Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392285 раз)

asdf

• Гость
Re: AMWAY
« Ответ #600 : 31 Декабря 2007, 17:06:11 »
Понятно, что доходом является разница между оплаченными суммами и полученными от клиентов суммами (если они больше) - при выимке денег через товар.

Доходом является полученная от клиентов сумма, какая бы она ни была, а разница - это прибыль

А полученный прямой платеж от фирмы однозначно является суммой дохода. Откуда разночтения?
В Украине проще - единый налог в месяц - 200 грн - и получай доход в год до 100000 долларов. Без разницы: товар получать со скидкой и продавать или деньгами получать - все едино.

В России есть упрощенная система налогообложения, два варианта: 6% от доходов или 15% от доходов, уменьшенных на величину расходов. Пишется заявление, налоговая присылает письменное разрешение.

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #601 : 31 Декабря 2007, 18:07:34 »
Доходом является полученная от клиентов сумма, какая бы она ни была, а разница - это прибыль
В Налоговом Кодексе:
Статья 41. Принципы определения доходов

В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #602 : 31 Декабря 2007, 21:32:27 »
Народ,какая-то фигня!!! Сайт antimlm.info НЕ РАБОТАЕТ!!!!!

asdf

• Гость
« Ответ #603 : 01 Января 2008, 11:10:46 »
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

В Налоговом Кодексе:
Статья 41. Принципы определения доходов

В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.
1) Я не давал определения дохода, а показал, что в цитате перепутаны доход и прибыль.
2) Не думаю, что конструктивно выдергивать определение из контекста. Если следовать этому рассуждению, то в случае, когда расход превышает доход (имеет место убыток), полученные от продаж средства не приносят выгоду, следовательно, не являются доходом и, в таком случае, не подлежат налогооболожению. Однако это не так, с дохода по упрощенной системе налогооболожения все равно придется платить налог.
« Последнее редактирование: 01 Января 2008, 11:20:56 от asdf »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #604 : 01 Января 2008, 11:56:01 »
Цитата: asdf
Те НПА, которым заводится и пополняется скидочный счет - не ИП
Это не важно. Налог на доход физлиц еще не отменен.
Цитата: asdf
Если следовать этому рассуждению, то в случае, когда расход превышает доход (имеет место убыток), полученные от продаж средства не приносят выгоду, следовательно, не являются доходом и, в таком случае, не подлежат налогооболожению. Однако это не так, с дохода по упрощенной системе налогооболожения все равно придется платить налог.
В случае убытков налог на прибыль платить не придется. НО... придется давать объяснения налоговому инспектору.т.к. целью предпринимательской деятельности является получение прибыли.
А запрос в налоговую писался именно для разъяснения вопроса о базе налогообложения. Ведь многие НПА покупают продукцию только для личного потребления, но так как они, по словам некоторых спонсоров, приобретают продукт со скидкой, то с суммы скидки они должны платить налог.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

asdf

• Гость
« Ответ #605 : 01 Января 2008, 13:48:53 »
Это не важно. Налог на доход физлиц еще не отменен.

Для Вас не важно? Ну да, Вы же болельщик... Вы имеете дисконтные карты в магазинах? Как расчитываетесь с налоговой по скидкам, образующим для Вас доход?

В случае убытков налог на прибыль платить не придется. НО... придется давать объяснения налоговому инспектору.т.к. целью предпринимательской деятельности является получение прибыли.
А запрос в налоговую писался именно для разъяснения вопроса о базе налогообложения. Ведь многие НПА покупают продукцию только для личного потребления, но так как они, по словам некоторых спонсоров, приобретают продукт со скидкой, то с суммы скидки они должны платить налог.

