Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1421557 раз)

wws

• Гость
Re: AMWAY
« Ответ #990 : 20 Января 2008, 18:46:11 »
IvanOFF исчез...

wws

• Гость
« Ответ #991 : 20 Января 2008, 18:58:04 »
Специально для участника toka, приславшего мне следующее личное сообщение:
wws встречное предложение - пройдитесь лесом. Ваше сообщение не имеет конкретного адресата. (лексикон напоминает участника IvanOFF... клон? брат?)
уточняю: у нормальных людей ответ под цитатой означает ответ тому, чей текст процитирован. Но для таких участников, наверное, НЕОБХОДИМА ПАРАНОИДАЛЬНАЯ ТОЧНОСТЬ. Пожалуйста:
IvanOFF, отвечаю на Ваше сообщение, цитирую:
Вот, специально набросал рисуночек. Схема продвижения товара в бизнесе Амвей (не путать с бизнесом НПА) ничем не отличается от традиционной. Только если в традиционной схеме покупатель оплачивает работу цепочки продвижения товара, то у Амвей он дополнительно оплачивает содержание целой толпы дармо... спонсоров. За что покупатель, не НПА, должен им платить?
Большевистское мировоззрение - если я не понимаю, что делает владелец бизнеса, то его надо убить, а плоды бизнеса отнять и поделить  ;D... , правда, в дальнейшем уже никаких "плодов" не будет, ну да ладно. Сейчас часто встречается такой способ работы с кадрами - нанимают, "кадр" создает нечто, что работает и без его вмешательства - его немедленно выгоняют. Зачем дармоеду платить?
Вспоминается И. Ильинский в роли М.И. Кутузова в "Гусарской балладе": "Корнет (toka)! Вы... - женщина?(IvanOFF)? Прошу не понимать буквально :D
« Последнее редактирование: 20 Января 2008, 19:01:06 от wws »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #992 : 20 Января 2008, 20:45:42 »
wws
Успокойтесь. Форум - публичное место и принять участие в дискуссии может любой участник. И уж конечно не стоит переходить на личности.

Теперь по существу. Почему я считаю спонсоров дармоедами. В бизнесе Амвей, но не в бизнесе НПА, который меня, как конечного потребителя никак не касается, они находятся в стороне от товарооборота и никоим образом в нем не участвуют. Зато покупатель, кроме оплаты труда в цепочке распространения товара (как и обычно), оплачивает еще и забавную игру под названием "бизнес НПА", которая включена в стоимость товара. Другое дело, что "если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно", но уж точно не конечному потребителю.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #993 : 20 Января 2008, 23:14:03 »
asdf
Замечание было wws, Вы тут причем? Вам тоже замечание за переход на личности:
я позвонил - по географии это очень похоже на usr'а
Продолжится - получите по предупреждению.

Бизнес НПА основной компонент бизнеса Amway. Никто, кроме НПА, не продает продукцию конечному потребителю.

Да нет. Существует бизнес Амвей - бизнес по продаже ТБХ и иже с ним, который заканчивается в ТЦ (или дома у клиента, если НПА все таки продают на сторону). И, отдельно, бизнес НПА - продажа мечты, который никоим образом не участвует в продаже товаров.

Не менее забавной игрой является бизнес, которым занимаетесь Вы. Если Вы что-то перепродаете (как amarylis - "в составе услуги" - спрятать хотела), то Вы точно такой же дармоед относительно производства товаров, в перепродаже которых Вы участвуете.

Продавая товар, я выполняю вполне определенную работу по его продвижению - закупка, транспортировка, складирование. Или чем то из этого в Амвей занимается, скажем, Атилла? Что касается "в составе услуги" - то что в этом плохого? Я тоже продаю товары в составе услуги. Например заправка картриджа принтера. Вместе с услугой Вы покупаете вполне конкретный товар - тонер.

