Автор Тема: Без БАДов не обойтись!  (Прочитано 113807 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Без БАДов не обойтись!
« Ответ #180 : 24 Марта 2011, 01:21:02 »
Встречный вопрос: Вы хотите сказать, что все у нас употрбляют БАДы (понимая под этим словом препараты, а не специи, естественно)? :) Интересно, каков процент?

Процентов 7-15 употребляют БАДы в СНГ, как говорит статистика.
И физически двигаются очень мало людей и БАДы употребляют мало, и питаются нормально очень мало. Зато вот курят и пьют много.

В целом - согласна, просто не считаю, что питание - определяющая проблема

Да и не считайте себе...

А специалисты считают, что наше здоровье непосредственно связано с пищей, которую мы ежедневно употребляем. ;)

Именно нарушением пищевого статуса следует объяснить значительный рост, с одной стороны, таких заболеваний как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта и др., с другой – числа лиц с нарушенной иммунореактивностью и резистентностью к естественным и техногенным факторам окружающей среды. И, несомненно, именно нарушения структуры питания в значительной степени "ответственны" за низкую продолжительность жизни россиян (к настоящему времени для мужчин она составляет в среднем 57 лет, для женщин 72 года), за высокую смертность, регистрируемую повсеместно в России в последние годы (общая смерность населения России в среднем в 1,5 раза выше, чем в других экономически развитых странах), за рост количества детей со сниженными показателями физического развития.

Как полагают специалисты в области питания, БАД и продукты функционального питания займут важное место в структуре питания человека ХХI века, которое очевидно будет состоят из трех взаимодополняющих компонентов: натуральные продукты, продукты заданного химического состава, БАД-нутрицевтики.

Именно БАД могут стать тем необходимым средством, которое позволит, во-первых, эффективно скорректировать наш рацион необходимым количеством витаминов, макро- и микроэлементов, не перегружая его при этом излишними калориями, во-вторых, в максимально возможной степени индивидуализировать питание конкретного человека в зависимости от его потребностей. Одновременно с восполнением недостаточного поступления с пищей необходимых для жизнедеятельности человека микронутриентов, БАД могут быть также использованы в качестве вспомогательных средств при первичной и вторичной профилактике заболеваний, а также в комплексном лечении таких широко распространенных заболеваний, как ожирение, атеросклероз и др.

По данным статистики, 70% населения развитых стран регулярно используют в рационе питания БАД. И это связано не с очередной преходящей модой, агрессивной рекламой или обманом потребителей . Главной причиной является "социальный заказ" – стремление людей к здоровому образу жизни.

http://www.farosplus.ru/index.htm?/bad/bad_1_2001/mir_bad.htm

Добавлено: [time]24 Марта 2011, 02:25:55[/time]
Вот, ваш главный санитарный врач Онищенко говорит, что:
Мы с вами сегодня живём, ведём такой образ жизни, что нам нужно 2200—2400 килокалорий в сутки. Этим мы с вами не обеспечим все необходимые микроэлементы, витамины, волокна и так далее. Поэтому мир и мы пошли на биологически активные добавки. Это то, с помощью чего корректируется питание. Надо чётко помнить, что биологическая добавка — это не лекарство, это продукт питания. Который корректирует изъяны в нашем питании.

Добавлено: 24 Марта 2011, 02:29:25
А вот японский дядечка сообщает:
Возрастание роли профилактической медицины — признанная мировая тенденция. Правильное употребление БАД позволяет как восполнить баланс недостающих природных веществ в организме, так и проводить профилактику различных заболеваний, а в определённом возрасте — снизить уровень заболеваемости и даже смертности.
Казуо Суэки, президент Международной ассоциации производителей продуктов питания и пищевых добавок
http://www.pharmvestnik.ru/text/14459.html
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 02:29:25 от ЮТА »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #181 : 24 Марта 2011, 05:25:05 »
Казуо Суэки, президент Международной ассоциации производителей продуктов питания и пищевых добавок
сразу видно - независимое мнение. :)
По данным статистики, 70% населения развитых стран регулярно используют в рационе питания БАД.
укажите источник этих статистических данных. Гугл даёт ссылки только на различных бадоторговцев, имхо очередная "утка".

