Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1420391 раз)

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #630 : 03 Января 2008, 07:34:54 »
Я-то писал, но какое отношение это имеет к Вашему вопросу? Про закуп и подставные фирмы?
Прямое ;).  Просто вопрос довольно щекотливый, неудобный для Вас... Потому и отвечаете вопросом на вопрос :).
Вы правы в любом случае, даже если принимаете желаемое за действительное.
Спасибо за признание моей правоты ;). Хотелось бы ошибиться и признать, что и места рабочие создает фирма,  и товар высочайшего качества, но, увы, факты говорят об обратном.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #631 : 03 Января 2008, 09:47:36 »
CWD
+100
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #632 : 03 Января 2008, 10:24:13 »
Пример из практики.
Купило наше предприятие холодильники за 10000 руб. и продало своим ( лучшим) работникам со скидкой по цене 7500 руб. Пришла налоговая и обложила предприятие, вернее, лучших работников подоходным налогом. Налогооблагаемая база как раз те 2500. А предприятию еще впаяла штраф и пени. Обжаловали. Арбитражный суд признал правоту налоговиков.

В данном случае холодильники были проданы ниже закупки и со значительной скидкой. Если бы Ваша фирма купила холодильники оптом по 10000 (при рыночной, скажем, 13000) и продала за 10500 налоговая пошла бы лесом.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

asdf

• Гость
« Ответ #633 : 03 Января 2008, 12:52:55 »
Прямое ;).  Просто вопрос довольно щекотливый, неудобный для Вас... Потому и отвечаете вопросом на вопрос :).Спасибо за признание моей правоты ;). Хотелось бы ошибиться и признать, что и места рабочие создает фирма,  и товар высочайшего качества, но, увы, факты говорят об обратном.
Вопрос щекотливый для Вас? Щекотки боитесь? Меня это просто не интересует.  "Закуп через подставные фирмы" есть абсурд, но Вам, очевидно, все это в традиционном бизнесе привычно, вот Вы и переносите. Повторное предложение: изучить правила и договоры компании Amway и тогда попробовать придумать схему "подставной закупки".
Если фактами Вы считаете нелепицы, публикуемые враждебно настроенными людьми в интернете, Вы снова правы  :D. Я предлагаю не верить, а проверить лично, но Вы болота боитесь...
« Последнее редактирование: 03 Января 2008, 13:01:52 от asdf »

asdf

• Гость
« Ответ #634 : 03 Января 2008, 13:04:02 »
CWD
+100
И.А. Крылов, "Кукушка и петух"(с)

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #635 : 03 Января 2008, 13:48:00 »
asdf
чтож вы хотели, чем тут хуже амвеевского.привета.ру если искосо глянуть туда там на сто % абсурд карму повышают, а тут все поделу, всё вроде здраво сказанно...
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

asdf

• Гость
« Ответ #636 : 03 Января 2008, 13:57:17 »
asdf
чтож вы хотели, чем тут хуже амвеевского.привета.ру если искосо глянуть туда там на сто % абсурд карму повышают, а тут все поделу, всё вроде здраво сказанно...
Вы повсюду глядите "искосо"? ;) Может, покажете, где тут по делу и здраво? ???

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #637 : 03 Января 2008, 14:41:32 »
Вопрос щекотливый для Вас? Щекотки боитесь? Меня это просто не интересует.  "Закуп через подставные фирмы" есть абсурд, но Вам, очевидно, все это в традиционном бизнесе привычно, вот Вы и переносите. Повторное предложение: изучить правила и договоры компании Amway и тогда попробовать придумать схему "подставной закупки".

Почему то мне "каетса", что в случае "подставных" закупок у Амвей нет никаких рычагов. Если НПА продаст товар "наружу" - этот товар становится собственностью покупателя и тю-тю.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #638 : 03 Января 2008, 15:06:15 »
Можно предложить уже избитую до невозможности схему. Через подставных лиц заключить договоры НПА и поставлять продукцию без 30% наценки, реализовывать ее на стороне, кто из Амвея сможет поимать на этом НПА, естественно подставные лица будут получать не 30% а 3-5%, но если закупатся все будет большими партиями то и прибыльность будет достаточно большая, а реализацию предоставить обыкновеным торговым точка (продукция ведь уникальная, должна расхватывтася на ура)
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн ЩастЪе

• Новичок
  • *
« Ответ #639 : 03 Января 2008, 15:25:22 »
вот во фрэндленте жж видела инфу о компаниях,тестирующих готовую продукцию на животных...и эмвэй там была тоже.
бедные зверюшки, их убивают ради экологического порошка,который потом не убъет пару водорослей в водоеме :'(
"У нас это не преступная пирамида! У нас совсем другое дело - трапеция!" :)
(ц, м/с "Симпсоны")

" Ты здесь хозяин, а не гость -  тащи с работы каждый гвоздь!"

