Автор Тема: Без БАДов не обойтись!  (Прочитано 113874 раз)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Re: Без БАДов не обойтись!
« Ответ #120 : 19 Марта 2011, 13:35:48 »
На рынке биологически активных добавок (БАД) существует большое количество средств, направленных на борьбу с сахарным диабетом....
Подводя итоги, можно утверждать, что не существует БАДов, способных заменить инсулин и вылечить сахарный диабет первого и второго типа. Если же желание попробовать БАДы не возможно преодолеть, то ни в коем случае при этом нельзя уменьшать объем или тем более прекращать использование средств классической медицины для борьбы с болезнью.
http://hnotes.ru/endokrinologiya/bady-pri-diabete-1597
надеюсь кому-то это сможет помочь не обмануться и не лечить диабет БАДами, ни отдельно, ни в совокупности

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #121 : 19 Марта 2011, 13:47:53 »
Эх... есть немножко времени...

Позавчера у нас по местному телеканалу (4 канал) была передача про БАДы.
Там не обсуждался вопрос о их вредности или полезности.
Передача, в основном, была направлена на людей пожилого возраста. У них, как правило, уже есть серьёзные болезни, и они, зачастую, одиноки и психологически уязвимы.
Основная мысль (IMHO, здравая):
1. Надо помнить, что БАД не является лекарством, следовательно, не лечит никакие болезни.
2. Если очень хочется употреблять БАД, то покупать его надо только в аптеке и никак иначе. Никакие "друзья-знакомые", интернет-магазины, службы доставки, телефонные продавцы не имеют права продавать БАД. Если они это делают, то, однозначно, нарушают закон и место им в тюрьме.
3. Если всё-таки хочется употреблять БАД, то необходимо посоветоваться со своим врачом. И уж ни в коем случае не пытаться заменять БАДами лекарства.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #122 : 19 Марта 2011, 18:25:14 »
Итог - госпитализация в наш эндокринологический центр, операция, удаление правой доли железы.
Вот и я о том же... Вам хирург помог. Причем - уже вынужденно лишив организм важной его части, халатно "запущенной" владельцем этого вот организма. Удалось ли её спасти бы без операции - вопрос индивидуальный.
Преимущественно вся помощь нашей официальной медицины (медицину "острых состояний и ситуаций" никогда уважать не перестану) заключается в поэтапном переводе от специалиста к "более узкому" специалисту (в итоге - хирург или, увы, патологоанатом) и переназначениях медикаментов "от меньшего к большему, от слабого к сильному"...  :( 

http://hnotes.ru/endokrinologiya/bady-pri-diabete-1597
надеюсь кому-то это сможет помочь не обмануться
И что за анонимный автор это написал? Хотя статью не осуждаю и ещё раз повторяю, с диабетом никому "шутить" нельзя, этот "зверь" ошибок не прощает.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #123 : 19 Марта 2011, 20:06:44 »
не хотите извиниться за хамство на тему моего образования и пояснить не относящиеся к теме вопросы о гипотетических миллионах?).
И чем это я вам нахамил по образованию? 
А по поводу миллионов....  ну пусть вы так и останетесь честной, преданной, неподкупной....в общем белой вороной.  ;D Я в чудеса особо не верю, но вдруг вы и впрямь такая. ;D Хотя верится с трудом.
Я бы больше поверил, если бы вы сказали так: я прикину, что я теряю и приобретаю, и может быть.....  ;D
Честнее было бы. А то, кого не спроси, все!! ВСЕ!!! неподкупны. Откуда же только берутся у нас взяточники, коррупционеры и прочие рейдеры? ;D

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #124 : 19 Марта 2011, 21:57:47 »
И чем это я вам нахамил по образованию?
Ну, если вот это:
Образование, полученное вами в коридорах, приближенных к власти, коррупции, взяткам, откатам? Да, это серьезная подготовка!   
ЗЫ. Только не говорите, что ваша контора (та, где вы сертификаты делали) чиста и прозрачна, аки слеза ребенка.   

