Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366142 раз)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #5910 : 17 Сентября 2008, 19:54:15 »
ODISEY
Где 272?

Хороший и правильный вопрос.
Делу время - потехе час.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5911 : 17 Сентября 2008, 19:58:52 »
amarylis

Не нашла в договоре ВОУ про физическое лицо, нашла обратное что Амвей заключит договор ВОУ только с ИП или юр.лицом см. пункт 2.1 ближе к концу абзаца очень мелким шрифтом

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5912 : 17 Сентября 2008, 20:02:06 »
ODISEY, а почему Амвэй не признали нелегальной пирамидальной схемой?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5913 : 17 Сентября 2008, 20:05:58 »
ODISEY
Я вижу сразу три поста осмыслить для Вас тяжело. Давайте по-порядку. Пост№5887
ГДЕ?
В КАКОМ МОМЕНТЕ?
ПОЧЕМУ?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5914 : 17 Сентября 2008, 20:14:06 »
ODISEY, а почему Амвэй не признали нелегальной пирамидальной схемой?

А потому, что не признали! :-X :-X :-X Просто таковой не является! 8) 8) 8)
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 20:16:32 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5915 : 17 Сентября 2008, 20:24:40 »
milly
Очень запутано написано. В самом начале о физ. лице не ИП. Получается так, что договор может оформить физ. лицо не ИП, но вступит в силу договор когда физ. лицо заполнит все пропуски в п. 1.2 и станет ИП. Вообщем как хочешь так и понимай. Но пока ни один НПА не дал четкого ответа оформляют они договор ВОУ или нет. ODISEY тоже молчит. Похоже в половинном состоянии, ждут когда достигнут нужного %, а потом оформят окончательно. Этот момент не понятен.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5916 : 17 Сентября 2008, 20:43:41 »
amarylis

До момента пока не оформят ИП выгодно всем:
- НПА потому что не платятся налоги
- амвей потому что половина налогов платится, а если НПА был бы ИП то пришлось бы ему платить деньгами, которые он может потратить и в другом месте (супермаркете, рестоане и.т.д)
А так Амвей продает не ИП товар с накруткой 500%, а вместо зарплаты выдает не ИП снова товар с накруткой 500%. И так до бесконечночти (до уровня 12%,15%,21%)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5917 : 17 Сентября 2008, 20:49:18 »
amarylis

- амвей потому что половина налогов платится, а если НПА был бы ИП то пришлось бы ему платить деньгами, которые он может потратить и в другом месте (супермаркете, рестоане и.т.д)
А так Амвей продает не ИП товар с накруткой 500%, а вместо зарплаты выдает не ИП снова товар с накруткой 500%. И так до бесконечночти (до уровня 12%,15%,21%)

Про проценты, конечно, чушь собачья.

А о том, что люди готовы делать только то, что приносит им выгоду (пользу) вы правы на 550%.

Найдите себе нормального спонсора, зарегистрируйтесь и начинайте работать, а знания приходят потом, как аппетит - во время еды. O0 O0 O0

Не ищите черную кошку, ее тут нет. :-[ :-[ :-[
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 21:00:23 от ODISEY »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5918 : 17 Сентября 2008, 21:47:11 »
ODISEY

Не бегите впереди паровоза, по порядку,  сначала ответ на пост №5887

P.S. О наценке см.пост №5486
Добавлено: 17 Сентября 2008, 21:06:30
ODISEY

Ау !?!

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5919 : 17 Сентября 2008, 21:47:45 »
ODISEY

Не бегите впереди паровоза, по порядку,  сначала ответ на пост №5887

P.S. О наценке см.пост №5486

Нет логики в вопросе.
Доллар не растет и цена стоит! ;D ;D ;D
Опять не нравится, нет причины для "базара" или т.н. "экономического анализа". :D :D :D

Если вы когда-то что-либо продавали, то должны знать, что товар покупают не потому, что он хороший (плохой), стоит дешево (дорого), а потому, что он нравится и не более.

