Автор Тема: Криминальный конец MLM-компаний Success-pro и ЮниВита  (Прочитано 11887 раз)

intwaySledopyt

• Гость
ВНИМАНИЕ!! ВСЕМ, КТО ИМЕЛ, ИМЕЕТ ИЛИ ПЛАНИРОВАЛ ИМЕТЬ ДЕЛО С КОМПАНИЯМИ SUCCESS-PRO И ЮНИВИТА!!!

Как стало известно Следопыту из достоверных источников, органы внутренних дел и прокуратура г. Москвы на этой неделе планируют возбудить уголовное дело в отношении учредителей компании «Success-pro» и «ЮниВита» г-на Меньшова Ю.Н. и Крассак О.В по обвинению в умышленном злоупотреблении доверием и обмане с целью присвоения денежных средств (мошенничество).   

Как сообщает источник, в этих компаниях, готовящихся к процедуре банкротства, сложилась катастрофическая задолженность по заработной плате сотрудникам.
За весь период работы организаций (более 4-х месяцев) в нарушение соответствующих статей Уголовного кодекса РФ заработная плата ни одному из работников этих организаций не выплачивалась, но при этом регулярно начислялась и использовалась на личные нужды Генерального директора Меньшова Ю.Н. и Президента Крассак О.В.
В начале октября г-н Меньшов Ю.Н.закрыл офис ООО «ЮниВита» по адресу ул. Лесная, д.59, стр. 2, лишив весь штат сотрудников рабочих мест и предложив им написать заявления об увольнении без выплаты зарплаты. На сегодняшний день общая задолженность по зарплате составляет более 3 000 000 рублей.
Генеральный директор Меньшов Ю.Н. и учредитель указанных организаций Крассак О.В., полностью  несущая ответственность за происходящее, отказываются  обсуждать с работниками вопрос конкретных сроков погашения задолженности и всячески уклоняются от общения с ними, что, как отмечается следственными органами, лишний раз подтверждает их заведомо преступные намерения.

Планируя возбудить в отношении Меньшова Ю.Н. и Крассак О.В. уголовное дело, власти Москвы квалифицируют данные действия как заведомо спланированное использование труда работников в личных корыстных целях в течение длительного времени (ст.159 УК РФ).

Следите за нашими сообщениями!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Надо эту новость скопировать в соответствующую тему где обсуждалась легкая вода.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Надо эту новость скопировать в соответствующую тему где обсуждалась легкая вода.
неплохо бы для начала серьёзность новости обосновать,
а то, как стало известно из достоверных источников: некоторые достоверные источники ссылки на достоверные источники не предоставляют  ;D ;) уж пардоньте за тавтологию :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Крассак О.В
Это та самая Ольга Крассак, которая с год назад ушла из Интвея?
Во истину, "горбатого могила исправит".
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
неплохо бы для начала серьёзность новости обосновать
Cогласен.

Ссылку бы, плиз

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
Удивляете Вы меня. ??? сугубо виртуальным подходом. Ссылка дается как подтверждение истинности сообщения и указывает на какой-то первичный источник в Интернете (предположительно правдивый и как минимум авторитетный). Даже на бумажную статью, если не опубликована в инете, невозможно получить ссылку  
В данном случае требовать ссылку также совершенно неуместно, поскольку сообщаемое Cash Flow о возбуждении уголовного дела против лохотронщиков Крассак и Меньшова - это и есть сам по себе первичный источник. Не материалы же следствия тут публиковать. Иное дело, конечно, доверять ли сообщаемым фактам или нет. то есть степень их достоверности. может кто-то пустил "дезинформацию, чтобы опорочить честных людей", "бросить тень на светлое имя". Всякое ведь бывает.
Только тут я готов выступить гарантом достоверности сообщаемого Cash Flow, поскольку лично знаком с сотрудниками указанных компаний (из айтишников), могу если надо назвать их имена (если разрешат) и главное -  самолично разговаривал с их юристом и пиарщиками, которым эти с позволения сказать работодатели тоже додумались не заплатить зарплату ;D 
Из их слов следует, что коллективы двух компаний подали групповое заявление куда следует и дело с Ольгой Крассак и Юрием Меньшовым выходит из фазы преступления в фазу наказания. Материалов дела, конечно, не видел. Но зачем солидным людям врать.
Их пиарщики, насколько мне известно, работали на той же должности в Интвее, в том числе в границе служебных обязанностей организовывали их сейшены в Лужниках, писали статьи в разные издания о том, какая  хорошая компания и проч., вобщем создавали всю основную волну по защите и оправданию. И Крассак бы думаю защитили, уж по крайней мере сор бы из избы не помели ...а тут такой инсайт.  :o
Это конец ее имени как лидера (если они было таковым хотя бы для кого-то...)     

