И, конечно, в сыре есть кальций, а в печени железо. Но на самом деле, не совсем понятно, сколько точно.
Да небольшой, читай - несущественный, там разброс по кальцию. Сыр не будет тогда сыром, а печень не будет иметь того цвета.
если Вы захотите постоянно набирать кальций из сыра, то переберете по жиру однозначно
50г сыра - это +500мг кальция к остальному рациону (один бутерброд) утром ежедневно, имхо, ну никак не навредит. Благодаря сытости от сыра, лучше на неправильном съэкономить. Т.е. съесть бурерброд хлебца с кубиком сыра ВМЕСТО пироженного.
если захотите набрать витамин С из картошки, переберете углеводов
А чего сразу картошку в пример брать. Специально догоняться витамином С из картофеля действительно смысла нет, хотя его там и больше чем в любом яблоке. Как на счет белокочаной капусты, и салатиков из квашенной? Если уж классические для витамина С продукты: сладкий перец, киви, цитруссовые и пр. Вы в своем примере избегаете.
будем пить какао, переберем сахар точно (я попробовал несколько дней по Вашему совету, сахара - немерено, ну не пьют люди какао без сахара)
А мне вот интересно стало, а зачем людям какао в немерянном количестве, с какой целью? Кружка какао со сливками в день, чем не устраивает? Хотите пойти на рекорд по биофлаваноидам? ) Одна большая кружка какао, это уже в 60 раз больше проантоцианидов чем в БАД NSP "Грэпайн с Протекторами". Вам надо, чтобы разница была в 600 раз? А зачем?
Вот только не надо дозу отдельного БАВ из комплексной БАД сопоставлять с содержанием этого БАВ в отдельном продукте... Или впечатлишь примером?
Петр поиши у Визион БАД с проантоцианидами
, и сравним. В обезжиренном какао-порошке проантоцианидов 2000мг (на 100г, я завариваю щедро - 1/3 сухого гранулированного от объема, а кружка у меня грамм на 350-400) по результату исследования группы ученых НИИ Питания РАМН (Хромченко Е.П., Бессонов В.В., Эллер К.И.)
Да и чего Владимир Николаевич, Вы так рьяно держитесь на позиции "усе проблемы от жиров и калорийности". Мы ранее чуток коснулись этого вопроса. Смотрим на американцев и моду на всё обезжиренное, которая и до нас докатилась. Сильно это им помогло? Смотрим на французов поедателей сыра в огромных кол-вах и всего жирного и калорийного.... ) Французкий парадокс в том и заключается. Есть мнение, что всё дело в полифенолах содержащихся в красном вине... так полифенол и в какао в огромном количестве. Кардиологи давно рекомендуют качественный черный шеколад сердечникам в лечебных целях. Для интересующихся сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Французский_парадокс
значение имеет само отношение французов к еде: в отличие от большинства мировых наций они считают еду величайшим удовольствием, и никогда не испытывают чувства вины из-за съеденной пищи. Это, в свою очередь, избавляет их от стресса, отрицательным образом влияющего на пищеварение и обмен веществ[3]
А у нас? Что бы не съел, прислушиваются к ощущениям, пронесет - не пронесет. Особенно после встречи с БАДо-продвигателем успешно закинувшего идею тотального отравления всей еды.
Владимир Николаевич, так конкретно какие есть подозрения про еду, содержание БАВ в которой не соответствует по вашему мнению справочным данным?
Добавлено: 09 Апреля 2011, 00:47:12
Или впечатлишь примером?
Гм... ну на вскидку.
Поинтересуйся сколько всего интересного в томатной пасте и в каком кол-ве. Найди в линейке БАД Визион нечто похожее по составу и сравним. Вообщем-то даже проводились исследования, что одна ложка томатной пасты в день, улучшает стойкость кожи к УФ излучению. Проще говоря такая диета, благотворно влияет на загорающих, которые вдруг не сгорают на солнце, не получают тех ожогов как обычно. В долгосрочной перспективе это просто улучшает показатели кожи.
Конечно можно возразить, что в китайских томатах дозревающих в последнийдень нету полезных веществ и в частности главного БАВ томатов - ликопина.... Но это, сорри бред, потому, что антиоксидант - ликопин, природный краситель и есть то самое вещество которое придает томатам красный цвет. Т.е. если томаты синего цвета. то да ликопина в них нет, тоже самое с антаксантинами красной рыбы. Он не может там не быть. Да опрос количества можно рассматривать, но это не разы, и уж тем более не десятки раз. Самое смешное, Петр для тебя и других любителей страшилок по ТВ...
Рыбу некоторые ушлые дельцы действительно подкрашивают, чтобы выдать горбушу за более породистую, а то и чтобы "селедку" продать под видом семги, но... Чем они её подкрашивают? "БАДами", производными бактерий Гематококкус. Из этого же сырья делаются и БАДы с антаксантином, в сотню раз более мощным антиокислительными свойствами в сравнении с витамином Е! Не верите, что краситель для рыбы и есть сырье для БАД?
Хм... вспомнил, как профессор Дадали нахваливал рыбу из питомников. Ведь из неё делают, с его слов, правильный витамин Д. А вот я её и так кушаю красную как минимум два раза в неделю по 200 - 300г.... с пивом.
Гм... по витамину С, один апельсин, или один киви полностью покрывают потребность в витамине С на сутки. Витамин С из одного сладкого перца сомневаюсь, что вообще усвоится в таком кол-ве. Ну давай сравним 1 апельсин + 1 киви в день (реально? Плоды на неделе можно разнообразить) с капсулой БАД содержащей аскорбинку?
Другой пример с обычными семечками (не жаренными) ... В1, железо и еще полтаблицы Менделева.
...