не хамство и переход на личности, то боги Вам судьи. Я не обижаюсь, по многим причинам, в том числе и потому, что обижаться на буковки в интернете - глупо.
А по поводу миллионов....  ну пусть вы так и останетесь честной, преданной, неподкупной....в общем белой вороной.   Я в чудеса особо не верю, но вдруг вы и впрямь такая.  Хотя верится с трудом.
Сергей Евгеньевич, для Вас полтора миллиона рублей - крупная сумма? Для меня - достаточно. Не фатальная и нереальная, но крупная, особенно если она предлагается как "первый взнос, что бы подтвердить доверие". Могло быть больше. Не взяла, хотя деньги лежали передо мной на столе - руку протяни. И не жалею. И если еще раз предложат, опять не возьму. Называйте хоть "белой вороной", хоть "зеленой собакой". Не все в этом мире измеряется деньгами, даже большими.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #125 : 19 Марта 2011, 23:23:55 »
Сергей Евгеньевич, для Вас полтора миллиона рублей - крупная сумма? Для меня - достаточно. Не фатальная и нереальная, но крупная, особенно если она предлагается как "первый взнос, что бы подтвердить доверие". Могло быть больше. Не взяла, хотя деньги лежали передо мной на столе - руку протяни. И не жалею. И если еще раз предложат, опять не возьму. Называйте хоть "белой вороной", хоть "зеленой собакой". Не все в этом мире измеряется деньгами, даже большими.
Весьма приличная. Считайте стоимость среднепаршивой двухкомнатной квартиры в Орле. Это не шутки.

Не взяли, ну, может вы и правы, ситуацию то вы лучше знаете.

А давайте сыграем в игру, честность, называется?  ;D

Вы не взяли 1,5 млн.
А 3 взяли бы в той же ситуации?
Если не взяли бы, увеличьте в 2 раза и опять спросите себя? И так до тех пор, пока сами не решите, что взяли бы. Идет?

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #126 : 19 Марта 2011, 23:57:44 »
Весьма приличная. Считайте стоимость среднепаршивой двухкомнатной квартиры в Орле. Это не шутки.
Не взяли, ну, может вы и правы, ситуацию то вы лучше знаете.
А давайте сыграем в игру, честность, называется?
Вы не взяли 1,5 млн.
А 3 взяли бы в той же ситуации?
Если не взяли бы, увеличьте в 2 раза и опять спросите себя? И так до тех пор, пока сами не решите, что взяли бы. Идет?
Да в итоге-то и получила бы существенно больше. Но в той ситуации я не взяла бы любую сумму, можно играть до бесконечности. Не продаю я друзей, это не мой бизнес. И результат общих трудов, общее время, силы, общее дело - не продаю. Так уж получилось.

У меня вообще отношение к деньгам своеобразное. Я умею их зарабатывать, но это не самоцель и не самоценность. Нужно больше - можно заработать больше, причем это не принесет мне внутреннего дискомфорта, потому что я люблю свою работу. И основную, и фрилансную (ей в последнее время, правда, практически не занимаюсь) :)
Да, хочется к старости иметь "прибавку к пенсии". Мы с мужем планомерно идем к этой цели, но для этого мне не нужно торговать и уговаривать кого-то "подписаться под себя". Все зависит только от наших усилий, и эти усилия приносят и плоды, и удовольствие в процессе.
Знаете, деньги, которые не заработаны или заработаны на лжи и предательстве, не принесут радости. Не хочу я просто "получать", предпочитаю зарабатывать. Вот как-то так.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #127 : 20 Марта 2011, 11:40:14 »
Многие шарашки и распространители всё ещё пытаются утверждать, что (1) какое-то определеное вещество оказывает некоторый благотворный эффект, и (2) что их продукт как раз содержит это вещество, но (3) они как-то стесняются прямо врать, что их продукт даёт такой же результат. Другими словами, A=Б и Б=В, но не A=В.