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Это конец ее имени как лидера (если они было таковым хотя бы для кого-то...)
А может она как Феникс?  ;D

Имхо, было бы уместным для достоверности назвать конкретную прокуратуру, и пару имен из следственных органов, если это не тайна следствия...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Вообще-то первое сообщение было скопировано в тему, посвященную соответствующей конторе. Дабы не разводить обсуждение одной новости в двух темах, предлагаю, эту закрыть.

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
Ну почему же, товарищ, так сразу и закрыть.  :o
Тему посоветовали продублировать в другой ветке модераторы и "бывалые" данного форума (что и было сделано). Я так понимаю, с целью, осуществления главного принципа этого места - ГЛАСНОСТЬ в сетевом бизнесе и выставление всяческой дряни на всеобщее обозрение.
А это можно и в двух ветках обсуждать....что-то мне подсказывает, что Вы, товарищ, говорящий на строго юридическом языке, аганжированы, чтобы ветку эту закрыть. Я ошибаюсь? 

Сейчас все правоохранительные структуры на стороне работника, а работодателя прижать - так это сейчас линия "партии и правительства", - мода такая и мне лично она очень нравится. Работодатель укравший зарплату у сотрудника - тот же ВОР, а ВОР должен где сидеть? Правильно в тюрьме...
Тем более важно (для нас, здешних), если ВОР прикрывается именем сетевой компании. Итак, мягко говоря, непростая ситуация у млм с обществом.     

Добавлено: 20 Октября 2010, 21:15:46
Имхо, было бы уместным для достоверности назвать конкретную прокуратуру, и пару имен из следственных органов, если это не тайна следствия...

Ну кто, скажите, Вам, уважаемый, такое скажет? :o
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 21:15:46 от Znamensky »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
??? ??

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
??
фактов никаких нет. А без фактов, как известно....
кто-то таким образом счеты свести пытается, обиду вылить. И ведь что характерно: изначально же говорили: "лохотрон!", да только кто ж на взлёте добрых советов слышит?

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
кто-то таким образом счеты свести пытается, обиду вылить.

Да в том то и дело, что млм-профи всю дорогу счеты почему-то то и сводят только в онлайне.
Но время от времени все же приходится слышать и о решительных действиях против лохотронщиков в реале. Примеры: дело против Интвея, расследование по уголовным статьям фирм Ольги Крассак Success-pro и Юнивита. И это хорошо! O0 

Добавлено: 21 Октября 2010, 14:43:32
Ползают эти пирамидоны со всякой нелегкой водой из проекта в проект и угомону на них нет >:(   
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 14:43:32 от Znamensky »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
угомону на них нет
не привыкли в МЛМ морды бить... вот и вольготно!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
возбудить уголовное дело в отношении учредителей компании «Success-pro» и «ЮниВита» г-на Меньшова Ю.Н. и Крассак О.В Как сообщает источник, в этих компаниях, готовящихся к процедуре банкротства...
Вот те на :(. только ведь открылись. с Ольгой в сентябре разговаривал, говорила что дела в саксесе идут великолепно. заказали новую партию легкой воды, которую планируют разливать в кулеры то ли для Газпрома то ли для РАО ЕЭС. значит сеть не смогла построить. Но в мошенники то ее зачем? может временные трудности с финансами? расскажите если можно кто что-то знает.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Но в мошенники то ее зачем?

Почитай тему с первой стр. http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2919.210

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Тема какая-то чернопиарная. Факты, хотя бы про заявление в правоохранительные органы, есть?

понимаю, что некоторые считают их жуликами. Но так и надо писать: "по-моему мнению они жулики, по ним каторга плачет."
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
Тема какая-то чернопиарная.
Я так не думаю. Просто млм-щиками не так часто, как Крассак, занимаются правоохранительные органы. Вызывает подобный случай некоторый интерес у народа.
Что же касается заявления на Крассак в ОВД и прокуратуру, то, насколько мне известно, они уже недели три-четыре назад поданы инициативной группой сотрудников двух компаний Success-pro и Юнивита, где учредителем и Президентом по совместительству была  Ольга Крассак.
Каждый знает, дела у нас в этих структурах проходят не быстро, так что как раз месячишко достаточно, чтобы все завертелось ;D

