Автор Тема: Без БАДов не обойтись!  (Прочитано 113806 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Без БАДов не обойтись!
« Ответ #240 : 31 Марта 2011, 15:14:20 »
Всё, туда-то-туда-то этот дорогущий Крым, уезжаю на Севера...  :o

Глядя на цены, на ум приходит только "секонд хенд" (если только можем говорить про "вторые руки" в вопросах питания)...  ;D

Разумеется я ожидал такую реакцию, и потому сделал небольшой крюк, по дороге в офис и купил для дому фруктиков. Типа фоторепортажика.  ;) Продукты отличного качества.
Как с телефона фотки солью и пристрою где-нить, буду сюда выкладывать, а Вы начинайте облизываться.  ;D

Чек:
МАГНИТ-Тиммк ЗАО "Тандер"
МАНГО - 1 шт - 33.90
АНАНАС - 1 шт (1,6 кг - взвесил) - 64.00
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ (желтый, очень крупный 0,504кг оба) - 2 шт. - 55.39
КОКОС - 1 шт (0,65кг - взвесил) - 33.00
Шампиньоны резанные за 1,53 кг - 99.18
Пакет "Магнит" желтый/красный - 2.60
ИТОГ: 288.07

O0

Апельсины купил вчера по 30 руб 2,7 кг, еще не доели.  Вчерашний ананас был по 50.90 (чуток меньше, примерно 1,2 кг), вызревает )

Ой, да слушай ты больше этого брехуна!  ;D Если бы я в Архангельске не был, тоже может поверил бы....

А по мордам за брехуна?  ;D Могу телефончик магазинчика спросить, будешь названивать и волосы с одного места рвать.  ;) Магазин кст. метров 100 всего, с двумя торговыми залами. У кассы очередь 2 - 3 человека. Фотоотчет позже.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #241 : 31 Марта 2011, 16:08:48 »

Так-то меня особо порадовали шампиньоны мороженные (обожаю грибы, особенно с калорийностью 18ккал) по 64 вроде рубля за кг. Просил нагрузить два кило, пакет кончился на 1,6кг.  ;D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 16:10:28 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #242 : 31 Марта 2011, 16:14:12 »
МАГНИТ-Тиммк ЗАО "Тандер"
Поздравляю! Здоровое питание из сетевого "Магнита" - это Ваш выбор... не скажу, что Вас достойный... Диетолога в Мак-Дональсе себе не присмотрели ещё?
Шампиньоны резанные за 1,53 кг - 99.18
Хорошо хоть гнильцу повырезали-то в супермаркете? Флавоноидов пересортицей не побеспокоили? Рецептик маринадика-фиксатора (мож, и пищевая ценность у него есть?) для того, чтобы обрезки не расползлись-растеклись прямо на витрине, не узнавали? ;D

Добавлено: 31 Марта 2011, 16:14:52
А, мороженные грибочки? Всё, крайний вопрос снимается...  :)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #243 : 31 Марта 2011, 16:32:53 »
6 человек с одинаковыми фамилиями именами
У нас отчество не забивается в БД.
Но отловил я твою знакомую. ;D Ранг директора, что по сути самый низовой.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #244 : 31 Марта 2011, 17:03:12 »
Здоровое питание из сетевого "Магнита" - это Ваш выбор... не скажу, что Вас достойный... Диетолога в Мак-Дональсе себе не присмотрели ещё?

Ну вот цены нратся, но теперь магазин не нратся  ;D

Зря юродствуешь.  Может апельсины там тоже подкрашивают и антибиотик прямо в торговом зале шприцом вкачивают? Коробку шампиньенов с вакуумной упаковкой при мне вскрывали кст. Может фильмов-сенсаций про стихийные рынки обсмотрелся?  ;) Или были ожидания, что я на подоконнике апельсины выращиваю? Петр, я понял, что ты просто  не понял откуда такие цены. Не справедливо в отношении крыма? Поверь всё куда проще. Этот магазин открылся недавно, приманивают, создают ажиотаж ломовой, за счет удорожания других позиций в тч. Плюс объемы закупа и ТО. Завтра откроется другой.

