Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392309 раз)

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #720 : 06 Января 2008, 09:04:57 »
CWD
Одна женщина 3 года назад пришла на "кастинг" в директора Макдональдса... Кроме нее, там были многие с сертификатами, дипломами, перстнями и джипами... Ее не хотели отпускать... Но она вежливо ответила, что для нее это мероприятие - просто проверка уровня ее навыков (конечно, она не объявляла, что она - платина в бизнесе Amway), и вежливо отказалась. Навыки сформированы при помощи книг, аудиоматериалов и семинаров. Основа - мотивация. А не стимуляция. Не надо конфеткой помахивать перед носом, уважайте сотрудников. Мотивация - это помощь людям в формировании и достижении их целей, а не целей Вашего хозяина (будешь работать хорошо - там, на горе, будет мой особняк... - стимуляция, блин). И учите матчасть серьезно.

Любой платиновый и Выше может Вас или Ваше руководство неплохо консультировать по мотивации... Не отмахивайтесь от совета...

Конечно, о компании Amway "Вы с друзьями" узнали недавно, и не Ваша вина, что натуральные витамины, распространяемые МЛМ - способом, известны 73 года. Амвей лавров на себя не навешивает, не надо злопыхательства. Производство натуральных витаминов Nutrilite - действительно навсегда первое в истории человечества.
Что касается врачей, которые рекомендуют. Мне нравится название книжки, которую хаяли на амите - "Умершие доктора не лгут". Только врач скажет Вам, что, а нередко и в какой именно аптеке купить. Правда, есть опыт наблюдения восторга врачей от знакомства их с витаминами Nutrulite. Это, я думаю, издержки информационного бизнеса, врачи должны это знать, а то потом появляются фантазеры, кричащие, что товары типо неконкурентны...
Лучше, чем toka на Вашу писанину ответить не могу. Судя по Вашей реакции, ответ был в точку.
Хотя попробую. К какому жанру отнести Вашу первую часть...  Про сказку Вы уже слышали, мне же напоминает это американский фильм не слишком высокого пошиба, с посредственным сюжетом и  непременно "счастливым концом".  А еще очень поучительный ;). От услуг ваших платин придется отказаться, сами книжки читать умеем, да и работаем мы все в компании на компанию и, в конечном итоге, на себя. Боюсь, ваша платина не приживется у нас: неуютно будет ;).
А про мотивацию и стимулирование Вы опять ничего не поняли. Может, какая-нибудь платина объяснит, "навыки свои проверит"...  А с матчастью у нас все в порядке, смею уверить. :)
Про Амвей мы узнали , действительно, поздно. Но нас это совсем не огорчило. Сколько таких компаний- хамелеонов, меняющих на ходу свою тактику "продвижения товаров на рынок"?  Главное, знать принцип обработки клиентов, не правда ли? Кстати, прежде, чем объявить, в какой компании работают, друзья год меня "выдерживали", загадочно обещали, что ЭТО произведет на меня неизгладимое впечатление. Фокус не удался. Не произвело ;).
Насчет докторов. Был у нас в городе великолепный специалист, но и он  не устоял  перед соблазном "заработать много" и сейчас распространяет БАДы Глорион. Клиентура рассосалась по другим спецам. Я же, придя на прием, прослушав терпеливо  его рассказ о чудодейственности  продуктов сей компании, попросила ( а , вернее, потребовала) написать заменяющий их список продуктов. И каково же было мое удивление... Проросшая пшенница, молодые ростки брокколи и гимнастика Боди флекс оказались дешевле и действеннее. Согласно, хлопотливое это дело, но здоровье стоит того.

asdf

• Гость
« Ответ #721 : 06 Января 2008, 11:05:05 »
CP
Ей богу, слепота Вас до добра не доведет. Я ответил на Вашу глупость про "косяк", ищите.

asdf

• Гость
« Ответ #722 : 06 Января 2008, 11:07:00 »
CWD
Если Вам что-то неизвестно, это вовсе не значит, что это не имело места. Если Вы привержены утветрждениям типа "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - ну Вы знаете, как это называется. Токуйте с кривляками далее  ;D
Ваши вирши про то, что кто-то, от кого Вы узнали, что он/она "работает в компании Amway" отдают полным нулем в матчасти, за которую "в плену сильно бьют". Не о чем больше с таким нулем беседовать.
« Последнее редактирование: 06 Января 2008, 11:10:00 от asdf »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #723 : 06 Января 2008, 11:33:18 »
asdf, Ваши туманные намеки в психиатрии называются "ложной многозначительностью".

Цитата из статьи Психические болезни и общение с душевнобольными":
тип высшей нервной деятельности человека, изначально сформированный стереотип ответов личности на воздействия окружающей среды. Близким по смыслу является термин "темперамент". Условно принято выделять конституции ... эпилептоидную, демонстрирующую возбудимость, вязкость аффекта, гневливость, фиксацию на отрицательных эмоциях и вместе с тем любовь к порядку, мелочность, истерическую, отражающую театральность, завышенную самооценку, избыточную (наигранную) яркость пере-живаний, ложную многозначительность, жажду признания, стремление быть в центре внимания.

