Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392459 раз)

asdf

• Гость
Re: AMWAY
« Ответ #840 : 13 Января 2008, 23:59:53 »
Stranger
Могу я считать это ответом на мой вопрос: "Откуда миф?", на который Вы вместо ответа стали сыпать вопросами?

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #841 : 14 Января 2008, 00:03:14 »
asdf
Мое мнение о том "мифическом" посте я выложил выше

asdf

• Гость
« Ответ #842 : 14 Января 2008, 00:08:00 »
Stranger
Вы снова не ответили. Я не о мнении спрашивал, а об источнике мифа. Или мозг сгенерировал?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #843 : 14 Января 2008, 00:08:50 »
asdf
Мое мнение о том "мифическом" посте я выложил выше
Вы меня извините, конечно, там нет мнения, там есть домысел. например, о том, что следующий уровень "разрешат". Не надо придумывать чего-то, иначе Вы будете выглядеть так же смешно, как НПА, придумывающие несуществующие достоинства продукции

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #844 : 14 Января 2008, 00:23:52 »
IvanOFF

К тому же попытка навязать НПА массовые продажи (как и положено, не менее 10 в месяц и не менее 70% товара на сторону)

Вот эту фразу не совсем понял, поясните, пожалуйста.
Потребляй сам и впаривай друзьям и родственникам, те шуметь - судиться не пойдут.
А как быть тем, кто строит бизнес с "холодным" списком (это когда ни друзей, ни знакомых в бизнесе нет)? Мне, например ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #845 : 14 Января 2008, 10:56:08 »
IvanOFF

Вот эту фразу не совсем понял, поясните, пожалуйста.

Поясняю. В правилах Амвей есть требование совершать в месяц не менее 10 розничных продаж вне системы, при этом должно быть продано 70% закупленного товара. Так как Амвей не контролирует соблюдение этого правила, делаем вывод - массовые продажи на сторону Амвей не нужны.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #846 : 14 Января 2008, 11:16:41 »
"Некоторое довольно длительное время" выглядит следующим образом - 3 месяца подряд уровень 21% - Золото, полгода - Платина. Не пять лет и не десять.
Извините, но это не совсем так. Простой пример - ВВС стал 21-процентником по результатам ноября 2006 года. И оставался им весь год. Если я правильно помню, то в ноябре 2007 года он ещё не был серебром.

Алгоритм начисленя вознаграждения "серебра", "золота", "платины", "платины-основателя бизнеса" одинаков.
Дополнительные выплаты появляются у "рубина" или "жемчуга".

Читаем внимательно пособие "Информация о бизнесе Amway".
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 11:24:15 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
« Ответ #847 : 14 Января 2008, 14:41:12 »
Мне жаль, что  Вы не ответили на мой вопрос "о закавыке". Я подожду.
Извините, но из текста я не понял к чему относится "закавыка". Объясните, пожалуйста, может сумею ответить.
Отсканировать Вашу "стр. 19" не затруднит? А то может у меня устаревшее издание, 2005 года, там на стр. 19 ничего подобного нет.

К сожалению, есть трудности из-за отсутствия у меня сканера. Если в ближайшее время доберусь до сканера, обязательно это сделаю. У меня "Информация...", на которую ссылался, за 2007 год. Не думаю, что за пару лет ситуация с зачислением оборота резко изменилась. Возможно, в Вашем издании это положение находится на иной странице. Это 4 раздел "Как подсчитать Ваш доход", подраздел "Шкала начисления процентов Вознаграждения".
Впечатление, что у Вас богатый выбор на разнообразных НПА-спонсоров. И плохие Вам знакомы, и хорошие! И Вы можете оценивать, ни дня не поработав... Я бы не осмелился, но Вы - это другое дело. Что ж - выбирайте хорошего и учитесь. ...  Пока обсуждать Вади, "4 месяца", "все с начала" нет смысла - у Вас сумбур, по крайней мере в тексте, пусть не в голове. Почитайте документы, Вы полагаетесь на память, а она, даже самая острая, уступает тупому карандашу...
Да, действительно у меня есть знакомые НПА, которые, по моему мнению, добросовестно относятся к потенциальным клиентам. И пришлось разговаривать с одной НПА, которая такую "пургу" несла о компании и продуктах, что мне нужно было найти благовидный предлог для окончания разговора (не хотелось обижать девушку).
А ни дня не проработав - это где? Вообще или в сетевом бизнесе? И может ли человек, не пошив ни одного костюма, оценивать костюм при его покупке? С моей точки зрения, не есть очень хорошо, что Вы бы не осмелились оценить качество проведенного бизнес-плана или посещаемого семинара (упаси бог, не пытаюсь Вас учить!).
Теперь вернемся к документам, изложение мною котрых Вы так презрительно оценили. Откроем брошюру "Представьте себе эти возможности!" издания 2007 года на стр. 2-3.
Читаем: "Правила для новых НПА.
Минимум 100 личных баллов, набранных в календарном месяце регистрации Договора НПА. Вознаграждение/скидка начисляется в третьем месяце по результатам второго месяца...
После первого начисления вознаграждения предоставляется льготный месяц."
И далее следует таблица с цифрамы. Например, НПА зарегистрировал договор в сентябре и в том же месяце сделал заказ на 100 б. За этот месяц он получил шиш (в графе "сумма" - прочерк).
В октябре - 150 б., начислили 10 евро, выплата в ноябре.
А в ноябре НПА купил только на 50 б. Опять - шиш (превышение за октябрь не в счет).
Но это - льготный месяц. Фирма прощает. А вот далее - каждый месяц не менее 100, если хочешь регулярно получать определенную сумму.
 А если проштрафился и не сумел в каком-то месяце купить продукции на 100 б.? Компания применяет штрафные санкции и в дело вступают стандартные правила (стр.3):
Минимум 100 личных баллов в течение четырех месяцев подряд.
Вознаграждение\скидка выплачивается в пятом месяце по результатам четвертого месяца (т.е. три месяца работаешь без бонусов, на дядю - это к тому, чтобы не говорили будто бы НПА работает только на себя).
Читаем дальше: "При каждом повторном вступлении в Программу Индивидуальной деятельности (т.е. квалификации по стандартным правилам) Вы получаете право на новый (один) льготный месяц. Обратите внимане, что одна квалификация по Прграмме... может длиться несколько лет подряд... и в течение всех этих лет НПА может воспользоваться только одним льготным месяцем".
Иными словами, если НПА не сможет всего лишь два раза выполнить месячную норму, ему придется начинать квалификацию с начала.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #848 : 14 Января 2008, 15:28:04 »
http://blogs.privet.ru/community/Amway/39595338#comments
Цитата:
"Дядя Саша
вчера, 15:58
"Моему партнеру( новенькому) потребители заявили, что если косметика штатовская - значит гармональная(а это плохо)Вопрос - так ли это? Если нет, то в каком официальном источнике Амвей найти опровержение?"
А надо ли на этом заморачиваться и доказывать то, чего нет? Когда люди покупают телевизор, разве их интересует принцип обработки видиосигнала и существенное различие в системах PAL и SEKAM? А может их интересует из каких компонентов состоит строчный трансформатор?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Матф.7:6)
Просто я доверяю компании, которая уже почти пятьдесят лет на рынке. "
Конец цитаты.
Во-первых, радует отношение к клиентам.
А во-вторых, ну кто еще сомневается, что отноешние амвеевцев к Амвей - такое же как к религии (Амвей - это святое).

