Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392546 раз)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #960 : 18 Января 2008, 12:11:31 »
2 amarylis
Это ветка анти-МЛМ, а не школа бизнеса. Модератор скоро прекратит этот треп.
Что касается строительных смет, то в Украине действует жесткая норма расчетов оных смет (включая цену сырья и стоимость услуги), утвержденная законодательно. Все, что выше среднего, публикуемого официально ежемесячно у бюджетных денег в прокуратуру, а у коммерческих денег за счет своих средств (+штрафы естественно по результатам проверки).
Вам луше знать как в России.
Однако эта схема не имеет ничего общего с ценообразованием продуктов, как Амвей, так и их функциональных аналогов других фирм.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #961 : 18 Января 2008, 14:35:21 »
Повторюсь опять, для улучшения понимания: не имеет значения для любого товара его себестоимость для ценообразования. Только в принятии решения им торговать.

Да неужели? Приняли Вы решения торговать мылом от Амвей. И что дальше? От чего плясать будем?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #962 : 18 Января 2008, 14:48:19 »
2 amarylis
Это ветка анти-МЛМ, а не школа бизнеса. Модератор скоро прекратит этот треп.
Что касается строительных смет, то в Украине действует жесткая норма расчетов оных смет (включая цену сырья и стоимость услуги), утвержденная законодательно. Все, что выше среднего, публикуемого официально ежемесячно у бюджетных денег в прокуратуру, а у коммерческих денег за счет своих средств (+штрафы естественно по результатам проверки).
Вам луше знать как в России.
Однако эта схема не имеет ничего общего с ценообразованием продуктов, как Амвей, так и их функциональных аналогов других фирм.

Ну что Вы пишете. В Украине нет предпринимательста, рыночной эконимики? Государство регламентирует договорные взаимоотношения субъектов предпринимательства?

Все же как происходит ценообразование у Амвей? От фонаря над или у Де Воса?
И что значит не школа бизнеса? Форум о Амвей, о предпринимателях Амвей, о бизнесе Амвей. Может Амвей отдельно, а бизнес отдельно? Это что-то новое. Хотя, если бизнес Амвей заключается в покупке для личного потребления и только, то тогда действительно школа бизнеса НПА ни к чему, им достаточно семинаров, как там на сайте Амвей, семинаров полных энергии, энтузиазма и восторга. Ума не нужно, нужен восторг.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #963 : 18 Января 2008, 16:59:47 »
amarylis,jean

Родные мои.. Форум не только об Амвей. О МЛМ вообще - тоже.
Из обшего рынка не нужно это дело отрывать. Хотя именно этого и добиваются в МЛМ - уйти с открытого рынка и создать свой мирок.

"Трепаться" прошу в тему. Но если ради примера есть что-то толковое НЕ МЛМ, то придется "потерпеть". Спасибо за активность. В споре рождается что-то там такое..
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #964 : 18 Января 2008, 18:21:38 »
Повторюсь опять, для улучшения понимания: не имеет значения для любого товара его себестоимость для ценообразования. Только в принятии решения им торговать.

Ну если только это касается "бизнеса" НПА, перед ними вообще вопрос ценообразования не стоит. А в нормальном бизнесе закупочная цена (себестоимость) - это базис в вопросах ценообразования.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #965 : 18 Января 2008, 18:52:42 »
Ну если только это касается "бизнеса" НПА, перед ними вообще вопрос ценообразования не стоит. А в нормальном бизнесе закупочная цена (себестоимость) - это базис в вопросах ценообразования.
Не согласен, как и писал ранее.
Себестоимость и рыночная цена - это понятия из разных опер. Себестоимость Вы можете регулировать (сырье + накладные расходы). Цену на товар (одиннаковый с одиннаковыми услугами) Вам диктует рынок, при условии насыщенности и при условии, что не Вы его формируете.
Отсюда и мой тезис, себестоимость имеет значения только для принятия решения о работе с этим товаром. Если себестоимость выше возможной продажной цены (не вышеуказанных условиях), то решение отрицательно. И наоборот, при некоторых дополнительных условиях.
Однако Вы не обязаны идти на поводу у рынка, а будучи грамотным бизнесменом, должны искать способа продать свой товар по-дороже (упаковка, расфасовка, обслуживание и тд). Поэтому выбор величины цены за Вами. Именно в этом смысл умения продавать, а не в умении заказать автомобиль для доставки или что-то аналогичное.
Именно пример правильного применения этого тезиса и наблюдается в бизнесе компании Амвей.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #966 : 18 Января 2008, 19:19:50 »
jean а где он упомянул рыночную цену.
И себестоимость состоит не из сырье + накладные расходы туда входит в среднем от 10 до 15 денежных затрат предприятия производителя.
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #967 : 18 Января 2008, 20:39:05 »
И себестоимость состоит не из сырье + накладные расходы туда входит в среднем от 10 до 15 денежных затрат предприятия производителя.
Я не конкретизируя и в данном случае пояснял ход мыслей.
Под сырьем подразумевалась часть продукции, которая закупается - те со стороны, все остальное (на предприятии) накладные расходы (затраты предприятия, если хотите) - формируется внутри. Просто я применил эти термины в обобществленном значении.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #968 : 18 Января 2008, 21:19:07 »
jean 