Это если и не лечится, то весьма успешно купируется. БАДы тут не помогут - обратитесь к хорошему практикующему психиатру.

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #724 : 06 Января 2008, 12:18:28 »
IvanOFF
Я для Вас поискал сайт о витаминах, чтобы Вы могли посчитать, сколько стоит Ваш нормальный рацион. Ведь Вы требуете аргУменов, сами же швыряетесь сплетнями и слухами.
Я сам подсчитать еще не успел, но другие успели. 600р в сутки летом и 900 зимой. С учетом минимальных фасовок наших маркетов.

С чего мы начали, с того, что по Вашим слухам (сами Вы подсчитать не успели), минимальный рацион, который обеспечит потребность организма в витаминах будет стоить 600-900 руб. А таблеточка Дейли где все это есть всего 12,5. Ход хороший, так как люди тратят на питание значительно меньше указанной суммы (знакомая тактика рисования мрачных картин). Я взял и посчитал минимальный рацион, который полностью и даже "с верхом" перекрыл все потребности в витаминах. У нас, в "глубинке", вышло 132 руб.

IvanOFF
А Вы калорийность Вашего рациона считали? Сколько мясо при приготовлении теряет - знаете? Если в таблице указано приготовленное, то сколько стоит сырье? Что-то горбуша у вас в 2-3 раза дешевле вышла... сами солите? Что-то яйцо Вы одно посчитали, дешево вышло вдвое - свои?
Вы бы посчитали без затягивания Вашего пояса... Хоть по солдатскому... http://209.85.129.104/search?q=cache:BN6ar8vyFCcJ:www.contract.mil.ru/files/prod.doc+%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0&hl=ru&ct=clnk&cd=7&gl=ru&lr=lang_ru&client=firefox-a

Снова передергиваем? Уже 132 руб продуктов способны полностью обеспечить мой организм витаминами, если я съем на 200 тем более. То, что мясо и рыба что то теряют по приготовлении - не страшно, по большинству таблиц превышение суточной потребности вдвое втрое. Причем тут калорийность? Мало? Съедим больше. Или выпив Дейли я получу еще и мешок калорий и здорово сэкономлю  на продуктах? Кроме того мы еще не считали первые блюда (муторно в них витамины считать), которые обязательно должны присутствовать в рационе (тот же борщ - мясной бульон, капуста, свекла, фасоль, морковь), овощные салаты - морковь, свекла, капуста, зелень стоит у нас даже зимой 20-30 руб / кг (а у многих, у кого дачи или родня в деревне они свои). Про яйца - читаем внимательно, в таблице 2 яица разделены на желток и белок, цены тоже поделены на 2, итого: 2 яйца - 6 рублей, все правильно. Горбуша указана свежемороженная, 180 руб/кг, предпочитаю тушеную, и солю тоже сам, потому что могу сделать ее так как мне нравится. Даже умножьте все цены на 2 (типа столица, все дороже) ничего принципиально это не изменит, 260 - это не 600-900. Поэтому россказни о том, что повседневный рацион не способен обеспечить обычного человека необходимыми ему витаминами смело относим к мифам  и легендам МЛМ.
« Последнее редактирование: 06 Января 2008, 12:20:15 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #725 : 06 Января 2008, 14:50:51 »
CWD
Если Вам что-то неизвестно, это вовсе не значит, что это не имело места. Если Вы привержены утветрждениям типа "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - ну Вы знаете, как это называется. Токуйте с кривляками далее  ;D
Ваши вирши про то, что кто-то, от кого Вы узнали, что он/она "работает в компании Amway" отдают полным нулем в матчасти, за которую "в плену сильно бьют". Не о чем больше с таким нулем беседовать.
Вы про что? :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #726 : 07 Января 2008, 11:09:33 »
отсюда
Министр коммерции Великобритании соглашается с оррин Уодворд по поводу ценообразования Амвей.
Я ненавижу говорить: «А я говорил» (хорошо я действительно люблю говорить это). Я говорю о разговоре про цены на продукты АКу начавшийся с больших разногласий (а может огромное разногласий) в 2003 году. Сейчас представитель Великобритании говорит о небольших разногласиях по некоторым пунктам.
Марк Чанингхэм, королевский прокурор, от лица Джон Хаттон, Министра коммерции, предпринимательства и регулирования:
Мистер Чанингхэм говорил что большое количество продукции предлагаемой Амвеем через своих агентов имеет завышенную цену обычно добавляя 20-25% к цене продажи. «Непривлекательная цена объясняется несколькими злонамеренными лицами что находятся в финальной части процесса», сказал мистер Чанингхэм.
Дополнение:
Ссылаясь на блог бывшего НПА высокого уровня Чака Готшела, Амвей Великобритания уже снизила цены на некоторые продукты. К примеру:
BODY SERIES™ Concentrated Liquid Hand Soap 250 ml
UK price: £1.75  было Retail £7.95

