Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366133 раз)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #5940 : 18 Сентября 2008, 13:40:51 »
milly
Ну это я утрировал. А так, открываю небольшой магазинчик и торгую с ЧЛ за ал. Тем же хлебом, молоком, колбасой и пивом. А в налоговой с честными глазами божусь, что мой оборот не превысил 0,5 млн. Нескладуха какая-то получается. Или ждите меня на Украине  ;)

По аналогии с РФ, скорее всего должен быть какой то список видов деятельности для которых разрешен такой единый налог. Либо, по аналогии с ЕНВД в РФ, для разных видов деятельности разные ставки налога.

Такой список, конечно, есть. Но в нем только есть товары, которые нельзя продавать используя единый налог. Это - подакцизные товары.
Добавлено: 18 Сентября 2008, 13:27:26
Вот где собака порылась! Т.е. открыть магазинчик и платить налог в 100 грн. не выйдет, если только не самому стоять за прилавком круглые сутки. Получается аналогично нашему ЕНВД, только ставки пониже, хотя все относительно.

Вот и вы увидели, что не только в Украине можно работать без ККА, а и в России есть такая возможность. Поздравляю вас, а то я думал, что у вас на одного ИП два налоговых инспектора.

Так почему вы все  время гав..ли про обязательное применение ККМ для НПА.
Или это была ваша шутка? 8) 8) 8)
Добавлено: 18 Сентября 2008, 13:35:24
Если это так, то на Украине создан рай для МЛМ.
 :)
Но подождем, что скажет ODISEY.

Полностью согласен с milly.
Но это выгодно Украине, т.к. поступления налогов от таких СПД (с едином налогом) стали больше, чем при "полном" учете их деятельности. И у налоговой администрации появилось время работать с "VIP клиентами", и стало необязательным ловить бабушек с семечками и требовать от них регистрации кассовых аппаратов.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5941 : 18 Сентября 2008, 13:45:15 »
Так почему вы все  время гав..ли про обязательное применение ККМ для НПА.

К сожалению, это делает Амвэй в своих материалах по ведению бизнеса как в Украине, так и в России. Читайте, как Вы всегда говорите, внимательнее от начала до конца, ведь это ваше нпашное священное писание.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 13:48:37 от khibinite »
Amway, get away

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5942 : 18 Сентября 2008, 13:46:16 »
Господа вы неугомонные.
Почему у вас столько вопросов про правила ведения бизнеса и ограничение суммы максимального оборота 500000 гривен в год? Лично вы не можете решить проблему лимита для своего бизнеса или это разговор вообще (ни о чем). Почему буря про сумму единого налога в 200 гривен в месяц, это много или мало. Если много, то смените вид деятельности и платите 30 гривен в месяц.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5943 : 18 Сентября 2008, 13:51:15 »
ODISEY
Открыть магазинчик и бабушка с семечками разные вещи.
Я не поняла можно иметь магазин с оговоренной выручкой и не иметь кассовый аппарат? Позвольте, но как потребитель сможет вернуть товар, на основании какого документа?
Добавлено: 18 Сентября 2008, 13:48:49
ODISEY
Вы не ответили когда по Вашим расчетам Амвей вернет Вам все деньги со скидочного счета? Через год или через 3 года?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5944 : 18 Сентября 2008, 13:52:31 »
Так почему вы все  время гав..ли про обязательное применение ККМ для НПА.
С какого перепугу вы решили, что в России ЕНВД освобождает предпринимателя (или НПА) от использования ККМ или бланков строгой отчетности при наличных расчетах?
 ???

Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5945 : 18 Сентября 2008, 13:55:17 »
Destroyer

В случае НПА действительно не нужен ККА, раньше это обсудили. Однако, обязаны регать ИП, выдавать БСО (товарные чеки), платить ЕНВД и ОПС.
Amway, get away

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5946 : 18 Сентября 2008, 14:11:12 »
Не желает ODISEY отвечать когда Амвей ему выплатит все по скидочному счету, а это 3700 гривен или 20 000руб., а может теперь и не выплатит, в связи с мировым кризисом.  ;) Вот так работал, работал человек на Амвей ему платили скидками и вдруг БАЦ и что теперь. А ведь не так давно считал курсовую разницу и на этом предлагал людям иметь доход, а сам держит деньги у Амвей.  ;D или  :'( уж и не знаю.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5947 : 18 Сентября 2008, 14:17:22 »
Destroyer

В случае НПА действительно не нужен ККА, раньше это обсудили. Однако, обязаны регать ИП, выдавать БСО (товарные чеки), платить ЕНВД и ОПС.
Вот как вас ODISEY развел.
На Украине может ККМ и не нужен. Не знаю.
Но в России продажа за наличный расчет без применения ККМ или бланков строгой отчетности - это налоговое преступление.

"Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт (при продаже товаров, работ, услуг) обязаны применять контрольно-кассовую технику."
http://www.r30.nalog.ru/cons.php?id=53045&topic=kkt30

"Плательщикам ЕНВД необходимо использовать в своей деятельности ККМ. При этом покупка кассового аппарата обходится предпринимателю в среднем примерно в 14 тысяч рублей. Вдобавок к этой сумме для ККМ необходимо ежегодно приобретать электронную защитную ленту (ЭКЛЗ) стоимостью 6—10 тысяч рублей. Таким образом, ежегодно малый бизнес в целом вынужден тратить на содержание кассовых аппаратов около 20 миллиардов рублей, рассказал глава Минэкономразвития Герман Греф."
http://www.buhgalteria.ru/page/4622

Единственная капля меда для НПА:
"29.04.2008 - 10:05
21 апреля заместитель председателя Правительства РФ – председатель правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Жуков, также возглавляющий правительственную комиссию по законопроектной деятельности, подписал положительное официальное заключение на законопроект об отмене использования контрольно-кассовой техники (ККТ) предпринимателями – плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»."

http://www.siora.ru/ru/node/9227

До сегодняшнего дня законопроект № 471693-4 "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов" не принят.

ODISEY, хватит водить людей за нос.
В России ККМ для НПА - обязателен.Или бланки строгой отчетности.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5948 : 18 Сентября 2008, 14:23:29 »
Destroyer

Одисей тут ни причем.

Налогоплательщики руководствуются исключительно действующим законодательством. Я же тут приводил раньше выдержки из НК и закона о ККТ. Вы, видать, это пропустили. Четко ясно - ККА не нужен, а нужно регать ИП, выдавать БСО (товарные чеки), платить ЕНВД и ОПС.
Amway, get away

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5949 : 18 Сентября 2008, 14:39:22 »
Четко ясно - ККА не нужен

Блин... мне одному тема про ККМ напоминает тему про самолет? Взлетит не взлетит?... Дык я того... этого... взлетит... В смысле нужен ККМ... я вот в посте №1313 по данному поводу высказывался...

"– Эта... Я уже тут неоднократно говорил, не знаю, в протокол меня занесли или нет, шумно было оченьговорил я уже, значить, что эффект колориметрической контракции до сих пор не обнаруживался, а мы его тут... эта... обнаружили и свалили, значить, на коменданта, на... ле пувр Зубо... Не все, конечно, свалили, а некоторые отдельные... эта... далекие от науки. Я уже тут говорил, что рано, товарищи, дело номер шестьдесят четвертое рационализировать, а тем более, упаси бог, утилизировать. Дело, конечно, надо отложить, и отложить его надо на срок, который потребуется, а вот чего отложить нельзя, товарищи, чего мы с вами не имеем никакого права откладывать, так это вопроса о приоритете. Дан нотр позисьон нэ определенный де девуар. И в данном случае наша девуар состоит в том, чтобы эффект назвать и... эта... сохранить для истории. А потому я категорически предлагаю ходатайствовать перед компетентными органами о присвоении этому эффекту имени товарища Вунюкова. Се ту се ке же ву ди" (с) Сказка о тройке
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 14:45:53 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5950 : 18 Сентября 2008, 14:44:32 »
khibinite, я конечно извиняюсь, может я действительно что-то пропустил.
Но Закон есть Закон.
И в нем сказано:
2. "Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения  контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации."