Вы невнимательны. Не на прибыль, а 6% с доходов. В этом варианте никто не обязывает Вас отчитываться о расходах. Повторяю вопрос про лично Ваши отчеты в налоговой по скидкам. Не надо ссыласться на слова некоторых спонсоров, когда обращаетесь в налоговую. Разделите, наконец, понятия. НПА-ФЛ получают скидки. Отчитываться будут так же, как и Вы при наличии у Вас дисконтной карты в любом магазине. НПА-ИП скидок не получают. Они получают вознаграждения и платят с него налоги.
« Последнее редактирование: 01 Января 2008, 14:07:49 от asdf »

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #606 : 01 Января 2008, 14:48:05 »
1) Я не давал определения дохода, а показал, что в цитате перепутаны доход и прибыль.
2) Не думаю, что конструктивно выдергивать определение из контекста. Если следовать этому рассуждению, то в случае, когда расход превышает доход (имеет место убыток), полученные от продаж средства не приносят выгоду, следовательно, не являются доходом и, в таком случае, не подлежат налогооболожению. Однако это не так, с дохода по упрощенной системе налогооболожения все равно придется платить налог.
Разговор  не про доход и прибыль, а про то то, что скидки можно отнести к экономической выгоде.
А  по поводу 6% от дохода, выбранного НПА-ИП... Они могут выбрать и 15% с дохода за минусом расхода. Тогда платить можно  минимальный единый налог (1% от дохода), не так ли? Так почему не выбирают?
Всех с наступившим Новым Годом! Здравого смысла, взвешенности в решениях и благополучия в семьях!
В прошлый раз не всем успела ответить, приношу извинения, уезжала в отпуск.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #607 : 01 Января 2008, 15:45:59 »
Я для получения дисконтной карты не заключаю договор с магазином, в отличии от НПА.
Именно для разъяснения этого и был сделан запрос в ФНС.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

asdf

• Гость
« Ответ #608 : 01 Января 2008, 16:34:16 »
Разговор  не про доход и прибыль, а про то то, что скидки можно отнести к экономической выгоде.
Конечно не про, Вы их просто перепутали. Конечно, скидку можно отнести к экономической выгоде.
И как Вы расчитываетесь с налоговой за скидки по дисконтным картам, как облагается налогом эта Ваша экономическая выгода?
А  по поводу 6% от дохода, выбранного НПА-ИП... Они могут выбрать и 15% с дохода за минусом расхода. Тогда платить можно  минимальный единый налог (1% от дохода), не так ли? Так почему не выбирают?
Еще как выбирают! Многие меняют 6% на 15%. Если человек интенсивно занимается, то интенсивно тратит, на амите приводилась ситуация безразличия для определения выгоды того или иного варианта, кажется если расходы меньше 60% доходов, то выгодно 6%, если больше - выгодно 15%. Там только не было учтено, что при 15% надо отчитываться за расходы - всю книгу вести, это лучше поручить профессиональному бухгалтеру, которому надо зарплату платить и т.д. и т.п.

asdf

• Гость
« Ответ #609 : 02 Января 2008, 08:22:25 »
Я для получения дисконтной карты не заключаю договор с магазином, в отличии от НПА.
Именно для разъяснения этого и был сделан запрос в ФНС.
Если Вы о договоре НПА, то напрасно. Он не налагает обязательств на НПА, а дает ему право покупать по специальным ценам и регистрировать новых НПА. Как Вы отчитываетесь перед налоговой при участии в акциях типа "приведи друга"?

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #610 : 02 Января 2008, 08:34:08 »
Еще как выбирают! Многие меняют 6% на 15%. Если человек интенсивно занимается, то интенсивно тратит, на амите приводилась ситуация безразличия для определения выгоды того или иного варианта, кажется если расходы меньше 60% доходов, то выгодно 6%, если больше - выгодно 15%. Там только не было учтено, что при 15% надо отчитываться за расходы - всю книгу вести, это лучше поручить профессиональному бухгалтеру, которому надо зарплату платить и т.д. и т.п.
Ну, про то, что нужно иметь профессионального бухгалтера... Это Вы сильно преувеличиваете :). Нужно знать математику на уровне сложения-вычитания и внимательно читать Налоговый Кодекс, перечень расходов ограничен и поименно указан. 15% применять выгодно только в случае подтверждения пакетом документов расходов. Вопрос на засыпку. А что, НПА при 15% берут в расходы расходы на закуп продукции, прикладывая при этом счета-фактуры, накладные  и чеки Амвея? Любопытно... Или закуп идет через подставные фирмы? ;)
А про "перепутать" Вы меня просто насмешили. ;D Теоретически скидку можно отнести к мат. выгоде, или экономической и начислить на это налог, но практически, увы, никто налога с этого не платит: ни НПА, ни простые граждане. Думаю, у налоговиков и без этого работы хватает. Меня недавно пригласили сдать декларацию на продажу дома, хотя 2 года назад у них до этого руки не доходили. Растут:-). Может, и до скидок  дело дойдет ;). Но для этого нужно установить тотальный контроль, к чему, помнится, призывал товарисч Ленин.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #611 : 02 Января 2008, 11:19:06 »
не забывайте, граждане, что скидки по дисконтным картам и прочие "партнерские" скидки не очень велики. От1,5% до 3%. Тут не разгуляешься.
Не знаю даже - под каким соусом эти скидки должны интересовать налоговиков. Если я являюсь клиентом дисконтной системы - это не принято считать моей экономической деятельностью. а вот фирма, предлагающая дисконтные карты - как раз нечет отчетность по деньгам и налогам.