P.S. Опаньки! Пока набирал сообщение предыдущее от asdf исчезло. Или это wws не под тем ником зашел? А теперь еще и обвинят меня в поклепе. Ну да ничего, я успел скриншот сделать  ;)
« Последнее редактирование: 20 Января 2008, 23:20:30 от IvanOFF »

asdf

• Гость
« Ответ #994 : 20 Января 2008, 23:31:11 »
IvanOFF
Это Вы знаете, а он - нет. Вы не мне и не покупателю, а производителю (рабочему, а не хозяину и не наемному директору тонерной фабрики) доказывайте, что он покупает тонер не у дармоеда.

asdf

• Гость
« Ответ #995 : 20 Января 2008, 23:32:18 »
IvanOFF
Уважаемый! Вы затеяли не дело. Всех благ.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #996 : 21 Января 2008, 01:31:24 »
asdf как это вы так из разряда "Пользователя" в разряд "Гость" перешли, на время забанили ???
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #997 : 21 Января 2008, 08:14:42 »
CP
asdf самоликвидировался. Обидели мы его. Кстати, кто нибудь видел на форуме одновременно wws и asdf, а то терзают меня смутные сомнения, а в логах копаться неохота.

Zaznayka

• Гость
« Ответ #998 : 21 Января 2008, 08:44:17 »
Здрасти Всем! Интересно тут у вас... :)
Мона немного ОФФа?
Я за последние 1,5 года понял что на сетевом маркетинге можно делать огромные деньги.
Работаю в компании которая до недавнего времени была поставщиком кое-какой парфюмерии для одной российской МЛМ компании. Так мы действительно такие деньги рубили просто жуть. Пришлось даже от некоторых своих клиентов отказываться т.к. не успивали производить продукцию.
Конечно эти времена прошли т.к. с руководством сетевой компании не нашли общего решения о закупочной цене нашей продукции. Они все плакали что наш продукт под своей маркой раскрутили, а толку нет т.к. закупка очень высока и им денег не хватает для выплат в сеть и собственной прибыли (на сколько последнее правда не знаю т.к. думаю они бы вообще не начинали работать с нам не получая прибыль).
Итог таков что сейчас эта сетевая компания сотрудничает с нашими конкурентами где их устроила закупочная цена. Ну вобщем к чему я это все...
Сейчас они закупают ед. продукта по 15-20 руб., а продают по 180 руб. (для конечного покупателя).

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #999 : 21 Января 2008, 09:18:27 »
IvanOFF
Это Вы знаете, а он - нет. Вы не мне и не покупателю, а производителю (рабочему, а не хозяину и не наемному директору тонерной фабрики) доказывайте, что он покупает тонер не у дармоеда.

А в Амвее рабочих нет? Тогда кто продукцию производит? Дрессированные белки?

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #1000 : 21 Января 2008, 10:11:43 »
2 CWD
Я не даром упомянул в своих постах, что рассматривается насыщенный рынок. На такой рынок Вы не сумеете войти с принципом - себестоимость ниже продажной цены на 14% - ура, я заработаю. Выши начальные затраты Вам не позволят войти на этот рынок (конкуренты - само собой). Будете в неравной ситуации с постояльцами. Поэтому как раз разрисованные упаковочки Ваш шанс покрыть эти самый стартовые затраты. (Если это бизнес, с созданием новой стоимости, а не барыжничество, там проще).
А то, что у Вас берут на конкурсной основе означает, что фирма озабочена поиском грамотных кадров, которые смогут выполнять порученную работу. Мотивация тут ни при чем. На всей территории СНГ дефицит квалифицированных работников на всех уровнях.
Что касательно НПА, то представьте себе фирму, которая создает сеть виртуальных магазинов с единственным работником (НПА), которому руководство фирмы делегировало полномочия принимать работников (открывать новые магазины) на тех же условиях с уведомлением головного офиса.
В такой форме легче воспринять эту структуру?

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #1001 : 21 Января 2008, 10:25:19 »
CP
asdf самоликвидировался. Обидели мы его. Кстати, кто нибудь видел на форуме одновременно wws и asdf, а то терзают меня смутные сомнения, а в логах копаться неохота.
А веди придется, если нужно в самом деле это выяснить. Иначе просто треп посетителей. :)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #1002 : 21 Января 2008, 10:27:36 »
Amarylis
Я перестал Вас понимать. Началось с разговора по определенной теме, а закончилось придирками и наскоками.
Уточните (расширьте) пожалуста вопрос.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #1003 : 21 Января 2008, 10:28:22 »
asdf wws вобще смотрю слились полностью !
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1004 : 21 Января 2008, 15:37:58 »
Amarylis
закончилось придирками и наскоками.

Где придирки?