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #182 : 24 Марта 2011, 09:38:09 »
От Онищенко - несвежая какая-то информация, аж 2008 года.
"Поэтому мир и мы пошли на биологически активные добавки." - рыдаю над построением фразы. Куда-куда пошел этот мир?  ;D
Статьи о пользе БАДов от БАДоторговцев - не убедительно как-то получается. Попробуйте еще разок :)
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

ЮТА

• Гость
« Ответ #183 : 24 Марта 2011, 12:32:56 »
Точно, не свежая. ;) Что-то за 2 года изменилось?
Напишите Онищенко, как Вы рыдаете над его фразой. Он проникнется...

Статьи о пользе БАД - от СПЕЦИАЛИСТОВ.
А вот вы, КТО?

И насчёт, "ещё разок". В этой и параллельных темах "ещё разок" было много-много разков. Читайте.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #184 : 24 Марта 2011, 13:17:35 »
Напишите Онищенко, как Вы рыдаете над его фразой. Он проникнется...
То, что чиновники наши в большинстве своем безграмотны, это не новость. Но каждый раз поражает.

Статьи о пользе БАД - от СПЕЦИАЛИСТОВ.
А вот вы, КТО?
Вам так хочется каждый раз перейти на личности. Чем я занимаюсь, кто я - Вам оно зачем? :)
В своем деле я профессионал.
А в вопросах здоровья, как уже неоднократно говорила, доверяю врачам (а не специалистам-БАДологам-нутрициологам). Если специалист с медицинским дипломом, который работает со мной и близкими мне людьми не первый год, говорит, что БАДы совершенно необязательно принимать, я верю ему, а не Вам (Вы, кстати, тоже, я так понимаю, ни разу не биолог, не химик и не доктор?) и не заинтересованным, так или иначе, в продаже этих самых БАДов лицам.
На собственном примере вижу, что правда - общей необходимости в этих препаратах нет, не нужно всем бросаться скупать баночки с пилюлями :) Возможно, кому-то они и необходимы, но утверждение, что необходимы всем - ложно.

ЮТА, берегите нервы, не переживайте так. Нервничая можно получить гораздо больше заболеваний, чем плохо питаясь :)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #185 : 24 Марта 2011, 13:24:12 »
В посиках материалов космической тематики, я нарвался на пару текстов о питании на орбите.
Упоминания БАДов не обнаружил. Может они (БАДы) уже в пищу "замешаны"?
Любопытно стало. Ибо кому, как не космонавтам-астронавтам необходимо питаться аккуратно и с сохранением витаминов и прочего?
Думаю, да, в спецрационе космонавтов уже "замешано" всё, что нужно. Поэтому пока лично я расцениваю тему "вижионовских БАД в космосе" некоторым пиаром (документов об их употреблении там не видел, только слов на видео маловато). Определённо отраден разве что сам факт посещения нашими БАДами орбиты, "абы чего" не пустят туда, где "каждый грамм" на счету и, самое главное, вопросы безопасности остро стоят ("скорую" на орбиту не отправишь...).
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #186 : 24 Марта 2011, 13:26:56 »
А вот вы, КТО?
ЮТА, штож вас на этом вопросе так клинит то? Вам напомнить мой ответ?

Добавлено: 24 Марта 2011, 13:29:29
документов об их употреблении там не видел,
VIPded, А Вы видели документы об их пребывании там? А то, глядишь, и оно - пиар?  ;)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 13:29:29 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #187 : 24 Марта 2011, 13:38:05 »
Если специалист с медицинским дипломом, который работает со мной и близкими мне людьми не первый год, говорит, что БАДы совершенно необязательно принимать, я верю ему, а не Вам (Вы, кстати, тоже, я так понимаю, ни разу не биолог, не химик и не доктор?) и не заинтересованным, так или иначе, в продаже этих самых БАДов лицам.
Притчу-анекдот об успехах сына-врача, получившего практику от отца и вылечившего болезни у его многолетних пациентов, напомнить?  ;)
Дай Бог, Ryzha, чтобы Ваш семейный врач смог и без БАД успешно охранять здоровье Ваше и близких, но официальная медицина у нас по определению, как говорится, не заинтересована в здоровых, которым симптомы периодически снимать не нужно...  :(

Добавлено: 24 Марта 2011, 13:45:33
VIPded, А Вы видели документы об их пребывании там? А то, глядишь, и оно - пиар?
Видео (выложить?...) видел, публикации "от компании" читал, космонавта Афанасьева "в живую" слышал на юбилее компании. К научным и прочим документам отряда космонавтов не допущен, увы. В иллюминатор МКС тоже не подглядывал.
Но отсутствие публичных возражений и опровержений на эти источники полагаю достаточным основанием им верить. В мире конкуренции пиариться обманом могут только компании-камикадзе/однодневки...  ;D
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 13:45:33 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #188 : 24 Марта 2011, 13:45:48 »
VIPded, анекдот напомнить, похоже, я его не слышала.