Мне кажется, что это неверно - считать 30% скидку для НПА доходом. Тем более - облагать ее налогом. Амвей продает кому хочет и по той цене - которую назначает. А покупать или нет - дело клиента. Клиент платит и в сумме имеется НДС - это налог на покупку, если угодно. А если НПА продает далее - это уже коммерческая деятельность. Тут слов нет - налоги, налоги, налоги. Но уж не на скидку. Что-то не то в законах интерпретируется.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

asdf

• Гость
« Ответ #612 : 02 Января 2008, 11:48:47 »
1)Ребята/девчата! Нету скидки 30%, скоко раз повторять? Есть специальная цена и рекомендованная розничная наценка 30%-35%! Для НПА-ИП, заметьте. Так что тема поддерживается в открытом виде только для высказывания негатива.
2)Про то, нужно или нет иметь професионального бухгалтера - теоретик-болельщик может рассуждать. Я опирался на практический опыт, пока не мой. От изумруда это бывает надо, так как значительную долю занимает обеспечение обучения группы - билеты, учебные материалы, арендные дела, семинары, гости, выступающие. Ну и розничные продажи, конечно, не на 200 баллов в месяц, а раз в 10 больше. Да еще консолидированные и комбинированные заказы в регионы... На арифметику и хождения в банк все время уйдет, когда работать по специальности - НПА? Э.Карнеги все по этому поводу сказал. Даже заплатил за совет.
Чем пытаться оскорбить "в легкой форме" путем рассуждений про знание математики в ответ на замечание про путаницу в голове относительно того, что по НК есть доход, а что есть доход, уменьшенный на величину расходов. Переходите к практике, меньше будет оснований и желания придумывать.
3)Про "товарисча Ленина" - не пользуйтесь вульгарными перепевами современных завистников... Сами почитайте "Как нам реорганизовать РАБКРИН"... желательно не бегом. Учет тогдашней обстановки тоже не лишний. 
« Последнее редактирование: 02 Января 2008, 11:55:13 от asdf »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #613 : 02 Января 2008, 11:54:48 »
Если Вы о договоре НПА, то напрасно. Он не налагает обязательств на НПА, а дает ему право покупать по специальным ценам и регистрировать новых НПА. Как Вы отчитываетесь перед налоговой при участии в акциях типа "приведи друга"?
вот за это право и надо платить, Вася.
А для того что бы не выглядеть ВВС предлагаю прочесть законодательство о налогообложении физлиц.
1)Ребята/девчата! Нету скидки 30%, скоко раз повторять? Есть специальная цена и рекомендованная розничная наценка 30%-35%! Для НПА-ИП, заметьте. Так что тема поддерживается в открытом виде только для высказывания негатива.
О как! А что же все известные мне читальщики МП говорят о возможности покупать с 30% скидкой как о первом способе делать бизнес с Амвеем?
Врут?
« Последнее редактирование: 02 Января 2008, 12:02:36 от toka »

asdf

• Гость
« Ответ #614 : 02 Января 2008, 12:00:19 »
вот за это право и надо платить, Вася.
А для того что бы не выглядеть ВВС предлагаю прочесть законодательство о налогообложении физлиц.
Вы не ответили на вопрос, как Вы платите за скидочные системы. Хотя чего там - никак. Потому как Вы конечный потребитель. НПА-ФЛ точно такой же. Хотите продолжать - докажитие обратное. НПА-ИП - другое дело, там и договор другой работает. Кстати, сами-то уже забыли, что цитировали из ответа ФНС? Чтобы выглядеть конструктивно, предлагаю вместо советов помещать цитаты или ссылки.
Вот, например, статья о дисконтных системах: http://www.clj.ru/discussion/deal/110703/, мне она кажется из разряда "что не разрешено - то запрещено (="незаконно"), таков уж менталитет.
« Последнее редактирование: 02 Января 2008, 12:12:13 от asdf »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #615 : 02 Января 2008, 12:09:37 »
Вы не ответили на вопрос, как Вы платите за скидочные системы. Хотя чего там - никак.