Для этого нет или не достаточно оснований.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #128 : 20 Марта 2011, 12:00:19 »
...утверждать, что (1) какое-то определеное вещество оказывает некоторый благотворный эффект, и (2) что их продукт как раз содержит это вещество, но (3) они как-то стесняются прямо врать, что их продукт даёт такой же результат. Другими словами, A=Б и Б=В, но не A=В.
При этом не утверждают, что "вещество" содержится исключительно в их продукте. А результат действия продукта, естественно, заслуга его содержимого.  :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 12:04:26 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #129 : 21 Марта 2011, 12:38:31 »
Ну вот опять переход на "другие слова" (Ваши, а не мои)... Мои слова - причины (и не единственные) большинства заболеваний в дефиците нутриентов. Именно в этом можно убедиться по медицинским источникам. Назовите конкретное хроническое заболевание, найду Вам авторитетные ссылки для этого примера.А БАДы - всего лишь способ (как я уже писал, не единственный, но оптимальный на мой, и не только мой, взгляд) устранения хотя бы этих (нутрициологических) причин.

Давно за темой не следил. Буду наверстывать упущенное. Совсем время мало стало, даже некогда с КИ разбираться ;)

То, что ранее СЕ съезжал с темы БАДов, на плохую еду, по логике БАДовиков и смежно интересующихся - связь прямая. Энергетические и нутриентные затраты на латание "дыр" возникающих в организме в результате разрушающих действий группы веществ недружественных организму условно названных токсинами. Где-то мелькало исследование по которуму следовало, что организму требовалось большее кол-во витамина С при интоксикации печени. За источник не помню, в принципе выглядит разумным, так как участие аскобиновой кислоты (а также и пр.) в метаболизме, а конкретно в той его части, где требуется очищение организма от окисленных и пр. вредных в-в - выглядит оправдано. Но вопрос в кол-ве. Т.е. имеем изучаемые метаболические процессы и спекуляцию на эту тему. Остается разбираться где и что соотвествует действительности.

Что касаемо утверждения VIPded о основопологающей причине всех болезней в причине нехватки витаминов и макро/микроэлементов, то это и есть то камень преткновения - несогласия. Официалы говорят, что сваливать причины всех болезней на нутриенты - глупость, и говориться такое может только людьми очень далекими от понимания современной медицины.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 12:47:33 от SomKom »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #130 : 21 Марта 2011, 13:55:15 »
Официалы говорят...
Какие официалы? ) Даже в рамках официальной медицины, в любой ее отрасли, существует масса школ и противоположных взглядов. Был удивлен, что даже, например, у ЛОРов существует несколько школ, ведущих между собой непримиримую борьбу. А если б щас сюда пришла Хирург (давно ее тут не было), то она на все ответила бы: Резать! Резать к чертовой матери!)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #131 : 21 Марта 2011, 15:13:42 »
...Официалы говорят, что сваливать причины всех болезней на нутриенты - глупость, и говориться такое может только людьми очень далекими от понимания современной медицины.
А что за "официалы", где говорят и какие причины заболеваний они считают основными? Если они вообще что-то о причинах говорят, упираючись в то, что бороться они могут исключительно со следствиями (что преимущественно только и делают).
...если б щас сюда пришла Хирург (давно ее тут не было), то она на все ответила бы: Резать! Резать к чертовой матери!)
А мне так сдаётся (как минимум, по моим знакомым врачам), что хирурги (хоть и вынуждены резать в крайних случаях) больше о причинах заболеваний знают, чем "специалисты", до хирургов этих пациентов доводящих.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #132 : 21 Марта 2011, 16:26:37 »
Считайте стоимость среднепаршивой двухкомнатной квартиры в Орле. Это не шутки.
Хорошо жить в Орле.
У нас на самую паршивую двушку в брежневке в два раза больше денег надо...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #133 : 21 Марта 2011, 18:01:30 »
А что за "официалы", где говорят и какие причины заболеваний они считают основными?

Вероятно те  :)  которые которые загнобили Полинга на старости лет с его витамином С, обещающим продлевание жизни витаминами (или где-то рядом), вместе с компанией как раз и производящей эти витамины. В смысле, что позиция Полинга (помимо КИ опровергших его взгляды) подорвана тем, что его бурная деятельность щедро финансировалась компанией (могу название глянуть) производящей витаминки. Т.е., как я понимаю, лица олицетворяющие науку.

Какие официалы? ) Даже в рамках официальной медицины

А можно мне встречный вопрос? А со стороны оппозиции всё сходится к откровениям ветеринара Уолока?