В цивилизованной Европе кст цены поинтересней, дешевле даже в двое  ;) Будешь в Германии, Нидерландах, Франции, обрати внимание на бренд ALDI. Это я к тому, что не надо равнять всех сговорившихся Российских спекулянтов под одну гребенку. Или по твоему цены на гречку и картофель объективная реальность, а "Магнит" на грани разорения?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #245 : 31 Марта 2011, 19:41:20 »
Зря юродствуешь.
Фи, какие манеры... "Юродствуешь"... Прям как-будто за святое зацепил... Юморю я, юморю...  ;)
Или по твоему цены на гречку и картофель объективная реальность
Насчет гречки не знаю даже (только шум в СМИ какой-то слышал), магазины - на жене. А вот с картошечки, конечно, удивляюсь. Как раз сегодня дядечка-поставщик привёз "корму" сельского, в т.ч. ведро "крымской розы" (картошка так обзывается). Уже по 10грн/кг продаёт. Обалдеть, конечно, учитывая, что доллар в Украине 8 гривен сейчас.  :)

Добавлено: 31 Марта 2011, 19:46:51
...Коробку шампиньенов с вакуумной упаковкой при мне вскрывали кст. ...
Значицца, ты первый такой отчаянный - попробовать решился? Ну, в смысле - мимо такой цены пройти не смог спокойно?...
:P чуть не забыл поюморить...  ;)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 19:46:51 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #246 : 31 Марта 2011, 19:57:56 »
Юморю я, юморю...
Фигасе... юморист... практически бомжом обозвал  ;D
Значицца, ты первый такой отчаянный - попробовать решился?

Нет. Я стал топать ногами, и возмущаться тем, что я не собираюсь обледенелый лом после других со стенок соскребать. Ну и мне со склада и вынесли нулёвый вакуумный брикет килограмм на 20. Отсыпали оттуда мне грибочков в пакет (без добаления льда и снега), а уже потом грузили в общий тазик  ;) Грибочки совершенно чистые, без следов разморозки, как оно бывает в непрозрачных пакетах в подвальных магазинчиках на каждом углу, где уже дома обнаруживаешь темно-коричневые грибочки. В таках магАзинах как раз цены ломовые. И где более вероятней, что будут что-то выковыривать и делать пересортицу.

Про картошку где-то так. Один рвач цену поднял, типа урожайности нет, вот хавайте заморскую картошечку.А местные, что лохи, что-ли? И тоже цену подтянули. Я регулярно лакомлюсь вишневым пломбиров в брикете 85г... так с лета, за полгода с небольшим цена в одном и том же магазине с 12 до 24 рублей поднялась!!  >:(

Добавлено: 31 Марта 2011, 20:09:32
Кст. я всегда только резанные шампиньоны покупаю. Что бы не резать...
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 20:09:32 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #247 : 01 Апреля 2011, 13:35:04 »
Ранг директора, что по сути самый низовой.
Следующая ступенька - Генеральный Директор?  ;D

Кст. когда мы строили наш микрорайон МЖК, у нас были два очень э... тщеславных товарища.
Они организовали научный центр (из двоих человек) и назвали себя "Генеральный Директор" и "Заместитель Генерального Директора по науке".
Фамилии их были Давидено и Бездрабко. Кто из них кто - не помню.

Сергей Евгеньевич, а у Вас какой ранг? "Властелин Вселенной"?  ;)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #248 : 01 Апреля 2011, 15:05:10 »
VIPded,
Вот честно - от Вас не ожидал... По моему пример SomKoma более чем нагляден.
А Вы вместо того чтобы признать очевидное все равно пытаетесь как то "извернутся". От практикующего юриста не ожидал.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 15:38:36 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #249 : 01 Апреля 2011, 23:18:47 »
Но отловил я твою знакомую
Извиняюсь, сбрехнул немного.
"" 184  3 . . . Марусяч Елена Серафима      0011433  ДИР      0
 185  4 . . . . Горошкова Екатерина       0031080  ДИР      0
 186  5 . . . . . Федотова Валентина      0153061  ДИР      0
 187  6 . . . . . . Лобанова Надежда      0332834  ДИР      0
 188  7 . . . . . . . Пятакова Людмила    1588545  ДИР      0
 189  8 . . . . . . . . Моруженко А.      1578174  ДИР      0
 190  9 . . . . . . . . . Бойкова Елена   1953463  стк      3
"""""

Ее ранг весьма низок, по сути совсем начинающая. Она в параллельной мне ветке моего спонсора. При желании могу узнать судьбу и характеристики. ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #250 : 01 Апреля 2011, 23:30:24 »
Поздравляю! Здоровое питание из сетевого "Магнита" - это Ваш выбор... не скажу, что Вас достойный... Диетолога в Мак-Дональсе себе не присмотрели ещё?

