Петр, ты военный, надеюсь выездной...
Хотел бы развеять мифы о дорогих продуктах питания в цивилизованной Европе, даже для кармана среднего работяги нищей России. Зачем? Чтобы не возникало вопросов откуда в принципе могут появляться нестандартные цены. Юмор про "вторые руки" мне крайне не понравился...
Загул в Хоопдорфе ("Административный" центр Амстердама, или как-то так, не разбирался. Вообщем чиновники Амстердама, сами брезгуют (что-ли) жить в Амстердаме), чтобы поддержать две персоны после ночного клуба. Нон стоп)
Не судите строго за энергетики
2010г.
Чек крупнее
1. Сок 1,5 литра - 0,65е / 26 руб.
2. Пиво 6 банок 0,33 - 1,89е / 75,6 руб. / по 12,6 руб за банку
3. Шоколад 200г - 1,19е - 47,6 руб.
4. Энергетик 0.25л - 0,29е - 11,6 руб.за банку, 23,2 руб за обе.
ИТОГО: 4,31е - 172,4 руб. (Скромный завтрак, но хорошо заряженный по 86 рублей с носа)
И это цены в самом элитном пригороде Амстердама, где живут ихние бюрократы и прочие Абрамовичи!
В самом Амстердаме, ну не в центре конечно, цены подешевше )))) Позже покажу.
Сергей Евгеньевич, как на счет звинений за брехуна?
Петр, по твоему, там с контролем качества продуктов (с учетом населенного пункта) туго? Или дотации? Так в самом Амстере цены еще дешевле. Позже выложу фотоотчет.
И только в Крыму и Орле живут одни миллионерЫ.
Добавлено: [time]02 Апреля 2011, 02:58:06[/time]
Порылся в Архивах, мало, что нашел. Но я думаю эта фотка хороша в качестве иллюстрации СНГовского лохоизма среди местных цепочек торгашей. Имхо. Это я на правах мужа после страшного бодуна отправил супругу в ближайший "киоск" за "топливом". Ну а она себе взяла банан. Увидев чек, решил запечатлеть прикола ради. Вообще, энергетики пью исключительно на выезде, при слишком плотном графике развлечений
Сергей Евгеньевич, водку, сорри не пью вообще... вискарю и коньяку предпочту пиво и вино.
1) Энергетик 0,25 - 0,16е / 6,4 руб.
2) Банан 1 шт. - 0,17е / 6,8 руб.
Ну и как? Что там залито?
Может это у нас коммерсанты так прикалываются просто?
Потому, я за цивилизованные торговые центры. Это в мелких лавках каждый фрукт будут "облизывать", шлифовать, заниматься пересортицей, и прочей показухой.