Поэтому выбор величины цены за Вами. Именно в этом смысл умения продавать, а не в умении заказать автомобиль для доставки или что-то аналогичное.

За кем за Вами? За НПА? Так Вам цену розничную Амвей назначает, что Вы там выбираете? Амвей Ваш тезис не блюдет, а Вы пишете, что Именно пример правильного применения этого тезиса и наблюдается в бизнесе компании Амвей.

Так что либо Ваш тезис не верен, либо Амвей что-то делает не так.
« Последнее редактирование: 18 Января 2008, 21:21:10 от amarylis »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #969 : 18 Января 2008, 23:57:54 »
Marksman
Вы написали, что из 20 подключившихся 2-3 достигнут успеха. Ну, допустим, что не ниже 21%, хотя какой это успех?
ВВС утверждал, что не ниже изумруда 
Я рассматриваю ЛЮБОЕ изменение в лучшую сторону, как успех. Даже 3%. Хотя бы потому, что я знаю, что это не так легко, как кажется. 21% с нормальной структурой и вознаграждением от 30 тыс. руб и выше (особенно для тех, кто получал, к примеру 5-6 тыс. руб) неплохо, в нашей стране вполне возможно жить на эти деньги довольно достойно. То, что наши с ВВС мнения не совпадают.... Ну так и мое с Вашим не совпадает, это вполне нормально для разных людей, правда?
Теперь вспомним, сколько НПА (тех, кто подпишет договор) нужно в нижней структуре, чтобы достигнуть уровня 21%.

50 человек уже вполне достаточно - 50 чел.x200 баллов = 10.000 баллов. Если учесть, что люди с опытом ежемесячно закрывают личный оборот 300-500 баллами, то можно и меньше.
Итого, пусть в вашей группе 30 человек. И ещё ни один не добился успеха.

В моей группе на сегодняшний день 4 3% (а может уже и больше, ситуация меняется быстро, я свою московскую ветку вообще не отслеживаю, они там размножаются, но только ради пользования, не строят, тем не менее, оборот растет), 1 - 6% (как вариант месяц закроет, как 9%) и одна 9% (работаем над тем, чтобы к февралю стала 12%). Не сильно много, правда? Тем не менее, эти люди уже что-то сделали и уже чего-то добились. Для Вас это не успех, для меня - успех, оставим наши взгляды при себе, дабы не спорить попусту.
Выясните у спонсора, сколько народу в группе Вашего 21-процентника
У нас закончились 21%-ки, перешли в разряд Платины, сейчас мой непосредственный спонсор на 18%, думаю, следующие месяц-два решат и этот вопрос. Вас интересует общее количество людей с договором в его группе или только те, кто активно строит?
Про Изумруда пока ничего не скажу, у нас в группе их попросту нет, равно, как нет и выше.
Какой процент IBO, подключившихся в 1990 году успешны сегодня?

А чего тогда не в 1959? Во всем мире? Не знаю. Что считаем успешным?
Вы всерьёз полагаете, что из полумиллиона (или больше?) российских НПА 50000 достигнут уровня хотя бы 21%?
К какому сроку? На март 2007 года в России по данным Амвэй было 2927 - Серебро, 2165 - Золото (официальное выступление представителя Компании на семинаре в г.Казань 31 марта 2007г.) В марте этого года снова в Казани будет WES, на нем, думаю, цифры обновятся, я их потом процитирую здесь.