• Пользователь
  • *
« Ответ #134 : 21 Марта 2011, 19:12:46 »
А можно мне встречный вопрос? А со стороны оппозиции всё сходится к откровениям ветеринара Уолока?
Уолок? Кто такой, почему не знаю?) Шутка)
Уж не знаю, из оппозиции они, или нет, но для меня достаточно авторитетны откровения самого вменяемого нутрициолога Лысикова, Алешина тоже уважаю)
Ну а что говорить про многих врачей, если они даже в диетологии или гигиене питания не сильны (небольшой цикл в институте), не говоря уж о нутрициологии и метаболической медицине (нет ее пока в программе многих институтов вообще).

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #135 : 21 Марта 2011, 19:48:54 »
...финансировалась компанией (могу название глянуть) производящей витаминки...
Если не затруднит, Олег. Самому интересно, кто в "базисе" изысканий был.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #136 : 22 Марта 2011, 10:43:00 »
Там где ожидал увидеть ссылки не оказалось. Название и конкретику видел давно... полазил, похоже эта - Irwin Naturals

Добавлено: 22 Марта 2011, 10:51:20
Уж не знаю, из оппозиции они, или нет, но для меня достаточно авторитетны откровения самого вменяемого нутрициолога Лысикова, Алешина тоже уважаю
Со статьями Алешина не знаком, да и Лысиков как-то уж слишком на придворного ученого смахивает. И тем не менее может подскажите где именно он утверждает, что все болезни от недостатка нутриентов, включая СПИД и шизофрения (которые кст как раз тоже является излюбленными объектами ортомолекулярной медициныи вероятно моментально излечиваются, просто мужики-то не знают ;) )? Уж больно мне нравится материал от Лысикова тем, что маниакального фанатизма там, как у других нутрициологов, не наблюдается. Ну если есть еще кто-то кроме придворного Лысикова. то дайте знать.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 10:51:20 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #137 : 22 Марта 2011, 12:47:40 »
Уж больно мне нравится материал от Лысикова тем, что маниакального фанатизма там, как у других нутрициологов, не наблюдается.

SomKom, Вы как считаете, у ВАС есть или нет маниакальный фанатизм антиБАД?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #138 : 22 Марта 2011, 13:00:41 »
SomKom, Вы как считаете, у ВАС есть или нет маниакальный фанатизм антиБАД?
Некорректно выразился. Что не так с другими нутрициологами, Вы можете узнать на первой странице "Нутрициология..." http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2574.0

При этом разумеется для БАДов есть реальный рынок, есть реальные точки приложения, есть пациенты, которрым он действительно нужен.

Цитата с той темы, показывающая мое отношение к БАД и то, что дело вовсе не в АНТИ-БАДовстве. А во вранье и мифах неотъемлимо сопутствующих индустрии БАД.  ;)

• Пользователь
  • *
« Ответ #139 : 22 Марта 2011, 14:47:19 »
Лысиков как-то уж слишком на придворного ученого смахивает.
Нет, SomKom, Юрий Александрович абсолютно честный ученый, а не какой то придворный деятель. Зайдите в офис НСП там у себя, купите его брошюры по нутрициологии (по моему, 7 или 8 вышло на данный момент - по витаминам, минералам, белкам, липидам, волокнам, ферментам), я уверяю, Вам понравится. Никакого фанатизма и ангажированности.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #140 : 22 Марта 2011, 17:14:27 »
...во вранье и мифах неотъемлимо сопутствующих индустрии БАД.  ;)
Частый случай во всех рыночных индустриях. И как водится везде, где деньгами потребителей пахнет, хватает и лобби "от производителей-дилеров", и критиков "от конкурентов"... Разобраться - задача потребителя.
Кстати, о "лобби" и "критиках". Ну, насчет "лобби" позиция твоя понятна - все Тутульяны, Сухановы, Дадали и прочие нутрициологи - "придворные" (читать, видимо, как "подкупленные" предлагаешь). Приводить ссылки на их работы - безполезно.  :)  Госорганы тоже.
Концепция государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года (одобрена постановлением Правительства РФ от 10 августа 1998 г. N 917)