BODY SERIES™ Fresh Scent Deodorant and Anti-Perspirant Spray 200ml/130 g
UK price: £2.95 было Retail £6.50

BODY SERIES™ 3-in-1 Bar Soap 6 bars - 150 g
UK price: £4.50  было Retail £12.25

SA8 SOLUTIONS™ Pre-Wash Spray 400ml
UK  price: £1.65  было Retail £5.90

L.O.C. ™ Mini Wipes 4 travel packs each with 24 wipes
UK price: £4.25  было Retail £10.90

GREEN MEADOWS™ Air Freshener 150 ml
UK price: £1.25 было Retail £4.30

PURSUE™ Toilet Bowl Cleaner 750ml
UK price: £2.45  было Retail £5.50

L.O.C. ™ Plus SEE SPRAY Glass Cleaner 500 ml
UK price: £1.45 было Retail £5.85

L.O.C. ™ Plus Soft Cleanser 500 ml
UK price: £1.35 было Retail £5.80

AMWAY™ Wax Furniture Polish 400 ml
UK price: £1.45   было Retail £6.65

BODY SERIES™ Concentrated Liquid Hand Soap Refill 1 Litre
UK price: £5.95 было Retail £26.40

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #727 : 07 Января 2008, 11:21:45 »
цитата из статьи в Times Online (взята с Times от 27 ноября 2007)
"Маркетинговая группа лишь "продает мечту"
Отсчет:
39 000 агентов работает в Амвей (речь идет о Великобритании, суммы в фунтах стерлингов )
27 000 (71%) не получают дохода
11 410 (30%) получают доход время от времени
7 492 (из 11 410) получают в год в среднем 13,53
101 агент получил 75% бонусов
116 000 выплачено наиболее оплачиваемому агенту Trevor Lowe
26 столько лет Trevor Lowe был агентом
Источник  показания компании на судебных слушаниях

От меня: Как бы это переврала Таня Гамм?
« Последнее редактирование: 07 Января 2008, 11:25:48 от toka »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #728 : 07 Января 2008, 11:45:00 »
А Таня Гамм сказала бы так:
"чем больше вы излучаете негативной энергии, тем лучше. Потому что мы превращаем ее - в позитивную. Наше дело правое - победа будет за нами!"
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #729 : 07 Января 2008, 12:01:41 »
прочел статью в Таймс и подумал, что всё таки есть страны правительство которых заботится о гражданах. Заставить снизить в 3,5 раза цены на продукцию Амвей, что бы она могла конкурировать с продукцией распространяемой через магазины - это сильно. Думаю, что количество НПА получающих доход вырастит после этого шага.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #730 : 07 Января 2008, 14:41:39 »
Мне вот эта фраза понравилась "Источник  показания компании на судебных слушаниях" я так понимаю только иницийруя судебный процес, можно добится реальных отчетов, фактов и подтверждения того, что все это финансовая махинация.....
« Последнее редактирование: 07 Января 2008, 14:57:56 от CP »
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #731 : 07 Января 2008, 15:01:09 »
CP
ну, так иначе - никак из них не "выбить" информацию. Только одни отписки, да избитые показатели про оборот и толпы НПА...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #732 : 07 Января 2008, 21:55:36 »
Кот Бегемот
у-у-у.. за союз фотохудожников - респект.
Может и так.. про фото. Но я на концертах бахал фотки в потемках вполне некривые. Хотя это и не в тему.
Откроем ветку "Чем можно заняться кроме МЛМ?"
да я тоже их некривые делаю, в том числе и то, что происходит на сцене во время семинаров, но мы-то умеем, а вот большинство - нет. А хорошая тема, кстати. Я вот иногда денег получаю при помощи фотоаппарата и (тссссс!) не указываю их в декларации о доходах ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #733 : 07 Января 2008, 21:58:55 »
На одесском форуме уже писали про Это. В среднем выходит 0.9 евро пожертвований за 7 лет (2001-2007) с каждого НПА. 5 рублей в год - пример неслыханной щедрости. Про открытки лучше промолчу.
А кто сказал, что пожертвования вносит КАЖДЫЙ НПА? Вы бы еще на всех жителей страны ради интереса поделили те деньги, что в стране жертвуются на благотворительность. Да и не о деньгах я вобщем-то писал, внимательнее надо быть ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #734 : 07 Января 2008, 22:51:10 »
Тоже прочитал статью в Таймс. Там ещё есть комментарии, например такой:

During 2005-2006 39.000 selling agents and now only 12.000? Is this real?

matjaz, Ljubljana,

Вспоминается amarylis, которая задавала вопрос о том, куда делисть 12 миллионов американских IBO? Именно столько по некоторым данным их было в 1999 году.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #735 : 07 Января 2008, 22:53:43 »
Тоже прочитал статью в Таймс. Там ещё есть комментарии, например такой:

During 2005-2006 39.000 selling agents and now only 12.000? Is this real?

matjaz, Ljubljana,

Вспоминается amarylis, которая задавала вопрос о том, куда делисть 12 миллионов американских IBO? Именно столько по некоторым данным их было в 1999 году.
Да уходят IBO. А на бизнес это никак не влияет ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #736 : 09 Января 2008, 01:03:18 »
CWD                                                     
Так все же Амвей секта?