Могу привести пример. Пластиковая вагонка стоит начиная с 5 долларов за кв.м. У нас в ассортименте была вагонка по 70 долларов за метр. Ее хорошо покупали. Она нравилась клиентам.
Только не бросайтесь на меня и не пытайтесь порвать "штаны".
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 21:55:55 от ODISEY »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5920 : 17 Сентября 2008, 22:17:22 »
ODISEY

У меня в продаже тоже была пластиковая вагонка.
1. Белая 10 Каховка (2,7 USD /м2) закупка. ЕЕ доля в продажах - 5% (по метражу, не в денежном выражении)
2. Белая 12,5 Каховка (2,7 USD /м2) -5%
3. Белая 10 Вента (3,1 USD /м2) - 50%
4. Цветная 10 Вента 4 цвета (4,5 USD /м2) - 5-10% в основном бежевая
5. GBG Турция 25см -15 цветов - (5,1USD /м2) -10%
6. Китай - 10 цветов (5,3 USD /м2) - до 4%
7. Rolvaplast (Бельгия) 10 цветов (7.8  /м2) - до 3%
8. Grosfillex (Франция) - 18 цветов (7,5 euro /м2) - 10-15%.

Венту покупали не потому что она так сильно нравится, а потому что она была неплохого качества и по довольно сносной цене. Конечно всем нравился белый бесшовный глянцевый Grosfillex, но немного не по карману.

Никогда не видела вагони по 70 USD, не подскажете название?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5921 : 17 Сентября 2008, 22:49:41 »
8. Grosfillex (Франция) - 18 цветов (7,5 euro /м2) - 10-15%.

Черную (темно-синею) Grosfillex (Франция) перламутровую закупали в Бельгии под заказ по 35 долларов за м2 на условиях CIP (в нашем городе), продавали по 70 у.е., просто улетала. Это был 2000 год, не лучший год для торговли.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 22:57:49 от ODISEY »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5922 : 17 Сентября 2008, 23:11:19 »
ODISEY

Потому что в 2003-2007 я ее покупала по сначала 6,9 потом 7,5, может 35 это за упаковку (3шт в уп, 12 в коробке)?

А наценку ставили макс. 45%
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 23:14:23 от milly »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5923 : 17 Сентября 2008, 23:28:01 »
ODISEY

Потому что в 2003-2007 я ее покупала по сначала 6,9 потом 7,5, может 35 это за упаковку (3шт в уп, 12 в коробке)?

А наценку ставили макс. 45%

Может 70 долларов за упаковку, это я допускаю, что мог забыть.

Но наценку всегда ставили 100% от CIP, это точно, контрактами и таможней занимался я сам.  Если CIP добавить 45%, то ничего не останется. Т.к. нужно заплатить таможенную пошлину 5% на вагонку (тогда такая была), плюс НДС 20%. Получается 1*1,05*1,2= 1,26, т.е очистка составляла уже 26%.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5924 : 17 Сентября 2008, 23:30:50 »
ODISEY

мы не могли больше - любая граница до 20 км, иди и покупай.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5925 : 17 Сентября 2008, 23:38:22 »
ODISEY

мы не могли больше - любая граница до 20 км, иди и покупай.

Но и сейчас в сети Эпицентр такой вагонки нет. А это очень крупная сеть.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5926 : 17 Сентября 2008, 23:42:17 »
ODISEY

Была, по крайней мере в прошлом году. В Украине открылся дилер, пару перспективных парней организовали дело, сначала радовались что Эпицентр у них берет, потом увидели регулярные неплатежи и перестали ее туда возить. Им невыгодно

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #5927 : 18 Сентября 2008, 01:13:46 »
amarylis Анн Фрост гот. Не сатанист, а гот.

Да понял я Вас. Только Вы меня понять не хотите. Я не утверждал, что Анн Фрост сатанистка. Писал, что проявляет симпатю к сатанизму. Ее признание:
Но кое что не чуждо (на этом месте всем пугаться и с криком "МАМА!!!" бежать прочь из моего раздела), да, кое что мне не чуждо и из философии сатанизма. http://zhurnal.lib.ru/comment/a/art_f/amway?PAGE=2
Это ее вчерашний пост 105(свеженький).