1. Характеристика состояния в области здорового питания населения

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации их к окружающей среде.
Вместе с тем в последнее десятилетие состояние здоровья населения характеризуется негативными тенденциями. Продолжительность жизни населения в России значительно меньше, чем в большинстве развитых стран и странах СНГ. Увеличение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в определенной степени связано с питанием. У большинства населения России выявлены нарушения полноценного питания, обусловленные как недостаточным потреблением пищевых веществ, в первую очередь витаминов, макро- и микроэлементов (кальция, йода, железа, фтора, селена и др.), полноценных белков, так и нерациональным их соотношением.
Вследствие нарушения рационального питания снижается уровень грудного вскармливания, ухудшаются показатели здоровья и антропометрические характеристики детей.

А вот как с подробностями на вопрос:
А что за "официалы", где говорят и какие причины заболеваний они считают основными? Если они вообще что-то о причинах говорят, упираючись в то, что бороться они могут исключительно со следствиями (что преимущественно только и делают).
Как говорится, "а судьи кто"?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #141 : 22 Марта 2011, 18:47:22 »
Ну, насчет "лобби" позиция твоя понятна - все Тутульяны, Сухановы, Дадали и прочие нутрициологи - "придворные" (читать, видимо, как "подкупленные" предлагаешь).

Не совсем, Петр. С каждым нужно смотреть персонально:) Так например если взять Тутельяна, бОльшее значение имеет то, что пишут в официальных документах нежели, чем говорит он в своих интервью, где на заднем плане "развеваются флаги Визион". Я к тому, что чиновник тоже может иметь своё частное мнение, отличающееся от его же собственного,  но в научных источниках. Почему мнение в принципе мнение может отличаться - найдется 100-500 причин выходящих за рамки дискуссии.

Дадали - это отдельная песня. Он говорит примерно тоже самое, что Тутельян в своих интервью, если и не говорит, то подталкивает к такой мысли изподволь, но при этом цифры умножает раз в сто иной раз  ;D. ВОЗ сообщает про необходимость потреблять не менее 500г свежих овощей и фруктов, Тутельян 600г, не забывая справедливо напомнить, что средний Россиянин потребляет 200г/день, Спиричев из НИИ Питания РАМН во всех интервью говорит про 15 стаканов яблочного сока как показателя потребности витамина С, Бутакова, даже подумать страшно, запросто (возможно ошибаюсь) может превратить это в 40 яблок ежедневно запитых 2,5 литрами коралловой воды, ну а когда речь идет о десятках килограмм еды, а то сотни в день, то возможно источником такой потребности служит профессор Дадали.  ::)

Лично мне важно знать о научной доказанности источника. К сожалению крупные исследования опубликованные в рецензируемых источниках, метаанализы, говорят о недоказанности многих факторов улучшающих качество жизни при потребления нутриентов при исключении, вероятно, радикальных случаев искажения пищевых привычек.

Давайте вместе поищем упоминания научных трудов в международной медико-биологической базе таких крупных фигур в науке о питании как профессор Дадали, и  Бутакова. Не смотрел еще с позиции цитируемости персоны Дадали (Хотя как-то искал и находил труды разных Российских ученых. Помниться в связи с поднятой темой легкой (бездейтериевой) воды и перспективным методом лечении рака, искал профессора Тимакова...).

Я ранее уже писал, что FDA предупреждает потребителей БАДов о том, что ни какие БАДы не могут являться равноценной заменой адекватного питания. Это значит, не они такие тупые (по Задорнову), а то, что потребляя БАДы не нужно надеяться, что теперь начхать на правильное сбалансированное питание. Ну или продвигать БАДы под таким "соусом", что дескать ты всё равно без чипсов и колы жить не можешь - догоняйся БАДами - не правильно! А именно имхо это может происходить. Ну да американцы типа молодцы много БАДов кушают. Помогло им это в решении проблем ожирения? Так ведь кушают!

Добавлено: 22 Марта 2011, 19:18:53
Зайдите в офис НСП там у себя, купите его брошюры по нутрициологии

Знать бы где ...  ::) Погуглю.