Честно скажу, не знаю, в чем заинтересована официальная медицина. По-моему в том, что бы выжить :)
Как по мне, если говорить о семейных докторах, гораздо выгоднее иметь в клиентах несколько семей, которые проходят регулярные обследования, что бы подтвердить, что они здоровы и что-то скорректировать, чем их же лечить. Оно же и проще, и прибыльнее :)

ЮТА

• Гость
« Ответ #189 : 24 Марта 2011, 13:50:34 »
В своем деле я профессионал.

Вот и занимайтесь СВОИМ делом. Найдите форум по своему делу и покажите там свой профессионализм. O0

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #190 : 24 Марта 2011, 13:54:22 »
Вот и занимайтесь СВОИМ делом. Найдите форум по своему делу и покажите там свой профессионализм
Шо Ви, таки, 'аспереживались?
Хамить пытаетесь, нервничаете, с форума меня выгонять норовите. Похоже, от нервов БАДы не помогают :)

ЮТА

• Гость
« Ответ #191 : 24 Марта 2011, 13:57:34 »
Вот такой вопрос к "знатокам". В Европе, Америке много магазинов под условным названием "Здоровье".
Что там продаётся? :)

Шо Ви, таки, 'аспереживались?
Хамить пытаетесь, нервничаете, с форума меня выгонять норовите. Похоже, от нервов БАДы не помогают :)

Расслабьтесь, Ryzha, хамить - удел антиМЛМщиков.
Вы мне безразличны, чтобы нервничать. ;D

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #192 : 24 Марта 2011, 14:06:12 »
Вот такой вопрос к "знатокам". В Европе, Америке много магазинов под условным названием "Здоровье".
Что там продаётся
Если судить по м\с "Южный парк" - там продается либо конопля "для лечебных целей", либо БАДы из влагалищных волос индейских скво...  ::) ссылку на номера эпизодов поискать? Или на слово поверите?  ;)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

ЮТА

• Гость
« Ответ #193 : 24 Марта 2011, 14:07:27 »
 :D
Ещё будут предположения?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #194 : 24 Марта 2011, 14:14:38 »
VIPded, анекдот напомнить, похоже, я его не слышала.
Если и анекдот, то очень жизненный...  ;) Нашёл короткую версию:
- Папа, ты лечил мистера Джонсона 30 лет, а я, став врачом, вылечил его за неделю.
- Сынок, если бы я его вылечил за неделю, разве были бы у нас деньги, чтобы ты окончил медицинский университет?

Честно скажу, не знаю, в чем заинтересована официальная медицина. По-моему в том, что бы выжить :)
Вот и "выживает" доступными ей методами...

Как по мне, если говорить о семейных докторах, гораздо выгоднее иметь в клиентах несколько семей, которые проходят регулярные обследования, что бы подтвердить, что они здоровы и что-то скорректировать, чем их же лечить. Оно же и проще, и прибыльнее :)
Достаточно прибыльно, кто же спорит...
Но иметь "под собой" несколько расширяющихся групп-уровней людей-потребителей профилактической продукции, позволяющей им долгие годы к услугам аптек, врачей, косметологов не прибегать - занятие ещё более прибыльное и менее трудозатратное. Даже для врачей, которых немало в сетевые компании перешли или совмещают работу с МЛМ. :) 

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #195 : 24 Марта 2011, 14:31:15 »
Достаточно прибыльно, кто же спорит...
Но иметь "под собой" несколько расширяющихся групп-уровней людей-потребителей профилактической продукции, позволяющей им долгие годы к услугам аптек, врачей, косметологов не прибегать - занятие ещё более прибыльное и менее трудозатратное. Даже для врачей, которых немало в сетевые компании перешли или совмещают работу с МЛМ. 
Для меня лично это неприемлемо. Нести ответственность, пусть даже не закрепленную де юре, а моральную, за здоровье людей из "расширяющихся групп-уровней", которым, нечаянно могут повредить продаваемые продукты...