Вопрос перенесен из темы "Наша библиотека"
 Вообще, задавшись целью, ярлыков навешать можно каких угодно и на что угодно. Я в той же "Библиотеке" уже оставлял цитату из Амаграм, сейчас повторю:
 "1 июня, в День защиты детей, в Музее-усадьбе "Коломенское" на открытом воздухе прошел Благотворительный гала-концерт "Классика & JAZZ", представляющим спонсором которого выступила компания Amway. Концерт проводился приподдержке Правительства Москвы и с благословления Патриарха Всея Руси Алексия Второго". Цитата приведена из Амаграм за июль-август 2007 года, страница 36, раздел "Новости". Ту же информацию можно найти на сайте www.unicef.ru
 Итак, Патриарх Всея Руси благословляет концерт, спонсором которого является секта? Неразборчивый какой-то Патриарх, однако. Причем спонсорство там не мелким шрифтом на обратной стороне афиши и билета обозначено, а как раз таки крупно, в глаза сразу бросается. Можно это считать ответом на статьи отдельных представителей Церкви?
 Что же касается "любопытного материала", который Вы приводите в "Библиотеке", то всю тему "Из личного опыта бывшей участницы культа Амвэй" я читал, как один большой отжиг. Или как намеренную ложь. Не готов утверждать, что знаком со всеми Обучающими системами ( а их порядка 40), которые практикуются НПА в разных странах, но с теми, что в России я таки знаком. И то, что пишет барышня, по непонятной причине пожелавшая остаться анонимом - редкостная чушь. Причем практически в кажом предложении. Можете верить мне на слово, можете не верить, но это так. Более откровенного вранья я еще ни разу не встречал. Так что можете смело рекомендовать при "спасении" друзей из секты - чем дичее вранье, тем сильнее в него обычно верят

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #737 : 09 Января 2008, 08:17:23 »
CWD                                                     
 Вопрос перенесен из темы "Наша библиотека"
  Итак, Патриарх Всея Руси благословляет концерт, спонсором которого является секта? Неразборчивый какой-то Патриарх, однако.
Верно подмеченно - неразборчивы. И табачок с водочкой безпошлинно ввозили, и любой товар за скромную мзду, то есть пожертвование благославят, а уж о бизнесе на таинствах зачитаешься.