Когда/если Вы станете 21-процентником
А как же! Конечно стану ;) Обязательно расскажу, сколько человек в группе

« Последнее редактирование: 19 Января 2008, 00:00:47 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #970 : 19 Января 2008, 00:04:53 »
Ну так поразите, что Вы все вокруг да около. Полагаю Вы не будете сравнивать накрутки разных групп товаров. Или опять начнем порошок сравнивать с иномарками и шубами.
А зачем? Спор ради спора? Не интересно. К тому же вряд ли кто-то здесь совершенно точно знает, сколько накручивается на косметику или бытовую химию. По косметике можно попробовать узнать, есть у меня знакомый директор парфюмерно-косметической сети, с бытовой химией как-то посложнее, вот там как раз никого.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #971 : 19 Января 2008, 00:09:39 »
IvanOFF
Да разговор-то вобщем и не о накрутках, а о том, что обсуждать ценообразование любого производителя имеет смысл только тогда, когда досконально знаешь, как все производится, какие затраты и тд. Здесь все обсуждение происходит в виде личных мнений, но выдается, как окончательная истина.

asdf

• Гость
« Ответ #972 : 19 Января 2008, 01:14:34 »
amarylis
jean 
...Так Вам цену розничную Амвей назначает, что Вы там выбираете?..[/i]
Рекомендуемая означает назначаемая?
Продают и дороже, и дешевле. Немало таких, кто продает по цене НПА. Так что выбор есть.

asdf

• Гость
« Ответ #973 : 19 Января 2008, 01:17:17 »
CP
А что Вы скажете о себестоимости продукции Amway, которую производит ее производственное подразделение? Из чего она там состоит?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #974 : 19 Января 2008, 09:28:00 »
amarylisРекомендуемая означает назначаемая?
Продают и дороже, и дешевле. Немало таких, кто продает по цене НПА. Так что выбор есть.

Что ж тогда на сайте Амвей, на страничках НПА, эта рекомендуемая цена странным образом у всех НПА одинакова? Внесите изменение, скиньте на рублик.

Продавать по цене НПА это и есть тот бизнес в который Вы так усиленно всех зовете?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #975 : 19 Января 2008, 09:33:23 »
А зачем? Спор ради спора? Не интересно. К тому же вряд ли кто-то здесь совершенно точно знает, сколько накручивается на косметику или бытовую химию. По косметике можно попробовать узнать, есть у меня знакомый директор парфюмерно-косметической сети, с бытовой химией как-то посложнее, вот там как раз никого.

Вопрос в том, зачем платить Амвею на содержание армии НПА?

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #976 : 19 Января 2008, 11:19:44 »
Себестоимость и рыночная цена - это понятия из разных опер. Себестоимость Вы можете регулировать (сырье + накладные расходы). Цену на товар (одиннаковый с одиннаковыми услугами) Вам диктует рынок, при условии насыщенности и при условии, что не Вы его формируете.
Отсюда и мой тезис, себестоимость имеет значения только для принятия решения о работе с этим товаром. Если себестоимость выше возможной продажной цены (не вышеуказанных условиях), то решение отрицательно. И наоборот, при некоторых дополнительных условиях.
Однако Вы не обязаны идти на поводу у рынка, а будучи грамотным бизнесменом, должны искать способа продать свой товар по-дороже (упаковка, расфасовка, обслуживание и тд). Поэтому выбор величины цены за Вами. Именно в этом смысл умения продавать, а не в умении заказать автомобиль для доставки или что-то аналогичное.
Именно пример правильного применения этого тезиса и наблюдается в бизнесе компании Амвей.
Себестоимость и цена неразрывно связаны между собой. Безусловно, цены диктует рынок, а бизнесмен смотрит, выгодно ли вкладывать в заранее убыточное дело свои средства.  Вообще-то, грамотный бизнесмен перед открытием  "дела" изучает спрос, цены на тот или иной товар, сравнивает качество, одним словом, "рисует" бизнесплан с анализом существующего рынка и прогнозом на будущее (своей продукции), а не пытается потом за счет разрисованных упаковок ввалить свой товар кому-нибудь. Убедившись в том, что себестоимость будет гораздо ниже рыночной цены , бизнесмен приступает к осуществлению задуманного. Иначе, это не бизнесмен, а авантюрист. И с моей точки зрения , МЛМ -чистейшей воды авантюризм. Только авантюризм для НПА.
В Канаде, например, дело считается прибыльным, если чистая прибыль составляет 14% от себестоимости (источник достоверный). У нас в стране с ее непредсказуемым рынком и вечно скачущими ценами этого недостаточно.  И в цену закладывается до 40-50% от себестоимости ( в лучшем случае).   В цене Амвея этот процент гораздо выше. Исхожу из "бешенной прибыли" самой компании. Какова же должна быть при этом себестоимость товара?  Покрыто тайной. Коммерческой тайной:-).
И еще вернусь к разговору о мотивации на моей фирме. Так вот, мотивация настолько высока, что на работу к нам берут даже рабочих на конкурсной основе и за 2007 год было расторгнуто 4 договора , кстати, по инициативе администрации. А каков процент текучести кадров у НПА? Знаю, что ответите. Что не сотрудники Амвей, что за дело взялись на свой страх и риск и проч., что нужно работать, работать и работать. А они разве этого не знали? Вот и получается: у нас в фирме обещают и дают при хорошей работе, а в Амвее, как анекдоте: дали пистолет менту и крутись, как хочешь. А спонсор - это только командная  и контролирующая надстройка, которую НПА оплачивает из своего кармана. 

