Автор Тема: Без БАДов не обойтись!  (Прочитано 113805 раз)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Re: Без БАДов не обойтись!
« Ответ #270 : 03 Апреля 2011, 16:39:43 »
Когда-то у моих родителей был свой дом с огромным садом и огородом.
Так вот про яблоки.
Сорта бывают разные. Было у нас несколько яблонь, сорт которых отец называл "золотая китайка"  :).
Они созревали очень рано. Созревшее яблоко было полупрозрачным. Посмотрев на свет, можно было семечки разглядеть.
Эти яблоки вообще не хранились и варенье из них не варилось. Просто ели прямо с яблони. Хранить их было невозможно. Портились.
Были яблони "антоновка". Из них варили варенье. То, что падало - просто гнило. Потом перекапывали.
А были яблони зимние. У них яблоки были с два моих кулака, если не больше. Они созревали к поздней осени и спокойно лежали в погребе до Но
.И про помидоры.
Вы их когда-нибудь растили? Нормальные помидоры прекрасно хранятся даже при комнатной температуре в темноте. Если их аккуратно снять, не мять, не класть в несколько слоёв, то лежат они и неделю и две и три...

В общем я понял...
Полностью согласна. И яблоки и помидоры и даже зелень можно хранить довольно долго при соответствующих условиях хранения.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #271 : 03 Апреля 2011, 21:33:07 »
Вы их когда-нибудь растили? Нормальные помидоры прекрасно хранятся даже при комнатной температуре в темноте. Если их аккуратно снять, не мять, не класть в несколько слоёв, то лежат они и неделю и две и три...
Не поверишь, но я сейчас как раз серьезно занялся помидорами и огурцами.
Прошлый год дал мне дохода:
чистого 45 тр.
общего 85 тр.
И это с обычного участка родителей в деревне. (15 соток)
На этот год планирую получить чистого дохода не менее 250 тр.
А вообще стоит задача снимать по пол-ляма в сезон.

Так что с помидорками я знаком близко.

Добавлено: 03 Апреля 2011, 21:34:05
И яблоки и помидоры и даже зелень можно хранить довольно долго
Ну так МАрксман как раз и спрашивал, как можно зелень хранить больше недели в свежем виде.
Расскажите ему, как?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #272 : 03 Апреля 2011, 21:36:29 »
Слушай, я не пойму, зечем тупишь? Я же внятно сказал, что магазинные яблоки сгнивают в 5-10 раз быстрее, чем должны. Теперь понятно?
А твои помидоры, которые даже бактерии отказываются кушать, вернее их там напрочь убили отравой!, (а иначе бы он сгнил за 3 дня)

Сергей Евгеньевич! Ты что там празднуешь, чем закусываешь, ни чем? Два твоих поста рядом противоречат один другому!  ;D

Ты уж определяйся какой линии придерживаешься, той что когда яблочки/помидорчики гниют быстро - это плохо? Или той когда яблочки/помидорчики гниют медленно - это плохо?

Или юморишь так?  ;D

Про яблоки я могу развернуто ответить, а надо ли?  В коня ли корм? Вообщем сначала дай понять какой из твоих двух разнонаправленных утверждений ты считаешь верным? Что хуже когда быстро сгнивают, или медленно?  lol

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #273 : 03 Апреля 2011, 21:40:18 »
Вообщем сначала дай понять какой из твоих двух разнонаправленных утверждений ты считаешь верным?
Объясняю для тех, кто на бронепоезде.
Овощи и фрукты, почему то не хотят портиться (при хранении, перевозке) очень долго. Настолько долго, что это явно бросается в глаза. Обычные сгнили бы уже давно.
Но стоит этим овощам и фруктам попасть в розничную торговлю, как они сгнивают практически за сутки.
Что очень быстро, по сравнению с обычными. И работники в магазинах их перебирают ежесуточно.
Ты не находишь, что это очень странно?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #274 : 03 Апреля 2011, 21:50:06 »
Ну так - то, что яблоки лежат в вазе и не портятся - это ведь хорошо? Будучи купленными в магазине лежат неделю, а то и 10 дней и как свежие. Ну может чуть мягче становятся и слаще. Помидоры тоже несколько дней в холодильнике лежат. Исключение и для яблок и помидоров одно - изначально незамеченный дефект, червоточинка, от которой и начинается процесс брожения.