Фрукты и овощи от того что продаются в Магните враз потеряют все свои качества? Единственная претензия к Магниту - хранение овощей-фруктов, никто особо не следит иногда и гниль вперемешку и подпорченные лежат, но тут надо смотреть что берешь. А так ни хуже, ни лучше. У самого Магнит рядом с домом, цены вполне адекватные, на 100 руб можно нормально фруктов взять. У нас еще местные яблоки (Короча) есть по 40-50 руб/кг, пекинская капуста по 78 руб/кг, а апельсины с бананами уже дешевле картошки стоят.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #251 : 02 Апреля 2011, 02:27:01 »
Петр, ты военный, надеюсь выездной...
Хотел бы развеять мифы о дорогих продуктах питания в цивилизованной Европе, даже для кармана среднего работяги нищей России. Зачем? Чтобы не возникало вопросов откуда в принципе могут появляться нестандартные цены. Юмор про "вторые руки" мне крайне не понравился...

Загул в Хоопдорфе ("Административный" центр Амстердама, или как-то так, не разбирался. Вообщем чиновники Амстердама, сами брезгуют (что-ли) жить в Амстердаме), чтобы поддержать две персоны после ночного клуба. Нон стоп)
Не судите строго за энергетики :) 2010г.

Чек крупнее

1. Сок 1,5 литра - 0,65е / 26 руб.
2. Пиво 6 банок 0,33 - 1,89е / 75,6 руб. / по 12,6 руб за банку
3. Шоколад 200г - 1,19е - 47,6 руб.
4. Энергетик 0.25л - 0,29е - 11,6 руб.за банку, 23,2 руб за обе.
ИТОГО: 4,31е - 172,4 руб. (Скромный завтрак, но хорошо заряженный по 86 рублей с носа)

И это цены в самом элитном пригороде Амстердама, где живут ихние бюрократы и прочие Абрамовичи!
В самом Амстердаме, ну не в центре конечно, цены подешевше )))) Позже покажу.

Сергей Евгеньевич, как на счет звинений за брехуна?  ;)
Петр, по твоему, там с контролем качества продуктов (с учетом населенного пункта) туго? Или дотации? Так в самом Амстере цены еще дешевле. Позже выложу фотоотчет.  ;D И только в Крыму и Орле живут одни миллионерЫ.

Добавлено: [time]02 Апреля 2011, 02:58:06[/time]

А вот сам Амстердам.
Порылся в Архивах, мало, что нашел.  Но я думаю эта фотка хороша в качестве иллюстрации СНГовского лохоизма среди местных цепочек торгашей. Имхо. Это я на правах мужа после страшного бодуна отправил супругу в ближайший "киоск" за "топливом". Ну а она себе взяла банан. Увидев чек, решил запечатлеть прикола ради. Вообще, энергетики пью исключительно на выезде, при слишком плотном графике развлечений  ;D
Сергей Евгеньевич, водку, сорри не пью вообще... вискарю и коньяку предпочту пиво и вино.

1) Энергетик 0,25 - 0,16е / 6,4 руб.
2) Банан 1 шт. - 0,17е / 6,8 руб.

Ну и как? Что там залито?  ;D Может это у нас коммерсанты так прикалываются просто?  ;)

Потому, я за цивилизованные торговые центры. Это в мелких лавках каждый фрукт будут "облизывать", шлифовать, заниматься пересортицей, и прочей показухой.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 03:02:07 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #252 : 02 Апреля 2011, 03:55:21 »

Еще нашел фотку в тему стоимости еды...

Это уже не знаменитый ALDI, а другой магазинчик в центре городка, более дорогой и чуток крупнее... с 2-х этажной парковкой в подвальных этажах прямо этого магазина. С парковки можно в тапочках сразу запрыгивать в экскалатор.