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #977 : 19 Января 2008, 11:37:20 »
Вопрос в том, зачем платить Амвею на содержание армии НПА?

Именно о том и речь. Покупая товар в обычном магазине я оплачиваю работу конкретной цепочки движения товара: производитель - крупный опт - мелкий опт - розница. Каждая из этих цепочек сделала определенную работу, чтобы товар выпущенный, скажем в Подмосковье, оказался в магазинчике рядом с моим домом. Покупая у НПА я оплачиваю труд цепочки движения товара + содержание толпы камней, которые никоим образом в продвижение конкретного товара конкретно ко мне домой не участвуют. Цепочка у нас выходит следующая производитель (Amway) - импортер (ООО Амвей) - опт (ТЦ) - розница (НПА). Каково участие камней в движении товара? За что я должен им платить?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #978 : 19 Января 2008, 14:33:34 »
2 Кот Бегемот

Мой ответ будет длинным.

Вот здесь:
http://www.pravda-mlm.msk.ru/index.php?topic=3.msg1675#msg1675
Вы написали
Есть статистика - из 100 человек услышавших маркетинг-план в среднем заключают договр 20. Из них 3-5 делают это для того, чтобы строить бизнес, из них 2-3 достигают успеха. В какой срок - их дело, но все равно быстрее, чем никогда. Статистика проверена личным опытом.

Здесь
http://www.pravda-mlm.msk.ru/index.php?topic=3.msg1685#msg1685
я попросил уточнить, откуда статистика, что в Вашем понимании, успех, и как это подтверждается личным опытом.

Здесь:
http://www.pravda-mlm.msk.ru/index.php?topic=3.msg1738#msg1738
Вы ответили, что источника статистики не знаете, и написали дословно следующее:
2. В моем понимании "достигают успеха" - выходят на приличные уровни - от 21% и выше, но и мои скромные 9% тоже результат проделанной работы, а так как работа продолжается, то и результат растет.

Отсюда я делаю вывод, что Ваши 9% - это результат. А успех - это 21% и выше. Разве я неправ?

А вот здесь:
http://www.pravda-mlm.msk.ru/index.php?topic=3.msg1787#msg1787
Вы пишете, что любое изменение Вы рассматриваете как успех.
Вы себе противоречите.
Далее, Вы говорите, что для достижения 21% достаточно 50 человек.
1. 50 это всё равно не 7-10, как в первом утверждении.
2. Ваш личный опыт говорит, что из 20 Ваших партнёров только 3-5 активны. И так у всех. 200 баллов в месяц будут делать только очень активные. На 50 активных будет 200 "пассивных". Но договор-то они тоже заключили. Напомню - мы с Вами начинали с Вашей фразы не про "активных", а про подписавших договор. Перечитайте Ваш первый пост на эту тему. Цитирую ещё раз:
Есть статистика - из 100 человек услышавших маркетинг-план в среднем заключают договр 20. Из них 3-5 делают это для того, чтобы строить бизнес, из них 2-3 достигают успеха.

И в последнем посте Вы (!) мне (!) задаёте вопрос, кого считать успешным! Это я вам задал такой вопрос и Вы мне на него ответили.
Почему не 1959г.? А Вы знаете с 1959г.? Давайте с 1959! Боюсь, только, что многие уже умерли.

