asdf: Если... Вы никогда не занимались бизнесом, Вам предлагают бизнес, говорят, что это несложно, рассказывают, что именно надо делать, при этом говорящий оставляет впечатление высокопрофессионального предпринимателя, говорит красиво и по делу, богато одет, приехал на встречу на машине... Вы поверите, что это несложно? Вы возьметесь за такое дело?
Действительно, не сразу поверю и не возьмусь.
asdf: То есть Ваши пожелания по содержанию тренингов приводят к отрицательному результату: личность предпринимателя должна притягивать к предмету его предложения, а она отталкивает (Вас
)... это результат тренингов Вашего типа, о которых Вы достаточно подробно высказались. Нужны ли такие? Да еще за деньги?
asdf: ...в понятие "тренинг по развитию личности" Вы вкладываете совершенно иной смысл и содержание, чем это нужно для успеха в бизнесе НПА. Вы опираетесь на Ваш опыт трудовой деятельности и других сферах, где требуются, наверное иные качества личности. Хотя случай с кастингом в Макдональдсе показал, что качества, приобретенные на непонятых Вами семинарах=тренингах по развитию личности, имеют большое значение в традиционном бизнесе или в управленческой деятельности.
Случай с кастингом - единичный. Не стоит его распространять на всех НПА.
asdf: Случай проверки качеств таким способом - единичный. А вот такие качества приобретают все НПА от платины и Выше. Иначе они выше никогда не станут.
Более значимо то, что, невзирая на все семинары, большинство участников сетевого маркетинга уходят из него в первый год своей деятельности (М. и Р. Ярнел "Ваш первый год в сетевом маркетинге"). Я не злорадствую. Наоборот, печально, что люди не смогли использовать свой шанс. Их не сумели (или не захотели?) обучить.
asdf: Более значимо? Это перевод темы? Не вышел каменный цветок?
)
В этом бизнесе никого не учат (не назидают, не поучают). В этом бизнесе все и всему учатся. Странно, Вы занимаетесь образованием, а не знаете – «Человека невозможно научить. Человек может ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ»(Ян Амос Коменский, «Великая Дидактика»)
Работаю, скажем так, консультантом. Приходится проводить и семинары, и тренинги. Наша команда обучает слушателей именно работе с людьми. Под тренингом я подразумеваю тренинг, а не рассказ о вилле на Канарах.
asdf: Значит, зарабатываете тренингами, результаты которых ценны только в узком диапазоне деятельности? Ваша команда обучает тому, что сама умеет? Члены команды имеют в этом определенные достижения? Умеют работать с людьми? Если это так, то как Вы в этом убеждаетесь? Или только «осертификаченны»? Рассказ о вилле на Канарах – это общее место? Найдите другой пример, от этого уже дурно пахнет – настолько суть извращена. ...Прекрасно, если это так. Надеюсь, там нет сцен признания, которые съедают львиную долю драгоценного времени.
asdf: Вас откровенно жаль. Вы в плену предубеждений. Признания - это самая ценная часть на семинарах. Истории успеха - еще более. Но на тренингах этого не происходит. Тренер не знает ничего о группе и лидере, его пригласившем. Тренинг, как я написал, о продажах, а не о развитии личности.
asdf: Лучший план тот, после которого больше всего людей регистрируются. Парадокс в том, что это, как правило, план, прочитанный с грубыми ошибками, путаницей, косноязычно, но с энтузиазмом...
Вот именно. Слушатель вводится в заблуждение, соблазняется легки заработком без приложения усилий. Поэтому он не может правильно оценить ни предстоящий бизнес, ни свои возможности. Он вовлекается в бизнес нечестными методами.
asdf: Ну что тут скажешь? Вы приписываете мне то, чего я не писал. Это как в анекдоте про поручика Ржевского - на все вопросы один ответ - "ж...". Где Вы заметили про легкий заработок? Ну и далее... Предлагаю оставить попытки домысливания. Как, по-Вашему, лучше, когда "фильтроваться" будут после регистрации, или до? Конечно, это простор для глупостей противников бизнеса НПА при помощи софистики от статистики (применения средних там, где наука от этого предостерегает). Странно читать это из под пера "специалиста по работе с людьми"...
asdf: ...Если кассеты для Вас ни о чем, то Вы пока просто не разобрались, о чем идет речь.
Если захотите - разберетесь, нет - не разберетесь.
Действительно не разобрался, а хотелось бы. Объясните, пожалуйста, их значение (я не иронизирую, а вполне серьезно). Пока что для меня это – неоправданно высокая цена, не соответствующая содержанию и себестоимости.
asdf: Себестоимости? А это Вы о чем? Снова придумка? Ну, поведайте про себестоимость записи и тиражирования.