Действительно никак.
Потому как Вы конечный потребитель. НПА-ФЛ точно такой же.
Нет, я другой. я не заключаю договор для возможности приобретать продукцию в магазине, со скидками или без не важно. А НПА заключают. И прибыль полученная   в связи с заключением этого договора облагается налогом.
Хотите продолжать - докажитие обратное. НПА-ИП - другое дело, там и договор другой работает.
Так как Вы сами признались, что скидки в 30% не существует, а это выдумки НПА для заманивания новых осликов в Амвей, то и смысла в дальнейшем споре по этой теме нет.
Надо искать НПА который будет продавать товар без наценки. ;D

asdf

• Гость
« Ответ #616 : 02 Января 2008, 12:34:00 »
Действительно никак. Нет, я другой. я не заключаю договор для возможности приобретать продукцию в магазине, со скидками или без не важно. А НПА заключают. И прибыль полученная   в связи с заключением этого договора облагается налогом. Так как Вы сами признались, что скидки в 30% не существует, а это выдумки НПА для заманивания новых осликов в Амвей, то и смысла в дальнейшем споре по этой теме нет.
Надо искать НПА который будет продавать товар без наценки. ;D
Вы не заключаете? Поздравляю. Значит, Вам помогают уклоняться от налогов. Я набрал в Гугле "дисконтные системы договор" - и получил кучу описаний, где договор присутствует. Статью прочитали? А то как в пустоту - в статье написано, а Вы продолжаете.
Насчет налогообложения НПА-ФЛ - что-то помню, в 2005 было про НДФЛ, возможно это тогда, когда действовала акция выплаты 80% вознаграждения без ИП, НПА-ФЛ, но я открыл ИП, так что мне это уже не интересно, а интересующимся я предлагаю делать как я - открыть ИП и счет.
Такие глупцы, продающие без наценки, есть. Ищите, это нетрудно. Они ломают систему, в которой НПА-ИП представляют собой точку розничной продажи и должны за свой труд получать вознаграждение (прибыль от продаж).
Что касается осликов и совершенно неадекватной фразы о том, будто бы я в чем-то признался - скрывал, что ли? - регистрируйтесь и будете покупать по специальной цене, искать не придется НПА с придурью... Что касается заманивания - попытайтесь поставить себя на место новичка, которому растолковывают на открытой или домашней встрече, как система работает. Предприниматели, которым можно разъяснить все через наценку, обычно на такие встречи приходят крайне редко - принимают у себя в офисе один на один. А на групповой встрече подавляющее большинство - покупатели, им про наценки непонятно. Опыт подтверждает. Как только заговорили про розничную наценку - сразу глаза в сторону выхода - это-де бизнес коробейников, надо бегать с сумками..., продавать... И все, презентация окончена, они не смогут воспользоваться возможностью получения дохода из-за предрассудков и подозрений. Хотя как не продавали, так, став НПА и не продают... в традиционном понимании или в понимании котомочников по электричкам. В понимании продажи на презентациях или за счет отношений - запросто... почти все.
И еще. Если у Вас есть друг, который имеет продуктовый магазин, по какой цене он Вам отпустит товар? Подарит? Раз, другой, а потом? Если Вы пойдете к прилавку, где работает наемный продавец, по какой цене купите? Продавцу-то зарплату платить надо..., он оптовых цен и не знает...
« Последнее редактирование: 02 Января 2008, 13:55:30 от asdf »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #617 : 02 Января 2008, 14:00:18 »
Вы не заключаете? Поздравляю. Значит, Вам помогают уклоняться от налогов. Я набрал в Гугле "дисконтные системы договор" - и получил кучу описаний, где договор присутствует.
Путаете тёплое с мягким?
Я не владелец дисконтной системы который ищет новых членов. Так что это не про меня.
А у друзей я приобретаю товары по закупочным ценам, но не злоупотребляю этим. Вот это я понимаю "прямые продажи" в действии. :)