Пух

• Гость
« Ответ #849 : 14 Января 2008, 17:04:03 »
Уважаемый Ivan, насколько мне стало понятно, речь идет не о рубиново-платиново-изумрудной квалификации, а именно о дополнительной 'Программе Индивидуальной деятельности'. Согласно ей, если ты в течении 2х месяцев заказываешь товар на 100б, то в 3ем месяце получаешь скидку 10долларов. Если заказываешь на 200б, то получишь скидку 30долларов. И все! Речь только об этой программе. И слететь можно только с нее, но никак не с квалификации. Можно вообще на этой программе не стоять, заказывать на 20-30б в месяц или вообще не заказывать. Просто скидку по этой программе не получишь и все. Кто в курсе, поправьте, если это не так.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #850 : 14 Января 2008, 18:22:24 »
А во-вторых, ну кто еще сомневается, что отноешние амвеевцев к Амвей - такое же как к религии (Амвей - это святое).

Никто не сомневается. Оттуда же.
Думаю, что потребители просто хотели найти негатив в продукции, для этого повод легко найти.

и еще

Вот знаете, по большому счету всегда интересовала характеристика какого-то косметического препарата и никогда не читаю состав(зачем заморачиваться, лично мне это ни о чем не говорит).Я доверяю ученым, специалистам AMWAY!Сегодня купила весь комплекс Тайм дефанс!И радости нет предела...

Зачем читать состав! Это ересь и негатив! Надо ВЕРИТЬ, остальное от лукавого.  ;)