Ну, и? запутать хочешь?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #275 : 03 Апреля 2011, 21:53:28 »
Если уж очень хочется кушать разнообразные овощи, которые в России просто не распространены, то почему бы не купить эти овощи (ту же фасоль, цветную капусту) в замороженном виде? Чес.слово цены вполне демократичные, и если нравится (мне, например, вообще не нравится) то никто не мешает их спокойно кушать.
Да, кушаем мы, ещё как кушаем.  :) И с рынков-маркетов, и с родительских "фазенд". Но пока БАДы не добавили, чего-то, видать, здоровью не хватало...
...Когда-то у моих родителей был свой дом с огромным садом и огородом...
Сказка... Блин, когда уже я до натур.хозяйства (чур, только с батраками) доберусь?..  ::)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #276 : 03 Апреля 2011, 21:57:21 »
И работники в магазинах их перебирают ежесуточно.
Вероятно работников магазина просто занять больше не чем. Можно было бы за одно отправить работников магазина сосули сбивать, что актуальнее. Я о том,  что крупному продуктовому бизнесу, обороты важнее, а рабочие лошади - продавцы, слишком шикарное удовольствие, что бы их припахивать на пересортице. Ну может только если в ангаре по соседству - армия "таджиков".  ;D В мелких лавках, да такое практикуют.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 22:05:57 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #277 : 04 Апреля 2011, 00:16:35 »
изначально незамеченный дефект, червоточинка
Убить все консервационными газами, потом покрыть воском, и..хранить вечно.
Но малейшее нарушение покрытия и все.... .

И ты в этом ничего не видишь?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #278 : 04 Апреля 2011, 00:40:22 »
Евгеньевич, ты типо думающий человек млмщик:
это всемирний заговор!!!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #279 : 04 Апреля 2011, 00:43:50 »
Убить все консервационными газами, потом покрыть воском, и..хранить вечно.
Но малейшее нарушение покрытия и все.... .

Пока не вижу. Может ты просветишь? Убить не все, а поверхностные микроорганизмы. Чтобы исключить вероятные гнилостные процессы с поверхности в стороны и внутрь. И что? Это вмешательство в молекулярное строение плода что-ли, или убийство (умершвление) его клеток?  ;D Самые брезгливые обычно срезают кожицу.

Кст. Ты с вопроса не спрыгивай. Что там про яблоки и помидоры? Яблоки В ВАЗЕ(!!!) должны долго не гнить, или наоборот гнить, чтобы подтвердить свою обработку и условную вредность?  ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #280 : 04 Апреля 2011, 09:59:35 »
Кстати в деревнях до сих пор погреба серой окуривают, перед тем как спустить туда овощи-фрукты на хранение и лежат они там всю зиму не портясь. Но перед этим их вручную перебирают, чтобы не было поврежденных.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #281 : 04 Апреля 2011, 10:59:50 »
И это я  не влажу глубоко в биологические процессы, что в яблоках вдруг остановились.
Cергей Евгеньевич! Я просто настаиваю во влазинии. Тема яблок мне относительно близка, мне еще Скороход по этому поводу мозг выносил, что аж пришлось найти соответствующие институты по яблочкам и их селекции. Выше говорилось про зимние сорта. Да разумеется зимние сорта более устойчивей, дольше хранятся, содержат больше витамина С, правда более кислые. Еще скажу селекция на месте не стоит, и еще в 60-х (или 70-х запамятовал), японцами был выведен такой уникальный сорт - Фуджи, ему вообще пофигу до сернистого газа и до воска. Они (Фуджи) и так не убиваемы.

http://www.gurmania.ru/yabloki-vidy-i-sorta-yablok

Это к тому, что ларчик открывается просто. Коммерческий успех получили только стойкие сорта, а бабушкины яблоки коммерсантов не интересуют. Так же как не интересует супермаркеты по тойже причине вишня от наших СНГовских соседей по (внимание!) 7 рублей за кг (без логистики и растаможки).

И помогите в конце концов Петру (VIPded) с примерамим глубоко-синтетических витаминов из нефтепродуктов (вероятно)!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #282 : 04 Апреля 2011, 11:02:42 »
Яблоки В ВАЗЕ(!!!) должны долго не гнить, или наоборот гнить, чтобы подтвердить свою обработку и условную вредность?

А он вывернется.
— Однажды в жаркий день ходжа пришел домой и попросил миску кислого молока, говоря: «Нет ничего полезнее и приятнее для желудка в такую пору!» Но оказалось, что дома нет никакого молока — ни кислого, ни свежего. «Хорошо, что нет, — сказал ходжа. — Кислое молоко вредно человеку». Слышавшие это родные зашумели: «Ты противоречишь себе! То ты говоришь, что кислое молоко полезно, то — что оно вредно. Когда же ты прав?»

— Он ответил: «Если кислое молоко есть в доме — то оно полезно, если нет — то вредно…»
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #283 : 04 Апреля 2011, 13:18:53 »
Cергей Евгеньевич! Я просто настаиваю во влазинии.
рассказывает Андрей БАРИНОВ, руководитель Регионального центра по соблюдению прав потребителей:

— Первое правило: красивый вид плодов совсем не означает, что они качественные. Современные технологии позволяют сохранять овощи и фрукты длительное время. Их покрывают специальными веществами, убивающими микробы, и хранят в специальных газовых хранилищах. При этом внешний вид овощей и фруктов не страдает, но с течением времени все полезные вещества из них исчезают. Обычно такой обработке подвергается продукция, которую привозят из богатых и развитых стран, например из Израиля, Китая, Таиланда, Турции. А вот овощи и фрукты, выращенные в странах бывшего СССР, в Польше, Болгарии, как показывают исследования, если и содержат, то безопасное количество химических веществ. Так что, покупая зеленую продукцию, не поленитесь поинтересоваться у продавца, откуда она.