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
« Ответ #738 : 09 Января 2008, 15:57:21 »
Семинар в Киеве
15-16 декабря уже прошлого года я побывал на амвэевском семинаре в Киеве. Согласно приобретенному за 250 гривен (1250 рублей по курсу Нацбанка Украины) билету меня ожидал «Тренинг по развитию личности».  На тренингах приходилось бывать неоднократно, поэтому запасся несколькими записными книжками да взял пару ручек.
Первый день проходил во Дворце спорта. К месту проведения, как и подобает, прибыл заблаговременно. Возле Дворца в подземном переходе стояли лотки с литературой по теме  «как делать деньги в сетевом маркетинге». Глядя на цены, рука не потянулась к кошельку, все это можно бесплатно скачать в Интернете. Мелькнула мысль, что авторам данных опусов по таким ценам не нужно распространять продукцию, деньги и без того потекут. Но не будем считать деньги в чужих карманах!
Возле Дворца чернела масса людей: мужчин и женщин, молодых и уже не очень. Правда, преобладали женщины. Во внутрь не впускали. А следует отметить, что того дня в Киеве была морозная с ветром погода.
Потянулись минуты ожидания. Ждали больше часа. В толпе ходили разговоры, сам Джеймс Вади встречается «со сливками» украинского отделения Амвэя. Понятно, что «недостойные» или «черная кость» могут и померзнуть. На морозе энтузиазм только возрастает. Встреча явно затягивалась, но ропота у ожидающих слышно не было.
Наконец свершилось! Открылась узенькая дверь и вся толпа устремилась подальше от мороза и поближе к теплу. Но дверь то узенькая. Передние не успевают проскользнуть (там билеты проверяют), а задние напирают. Вот так с выпученными глазами и пробирались во Дворец. (Меня могут упрекнуть в предвзятости, мол, решение открыть узенький проход приняла администрация Дворца, но все же риторический вопрос: а где же были организаторы? Они были внутри).
Температура окружающего воздуха во Дворце немногим отличалась в лучшую сторону от наружного воздуха. Поэтому подавляющее большинство просто проигнорировали гардероб.
Куда прежде всего стремится человек, простояв долгое время на холоде? Правильно, в заведение типа «Мэ-Жо». Да вот беда, природа сотворила так, что пропускная способность «М» значительно выше чем «Ж». А среди присутствующих большинство – женщины. Они не растерялись и превратили «М» в унисекс. Так и стояли рядышком в одной очереди мужчины и женщины. Хорошо хоть внутри были кабинки, но мне кажется, что и их отсутствие не особо бы стеснило страждущих. :D
Ну, мы отвлеклись. Пора переходить к тренингу.
Все собрались в зале. Погас свет, началось лазерное шоу, довольно неплохое. Зазвучала музыка. Некоторые в такт пританцовывали, но никаких песен, о которых говорилось на форуме, я не слышал.
Прозвучали последние аккорды, погасли лазерные лучи, на сцену вышли ведущие. С волнением в голосе они сообщили нам о том, как нам повело, что мы сумели попасть на этот семинар, с какими успешными людьми нам посчастливится встретиться и какие огромные знания мы здесь приобретем.
Пары ведущих сменяли друг друга, а тренингом и не пахло. Да и как можно провести тренинг одновременно (по моим оценкам) не менее чем с 2500 участников
На сцену стали выводить участников, достигших определенного успеха (11 %, 13, 15 и т.д.). Порой это напоминало проход племенных бычков на животноводческом аукционе. Как они гордо проходили, как по команде ведущих им рукоплескал зал!
Чем выше занимаемое положение, тем меньше людей выходило на сцену. И чем выше – тем больший почет. Кажется, с 21% стали уже останавливаться на сцене. Им разрешили назвать себя и сообщить место жительства. Следующие уже могли рассказать немного о себе, о способах достижения успеха.
Где-то в середине дня ведущие сообщили радостную весть: в начале февраля здесь же в Киеве состоится трехдневный уик-энд – семинар. Билеты можно уже приобретать, притом сегодня и завтра - со скидками (скидок не помню, стоимость билета 350 гривен или 1750 рублей по тому же курсу). И далее каждый выступающий счел своим долгом призвать присутствующих приобретать билеты.
Становилось скучновато. Нет, я искренне радовался успехам выходившим на сцену. Но я не ради этого приехал.
Скуку разгоняли раз за разом некоторые сценки. Так вышла на сцену то ли «изумруд» то ли «бриллиант» из России (фамилии не помню, да это и неважно). И она рассказала, как впервые попала на такой семинар с трехнедельной девочкой на руках. Зал рукоплескал. А я такого самопожертвования так до сих пор и не понял. Кстати, там было с десяток участников с маленькими детьми дошкольного возраста, и была одна пара с грудным ребенком. Бог им судья!
Следующей уже забавной сценкой была молодая пара. Как сообщили ведущие, они из-за семинара отменили свадьбу, так как даты совпали. Зал разразился овациями. Правда ли это относительно свадьбы – не проверял. Но даже если бы это было не так, то устроителям семинара стоило бы их выдумать. Бесплатно устроителям подаю идею: показать на следующем семинаре людей, которые ради такого события уехали от умирающих родителей. Эффект будет поразительный!
Заканчивался день выступлением Джеймса Вади. Надо отдать должное: прекрасный оратор, встречал подобных не так уж много. Умеет держать зал. Только вот рассказывал об уже известных вещах: о мечте, целях, списках и т.п., что переходит из одной книги в другую. Зал внимал. Казалось, некоторые готовы сразу после окончания выступления схватить амвэевский портфель и спонсировать, спонсировать…
В конце своего выступления Вади сообщил, что следующий день будет посвящен теме ключевого человека, проведет он сам, начало в 8-30 утра во Дворце «Украина».
Утром, бегом позавтракав, мчусь к следующему Дворцу. Можно было не спешить. Картина повторяется: литература в подземном переходе и закрытые двери. Ждали, правда, поменьше чем вчера. Но погода не улучшилась. Зато Дворец оказался значительно теплее. Можно было раздеться.
Джеймс Вади опять был на высоте. Зал, затаив дыхание, слушал. Говорил, впрочем, дельные вещи, которые действительно могут хоть в чем-то помочь новичкам попытаться заработать деньги. Только вот опять ничего нового, чего бы не было в книжках. Видимо, не стоило перед семинаром читать литературу. Хотя нет, я не совсем прав. Одна мысль была для меня новая, даже неожиданная. Вади предложил амвэевцам, разговаривая с потенциальным клиентом, думать про себя: «Меня не интересует твое мнение. Но я сделаю этот бизнес, с тобой или без тебя!» Этого нет в прочитанных мной книгах и сам бы я до этого не додумался. Представляете, рассказываете жене (мужу) или брату, друзьям о своем бизнесе, а сам фигу в кармане держишь. :P
Повествование вышло длинноватое, извините, пора закругляться, хотя не всеми впечатлениями поделился.