Да и употреблять любую профилактическую продукцию надо под наблюдением врача. Который, для начала, ее назначит. И назначит не потому, что он получит с этого деньги, а потому, что действительно посчитает необходимым.
Но это по прежнему остается моим личным мнением :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #196 : 24 Марта 2011, 14:41:14 »
Гм. Я уже второй раз подкидываю ссылку в надежде актуализировать тему  ;)
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2828.0

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #197 : 24 Марта 2011, 21:41:49 »
Да и употреблять любую профилактическую продукцию надо под наблюдением врача. Который, для начала, ее назначит
Да кто вам мешает! Найдите среди дистров врача, и пусть он вам  порекомендует!  ;D А заодно и проконтролирует.

Добавлено: [time]24 Марта 2011, 21:46:38[/time]
Честно скажу, не знаю, в чем заинтересована официальная медицина
Немного тупим?  ;D Любая медицина, как и любая бюрократическая структура, не несущая ответственности за конечный результат своей деятельности, озабочена в первую очередь:
- расширением штатов
- увеличением финансирования
- созданием массы контролирующих бумаг
- созданием видимости чрезмерной работы.
- и т.д.

И оздоровление населения ей КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО! Ибо, начнутся сокращения, урезание зарплат и т.д.

Ибо все у нас упирается в количество посещений и количество койко-мест.
Ваше выздоровление медицину не интересует.

Добавлено: [time]24 Марта 2011, 21:55:36[/time]

Могу немного похвалиться. Одна из лидеров (в 4-м поколении) написала книжку по МЛМ, в которой рассматриваются методы работы на холодном рынке. Книга мне понравилась, толкоово написана.

Но я бы обратил внимание на предисловие, и на ссылки, где рассказывается, как она (врач-педиатр, врач-неонатолог высшей категории) в конечном счете пришла к выводу о том, что надо работать в МЛМ и с БАДами.

Если у каких то врачей есть возражения, то давайте мы их (а у меня таких врачей, типа, Демченко Елены,  много) "столкнем", и пусть они по-свойски выяснят причины недопонимания.

Добавлено: 24 Марта 2011, 21:56:35
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 21:56:35 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #198 : 24 Марта 2011, 22:00:51 »
, ваша суперстальная меганедетская гиперлогика вполне понятна: либо поциент тихоньку загнётся, либо тихонько выздоровеет; чай чего - мы тама совсем ни при чём, а если что - так это же наша огромнейшая заслуга!

Всё как с замелемеными БАДами ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #199 : 25 Марта 2011, 10:49:04 »
Да кто вам мешает! Найдите среди дистров врача, и пусть он вам  порекомендует!   А заодно и проконтролирует.
Сергей Евгеньевич, если цитируете, то старайтесь делать это так, что бы смысл не терялся и не искажался. А то Вы со своим любимым приемом - из контекста фразу выдираете, а потом глупости говорите :)
И оздоровление населения ей КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО! Ибо, начнутся сокращения, урезание зарплат и т.д.
Ей - это кому? Многоголовой гидре - официальной медицине? Я, вообще-то, не про бюрократические абстракции говорю, а про врачей.

Почем книжечку барыжите? :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #200 : 26 Марта 2011, 00:08:42 »
Ей - это кому? Многоголовой гидре - официальной медицине? Я, вообще-то, не про бюрократические абстракции говорю, а про врачей.
Именно ей. В том числе и любому врачу. Снизится посещаемость, урежут зарплаты!

Добавлено: 26 Марта 2011, 00:13:25
Сергей Евгеньевич, если цитируете, то старайтесь делать это так...
Идите мужа поучите. А я уж как нить сам разберусь. А то вы моду взяли, всем указывать, да искажать свойже смысл..
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 00:13:25 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #201 : 26 Марта 2011, 12:49:16 »
Именно ей. В том числе и любому врачу. Снизится посещаемость, урежут зарплаты!
Интересно, Вы осознанно троллите, или действительно настолько заблуждаетесь?
Идите мужа поучите. А я уж как нить сам разберусь. А то вы моду взяли, всем указывать, да искажать свойже смысл..
Мой муж, в отличии от Вас, не хамит женщинам и в беседе не пытается переврать высказывание собеседника.
А то, что я Вас раздражаю - мне, признаться, приятно :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #202 : 28 Марта 2011, 11:38:25 »
Мой муж, в отличии от Вас, не хамит женщинам и в беседе не пытается переврать высказывание собеседника.
А то, что я Вас раздражаю - мне, признаться, приятно
Ну, во-первых, не раздражаете.
Во-вторых, вы уже так часто говорили о себе (теперь о муже, скоро о детях начнете...), что вы такая ... (список добродетелей прилагается...), что в пору уже писать Патриарху о бронировании места для канонизации очередной святой.  ;D