Я сегодня писала о Кураеве. Повторяю для Вас здесь. Сегодня по каналу Союз была православная передача с Кураевым. Его спросили как он относится к готам, он ответил, что он так же как и готы носит черную одежду и часто бывает на кладбище. И что теперь Кураев не православный, раз в шутку приобщил себя к готам?

Вас всегда тянуло защищать все низменное. Вот и теперь Вы приводите пример позора Православия. Священник , который "горюет об отсуствии христианского терроризма и говорит, что будет ему радоваться"
Также он пытается ввести в обиход матерное слово (можно оценить это зрелище воочию) http://kuraev.org/wordpress/
Вот об этом я и писал: полный бардак у т.н. представителей православия. Сначала они записывают Готов в список сектантов, потом говорят, что это шутка :-\ Было бы смешно если бы небыло так грустно :-[
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 01:18:33 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5928 : 18 Сентября 2008, 09:26:14 »
kritikus
И что? Она не должна писать об Амвее? Какая связь?

Амвей я не защищаю, значит не "все" низменное, есть исключение.  ;) Во как теперь священники не могут шутить. А что они должны делать? Они же не НПА, они обычные люди, каждый со своими грехами. У нас только деятели от Амвей люди "без грешные", "сверх нравственные" и "высоко моральные", правда порядочные лжецы и лицемеры, но это одно из правил поведения НПА.
Позвольте узнать чей сайт ссылку на который Вы дали?

Добавлено: 18 Сентября 2008, 09:15:50
milly
Вообщем этот вопрос остается на рассмотрение налоговой. Посмотрит все необходимые документы и примет решение, но все же НПА лучше не расслабляться. Решение может быть и не в их пользу. Одно дело когда их было в РФ 300тыс, другое когда 700тыс. и более.

ODISEY
У Вас по накладным на скидочной счете в районе 3700 гривен (примерно 20 000руб). Когда Амвей Вам это все выплатит? И на какую сумму нужно купить в Амвее товара, чтобы эту сумму Вам закрыли. 
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 14:37:59 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5929 : 18 Сентября 2008, 10:03:25 »
Бухучет - это наука! Ее сразу не поймешь  Нужно идти в экономический университет и читать учебники.

Ну надо же, Одисей почтил бухучет званием науки... Наверное, те самые нпашные горе-бухгалтеры, которые поют всякую ахинею про налогообложение НПА, несчастны, потому что Вас не встретили и умную Вашу мысль не услышали?

Интересная книга про Amway на 272 листах.

Страниц 172, для бумажного варианта листов еще меньше раза в два. Потешайтесь, Одисей.

И что там, простите, интересного для нас в книге Джея Ван Эндела? Для Вас, понятно, это библия, как и книга про Рича ДеВоса "Человек, создавший Амвэй", его "Сострадательный капитализм". Только что эти "книги" основателей машины для выдурачивания масс могут интересного дать нам?
Добавлено: 18 Сентября 2008, 09:52:47
О святости... Ведь уже обсуждалось противоречивое поведение т.н. православных сайтов. Они предоставляют место статьям, авторы которых открыто признаются в симпатии к сатанизму.

Не передергивайте. Здесь были указаны не авторские сайты, где есть место для частного мнения автора, а вполне официальные ресурсы, где позиция авторов выверяется (или по крайней мере должна) в соответствии с официальной позицией. Разницу чувствуете?
Добавлено: 18 Сентября 2008, 09:57:14
полный бардак у т.н. представителей православия

Т.н. представители православия и в первую очередь Кураев наконец-то начали искать пути для обращения от миленьких старушек в платочках к лохматой (или наголо бритой) молодежи. Получается по-всякому, но хоть движение есть.