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
заявления на Крассак в ОВД и прокуратуру, то, насколько мне известно, они уже недели три-четыре назад поданы инициативной группой сотрудников двух компаний Success-pro и Юнивита, где учредителем и Президентом по совместительству была  Ольга Крассак.
С этой темой все чудесатее и чедесатее.  :o Ольга всем говорит (и мне в том числе вчера), что все ее компании активно работают. что все заявления в милицию и суд это чепуха и происки бывших пиарщиков. а я сегодня подъехал в их бывший офис на Лесной, 59, а там уже другая фирма живет ???  Я доверяю Ольге как человеку но все это странно по меньшей мере   

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Я доверяю Ольге как человеку но все это странно по меньшей мере
а я не доверяю Ольге и очень удивлена была, когда ей поверили адекватные люди с критическим аналитическим мышлением(конечно, таковых два-три отсилы, но, приходится признать, что и таких можно замотивировать). Что же касается "сенсационных" новостей, четко придерживаюсь принципа: непроверенная инфо-запросто может быть обманом(да и способ подачи именно на такие выводы и наводит).
Игры в доброго и недоброго, утверждающего и размышляющего приводят к недоверию 8)

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
а я не доверяю Ольге
Вот тут наши позиции сходятся. Я тоже не доверяю пирамидчице Крассак. Для не врать так же естественно как дышать

Добавлено: 22 Октября 2010, 18:26:30
ей поверили адекватные люди с критическим аналитическим мышлением
Просто интригуете вторично своими "адекватными людьми" да еще в компании Крассак  ;D Несколько мне известно от ребят, если у нее и был кто-то в сети, так это 2-3 мальчишки из Белоруссии, которых она щедро поила "легкой водой" из-под крана ;D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 18:26:30 от Znamensky »

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
не доверяю пирамидчице Крассак. Для не врать так же естественно как дышать
Ну зачем говорить необъективные вещи? Ольга Крассак - не пирамидчица и не преступница, она идеалистка и путаница. Дай бог, чтоб распуталась :(

Mr.Bean

• Гость
новую партию легкой воды, которую планируют разливать в кулеры то ли для Газпрома то ли для РАО ЕЭС.
она щедро поила "легкой водой" из-под крана
Думаю, в кулеры в этом случае будет разливаться вода не из-под крана, но обычная минерализованная артезианка.  :)   

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
Внимание уважаемых млм-щиков и анти-млмщиков!
По теме гибели лохотронов Success-pro и ЮниВита с обманом десятков людей, в том числе сотрудников этих компаний, в четверг, наконец, появятся документальные факты! На сайте http://success-pro.com/, который обманутые ИТ-сотрудники компании, в прошлом обслуживающие этот сайт, решили превратить в площадку гласности: будет выложен скан постановления прокуратуры о возбуждении против Ольги Крассак и Юрия Меньшова уголовного дела по двум статьям УК РФ. Территориальное отделение московской прокуратуры в интересах следствия до указанного срока не разглашается.         
На днях Ольга Крассак планирует распространить в Интернете видео-подкаст с опровержением "слухов и пасквилей" в свой адрес. Посмеемся вместе! ;D

Ольга Крассак - не пирамидчица и не преступница... Дай бог, чтоб распуталась :(
Матерая пирамидчица со стажем! Насколько преступница - суд решит. Думаю, в это раз не распутается.  >:(
Очевидно, что после этой истории деятельность могучих компаний Саксесс-про и ЮниВита уже закончена, а в будущем и любой вид бизнеса (не важно млм или не млм) при участии Крассак не возникнет.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
будет выложен скан
Очень хорошая идея. Мы попросим наших проверить этот скан на предмет фотошопа и оригинальности
и снимем все вопросы :)
Иначе несерьёзно как-то получается. Одна пирамидальная дама обложилась не менее афиристически орииентированными в жизни господами: в компании пребывают(а некоторые выгнанные пребывали) такие колоритные персонажи, как Артём Тимофеев, Владимир Бондарев, известные нам еще по пирамиде интвей. Чего же ждать от такой "тёплой" компании? Правильно: оставалось ждать:-кто кого кинет.
Победила молодость? :)
Вообщем, ждём сканы для тщательного анализа. Надеемся, что не подделка.