Что касается содержания, то оно Вам просто недоступно. Вы закрыты для него. Вы не хотите научиться, научить же Вас невозможно. Поэтому для Вас его просто нет. И объяснить я ничего Вам не смогу. Там просто истории семей или отдельных людей, в которой те, кто хочет научиться, ищет образцы, аналогии, сходства со своей историей, резонанс, если хотите … Ленинская теория отражения – человек обучается, отражая действительность…
Спасибо за разъяснения. Если не трудно, объясните, пожалуйста, как проходит квалификация процентников (сколько нужно месяцев подряд делать групповой оборот, нужно ли обязательно делать личные покупки и какого объема, получает ли НПА вознаграждение в тот месяц, в котором не сделал личные покупки). Заранее спасибо.
asdf: Квалификация процентного уровня вознаграждения за достижения происходит по итогам месяца. Таблицу знаете? На всякий случай: >=200-3%, >=600-6%, >=1200-9%, >=2400-12%, >=4000-15%, >=7000-18%, >=10000-21%. Если НПА-ИП, то у него с Компанией есть Договор возмездного оказания услуг, результаты выполнения которого закрепляются актом приема-сдачи, подписываемым сотрудником Компании и НПА. К Акту прилагается документ, в котором расписывается личный оборот, итоги группы, персональная активность. Вознаграждение показывается по личному обороту, персональной активности и дифференциалам уровня с ветвями (НПА получает разницу процентного уровня, умноженную на оборот ветви, например две ветви, 4000 и 7000 соответственно, сумма 11000, 21%, а ветви – 15% и 18% соответственно. НПА получит от групп 4000(21%-15%)+7000(21%-18%). Против личного оборота стоит процентный уровень самого НПА. При достижении уровней серебряный и Выше Компания подтверждает это письмом в адрес НПА.
Теперь о мифе будто бы НПА, в отличие от наемного работника, работает исключительно на себя. Исключительно на себя можно работать только в натуральном хозяйстве, где изготовляются даже орудия труда.
На рынке мелкий предприниматель-челнок все равно работает на государство, т.к. должен платить ему налоги («крыши» опускаем).
За счет рабочих, создающих продукцию на заводе, содержится сам завод и его управленческий персонал, и опять же государство.
НПА любого уровня содержит фирму, вышестоящих спонсоров и государство. Его, если он не находится в основании пирамиды, содержат нижестоящие НПА.
asdf: Абсолютизируя, можно довести до абсурда, наверное, если не все, то очень многое. Смысл в том, что работа на кого-то – это трудовой договор с обязанностями, нормированным рабочим днем. Рабочие отвоевали себе 8-часовой рабочий день. Работа на себя – это бизнес, в котором его владелец работает сам, например, директор собственного магазина. Сколько может, считает нужным в сутки, столько и работает. Владение – третий способ получения дохода – предполагает более широкие возможности распоряжаться своим временем. Это есть «внутренняя» цель бизнеса НПА. Она достигается с достижением уровня, на котором выплачивается вознаграждение за лидерство и жемчужное – за товарообороты ветвей, которые «отсечены»(Ваше выражение) от своих спонсоров.
Не очень приятно слышать пренебрежительное отношение, содержащееся в выступлениях, книгах и на DVD, к наемным рабочим. Мол, неудачники, приговоренные тяжело работать с утра до вечера, не имеют свободного времени и возможности в любое время отдохнуть в любом месте планеты – всего и не перечислишь. А как тогда быть с рабочими и учеными Амвэя? Они тоже неудачники? И как тогда команда неудачников создает «уникальный продукт»? Или они после «тяжелого труда с утра до вечера» хватают второй набор и бегают по родственникам и соседям для проведения маркетинг-плана? При том ждут-не дождутся того времени, когда смогут бросить остопротивевшую работу на Амвэй? А, может, к этому их агитируют успешные амвэевские лидеры?
asdf: Пренебрежительное – это эмоции, но что есть то есть. Наемный рабочий не может так распоряжаться своим временем, как владелец бизнеса.
Об этом можете прочитать в книге Ван Андела «Жизнь в действии», Onkel находил ее текст еще на амите. Там написано, что нужно для того, чтобы ученые и рабочие Компании работали и имели возможность выбирать – продолжать работать на Amway или попробовать себя в свободном предпринимательстве. Это к тому, что бизнес НПА позволяет распоряжаться своим рабочим временем – трудовой договор «сам с собой», а трудовой договор с хозяином нет. За все надо платить.