Ну давай, порлазим...

Добавлено: [time]04 Апреля 2011, 13:19:51[/time]
Ученые: 50 % овощей и фруктов в магазинах опасны для здоровья

Примерно половина всех овощей и фруктов в магазинах Новосибирска опасна для здоровья с точки зрения превышения содержания всевозможных пестицидов. Об этом заявил завлабораторией жидкостной хроматографии Лимнологического института СО РАН, доктор химических наук Григорий Барам, сообщает agroru.com.

«Если ориентироваться на западный рынок, то я думаю, что процентов 50 у нас — превышение пестицидов. Это те самые яблоки, на которые мухи не садятся», — сказал Григорий Барам.

Коллегу поддержал академик, заместитель председателя СО РАН, директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Валентин Власов. По его словам, новосибирцы недооценивают угрозу, исходящую от химических препаратов, которыми обрабатываются овощи и фрукты. «Она намного более опасна, чем ГМО или радиация», — считает академик Власов.

По словам ученых, зимой фрукты и овощи обрабатывают всевозможными химическими веществами для их длительного хранения и транспортировки. Эти вещества способны нанести вред здоровью человека, однако санитарные ведомства не замеряют уровень их содержания.

http://www.roszemproekt.ru/news/20110304171958/

Добавлено: 04 Апреля 2011, 13:24:10
Все ли фрукты и овощи полезны для здоровья?
Обычно свежие фрукты и овощи бывают красного, зеленого или оранжевого цвета, блестят. У них здоровый и свежий вид. Однако выясняется, что при их выращивании сначала использовались инсектициды, потом с целью защиты от грибковых заболеваний и продления срока хранения они подвергались воздействию химических веществ и радиоактивного излучения. Правда, после обработки химическими веществами фрукты и овощи поступают в продажу только через некоторое время, после того, как эти вещества разрушаются и не могут причинить вред здоровью.

Облучение пищевых продуктов
По закону на этикетке должна быть информация о специальных способах обработки пищевых продуктов, таких как облучение ионизирующим излучением сырья, полуфабрикатов, самого продукта или его ингредиентов. Информацию о такой обработке располагают в непосредственной близости от наименования продукта, а в случае использования облученного основного ингредиента рядом с его наименованием в списке ингредиентов. Особое внимание уделено детскому питанию. Радиоактивное излучение продлевает срок хранения пищевых продуктов (они хранятся дольше; чем продукты, которые не подвергались его воздействию). Однако при облучении многие витамины расщепляются, поэтому такие фрукты и овощи не представляют ценности для организма. Сегодня точно не известно, оказывает ли облучение фруктов и овощей неблагоприятное воздействие на здоровье человека, но большинство диетологов уверено, что оказывает.

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2011, 13:24:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #284 : 04 Апреля 2011, 16:07:10 »
Ой, млмщик Евгеньевич, как раз для васЪ:
Люди склонны верить тому, что они чаще всего слышат. А шарлатанские идеи (особенно насчёт питания) повсюду. Ещё одна большая группа жертв шарлатанства состоит из тех, кто имеет серьезные или хронические заболевания и в отчаянии они хватаются за якобы спасительную соломинку. Одинокие люди, многие из которых страдают паранойей, представляют ещё одну группу потенциальных жертв. Эти люди склонны верить глупостям, что продукты не безопасны; что лекарства причиняют больше вреда, чем пользы; и что доктора, фармацевтические компании, крупные поставщики продуктов и правительственные организации не заинтересованы в защите общества. Такие предубеждения делают их уязвимыми к тем, кто предлагает якобы «натуральные» продукты и методы лечения.

Ну и чтобы совсем припорустить скользких, вёртких и "извилистых" млмщиков:
Из каких продуктов (веществ) делается ваша "супермегатырса"?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #285 : 04 Апреля 2011, 16:17:19 »
Раз пошли ссылки на учёных, прошу уточнить два момента.

1. В овощи и фрукты попадают вредные вещества (пестициды, все дела...). Как из этого следует, что в них уменьшилось количество полезных веществ?
2. Про радиацию.
подвергались воздействию ... радиоактивного излучения.
таких как облучение ионизирующим излучением
Очень бы хотелось узнать технологию облучения, тип и интенсивность ионизирующего излучения (нейтроны/альфа/бета/гамма), в случае гамма-облучения (а что ещё, не альфа, ведь) хотелось бы знать какой энергии гамма-кванты и каков их источник.

ЗЫ
Предполагаю, что ионизирующим излучением окажется обычный ультрафиолет.  >:(
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #286 : 04 Апреля 2011, 17:38:49 »
Предполагаю, что ионизирующим излучением окажется обычный ультрафиолет.

С уникальным квантом движения.  ;D
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #287 : 04 Апреля 2011, 18:57:36 »
Предполагаю, что ионизирующим излучением окажется обычный ультрафиолет.