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
Мы попросим наших проверить этот скан на предмет фотошопа и оригинальности
Надеемся, что не подделка.
А как же! Разве мог сказать другое эксперт-криминалист? ;)
пирамидальная дама обложилась не менее афиристически орииентированными в жизни господами: в компании пребывают(а некоторые выгнанные пребывали) такие колоритные персонажи, как Артём Тимофеев, Владимир Бондарев, известные нам еще по пирамиде интвей.
Vika, Вы хорошо знакомы с этими ребятами? Насколько мне известно, у них изначально были разные функции во всех этих пирамидах: Артем Тимофеев - сетевик, занимавшийся "строительством команд", а Владимир Бондарев - наемник, как и другие участники нанятой команды: Сергей Улитин, Михаил Сапожников, выполнявшие сугубо техническую работу. Думаю, не совсем корректно маркировать всех подряд как "аферистически настроенных"     

Добавлено: 26 Октября 2010, 11:37:01
в компании пребывают(а некоторые выгнанные пребывали)
Не попадитесь на удочку самой врушки Крассак, которая объявила на форуме саксесс-про, что какие-то сотрудники были "выгнаны" за профнепригодность (сейчас форум саксесс-про трусливо сама же запечатала, чтобы не "накидали зажигалок" и опровержений). Во-первых, она кинула команду настоящих профессионалов, во-вторых, как сообщают ребята, Крассак не только не освобождалась от людей в условиях постоянного безденежья, но до самого конца (до закрытия офиса) всячески умоляла их "поверить в ее честные намерения" и скорейшее развитие "мощного бизнеса". При этом некоторые дальновидные сотрудники Саксесс-про и Юнивиты так и не написали заявления по собственному желанию, справедливо полагая, что после положительного решения суда сполна получат зарплату с пирамидонов Крассак и Меньшова за время "вынужденного прогула" в период разбирательства.  Это вам не счета блокировать, как это было с неугодными в интвее - тут закон стоит на страже работника, и у работодателя (это в-третьих!) сегодня практически нет шансов безнаказанно "выгнать" работника иначе, чем тот сам напишет заявление об уходе.       
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 11:37:01 от Znamensky »

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
Одна пирамидальная дама обложилась не менее афиристически орииентированными в жизни господами.
Это черезчур "сильно" сказано про Ольгу Крассак. Вот вкратце ее объективное определение. По своей сути и происхождению она профессорская девочка, склонная к излишней экзальтации и болезненным преувеличениям (в основе скорее всего "комплекс очкарика", который всю жизнь доказывает самому себе свою значимость). Начинала с Vision, но больших успехов ни там, ни в одной другой млм-компании, в которой принимала участие, не достигла. В Интвее, куда ее привел за руку основатель компании гениальный "господин бендер" Чуб, ей жилось спокойно (чеки тысячи баксов в день идут, а делать ничего особенного не нужно!) и вольготно в аплайне с мощной молодой украинской командой гранкиных и проч. Потом когда компания стала сыпаться, ее "выдавили" Аршавская и компания, заморозив ее счета, о чем неоднократно писали сами инвеевцы. И тут решила вылезти со своим проектом, создав "прозрачную" компанию без обмана и с минимумом сетевой риторики, чтобы доказать себе и другим свое мощное лидерство. Попала при этом на жулика Меньшова, который раньше занимался реализации килек и колбасы. Понятное дело, наломала дров.  Что ей сейчас можно пожелать людям, которые ее хорошо знают и неплохо к ней относятся? Да ничего иного, как быстрее решить все вопросы с работниками, продав что-то из полученной в интвее недвижимости (где-то теряешь - где-то находишь!) и не позориться дальше. Вот и все.   

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Начинала с Vision, но больших успехов ни там, ни в одной другой млм-компании, в которой принимала участие, не достигла. В Интвее,.....
Вы как то скромно умолчали о добром десятке лохотронов, в которых она принимала самое деятельное участие, между Визионом и Интвеем. ;D

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
добром десятке лохотронов, в которых она принимала самое деятельное участие, между Визионом и Интвеем. ;D
не привыкли в МЛМ морды бить... вот и вольготно!
Это уж точно O0
Интересующихся глубоководной фауной и логикой "пирамидонов со  стажем" отношу к ресурсу Ольги Крассак в эпоху войны "мышей и лягушек" во время "ухода" (точнее "улета") из супер-корпорации Интвей
http://crassac.ru/2010/03/09/pochemu-ya-ushla-iz-kompanii-intvej/