PS.  Билет на февральский семинар не купил. Считаю, что одна новая мысль за 250 гривен – это дороговато.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #739 : 09 Января 2008, 16:39:24 »
Итак, Патриарх Всея Руси благословляет концерт, спонсором которого является секта? Неразборчивый какой-то Патриарх, однако.
[...]
Можно это считать ответом на статьи отдельных представителей Церкви?

На сколько я помню, церковь прямо и открыто ни разу не сформулировала понятие "секта". По крайней мере, публично. И официальная церковь старается на выступать с осуждением других сект и религий. А уж, тем более, патриарх. Он же не дурак. Тем более, что он - политик.
У нас по конституции свобода совести. Все религии и все вероисповедования равны. Хоть православный, хоть иудаист, хоть анастасиец, хоть амвэевец. Это так... к слову.
Да и с коммерцией церковь связана неразрывно. Хотя Иисус и изгонял торговцев из храма. Там, где большие деньги, на принципы обычно плюют.

Моё мнение:
Православие - такая же религия, как и сотни и тысячи других сект и религий. Каждая, конечно, со своими особенностими и своими претензиями. Если рассматривать Амвэй (точнее, "бизнес НПА") как сектантство, то точно также можно рассматривать и саму РПЦ. Аргументы будут одни и те же. Только в коммерческих культах не фигурирует божество. Методы убеждения и удержания очень схожи.
А самое главное - у них одна и та же паства. Вот за неё они и борются.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #740 : 09 Января 2008, 17:09:56 »
Кот Бегемот
И где ты там нашел на сайте www.unicef.ru такие слова: "и с благословления Патриарха Всея Руси Алексия Второго". Ты конечно маладец ссылку на сайт давать, типа ищите сами, но где там такие слова есть? Все, что можно наити конкретно, это основные ссылки: Благотворительный концерт «Классика и Джаз» состоялся вопреки погоде, 2 июня 2007 г.: В день защиты детей состоялся большой благотворительный концерт и ПДФ фаил
Да кстати, попробуйте забить в поиске на саите www.unicef.ru слова: Алексия Второго он хоть чтонибуть выдаст ???
« Последнее редактирование: 09 Января 2008, 17:19:46 от CP »
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #741 : 09 Января 2008, 22:05:53 »
Верно подмеченно - неразборчивы. И табачок с водочкой безпошлинно ввозили, и любой товар за скромную мзду, то есть пожертвование благославят, а уж о бизнесе на таинствах зачитаешься.
И все это лично Вы наблюдали за Патриархом? Надо же, практически, Особа, приближенная к трону....

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #742 : 09 Января 2008, 22:21:57 »
Кот Бегемот
И где ты там нашел на сайте www.unicef.ru такие слова: "и с благословления Патриарха Всея Руси Алексия Второго". Ты конечно маладец ссылку на сайт давать, типа ищите сами, но где там такие слова есть? Все, что можно наити конкретно, это основные ссылки: Благотворительный концерт «Классика и Джаз» состоялся вопреки погоде, 2 июня 2007 г.: В день защиты детей состоялся большой благотворительный концерт и ПДФ фаил
Да кстати, попробуйте забить в поиске на саите www.unicef.ru слова: Алексия Второго он хоть чтонибуть выдаст ???
Хм.... пошагово расскажу (только Вам, по секрету, остальным - тссссс!), как это искать.                                                                                   Шаг первый: зайти на сайт www.unicef.ru
 Шаг второй: на сайте зайти в раздел "Пресс-центр" - это пятая по счету иконка в навигации сайта в верхнем левом углу, между разделами "Партнеры" (4 иконка) и "Как помочь" (соответсвенно 6-я).
 Шаг третий: В разделе "Пресс-центр" зайти в раздел "Архив". Это опять таки слева, вторая строка сверху вниз между "Пресс-релизы и новости" и "Пресса о ЮНИСЕФ".
 Шаг четвертый: В разделе "Архив" найти найти строку:"1 июня 2007 г.: Благотворительный концерт в День защиты детей" - это тридцатое (30-е) событие сверху вниз, зайти на нее.
 Шаг пятый: ВНИМАТЕЛЬНО читать все, что там написано, для ленивых - ссылка здесь (цитируется не полностью):
"Концерт проводится при поддержке Правительства Москвы и с благословения Патриарха Всея Руси Алексия. Участники, организаторы и спонсоры концерта – компании Amway и Nokia благодарят Вас за внимание и Ваше личное участие в благородном деле развития благотворительности и милосердия в России. Стоимость билетов: от 400 руб. до 14 000 руб."
 Справитесь?

