:21:00 »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5771 : 16 Сентября 2008, 16:25:50 »
amarylis
Это скрыть не возможно, Амвей перечисляет деньги на расчетный счет.

Нет, пока нет свидетельства о регистрации, амвей складует баллы на внутреннем виртуальном счете, который НПА может посмотреть в и-нете имея свой пароль доступа.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5772 : 16 Сентября 2008, 16:28:37 »
Marksman
Спасибо. Наконец-то моим умозаключениям нашлось подтверждение. Где ВВС?

Помнится я писала, что только дурак может покупать в одном месте товар и продавать его, при этом не регистрируя ИП. К тому же там где покупается налажен четкий учет. ФНС не составит ни какого труда найти нарушения, бери списки НПА и выписывай штрафы.

Добавлено: 16 Сентября 2008, 16:26:00
milly
Нет, пока нет свидетельства о регистрации, амвей складует баллы на внутреннем виртуальном счете, который НПА может посмотреть в и-нете имея свой пароль доступа.
Не поняла.  Есть два варианта либо перечисляют деньги ИП или дают скидку не ИП.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 16:31:55 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5773 : 16 Сентября 2008, 16:29:31 »
Marksman

Наконец-то!

Особенно умилило:

Как рассказала в интервью радиостанции «Бизнес-ФМ» сотрудница компании Amway Елена Турбарова, с будущим распространителем заключается обычный договор купли продажи, а не агентский или трудовой. При этом менеджер с уверенностью заявила, что налогами работа обычного распространителя не облагается: «Вы заполняете договор, в котором указывается информация о Вас, Ваши паспортные данные, адрес, контактные телефоны. И больше ничего. Если Вы в налоговом органе не зарегистрированы и занимаетесь бизнесом, как физическое лицо, то соответственно никаких отчислений Вы не делаете».

Лишнее подтверждение квалифицированности сотрудников Амвэй.
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5774 : 16 Сентября 2008, 16:35:02 »
amarylis

Не поняла.  Есть два варианта либо перечисляют деньги ИП или дают скидку не ИП.

Это я и имела ввиду.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5775 : 16 Сентября 2008, 16:36:07 »
Прямо нет.

Он ни разу в расчет дохода не включил налоги, и несколько раз на вопрос об єтом указывал что он ничего не продает, а тольо помогает людям достич желаемого, и еще указал 100 паст для собственного потребления и т.д.
Добавлено: 16 Сентября 2008, 16:06:07
Я извиняюсь если сделала какие - то неправильные выводы, у меня нет журнала.

А что, те кто не достиг 21% не являются НПА?

Я статью расходов никогда не расшифровывал умышленно. Мне было интересно видеть как это сделают другие. Они никогда не были в МЛМ бизнесе и использовали проверенную методику составления финплана: сколько не запросишь - получишь половину на расходы, поэтому просили больше.

Приведу пример: ваш уровень 12% реальный доход составляет 1500-2000 гривен, фиксированный налог - 100-200 гривен, 15% - средний доход 2500- 3500 гривен и выше, налог тот же. Если "жить по средствам", то остальные траты будут незначительными.

Я не рекомендую даже на уровне 15% менять статус с М+ на НПА. Это происходит по двум причинам: можно получить доход на 20% больше, можно работать в рамках действующего законодательства и иметь в как минимум в 2 раза меньшие затраты на уплату налогов.

Если вы достигли уровня 21% и выше,  не имеете статуса НПА, а являетесь М+, то вас не будут признавать в Amаgram и не будут выплачивать любые вознаграждения, предусмотренные для этих уровней. Будут делать начисления только по бонусной таблице.

"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5776 : 16 Сентября 2008, 16:40:00 »
ODISEY

Что такое статус м+?
Добавлено: 16 Сентября 2008, 16:38:38
Будут делать начисления только по бонусной таблице.

То есть реально этих денег не будет никогда?