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #640 : 03 Января 2008, 15:55:18 »
ЩастЪе
не так страшно - про тесты... хуже другое... Паралельный мирок, который в МЛМ создается, губит уже не животных.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #641 : 03 Января 2008, 16:09:17 »
Если фактами Вы считаете нелепицы, публикуемые враждебно настроенными людьми в интернете, Вы снова правы  :D. Я предлагаю не верить, а проверить лично, но Вы болота боитесь...
По секрету могу признаться, что щекотки не боюсь ;). Стальные нервы, знаете ли...
Изучать правила и договоры компании Amway - дело лишнее и хлопотное, хотя, грешна, прочитала и давно. А что толку читать, если НПА нарушают  при любой возможности эти правила? И через подставу продают. Не знала бы, не говорила бы. Правда, и традиционный этим грешит - система позволяет, но в меньшей степени. Если хотите, объясню, почему.
Факты я проверяю на "бывших" друзьях, которые в этом "болоте" увязли. Кстати,  с этими друзьями рассталась потому, что не разделяла их восторженных откликов о продукции Амвей.У каждого свой вкус. Может, они слаще морковки ничего не ели? ;) То бишь, качественнее продукции не видели?

asdf

• Гость
« Ответ #642 : 03 Января 2008, 16:38:08 »
Почему то мне "каетса", что в случае "подставных" закупок у Амвей нет никаких рычагов. Если НПА продаст товар "наружу" - этот товар становится собственностью покупателя и тю-тю.
Вы случай распишите поподробнее и опубликуйте. Схему то бишь. А какие рычаги должны быть? Чтобы не покупали? Я поэтому мудрую или умудренную CWD и переспрашивал, понимает ли она, что пишет. Судя по продолжению, нет. Иначе расписала бы. А она только бахвалится, что нечто знает..., но, наверное, не скажет, так цена выше...

asdf

• Гость
« Ответ #643 : 03 Января 2008, 16:42:07 »
вот во фрэндленте жж видела инфу о компаниях,тестирующих готовую продукцию на животных...и эмвэй там была тоже.
бедные зверюшки, их убивают ради экологического порошка,который потом не убъет пару водорослей в водоеме :'(
Снова сплетни. Уж много лет за услугами к зверюшкам Amway не обращается. Про никогда не скажу, не знаю, но с 90-х годов ХХ века - нет. К добровольцам обращаются. ЛюдЯм. Неплохо бы "оглашать весь список, пожалуйста..."

asdf

• Гость
« Ответ #644 : 03 Января 2008, 16:45:26 »
Можно предложить уже избитую до невозможности схему. Через подставных лиц заключить договоры НПА и поставлять продукцию без 30% наценки, реализовывать ее на стороне, кто из Амвея сможет поимать на этом НПА, естественно подставные лица будут получать не 30% а 3-5%, но если закупатся все будет большими партиями то и прибыльность будет достаточно большая, а реализацию предоставить обыкновеным торговым точка (продукция ведь уникальная, должна расхватывтася на ура)
На стороне с какой наценкой? 3-5% вместо 30%? Мудреная схема, и впрямь избитая... - выстроить цепочку, как любит выражаться Сериков, гирлянду посредников ради каких-то 3-5% прибыли... Не подставному, а посредникам - не-НПА...
Серьезно: бизнес-план Amway работает от построения сети, и никакие посредники и подставники это не проимитируют. Подставники-то получат свои 21% при обороте, организованным такими "профи" от 472000 рублей, а вот сами "профи" будут пробавляться своими 3-5%-ми от тех же... Тут же экономическая выгода ого-го  :D
« Последнее редактирование: 03 Января 2008, 17:23:38 от asdf »

