Я хочу продолжить разглагольствования в этой ветке, записать свои впечатления, вдруг кому-то пригодится, кто будет в моей ситуации. Поддержки от меня уже не просят, и тему бизнеса он закрыл совсем. Видимо, раз я скорее нейтральный ноль, чем активный позитив относительно бизнеса, то и лучше не обсуждать работу.
Тем не менее сегодня я побывала на wes семинаре, на двух днях. Сразу скажу, шла с опаской, почитала тут про семинары компании, и попросила билет в самом дальнем и безэмоциональном углу, чтобы не быть островом пассивности в море встающих и хлопающих.
Нуу... за два дня я не увидела ничего такого страшного. Возникли вопросы, на которые я пытаюсь ответить себе сама и, может быть, получить здесь разные точки зрения.
Их хорошего:
* мотивация. Разные приглашенные высокоуровневые гости говорили красиво и воодушевляюще. Если бы я была в бизнесе, я бы вдохновилась. Причем и мне, стороннему человеку, было полезно послушать про универсальные ценности, важные и в бизнесе, и в обычной жизни: уважение, доверие - к людям и в семье. Мы все это знаем, но всегда ли мы так живем? Я не замотивировалась на бизнес, но это вдохновение, которое передавали со сцены, я могу применить в спорте, например. И вообще, (мне) полезно послушать успешных людей. Про то, как они шли, какие препятствия они преодолевали, чему они научились - многое из этого универсально. Было бы здорово в школах, в период становления человека, в институте, просто ходить на встречи (как на лекции) к успешным людям. Пусть они будут не из МЛМ, но они дадут вдохновение и мотивацию на успех, а это не так часто можно встретить в нашем (моем) мире.
Из непонятного для меня:
* вот бриллианты. Хорошо, допустим, самые топовые сняли сливки, когда бизнес только начинался. И коронованным послом, наверно, за то время, за которое это сделал нынешний (или нынешние), уже не станешь. Но бриллианты-то есть. Их не много, я об этом ниже буду продолжать не понимать, но тем не менее, они есть. Значит, и сейчас ими можно стать. Вопрос: как? Это вопрос времени (дольше пахать), или личных качеств (заметила, что из выступающих все были холериками или сангвиниками по их признанию)?... Есть люди в других пред-бриллиантовых уровнях, из которых, по идее, рано или поздно должны получиться эти самые брюлики.
* Тут другое сомнение. Если бриллиантом можно стать, то почему их так мало? Пред-бриллиантов (рубинов-сапфиров и прочих самоцветов) тоже немного. Зато платины толпа, 21% океан... По идее, эти люди (платины), уже должны быть такими опытными и посетившими так много семинаров, что работать без остановки и успешно. Но, получается, этого нет? Почему? Наверно, я опять чего-то не понимаю. Буду рада, если кто-нибудь разъяснит.
* Про всяческие бонусы топам, путешествия, бонусы и семинары. Я, как некоторые на этом форуме, тоже так скептическим глазом сразу всех выступающих запомнила, чтобы знать, кому уходят деньги "всех", всех нижних. Буржуи какие, подумала. А потом, уже по пути домой, еще подумала: если эти все бонусы за год, например, разделить на всех нижних (их же куча просто!), то получится, наверно, не так много? У меня нет цифр, да и путаюсь я в них. Если кто знает, посчитайте. Если там на человека выходит ну пусть даже 500 р. в год - то, во-первых, это 42 рубля в месяц, а, во-вторых, это плата за мечту. Я так это воспринимаю. Плата за мотивацию на весь этот забег до бриллианта. И у кого-то же получается!
Подумаю еще, допишу.