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #743 : 10 Января 2008, 00:07:21 »
Кот Бегемот
Ты хоть чуть чуть, чтонибуть можеш сделать нормально, ты можеш прямую ссылку дать на ту страницу, где это написанно, или руки отсохнут, в чем проблема !?! или ты копипастом не умееш пользоватся, из браузера не скопировать адрес ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #744 : 10 Января 2008, 00:34:43 »
http://www.unicef.org/russia/ru/media_6519.html
не шумите - вот ссылка... Кот Бегемот и впрямь, мог-бы пощедрствовать...
« Последнее редактирование: 10 Января 2008, 04:48:14 от Onkel »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #745 : 10 Января 2008, 07:00:02 »
Интересный плакат - Amway представляет, а Nokia - генеральный спонсор. И в письме Алексея 2 кроме правительства москвы и юнисеф все стальные упомянуты чохом.
На сайте Nokia об этом концерте не упомянуто. Может некоторые делают добрые дела просто так, а не для собственного пиара?
« Последнее редактирование: 10 Января 2008, 07:03:11 от toka »

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
« Ответ #746 : 10 Января 2008, 08:35:37 »
На сайте Nokia об этом концерте не упомянуто. Может некоторые делают добрые дела просто так, а не для собственного пиара?
Сомневаюсь, чтобы кто-то, особенно бизнес-компания, делал добрые дела, забывая о пиаре. Не упомянуто на сайте, будет упомянуто в других документах: отчетах, пресс-релизах, письмах в госорганы и т.п.
Не стал бы Amway называть сектой. Попахивает чьим-то заказом и нездоровой конкуренцией. Давайте оставим сектантство религиоведению. Да, Ленин и КПСС в свое время называли некоторые отколовшиеся группы в коммунистическом движении сектами, а их членов – сектантами. Но, согласитесь, это был чисто политический ход.
В ходе убеждения, а особенно промывания мозгов, используют одни и те же методы политические партии и общественные организации, государство и его структуры, бизнес. Не станем же мы всех их называть сектами.
Да и НПА – не сектант. Никто его не принуждает вступать в сетевой маркетинг. Да, завлекают (спонсируют), да, не все сразу говорят (да и не запомнит большинство все сразу сказанное), да, некогда ему внимательно прочитать полученные документы (нужно бежать загребать большие деньги). Потом оказывается что, чтобы заработать большие деньги, нужно сначала немало потратить своих и много, очень много работать. В любое время он может без каких-либо последствий уйти из сетевого бизнеса. Это не так легко сделать членам секты. Их будут пытаться вернуть в секту любыми средствами, в том числе и угрозами.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #747 : 10 Января 2008, 08:44:21 »
Насчет семинаров. Как показал Ivan, все они проходят по единому сценарию. И инфы на них полный ноль. В 2005 я был на семинаре с Атиллой в Белгороде. Завлекли меня туда мотивировав тем, что приедет выдающийся европейский бизнесмен и т.д. и т.п. и откроет какие то секретные истины. Ну пойду, думаю, послушаю, может и правда я чего не догоняю в этом "бизнесе". Билет (за 450 или 750 руб точно уже не помню) гласил, что меня ждет тренинг по развитию личности. Я тоже бывал на разного рода тренингах и семинарах, посему запасся блокнотом и несколькими ручками. Приехал, как порядочный, за 20 минут до мероприятия (начало было на 10). У Дворца спорта толпа народу, автобусы иногородние, звоню, нахожу своего знакомого. Ждем. 10 - тишина, 10-30 тишина, спрашиваю, что за опоздание? Выясняю - там идет совещание за закрытыми дверями для больших уровней. Мой вопрос, а на хрена тогда всех к 10 собрали, так и остался без ответа. Я уже успел сходить в кафе напротив, попить кофейку, когда в 11-30 начали впускать (причем недовольства задержкой тоже не было), через узкую боковую дверь. Давка и все такое. Я было хотел постоять в сторонке, но мой знакомый за руку ухватил меня и потянул в толпу, объясняя тем, что иначе мест не достанется.  :o В зале уже начался цирк, прилично одетые дядьки  и тетки (верхние спонсоры), как бабки на базаре, чуть ли не с дракой и применением непарламентских выражений "забивали" места под свои группы. Наконец все расселись, кто на стулья, кто на газетку в проходе (билетов продали значительно больше чем мест). Причем основной контингент составили обычные работяги, по простому одетые, многие с детьми. Впечатление "успешных бизнесменов" производили немногочисленные спонсоры, и пара первых рядов, предусмотрительно отгороженные от основных масс. Заиграла музыка, пошло кино. Минут через 15 на сцену вышел организатор сего действа - товарищь Котляров (вроде как бриллиант) и начал напыщенную речь о том как нам повезло и все такое, типа сегодня нам откроются чуть ли не божественные истины. Потом началось признание. На сцену толпой повалили 3%, затем 6, 9, 12 и т.д. 21% останавливались и представлялись. Заняло это действо более часа. Потом стали выходить разные товарисчи из первых рядов, чаще парами, и давай рассказывать, с фанатичным блеском в глазах, как все было плохо, затем они узнали про Амвей, с какими трудностями столкнулись (прямо как читанные в детстве рассказы про большевиков-подпольщиков), и как теперь все хорошо. Каждый рассказ заканчивался призывом к новичку срочно вступать в стройные ряды. После каждого выступления зал рукоплескал стоя. Вся эта канитель стала затягиваться, кроме того захотелось есть. Когда я спросил про перерыв, на меня уставились как на святотатца, который кощунствует в храме. Просидев до 14-30, я все таки не выдержал, встал и пошел на выход. Выпускать меня не хотели, типа не положено. Пришлось потребовать администратора и пригрозить позвонить в милицию. Сходил покушал, вернулся (было интересно, чем кончится этот цирк). Выступления продолжались. Кушать видно захотел не один я, народ начал активно доставать термоски, ложки, бутерброды и никого особо не стесняясь трапезничать. Зал наполнился соответствующими ароматами (дешевой колбасы и кур гриль). Цирк продолжался, выступающие несли высокомотивированный бред, Атиллы не было. Наконец, в 17-30 появился Котляров и после длинной мотивационной речи на сцене появился Атилла. Он рассказал душещипательную историю, про то как обанкротился в традиционном бизнесе, как его кинули на кредиты друзья, у которых он был поручителем, потом пошла почти библейская притча, про то как он узнал про Амвей и снизошло на него просветление,  и он понес людям свет и знания, но от него отворачивались, смеялись вслед и т.д. но он успешно преодолел все трудности и вот он здесь. Под конец своей сорокаминутной речи он призвал новичков срочно вступать в Амвей, вступивших - во всем слушаться спонсоров, посещать все мероприятия и главное не забыть купить билетик на завтрашний день, который будет посвящен ключевому человеку. И все занавес. Потом на сцене еще полчаса распинался Котляров, повторяя призывы Атиллы и напирая на немедленную регистрацию новичков и завтрашнюю 100% явку. Потом на сцену вышел Юрий Лоза и затянул песню про Плот. Потом еще раз на бис и начали петь  свем залом. Все конец, время 19-30.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #748 : 10 Января 2008, 08:56:23 »
CWD                                                     
  Итак, Патриарх Всея Руси благословляет концерт, спонсором которого является секта?
Давайте начнем с того, что концерт был благотворительным, для детей, до которых у государства руки доходят в последнюю очередь :(, и спонсором, как упомянули участники форума, был не один Амвей.
И небольшое уточнение. Благославлял Патриарх все-таки благотворительную акцию, а не секту, с какой стороны не взгляни.
Точно подметил Marksman:
По Конституции все равны и любым конфессиям и сектам дорога к нам не заказана. А жаль ;).
Обязательно постараюсь привести доводы, почему компании  вроде Амвей секты, но сделаю это чуть позже. Приношу извинения, зовут дела...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #749 : 10 Января 2008, 10:11:13 »
Я, честно говоря, не понимаю деления на "секты" и "не секты" (конфессии).
Вот здесь православные спорят, являются ли сектами компании сетевого маркетинга, и конкретно, компания Орифлэйм:
http://orthodox.etel.ru/forum/viewtopic.php?t=338&highlight=amway