Вопрос уточню. Почему покупатель продукции Амвей должен оплачивать содержание спонсоров с низу до верху?
Добавлю еще вопрос. Почему рекомендуемая розничная цена  не менялась с марта 2005 года? Затраты у НПА увеличились в результате инфляции, а Амвей не удосужился рекомендуемую розничную цену пересчитать.
« Последнее редактирование: 21 Января 2008, 18:08:31 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #1005 : 21 Января 2008, 16:00:23 »
Zaznayka
Логично в общем. Содержание сети денег стоит.

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #1006 : 21 Января 2008, 20:52:25 »
2 CWD
Я не даром упомянул в своих постах, что рассматривается насыщенный рынок. На такой рынок Вы не сумеете войти с принципом - себестоимость ниже продажной цены на 14% - ура, я заработаю. Выши начальные затраты Вам не позволят войти на этот рынок (конкуренты - само собой). Будете в неравной ситуации с постояльцами. Поэтому как раз разрисованные упаковочки Ваш шанс покрыть эти самый стартовые затраты. (Если это бизнес, с созданием новой стоимости, а не барыжничество, там проще).
Искусственно созданная ситуация. Не просчитанная совершенно. И предлагается  безграмотный выход из нее. Если вот только на красивой упаковке посредственного порошка написать Тайд ;). Это идея :).
А то, что у Вас берут на конкурсной основе означает, что фирма озабочена поиском грамотных кадров, которые смогут выполнять порученную работу. Мотивация тут ни при чем. На всей территории СНГ дефицит квалифицированных работников на всех уровнях.
Как раз набор на конкурсной основе позволяет фирме  из потока грамотных специалистов выбирать самых грамотных. И мотивация тут причем ;). Это же очевидно.
Что касательно НПА, то представьте себе фирму, которая создает сеть виртуальных магазинов с единственным работником (НПА), которому руководство фирмы делегировало полномочия принимать работников (открывать новые магазины) на тех же условиях с уведомлением головного офиса.
В такой форме легче воспринять эту структуру?
Отчего ж вы так не работаете? Зачем вам такая толпа НПА?

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #1007 : 22 Января 2008, 13:20:13 »
Вопрос уточню. Почему покупатель продукции Амвей должен оплачивать содержание спонсоров с низу до верху?
Способ продажи такой: хотите - участвуете и оплачиваете; не хотите - не участвуете (не покупаете).
Добавлю еще вопрос. Почему рекомендуемая розничная цена  не менялась с марта 2005 года? Затраты у НПА увеличились в результате инфляции, а Амвей не удосужился рекомендуемую розничную цену пересчитать.
Это к компании, не к НПА. Если есть НПА, который знает ответ, то напишет.
У меня есть предположение, что компания старается по-меньше изменять цены. Приведите свои предположения - интересно услышать чужие мнения.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #1008 : 22 Января 2008, 13:39:42 »
Искусственно созданная ситуация. Не просчитанная совершенно. И предлагается  безграмотный выход из нее. Если вот только на красивой упаковке посредственного порошка написать Тайд ;). Это идея :).
Ситуацию я не описывал, соответственно и выхода из нее не предлагал. Попытался обратить Ваше внимание на то, что Вы взялись приводить контрдоводы вырванными из контекста (фона, если так проще).
А под "красивыми упаковочками" я понимаю еще и то, о чем писал ранее: например поставьте точку продажи на проходняке, поставьте зазывал, улучшите условия обслуживания, придумайте новый способ рекламы - те измените стоимость Вашего товара в глазах Ваших возможных покупателей не меняя сам товар (увеличение цены продажи при тех же затратах).

Идею с Тайдом дарю. Пользуйтесь безвозмездно. Проект месяца на 4 при наличии хорошей сети сбыта. Единственный недостаток - Вы будете не первым, а может быть и не 100м.
Как раз набор на конкурсной основе позволяет фирме  из потока грамотных специалистов выбирать самых грамотных. И мотивация тут причем ;). Это же очевидно.
О чьей мотивации речь? Руководства или наемных сотрудников? Может мы обсуждаем разную?
Отчего ж вы так не работаете? Зачем вам такая толпа НПА?
Именно так мы (НПА) и работаем. Я попробовал вложить в прокрустово ложе Ваших представлений сеть НПА.
Кстати такую схему восприятия и параллели мне впервые показала моя знакомая с МериКей.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1009 : 22 Января 2008, 13:46:03 »
Ну что же уважаемые господа, всем очень хотелось знать скрывался ли под ником  asdf С******* Василий Владимирович, известный на форуме амит как ВВС. Сам asdf это неоднократно отрицал (как и ник wws):

asdf  Гость Re: AMWAY  « Ответ #76 : 01 Декабрь 2007, 23:54:52 »