Я указал 1990г., сочтя, что это был период максимального подъёма Amway и с него прошло уже 17 лет, что, на мой взгляд, достаточно, чтобы добиться успеха.
Готов удовлетвориться данными по любому году.

А теперь я немножко поиграю Вашими цифрами и калькулятором. ОК?

Вы написали:
На март 2007 года в России по данным Амвэй было 2927 - Серебро, 2165 - Золото
Это около 5 тыс. человек. Допустим, было ещё сколько-то платин, жемчугов, изумрудов... Пусть всего 10 тыс. человек. ОК?
К этому времени, по непроверенным данным (озвученным НПА) было более полумиллиона НПА.
За второй год компания Амвэй в России сделала оборот $200 млн. - это по данным самОй компании.

На выплаты в сеть уходит менее 30%. Для указанных Вами квалификаций - не более 24%. Пусть будет 30%. Значит на выплаты в сеть ушло около $200*0,3=$60 млн. Так?
Даже если считать, что все остальные 490000 НПА не получили ни копейки и все деньги достались только этим 10 тысячам успешных, то им досталось

60млн./10тыс. примерно по $6000 в год. Или по $500 в месяц. Это доход без учёта затрат и налогов. Это успех?

500 баксов в месяц - это средняя зарплата в России.
Обратите внимание, что все округления и допущения я делал в пользу НПА.

Ждём марта 2008 года?
« Последнее редактирование: 19 Января 2008, 18:55:31 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #979 : 20 Января 2008, 00:02:27 »
Marksman
ОК, раз не назвал имен, фамилий и явок, то пусть не будет источника статистики, хотя, задавшись целью, можно и найти концы - тех, кто цитируемую статистику высчитывал, а оно надо?
Пусть успехом будет 21%, то, что ниже - результат, так нам обоим будет проще ориентироваться в терминах.
По данным с 1990 года по всему миру я вряд ли что-то нарою, да и надо ли? Что эти цифры дадут и докажут?
С цифрами и калькулятором Вы малость лишнего наиграли. Из тех же данных: Платина - не записал цифру, Рубины - 250, Сапфиры - 255, Изумруд - 150, Бриллианты - 38, Бриллиант Основатель бизнеса - 8, Двойной Бриллиант - 4. Даже если Платины 1000 человек, то 10000 никак не выходит. Жемчугов я тоже, видимо, не записал, но, по аналогии с Рубинами и Сапфирами - человек 250. Снова не 10000.
Ждем марта 2008 года.
« Последнее редактирование: 20 Января 2008, 00:12:59 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #980 : 20 Января 2008, 00:08:22 »
IvanOFF
Каково участие камней в движении товара? За что я должен им платить?
Вас же не удивляет, что из Ваших денег, оставленных в магазине, платят, например, зарплату уборщице, которая этот магазин убирает. Какое у нее участие в движении товара?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #981 : 20 Января 2008, 06:47:47 »
Marksman
ОК, раз не назвал имен, фамилий и явок, то пусть не будет источника статистики, хотя, задавшись целью, можно и найти концы - тех, кто цитируемую статистику высчитывал, а оно надо?
Пусть успехом будет 21%, то, что ниже - результат, так нам обоим будет проще ориентироваться в терминах.
Я ведь нудный. Ещё раз. Ваша фраза:
Есть статистика - из 100 человек услышавших маркетинг-план в среднем заключают договр 20. Из них 3-5 делают это для того, чтобы строить бизнес, из них 2-3 достигают успеха.
Это есть неправда. Нет такой статистики. Есть совсем другая.

Лишнего, говорите наиграл. Ну-ну.
Пусть от серебра и выше не 10000 а 6000. Ок?
А 494000 0-3-6-9-12-18-21 процентников (внимание!) НЕ ПОЛУЧАЛИ СОВСЕМ НИЧЕГО.
Выплаты 21+4=25%.
Тогда:
Выплачено 200*0,25=50 миллионов долларов за год.
50 миллионов делим на 6 тысяч, получаем 8333 доллара в год или примерно 700 долларов в месяц (меньше 20 тыс. руб.). Сумасшедщие деньги для успешного бизнесмена, неправда ли?
А если ещё вспомнить что примерно половина камней и драгметаллов - супружеские пары и это доходы на двоих...

Делайте выводы. Либо говорят неправду про свои доходы ваши драгметаллы, либо говорит неправду Амвэй про свои обороты, либо неправда - указанные вами данные.
При чём не на проценты и не в разы.