http://www.klerk.ru/articles/?2937

Или ККМ или приравненные к чекам бланки строгой отчетности.
Других вариантов в Законе нет.

Цитата: _Zeb_
Блин... мне одному тема про ККМ напоминает тему про самолет? Взлетит не взлетит?... Дык я того... этого... взлетит... В смысле нужен ККМ... я вот в посте №1313 по данному поводу высказывался...
Отмена ККМ в России - сладкая мечта всех МЛМ-щиков. Прямо спят - и видят отмену ККМ.
Сегодня они за гранью закона.
А если Амвею удастся продавить закон?
Налички -то у него немеряно!

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5951 : 18 Сентября 2008, 14:45:48 »
ODISEY
Открыть магазинчик и бабушка с семечками разные вещи.
Я не поняла можно иметь магазин с оговоренной выручкой и не иметь кассовый аппарат? Позвольте, но как потребитель сможет вернуть товар, на основании какого документа?
Добавлено: 18 Сентября 2008, 13:48:49
ODISEY
Вы не ответили когда по Вашим расчетам Амвей вернет Вам все деньги со скидочного счета? Через год или через 3 года?

Объясните разницу между магазинчиком и бабушкой.  Должна ли бабушка быть ИП и платить налоги или она освобождена от уплаты налогов. Далее разъясните про ККМ в этом случае.
Все остальное про магазинчик говорено - переговорено. Только вы не поняли, но это ваша беда. Если вы не продаете подакцизные товары, то ККМ не нужен. Больше нечего добавить. Здесь нужно поставить точку.

Про мои деньги не беспокойтесь. Мне все возвращают своевременно.
Вы, как любой человек хотите мыслить и делаете это постоянно. На ваша беда, что вы не умеете делать выводы. Тут нужен кругозор и логическое мышление. Еще нужен анализ полной информации о событии. Объять такой объем информации вы не в силах. Учитесь, учитесь и учитесь...

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5952 : 18 Сентября 2008, 14:50:40 »
Или ККМ или приравненные к чекам бланки строгой отчетности.

Таки и я про то же :). Как факт, работа с БСО проще и дешевле. Поэтому и пишу, что ККМ не обязателен. Но как факт. НПА не делают ни того, ни другого, и потому вне закона.
Amway, get away

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5953 : 18 Сентября 2008, 14:54:53 »
khibinite
Отмена ККМ в России - сладкая мечта всех МЛМ-щиков. Прямо спят - и видят отмену ККМ.
Сегодня они за гранью закона.
А если Амвею удастся продавить закон?
Налички -то у него немеряно!

Не виже логики. Что в России все МЛМщики, как вы выразились? Сначала вы говорите, что это капля в море, сечас обобщаете на всех.

Думаю, что вам не поручали все ИП высказываться за них. Ваш опыт в этом деле равен нулю, поэтому можете не протестовать и говорить, что вам этот порядок нравится.

Могу предположить, что вы можете защищать существующий порядок только в одном случае - вы всех "доите", проводя проверки использования ККМ, и будете грудью защищать применение ККМ. Это последняя ваша надежда иметь заработок.
Желаю вам приятных встреч.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 14:58:17 от ODISEY »

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5954 : 18 Сентября 2008, 15:14:23 »
Все остальное про магазинчик говорено - переговорено. Только вы не поняли, но это ваша беда. Если вы не продаете подакцизные товары, то ККМ не нужен. Больше нечего добавить. Здесь нужно поставить точку.
На Украине. И только.
Теперь можно ставить точку.
Тут нужен кругозор и логическое мышление. Еще нужен анализ полной информации о событии. Объять такой объем информации вы не в силах. Учитесь, учитесь и учитесь...
Ваш кругозор настолько широк, а логическое мышление так развито, что вы уже в мыслях распространили законы Украины на Российскую Федерацию.
Уж скорее законы РФ начнут действовать на Украине.