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
« Ответ #851 : 14 Января 2008, 21:34:36 »
С тем же успехом на семинаре я слышу довольно много ответов на мои вопросы, надеюсь, что не я один. И мне потом гораздо легче отвечать на те же вопросы, когда мне их задают мои партнеры. На семинарах в любом случае - теория. Практика - после семинара, те же маркетинг-планы, вторые встречи и куча вопросов, которые решаются ежедневно.
У меня нет оснований сомневаться, что семинары приносят Вам пользу. Мое недовольство семинаром в Киеве было вызвано тем, что меня приглашали согласно надписи на билете на "Тренинг по развитию личности", но никакого тренинга предложено не было. Если бы написали "Мотивировочный семинар", тоже поехал бы ради интереса, но тогда ожидания от такого семинара были бы другими. После семинара попытался на листке написать, что нового узнал за эти два дня. Получился только один пункт - при проведении маркетинг-плана для потенциального клиента НПА должен постоянно думать: "Меня не интересует твое мнение. Но я сделаю этот бизнес, с тобой или без тебя!" - (тут зал разразился аплодисментами!). Я посчитал, что за такую цену этого мало. Такие семинары проводятся почти ежемесячно. Вышестоящие спонсоры активно навязывают на них билеты. Если Вы после каждого семинара можете написать себе хотя бы пунктов пять вновь приобретенных знаний - семинар, по моему мнению, полезный. Я этого не нашел. Да, кстати, если на семинаре только теория, то это - не семинар, это - лекторий.
А что касается промывки мозгов - она и сейчас есть, только немного другая, реалии времени. И мотивации, которые никуда не делись, тоже малость другие, только и всего. или Вы свято верите, что мотивации без промывки мозгов или пропаганды не бывает?
Конечно, промывка мозгов существует и в наше время и во всех государрствах. Но это делается а) государством - чтобы отвлечь народ от негативных сторон жизни; б) правящей партией - чтобы показать, что только она знает правильный путь ко всеобщему благоденствию; в) религиозной сектой - чтобы убедить своих адептов, что только здесь истинный путь к богу. Это довольно упрощенная картина, рисовать примеры не буду, тема щекотливая, да и форум могут прикрыть. Но, задумайтесь, зачем нужно промывать мозги в компании сетевого маркетинга? Если это - уникальный продукт, все жаждут его попробовать, вот только информации у них нет. Вот и следует компании обучать НПА как донести информацию, а не зомбировать его. Мотивация без промывки мозгов и агитации бывает. Самый простой пример: если рабочий за станком знает, что чем больше он сделает деталей за месяц, тем больше получит за работу денег и в следующем месяце ему не срежут расценки. Тогда он будет больше работать и, соответственно, больше зарабатывать. И никакой пропаганды ему не надо.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #852 : 14 Января 2008, 22:33:26 »
Поясняю. В правилах Амвей есть требование совершать в месяц не менее 10 розничных продаж вне системы, при этом должно быть продано 70% закупленного товара. Так как Амвей не контролирует соблюдение этого правила, делаем вывод - массовые продажи на сторону Амвей не нужны.
Нас никто никогда не заморачивал на это правило, да и требовать его соблюдение со стороны Амвэй не представляет возможности по причине невозможности проверить его выполнение (я не обязан отчитываться перед Компанией сколько чего кому я продал). Похоже, этот пункт прошел мимо меня, найду - почитаю.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #853 : 14 Января 2008, 22:43:52 »
Marksman
 Вы знаете, еще в позапрошлый февраль на семинаре в родном городе я увидел на сцене 21% однокурсника. Мы с ним как-то потерялись до этого, теперь вот периодически встречаемся. Так вот, в следующий раз он прошел по сцене как 21% в прошедшем декабре, т.е. практически через 2 года. Можно  продажей наборов той же посуды от Амвэй сделать личный товарооборот 10.000 баллов, но в следующий месяц этого не повторить, а если и повторить, то далее, опять же, облом рано или поздно.  Так что как там у BBC сложилось я не знаю, предполагаю, что примерно таким вот образом или подобным, а наши Серебрянные через 3 месяца стали Золотыми, теперь вот уже Платиновые, я могу даже вполне точно сказать, когда встанут на квалификацию Изумрудов.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #854 : 14 Января 2008, 23:00:21 »
Кот Бегемот
Почему это невозможно. Розничные продажи должны быть соответствующим образом оформлены (кассовый чек или бланк строгой отчетности). Если почитать правила, НПА должен представить в Амвей копии этих документов, после чего компания должна начислить ему вознаграждение. Другое дело, что Амвей сознательно закрывает глаза на этот факт.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #855 : 14 Января 2008, 23:02:58 »
Ivan
Спасибо за развернутые ответы, в плане промывки мозгов я с Вами во многом согласен, но.... Мотивация семинара в моем понимании такова: на сцене признание например, прораба-строителя. Любого уровня. Да хоть 12-15% - пол-пути к 21%. Строитель (строители) в зале: "Если он сумел это сделать, неужели я не сумею?" При этом бизнес Амвэй не позиционируется, как единственный возможный или как панацея, он просто позиционируется, как одна из возможностей изменить жизнь. Я это слышу практически на каждом семинаре.
 Кстати, выступления Джеймса Вади слушал неоднократно и тема "Бизнес с тобой или без тебя" им все же подается в контексте: "Я сделаю это независимо от твоего решения", а не "Меня не интересует твое мнение". То есть, к примеру, Ваше решение не строить этот бизнес в партнерстве со мной не влияет на мое решение продолжать заниматься этим.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #856 : 14 Января 2008, 23:18:55 »
Кот Бегемот
Почему это невозможно. Розничные продажи должны быть соответствующим образом оформлены (кассовый чек или бланк строгой отчетности). Если почитать правила, НПА должен представить в Амвей копии этих документов, после чего компания должна начислить ему вознаграждение. Другое дело, что Амвей сознательно закрывает глаза на этот факт.
Ну сознательно или нет ни Вы, ни я знать не можем, но, думаю, Вы здесь более правы, чем я. Пойду читать правила ;)