На андронный колайдер отвозят каждое яблочко  ;D

С.Е. твои колеги из ТяньШи торгуют озонаторами как раз с целью дезинфекции поверхности яблочек. А ты тут шухеру стараешься навести в том же направлении.

С вопроса не спрыгивай плиз. Что там с яблочками? Плохо или хорошо когда гниют яблочки?  ;D Сначала говорил, что плохо...

Я же внятно сказал, что магазинные яблоки сгнивают в 5-10 раз быстрее, чем должны. Теперь понятно?

Сейчас говоришь, что хуже когда умерщвлены газом и замумифицированы воском,  и не гниют гады месяцами...   lol

Да и по биохимии ты хотел именно влезть, а вместо этого какие-то копипасты делаешь...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #288 : 05 Апреля 2011, 08:46:40 »
Облучение пищевых продуктов
По закону на этикетке должна быть информация о специальных способах обработки пищевых продуктов, таких как облучение ионизирующим излучением сырья, полуфабрикатов, самого продукта или его ингредиентов. Информацию о такой обработке располагают в непосредственной близости от наименования продукта, а в случае использования облученного основного ингредиента рядом с его наименованием в списке ингредиентов. Особое внимание уделено детскому питанию. Радиоактивное излучение продлевает срок хранения пищевых продуктов (они хранятся дольше; чем продукты, которые не подвергались его воздействию). Однако при облучении многие витамины расщепляются, поэтому такие фрукты и овощи не представляют ценности для организма. Сегодня точно не известно, оказывает ли облучение фруктов и овощей неблагоприятное воздействие на здоровье человека, но большинство диетологов уверено, что оказывает.

Всего один вопрос. Где они берут такую траву?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #289 : 08 Апреля 2011, 15:27:26 »
Всем добрый день! :) Не очень часто появляется возможность что то написать здесь, опять позволю себе подвести некоторые промежуточные итоги дискуссии по БАДам (в первую очередь для себя). Итак: одни считают, что всего достаточно в еде, другие - что добавки к еде необходимы. Первые ссылаются на справочники содержания веществ в еде, и на то, что данные там не особенно изменились за много лет. При этом они считают, что заявленные производителем биологически активные вещества в БАДах, скорее всего, на самом деле, в них не содержатся.
   Меня тут удивляет вот  этот подход антиБАдовцев: если на этикетке обозначены определенные вещества, то их скорее всего там и нет, а вот если в справочнике написано, что такое то вещество есть в яблоке, то оно, несомненно, там есть. А что это было за яблоко, где оно было выращено, сколько хранилось - никого особо не волнует.
          Если учесть, что нормативы по витаминам занижены (был такой вопрос: а что, не хватает регламентирующих документов, чтоб нам читать еще каких то нутрициологов), а показатели содержания веществ в продуктах согласно справочникам - завышены, то все как то встает на свои места. Вообще, вопрос нормативов интересен, на самом деле. Когда стали выяснять, откуда появился норматив в употреблении 3000-3500 ккал людьми со средними энерготратами, оказалось, что его посчитали немцы давным давно для своих крестьян, и в общем то, он плавно перекочевал в современные нормы. И те диетологи, которые нам, студентам, рассказывали о этих нормах, порой были вынуждены живот свой везти на тачке, выходя к трибуне (условно говоря), и это их ничуть не смущало. Нормы по витаминам разные в разных странах, и все соглашаются, что при наличии у людей некоторых проблем необходимо гораздо большее количество БАВ.
        Еще меня смущает такая вещь (на этом форуме, например): если что сказал, допустим, я - это мало кого интересует. Если я сказал, что кто то так сказал - это уже лучше (это называется ссылка), а если я сказал, что пятеро это так конкретно обсудили, что данные попали туда, куда надо (в ПабМед, напимер) - вообще красота! Хотя ошибок в этом может быть немеряно: измеряют и обсуждают одно, а проблемы вылезают другие, как с КИ некоторых лекарств - никого не волнует.
 Но, вообще то, я надеюсь, что кого то волнует.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #290 : 08 Апреля 2011, 15:52:55 »
Итак: одни считают, что всего достаточно в еде, другие - что добавки к еде необходимы.
Одна тонкость. Вторая категория - зарабатывающие на "продвижении" БАДов.
они считают, что заявленные производителем биологически активные вещества в БАДах, скорее всего, на самом деле, в них не содержатся.
Тут кто-то такое заявлял? Я такого не помню. Ссылочку, пожалуйста!
Нормы по витаминам... и далее по тексту...
А разве БАДы это витамины? Можно с этого места подробнее?
если что сказал, допустим, я - это мало кого интересует.
За всех не скажу. Но меня, например, как раз больше интересует мнение собеседника, чем отсылки к "народным и почётным академикам".
Если я сказал, что кто то так сказал - это уже лучше (это называется ссылка)
Ничего подобного!
Тут (на форуме) были некоторые персонажи, которые по всему интернету раскидали бредовые тексты, а потом на множестве ресурсов давали перекрёстные ссылки на своё же творение. Критикусо-варяго-креаторы - ярчайший пример (пропал куда-то, бедняга...  :'().
данные попали туда, куда надо (в ПабМед, напимер) - вообще красота!
Я не медик, поэтому не знаю, что такое ПабМед.
Но если человек публикует свои научные изыскания в журнале для домохозяек или в вечерних газетах (интернетах), то его можно смело не читать.
А вот если его работы
а) опубликованы в серьёзном рецензируемом научном издании,
б) он пользуется авторитетом в научных кругах,
в) его исследования повторены и подтверждены другими авторитетными учёными или коллективами,
тогда да.  Тогда это исследование можно рассматривать как авторитетное с достаточно высокой степенью достоверности.