г. Хоопдорф. Куплено для вечерней посиделки на 4 персоны.  ;D

На чеке:

1) Томаты черри 250г - 0,99е / 39.6 руб.
2) Кекс "Volkoren" ~ 600г. пропитан каким-то ликером - 1,09е / 43.6 руб.
3) Пицца "Техас" 550г - 1,59е / 63.6 руб.
4) Содовая 4 банки 0,33 - 1.69е / 67,6 руб, по 16,9 за банку
5) Маринованный лучок 1 банка - 0,38е / 15,2 руб
6) Соус с овощами для макарон ~0,4кг - 0,99е / 39,6 руб
7) Оливки 200г  - 0,39е / 15,6 руб.
8 ) Карбонад (мяско охлажденное, замороженного вообще не видел) ~ 1,1 кг - 4,96е - 198,4 руб.
9) Коктейль 16% "Пино-Колада" 0,7л - 3.99е / 159,6 руб.
10) Плодовое вино из малины BESSEN (натуральное) 1л - 1.99е / 79,6 руб
11) Макароны пачка 0.4кг - 0,29е / 11,6 руб.

ИТОГО: 18,35е / 734 рубля. В России только один алкоголь такого уровня потянет на бОльшую сумму.

Добавлено: [time]02 Апреля 2011, 04:05:32[/time]
О!, Я смотрю на одном из чеков сайт указан  :)
И кст, чтобы пресечь лишний стеб. Там где я жил Хоопдорфе, фрукты просто всегда горой лежали в огромной вазе. Охлажденные натуральные  100% соки с мякотью без консервантов (например клубничный)  со сроком хранения чуть ли не 1 день - 1 евро за 1 литр. К сожалению фоты нету.

Мда. Вспомнил - это наверное верх издевательства над Орлом и Крымом! Еще в том магазине (видел и в других), где заезжаешь прямо в магазин, горячий кофе (ассортимент) или чай - бесплатно. Т.е. на халяву. Ну типа устал вдоль полок ходить. Присел за столик, кнопку нажал на кофемашине. Утолил жажду и дальше телегу толкаешь.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 04:25:40 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #253 : 02 Апреля 2011, 11:58:02 »
Вот честно - от Вас не ожидал... По моему пример SomKoma более чем нагляден.
А Вы вместо того чтобы признать очевидное все равно пытаетесь как то "извернутся".
А в чём они наглядны, эти примеры? В "смешных" ценах на продукты?
Ну так никто и не говорит (как некоторые), что фотошопом пахнет и т.д., и т.п. Вопрос больше в том, что под видом этих продуктов мы покупаем? Витаминизацию залежалого неизвестно где и какого товара мы можем обсуждать (без лабораторного исследования покупок) безконечно.
Это ведь только если антиреклама БАДов, значит - СМИ молодцы, а вот антиреклама обывательского питания - так это "купленная БАДоторговцами" заказуха "страшилок" и не более того. А так, конечно, всякие "Магниты" и прочие только и делают, что спят и видят, как бы свежими продуктами покупателей по низким ценам обеспечить...
Главный обсуждаемый вопрос, как мне кажется, исходит из названия ветки - достаточно ли "обычного рыночно-маркетовского" питания или его необходимо дополнять?
Ну так вот, маркеты-рынки и мы посещаем, и у употребляющих БАДы на столах, в холодильниках и прочих местах хранения не БАДы лежат, а те же фрукты и овощи. Только вот почему торговлю посещаем одинаково мы со знакомыми, а в медучреждениях и аптеках не нуждаемся только мы? Ну, если не брать в расчет молодёжь, до явных диагнозов ещё просто не успевшую дожить.  :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #254 : 02 Апреля 2011, 12:45:00 »
Достаточно Пётр, даже более чем, т.к. рекомендуемая дневная доза уже повышена и чтобы получить авитаминоз придётся сильно постраться. Потерпите чуть - будет вам и таким как вы статья врача (более тридцати лет практики и опыта разоблачения "медкомпаний" считается?), который попускает всяких лекарей-шарлатанов и компании-айболиты за их спинами. Там и про синтетику и различную другую чушь котороую вам толкают есть ;)