В разделе "Наша библиотека" Onkel выложил вот такую ссылку:
http://slil.ru/25337162

Я послушал про три катеогрии воров. Первые - воруют имущество (воры-уголовники), вторые воруют свободу (политики), третьи, самые страшные, крадут мечту.
Третьи - это мы. Это я, CWD, Onkel, IvanOFF, другие участники форума, друзья, родственники, сослуживцы, просто знакомые и незнакомые. Это те, кто пытается подвергнуть сомнению догматы учения.

Я бы выделил тогда четвёртую категорию воров  - это те кто крадёт у людей мозг. Крадут разум, крадут умение и желание здраво смотреть на мир, любое явление рассматривать не только с позиций слепой веры, но и разума.
Нафига человеку без мозга друзья, любимые, родственники?! Зачем ему любовь, уважение людей и самоуважение?! У него нет мозга и есть мечта. Он счастлив!
Сомнение - зло. Человек, пытающийся посеять сомнение - вор и враг. Пока ты веришь и мечтаешь - ты счастлив и успешен. Как только ты задумался - всё, куртма. Ты пропащий бесперспективный неудачник!

Я не знаю, что такое "секта" в понятии церкви. Для меня любая религия неприемлема. Но когда я слышу призывы верить, а не думать, мне всё равно, кто эти призывы произносит - попы, сектанты, коммунисты, спонсоры... я понимаю, что это попытка украсть мой мозг.

Сорри за резкость.
« Последнее редактирование: 10 Января 2008, 10:14:52 от Marksman »