• Пользователь
  • *
« Ответ #291 : 08 Апреля 2011, 16:06:51 »
По поводу того, что дистрибьюторы продвигают, и из за этого хвалят - об этом тоже уже тут говорилось. Сначала они пробуют, потом им нравится, потом они хвалят, и потом продвигают, в большинстве случаев. БАДы - это не только витамины. Но витамины - могут быть зарегистрированы и как ЛС и как БАД. Есть витаминные БАДы, которые сбалансированы, на мой взгляд, гораздо лучше, чем аптечные витамины, которые тоже могут быть и ЛС и БАД.

Добавлено: [time]08 Апреля 2011, 16:09:57[/time]
Насчет того, что что то не содержится из заявленных веществ в БАДах - тут тоже много было бесед. Щас ссылочки поищу)

Добавлено: [time]08 Апреля 2011, 16:38:57[/time]
Не умею ссылки вставлять) Ну вот, например: Цитата: Балу от 06 Марта 2011, 18:47:55

В вашем БАДе были заявлены ТОЛЬКО флавоноиды (в пересчете на рутин) и валериановая кислота. Ну и немалое количество кальция....
    В составе - сушеные травки и корни, плюс мел!

Здесь Балу путает, какие вещества заявлены на этикетке, и по каким произведена сертификация. Не может состав из 8 трав содержать ТОЛЬКО флавоноиды, в количестве 1,5 мг.  Я уж не говорю о том, что постоянно употребляются эпитеты типа сено, плацебо, пустышка и т.д.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 16:44:41 от Владимир Николаевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #292 : 08 Апреля 2011, 18:13:56 »
По поводу того, что дистрибьюторы продвигают, и из за этого хвалят - об этом тоже уже тут говорилось. Сначала они пробуют, потом им нравится, потом
Дистры работают по разной схеме (Вы сами говорили). Есть те кто потребители в основном, и пользуясь случаем рекомендуют, а есть азартные строители структуры, бизнесмены. Шуму, имхо, больше от вторых. Да и потом, вот Вы пишите им нравится и потом... когда потом? Через год? Когда видны реальные результаты? Через неделю, месяц, полгода? Подтверждены они биохимическими анализами или субъективными ощущениями, настроением?

Здесь Балу путает, какие вещества заявлены на этикетке, и по каким произведена сертификация. Не может состав из 8 трав содержать ТОЛЬКО флавоноиды, в количестве 1,5 мг.

Дело в актуальном количестве. Если там следы, то и смысл их указывать? Ну если это гомеопатия, даже если вещества нет совсем, то конечно смысл есть )

Позволю себе уточнить, что имеет в виду Балу. Я тоже придерживаюсь той же позиции в этом вопросе.

Если в БАД есть витамин С, то он должен быть отражен в регистрирующих документах. Если дистры на своих сайтах заявляют о том, что БАД содержит селен, а в документах про это не слова, то селена там нет. Или ссылаться на селен в составе БАДа - неправомерно. Видите всё просто. Слишком много приукрас в адрес продвигаемых БАДов. Вряд ли серьезная компания будет скрывать уникальность своего состава при регистрации, и прятать индигриенты могущие быть конкурентным преимуществом. Балу критикует заявления на сайтах дистрибьютерах несоответствующих зарегистрируемому составу (Причем тенденция с сокрываемыми скромной компанией комерчески модных компонентов не подтверждается и регдоками других государств). А был ли мальчик в таком случае?

Добавлено: [time]08 Апреля 2011, 18:28:47[/time]
Не умею ссылки вставлять)

Выделяете в сообщение нужный фрагмент. Выше этого сообщения жмете кнопку "цитировать". Копируете появившийся текст внизу страницы в свое сообщение.

Я уж не говорю о том, что постоянно употребляются эпитеты типа сено

Эпитеты дерзкие. Все привыкли )

Но витамины - могут быть зарегистрированы и как ЛС и как БАД.

Разница в том, что ЛС обязаны пройти КИ для выявление не только заявленного результата, но и побочных эффектов.

данные попали туда, куда надо (в ПабМед, напимер) - вообще красота! Хотя ошибок в этом может быть немеряно: измеряют и обсуждают одно, а проблемы вылезают другие, как с КИ некоторых лекарств - никого не волнует.