А вообще-то всё уже понятно: так искренне "волнующиеся" о нашем здоровье защищиают не товар, а свой "дополнительный" доход.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #255 : 02 Апреля 2011, 15:18:56 »
Витаминизацию залежалого неизвестно где и какого товара
А никто не хочет исследовать (Сом, тебе намекаю) как влияет на человека съеденные консервационные  газы вместе с яблоками, к примеру?
А то ведь известно, что пока эти умерщвленные яблоки лежат в хранилище (в упаковке), то они выглядят хорошо, но внутренне уже так умерли, что стоит их принести домой и вынуть из упаковки, как они сгнивают в течении считанных часов. (в то время, как нормальным требуется несколько суток)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #256 : 02 Апреля 2011, 16:03:02 »
Ну так никто и не говорит (как некоторые), что фотошопом пахнет
Еще бы  ;D
Витаминизацию залежалого неизвестно где и какого товара мы можем обсуждать
Почему лежалого? Там обороты.... ящики свежие распаковывают каждые 5 минут. Если только лежалого в пределах магазинских тазиков, издержки самообслуживания, всё перещупают, переложат, перепутают, перемнут .. культура отстает от европейской....
Это ведь только если антиреклама БАДов, значит - СМИ молодцы, а вот антиреклама обывательского питания - так это "купленная БАДоторговцами" заказуха "страшилок"
М-да. Ничего ты Петр не понял. Ты титры смотри, и смотри кто выступает экспертами. Нарушения есть, но не в тех масштабах, как пытаются обрисовать. Вот тебе лично как до сказок "ученого" Масару Эмото, создавшего религиозное движение с собую в качестве наместника Бога? Что в серьез считаешь, что он снежинки не выбирает покрасивше из массива?
Только вот почему торговлю посещаем одинаково мы со знакомыми, а в медучреждениях и аптеках не нуждаемся только мы?
У других и у меня будут обратные примеры. Когда сами Нутрициологи после курсов, или просто опытные (много лет) активисты БАДовики, не вылезают из больничных. Много раз было как БАДовик распространитель пяткой в грудь, мегаздоровье и прочее, а как звоню, чтобы шашлычок на природе перекусить, так температурит, сегодня не может, вот даже на работу не выходит, Оберон свой не включает... а есть другие примеры со всякими духовными практиками, в плоть до разных форм колдунства, и тоже здоровячки про БАДы не слыхавшие. И что это доказывает? Правильно - ни чего! Вот и не надо хвататься за соломинку, когда других аргументов не осталось.  ;)

Сказку про кашу из топора подзабыл?

достаточно ли "обычного рыночно-маркетовского" питания или его необходимо дополнять?
Конечно достаточно, в наше-то время глобализма. Когда у нас зима, на прилавках фрукты с другого континента. где как раз самый урожай и много солнца. Просто надо покупать именно еду, а не одни лакомства.

Добавлено: 02 Апреля 2011, 16:13:00
А никто не хочет исследовать (Сом, тебе намекаю) как влияет на человека съеденные консервационные  газы вместе с яблоками, к примеру?А то ведь известно, что пока эти умерщвленные яблоки лежат в хранилище (в упаковке), то они выглядят хорошо, но внутренне уже так умерли, что стоит их принести домой и вынуть из упаковки, как они сгнивают в течении считанных часов. (в то время, как нормальным требуется несколько суток)

Ты это о чем?  Что сгнивает? Наоборот активисты за чистые органичные продукты как раз за то, что бы яблочки сгнивали быстро (как и положено  яблокам из деревенских садов). День - два и яблоко гниет или червивиет. Это обработанные долго хранятся. С.Е. ты всё правильно сказал... почти. Просто всё с точностью да наоборот!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 16:13:00 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #257 : 02 Апреля 2011, 16:17:34 »
Это обработанные долго хранятся.
Только в хранилищах. Извлеки их оттуда, и они сгнивают куда быстрее обычных.
И это я  не влажу глубоко в биологические процессы, что в яблоках вдруг остановились.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 16:19:28 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #258 : 02 Апреля 2011, 16:37:48 »
Только в хранилищах. Извлеки их оттуда, и они сгнивают
Опять 25! Именно потемнение яблочка на срезе и его быстрое сгнивание - апологетами БАДодвижения считаются достоинством. А долгое хранение (дома в вазе) считается признком вмешательства. Все яблоки которые я покупаю в магазине - хранятся долго. О чём ты таком хочешь поведать - мне не ведомо. Бысто портится по твоему описанию только размороженная заморозока.

Добавлено: 02 Апреля 2011, 16:39:23

И это я  не влажу глубоко в биологические процессы, что в яблоках вдруг остановились.
А ты влезь  ;D ;D ;D.Может там тараканов и баек будет больше чем с Обероном.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 16:39:23 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #259 : 02 Апреля 2011, 21:09:43 »
...опытные (много лет) активисты БАДовики, не вылезают из больничных...