Добавлено: [time]22 Марта 2011, 19:15:56[/time]
Владимир Николаевич, вот Вы заниметесь психокоррекцией. Мне вот интересно, как Вы отнесетесь к следующей гипотезе:

Если условно представить естественную возможность организма к самовосстановлению за 100%. Скажем так: волонтер уезжает от городской суеты (ТВ и Радио запрещено) в санаторий условно экологически чистый. Полноценный сон, 5 разовый грамотный откорм, умеренные физические нагрузки.

Так вот на сколько % можно оценить вклад в эту 100% возможность к самовостановлению (или 100% способности мобилизовать все внутренние ресурсы) - психическую составляющую? Типа того, что городская суета - это минус 10%, ипохондриальный склад ума - минус 20%, психогенные эпидемии (паника - вся еда отравлена врачами-убийцами!) - минус 10%, сюда же для добавим неадекватные пищевые привычки - минус 20% (нужно срочно заесть псхоз из предыдущего пункта), экология - минус 10%, что там еще... ах да, наследственность. Ну да кому, то не повезло...

Т.е. имем грубо 20-30% от 100%. И теперь приходите Вы со своими БАДами (это раз), со своей философией ЗОЖ (это два в том же флаконе), со своей психотерапией (это три).

А нужны ли реально БАДы в 9 случаях из 10? Может БАДы заменить на ритуалы, или на гомеопатию? Ах, да, ) за философию ЗОЖ не упакованную в капсулы пациенты платить не охотно будут.  )
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 19:18:53 от SomKom »

• Пользователь
  • *
« Ответ #142 : 22 Марта 2011, 19:37:25 »
SomKom, мне избегать крайностей помогает образование. Оно у меня двойное) Я знаю, что психологи давно уже нашли психологические эквиваленты для всех заболеваний. Типа: сердце болит только от недостатка любви. Или вам не додали (не путать с Дадали:), или вы. Медики, наоборот, ищут физиологические и биохимические причины, и наплевать им на психологию. Так что я думаю: если сердцу не хватает, предположим, калия и магния - ты хоть облюбись, а проблемы будут. Нужно и то, и то. Я уже говорил, что сторонники крайностей - или-или, меня не прикалывают. А проблемы врачей, в основном, состоят в том, что они пытаются доказать, что феназепам для нашей нервной системы важнее, чем калий, магний и витамины группы В, т.е. по сути, пытаются нам объяснить, что аспирин, условно говоря, гораздо больший вклад вносит в наше здоровье, чем хлеб наш насущный)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #143 : 22 Марта 2011, 19:59:41 »
Я знаю, что психологи давно уже нашли психологические эквиваленты для всех заболеваний. Типа: сердце болит только от недостатка любви.

Вы шутник )) Я вообще-то тоже о биохимии.  А не о аурах ) То, о чём я говорю скорее относится к области психиатрии (ну может быть на стыке с иммунулогией), когда многократно доказывалось, что внутренний настрой пациента блокирует фармокологические действия многих и далеко не слабых лекарств.

Здесь были? А то  не заметил, чтобы отметились... ) Там есть голосовальник.

Как работают БАДы и шайтан-машинки когда они, вдруг, работают?

Название эпатажное, знаю )
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2828.0

Добавлено: 22 Марта 2011, 20:05:19
Оно у меня двойное)
У Антона тройное.... гм запарил.... четвертоное? Кто-то подскажет?

Вообщем, приветствуется давить фактами, а не величиной собственного авторитета.  ;)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 20:05:19 от SomKom »

• Пользователь
  • *
« Ответ #144 : 22 Марта 2011, 20:06:50 »
То, о чём я говорю скорее относится к области психиатрии (ну может быть на стыке с иммунулогией), когда многократно доказывалось, что внутренний настрой пациента блокирует фармокологические действия многих и далеко не слабых лекарств.
Так, я тоже об этом, только мое мнение было проигнорено неоднократно, что вот эта вот огульная истерическая (или вполне сознательная, по телику) борьба с БАДАми ведет к уменьшению и искажению их действия, и в этом я обвиняю антирекламу и зомбирование бедных людей со стороны анти. А стык между психиатрией и иммунологией существует, называется психоиммунология, и имеет место быть.

Добавлено: 22 Марта 2011, 20:18:02
Антона[/b] тройное.... гм запарил.... четвертоное? Кто-то подскажет?