И вообще!
Где обещанное веселье?
Кажется, в 2006 году вышел современный учебник по Маркетингу на русском языке для экономических университетов и там примерно на 30 страницах излагается на примере Amway этот вид маркетинга.
Не на русском, а на украинском....
Не на 30 страницах, а на 3-х....
И не в 2006, а в 2005.....

Уже можно смеяться?

Вы правильно начали свой пост со слова "кажется".
НПА всегда все кажется  кажется. В этом слове - вся ваша суть.
Вы ничего не знаете наверняка. Слухи, грезы, мечты, .....
Слово "факт" - для вас пустой звук.
Оно и неудивительно. Стоит только послушать вранье вашего "бога" Де Воса:

"- Как ваша компания выходила на российский рынок?
- Компания вышла на российский рынок год назад. В принципе операция была очень простой:
Мы установили штаб-квартиру в Москве, офис, товарные центры и потом все уже заключалось в том,
чтобы набрать продавцов и заниматься прямыми продажами..."

:Вот это действительно смешно.
Ржу не магу.
 ;D ;D ;D

Добавлено: 18 Сентября 2008, 17:07:31
Не виже логики. Что в России все МЛМщики, как вы выразились? Сначала вы говорите, что это капля в море, сечас обобщаете на всех.
Остальные ИП в России стараются работать в рамках закона.

Думаю, что вам не поручали все ИП высказываться за них. Ваш опыт в этом деле равен нулю, поэтому можете не протестовать и говорить, что вам этот порядок нравится.
Большинство НПА к ИП не имеют никакого отношения. Из даже в госреестре ИП нет.
Могу предположить, что вы можете защищать существующий порядок только в одном случае - вы всех "доите", проводя проверки использования ККМ, и будете грудью защищать применение ККМ. Это последняя ваша надежда иметь заработок.
Вы можете предполагать, вы можете грезить, вам может казаться - это ваше право.
Желаю вам приятных встреч.
Не могу ответить тем же.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5955 : 18 Сентября 2008, 15:35:51 »
"- Как ваша компания выходила на российский рынок?
- Компания вышла на российский рынок год назад. В принципе операция была очень простой:
Мы установили штаб-квартиру в Москве, офис, товарные центры и потом все уже заключалось в том,
чтобы набрать продавцов и заниматься прямыми продажами..."
 :Вот это действительно смешно.
Ржу не магу.

Наполеончик вы наш - Александр Македонский. Да все вы знаете - по простоте своей душевной. Поэтому вам всегда смешно.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 15:37:59 от ODISEY »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5956 : 18 Сентября 2008, 15:40:50 »
ODISEY
Объясните разницу между магазинчиком и бабушкой.
Объясняю. Магазин предполагает аренду или собственность помещения . Бабушке с семечками этого не нужно.

Должна ли бабушка быть ИП и платить налоги или она освобождена от уплаты налогов.
Должна. В России когда человек совершает продажи и делает это регулярно, он должен быть ИП и платить налог.

Далее разъясните про ККМ в этом случае.
Уже разъяснили. Либо ККА либо бланк строгой отчетности.

Все остальное про магазинчик говорено - переговорено.
Не все. Я спросила как покупатель может вернуть товар? На основании какого документа продавец этот товар примет обратно для обмена его или для возврата покупателю денег? Вы на это уже отвечали? Когда?