А я за все БАДы и не говорю, мало ли чего у нас нарегистрировали (не велика-то и задача), а то и без этого обошлись. Исключительно - про эффективные и качественные, действие которых за рамки профилактики и "подкормки" выходит.
И даже в нормальных компаниях хватает дистрибьюторов, которых "жаба давит" на себя любимого выделить то, что продать можно. Или "вскладчину с клиентов" которые закупают, лишь бы квалификацию для "чека" выполнить.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 21:12:22 от VIPded »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #260 : 02 Апреля 2011, 21:37:32 »
Вопрос больше в том, что под видом этих продуктов мы покупаем? Витаминизацию залежалого неизвестно где и какого товара мы можем обсуждать (без лабораторного исследования покупок) безконечно.
Вот скажите мне, VIPded, если сладкий болгарский перец выглядит как сладкий болгарский перец, пахнет как сладкий болгарский перец, имеет вкус как у сладкого болгарского перца, то каковы основания считать что он не является именно сладким болгарским перцем? О залежалости откуда сведения? Вы можете представит залежалые овощи в магазине Ашан, через который ежедневно проходит под сотню тысяч покупателей?

Каковы основания считать, что некая пилюля, неизвестно где кем и из чего сделанная, не имеющая хоть какого-то запаха и абсолютно невкусная, способна не то что заменить, но хотя бы хоть как-то дополнить обыкновенную нормальную еду?
А самое главное - что эта пилюля менее залежалая, чем зелёный лук или петрушка или кинза на витрине?
(Вопрос на засыпку - Вы знаете способ хранения петрушки или укропа в свежеи виде более недели?).

А то ведь известно, что пока эти умерщвленные яблоки лежат в хранилище (в упаковке), то они выглядят хорошо, но внутренне уже так умерли...
Несомненно, содержимое капсулы гораздо менее умерщвлённое, чем яблоко.
Наверное, там "воскрешённые души умерших растений" а также "оживлённые минералы" типа графита, из которого путём не-знаю-каких-действий получился одушевлённый минерал шунгит.

190  9 . . . . . . . . . Бойкова Елена   1953463  стк      3
Можете объяснить, что здесь обозначают числа "190", "9", "1953463", "3" и аббревиатура "стк"?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 21:43:11 от Marksman »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #261 : 02 Апреля 2011, 23:26:35 »
...если сладкий болгарский перец выглядит как сладкий болгарский перец, пахнет как сладкий болгарский перец, имеет вкус как у сладкого болгарского перца, то каковы основания считать что он не является именно сладким болгарским перцем?
Ну так не нафталином же продукты пересыпают. Ясен день, делается всё так, чтобы органолептические параметры не подпортить.
О залежалости откуда сведения?
Только из "страшилок" СМИ. Нет у меня знакомых, занимающихся скоропортящимся товаром (цветоторговец один есть мелкооптовый, но это не в счет, у них своя "химия"), а у "бакалейщиков", в принципе, все проблемы "полиграфией" решаются...  ;D
Разумеется, не считаю я, что весь товар в маркетах просроченный, не качественный и т.д. Но и варианты попасть на "исключение" не устраивают, поэтому от низкой цены, честно говорю, шарахаюсь на всякий случай. На мой взгляд, на рынке выбрать нормальные продукты повыше шансы, очень надеюсь на отсутствие у "колхозников" индустриальных методов сохранения товарного вида.
Как осяду уже капитально где-то на берегах С.Донца, так вообще планирую организовать себе "поставщиков двора" понадёжнее-понатуральнее. Глядишь, Админ кого посоветует...  ;)
Вопрос на засыпку - Вы знаете способ хранения петрушки или укропа в свежеи виде более недели?
Не знаю. Мы зелень по пучку берём. Если гостей ждём, то побольше, но в любом случае - на раз.