asdf

• Гость
« Ответ #645 : 03 Января 2008, 16:56:38 »
По секрету могу признаться, что щекотки не боюсь ;). Стальные нервы, знаете ли...
Изучать правила и договоры компании Amway - дело лишнее и хлопотное, хотя, грешна, прочитала и давно. А что толку читать, если НПА нарушают  при любой возможности эти правила? И через подставу продают. Не знала бы, не говорила бы. Правда, и традиционный этим грешит - система позволяет, но в меньшей степени. Если хотите, объясню, почему.
Факты я проверяю на "бывших" друзьях, которые в этом "болоте" увязли. Кстати,  с этими друзьями рассталась потому, что не разделяла их восторженных откликов о продукции Амвей.У каждого свой вкус. Может, они слаще морковки ничего не ели? ;) То бишь, качественнее продукции не видели?
Нужны ли такое "эротические подробности" про нервы? А Вы слаще морковки ели? То бишь, качественнее продукцию, чем та, которой постоянно пользуетесь, пробовали? Процедура проверки фактов и факты - вещи разные. На друзьях успешно проверяются и собственные фантазии... Очень характерный анекдот про Василиваныча и его логические рассуждения насчет Анки...
« Последнее редактирование: 03 Января 2008, 17:03:00 от asdf »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #646 : 03 Января 2008, 17:30:06 »
анекдоты можно опубликовать в разделе ЮМОР

asdf

• Гость
« Ответ #647 : 03 Января 2008, 17:36:07 »
анекдоты можно опубликовать в разделе ЮМОР
Не беспокойтесь, я не собираюсь публиковать здесь анекдоты, уверен, адресат сообщения прекрасно знает, на какой анекдот я сослался.
« Последнее редактирование: 03 Января 2008, 17:42:32 от asdf »

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #648 : 03 Января 2008, 18:47:05 »
asdf
Сам факт схемы вы же не можете отрицать. И в деиствительности она бы работала, если бы только не одно НО, цена товара необоснованно высокая.
А если мыслить глобальнее изходя из Амвеевского ценообразования 40+30+30 можно былобы закупить товар по цене тех 40% и демпингом развалить всю систему НПА ничего бы не спасло, реально ведь профессиональные дистрибьюторы могут работать и за 15% и нормально распространять товар, но опять же все упирается в соотношении цены/качества товара, нестоит он тех денег что за него просят...
« Последнее редактирование: 03 Января 2008, 19:06:43 от CP »

asdf

• Гость
« Ответ #649 : 03 Января 2008, 19:08:47 »
asdf
Сам факт факт схемы вы же не можете отрицать. И в деиствительности она бы работала, если бы только не одно НО, цена товара необоснованно высокая.
А если мыслить глобальнее изходя из Амвеевского ценообразования 40+30+30 можно былобы закупить товар по цене тех 40% и демпингом развалить всю систему НПА ничего бы не спосло, реально ведь профессиональные дистрибьюторы могут работать и за 15% и нормально распространять товар, но опять же все упирается в соотношении цены/качества товара, нестоит он тех денег что за него просят...
Насчет ценообразования... немного не такие цифры... Помыслив еще глобальнее, пойдите и закупите  ;D. У кого? У ABG? Там у Вас лишнее словцо закралось: "можно". Увы, мыслитель, невозможно это. Не зря 50 лет оттачивается система, дерзайте, придумывайте схемы для развала. Цена товара обоснована. Причем не специальная НПА, а именно рекомендованная розничная! Приходите в ТЦ, посмотрите на объемы покупок и очереди. Посмотрите на ворота склада, откуда выдают скомпонованные заказы, это не в торговом зале... А еще посмотреть бы Вам на доставку по адресу, оплаченную безналом... Это что, для НПА? НПА для себя может в зале через кассу... Эти цены просто выше Вашего "уровня притязаний", вот и все... и не надо "за всю Одессу".
А что касается наличия некоего факта схемы... Жанр есть такой литературный - fantasy, ничем не ограниченная фантазия... в отличие от science-fiction, в основе которой обычно присутствует научный факт... Схема из разряда fantasy. Гарри Поттер отдыхает...
« Последнее редактирование: 03 Января 2008, 19:15:41 от asdf »

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #650 : 03 Января 2008, 19:16:29 »
Только НПА так отвечают "Приходите в ТЦ, посмотрите на объемы покупок и очереди. Посмотрите на ворота склада, откуда выдают скомпонованные заказы, что не в торговом зале" практически у всех нормальных компании можно ознакомится с документами на товарооборот и различные аспекты экономическои деятельности, а вы как бы предлогаете оценить по косвенным признакам. Ну это ладно.
По поводу ценообразования в чем же я неправ, есть какаято другая схема не 40+30+30, чтото скрыто от глаз общественности !??