Оборотов в 200 миллионов долларов никак не достаточно для успеха нескольких тысяч человек. Их достаточно для успеха пары сотен человек.
« Последнее редактирование: 20 Января 2008, 08:38:45 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #982 : 20 Января 2008, 09:17:52 »
Вас же не удивляет, что из Ваших денег, оставленных в магазине, платят, например, зарплату уборщице, которая этот магазин убирает. Какое у нее участие в движении товара?

В Амвее нет уборщиц? Чего в Амвее нет, что есть в других магазинах? Только одного огромной армии НПА, которые стоят с ложками и каждый ждет когда в эту ложку положат  денежку.

И еще о рекомендованной розничной цене. Рекомендована она была в марте 2005 года, 3 года назад. Инфляция за три года вроде как была, а цена все на том же уровне.
Плохо Амвей заботится об НПА, цену рекомендованную для розничной продажи давно нужно пересмотреть.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #983 : 20 Января 2008, 12:45:29 »
IvanOFF Вас же не удивляет, что из Ваших денег, оставленных в магазине, платят, например, зарплату уборщице, которая этот магазин убирает. Какое у нее участие в движении товара?

Уборщица входит в штат магазина, а значит непосредственно участвует в процессе продвижения товара (согласитесь, Вы не стали бы ничего покупать в грязном магазине, пошли бы в чистенький). И давайте не будем передергивать и доводить до абсурда. Вы прекрасно поняли, что я имею ввиду. Или исходя из Вашего поста, можно сделать вывод, что Амвей не содержит уборщиц, а вместо них убирают камни разного уровня, ведь им платят часть моих денег  ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #984 : 20 Января 2008, 13:09:55 »
Вот, специально набросал рисуночек. Схема продвижения товара в бизнесе Амвей (не путать с бизнесом НПА) ничем не отличается от традиционной. Только если в традиционной схеме покупатель оплачивает работу цепочки продвижения товара, то у Амвей он дополнительно оплачивает содержание целой толпы дармо... спонсоров. За что покупатель, не НПА, должен им платить?

wws

• Гость
« Ответ #985 : 20 Января 2008, 17:26:09 »
Вот, специально набросал рисуночек. Схема продвижения товара в бизнесе Амвей (не путать с бизнесом НПА) ничем не отличается от традиционной. Только если в традиционной схеме покупатель оплачивает работу цепочки продвижения товара, то у Амвей он дополнительно оплачивает содержание целой толпы дармо... спонсоров. За что покупатель, не НПА, должен им платить?
Большевистское мировоззрение - если я не понимаю, что делает владелец бизнеса, то его надо убить, а плоды бизнеса отнять и поделить  ;D... , правда, в дальнейшем уже никаких "плодов" не будет, ну да ладно. Сейчас часто встречается такой способ работы с кадрами - нанимают, "кадр" создает нечто, что работает и без его вмешательства - его немедленно выгоняют. Зачем дармоеду платить?
« Последнее редактирование: 20 Января 2008, 18:57:00 от wws »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #986 : 20 Января 2008, 18:10:34 »
wws
Сейчас часто встречается такой способ работы с кадрами - нанимают, "кадр" создает нечто, что работает и без его вмешательства - его немедленно выгоняют. Зачем дармоеду платить?

Вообще то выгнать "кадр" без веского основания на то несколько проблемно. Существует такая штука как КЗОТ. А вот нанять "кадра" по трудовому договору, что бы он сделал дело, получил денежку и свободен - абсолютно нормальная практика.

wws

• Гость
« Ответ #987 : 20 Января 2008, 18:30:45 »
IvanOFF
Вы не отвлекайтесь от темы. Почему Вы считаете спонсора дармоедом?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #988 : 20 Января 2008, 18:34:48 »
wws
делить то нечего. Ваши фантазии не материальны.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

wws

• Гость
« Ответ #989 : 20 Января 2008, 18:42:44 »
IvanOFF
Вам нечего ответить или участник toka - это Вы?
У меня достаточно оснований, чтобы снизить участнику toka репутацию? Что это за "фантазии"? Или на форуме допустима только "охота" на НПА?
toka
У Вас нечего? Сочувствую. Предлагаю отредактировать Ваше неуместное замечание. Мое сообщение адресовано не Вам.
« Последнее редактирование: 20 Января 2008, 18:44:20 от wws »