asdf

• Гость
« Ответ #857 : 15 Января 2008, 01:04:55 »
Кот Бегемот
4.18. ПРАВИЛО СЕМИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ: Amway не требует наличия и хранения определенного товарного запаса, а также не побуждает своих НПА хранить у себя товарный запас продукции Amway. Amway выплачивает Вознаграждения согласно объему продаж конечному покупателю и считает, что Вознаграждения, основанные на хранении товарного запаса, могут привести к неверному соблюдению Плана Amway по продажам и маркетингу. По этой причине, НПА в течение месяца должен перепродавать конечному покупателю по крайней мере 70% от заказанных товаров. По просьбе Amway НПА должен предоставить в адрес Компании соответствующее доказательство, свидетельствующее о соблюдении данного Правила.
------
Это Правило появилось в силу решения FTC 1979 года и должно присутствовать в каждом своде Правил Amway для каждого зарубежного филиала компании. Это требование обеспечило признание непирамидальности бизнеса Компании. Другим таким пунктом является требование п. 5.2.6. Правило осуществления розничных продаж (Параграф 5.2. ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СПОНСОРОВ): Осуществлять не менее одной (1) продажи каждому из десяти (10) разных розничных покупателей в месяц и предоставлять подтверждение о совершенных продажах своему Спонсору или Платиновому НПА, чтобы добиться права на получение Вознаграждения за тот объем продукции, который был приобретен или продан спонсируемыми им НПА в течение одного месяца.
---
Есть еще пп. 5.2.6.1 и 5.2.6.2 об отсутствии контроля над розничными ценами и возможности лишения Вознаграждений на всех уровнях ниже Платинового НПА.

asdf

• Гость
« Ответ #858 : 15 Января 2008, 01:48:54 »
Извините за втягивание в написание огромных постов.
Ivan
Извините, но из текста я не понял к чему относится "закавыка". Объясните, пожалуйста, может сумею ответить.
Повторяю:
Есть одна закавыка, над которой предлагаю подумать.
Если... Вы никогда не занимались бизнесом, Вам предлагают бизнес, говорят, что это несложно, рассказывают, что именно надо делать, при этом говорящий оставляет впечатление высокопрофессионального предпринимателя, говорит красиво и по делу, богато одет, приехал на встречу на машине... Вы поверите, что это несложно? Вы возьметесь за такое дело?

Объясню: поверите ли Вы, что это несложно, сопоставляя, как он себя ведет, насколько грамотно излагает, и Ваше полное отсутствие знаний и навыков. Мое мнение: я не думаю, что в этой ситуации человек поверит, что несложно стать таким, и, как следствие, откажется от предложения стать бизнес-партнером.
К чему это? К тому, что в понятие "тренинг по развитию личности" Вы вкладываете совершенно иной смысл и содержание, чем это нужно для успеха в бизнесе НПА. Вы опираетесь на Ваш опыт трудовой деятельности и других сферах, где требуются, наверное иные качества личности. Хотя случай с кастингом в Макдональдсе показал, что качества, приобретенные на непонятых Вами семинарах=тренингах по развитию личности, имеют большое значение в традиционном бизнесе или в управленческой деятельности.
Ivan
Прежде чем делать нелепые заявления про проценты, спросите, это бесплатно.
Если кассеты для Вас ни о чем, то Вы пока просто не разобрались, о чем идет речь.
Если захотите - разберетесь, нет - не разберетесь.
Тренинги, о которых  Вы упомянули, проводятся.
Тренинги "Успешные продажи" проводятся тренерами Компании по заказам Платиновых для их групп. Возможен выезд тренера "на места".
...К сожалению, есть трудности из-за отсутствия у меня сканера. Если в ближайшее время доберусь до сканера, обязательно это сделаю. У меня "Информация...", на которую ссылался, за 2007 год. Не думаю, что за пару лет ситуация с зачислением оборота резко изменилась. Возможно, в Вашем издании это положение находится на иной странице. Это 4 раздел "Как подсчитать Ваш доход", подраздел "Шкала начисления процентов Вознаграждения".
В издании 2005 года этот текст отсутствует полностью.
...А ни дня не проработав - это где? Вообще или в сетевом бизнесе? И может ли человек, не пошив ни одного костюма, оценивать костюм при его покупке? С моей точки зрения, не есть очень хорошо, что Вы бы не осмелились оценить качество проведенного бизнес-плана или посещаемого семинара (упаси бог, не пытаюсь Вас учить!).
Думаю, аналогия с пошивом и оценкой качества при покупке - не вполне удачная. Предлагаю: "может ли человек, ни разу в жизни не видевший костюма, оценить его при покупке?"
Насчет оценки бизнес-плана. Снова закавыка. Какой план лучший? Тот, который грамотно представлен? Тот, где все цифры понятны? Тот, где все факты обоснованы ссылками, вырезками и пр.? Увы... Лучший план тот, после которого больше всего людей регистрируются. Парадокс в том, что это, как правило, план, прочитанный с грубыми ошибками, путаницей, косноязычно, но с энтузиазмом... Такова реальность. Она объективна, то есть не зависит от нас с Вами, наших желаний и действий. Это еще один комментарий к вопросу, который Вы, как Вы сообщили, не поняли.