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
умолчали о добром десятке лохотронов, в которых она принимала самое деятельное участие, между Визионом и Интвеем. ;D
В свое время Ольга Крассак сама об этом своем пути в МЛМ красноречиво написала, забыв, правда, упомянуть, что сверхдоходы (по самым скромным оценкам за 3,5 года - 3,5-4 миллиона долларов!) она стала получать только в Intway World Corporation.
http://crassac.net/моя-карьера/printpage/

....Скажу сразу – я не карьерист. Но сидеть на последнем ряду трибуны – тоже не мой удел. Я всегда стремилась к успеху. Я всегда стремилась взять новую высоту.Началом своей карьеры я могу считать июль 1996 года. Именно тогда я познакомилась с компанией Vision и бизнесом MLM. Познакомилась и поняла: я тут навсегда! Естественно, сначала мало, что получалось. Мои друзья, услышав о моем увлечении MLM, яростно завертели пальцем у виска. Люди, к которым я обращалась с целью привлечь их в бизнес, отворачивались и в недоумении пожимали плечами. Родители… были в шоке оттого, что я бросила институт ради бизнеса. Это было начало…Но мне повезло: со мной рядом оказались уверенные в себе и в своем успехе люди. Те, о которых я до сих пор говорю, как о наставниках. Наши пути в бизнесе разошлись, но я с благодарностью вспоминаю их уроки и наставления. Серж и Иван. Спасибо вам за то, что поддержали меня и “поставили на ноги”!

Через год, в 1997 году я имела квалификацию VIP 2 К и ежемесячный заработок 4000$.

В 1998 – я открыла квалификацию VIP 6 К и вышла на уровень дохода в 8000$ в месяц. В моей структуре было более 3000 партнеров. Мне было 24…А дальше – тернистый путь, который надо было пройти, чтобы понять навсегда: все великое рождается в муках!Было много разных компаний: я упорно не сворачивала с пути Сетевого маркетинга, потому что даже в трудные моменты понимала: это самый правильный вид бизнеса и твердо шла к цели.

IPSUM – период выхода моего бизнеса за пределы русскоязычной аудитории. Германия, Франция. Мои первые шаги по Европе с бизнесом MLM. Закончила я свое сотрудничество с этой компанией в квалификации Master Mind Elit в составе серебряного круга.

SkyBiz – мое первое знакомство с бинарным планом маркетинга (Спасибо Аркадию Каменеву – именно он открыл передо мной новые горизонты моих возможностей). В моей структуре за 4 месяца было более 1000 человек.

1CellNet (CellWireless) – за первый год работы в компании мы создали структуру более чем в 30000 партнеров. Она развивалась не только в СНГ, но и в Италии, Франции, Бельгии, Португалии и даже в Конго! Про заработок говорить уже не стану…

IntWay World Corporation –  Я покинула Корпорацию в статусе  Vice President,  оставив структуру более 100 000 партнеров и позицию первого чека Корпорации, которую мы никому мы не уступали с конца 2005 года. Почему было принято это решение - целая большая статья ждет своей публикации. А пока скажу: Intway помог мне сделать гигантский рывок в моей карьере и на сегодняшний день реализовать одну (пока одну) мою заветную мечту - открыть собственное цветочное предприятие. [1] Flowerbox Russia – компания, занимающаяся вертикальным фитодизайном. Обожаю цветы! И еще у меня теперь есть собственный Дом Цветов!И это – ТОЛЬКО НАЧАЛО!

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
сверхдоходы (по самым скромным оценкам за 3,5 года - 3,5-4 миллиона долларов!) она стала получать только в Intway World Corporation.
Я всегда стремилась к успеху. Я всегда стремилась взять новую высоту.: я упорно не сворачивала с пути Сетевого маркетинга, потому что даже в трудные моменты понимала: это самый правильный вид бизнеса и твердо шла к цели.
Более циничного признания закоренелого лохотронщика трудно себе представить! :o

Добавлено: 26 Октября 2010, 22:47:18
мою заветную мечту - открыть собственное цветочное предприятие. [1] Flowerbox Russia – компания, занимающаяся вертикальным фитодизайном. Обожаю цветы! И еще у меня теперь есть собственный Дом Цветов!И это – ТОЛЬКО НАЧАЛО!
Кстати, работники компании Flowerbox, также располагавшейся под одной крышей с Юнивитой и Саксесс-про, не получали от "мечтательной" Крассак зарплату в последние полгода. Их претензии в том числе будут учтены на суде против мошенников лохотронщиков Меньшова и Крассак.
Однозначно - это КОНЕЦ пирамидонам!     
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 22:47:18 от Znamensky »