Оффлайн stanislove

• Новичок
  • *
« Ответ #5777 : 16 Сентября 2008, 16:41:55 »
amarylis
khibinite
milly
По-моему в 2005г. один из моих "партнеров по бизнесу Амвей" ,кстати преподаватель по маркетингу, приобрел книгу ,на которую ссылался Одисей и Критикус, если на форуме кому интересно, могу поднять записи и найти скан из этой книги по Амвей
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 16:43:28 от stanislove »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5778 : 16 Сентября 2008, 16:45:39 »
Просто ссылка.

http://www.delovaya.com/news/business/2008/03/19/2460/

Это страшилка для любителей "жаренного". Где факты массового нарушения. В голове любителей, в интернете?   Или такой случай имел место, но не в нашем районе?

Добавлено: 16 Сентября 2008, 16:42:48
ODISEY

Что такое статус м+?
Добавлено: 16 Сентября 2008, 16:38:38
То есть реально этих денег не будет никогда?

M+ - статус партнера Amway, если вы не хотите регистрироваться как НПА.

А деньги будут и на 20% больше! O0 

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5779 : 16 Сентября 2008, 16:46:51 »
ODISEY
Какая страшилка? Вы заключили договор с Амвеем где сказано, что покупаете товар с целью дальнейшей перепродажи и накупили его на 5000 баллов или 236 000 руб. ИП при этом не зарегистрировано. Куда товар делся? Сами потребили? Явное нарушение.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5780 : 16 Сентября 2008, 16:51:08 »
ODISEY

M+ - статус партнера Amway, если вы не хотите регистрироваться как НПА.

Я понимаю что это статус партнера, наделенного какими полномочиями? Он вправе подключать людей или нет? Или только потреблять?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5781 : 16 Сентября 2008, 16:53:03 »
ODISEY
Какая страшилка? Вы заключили договор с Амвеем где сказано, что покупаете товар с целью дальнейшей перепродажи и накупили его на 5000 баллов или 236 000 руб. ИП при этом не зарегистрировано. Куда товар делся? Сами потребили? Явное нарушение.

Мой пример: вы купили товар на 50 баллов, далее по вашему тексту.

Ну и что? Или покупать могут только ИП? Где ваш вывод?
Добавлено: 16 Сентября 2008, 16:51:19
ODISEY

Я понимаю что это статус партнера, наделенного какими полномочиями? Он вправе подключать людей или нет? Или только потреблять?

М+ вправе подключать партнеров, которые могут иметь статус НПА, М+, К (клиент).

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5782 : 16 Сентября 2008, 16:55:44 »
stanislove

Если не тудно!
Добавлено: 16 Сентября 2008, 16:54:47
М+ вправе подключать партнеров, которые могут иметь статус НПА, М+, К (клиент).

Еще больше запуталась...

Значит К - клиент, который покупает для своего потребления со скидкой 30%

М+ - это...
НПА - это...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 16:57:25 от milly »

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5783 : 16 Сентября 2008, 16:56:26 »
если на форуме кому интересно, могу поднять записи и найти скан из этой книги по Амвей

Крайне интересно. Будьте любезны.
Amway, get away

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5784 : 16 Сентября 2008, 16:57:24 »
ODISEY
1. Вы же сами писала, что Ваш личный оборот составил примерно 5000 баллов, при этом продали только на 50.
Остальные это что? На кого была оформлена покупка по документам?
2. Еще раз " покупать С ЦЕЛЬЮ дальнейшей ПЕРЕПРОДАЖИ". Вы под данной "целью" поставили свою подпись и согласились, что покупать будете с целью перепродажи. Т.е. покупаете чтобы продать. Не самому пользовать, а продать конечному покупателю. Что не понятно?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 16:59:05 от amarylis »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5785 : 16 Сентября 2008, 17:08:25 »
ODISEY

Спасибо, уже не надо объяснять, сама нашла.
http://ublforum.ucoz.ru/forum/24-32-1

Не одна я не могла разобраться, сами НПА не могут:
http://ublforum.ucoz.ru/forum/24-94-1
 ;D :D ;D ;) :P O0
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 17:11:56 от milly »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5786 : 16 Сентября 2008, 17:20:06 »
milly
Вы там же не читали? http://ublforum.ucoz.ru/forum/12-44-1
...после тщательного туалета уха L.O.C. он же вводился в турундах 2-3 раза в день в подогретом состоянии.