asdf

• Гость
« Ответ #651 : 03 Января 2008, 19:26:44 »
Только НПА так отвечают "Приходите в ТЦ, посмотрите на объемы покупок и очереди. Посмотрите на ворота склада, откуда выдают скомпонованные заказы, что не в торговом зале" практически у всех нормальных компании можно ознакомится с документами на товарооборот и различные аспекты экономическои деятельности, а вы как бы предлогаете оценить по косвенным признакам. Ну это ладно.
По поводу ценообразования в чем же я неправ, есть какаято другая схема не 40+30+30, чтото скрыто от глаз общественности !??
У Вас зазеркалье? Что прямые, а что косвенные признаки? ;D Кто-нибудь говорил, что Amway компания традиционного бизнеса? Вы не знаете годового товарооборота? Что-то еще?
По поводу ценообразования на амите разжевано все. К Серикову обратитесь, он всем НПА хамит, к Вам отнесется бережно. Можете прямо сейчас - avs.0f.ru. Ему Вы поверите. А я ведь НПА, вы только по этому признаку оцениваете, можно мне доверять или нет.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #652 : 03 Января 2008, 19:40:01 »
Да как же с вами всё трудно. Я так понимаю НПА признаю только визуальные признаки и относят их к неприрекаемым фактам, а вся отчетность это вобще не показатель.
Кто-нибудь говорил, что Amway компания традиционного бизнеса? я упоминал слово "традиционный" или вас переклинило.
На амите я многое подчерпнул и на сайте avs.0f.ru тоже, но почему вы нехотите сдесь предоставить свое мнение на счет ценообразования продукции Амвей ?

asdf

• Гость
« Ответ #653 : 03 Января 2008, 20:08:30 »
Со мной очень легко. Но я читал Ваши отзывы об НПА, обо всех чохом.
Я употребил термин "традиционный бизнес" потому, что Вы применили другой, содержащий оскорбление: "практически у всех нормальных компании можно ознакомится с документами на товарооборот и различные аспекты экономическои деятельности".
Компания Amway ведет в целом нетрадиционный бизнес, хотя есть традиционная часть - производство и оптовая торговля. Розничной торговлей не занимается, но ею управляет, стимулируя деятельность партнеров - НПА (это и есть нетрадиционная часть). 30%-35% торговой наценки партнерам не выплачивает, то есть последние Ваши 30 не годятся. Выплачивает ежемесячно до 21% от цены НПА - за достижения, до 4% за лидерство (при наличии международных групп эти 4 распадаются на 2 для местного и 2 для иностранного спонсоров), 2% рубинового, 1% жемчужного, около 2% идут на поощрение персональной деятельности, всего около 30. Сколько остается от цены НПА? Около 70%, не правда ли? Это если 100% - это цена НПА. То есть получается 70+30+(30-35). А если за 100 считать рекомендованные розничные цены, то что-то вроде 54-23-23 (30) или 52-22-26 (35)... Как Вы это будете объяснять интересующимся, если будете в роли НПА? Я специально проводил опросы тех, кто решил стать НПА, существенно ли для них, что не 40-30-30, а 54-23-23. Несущественно - ответили все, главное, что есть средняя цифра (23 или 22), и эти деньги можно заработать. Зато отметили, что 40-30-30 воспринимается проще, чем некруглые цифры.   
« Последнее редактирование: 03 Января 2008, 20:10:10 от asdf »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #654 : 03 Января 2008, 21:11:44 »
asdf
лидерство туда, лидерство сюда...
Оттачивается, по большому счету не система продаж как таковая, а система вовлечения все новых и новых "муравьев" (НПА), которые будут покупать товар. А куда они этот товар денут - это Амвей не интересует никак. На себя намажут или подарят или что... может даже сумеют продать.
И это - не мой "домысел". Это истекает из самиздатовской литературы лидеров. Лидеры - это бриллианты и прочие алмазы-изумруды и рубиновые  спонсоры. Товар давно отошел на второй или даже третий план. Вот в этом и есть - нетрадиционный бизнес.
"Нормальные фирмы" производят, продают, работают на общедоступном и открытом  рынке.
МЛМ распространяет товар, но на самом деле - просто собирает под свои знамена новых и новых вкладчиков.
Рекомендация для НПА - переходить в домашнем хозяйстве на все 100% к пользованию товарами от Амвей не я придумал. Сами "продавцы" и призваны покупать и пользоваться этими штуками. Объяснения "уникальности" продукции плавно переходят к объяснению бизнес-плана и возможностей заработка.
"Составь список всех знакомых и друзей и пригласи на беседу." - вот и весь бизнес.