Вообщем, приветствуется давить фактами, а не величиной собственного авторитета.  ;)
При чём здесь авторитет? Я просто говорю, что психологическое и мед. образование помогают мне избежать крайностей обоих.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 20:18:02 от Владимир Николаевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #145 : 22 Марта 2011, 20:21:16 »
А стык между психиатрией и иммунологией существует, называется психоиммунология, и имеет место быть.
В курсе. Есть даже опальная психонейроиммунология  ;D А правильней туда включить еще эндокринологию (чтобы не забывать про гормональные процессы, и о прямой связи в некоторых случаях с ВНС) и еще пару логий. И всё начинается с психо.

Так, я тоже об этом, только мое мнение было проигнорено неоднократно, что вот эта вот огульная истерическая (или вполне сознательная, по телику) борьба с БАДАми ведет к уменьшению и искажению их действия, и в этом я обвиняю антирекламу и зомбирование бедных людей со стороны анти.

Я ответил в теме "Нутрициологии" про несоразмерность таких допущений. Других Ваших неоднократных упоминаний я не видел, ну или не заметил.

• Пользователь
  • *
« Ответ #146 : 22 Марта 2011, 20:25:45 »
В курсе. Есть даже опальная психонейроиммунология  ;D А правильней туда включить еще эндокринологию (чтобы не забывать про гормональные процессы, и о прямой связи в некоторых случаях с ВНС) и еще пару логий. И всё начинается с психо.
Согласен со всем, кроме "Все начинается с психо". Начинается с психо и заканчивается нутри- , или наоборот, - несущественно, на мой взгляд. Нужно и то, и другое. Если не согласны - помедитируйте месяца 3-4 без еды.

Добавлено: [time]22 Марта 2011, 20:30:00[/time]
Я ответил в теме "Нутрициологии" про несоразмерность таких допущений.
Соразмерность адекватна. Проплаченные передачи, где отсутствуют специалисты, и наоборот, присутствуют разговоры только о фальсификатах и мошенниках, накалывающих пенсионеров на пол-лимона за 2 пузырька - активно кодируют людей. Слава Богу, что время таких дурилок проходит.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 20:31:45 от Владимир Николаевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #147 : 22 Марта 2011, 20:34:26 »
Нужно и то, и другое.
Ну это только тогда когда действительно нужно  ;)

Владимир Николаевич, вот не могу понять, как выявляют дефицит по конкретнуму нутриенту. Четкой симптоматики гиповитаминоза нет, ну типа на стыке, как преподносится, поди разберись. Берут кровь, замеряют. Смотрят концентрацию, и если она меньше на 10% условно обозначенной, зачисляют пациента в условно больные? Если больше на 10%, в условно здоровые. А если пациента накачать БАДами (конкретным БАВом), и посмотреть снова кровь, и убедиться, что там уже достигнуто плато, и дальнейшая кормежка БАДами не в коня корм, а обогащение мочи, что тоже проверяется, то что? Религия не позволяет? Или по каждому статисту проводят такую карусель по выявлению индивидуальности метаболизма? Вот как?

Добавлено: [time]22 Марта 2011, 20:39:38[/time]
присутствуют разговоры только о фальсификатах и мошенниках, накалывающих пенсионеров на пол-лимона за 2 пузырька - активно кодируют людей.

Ну так накалывают. Телевизионщикам нужен материал. Нужны рейтинги. Вероятно оповещение пенсионеров о таких махинациях при продаже БАДов за полляма по телеыфону - меньшее зло....в сравнении А что с них взять с телевизионщиков? Сплошное насилие над психикой, и в этой "мозгорубке" БАДы практически неприкосновенны, в сравнении с фальсифицированными лекарствами, врачами-убийцами, и с отравленной едой. Вот я и говорю - несоразмерно.