Про мои деньги не беспокойтесь. Мне все возвращают своевременно.
И как долго это будет происходить? Когда Амвей с Вами расчитается через год или три года?

Вы, как любой человек хотите мыслить и делаете это постоянно. На ваша беда, что вы не умеете делать выводы. Тут нужен кругозор и логическое мышление. Еще нужен анализ полной информации о событии.
Ну так сделайте свой вывод. Когда Вам вернут 3700 гривен или 20 000руб.? И какая будет инфляция к моменту возврата? Каков будет курс $ к моменту возврата?
Проанализируйте ситуацию исходя из полной информации. Вы же пишете гневные посты и ни одной цифры. Уму не постижимо призывать людей строить "бизнес", но самому за это строительство получать виртуальные деньги, которые тратить на то чтобы получить снова виртуальные деньги и т.д. Ай да Амвей...

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5957 : 18 Сентября 2008, 15:44:50 »
Наполеончик вы наш - Александр Македонский. Да все вы знаете по простоте своей душевной. Поэтому вам всегда смешно.

Отнюдь, вот плизте РБК Дэйли http://www.rbcdaily.ru/archive/2006/04/21/217696

По мнению президента Ассоциации прямых продаж Тамары Шокаревой, столь успешных показателей компании Amway удалось достичь за счет большой категории продукции, которая в основном относилась к товарам по уходу за домом. «Это та ниша, где на тот момент не было жесткой конкуренции», – заявила RBC daily г-жа Шокарева. Впрочем, как поговаривают на рынке, такой скачок продаж Amway объяснялся тем, что до официального объявления о начале продаж в России компания около двух лет работала в тени, сумев за это время отстроить систему логистики.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 16:45:51 от Destroyer »
Amway, get away

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5958 : 18 Сентября 2008, 15:58:41 »
Отнюдь, вот плизте РБК Дэйли _http://www.rbcdaily.ru/archive/2006/04/21/217696

Ну и что из этого следует?
Для критиков  МЛМ нет вообще авторитетов, но когда им нужно что-то обосновать они "слепят" любое "доказательство" неизвестно из чего. Ранее вам не понравилась цифра $3 млрд. - объем продаж Nutrulite, вы начали говорить, что Amway живет за счет витаминов, сейчас твердите про отсутствие конкуренции на рынке СМС.
Так есть успех на рынке России или нет? Или это уже не важно. Важен ваш бред про отсутствие конкуренции.

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 16:00:37 от ODISEY »

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5959 : 18 Сентября 2008, 16:01:20 »
Для критиков  МЛМ нет вообще авторитетов, но когда им нужно что-то обосновать они "слепят" любое "доказательство" неизвестно чего.

Это Шокарева-то критик МЛМ?

Ранее вам не понравилась цифра $3 млрд. - объем продаж Nutrulite, сейчас твердите про отсутствие конкуренции.

Там вообще-то говорилось про ТБХ.

Важен ваш бред про отсутствие конкуренции.

Если так, то не наш, а бред президента Ассоциации  прямых продаж. Лишний раз подтверждаете, каким местом буковки читаете.
Amway, get away

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5960 : 18 Сентября 2008, 16:08:29 »
МТС - член Ассоциации прямых продаж России. :-X :-X :-X

Ну,  критики МЛМ, резвитесь и соревнуйтесь в словоблудии!

Покажите всем кузькину мать! ;) ;) ;)

Добавлено: 18 Сентября 2008, 16:06:40
Это Шокарева-то критик МЛМ?

Там вообще-то говорилось про ТБХ.

Если так, то не наш, а бред президента Ассоциации  прямых продаж. Лишний раз подтверждаете, каким местом буковки читаете.

Я про критику не писал, только про ваши выводы! O0 O0 O0

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5961 : 18 Сентября 2008, 16:11:26 »
Я про критику не писал, только про ваши выводы!

В той цитате нет ни единого моего слова, внимательный Вы наш.