Теперь вернемся к документам, изложение мною котрых Вы так презрительно оценили. Откроем брошюру "Представьте себе эти возможности!" издания 2007 года на стр. 2-3.
Читаем: "Правила для новых НПА.
Минимум 100 личных баллов, набранных в календарном месяце регистрации Договора НПА. Вознаграждение/скидка начисляется в третьем месяце по результатам второго месяца...
После первого начисления вознаграждения предоставляется льготный месяц."
И далее следует таблица с цифрамы. Например, НПА зарегистрировал договор в сентябре и в том же месяце сделал заказ на 100 б. За этот месяц он получил шиш (в графе "сумма" - прочерк).
В октябре - 150 б., начислили 10 евро, выплата в ноябре.
А в ноябре НПА купил только на 50 б. Опять - шиш (превышение за октябрь не в счет).
Но это - льготный месяц. Фирма прощает. А вот далее - каждый месяц не менее 100, если хочешь регулярно получать определенную сумму.
 А если проштрафился и не сумел в каком-то месяце купить продукции на 100 б.? Компания применяет штрафные санкции и в дело вступают стандартные правила (стр.3):
Минимум 100 личных баллов в течение четырех месяцев подряд.
Вознаграждение\скидка выплачивается в пятом месяце по результатам четвертого месяца (т.е. три месяца работаешь без бонусов, на дядю - это к тому, чтобы не говорили будто бы НПА работает только на себя).
Читаем дальше: "При каждом повторном вступлении в Программу Индивидуальной деятельности (т.е. квалификации по стандартным правилам) Вы получаете право на новый (один) льготный месяц. Обратите внимане, что одна квалификация по Прграмме... может длиться несколько лет подряд... и в течение всех этих лет НПА может воспользоваться только одним льготным месяцем".
Иными словами, если НПА не сможет всего лишь два раза выполнить месячную норму, ему придется начинать квалификацию с начала.
Вот это и есть прутаница. Да какая! Прямо СССР - премия - это есть зарплата, которую обязаны выплачивать... Это программа персональной активности. Это не квалификация на процентный уровень. Платят в ней или предоставляют скидку (НПА-ФЛ) премии за личный товарооборот. Никакого отношения эти премии не имеют к вознаграждениям за достижения, которые и принято называть БОНУСАМИ. Ни на какого дядю участник программы ПД не работает, так как он получает вознаграждения за достижения - с группового товарооборота, а баллы что меньше, что больше 100 - все равно идут ему в групповой оборот.
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 02:00:02 от asdf »

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
« Ответ #859 : 15 Января 2008, 07:38:08 »
Ivan
 Кстати, выступления Джеймса Вади слушал неоднократно и тема "Бизнес с тобой или без тебя" им все же подается в контексте: "Я сделаю это независимо от твоего решения", а не "Меня не интересует твое мнение". То есть, к примеру, Ваше решение не строить этот бизнес в партнерстве со мной не влияет на мое решение продолжать заниматься этим.
Я дословно записал слова Вади: "Меня не интересует твое мнение. Но я сделаю этот бизнес с тобой или без тебя! - Эти слова я не говорю, но держу их в уме". В ближайшее время (если уже не сделано) выйдет DVD-диск с его выступлением, можно будет перепроверить мое утверждение.
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 08:58:52 от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
« Ответ #860 : 15 Января 2008, 08:57:57 »

[IvanПовторяю:
Есть одна закавыка, над которой предлагаю подумать.
Если... Вы никогда не занимались бизнесом, Вам предлагают бизнес, говорят, что это несложно, рассказывают, что именно надо делать, при этом говорящий оставляет впечатление высокопрофессионального предпринимателя, говорит красиво и по делу, богато одет, приехал на встречу на машине... Вы поверите, что это несложно? Вы возьметесь за такое дело?
Объясню: поверите ли Вы, что это несложно, сопоставляя, как он себя ведет, насколько грамотно излагает, и Ваше полное отсутствие знаний и навыков. Мое мнение: я не думаю, что в этой ситуации человек поверит, что несложно стать таким, и, как следствие, откажется от предложения стать бизнес-партнером.
К чему это? К тому, что в понятие "тренинг по развитию личности" Вы вкладываете совершенно иной смысл и содержание, чем это нужно для успеха в бизнесе НПА. Вы опираетесь на Ваш опыт трудовой деятельности и других сферах, где требуются, наверное иные качества личности. Хотя случай с кастингом в Макдональдсе показал, что качества, приобретенные на непонятых Вами семинарах=тренингах по развитию личности, имеют большое значение в традиционном бизнесе или в управленческой деятельности.