А я так что то начинаю склоняться к одному известному и стократно подтвержденному практикой выводу, что как только человек начинает говорить о том, какой он хороший, честный, чистый, духовный и пр., так можно смело заносить его в разряд конченных сволочей!  ;D ;D ;D

ЗЫ. Но все равно, +1 вам!  ;D

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #203 : 28 Марта 2011, 11:47:56 »
Во-вторых, вы уже так часто говорили о себе (теперь о муже, скоро о детях начнете...), что вы такая ... (список добродетелей прилагается...), что в пору уже писать Патриарху о бронировании места для канонизации очередной святой. 
Да ну Вас :) Обычная я, с дурным характером и вредными привычками, а о себе говорю, когда спрашивают. Или к разряду "о себе" будем относить и те слова, которые относятся к "личному опыту"? Тогда ерунда получается: Ваши сторонники и соратники могут опираться на "опыт использования", а я не могу опираться на "опыт неиспользования" :)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #204 : 28 Марта 2011, 12:21:43 »
...опираться на "опыт неиспользования" :)
Можете. Но методология, конечно, весьма интересная...  :)

По теме - выложил ссылку на видео обзорной лекции на http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3106.msg64394#msg64394 :
Итак, лекция № 1. «Наука о питании. Принципы рационального и сбалансированного питания. Современные представления о роли БАД как одного из компонентов комплексной диетотерапии».
Лектор: заведующий отделением клинической диагностики и профилактики алиментарнозависимых заболеваний Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН (1995-2005 гг.), кандидат медицинских наук Кочетков Александр Михайлович

В лекции:
- нутрициология как фундаментальная наука и диетология как раздел медицины
- клинические сценарии, требующие изменения пищевого рациона
- диеты и питание
- БАД в мире
- какая же прелесть эти пшеничные отруби, особенно для северян  ;)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #205 : 28 Марта 2011, 12:34:02 »
Можете. Но методология, конечно, весьма интересная... 
Я уже тут где-то говорила, что в контексте того, как называется тема, методология получается адекватная :)
По теме - выложил ссылку на видео обзорной лекции на http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3106.msg64394#msg64394
Попозже посмотрю с интересом, спасибо, только разгребусь малость. Понедельник, а работы уже вагон :)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #206 : 28 Марта 2011, 20:57:22 »
...только разгребусь малость. Понедельник, а работы уже вагон :)
"...МЛМщики Гусары, молчать!!!"... (с)  :)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #207 : 28 Марта 2011, 22:25:14 »
VIPded, так работа-то любимая :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #208 : 29 Марта 2011, 02:19:17 »
По теме - выложил ссылку на видео обзорной лекции на http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3106.msg64394#msg64394 :

Если не возражаете, отвечу в своей теме касательно нутрициологии, т.к. на фоне общей складности, рационализма, удержании рамок адекватного изложения материала (что лично мне попадается не так часто, Лысикова не хватало ) ) - таки отловил пару "насекомых", о которых я уже упоминал ранее, что это свойственно нутрициологии.
В целом аудиозапись понравилась, кое где смог конспектировать, много где согласен, вот только качество звука на пределе. Боюсь, что менее заинтересованный в материале только по одной этой причине на второй минуте потеряет терпение вслушиваться в слова  ???

Добавлено: 29 Марта 2011, 02:39:59
Петр, спасибо за предоставленный материал. Это же не лень сводить с картинками и перекодировать...  O0

Подробно (просьба не пугаться количества буков) ответил в своей теме
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2574.msg63266#msg63266
Ответ 900.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 02:39:59 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #209 : 29 Марта 2011, 02:44:34 »
Тогда ерунда получается: Ваши сторонники и соратники могут опираться на "опыт использования", а я не могу опираться на "опыт неиспользования"
Думаю, у нас есть приоритет. Обусловленный огромным количеством разговоров с людьми. (напомню, что только индивидуальных презентаций (не групповых, и не просто легких встреч, а полновесных презентаций по часу) я провел свыше 1400 раз. Плюс огромная накопленная статистика по применению. И своя, и дистрибьюторов структуры.