В то время, когда простой мелкий коммерсант покупает оптом и продает в розницу с наценкой (откуда и черпает доходность и прибыльность) - НПА покупает в первую очередь для себя. Он получит некие премии уже за сам факт создания оборота товара.
"Заплати 100 рублей и получи 30 рублей премии." - вот вкратце и весь МП.
Глупо, по моему...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #655 : 03 Января 2008, 22:49:34 »
Занимаясь традиционной торговлей предприниматель покупает у оптовика/производителя по одной цене добавляет наценку, продает. Достигнув определенного оборота, он может получить у оптовика определенную скидку и получать большую прибыль при текущей цене, либо при постоянной прибыли снизив цены получить конкурентное преимущество.
Если бы товар Амвей пользовался действительным спросом (а не гипотетическим - в фантазиях НПА), то имело бы смысл зарегистрировать одного из компаньонов в качестве НПА, который бы покупал товар у Амвей и продавал бы его другому компаньону (скажем ИП) под 4-5% (кому и почем он продает Амвею он отчитываться не обязан) формально ничего не нарушая. Второй компаньон накинув еще 4-5% продает товар в розницу. Далее, по мере роста оборота и вознаграждения от Амвей наценку можно еще уменьшить, компенсировав ее вознаграждениями (теоретически получая назад 21% от оборота можно продавать товар со скидкой 10% от цены НПА оставаясь при этом в прибыли). Сама эта схема делала бы существование НПА бессмысленным.  Однако в жизни так не происходит, потому что товар, мягко говоря неконкурентен. И компания заинтересована не столько в продажах на сторону, сколько в потреблении внутри системы и постоянным привлечением к системе новых потребителей (особенно актуально в свете отчетов Квикстара, согласно которым 60-70% IBO не продляют договор на следующий год).
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #656 : 03 Января 2008, 22:53:41 »
У, народ-то, как на работу, и праздник не праздник :) Всех с наступившим! Надеюсь, без потерь здоровья? ;)
 Долгий спор про налоги и кто чего должен. И кому. Я считаю, что единственный "косяк" НПА в неуплате налога при продаже клиенту продукции по полной стоимости. То есть с этой вот самой пресловутой разницы в 30% от стоимости. Вознаграждение за уровень идет через банк, соответсвенно, вполне "прозрачно" для налоговиков и вполне нормально облагается налогом, кто там себе какой выберет - 6% или 15%. Если же расмматривать продажу по рекомендованной рознице, то стоит учесть, что активному НПА в принципе достаточен ежемесячный товарооборот в 200 баллов. В прошедшем месяце мой личный товарооборот составил 276 с копейками баллов. Естественно, я не выкупал всю эту продукцию, этот оборот мне составили НПА моей фронтовой линии, не занимающиеся строительством сети. Тот 20 баллов, этот 10, плюс моих личных примерно баллов 50, так и набралось. Причем мои НПА осведомлены, что баллы идут мне, я их об этом честно предупредил в свое время. А по 100% стоимости я продал тюбик зубной пасты - 200 руб. Мне она обошлась в 154 рубля. Разница (прибыль) - 46 руб. Отнимите 6%. Как я круто обворовал государство! Блин, еще 10 таких сделок и я могу жить жизнью рантье! А вы не верите, что это простой бизнес! ;D
 Хорошо! Даже если я весь месяц носился, как угорелый, стер ноги по уши, а руки оттянул до колен, таская зачем-то по офисам и прочим людным местам пакеты и сумки с продукцией и намолотил таки те же 200 баллов (округляя - 10000 руб), то налог я не заплатил с 3000 руб. Сумма побольше, конечно, но за такую прибыль месяц вот ТАК работать - себя не уважать. И если уж вот так бегать, то проще себя обезопасить, есть такая касса "Штрих-М", она компактная и от аккумулятора работает, вот прикупить такую и вперед - чеки пробивать - фиг кто докапается! Но так вот посмотреть - сильно надуманная тема "про налоги". Что же касается закупок через подставных НПА большими партиями продукции, то существует такое понятие: "Неприемлемое структуирование бизнеса", обладающее определенными признаками, по которым такие попытки вполне нормально отслеживаются и пресекаются. Данная Политика компании вступила в действие с 1 сентября 2007 года, санкции - вплоть до расторжения Договора  Платинового НПА. Так что схему придется похерить и придумать другую ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #657 : 03 Января 2008, 22:56:08 »
IvanOFF
 А знаете, что самое смешное? Договора не продляют, а продукцию покупать продолжают, как ни парадоксально это выглядит! Проверено двумя годами работы ;) Так что отчет отчетом, а люди - людьми.