Действительно, не сразу поверю и не возьмусь.
Случай с кастингом - единичный. Не стоит его распространять на всех НПА. Более значимо то, что, невзирая на все семинары, большинство участников сетевого маркетинга уходят из него в первый год своей деятельности (М. и Р. Ярнел "Ваш первый год в сетевом маркетинге"). Я не злорадствую. Наоборот, печально, что люди не смогли использовать свой шанс. Их не сумели (или не захотели?) обучить.
Работаю, скажем так, консультантом. Приходится проводить и семинары, и тренинги. Наша команда обучает слушателей именно работе с людьми. Под тренингом я подразумеваю тренинг, а не рассказ о вилле на Канарах.
Ivan Тренинги "Успешные продажи" проводятся тренерами Компании по заказам Платиновых для их групп. Возможен выезд тренера "на места".
Прекрасно, если это так.  Надеюсь, там нет сцен признания, которые съедают львиную долю драгоценного времени.
Ivan Лучший план тот, после которого больше всего людей регистрируются. Парадокс в том, что это, как правило, план, прочитанный с грубыми ошибками, путаницей, косноязычно, но с энтузиазмом...
Вот именно. Слушатель вводится в заблуждение, соблазняется легки заработком без приложения усилий. Поэтому он не может правильно оценить ни предстоящий бизнес, ни свои возможности. Он вовлекается в бизнес нечестными методами.
Ivan Если кассеты для Вас ни о чем, то Вы пока просто не разобрались, о чем идет речь.
Действительно не разобрался, а хотелось бы.  Объясните, пожалуйста, их значение (я не иронизирую, а вполне серьезно). Пока что для меня это – неоправданно высокая цена, не соответствующая содержанию и себестоимости.
IvanВот это и есть прутаница. Да какая! Прямо СССР - премия - это есть зарплата, которую обязаны выплачивать... Это программа персональной активности. Это не квалификация на процентный уровень. Платят в ней или предоставляют скидку (НПА-ФЛ) премии за личный товарооборот. Никакого отношения эти премии не имеют к вознаграждениям за достижения, которые и принято называть БОНУСАМИ. Ни на какого дядю участник программы ПД не работает, так как он получает вознаграждения за достижения - с группового товарооборота, а баллы что меньше, что больше 100 - все равно идут ему в групповой оборот.
Спасибо за разъяснения.  Если не трудно, объясните, пожалуйста, как проходит квалификация процентников (сколько нужно месяцев подряд делать групповой оборот, нужно ли обязательно делать личные покупки и какого объема, получает ли НПА вознаграждение в тот месяц, в котором не сделал личные покупки). Заранее спасибо.
Теперь о мифе будто бы НПА, в отличие от наемного работника, работает исключительно на себя. Исключительно на себя можно работать только в натуральном хозяйстве, где изготовляются даже орудия труда.
На рынке мелкий предприниматель-челнок все равно работает на государство, т.к. должен платить ему налоги («крыши» опускаем).
За счет рабочих, создающих продукцию на заводе, содержится сам завод и его управленческий персонал, и опять же государство.
НПА любого уровня содержит фирму, вышестоящих спонсоров и государство. Его, если он не находится в основании пирамиды, содержат нижестоящие НПА.
Не очень приятно слышать пренебрежительное отношение, содержащееся  в выступлениях, книгах и на DVD, к наемным рабочим. Мол, неудачники, приговоренные тяжело работать с утра до вечера, не имеют свободного времени и возможности в любое время отдохнуть в любом месте планеты – всего и не перечислишь. А как тогда быть с рабочими и учеными Амвэя? Они тоже неудачники? И как тогда команда неудачников создает «уникальный продукт»? Или они после «тяжелого труда с утра до вечера» хватают второй набор и бегают по родственникам и соседям для проведения маркетинг-плана? При том ждут-не дождутся того времени, когда смогут бросить  остопротивевшую работу на Амвэй? А, может, к этому их агитируют успешные амвэевские лидеры?
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 09:00:57 от Ivan »

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #861 : 15 Января 2008, 11:54:29 »
Вот именно. Слушатель вводится в заблуждение, соблазняется легки заработком без приложения усилий. Поэтому он не может правильно оценить ни предстоящий бизнес, ни свои возможности. Он вовлекается в бизнес нечестными методами.
Нечестными методами это станет при сознательном введении в заблуждение.
А приведена была статистическая данность - пока толком никто не выявил закономерностей качества МП за исключением одной: Ваша уверенность в том, о чем Вы вещаете.
Возможно существуют грамотные уникумумы, которые могут корректировать свой МП в зависимости от аудитории (конечно, приглашая соответсвующих по группам) и выдавать максимальный КПД. Однако опыт показывает, что подключить мало, нужно чтобы человек захотел читать МП, общаться с людьми и тд(поэтому существует возможность вернуть стартовые пакеты, поэтому до 70% не перезаключают договора на следующий год).

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #862 : 15 Января 2008, 12:16:51 »
Ivan

Мне понравилась Ваша речь оп поводу наёмных рабочих. Могу добавить: неудачниками можно назвать всех, кто работает не покладая сил и в результате не получает ни моральной ни материальной отдачи. Я лично себя считаю удачницей :) хоть и не рассказываю соседям про маркетинг-план. Занимаюсь любимым делом, получаю огромное удовольствие и не бедствую.
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

asdf

• Гость
« Ответ #863 : 15 Января 2008, 12:40:03 »
asdf: Если... Вы никогда не занимались бизнесом, Вам предлагают бизнес, говорят, что это несложно, рассказывают, что именно надо делать, при этом говорящий оставляет впечатление высокопрофессионального предпринимателя, говорит красиво и по делу, богато одет, приехал на встречу на машине... Вы поверите, что это несложно? Вы возьметесь за такое дело?

Действительно, не сразу поверю и не возьмусь.

asdf: То есть Ваши пожелания по содержанию тренингов приводят к отрицательному результату: личность предпринимателя должна притягивать к предмету его предложения, а она отталкивает (Вас :))... это результат тренингов Вашего типа, о которых Вы достаточно подробно высказались. Нужны ли такие? Да еще за деньги?

asdf: ...в понятие "тренинг по развитию личности" Вы вкладываете совершенно иной смысл и содержание, чем это нужно для успеха в бизнесе НПА. Вы опираетесь на Ваш опыт трудовой деятельности и других сферах, где требуются, наверное иные качества личности. Хотя случай с кастингом в Макдональдсе показал, что качества, приобретенные на непонятых Вами семинарах=тренингах по развитию личности, имеют большое значение в традиционном бизнесе или в управленческой деятельности.

Случай с кастингом - единичный. Не стоит его распространять на всех НПА.

asdf: Случай проверки качеств таким способом - единичный. А вот такие качества приобретают все НПА от платины и Выше. Иначе они выше никогда не станут.