Просмотрел я ветку. ВВС доказал много раз, со ссылками и цитатами, что он только отвечал на выпады в его адрес.

asdf  Гость   Re: AMWAY  « Ответ #699 : 05 Январь 2008, 14:36:53 »
toka

И где ты Василия нашел?...

asdf  Гость Re: AMWAY  « Ответ #765 : 10 Январь 2008, 23:33:16 »
Дезинфектор
Вася мерещитцо... за комп надо натрезвяк садитцаа... Оч-чень знакомый стишок бла-бла-бла...

asdf  Гость  Re: AMWAY « Ответ #821 : 13 Январь 2008, 16:51:54 »
Цитата: sdcay от 13 Январь 2008, 15:29:28
ВВС! Вы не Амвей защищаеете! Вы просто свой комплекс неполноценности реализуете!
Предлагаю Вам попробовать излечиться от импотенции - попробуйте продайте хоть ЛОК хоть SAE, вообще любое действие вас просветит!  

Это кому? Про что? Аббревиатуры какие-то странные...

asdf  Гость  Re: AMWAY  « Ответ #829 : 13 Январь 2008, 19:40:37 »
sdcay
Ваше место в БК - бодайтесь там с Вашей тенью.
Василий за свои слова ответит, я - за свои.

wws  Гость  Re: AMWAY  « Ответ #938 : 16 Январь 2008, 23:43:01 »
2 ALL
… Чтобы не было недопонимания - asdf мой брат и партнер. Мы с ним очень похожи. Договорились, пока у меня не было времени (его и сейчас нет, так что часто не смогу). Амитовскую ветку он читал и даже писал немного…

В порыве открещиваний от ВВС, ник asdf даже заявил, что он на 6% (или это было правдой ? :) ):

asdf  Гость  Re: AMWAY  « Ответ #621 : 02 Январь 2008, 15:23:55 »
CWDу/е
Отвечаю на Ваш вопрос. Я на 6%. Тех, кто на 15%, не спрашивал. …

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1010 : 22 Января 2008, 14:10:32 »
Так, вот, сколь верёвочке не виться, конец всё равно известен:

В том посте, что asdf удалил, но Ivanoff сохранил скриншот, - есть упоминание меня (usr)
asdf пишет:
"кто-то пытался мне заказов накидать, подставив какого-то своего знакомого (я позвонил, по географии похоже на usr'a)"
(Ответ #993 : 20 Январь 2008, 23:14:03 »)

А вот, что он мне (usr) писал 15.11.2007:
'ВВС: ... Вчера мне на страницу наковыряли заказов. Один с телефоном. Звоню. Фамилия, имя - правильные. Но адрес не в Москве, а в Вашем городе. И телефон одной станции... Вот я и подумал - над кем же из приятелей Вы решили подшутить....2007-11-15 23:11:51',
(сохранено в дампе амитовского архива)

А это значит, что asdf=ВВС, что соответственно - доказывает, что он флудилка картонная,
заметьте, что он сразу из форума самоудалился, когда понял, что запалился на скриншоте.

:)

P.S. И всё-таки интересно, неужели 6% - это правда ? :)
« Последнее редактирование: 22 Января 2008, 19:01:29 от Usr »

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1011 : 22 Января 2008, 17:31:42 »
Вот что думают женщины про Амвай:
http://forum.plasticsur.ru/index.php?showtopic=630&st=0

А здесь - форум механиков (студентов чтоль?)

http://mechanika.org.ru/forum/viewtopic.php?id=72&p=1

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1012 : 22 Января 2008, 21:33:38 »
А это значит, что asdf=ВВС, что соответственно - доказывает, что он флудилка картонная,
заметьте, что он сразу из форума самоудалился, когда понял, что запалился на скриншоте.