asdf

• Гость
« Ответ #658 : 03 Января 2008, 23:45:32 »
asdf
лидерство туда, лидерство сюда...
Оттачивается, по большому счету не система продаж как таковая, а система вовлечения все новых и новых "муравьев" (НПА), которые будут покупать товар.
Вы по-прежнему зомбированы... "муравьев"... а потом эти "муравьи" становятся серебряными, золотыми и выше... - "муравьи"? Каждому свое - так на вратах Бухенвальда написано, а? Не все становятся олигархами...
А куда они этот товар денут - это Амвей не интересует никак. На себя намажут или подарят или что... может даже сумеют продать.
И это - не мой "домысел". Это истекает из самиздатовской литературы лидеров. Лидеры - это бриллианты и прочие алмазы-изумруды и рубиновые  спонсоры. Товар давно отошел на второй или даже третий план. Вот в этом и есть - нетрадиционный бизнес.
Не Ваш домысел, но овладевший Вами. Прискорбно, что такой неглупый человек так легко ведется...
Есть всякие. Есть которые закупают. Им пытаются объяснить, что это путь к катастрофе, но они считают себя "умнее" - заполняют гаражи продукцией. Мне проще: есть комплект для презентаций, это то, чем моя семья пользуется. Наименований в каталоге более 350, пополнять - только подставляй. Все купленное окупается бонусами, конечно, еще остается на обучение и просто потребление всего, чего пока в бизнесе нет. То есть бизнеса как бы нет, а товары бытового назначения в доме и многое прочее - как бы бесплатно, на самом деле труд есть - проведение встреч. Пока работаю, очень надеюсь, что последний год.
"Нормальные фирмы" производят, продают, работают на общедоступном и открытом  рынке.
МЛМ распространяет товар, но на самом деле - просто собирает под свои знамена новых и новых вкладчиков.
Рекомендация для НПА - переходить в домашнем хозяйстве на все 100% к пользованию товарами от Амвей не я придумал. Сами "продавцы" и призваны покупать и пользоваться этими штуками. Объяснения "уникальности" продукции плавно переходят к объяснению бизнес-плана и возможностей заработка.
"Составь список всех знакомых и друзей и пригласи на беседу." - вот и весь бизнес.
Уважаемый Onkel! Делается по-разному. Лучше, и чаще всего именно так и делается -  наоборот, сначала о возможности заработать, потом достойны ли товары, а потом - какую цену надо за это заплатить. Для сравнения. Месячный доход бриллианта-администратора примерно вдвое меньше, чем сумма средств, инвестированных им во всю его учебу за все время, проведенное в бизнесе... Стоит свеч? Думайте - две недели и 5-8 лет...
В то время, когда простой мелкий коммерсант покупает оптом и продает в розницу с наценкой (откуда и черпает доходность и прибыльность) - НПА покупает в первую очередь для себя. Он получит некие премии уже за сам факт создания оборота товара.
"Заплати 100 рублей и получи 30 рублей премии." - вот вкратце и весь МП.
Глупо, по моему...
Ну почему же? Вы высказались очень умно. Может, сами не разглядели? Если Вы простой мелкий коммерсант, то Вы тратите время Вашей жизни на вопросы приобретения, оборудование точек продаж, на всю бухгалтерию по всей сумме и спектру товаров, не так ли? А НПА покупает для себя, немного - пусть 70%, как по Правилам положено, - для постоянных клиентов, а остальное время он тратит на приглашение других активных людей, имеющих свои мечты и цели, он просто показывает им одно из доступных средств. Принимают? Строится сеть потребителей/покупателей/продавцов, оборот растет, задача, поставленная договором возмездного оказания услуг, решена: оборот растет, вознаграждение тоже.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #659 : 04 Января 2008, 00:36:46 »
Кстати, вопрос ко всем: а что, из всех здесь присутствующих никто никогда не получал зарплату "в конверте", не шабашил (калымил, левачил и тд), не был в курсе, что их предприятие так или иначе укланяется от уплаты налогов, не отдавал денег водителю, который их подвез не будучи таксистом и прочее-прочее-прочее? Или это случаи неудобные для порицания, как пример уклонения от уплаты налогов? ;) Если уж быть шибко принципиальным, то всегда, а не тогда, когда это удобно, нет?