asdf

• Гость
« Ответ #618 : 02 Января 2008, 14:36:04 »
Путаете тёплое с мягким?
Я не владелец дисконтной системы который ищет новых членов. Так что это не про меня.
А у друзей я приобретаю товары по закупочным ценам, но не злоупотребляю этим. Вот это я понимаю "прямые продажи" в действии. :)
Кто уж путает... и причем тут владелец? Статью не читали, подборку гугловскую тоже нет. Некрасиво.
По закупочным для кого? Изъясняйтесь понятным языком. Повторяю вопрос: Вы пришли в магазин, владельцем которого является Ваш друг. Вы покупаете в торговом зале, товар отпускает продавец, а не хозяин. По какой цене? Не надо только рассказывать о меркантильности Вашей - типо услуга за услугу, заднее крыльцо и прочие совковости.
И про злоупотребление не надо. Вы постоянный покупатель у Вашего друга. Сколько Вы "употребляете" цены "не для всех" до достижения уровня "зло"?
Посмотрел/послушал бы я, что о Вас говорят в точке Вашей "прямой покупки", когда Вы попросту их обворовываете... Знакомая схема... Уж не в пенитенциаре ли служите, что отказать не могут?
« Последнее редактирование: 02 Января 2008, 14:38:31 от asdf »

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #619 : 02 Января 2008, 15:06:36 »
asdfу
Что Вы так разволновались? Спокойнее надо быть спокойнее. Вести аргументированный спор нужен тоже талант. А на одних эмоциях далеко не уедешь... Так Вы не ответили на мой вопрос... А что, НПА при 15% берут в расходы расходы на закуп продукции, прикладывая при этом счета-фактуры, накладные  и чеки Амвея? Любопытно... Или закуп идет через подставные фирмы? ;)
Про теоретика-болельщика - Ваши домыслы, я уж много лет, как практик и ничего, справляюсь. Если все держать под контролем и делать своевременно, времени на обработку документов уходит немного. И от этого один большой плюс - пройдоха-бухгалтер не умыкнет себе на бедность пару -тройку  тысяч долларов. А с отчетностью еще проще, могу поделиться ;).
Про скидки и экономическую выгоду ,  видимо, не дано понять. Тогда проехали.  Ученого учить, только портить :). Это так, мысли вслух.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #620 : 02 Января 2008, 15:14:23 »
Эх, Вася, Вася....
Потерпели притеснения от "системы", что так не любите сотрудников УИН? Или может Вас "обидели" в "местах не столь отдаленных"?

asdf

• Гость
« Ответ #621 : 02 Января 2008, 15:23:55 »
CWDу/е
Отвечаю на Ваш вопрос. Я на 6%. Тех, кто на 15%, не спрашивал. Домыслами не аргументирую. Проблем для практика не вижу. Про подставные фирмы отвечать? Отвечаю: сами-то поняли, что спросили? Учите матчасть, ее в достатке на амите.
Про скидки и экономическую выгоду Вы здорово увиливаете. Напомнить?
Разговор про доход и прибыль велся не с Вами, прочтите вверху страницы. Поучения про экономическую выгоду оставьте себе. Для бизнеса НПА Вы теоретик-болельщик, то есть не в курсе. Осваивайте практику - регистрируйтесь, тогда будет смысл беседы.