И вообще, давайте завязывать про вагонку и РПЦ. Вы, kritikus, лучше бы не давали той инфы про учебник. Лишь подставились. и Одисея подставили. Он надеялся поди на что-то более серьезное
Amway, get away

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #5930 : 18 Сентября 2008, 10:04:20 »
khibinite
да откуда критикус разницу почувствует? У него же мышление амввевское.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5931 : 18 Сентября 2008, 10:11:50 »
ODISEY, ответьте пожалуйста на простой вопрос:
Допустим ,согласно законам Украины , вам не нужен ККМ.
Допустим ,согласно тем же законам , вам не нужно выдавать своим покупателям бланки строгой отчетности
 и вести книгу учета продаж и покупок.
Допустим вам достаточно просто заплатить фиксированный налог, при условии,
что ваш годовой доход не превысит 500 000 грн.

Но как вы докажете налоговой службе, что ваш доход действительно меньше 500 000 грн?
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5932 : 18 Сентября 2008, 10:26:10 »
Destroyer
книгу учета вести обязан, а также в налоговой выдают бесплатно зеленую книжечку - товарные чеки. А проверить объем могут только в случае продаж по без.налу, по банковским выпискам. А иначе налоговая верит на слово

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5933 : 18 Сентября 2008, 10:37:11 »
Destroyer
 А иначе налоговая верит на слово.

Если это так, то на Украине создан рай для МЛМ.
 :)
Но подождем, что скажет ODISEY.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5934 : 18 Сентября 2008, 10:50:07 »
Но как вы докажете налоговой службе, что ваш доход действительно меньше 500 000 грн?

Оборот, а это уже две большие разницы...
А иначе налоговая верит на слово

Не думаю, иначе там просто рай, а не открыть ли мне фирму в Украине,  торговать вагонами, а платить по 100 грн. (500-550 руб.) в месяц и с честными глазами заявлять в налоговой: "мой оборот меньше 500 тыс, честное пионерское!"
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5935 : 18 Сентября 2008, 11:02:11 »
IvanOFF

с вагонами не проходит, за их движением пристально наблюдают, они же официально по тарифам ж/д проходят + сопровождающие документы о характере груза, соответственно б/нал. На 500000 разве что  можете продать 8 вагонов цемента - на жизнь хватит

А вот фурами - пожалуйста, главное чтоб границы не пересекали
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 11:04:01 от milly »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5936 : 18 Сентября 2008, 11:35:07 »
milly
Ну это я утрировал. А так, открываю небольшой магазинчик и торгую с ЧЛ за нал. Тем же хлебом, молоком, колбасой и пивом. А в налоговой с честными глазами божусь, что мой оборот не превысил 0,5 млн. Нескладуха какая-то получается. Или ждите меня на Украине  ;)

По аналогии с РФ, скорее всего должен быть какой то список видов деятельности для которых разрешен такой единый налог. Либо, по аналогии с ЕНВД в РФ, для разных видов деятельности разные ставки налога.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5937 : 18 Сентября 2008, 11:38:10 »
IvanOFF

Налог от 100 до 200 грн, видов деятельности (торговля, услуги, с/х...) перечень на пяти страницах. Катит почти все кроме подакцизных товаров. Причем ты можешь выбрать не один вид деятельности а несколько и платить не за каждый в отдельности а по-максимуму - 200 грн. У меня самой открыто ИП со следующими формулировками :
1. Торговля непродовольственными товарами в специализированых магазинах
2. Услуги по ландшафтному проэктированию и ландшафтным работам.

Правда есть одна тонкость - 200 грн я плачу если не использую нанятую раб. силу. Если испольую это еще 100 грн. за каждого и отчисление в ПФ 33% от их з/п и соц.страх 0,7%
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 11:44:23 от milly »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5938 : 18 Сентября 2008, 12:12:41 »
Правда есть одна тонкость - 200 грн я плачу если не использую нанятую раб. силу. Если испольую это еще 100 грн. за каждого и отчисление в ПФ 33% от их з/п и соц.страх 0,7%

Вот где собака порылась! Т.е. открыть магазинчик и платить налог в 100 грн. не выйдет, если только не самому стоять за прилавком круглые сутки. Получается аналогично нашему ЕНВД, только ставки пониже, хотя все относительно.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5939 : 18 Сентября 2008, 12:16:05 »
IvanOFF
совершенно верно.