Выше всё правильно отвечено. Это доказательный источник, открытый для обсуждения научным сообществом. Не всегда и там гладко, но главный постулат - открытость для критики. Если таких публикаций не сделано, то все эти исследования БАД для научного мира де юро не существуют. Разница уже даже не в результате, а в том, что результаты по многим БАДам просто не существуют! Закрытость - является обоснованной причиной для домыслов и недоверия.

Добавлено: 08 Апреля 2011, 18:36:06
вот если в справочнике написано, что такое то вещество есть в яблоке, то оно, несомненно, там есть. А что это было за яблоко, где оно было выращено, сколько хранилось - никого особо не волнует.

Гротескно. Но примерно так, если брать во внимание ОСНОВНЫЕ полезные вещества в том или ином продукте. Конечно существуют колебания от сезонности, и тд, тп, но вряд ли Вы осмелитесь утверждать, что в сыре нет кальция, в цитруссовых нет витамина С, в чае нет катехинов, в креветках нет антаксантинов, в помидорах нет ликопинов, и тд. Хватит ли у Вас смелости утверждать, что в селедке нету рыбьего жира, а в печени железа? Каждое из веществ представлено в соответствующем продукте в кол-ве часто значительно превышающем капсулу БАД, а иногда и целую горсть.

Я думаю смысл моего поста понятен...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 18:36:06 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #293 : 08 Апреля 2011, 18:53:26 »
Если в БАД есть витамин С, то он должен быть отражен в регистрирующих документах.

Пример. Есть БАД "Витамин С с шиповником" или как-то так, вроде от АртЛайф.
Там составе указана и аскорбиновая кислота 62,5мг, и экстракт шиповника столько-то. Гм. Мне интересно регистрируется совокупное содержание аскорбинки? (

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #294 : 08 Апреля 2011, 19:06:54 »
...им нравится и потом... когда потом? Через год? Когда видны реальные результаты? Через неделю, месяц, полгода? Подтверждены они биохимическими анализами или субъективными ощущениями, настроением?
Естественно, своими реальными результатами люди руководствуются, если их рекомендации не базируются на "чиста бабла срубить" (абсолютно солидарен, таких ой-ё-ёй сколько дистрибьюторов... иногда целые компании...).
И как минимум они "субъективными ощущениями, настроением" подтверждаются (исчезновением или облегчением симптомов, необходимости использования медикаментоза, поводов к мед.помощи). Разумеется за "субъективом" не разглядеть, правда это или "обувалово-маркетинг". Должны быть и документально зафиксированные результаты, причем - статистически-приемлемые, а не одиночные "чудеса".   

Каждое из веществ представлено в соответствующем продукте в кол-ве часто значительно превышающем капсулу БАД, а иногда и целую горсть.
Ой, Олег, ну не надо...  :)
Вот только не надо дозу отдельного БАВ из комплексной БАД сопоставлять с содержанием этого БАВ в отдельном продукте... Или впечатлишь примером?  ;)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

• Пользователь
  • *
« Ответ #295 : 08 Апреля 2011, 19:14:46 »

Добавлено: 08 Апреля 2011, 18:36:06
Гротескно. Но примерно так, если брать во внимание ОСНОВНЫЕ полезные вещества в том или ином продукте. Конечно существуют колебания от сезонности, и тд, тп, но вряд ли Вы осмелитесь утверждать, что в сыре нет кальция, в цитруссовых нет витамина С, в чае нет катехинов, в креветках нет антаксантинов, в помидорах нет ликопинов, и тд. Хватит ли у Вас смелости утверждать, что в селедке нету рыбьего жира, а в печени железа? Каждое из веществ представлено в соответствующем продукте в кол-ве часто значительно превышающем капсулу БАД, а иногда и целую горсть.

Я думаю смысл моего поста понятен...
Понятен, конечно.
И, конечно, в сыре есть кальций, а в печени железо. Но на самом деле, не совсем понятно, сколько точно. И опять же, мы возвращаемся к тому, что если Вы захотите постоянно набирать кальций из сыра, то переберете по жиру однозначно, если захотите набрать витамин С из картошки, переберете углеводов, если будем пить какао, переберем сахар точно (я попробовал несколько дней по Вашему совету, сахара - немерено, ну не пьют люди какао без сахара). А так, да, присоединяюсь к Вашему мнению: какао - крутая плацеба! :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #296 : 09 Апреля 2011, 00:07:55 »
И, конечно, в сыре есть кальций, а в печени железо. Но на самом деле, не совсем понятно, сколько точно.
Да небольшой, читай - несущественный, там разброс по кальцию. Сыр не будет тогда сыром, а печень не будет иметь того цвета.

если Вы захотите постоянно набирать кальций из сыра, то переберете по жиру однозначно
50г сыра - это +500мг кальция к остальному рациону (один бутерброд) утром ежедневно, имхо, ну никак не навредит. Благодаря сытости от сыра, лучше на неправильном съэкономить. Т.е. съесть бурерброд хлебца с кубиком сыра ВМЕСТО пироженного.

если захотите набрать витамин С из картошки, переберете углеводов
А чего сразу картошку в пример брать. Специально догоняться витамином С из картофеля действительно смысла нет, хотя его там и больше чем в любом яблоке. Как на счет белокочаной капусты, и салатиков из квашенной? Если уж классические для витамина С продукты: сладкий перец, киви, цитруссовые и пр. Вы в своем примере избегаете.

будем пить какао, переберем сахар точно (я попробовал несколько дней по Вашему совету, сахара - немерено, ну не пьют люди какао без сахара)

А мне вот интересно стало, а зачем людям какао в немерянном количестве, с какой целью? Кружка какао со сливками в день, чем не устраивает? Хотите пойти на рекорд по биофлаваноидам? ) Одна большая кружка какао, это уже в 60 раз больше проантоцианидов чем в БАД NSP  "Грэпайн с Протекторами". Вам надо, чтобы разница была в 600 раз? А зачем?

Вот только не надо дозу отдельного БАВ из комплексной БАД сопоставлять с содержанием этого БАВ в отдельном продукте... Или впечатлишь примером?

Петр поиши у Визион БАД с проантоцианидами  ;), и сравним. В обезжиренном какао-порошке проантоцианидов 2000мг (на 100г, я завариваю щедро - 1/3 сухого гранулированного от объема, а кружка у меня грамм на 350-400) по результату исследования группы ученых НИИ Питания РАМН  (Хромченко Е.П., Бессонов В.В., Эллер К.И.)

Да и чего Владимир Николаевич, Вы так рьяно держитесь на позиции "усе проблемы от жиров и калорийности". Мы ранее чуток коснулись этого вопроса. Смотрим на американцев и моду на всё обезжиренное, которая и до нас докатилась. Сильно это им помогло? Смотрим на французов поедателей сыра в огромных кол-вах и всего жирного и калорийного.... ) Французкий парадокс в том и заключается. Есть мнение, что всё дело в полифенолах содержащихся в красном вине... так полифенол и в какао в огромном количестве. Кардиологи давно рекомендуют качественный черный шеколад сердечникам в лечебных целях. Для интересующихся сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Французский_парадокс

значение имеет само отношение французов к еде: в отличие от большинства мировых наций они считают еду величайшим удовольствием, и никогда не испытывают чувства вины из-за съеденной пищи. Это, в свою очередь, избавляет их от стресса, отрицательным образом влияющего на пищеварение и обмен веществ[3]

А у нас? Что бы не съел, прислушиваются к ощущениям, пронесет - не пронесет. Особенно после встречи с БАДо-продвигателем успешно закинувшего идею тотального отравления всей еды.

Владимир Николаевич, так конкретно какие есть подозрения про еду, содержание БАВ в которой не соответствует по вашему мнению справочным данным?

Добавлено: 09 Апреля 2011, 00:47:12
Или впечатлишь примером?

Гм... ну на вскидку.

Поинтересуйся сколько всего интересного в томатной пасте и в каком кол-ве. Найди в линейке БАД Визион нечто похожее по составу и сравним. Вообщем-то даже проводились исследования, что одна ложка томатной пасты в день, улучшает стойкость кожи к УФ излучению. Проще говоря такая диета, благотворно влияет на загорающих, которые вдруг не сгорают на солнце, не получают тех ожогов как обычно. В долгосрочной перспективе это просто улучшает показатели кожи.

Конечно можно возразить, что в китайских томатах дозревающих в последнийдень нету полезных веществ и в частности главного БАВ томатов - ликопина.... Но это, сорри бред, потому, что антиоксидант - ликопин, природный краситель и есть то самое вещество которое придает томатам красный цвет. Т.е. если томаты синего цвета. то да ликопина в них нет, тоже самое с антаксантинами красной рыбы. Он не может там не быть. Да опрос количества можно рассматривать, но это не разы, и уж тем более не десятки раз. Самое смешное, Петр для тебя и других любителей страшилок по ТВ...

Рыбу некоторые ушлые дельцы действительно подкрашивают, чтобы выдать горбушу за более породистую, а то и чтобы "селедку" продать под видом семги, но... Чем они её подкрашивают? "БАДами", производными бактерий Гематококкус. Из этого же сырья делаются и БАДы с антаксантином, в сотню раз более мощным антиокислительными свойствами в сравнении с витамином Е! Не верите, что краситель для рыбы и есть сырье для БАД?

Хм... вспомнил, как профессор Дадали нахваливал рыбу из питомников. Ведь из неё делают, с его слов, правильный витамин Д. А вот я её и так кушаю красную как минимум два раза в неделю по 200 - 300г.... с пивом.

Гм... по витамину С, один апельсин, или один киви полностью покрывают потребность в витамине С на сутки. Витамин С из одного сладкого перца сомневаюсь, что вообще усвоится в таком кол-ве. Ну давай сравним 1 апельсин + 1 киви в день (реально? Плоды на неделе можно разнообразить) с капсулой БАД содержащей аскорбинку?

Другой пример с обычными семечками (не жаренными) ... В1, железо и еще полтаблицы Менделева.

...

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 00:47:12 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #297 : 09 Апреля 2011, 11:02:57 »
По поводу того, что дистрибьюторы продвигают, и из за этого хвалят - об этом тоже уже тут говорилось. Сначала они пробуют, потом им нравится, потом они хвалят, и потом продвигают, в большинстве случаев.
Позвольте усомниться.
Если говорить про БАДы... Сколько времени их надо употреблять, чтобы реально что-то почувствовать? Особенно, учитывая те микродозы веществ, которые там есть.
С другой стороны, есть множество примеров, когда люди (Ваши коллеги) продвигают то, что в принципе не может иметь ценности.
Примеры? Их есть у меня.
1. Все финансовые интернет-пирамиды что-то продвигают. И все "пользуются", всем "нравится", все "зарабатывают". Таковых "бЫзнесЭнов" десятки тысяч. Правда 99,9% из них тривиально врут.
2. Гомеопатия. Почитайте "продвигателей" на сайте доктора Комаровского. Действующего вещества в таблетке просто нет, тем не менее экзальтированные сторонники есть. И много.
3. Присутствующий на этом форуме Сергей Евгеньевич продвигает, в том числе, наклеечки на мобильные телефоны, которые, якобы, что-то там ослабляют и что-то там переворачивают из вредного в полезное. Как думаете, он сам "попробовал и ему понравилось"? Ага?
4. Он же (точнее, компания Арго, которой он дистрибьютор) продвигает электростатические наклеечки (с слабеньким-слабеньким электрическим полем), которые рекомендуется клеить на гипс для более быстрого зарастания переломов. Думаете он ломал себе руку, чтобы это выяснить? Или обе, чтобы сравнить как срастается кость с наклеечкой и без неё? Вы спросите его...
5. Компания Vision, представителем которой является VipDed, продвигает вот такой "продукт". Я как-то пытался выяснить механизм действия сего чудного изделия. Увы... С какого перепугу я должен верить описаниям других продуктов этой компании, если есть хотя бы один "продукт", про который написана явная чушь? Кстати, вопрос остаётся в силе. Очень интересен механизм воздействия германия в концентрации 0,02% на "поциэнта". Также интересен вопрос, от какой "батарейки" питается инфоракрасный излучатель и чем можно померить его температуру? Итересен и вопрос доказательства "целебности" магнитного поля в 750 Гаусс. Спросите VipDed'а, носит ли он на руке этот браслет?
6. Распространители страховок. КАСКО и ОСАГО они не распространяют. Распространяют долговременное страхование жизни. Вы не поверите, как красочно и убедительно они рассказывают про достоинства этого "продукта". Как думаете, они сами уже получали выплаты по этим страховкам? Я-то точно знаю, что нет. Зато они получают все платежи от застрахованного в течение первых 2-3 лет. А потом хоть трава не расти.

А Вы говорите "БАДы". Почему БАДы должны отличаться от прочего хлама, на котором ушлые ребята делают деньги?

• Пользователь
  • *
« Ответ #298 : 09 Апреля 2011, 12:30:45 »
Позвольте усомниться.
Если говорить про БАДы... Сколько времени их надо употреблять, чтобы реально что-то почувствовать? Особенно, учитывая те микродозы веществ, которые там есть.
Разные БАДы - по разному. Нутрицевтики - довольно долго (ну, так скажем, от месяца), парафармацевтики (некоторые) - с 1й-2х капсул (успокаивающее напимер, или слабительное), другие - от нескольких дней. И не микродозы там находятся. По закону, в парафармацевтике содержание вещества в суточной дозе не может быть больше одной второй его разовой терапевтической дозы. Например, рекомендуемая суточная доза парафармацевтика - 1 капсула. Значит 2 капсулы за один раз составляют терапевтическую (вполне себе) дозу.

Добавлено: 09 Апреля 2011, 13:03:17
Да и чего Владимир Николаевич, Вы так рьяно держитесь на позиции "усе проблемы от жиров и калорийности". Мы ранее чуток коснулись этого вопроса. Смотрим на американцев и моду на всё обезжиренное..
В этих вопросах даже среди ученых идут споры. Но вообще, уже ясно, что жиров не должно быть много, но и мало их быть не должно (в этом допускалось много перекосов). Современные реальные рационы перегружены жирами и легкими углеводами, и в них не хватает белков (это если говорить о главных пищевых веществах). Ну, если заценить масштабы, то скажу, что если в день в среднем надо граммов 80 белков и 40 гр жира, реальное положение дел в большинстве случаев, согласно моим наблюдениям - белка 30-40 гр, жира - 80 -100 гр. И 50 гр. сыра - оно вроде как не повредит, но жира граммов 20 добавит, и если у человека уже его было 80 гр. то как раз и станет 100 )
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 13:03:17 от Владимир Николаевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #299 : 09 Апреля 2011, 13:07:42 »
Владимир Николаевич, можно нескромный вопрос?
Вы БАДы чьего производства продвигаете?