Добавлено: 22 Марта 2011, 20:52:11
Добавлю.
Вы же в курсе, как дистрибьютеры при продвижении БАДов, попросуту говоря не забывают пнуть официальную медицину, потому, что считают это правильным, в конце концов потому, что так надо... Ведь так? А если сами активно не занимаются запугиванием, то клиент самостоятельно вытянет такое признание про врачей-убийц, аптекарей-насильников, еде-отраве. Психоманипуляции, неосознанные пусть, с первого же контакта дистрибьютера с клиентом.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 20:52:11 от SomKom »

• Пользователь
  • *
« Ответ #148 : 22 Марта 2011, 21:22:13 »
Ну это только тогда когда действительно нужно  ;)

Владимир Николаевич, вот не могу понять, как выявляют дефицит по конкретнуму нутриенту. Четкой симптоматики гиповитаминоза нет, ну типа на стыке, как преподносится, поди разберись. Берут кровь, замеряют. Смотрят концентрацию, и если она меньше на 10% условно обозначенной, зачисляют пациента в условно больные? Если больше на 10%, в условно здоровые. А если пациента накачать БАДами (конкретным БАВом), и посмотреть снова кровь, и убедиться, что там уже достигнуто плато, и дальнейшая кормежка БАДами не в коня корм, а обогащение мочи, что тоже проверяется, то что? Религия не позволяет? Или по каждому статисту проводят такую карусель по выявлению индивидуальности метаболизма? Вот как?
Еще раз говорю, что я не прикидываюсь супернутрициологом, и не говорю о том, что нутрициология - уже законченная наука, которой все известно. Много вопросов, которые требуют изучения. Но, то, что человеку требуется определенное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, клетчатки - не вызывает сомнения (сколько конкретно - читайте Лысикова, он хорошо все изложил) А Вы в каком городе живете? Постараюсь найти адрес офиса.. Дефициты нутриентов сначала изучаются на животных, причем даже монодефицит непреодолимо ведет к проблемам. Избежать проблем в этом случае нельзя. Только люди, которые прикинулись царями зверей, имеют полидефициты и пытаются сделать вид, что могут быть здоровы, не смотря на это, типа законы природы не про них.

Добавлено: 22 Марта 2011, 21:40:41
Добавлю.
Вы же в курсе, как дистрибьютеры при продвижении БАДов, попросуту говоря не забывают пнуть официальную медицину, потому, что считают это правильным, в конце концов потому, что так надо... Ведь так? А если сами активно не занимаются запугиванием, то клиент самостоятельно вытянет такое признание про врачей-убийц, аптекарей-насильников, еде-отраве. Психоманипуляции, неосознанные пусть, с первого же контакта дистрибьютера с клиентом.
Нет, не в курсе и не так. Я своих дистрибьюторов учу другому. А если Вы честный человек, приходите в МЛМ, чтобы сделать его лучше, об этом я уже тоже писал). Психоманипуляций на этом форуме со стороны анти- не меньше, чем в среде МЛМ. Вика говорила, что она не только поет, но играет на нервах млмзомбированных. Но зомбиков конкретно на этом форуме я наблюдаю именно больше со стороны анти. Все остальные вопросы решаемы, только ненависть надо убрать.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 21:40:41 от Владимир Николаевич »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #149 : 22 Марта 2011, 22:38:30 »
...вот не могу понять, как выявляют дефицит по конкретнуму нутриенту. Четкой симптоматики гиповитаминоза нет, ну типа на стыке, как преподносится, поди разберись. Берут кровь, замеряют. Смотрят концентрацию, и если она меньше на 10% условно обозначенной, зачисляют пациента в условно больные? Если больше на 10%, в условно здоровые. А если пациента накачать БАДами (конкретным БАВом), и посмотреть снова кровь, и убедиться, что там уже достигнуто плато, и дальнейшая кормежка БАДами не в коня корм, а обогащение мочи, что тоже проверяется, то что? Религия не позволяет? Или по каждому статисту проводят такую карусель по выявлению индивидуальности метаболизма? Вот как?
Это, Олег, в клинических испытаниях смотреть нужно и методиках-руководствах по их проведению. Там и про методы написано, и про дозировки БАД (не "накачкой" БАВ при КИ занимаются, а исследуют результаты применения суточно-рекомендуемых доз). А что до "индивидуальности индивидов", так это уже к конкретному лечащему (лучше - профилактирующему) врачу...
КИ - это действо массово-усреднённо-статистическое...  ;)