Добавлено: 02 Апреля 2011, 23:32:31
Каковы основания считать, что некая пилюля, неизвестно где кем и из чего сделанная, не имеющая хоть какого-то запаха и абсолютно невкусная, способна не то что заменить, но хотя бы хоть как-то дополнить обыкновенную нормальную еду?
В "неизвестно где, кем и из чего" доверяю уровню производителя и сертификации, в способность чуть-чуть поверил, изучив научные материалы, в т.ч. по криогенным технологиям, а убедился уже "по факту". 
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 23:32:31 от VIPded »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #262 : 02 Апреля 2011, 23:44:34 »
Именно потемнение яблочка на срезе и его быстрое сгнивание - апологетами БАДодвижения считаются достоинством.
Слушай, я не пойму, зечем тупишь? Я же внятно сказал, что магазинные яблоки сгнивают в 5-10 раз быстрее, чем должны. Теперь понятно?
Причем стадиии потемнения у них я не наблюдал. Сразу гниль идет.

Добавлено: 02 Апреля 2011, 23:48:37
Можете объяснить, что здесь обозначают числа "190", "9", "1953463", "3" и аббревиатура "стк"?
190 - порядковый номер строки в моем отчете
9 ее уровень относительно компании, т.е подписана в 9 поколении.
1953463 ее контрактный номер.
стк - ранг старший консультант, т.е. тот, кто суммарно за все время выкупил продукции свыше 300, но не более 1000 очков (одно очко для региональных складов можно считать по 20 руб)
3 - это мы липовое число ввели для ее поиска, а вообще то в этой графе смотрится сколько продукции человек купил в течении месяца.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 23:48:37 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #263 : 03 Апреля 2011, 07:04:37 »
Уже пошёл спор веры: одни верят в сертификаты БАДов, другие в сертификаты товаров на полках магазинов.  :)
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #264 : 03 Апреля 2011, 08:20:01 »
Сергей Евгеньевич,  спасибо.
То есть девушка за два года выкупила товара не более чем на 20 000 рублей. Большую часть закупленного она использовала как "презентационные материалы" в том числе и мне.
Каждый день чем-то занята. Каждые выходные - какие-то мероприятия.
Как думаете, это тоже "лояльный покупатель со скидкой"?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #265 : 03 Апреля 2011, 11:49:57 »
Я же внятно сказал, что магазинные яблоки сгнивают в 5-10 раз быстрее, чем должны.
Cкажи сколько должны, я засеку  ;D По мне так не гниют вообще, а засыхают. Может у тебя неправильные яблоки? Хотя один раз вроде было с польскими.... А те которые красиво смотрятся  в пресованных из бумаги ячейках, типа Семирины, Голда и тп - не убиваемы.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #266 : 03 Апреля 2011, 14:30:17 »
В "неизвестно где, кем и из чего" доверяю уровню производителя и сертификации, в способность чуть-чуть поверил, изучив научные материалы, в т.ч. по криогенным технологиям, а убедился уже "по факту".
Вам задам тот же вопрос, что и Сергею Евгеньевичу.
Вы считаете, что фрукты, овощи, зелень, мясо, хлеб в магазинах являются "залежалыми, неизвестно где и какие.... (без лабораторного исследования покупок)", однако, эти фрукты, овощи, зелень, хлеб, мясо всё-таки похожи на то, чем они являются.
И при этом Вы считаете, что пилюля/капсула, наполненная чем-то (криодробление ... все дела...) без тех же самых лабораторных исследований, да ещё и невкусная, является необходимой добавкой к еде? Почему?
Почему Вы считаете, что помидор, привезённый к нам на Урал из Киргизии (да! везли неделю) потерял больше полезных свойств, чем тот силос, который год или два назад собрали и высушили в Штатах, перемололи его и рассыпали по капсулкам?
Может быть потому, что Вы материально совершенно не заинтересованы в обороте свежих овощей и фруктов, а заинтересованы в распространении (продвижении) этих самых странных пищевых продуктов в капсулах и пилюлях?
Если уж очень хочется кушать разнообразные овощи, которые в России просто не распространены, то почему бы не купить эти овощи (ту же фасоль, цветную капусту) в замороженном виде? Чес.слово цены вполне демократичные, и если нравится (мне, например, вообще не нравится) то никто не мешает их спокойно кушать.
Я понимаю, во времена моей и Вашей молодости в овощных магазинах кроме картошки, свёклы и лука ничего не было. Банан был экзотическим фруктом, мандарины из Абхазии возили в подарок родне... Но теперь-то всё изменилось довольно радикально.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #267 : 03 Апреля 2011, 15:22:49 »
То есть девушка за два года выкупила товара не более чем на 20 000 рублей. Большую часть закупленного она использовала как "презентационные материалы" в том числе и мне.
Каждый день чем-то занята. Каждые выходные - какие-то мероприятия.
Как думаете, это тоже "лояльный покупатель со скидкой"?
Да, это так. О бизнес-подходе тут говорить не приходится.
Так что она обычная тусовщица. Решает какие то свои цели.