Более значимо то, что, невзирая на все семинары, большинство участников сетевого маркетинга уходят из него в первый год своей деятельности (М. и Р. Ярнел "Ваш первый год в сетевом маркетинге"). Я не злорадствую. Наоборот, печально, что люди не смогли использовать свой шанс. Их не сумели (или не захотели?) обучить.

asdf: Более значимо? Это перевод темы? Не вышел каменный цветок? :))
В этом бизнесе никого не учат (не назидают, не поучают). В этом бизнесе все и всему учатся. Странно, Вы занимаетесь образованием, а не знаете – «Человека невозможно научить. Человек может ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ»(Ян Амос Коменский, «Великая Дидактика»)

Работаю, скажем так, консультантом. Приходится проводить и семинары, и тренинги. Наша команда обучает слушателей именно работе с людьми. Под тренингом я подразумеваю тренинг, а не рассказ о вилле на Канарах.

asdf: Значит, зарабатываете тренингами, результаты которых ценны только в узком диапазоне деятельности? Ваша команда обучает тому, что сама умеет? Члены команды имеют в этом определенные достижения? Умеют работать с людьми? Если это так, то как Вы в этом убеждаетесь? Или только «осертификаченны»? Рассказ о вилле на Канарах – это общее место? Найдите другой пример, от этого уже дурно пахнет – настолько суть извращена.

...Прекрасно, если это так.  Надеюсь, там нет сцен признания, которые съедают львиную долю драгоценного времени.

asdf: Вас откровенно жаль. Вы в плену предубеждений. Признания - это самая ценная часть на семинарах. Истории успеха - еще более. Но на тренингах этого не происходит. Тренер не знает ничего о группе и лидере, его пригласившем. Тренинг, как я написал, о продажах, а не о развитии личности.

asdf: Лучший план тот, после которого больше всего людей регистрируются. Парадокс в том, что это, как правило, план, прочитанный с грубыми ошибками, путаницей, косноязычно, но с энтузиазмом...

asdf: Ну что тут скажешь? Вы приписываете мне то, чего я не писал. Это как в анекдоте про поручика Ржевского - на все вопросы один ответ - "ж...". Где Вы заметили про легкий заработок? Ну и далее... Предлагаю оставить попытки домысливания. Как, по-Вашему,  лучше, когда "фильтроваться" будут после регистрации, или до? Конечно, это простор для глупостей противников бизнеса НПА при помощи софистики от статистики (применения средних там, где наука от этого предостерегает). Странно читать это из под пера "специалиста по работе с людьми"...

asdf: ...Если кассеты для Вас ни о чем, то Вы пока просто не разобрались, о чем идет речь.

Действительно не разобрался, а хотелось бы.  Объясните, пожалуйста, их значение (я не иронизирую, а вполне серьезно). Пока что для меня это – неоправданно высокая цена, не соответствующая содержанию и себестоимости.

asdf: Себестоимости? А это Вы о чем? Снова придумка? Ну, поведайте про себестоимость записи и тиражирования.
Что касается содержания, то оно Вам просто недоступно. Вы закрыты для него. Вы не хотите научиться, научить же Вас невозможно.  Поэтому для Вас его просто нет. И объяснить я ничего Вам не смогу. Там просто истории семей или отдельных людей, в которой те, кто хочет научиться, ищет образцы, аналогии, сходства со своей историей, резонанс, если хотите … Ленинская теория отражения – человек обучается, отражая действительность…

Спасибо за разъяснения.  Если не трудно, объясните, пожалуйста, как проходит квалификация процентников (сколько нужно месяцев подряд делать групповой оборот, нужно ли обязательно делать личные покупки и какого объема, получает ли НПА вознаграждение в тот месяц, в котором не сделал личные покупки). Заранее спасибо.

asdf: Квалификация процентного уровня вознаграждения за достижения происходит по итогам месяца. Таблицу знаете? На всякий случай: >=200-3%, >=600-6%, >=1200-9%, >=2400-12%, >=4000-15%, >=7000-18%, >=10000-21%. Если НПА-ИП, то у него с Компанией есть Договор возмездного оказания услуг, результаты выполнения которого закрепляются актом приема-сдачи, подписываемым сотрудником Компании и НПА. К Акту прилагается документ, в котором расписывается личный оборот, итоги группы, персональная активность. Вознаграждение показывается по личному обороту, персональной активности и дифференциалам уровня с ветвями (НПА получает разницу процентного уровня, умноженную на оборот ветви, например две ветви, 4000 и 7000 соответственно, сумма 11000, 21%, а ветви – 15% и 18% соответственно. НПА получит от групп 4000(21%-15%)+7000(21%-18%). Против личного оборота стоит процентный уровень самого НПА. При достижении уровней серебряный и Выше Компания подтверждает это письмом в адрес НПА.