МТС - член Ассоциации прямых продаж России.

И что Вас здесь удивляет? Вы не поверите, но прямые продажи - это не только МЛМ. К нам на фирму вот приезжала девушка из Билайна, хотела впарить нам корпоративный тариф. На визитке написано "Менеджер отдела прямых продаж". Прикиньте? Опять же гуру прямых продаж Брайен Трэйси нигде не пишет про МЛМ. Хотя его принципы пофакту в МЛМ используют. Узко, в общем, мыслите.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 16:16:29 от khibinite »
Amway, get away

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5962 : 18 Сентября 2008, 16:13:43 »
ODISEY
Как покупатель может вернуть товар в магазин ИП в Украине? На основании какого документа продавец этот товар примет обратно для обмена его или для возврата покупателю денег?

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5963 : 18 Сентября 2008, 16:17:00 »
amarylis

Не поверите, на слово, если продавец узнает Вас и свой товар. Если не узнает или сделает вид что не узнал - то даже отдел защиты прав потребителей Вам не поможет.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5964 : 18 Сентября 2008, 16:19:45 »
ODISEY
Как покупатель может вернуть товар в магазин ИП в Украине? На основании какого документа продавец этот товар примет обратно для обмена его или для возврата покупателю денег?

На основании товарной накладной, кассового чека и паспорта. Магазин выдает всегда такие чеки НПА (М+,К).
Добавлено: 18 Сентября 2008, 16:17:19
amarylis

Не поверите, на слово, если продавец узнает Вас и свой товар. Если не узнает или сделает вид что не узнал - то даже отдел защиты прав потребителей Вам не поможет.

А при покупке в супермаркете при отсутствии кассового чека  это не так?
Добавлено: 18 Сентября 2008, 16:18:28
В той цитате нет ни единого моего слова, внимательный Вы наш.

И что Вас здесь удивляет? Вы не поверите, но прямые продажи - это не только МЛМ. К нам на фирму вот приезжала девушка из Билайна, хотела впарить нам корпоративный тариф. На визитке написано "Менеджер отдела прямых продаж". Прикиньте? Опять же гуру прямых продаж Брайен Трэйси нигде не пишет про МЛМ. Хотя его принципы пофакту в МЛМ используют. Узко, в общем, мыслите.

А в каком сообщении есть ваше слово?

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5965 : 18 Сентября 2008, 16:21:53 »
А в каком сообщении есть ваше слово?

На это ожидается ответ? Или так, гадим как обычно?
Amway, get away

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5966 : 18 Сентября 2008, 16:22:39 »
milly
Как я понимаю в Украине лучше ничего не покупать. С возвратом будут проблемы.

ODISEY
А НПА что выдают покупателю? А что Амвей выдает покупателям, которые покупают от Вашего лица? Кому он выдает документы НПА или тому кто купил фактически?

Как в Украине и супермаркеты без кассовых аппаратов? Лихо у вас живется. ;)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 16:24:50 от amarylis »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5967 : 18 Сентября 2008, 16:38:51 »
amarylis

Нет супермаркеты все с ККМ, большие магазины одежды, обуви ,техники тоже.
Без ККМ небольшие магазинчики со всяким барахлом которые находятся в основном в регионах
Добавлено: 18 Сентября 2008, 16:27:31
IvanOFF

200 грн я плачу если не использую нанятую раб. силу. Если испольую это еще 100 грн. за каждого и отчисление в ПФ 33% от их з/п и соц.страх 0,7%