Наблюдалось несколько больных с рожистым воспалением ушной раковины, ожогом и обморожениями ушных раковин, L.O.C. с ополаскивателем применялся в виде марлевых повязок 2 раза в день, больные сразу же отмечали стихание болей
Добавлено: 16 Сентября 2008, 17:15:13
Второй тип НПА будет наделен теми же правами и обязанностями по Договору НПА: приобретать продукцию для личного пользования, спонсировать других людей и получать литературу Компании.
В РФ нет ни какого второго типа НПА. Существует одна форма договора НПА.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5787 : 16 Сентября 2008, 17:20:47 »
amarylis

Мама родная! Особенно понравилось про лечение ангины и промывания миндалин.
Цитата:
Внимание: Обращаем Ваше внимание, что описанные выше методы лечения не могут быть приняты как руководства к самолечению, а могут быть применены лишь под наблюдением врача с учетом общего состояния организма.

Покажите мне хоть одного врача в здавом уме и трезвой памяти кто это пропишет O0

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5788 : 16 Сентября 2008, 17:36:47 »
stanislove

Если не тудно!
Добавлено: 16 Сентября 2008, 16:54:47
Еще больше запуталась...

Значит К - клиент, который покупает для своего потребления со скидкой 30%

М+ - это...
НПА - это...

Поясняю:
К правильно, скидка 30%, не может строить сеть, если имел сеть, то при переходе из НПА (М+) от ее теряет, обратный переход K=>НПА(М+) - новая с нуля, новая регистрация. Продление контракта 45 гривен, если оборот меньше, кажется, 890 гривен в год и 0 гривен, если больше.

М+ все права НПА, но ему бонус зачисляется на специальный счет скидок, который хранится в течение 1 года со времени последнего зачисления. При покупке продукции он получает 50% скидку от суммы закупки.

Для изменение статуса M+ => НПА нужно дополнительно представить пакет документов: регистрации юридического лица или СПД и оплаты единого  налога (только для СПД) за месяц оказания услуг и месяц получения бонуса. Перечисление происходит безналичным путем на ваш расчетный счет, после подписания актов выполненных работ. Если вы являетесь зарегистрированным в налоговой администрации плательщиком НДС, то вам перечисляется еще НДС (20% от суммы бонуса)..

Есть еще один вариант: вы в Amway M+, но в Украине зарегистрированы как СПД, а бизнес в партнерстве с Amway - это ваш второй, третий, ... бизнес.
Это для очередного расчета "рентабельности"....
Добавлено: 16 Сентября 2008, 17:27:55
amarylis

Мама родная! Особенно понравилось про лечение ангины и промывания миндалин.
Цитата:
Внимание: Обращаем Ваше внимание, что описанные выше методы лечения не могут быть приняты как руководства к самолечению, а могут быть применены лишь под наблюдением врача с учетом общего состояния организма.

Покажите мне хоть одного врача в здавом уме и трезвой памяти кто это пропишет O0

Сколько гнева, сам придумал, сам скандалю и моему гневу нет предела.

Плохо, когда все сведения черпаешь из интернета.

Предлагаю повозмущаться по поводу уринотерапии. Наберите в Google слово уринотерапия, исследуйте проблему и поделитесь с нами результатами..
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 18:36:36 от ODISEY »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5789 : 16 Сентября 2008, 17:38:46 »
При покупке продукции он получает 50% скидку от суммы закупки.

Я думаю не скидку 50%, а половину стоимости товара м+ оплачивает деньгами, а вторую половину суммы снимают с этого накопительного счета.
Правильно?