Добавлено: [time]03 Апреля 2011, 15:28:33[/time]
Почему Вы считаете, что помидор, привезённый к нам на Урал из Киргизии (да! везли неделю) потерял больше полезных свойств, чем тот силос, который год или два назад собрали и высушили в Штатах, перемололи его и рассыпали по капсулкам?
Понимаешь ли, "силос" все таки натурален. Да, высушен, размолот, но не ОТРАВЛЕН напрочь.

А твои помидоры, которые даже бактерии отказываются кушать, вернее их там напрочь убили отравой!, (а иначе бы он сгнил за 3 дня), почему то не стесняются предлагать нам в пищу. А потом мы, от таких помидор, удивляемся, чей то мы имеем стойкий дисбактериоз?  Да потому, что скушав сей помидорчик, мы напрочь убили те бактерии, которые находятся у нас в ЖКТ. Ибо такой помидор только внешняя копия, внутреннего содержания в нем УЖЕ НЕТ.

Надеюсь уловил разницу?

Добавлено: 03 Апреля 2011, 15:29:49
А те которые красиво смотрятся  в пресованных из бумаги ячейках, типа Семирины, Голда и тп - не убиваемы.
Читапй пост, адресованный Марксману. И подумай, почему это бактерии не могут "убить" яблоко?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 15:29:49 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #268 : 03 Апреля 2011, 16:13:15 »
CЕ, ну не загоняйтесьвы так, а то щаса спрошу: А почему сейчас люди от чумы, оспы, малярии и других болезней не умирают особо, а раньше морились как мухи? Что это за люди "ненатуральные" пошловатые пошли?! Хочу чтобы все были "нартуральными" -- как раньше! :)

А почему одни сорта вкусные, а другие нет, отличаются по форме, одни цветут рано, а другие только к ноябрю, одни сочные, а другие фиг прокусишь и т.д.? Скажи-ка млм-поддядя, ведь не даром естественная модификация продуктов (приблизительно минимум 2 тысячи лет до нашей эры, придобавке дрожжей для хлеба и вина), традиционная селекция (перекрёсное опыление выбраных сортов с 1830х годов) и генная инженерия (с 1973) не стоят на месте. Подумай те головой, а не другим меркантильным местом. Кстати, сейчас в но-фрост холодильнике почти месяц лежат довольно свежие "Энчатнед" (типа натуральной селекции австралийцев), до Белого налива им далековато, но органо-лертические качества на должном уровне.

Кстати, а с какоого сортира ваша "супермегатырса"? То-то же.
Вам что-то не нравится? Ну так гнийте дальше, натуралист вы наш - это же вполне естественно ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #269 : 03 Апреля 2011, 16:16:24 »
И подумай, почему это бактерии не могут "убить" яблоко?
Когда-то у моих родителей был свой дом с огромным садом и огородом.
Так вот про яблоки.
Сорта бывают разные. Было у нас несколько яблонь, сорт которых отец называл "золотая китайка"  :).
Они созревали очень рано. Созревшее яблоко было полупрозрачным. Посмотрев на свет, можно было семечки разглядеть.
Эти яблоки вообще не хранились и варенье из них не варилось. Просто ели прямо с яблони. Хранить их было невозможно. Портились.
Были яблони "антоновка". Из них варили варенье. То, что падало - просто гнило. Потом перекапывали.
А были яблони зимние. У них яблоки были с два моих кулака, если не больше. Они созревали к поздней осени и спокойно лежали в погребе до Нового Года.
А твои помидоры, которые даже бактерии отказываются кушать, вернее их там напрочь убили отравой!, (а иначе бы он сгнил за 3 дня), почему то не стесняются предлагать нам в пищу.
И про помидоры.
Вы их когда-нибудь растили? Нормальные помидоры прекрасно хранятся даже при комнатной температуре в темноте. Если их аккуратно снять, не мять, не класть в несколько слоёв, то лежат они и неделю и две и три...

В общем я понял...
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 16:19:05 от Marksman »