Добавлю от себя. То, что asdf=ВВС стало понятно почти сразу, хотя шифранулся он неплохо, IP ВВС на Амите мне известен не был, но стиль выдал. Когда Василия понесло, и он исчерпав аргументы в споре принялся обвинять участников и вставать в позу обиженного сомнения пропали вообще. После того как asdf получил бан, буквально в течении часа на форуме нарисовался wws, с таким же IP адресом. Что бы его не обвинили в нарушении п 2.13 Правил появляется история с братом. Однако сомнительно мне, что даже братья близнецы могут иметь одинаковый стиль общения. Кроме того, подняв логи, установил asdf и wws никогда не появлялись на форуме одновременно.
Посидев немножко тихо wws повел себя в точности как asdf, включая массовое понижение репутации участникам с иной точкой зрения, за что и был наказан повторно. Но спалился, когда ответил на замечание wws из под ника asdf, причем пока я набирал ответ - сообщение успело исчезнуть. А asdf резко сменился на wws. Зная Василия не поленился сделать скриншот. После чего Василий предпочел самоустраниться. Но думаю ненадолго, скорее всего через месяц Василий, как птица Феникс, воскреснет под каким нибудь еще ником, а то еще и заявит, что тут впервые, а asdf и wws клоны IvanOFF'а, который пользуясь админскими правами решил опорочить "доброе имя" ВВС (прецендент уже был).

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1013 : 22 Января 2008, 21:43:59 »
IvanOFF
так мы скоро всех НПА растеряем...  :-[
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1014 : 22 Января 2008, 22:26:17 »
С форума механиков.
Согласен что не серьёзно, я сам никогда бы не занимался чем-нибудь другим, т.к. идея "бегать с сумками и каталогами от двери до двери, и впаривать разный шерпотреп" меня не прикалывает. Да, все говорят что их - это самое лучшее, ну это в принципе оправдано, иначе как им работать? big_smile Просто вы ставите Amway в один ряд с каким-нибудь Oriflame и ещё чем-нибудь, автоматически, даже не пытаясь попытаться понять разницу. Я сам бы особо не разбирался(Нечем мне вот просто заняться, сидеть сравнивать Сетев. Маркетинги просто мне про него наглядно рассказали, показали разницу(!) - это главное. Amway - совершенно другая идея, чем классический Сетев. маркетинг. Просто найдите у себя времени пол часика и сравните с любым другим, и может это уже не будет для вас призрачной возможностью...

Ну ну...
Теперь внимательно втыкаем сюда:

Просто вы ставите Amway в один ряд с каким-нибудь Oriflame и ещё чем-нибудь

Вы правы, не надо ставить в один ряд с Oriflame, про ПиГ промолчу, а то совсем грустно станет.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1015 : 22 Января 2008, 22:58:23 »
Marksman
А меня Ваша "нудность" не пугает :) Наоборот, заставляет в чем-то разобраться, до чего руки не доходили.  Буду и с этим разбираться :) Вообще заметил полезность этого сайта для себя. Есть, на что обратить внимание самому, на что обратить внимание партнеров ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1016 : 22 Января 2008, 23:07:06 »
IvanOFF
так мы скоро всех НПА растеряем...  :-[
Не дождетесь ;) мне здесь нравится ;D правда, буду реже появляться, дела-с :)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #1017 : 23 Января 2008, 11:45:27 »
Marksman
А меня Ваша "нудность" не пугает :) Наоборот, заставляет в чем-то разобраться, до чего руки не доходили.  Буду и с этим разбираться :) Вообще заметил полезность этого сайта для себя. Есть, на что обратить внимание самому, на что обратить внимание партнеров ;)
Это, на мой взгляд, вообще единственная причина, зачем тратить на этот форум время - только на неизвестные ранее взгляды и мнения.

Alastar

• Гость
« Ответ #1018 : 23 Января 2008, 12:36:44 »
Ха! А еще меня ВВС на Амите обвинял во вранье! На что только НПА не идут, лишь бы вознести почесть своему Бизнесу.

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1019 : 23 Января 2008, 13:37:48 »
Вот еще подборочка ссылок.

Харьковский форум:
http://www.forumkharkov.com/showthread.php?t=513

Украинский бизнес-форум:
http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=11733&st=0

Форум А2ТЕС:
http://forum.a2tec.ru/index.php?showtopic=667&st=80

Омский форум:
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=55788&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=1e181f4c6bc1b2a23d35f35ff2afb862

Форум ЮФУ (Южный федеральный университет):
http://forum.tsure.ru/index.php?showtopic=15292

И блог spee4k:
http://spee4k.livejournal.com/1547.html