Теперь о мифе будто бы НПА, в отличие от наемного работника, работает исключительно на себя. Исключительно на себя можно работать только в натуральном хозяйстве, где изготовляются даже орудия труда.
На рынке мелкий предприниматель-челнок все равно работает на государство, т.к. должен платить ему налоги («крыши» опускаем).
За счет рабочих, создающих продукцию на заводе, содержится сам завод и его управленческий персонал, и опять же государство.
НПА любого уровня содержит фирму, вышестоящих спонсоров и государство. Его, если он не находится в основании пирамиды, содержат нижестоящие НПА.

asdf: Абсолютизируя, можно довести до абсурда, наверное, если не все, то очень многое. Смысл в том, что работа на кого-то – это трудовой договор с обязанностями, нормированным рабочим днем. Рабочие отвоевали себе 8-часовой рабочий день. Работа на себя – это бизнес, в котором его владелец работает сам, например, директор собственного магазина. Сколько может, считает нужным в сутки, столько и работает. Владение – третий способ получения дохода – предполагает более широкие возможности распоряжаться своим временем. Это есть «внутренняя» цель бизнеса НПА. Она достигается с достижением уровня, на котором выплачивается вознаграждение за лидерство и жемчужное – за товарообороты ветвей, которые «отсечены»(Ваше выражение) от своих спонсоров.

Не очень приятно слышать пренебрежительное отношение, содержащееся  в выступлениях, книгах и на DVD, к наемным рабочим. Мол, неудачники, приговоренные тяжело работать с утра до вечера, не имеют свободного времени и возможности в любое время отдохнуть в любом месте планеты – всего и не перечислишь. А как тогда быть с рабочими и учеными Амвэя? Они тоже неудачники? И как тогда команда неудачников создает «уникальный продукт»? Или они после «тяжелого труда с утра до вечера» хватают второй набор и бегают по родственникам и соседям для проведения маркетинг-плана? При том ждут-не дождутся того времени, когда смогут бросить  остопротивевшую работу на Амвэй? А, может, к этому их агитируют успешные амвэевские лидеры?

asdf: Пренебрежительное – это эмоции, но что есть то есть. Наемный рабочий не может так распоряжаться своим временем, как владелец бизнеса.
Об этом можете прочитать в книге Ван Андела «Жизнь в действии», Onkel находил ее текст еще на амите. Там написано, что нужно для того, чтобы ученые и рабочие Компании работали и имели возможность выбирать – продолжать работать на Amway или попробовать себя в свободном предпринимательстве. Это к тому, что бизнес НПА позволяет распоряжаться своим рабочим временем – трудовой договор «сам с собой», а трудовой договор с хозяином нет. За все надо платить.

« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 13:11:42 от asdf »

Олег

• Гость
« Ответ #864 : 15 Января 2008, 15:23:20 »
Я на форуме в первый раз, читать всё нет времени. Меня усиленно втягивают в этот "бизнес". Стоит ли соглашаться?

asdf

• Гость
« Ответ #865 : 15 Января 2008, 15:33:59 »
Я на форуме в первый раз, читать всё нет времени. Меня усиленно втягивают в этот "бизнес". Стоит ли соглашаться?
Встречный вопрос: а почему Вы решили просить совета здесь? Форум организован противниками бизнеса, их мнения основаны на мнениях других, те - на мнениях других людей, и так далее - которые в этом бизнесе не участвуют, или участвовали и разочаровались.
Я НПА и могу сказать: за все время участия я постоянно проверяю, не обманывают ли, не обманули ли меня. И всякий раз убеждаюсь: нет, не обманули и не обманывают. Фирма строго выполняет все ее обязательства по договорам, которые я с ней подписал. Мои спонсоры - исключительно честные и порядочные люди, оказали и оказывают мне большую помощь и поддержку. Стараюсь брать с них пример в отношении моих партнеров. Продукцией пользуюсь сам, моя семья, семьи братьев и других родственников. Претензий ни к качеству, ни к ценам нет. Заработок дополнительный, приятное дополнение к зарплате.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #866 : 15 Января 2008, 16:18:08 »
Олег
Читать, говоришь все нет времени? Вступай однозначно!
Если ты не можешь найти времени чтобы разобратся в том бизнесе, куда тебя приглашают - наверное ты будешь очень хорошим бизнесменом.

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #867 : 15 Января 2008, 17:36:22 »
asdf выпустил полное собрание своих постов? ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #868 : 15 Января 2008, 19:51:27 »
Многа букаф, и зачем все это было постить !!?

_Zeb_
Самое главное не дать человеку разобратся, а то вдруг негатива понахватается и вступать передумает, это самое страшное :) а потом еще наедут, мол типа вы нам нанесли материальный ущерб, сорвали деловую сделку и будут грозить судом :)))
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 19:55:05 от CP »
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #869 : 15 Января 2008, 19:58:16 »
Я НПА и могу сказать: за все время участия я постоянно проверяю, не обманывают ли, не обманули ли меня. И всякий раз убеждаюсь: нет, не обманули и не обманывают.

За маленьким исключением. В цену тавара включены все вознаграждения, до 21% известно и понятно как начисляются, выше с трудом, еще выше вообще не известно как.  Вы платите Амвею % ваших вознаграждения в цене товара, Амвей эти суммы перераспределяет, причем согласно своим правилам на которые Вы, НПА, ни как влиять не можете, в отличие, например, от взаимоотношений в трад.бизнесе между поставщиком-покупателем, где можно оговорить условия купли-продажи.

На счет товара. Как Вы понимаете, что не обманывают? Порошок стирает, моющее средство моет, зубная паста чистит, как и все аналогичные средства.

Я так и не поняла, зачем платить поставщику, что бы потом он вернул деньги обратно удержав при этом какую-то сумму для покрытия своих расходов. asdf, может Вы мне объясните?

Всем добрый вечер.  
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 20:04:41 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.