Даже боюсь тему начинать, но мнение выскажу:
Вот если у ИП или на предприятии трудятся 100 чел. официально владелец , как минимум по черно/белой схеме должен выдать каждому минимальную зар.плату 595 грн и сделать отчисление в ПФ 99 грн. На сто человек отчисления только в ПФ составят 10000 грн/мес. И владелец бизнеса заплатит, потому что в первую очередь он заинтересован что бы они работали и увеличивали ему доход.
   А вот на бриллианта работают не менее 10000 чел и НИЧЕГО. О том что эти 1000 чел работают на него подозревают только он Амвей и 1000 чел. Именно работают а не сотрудничают, потому что от повышения их КПД доход (и единоразовый и постоянный и тот который передается до 4 колена) получают не только 1000 НПА но и в первую очеред он - отец основатель так как ближе всех находится к солнцу.
(про фирму уже молчу). Вот попробывал бы он сделать на них хоть минимальные отчисления -  никакой выплаты до 4 колена нехватило бы. Поэтому и фирма не берет никого на работу а по договору сотрудничества. (Кстати договор по требованиям еще похуже должностной инструкции будет). Это касается ВСЕХ млм фирм.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 16:44:23 от milly »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5968 : 18 Сентября 2008, 16:44:54 »
amarylis,
milly
Как я понимаю в Украине лучше ничего не покупать. С возвратом будут проблемы.

ODISEY
А НПА что выдают покупателю? А что Амвей выдает покупателям, которые покупают от Вашего лица? Кому он выдает документы НПА или тому кто купил фактически?

Как в Украине и супермаркеты без кассовых аппаратов? Лихо у вас живется. ;)

В Украине все можно покупать и не беспокоиться в возвратом по гарантии 100% удовлетворения или Закону "О защите прав потребителей". Можете сами зарегистрироваться и будете получать товарный и кассовый чеки, можете выбрать себе нормального во всех отношениях НПА, которому вы доверяете, но все равно требуйте от него товарную накладную. Это для двойной гарантии, т.к. любой дееспособный НПА примет товар и вернет вам сумму платежа. Он знает, что себе дешевле это сделать. Финансовых потерь никаких, а хлопот по жалобе много. Да и зачем терять клиента?

Amway ничего не выдает посторонним гражданам, он им просто ничего не продает, это закрытый магазин.
Добавлено: 18 Сентября 2008, 16:40:38
amarylis

Нет супермаркеты все с ККМ, большие магазины одежды, обуви ,техники тоже.
Без ККМ небольшие магазинчики со всяким барахлом которые находятся в основном в регионах
Добавлено: 18 Сентября 2008, 16:27:31
IvanOFF

Даже боюсь тему начинать, но мнение выскажу:
Вот если у ИП или на предприятии трудятся 100 чел. официально владелец , как минимум по черно/белой схеме должен выдать каждому минимальную зар.плату 595 грн и сделать отчисление в ПФ 99 грн. На сто человек отчисления только в ПФ составят 10000 грн/мес. И владелец бизнеса заплатит, потому что в первую очередь он заинтересован что бы они работали и увеличивали ему доход.
   А вот на бриллианта работают не менее 10000 чел и НИЧЕГО. О том что эти 1000 чел работают на него подозревают только он Амвей и 1000 чел. Именно работают а не сотрудничают, потому что от повышения их КПД доход (и единоразовый и постоянный и тот который передается до 4 колена) получают не только 1000 НПА но и в первую очеред он - отец основатель так как ближе всех находится к солнцу.
(про фирму уже молчу). Вот попробывал бы он сделат на них хоть минимальные отчисления -  никакой выплаты до 4 колена нехватило бы. Поэтому и фирма не берет никого на работу а по договору сотрудничества. (Кстати договор по требованиям еще похуже должностной инструкции будет). Это касается ВСЕХ млм фирм.

И отделы в супермаркетах, которые арендуют торговые площади. Может для вас это новость? У нас в крупный сетях СПД продают, например, мобильные телефоны. Работают без ККМ, но гарантийные талоны исправно заполняют. Продают драгоценности, обувь, одежду и т.п.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5969 : 18 Сентября 2008, 16:47:48 »
ODISEY

И отделы тоже, просто пальцы болят перечислять, а чтоб НИКТО не придрался я дописала: