Автор Тема: Без БАДов не обойтись!  (Прочитано 113804 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
Re: Без БАДов не обойтись!
« Ответ #300 : 09 Апреля 2011, 13:36:33 »
Почему нескромный? Нормальный вопрос. БАДы компании NSP.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #301 : 10 Апреля 2011, 02:26:04 »
Петр поиши у Визион БАД с проантоцианидами, и сравним. В обезжиренном какао-порошке проантоцианидов 2000мг (на 100г, я завариваю щедро - 1/3 сухого гранулированного от объема, а кружка у меня грамм на 350-400) по результату исследования группы ученых НИИ Питания РАМН  (Хромченко Е.П., Бессонов В.В., Эллер К.И.)
Да запросто. Для начала выдержка из «официоза»:
Приложение к Методическим рекомендациям МР 2.3.1.1915-04 "Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.)
Рекомендуемые величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе продуктов диетического (лечебного и профилактического) питания и БАД к пище (Энергетическая ценность 10000 кДж или 2300 ккал)

Итак, что видим из твоего (безусловно ему доверяю) источника (Хромченко Е.П., Бессонов В.В., Эллер К.И.):
Были исследованы продукты, потенциально вносящие существенный вклад в поступление ПА как с точки зрения концентрации ПА, так и величины потребления данных продуктов.
Исследовались образцы зеленого и черного чая, какао_продуктов, яблок и некоторых ягод.
Для интегральной оценки суммы ПА использовался модифицированный метод окислительного расщепления ПА до антоцианидинов по методу Бейта_Смита с последующим фотометрическим определением их содержания в пересчете на стандартизованный экстракт ПА из семян винограда.
Максимальное содержание ПА было найдено в какао-продуктах и составляло от 0,1–0,2% или 100–200 мг на 100 г в темном шоколаде до 1,6% или 1600 мг на 100 г в какао-бобах и 2,0% или 2000 мг на 100 г в частично обезжиренном тертом какао. В 18 исследованных образцах чая содержание ПА изменялось от 0,7 до 1,7% или от 14 до 34 мг. ПА на 200 мл чайного напитка. Не было найдено достоверных различий между концентрациями ПА в образцах зеленого и черного чая. Среди ягод и фруктов наиболее высокая концентрация ПА найдена в черноплодной рябине – до 0,7%, т.е. со 100 г ягод поступает до 700 мг ПА. Содержание ПА в яблоках 4 сортов составляло от 0,07 до 0,12% или 70–120 мг на 100 г яблока.
1. Сравнивалось не какао с БАДами, а ряд обычных продуктов.
2. Ничего не говорит «с последующим определением их содержания в пересчете на стандартизованный экстракт ПА из семян винограда»? К какому-такому «стандарту» приводят? Ага, к виноградику...
Не, ну надо же?!... В Крыму живу, винограда ем «от пуза», но виноградосодержащие БАДы ем (косточки-то винограда выплёвываю, а в них-то самые ПА и есть…): «Антиокс+» постоянно, «Винэкс» раз в 2-3 месяца, и «Nature Tan» с апреля по сентябрь (солнышко у нас жгучее, а пастой томатной ложками питаться не привык как-то…). «Хромвитал+» и «Детокс+» тоже постоянно ем, но не будем уже с их колой и «кошачьим когтем» (проантоцианидины и они содержат) заморачиваться, на винограде остановимся.
«Антиокс+» с «Нэйче Тан» отложим «для чистоты эксперимента», там иные растительные компоненты есть. Смотрим Винэкс: http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%E2%E8%ED%FD%EA%F1
Состав: порошок мелкозернистого винограда, экстракт виноградной вытяжки, Е172 (капсула красным окрашена).
Антоцианы (в пересчете на цианидин-3-гликозида), мг/кап., не менее-40,0. А в капсуле у нас 250 мг.
3. Оцениваем соотношения: 2% «какаоистых» с «БАДистыми», коих «не менее» 16%.
4. Какао в семье не пьём, а вот шоколад трескаем ого-го.
5. Выяснять сертификации, марку, состав твоего какао после подсчетов в п.п.2-3 смысла и не вижу. Уверен, Олег, не «польстился» ты на «отечественного производителя», от которого ничего, кроме замены тертых какао-бобов на порошок из жмыха, остающегося после отжима из бобов масла, ожидать не приходится...
5. Позволю только добавить, что супер-полезность какао и его производных не так уж и обоснована, об этом хватает, где почитать, начиная с http://ru.wikipedia.org/wiki/Какао:
Мнение научного сообщества по этому вопросу неоднозначно. Несмотря на обнаружившуюся статистическую связь между случаями сохранения здоровья и случаями употребления какао, данное открытие можно поставить под сомнение в силу различных жизненных условий исследуемых групп населения. Необходимы дальнейшие исследования.
Там же смотрим и «удивляемся» совпадению соответствующей «научной мысли» (Швейцария, Германия) с территориальным расположением «шоколадных империй»…
Учёные из Мюнстерского университета открыли новое вещество в составе какао, способствующее росту клеток кожи и тем самым заживлению ран, разглаживающее морщины и уменьшающее риск язвы желудка. Данное вещество получило название «кокохил».
Швейцарские кардиологи называют тёмный шоколад с содержанием какао более 70 % «сладким аспирином». На ежегодном съезде американских специалистов по сердечным заболеваниям в Чикаго в ноябре 2006 года был представлен доклад о том, что биоактивные соединения в таком шоколаде уменьшают склеивание тромбоцитов.
Учёные связывают положительный эффект с антиоксидантными свойствами какао (50 граммов тёмного шоколада содержат столько же антиоксидантов, сколько в 15 стаканах апельсинового сока или в шести зрелых яблоках). С другой стороны, какаофлаванолы оказывают влияние на некоторые функции обмена веществ из-за лучшей выработки моноксида азота. Тем самым могут быть предупреждены отложения в сосудах и их повреждения.
Свыше 136 научных исследований выявили положительное влияние какао на здоровье человека.[источник не указан]
Так, установлено, что употребление какао повышает уровень липопротеинов высокой плотности и снижает уровень липопротеинов низкой плотности. Кроме того, какао улучшает кровоснабжение мозга (выявлено исследованиями магнитно-резонансных томограмм мозга испытуемых после употребления ими какао) и снижает артериальное давление. Действие на организм большого количества какао по-прежнему является предметом исследования.
Было также обнаружено, что регулярное потребление флавонолсодержащего какао способствует нормальному функционированию кожи и тем самым существенно сохраняет её молодость.
Наконец, в одном исследовании, которое проводилось в течение 15 лет, обнаружилось, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди лиц, часто употребляющих какао, на 50 % ниже, чем у лиц с низким потреблением какао.[источник не указан]

Поинтересуйся сколько всего интересного в томатной пасте и в каком кол-ве. Найди в линейке БАД Визион нечто похожее по составу и сравним. Вообщем-то даже проводились исследования, что одна ложка томатной пасты в день, улучшает стойкость кожи к УФ излучению. Проще говоря такая диета, благотворно влияет на загорающих, которые вдруг не сгорают на солнце, не получают тех ожогов как обычно. В долгосрочной перспективе это просто улучшает показатели кожи.
Конечно можно возразить, что в китайских томатах дозревающих в последнийдень нету полезных веществ и в частности главного БАВ томатов - ликопина.... Но это, сорри бред, потому, что антиоксидант - ликопин, природный краситель и есть то самое вещество которое придает томатам красный цвет. Т.е. если томаты синего цвета. то да ликопина в них нет, тоже самое с антаксантинами красной рыбы. Он не может там не быть. Да опрос количества можно рассматривать, но это не разы, и уж тем более не десятки раз. Самое смешное, Петр для тебя и других любителей страшилок по ТВ...
Рыбу некоторые ушлые дельцы действительно подкрашивают, чтобы выдать горбушу за более породистую, а то и чтобы "селедку" продать под видом семги, но... Чем они её подкрашивают? "БАДами", производными бактерий Гематококкус. Из этого же сырья делаются и БАДы с антаксантином, в сотню раз более мощным антиокислительными свойствами в сравнении с витамином Е! Не верите, что краситель для рыбы и есть сырье для БАД?
Хм... вспомнил, как профессор Дадали нахваливал рыбу из питомников. Ведь из неё делают, с его слов, правильный витамин Д. А вот я её и так кушаю красную как минимум два раза в неделю по 200 - 300г.... с пивом.
Нет уж, давай поровну искать – ты расскажешь, чего там такого ценного в ложке томатной пасты, кем это и каким образом установлено, а я уж аналоги свои приводить буду. Чё ж я буду пастой интересоваться, когда мы её и не покупаем даже, мама-тёща «томатом» со своей фазенды обеспечивает.
Бояться или нет «страшилок» (типа http://chp.ntv.ru/news/10066 ), верить им или нет и выбирать источники питания - каждый сам себе определяет.
По помидорчикам «красненьким» – «флавр-савр» посмотри на поисковиках (можешь и сразу на http://www.medlinks.ru/article.php?sid=31084 заглянуть) и кушай себе супермаркетовское на здоровье... Кстати, тогда тебе, может, и без рыбки обойтись можно будет – вдруг с генами камбалы помидорки попадаются?  :)
Опять я что-то переживать за тебя стал, Олег…
делаются и БАДы с антаксантином, в сотню раз более мощным антиокислительными свойствами в сравнении с витамином Е! Не верите, что краситель для рыбы и есть сырье для БАД?
Чего ты такого наелся, что такой бред нести начал? Или ссылочку дай, чтобы понапраслину на тебя не думали…
Витамин D - он не просто из рыбки чистенькой «правильный», а из печени (трески, тунца и т.п.). А рыбку кушай, кушай. И желательно не дюже солёную (хотя какую же её ещё, к пивку-то…) и не из вакуумной упаковки. Чай, не проблема со свежачком на северах.

Гм... по витамину С, один апельсин, или один киви полностью покрывают потребность в витамине С на сутки. Витамин С из одного сладкого перца сомневаюсь, что вообще усвоится в таком кол-ве. Ну давай сравним 1 апельсин + 1 киви в день (реально? Плоды на неделе можно разнообразить) с капсулой БАД содержащей аскорбинку? 

Да ну… Несерьёзно с тобой «апельсинами» по аскорбинке меряться...
Сам чуть выше посмотри, Олег, твои авторитетные «какаологи» из Википедии в 50 граммах тёмного шоколада (50-100мг ПА - по данным «твоих же» авторитетов из НИИ питания) находят столько же антиоксидантов, сколько в 15 стаканах апельсинового сока.  ;D
А в твоём апельсине сколько? Намного больше, чем в моих (тоже ведь ем) апельсинах, киви и перцах (перец сладкий, кстати, один из любимых моих «перекусов», когда просто, когда подсолить могу)?
Ладно, давай сравнивать, как будто я апельсинов и т.п. не ем. В цитрусовых наука определяет 40-60мг витамина С на 100г, будем считать, на день минимальную потребность 200-граммовый апельсин перекрывает. Ты лично, Олег, за месяц 6 кг апельсинов съедаешь? Молодец. А я – нет. Вот в жарких странах их произрастания трескать буду и побольше, а из нашей торговли я цитрусы, киви и прочую «экзотику» употребляю исключительно для вкусового удовольствия. Но за витамин С я спокоен, т.к. мои ежедневные капсулы Антиокса (65), Сеньора (60), Свелтформа (2х32=64) и Хромвитала (2х33=66) в день мне дают 255 мг. Плюс – на питание не жалуюсь, плюс пакетик вижионовского D4X (экстракт шиповника содержит) в день – обязательно, да и БАДы другие иногда добавляю (выше только постоянную «классику» перечислил).
И пусть его, витамина этого, (как и всего остального) будет больше, и пусть даже «моча подорожает», не жалко. Мне - 47, и уже почти 7 лет я проблем со здоровьем не знаю никаких (3р.тьфу ч.л.пл.) в отличие от многих моих «умных» и «правильно безБАДово» питающихся знакомых - и помоложе, и поденежнее. Витаминно-минеральная подкормка роль играет или фитокомпоненты с их регуляционными свойствами, не знаю и анализы на предмет «чрезмерно дороговизны мочи» сдавать не собираюсь, главное – результат устраивает. Лишь бы других их «результаты» устраивали, а то ведь молодёжь уже не доживает зачастую до возраста проверки поговорки «если после 40 лет проснулся и ничего не болит, значит – умер…». А следом детки их подрастают, среди которых уже в 1 классе попробуй найти хотя бы процентов 10 не на диспансерном учёте каком-нибудь…

Другой пример с обычными семечками (не жаренными) ... В1, железо и еще полтаблицы Менделева. ...
Что, вот так нежареные и ешь? У меня жареные семечки вместо поп-корна, когда интернет-конференции смотрю или на кинушку (телепередачу) время+интерес находится.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 02:38:00 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #302 : 10 Апреля 2011, 07:20:09 »
Витамин D - он не просто из рыбки чистенькой «правильный», а из печени (трески, тунца и т.п.).
не обязательно из печени тресковых.
Есть более дешевый способ: выпаривания рыбьего жира из мелкой рыбы типа анчоусов.
Мудератора Галкина уже не раз ловили на вранье про рыбу "выловленную в экологически чистых районах северных морей" - оказалось, что сырьем для рыбьего жира амвейских бадов служила селедка, макрель, анчоусы.

VIPded, посмотрел сайт Vision International People Group Public Limited и не нашел в описании БАДов их состава и информации по содержанию витаминов и микроэлементов. Есть только пустое бла-бла-бла.
Для компании чьё руководство состоит на 80% из граждан бывшего СССР ничего странного, но доверия к этой продукции у меня никогда уже не будет.
Подобная информация есть почти по каждому БАДу Amway, а по Vision надо верить рассказам дистров?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #303 : 10 Апреля 2011, 10:40:21 »
мои ежедневные капсулы Антиокса (65), Сеньора (60), Свелтформа (2х32=64) и Хромвитала (2х33=66) в день мне дают 255 мг. Плюс – на питание не жалуюсь, плюс пакетик вижионовского D4X (экстракт шиповника содержит) в день – обязательно, да и БАДы другие иногда добавляю (выше только постоянную «классику» перечислил).
Мда... трындец. И это человек, живущий в Крыму.  |:(
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #304 : 10 Апреля 2011, 21:55:27 »
М-да.... пока кратко, и не по порядку, наиболее скользкие (возмутительные) моменты... Не ответить не могу. но сейчас времени пока нет для обстоятельного ответа.

Несерьёзно с тобой «апельсинами» по аскорбинке меряться... Сам чуть выше посмотри, Олег, твои авторитетные «какаологи» из Википедии в 50 граммах тёмного шоколада (50-100мг ПА - по данным «твоих же» авторитетов из НИИ питания) находят столько же антиоксидантов, сколько в 15 стаканах апельсинового сока

Петр, что за глупость? Читаем одно, но ты не понимаешьт написанного... ((

Там речь про флавоноиды. И сравнение про флавоноиды, а не про аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота и флавоноиды как бе не одно и тоже. И какао-бобы действительно лидеры по проантоцианидам, и ни один апельсин рядом не валялся.

Итак, что видим из твоего (безусловно ему доверяю) источника (Хромченко Е.П., Бессонов В.В., Эллер К.И.):
1. Сравнивалось не какао с БАДами, а ряд обычных продуктов.

Да, сравнивались продукты, а что тебе мешает сравнивать продукты с добавками к продуктам, БАДами?
делаются и БАДы с антаксантином, в сотню раз более мощным антиокислительными свойствами в сравнении с витамином Е! Не верите, что краситель для рыбы и есть сырье для БАД?
Чего ты такого наелся, что такой бред нести начал? Или ссылочку дай, чтобы понапраслину на тебя не думали…

Пожалуйста http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_97295.html
Это из тойже таблички, которую ты прпоцитировал. но не оставил ссылки.
МР 2.3.1.1915-04 "Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ"

Вводим в поиск "Антаксантины" и видим:
Астаксантин - альтернативные источники идентичные традиционным источникам пищевых и биологических веществ -  Водоросли  гематококкус. Как я и написал выше.
Чем они её подкрашивают? "БАДами", производными бактерий Гематококкус
Заметь не или/или. А без вариантов! Весьма дешевое производство, сродни добыче или разведения спирулины.
ГЕМАТОКОККУС  - одноклеточная зеленая водоросль сем. хламидомонадовых, встречающаяся в прудах, на голых гранитных и бетонированных сооружениях в искусственных бассейнах, на влажной почве, в лужах
;)

Там же смотрим и «удивляемся» совпадению соответствующей «научной мысли» (Швейцария, Германия) с территориальным расположением «шоколадных империй»…

Угу.  )) После этого странного обоснования особенно нужно срочно перестать верить доказательной медицине, так как основная масса опубликованных данных относится не к филлипинам к примеру, и не к народностям чукотки.

По помидорчикам «красненьким» – «флавр-савр» посмотри на поисковиках (можешь и сразу на http://www.medlinks.ru/article.php?sid=31084 заглянуть) и кушай себе супермаркетовское на здоровье...

Петр, я смотрю у тебя фобии на всё ГМОшное. А на органику сдобренную навозом, и пестицидами с гербицидами у тебя нет фобий... ? А то ведь химическим концернам надо как-то себя поддерживать на плаву.... Ген камбалы?  ;D Рыбу случаем тоже не ешь? А то в рыбу не ровен час превратишься. А вообще журналисткие сенсации содержат много передергов и откровенного вранья. Этот ресурс кст критиковался научными журналистами. Не к тому, что всё подряд - перепечатки из желтой прессы, но внимательней надо.... это не рецензируемое издание, а всего лишь попсовый альманах на медицинские темы. Источник  РБК, это что? Модный ТВ-канал с ток-шоу? Или рецензионное издание прикрепленное к какому-нибудь медицинскому учреждению? Уточни пожалуйста.  ;)
...

Добавлено: 10 Апреля 2011, 23:21:34

Посмотрел ссылку на твой БАД "Винэкс" http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%E2%E8%ED%FD%EA%F1
Состав: порощок мелкозернисого винограда, экстракт виноградной вытяжки, Е172
Биологически активные вещества: Антоцианы (в пересчете на цианидин-3-гликозида), мг/кап., не менее-40,0.
Исходное в-во всё же обозначено антоцианы (почему не антоцианидины?), которые в перечне рекомендуемых уровней, идут отдельной строкой от проантоцианидинов с рекомендуемыми/максимальными дозировками 50/150мг. Которых вероятно меньше указанных 40мг, но в пересчете на цианидин получается 40мг. Это конечно не 2000мг из 100г обезжиренного какао-порошка, но тоже не плохо. Всё же не 3 или 5мг.  ;D

На глаза попался БАД от Витамакс, где Дадали научный консультант, вот тоже дам ссылку. Поглазеть на проантоцианидино содержащий (30мг) БАД. http://www.vitamax.kharkov.ua/products/29.htm

Про томатную пасту, кст. Нет необходимости томатную пасту есть ложками. Я конкретно об одном исследовании, где ели именно ОДНУ ложку в день в добавлению к обычному рациону. Поищу линк...

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 23:21:34 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #305 : 10 Апреля 2011, 23:29:08 »
Гм... про ликопин не стал далеко копать до ПабМеда, для начала ознакомьтесь со статьей :). http://www.rian.ru/society/20080429/106196609.html

Ученые обнаружили, что у добровольцев, получавших по пять столовых ложек томатной пасты в день, усилилась защита кожи от ультрафиолетовых лучей, вызывающих преждевременное старение и рак кожи...
Ученые из университетов Манчестера и Ньюкасла предполагают, что основным компонентом помидоров, усиливающим защиту кожи, является антиоксидант ликопин. Его концентрация увеличивается при тепловой обработке помидоров.

Надеюсь понятно чем отличаются свежие томаты и томат-паста. Соори, только за неточность, все же речьшла о ПЯТИ ложках томат пасты...  :)

Добавлено: 11 Апреля 2011, 01:07:42
Уточнение - пять чайных ложек (т.к. речь в исследовании идет о 55 граммах томатной пасты в день.)

Про антиоксидант ликопин из томатной пасты... )
Среднее содержание ликопина в томатной пасте 16мг (до 55мг)
Поищи БАД Визион и посмотрим сколько там ликопина  )

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_97295_DocumIsPrint__Page_1.html

Ликопин         |Тыква, томаты,               |Полученный путем         |5 мг            |10 мг          |
|                      |красный перец               |химического             
|                      |сладкий, арбуз,              |синтеза, биомасса       
|                      |папайя, фрукты и          |гриба Blakeslea         
|                      |овощи красного и         |trispora                 
|                      |оранжевого цвета                           
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 01:07:42 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #306 : 11 Апреля 2011, 10:18:36 »
Ну, если заценить масштабы, то скажу, что если в день в среднем надо граммов 80 белков

Вы уверены? С противоречиями не сталкивались, когда результаты говорят не в пользу такого огромного расхода белков?
По вопросу жиров, а какже ваш любимец д-р Аскин?

Насчет того, что что то не содержится из заявленных веществ в БАДах - тут тоже много было бесед.

Самостоятельно, не слишком успешно искал БАД Визион с основным веществом Антаксантин, нашел Форевер Вижн:
http://www.mir-aloevera.ru/product/prod_FLP/biodobavki/vigin

Данные о питательных свойствах:
СОСТАВ
Содержание в2 таблетках - % от суточной нормы
Витамин А (бета-каротин) - 5000 МЕ   
Витамин С (аскорбиновая кислота) -60 мг   
Витамин Е 30 МЕ 100% (d-альфа-токоферол сукцинат) -30 МЕ   
Цинк (цитрат цинка) -15 мг   
Медь (глюконат меди) -5 мг   
Экстракт черники стандартизованный - 60 мг   
Содержания антоцианинов - Цистеин ( n-Ацетил Цистеин)   50 мг   
Экстракт тагетиса: - 31 мг*
Лютеин 5% - 30 мг*
Зеаксантин 17% - 1 мг*
Астаксантин 2% из морских микро-водорослей) - 10 мг*
Ресвератрол 20% - 5 мг *
(Горец гребенчатый -корень) - 5 мг*
* – суточная норма не установлена
А зарегистрирован вот такой состав:
http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%D4%EE%F0%E5%E2%E5%F0+%C2%E8%E6%ED

Биологически активные вещества, мг/ табл., не менее: антоцианины - 4,5, витамин С - 30, витамин А - 2500 МЕ, витамин Е - 15 МЕ, цинк - 7,5, медь - 2,5.
В описании состава от производителя: витамин С, экстракт черники, цистеин, цинка цитрат, глюконат меди, экстракт бархатцев, витамин Е, А, экстракт морской водоросли, экстракт корня горца гребенчатого, кальция фосфат, микрокристаллическая целлюлоза, натрий кроскармеллоза, стеариновая кислота, диоксид кремния.

Забавно видеть на сайте астаксантин в кол-ве 10мг.  Когда максимальная норма таки на самом деле определена для него - 6 мг максимум. .. там же состав для двух таблеток... хитрецы)

Лютеин обозначен в составе на сайте аж 30мг. Разрешено - 10мг. Хитрость не прошла... В рег.документах про лютеин ни слова.
Не ужели компания Визион не заинтересована полностью регистрировать свой состав, или может просто этих компонентов нету там? Не исключаю, что на других сайтах дистрибьютеров состав будет скромнее. Петр наверняка прояснит ситуацию.

Максимумы всё из той же таблицы "...по рекомендуемым уровням потребления..."
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_97295_DocumIsPrint__Page_1.html

Для срванения регдокументы БАДа с лютеином. Критерий поиска - название "Центрум с Лютеином" (Поиск БАДов где в названии "Лютеин")_
http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%D6%E5%ED%F2%F0%F3%EC+%F1+%CB%FE%F2%E5%E8%ED%EE%EC

Лютеин одинаково обозначен и на сайте и в регдоках - 0,25 - 1мг.

Добавлено: [time]11 Апреля 2011, 10:26:42[/time]
Владимир Николаевич, можете поделиться где взяли информацию, что парацевтики могут содержать в одной капсуле 1/2 терапевтической дозы  :o

Добавлено: 11 Апреля 2011, 10:41:16
Витамин D - он не просто из рыбки чистенькой «правильный», а из печени (трески, тунца и т.п.).

Гм... я тут память напряг, как помню Дадали как раз таки хвалился, чтоБАДы Визион делают не из печени, а из мяса рыбы норвежских питомников. Перегнул, он что-ли?   ::)
...а астаксантин наверное не из одноклеточной водоросли добывают, а из икры семги. Так?  Ну это я экстраполирую услышанное на одной из лекций Дадали любезно предоставленной Юлией Колвалевой.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 10:41:16 от SomKom »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #307 : 11 Апреля 2011, 13:10:58 »
ИМО ни один нормальный человек, который хотя бы раз в неделю выходит днём на час на свежий воздух даже в пасмурную погоду не страдает недостатком витамина "Д".
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #308 : 11 Апреля 2011, 18:53:13 »
Владимир Николаевич, можете поделиться где взяли информацию, что парацевтики могут содержать в одной капсуле 1/2 терапевтической дозы  :o

Раз Владимир Николаевич пока отсутствует на форуме, предложу такую форму оценки максимальной дозировки парацевтиков.

По медицинским справочникам ищем интересуемый БАВ, смотрим леартсвенную дозировку, ищем пример ЛС с минимальной дозировкой БАВ. Сравниваем с таблицей максимальной разрешенного кол-ва БАВ в парацевтиках выше из таблицы.

Как-то сомневаюсь про 2 раза...
Например Цианокобаламин (В12), хоть и не относится к парацевтикам (обязательно гляну) в ЛС чаще попадается в дозировке 100-500мг (инъекции), а в БАДах 1мг.
Потом сложно найти с чем сравнивать. Есть комплексные ЛС от Бионорики из чисто растительных компонентов.

Картинку в студию, для представление о какой компании речь. И какие-то КИ проводятся... Сами хвалятся этим в преимуществе перед БАД. Вообщем КИ имеют результаты какие-то.

Вот только в списке этого производителя есть и гомеопатия, к которой я очень "не ровно" дышу.... (Но гомеопатия не та которая классическая "вуду"- гомеопатия, а гомотоксикология. Подробней в теме:
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2675.0

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #309 : 12 Апреля 2011, 01:29:50 »
не обязательно из печени тресковых.
Есть более дешевый способ: выпаривания рыбьего жира из мелкой рыбы типа анчоусов.
Ну, при современном развитии химии так и рыба не нужна... Из мазута какую-нибудь фракцию выделить, ароматизатором спрыснуть, и "хавай, пипл!" чего подешевше... ;D

VIPded, посмотрел сайт Vision International People Group Public Limited и не нашел в описании БАДов их состава и информации по содержанию витаминов и микроэлементов. Есть только пустое бла-бла-бла.
Для компании чьё руководство состоит на 80% из граждан бывшего СССР ничего странного, но доверия к этой продукции у меня никогда уже не будет.
Подобная информация есть почти по каждому БАДу Amway, а по Vision надо верить рассказам дистров?
Фу, как не патриотично... Считаете, исключительно "заграница" спит и видит, как СНГшникам жизнь покомфортнее сделать?  ;D
Насчет "бла-бла-бла"... Может, это кто-то глазами "луп-луп-луп"?... Вы на каком сайте смотрели?
Если о сайте компании речь, посмотрите, например, http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php?ID=21 . Внизу странички и ссылка на сертификат имеется. Аналогично и по иным БАДам, с каталогом в разделе "Продукция" разобраться несложно. Во всяком случае, если пелену антиМЛМизма с глаз убрать... Кстати, если в глазах дело, то лучше по этой ссылочке сходите, по первой не надо.  ;)
Кроме того, не знаю, чьи и какие "рассказы" слушаете, но я уже неоднократно на этом форуме приводил ссылки и на сайт РПН, и на сайт РЛС. А "рассказами" ограничиваться не надо, это Вы правильно делаете.   :)

Добавлено: [time]12 Апреля 2011, 01:38:07[/time]
Мда... трындец. И это человек, живущий в Крыму.  |:(
И заметьте, не просто живущий, а и желающий подольше пожить.  O0
А то ведь насмотрелся я тут уже на похороны крымчан, до пенсии не доживших из-за хронических болячек. Причем, и коренных тоже, сызмальства друживших с "солнце, воздух и вода" и пищевым разнообразием, чуть ли не субтропическим.
Куда уж мне с ними "тягаться" после индустриального Харькова и дальневосточных гарнизонов... Вот только разве с помощью БАДов высококачественных...  ;)

Добавлено: 12 Апреля 2011, 01:59:33
Петр, что за глупость? Читаем одно, но ты не понимаешьт написанного... ((
Там речь про флавоноиды. И сравнение про флавоноиды, а не про аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота и флавоноиды как бе не одно и тоже. И какао-бобы действительно лидеры по проантоцианидам, и ни один апельсин рядом не валялся.
А мне кажется, что ты не понимаешь написанного. Там речь идёт об антиоксидантах, к которым и витамин С, и ПА относятся. Вот я тебе и привёл сопоставление твоих "апельсинов" и мнение о них твоих "какаологов". Но тяжко у экспертов с юмором...  :)

Да, сравнивались продукты, а что тебе мешает сравнивать продукты с добавками к продуктам, БАДами?
Как раз я этим и предложил заняться. И занялся, на примере какао и нашей БАД "Винэкс".
Пока спать пойду, писать уж слишком много.  :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 01:59:34 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #310 : 12 Апреля 2011, 06:44:15 »
Вы на каком сайте смотрели?
на сайте компании http://english.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php?ID=2292
раз рулят русскоязычные жулики, то International чисто для понта.
Всё равно даже русский вариант не сравнится с требованиями FDA: состава продукта нет. И фраза про индивидуальную непереносимость компонентов выглядит издевательством.
Из мазута какую-нибудь фракцию выделить, ароматизатором спрыснуть, и "хавай, пипл!" чего подешевше...
а если наврать, что "мазут" получен из печени правильной рыбы, то пипл схавает и задорого.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

• Пользователь
  • *
« Ответ #311 : 12 Апреля 2011, 10:43:54 »
Вы уверены? С противоречиями не сталкивались, когда результаты говорят не в пользу такого огромного расхода белков?
По вопросу жиров, а какже ваш любимец д-р Аскин?
Ну раньше считалось, что соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4. В рамках 2400 ккал это получается примерно 85 г белка, 85 жира, и соответственно 340 г углеводов. В рамках 2900 ккал - 100, 100, 400.
     Сейчас (это еще в нормативах не отражено), но точка зрения гигиенистов и диетологов сдвигается в такую сторону: калорий надо меньше, жиров и углеводов меньше, белков практически столько же. Соотношение меняется к 2:1:4, или, можно сказать так : 1:0,5: 2, исходя из количества белка 60-80 гр. 
       Насчет Аткинса Вы меня с кем то путаете. Никогда не был он моим любимчиком) Кто то старается жиры полностью убрать, кто то как Аткинс - углеводы, но это экстремисты, мышление которых заточено под или-или.

Добавлено: [time]12 Апреля 2011, 11:16:43[/time]
Владимир Николаевич[/b], можете поделиться где взяли информацию, что парацевтики могут содержать в одной капсуле 1/2 терапевтической дозы
Не в одной капсуле. А во всех капсулах, которые рекомендуются к приему за сутки, должна быть одна вторая разовой терапевтической дозы. Номер документа щас не скажу, инфа от спецов Института питания, озвученная ими на тех самых курсах нутрициологии). Но, по моему, и Балу здесь приводил эти же данные в одном из постов.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 11:18:06 от Владимир Николаевич »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #312 : 12 Апреля 2011, 12:52:09 »

Из мазута какую-нибудь фракцию выделить, ароматизатором спрыснуть, и "хавай, пипл!" чего подешевше...
Насчет "пипл схавает" это ты в точку, некий ТОка и не такое пиплу скармливал. ;D
И, самое интересное, тогда он не проявлял столько активности в деле "разоблачения некачественного питания".

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #313 : 12 Апреля 2011, 12:53:24 »
Не в одной капсуле. А во всех капсулах, которые рекомендуются к приему за сутки, должна быть одна вторая разовой терапевтической дозы.

А как обычно рекомендуют. Типа по 2 капсулы 3 раза в день?

Ну раньше считалось, что соотношение белков

А как Вы полагаете, эти соотношения придуманы/разработаны для каких этнических групп? Подойдут ли они для народов Севера, для азиатов?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #314 : 12 Апреля 2011, 13:52:28 »
на сайте компании http://english.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php?ID=2292
Компания ещё не работает ни в одной из англоязычных стран. Кому нужны детали, пусть разбираются с русскоязычными источниками, опять же онлайн-переводчики не только (и даже не столько) для СНГшников придуманы. И не забываем, что русский язык - один из официально признанных мировых языков.

раз рулят русскоязычные жулики, то International чисто для понта.
Компании, "рулимые" жуликами, аудит у ERNST & YOUNG не проходят. Таких туда "даже на порог" не подпускают.

Всё равно даже русский вариант не сравнится с требованиями FDA: состава продукта нет.
КАКИМИ БУКВАМИ состав нужно написать, чтобы некто "глазастый" их рассмотрел? И причем тут требования американской FDA, к продукции, производимой и распространяемой по европейским стандартам качества (кстати, повыше FDAшных) и не в США?
"Умную" аббревиатуру у кого-то из форумчан в постах разглядели, решили щегольнуть познаниями?  ;D

...некий ТОка и не такое пиплу скармливал. ;D
И, самое интересное, тогда он не проявлял столько активности в деле "разоблачения некачественного питания".
Ах, вон оно где собака порылась...  ;D Ну да, кто громче всех кричит "Держи вора!", всем известно...  ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #315 : 12 Апреля 2011, 14:12:20 »
Петр, как там на счет антаксантина для БАД из тех же одноклеточных водорослей-бактерий гематококкус, что и краситель для рыбы (в каждом втором фильме страшилке про безпредел магазинов)?  ;) Прокомментируете таки?

Как на счет "Форевер"от Вижн (его состава), который нашелся поиском по антаксантину?

Всё ли понятно про ликопин и томатную пасту?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 14:14:17 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #316 : 12 Апреля 2011, 14:41:38 »
Прокомментируете таки?
Обязательно, Олег. У меня на оперативность "больших" ответов время редко бывает, но я записываю посты "в очередь", так что волноваться не стоит, "ничто не забыто, никто не забыт"...  ;)

Как на счет "Форевер"от Вижн (его состава)
Ай-я-яй... Негоже "эксперту" такие ляпы допускать... Я уж и сутки "форы" тебе для исправления дал, то бишь для подчистки поста, как только заметишь...  ;)
С производителем и дистрибьюцией несложно и на обеих твоих ссылках разобраться. Но нет же, выхватил, ляпнул и дальше поскакал...   :(
Самостоятельно, не слишком успешно искал БАД Визион
Увы, пока солидарен только с выделенным. По нутриенту позже посмотрю-разберусь, напишу.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #317 : 12 Апреля 2011, 15:14:03 »
Угу... это не тот Вижен  :(
Жду ссылку на БАДы Vision.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #318 : 12 Апреля 2011, 17:03:32 »
Ах, вон оно где собака порылась...
орловский ссыкун у меня в игноре, передайте ему, что мне пох на его ссыкунские блеяния
КАКИМИ БУКВАМИ состав нужно написать
нормальными. Или Вы утверждаете, что вес таблетки 150+26,5+5+10+65+18,5+15+50+50=390 мг? или 0,39 грамма?
не заврались ли любезный млм-щик?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #319 : 12 Апреля 2011, 17:54:04 »
toka, ты тоже повежливее.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Пользователь
  • *
« Ответ #320 : 12 Апреля 2011, 18:13:34 »
А как обычно рекомендуют. Типа по 2 капсулы 3 раза в день?
Ну типа и так бывает, и по 1 в день бывает, чаще по 1й два-три раза в день для разных препаратов.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #321 : 12 Апреля 2011, 18:27:12 »
Ну типа и так бывает, и по 1 в день бывает, чаще по 1й два-три раза в день для разных препаратов.

C таким подходом я и сам не отрицаю, что сожрав полбаночки БАДов (утрирую) представляется возможным получить терапевтическую дозировку.

Вот интересно если заварить чай из ромашки (1 пакетик), там будет больше или меньше горсти БАД с таким же составом (ведь наверняка есть такие)?

Может поищите этот документ?

Мне гораздо привычней сравнить кол-во БАВ в одной дозе, в одной таблетке.

• Пользователь
  • *
« Ответ #322 : 12 Апреля 2011, 18:42:22 »
C таким подходом я и сам не отрицаю, что сожрав полбаночки БАДов (утрирую) представляется возможным получить терапевтическую дозировку.
Ну, во первых, 4-8 капсул в день - это все таки не полбаночки (в НСП фасовка от 60 до 200 капсул на банку), а во вторых, для постепенного восстановления здоровья природными средствами далеко не обязательны именно терапевтические (в медицинском понимании) дозировки.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #323 : 12 Апреля 2011, 19:09:32 »
Тогда сойдемся на 1/10 терапевтической дозы в одной капсуле.  :) Хотя 8 таблеток ежедневно...  :o

До терапевтические дозировки это не в понимании лекарственных средств, а в понимании безопасности (безрецептурности) и отсутствии побочных эффектов.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #324 : 12 Апреля 2011, 20:17:05 »
Или Вы утверждаете, что вес таблетки 150+26,5+5+10+65+18,5+15+50+50=390 мг? или 0,39 грамма?
не заврались ли любезный млм-щик?
Нет, это некоторые любезные антиМЛМщики со зрением проблемы имеют (арифметикой, внимательностью или ещё чем...), если складывают всё, не обращая внимания на слова "в том числе". А крайние "50", кстати, в мкг, а не в мг исчисляются, но это не суть важно в случае с лишним слагаемым.  ;)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #325 : 12 Апреля 2011, 23:32:11 »
Мож нужно переименовать тему в "Без БАДов дурикам не обойтись!"
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #326 : 13 Апреля 2011, 07:58:30 »
VIPded, по ссылке вес таблетки указан 390 мг.
Что же в таком случае еще входит в состав бада?

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 08:03:24 от toka »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #327 : 13 Апреля 2011, 08:37:59 »
Да ну… Несерьёзно с тобой «апельсинами» по аскорбинке меряться... Сам чуть выше посмотри, Олег, твои авторитетные «какаологи» из Википедии в 50 граммах тёмного шоколада (50-100мг ПА - по данным «твоих же» авторитетов из НИИ питания) находят столько же антиоксидантов, сколько в 15 стаканах апельсинового сока.

А мне кажется, что ты не понимаешь написанного. Там речь идёт об антиоксидантах, к которым и витамин С, и ПА относятся. Вот я тебе и привёл сопоставление твоих "апельсинов" и мнение о них твоих "какаологов". Но тяжко у экспертов с юмором... :)

А, ты оказывается снова юморишь. Ну-ну.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #328 : 13 Апреля 2011, 12:17:40 »
для постепенного восстановления здоровья природными средствами далеко не обязательны именно терапевтические (в медицинском понимании) дозировки.
Это для них настолько сложно, что они в принципе этого понять не могут.  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #329 : 13 Апреля 2011, 12:52:38 »
Это для них настолько сложно, что они в принципе этого понять не могут.

Вот принцип действия информационных капель в АРГО я действительно понять не могу. Помогает?  ;D