asdf

• Гость
« Ответ #622 : 02 Января 2008, 15:24:46 »
Эх, Вася, Вася....
Потерпели притеснения от "системы", что так не любите сотрудников УИН? Или может Вас "обидели" в "местах не столь отдаленных"?
С хамством в БК. Ответ будет?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #623 : 02 Января 2008, 18:32:31 »
По поводу скидок. Приобретая в магазине товар со скидкой я не должен платить налоги, так как отсутствует налогооблагаемая база. Я не получаю ни прибыли, ни иной экономической выгоды. Другое дело, если я приобретаю товар со скидкой с целью его дальнейшей перепродажи, тогда возникает экономическая выгода в размере этой самой скидки, которую я должен отразить в бух. отчетности и уплатить налог в соответствии с применяемой системой налогообложения. 
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #624 : 02 Января 2008, 18:33:11 »
CWDу/е
Отвечаю на Ваш вопрос. Я на 6%. Тех, кто на 15%, не спрашивал. Домыслами не аргументирую.
Цитирую Вас же:
Или это не Вы писали? Почти, как практик ;)
CWDу/е
Про подставные фирмы отвечать? Отвечаю: сами-то поняли, что спросили? Учите матчасть, ее в достатке на амите.
Я-то поняла. А Вы? И с последним у меня все в ажуре, уж поверьте.
CWDу/е
 Осваивайте практику - регистрируйтесь, тогда будет смысл беседы.
А вот от этого увольте. Чтобы сделать вывод, что болото - это болото, не обязательно в него лезть ;)

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #625 : 02 Января 2008, 18:58:10 »
По поводу скидок. Приобретая в магазине товар со скидкой я не должен платить налоги, так как отсутствует налогооблагаемая база. Я не получаю ни прибыли, ни иной экономической выгоды. Другое дело, если я приобретаю товар со скидкой с целью его дальнейшей перепродажи, тогда возникает экономическая выгода в размере этой самой скидки, которую я должен отразить в бух. отчетности и уплатить налог в соответствии с применяемой системой налогообложения. 

Не совсем согласна. В статье 40 НК РФ ( Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения) вот что написано:

1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.

2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
пункты 1,2,3 пропускаем, а вот 4-ый как раз об этом...
4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

3. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.
И так далее.
Пример из практики.
Купило наше предприятие холодильники за 10000 руб. и продало своим ( лучшим) работникам со скидкой по цене 7500 руб. Пришла налоговая и обложила предприятие, вернее, лучших работников подоходным налогом. Налогооблагаемая база как раз те 2500. А предприятию еще впаяла штраф и пени. Обжаловали. Арбитражный суд признал правоту налоговиков.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #626 : 02 Января 2008, 19:14:35 »
Вообщето я начал говорить про налогообложение физлиц.
ст 212 НК РФ
Вид материальной выгоды:
Материальная выгода, полученная от приобретения товаров (работ, услуг) в соответствии с гражданско-правовым договором у физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику
Налоговая база
Превышение цены идентичных (однородных) товаров (работ, услуг), реализуемых лицами, являющимися взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику, в обычных условиях лицам, не являющимся взаимозависимыми, над ценами реализации идентичных (однородных) товаров (работ, услуг) налогоплательщику.

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #627 : 02 Января 2008, 20:27:16 »
Все статьи в НК взаимосвязаны и взаимоувязаны. В 1-ой части идут общие положения, во второй - применительно к каждому налогу. Противоречий нет.

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #628 : 02 Января 2008, 20:39:13 »
При налогобложении НДФЛом используется статья 40НК, только налоговики не любят ее применять: трудоемкая работа- цена применяется  того региона, где  продается товар, попробуй её установи  :). Такой хаос в ценообразовании... Но умудряются как-то :)

asdf

• Гость
« Ответ #629 : 02 Января 2008, 21:59:09 »
Цитирую Вас же:
Еще как выбирают! ...Многие меняют 6% на 15%. Если человек интенсивно занимается, то интенсивно тратит, на амите приводилась ситуация безразличия для определения выгоды того или иного варианта, кажется если расходы меньше 60% доходов, то выгодно 6%, если больше - выгодно 15%. Там только не было учтено, что при 15% надо отчитываться за расходы - всю книгу вести, это лучше поручить профессиональному бухгалтеру, которому надо зарплату платить и т.д. и т.п.
Или это не Вы писали? Почти, как практик ;)
Я-то писал, но какое отношение это имеет к Вашему вопросу? Про закуп и подставные фирмы?
Я-то поняла. А Вы? И с последним у меня все в ажуре, уж поверьте.
А вот от этого увольте. Чтобы сделать вывод, что болото - это болото, не обязательно в него лезть ;)
Как выражаются завсегдатаи форумов - боян? Начитались Серикова? Считайте, Вы правы в любом случае, даже если принимаете желаемое за действительное.