Автор Тема: Без БАДов не обойтись!  (Прочитано 113802 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Без БАДов не обойтись!
« Ответ #330 : 13 Апреля 2011, 12:55:42 »
Вот принцип действия информационных капель в АРГО я действительно понять не могу. Помогает?
Не знаю. Я на себе попробовал, результата не заметил. Хотя, некоторые говорят. что им помогает.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #331 : 13 Апреля 2011, 13:47:56 »
Не знаю. Я на себе попробовал, результата не заметил. Хотя, некоторые говорят. что им помогает.

Ну так  ;D
Ответил на опережение в теме "Психология МЛМ" Ответ 6.
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3148.0

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #332 : 18 Апреля 2011, 12:31:11 »
Чего ты такого наелся, что такой бред нести начал? Или ссылочку дай, чтобы понапраслину на тебя не думали…

Петр, как там с изучением вопроса касательно астаксантина в БАДвх Визион продвигается? Бред ли я нёс про бактерии-водоросли Haematococcus?

Картинки наглядные приложу, как тогда со спирулиной.  :)

Так выглядят плантации астаксантина (красная грядка - это где созрел антаксантин), являющееся в сути биомассой этого зверька (фото ниже)

А так зверьки, в брюшке которых зреет антаксантин (одинаково хороший и дешевый и для БАД и для покраски рыбы) выглядят под микроскопом.

При большем увеличении (недозрелые "жучки" правда, в брюшке мало антаксантина синтезировалось пока)

После вызревания, биомасса как и спирулина извлекается из водоёма, высушивается, потом пакуется и продается как сырье для БАД, и как сырье для рыб, в т.ч. аквариумных  ;)

и разумеется как краситель для мяса рыбы и на стадии вымачивания соленой рыбы, и на стадии кормления в питомниках.

Все пути от картинок по теме астаксантина. Для особо любопытных не составит труда отследить из каких материалов и статей фотки.

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 12:34:32 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #333 : 18 Апреля 2011, 13:15:53 »
Добавлю из справочника "Биологическая энциклопедия", вдруг кого заинтересуют подробности, что "зверек" Haematococcus принадлежит к семейству хламидомонадовые (Chlamydomonadales). Можно спать спокойно, к хламидиям это отношение не имеет, да и посление по размерам мельче раз в 100.

Про жизнь этих "зверьков", строение тельца, анатомию спаривания, ореал обитания, форму отдыха и др. увлечения,  можно прочитать здесь  :)

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1769/

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #334 : 18 Апреля 2011, 14:36:42 »
VIPded, по ссылке вес таблетки указан 390 мг.
Что же в таком случае еще входит в состав бада?
Это капсула, а не таблетка. Думаю, оболочка капсулы что-то тоже весит.

Добавлено: 18 Апреля 2011, 14:45:18
Петр, как там с изучением вопроса касательно астаксантина в БАДвх Визион продвигается? Бред ли я нёс про бактерии-водоросли Haematococcus?
Ну не используется у нас астаксантин, ну где я тебе его найду?  :) И именно это под "бредом" имел в виду, так как ты этот компонент в вижионовские БАД "засунул".  ;)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 14:45:18 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #335 : 18 Апреля 2011, 15:33:15 »
Ну не используется у нас астаксантин, ну где я тебе его найду?  :) И именно это под "бредом" имел в виду, так как ты этот компонент в вижионовские БАД "засунул"

Странно, даже... Такой крепкий антиоксидант, имеющийся в линейке наверняка всех БАД, у Визион нету...  :o
Я сам тоже посмотрю позже повнимательней к логотипу на пузырьке. Спирулина-то есть?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #336 : 19 Апреля 2011, 00:58:09 »
Странно, даже... Такой крепкий антиоксидант, имеющийся в линейке наверняка всех БАД, у Визион нету...  :o
Я сам тоже посмотрю позже повнимательней к логотипу на пузырьке. Спирулина-то есть?
Ну так, может, не такой уж и "крепкий"...   ;)  Насчет "наверняка всех БАД" - на сайте РПН астаксантин упоминается в составе 22 БАД. Ещё 2 БАД в другом разделе. Не так-то уж и много это.

Спирулина у Вижиона есть. В "Хромвитал+" входит.
В августе появится новая БАД, там в состав хлорелла (Chlorella vulgaris) входит.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #337 : 19 Апреля 2011, 02:57:12 »
Ну так, может, не такой уж и "крепкий"

Ну да глянул уже.... глазам не поверил, что мало БАД с ним... странно. Кое где пяткой в грудь сильнее антиоксиданища в природе нет, в 500 раз мощнее витамина С (или Е не помню)  ;D. Ну да и ладно, фиг с ним.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #338 : 19 Апреля 2011, 14:08:25 »

делаются и БАДы с антаксантином, в сотню раз более мощным антиокислительными свойствами в сравнении с витамином Е! Не верите, что краситель для рыбы и есть сырье для БАД?

Чего ты такого наелся, что такой бред нести начал? Или ссылочку дай, чтобы понапраслину на тебя не думали…

Подчищаю не отвеченные вопросы,  и смотрю, что как-то твой коммент не воспринимается по части есть ли астаксантин в БАД Визион. Всё таки большо похоже на неверие что краситель для рыбы сильнейший антиокидант.  ;)

В цитрусовых наука определяет 40-60мг витамина С на 100г, будем считать, на день минимальную потребность 200-граммовый апельсин перекрывает. Ты лично, Олег, за месяц 6 кг апельсинов съедаешь? Молодец. А я – нет.

Отчего 6 кг не съесть?  :( Я специально одчетами не занимался, но апельсины как семечки.... Три дня назад купил в семью 3 кило мандаринов крупных (в том числе). Кончились вчера, сегодня снова куплю.

Из кокосов сварил кокосовое варенье, причем одного ореха хватает на 700мл банку начинки "баунти"! На неделе хочу заскочить в Магнит прикупить пару кокосин и пару анансин и сварить варенье "Пиноколада" - 3 литра! Не про витамины, а про фрукты вообще.... СЕ фруктов не покупает... Он просто не знает как их готовить" (с)

Петр, ты чего то в теме гемосканирования не появлялся.... там про метод Фолля обсуждалось, прометод взятый на вооружении в гомеопатии в первую очередь.

Наталья Дозорская

• Гость
« Ответ #339 : 26 Июня 2011, 17:09:31 »
Человеку,  для поддержания своего организма в «норме», требуется около 90 пищевых добавок:  60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и  протеинсодержащих белков и 3 основных жирных кислоты. Минералы, не синтезируемые живым  организмом, - необходимы в процессе жизнедеятельности, поэтому они должны  поступать с пищей.

Получить необходимые нам  аминокислоты, минералы, витамины и жирные кислоты можно употребляя натуральные  продукты. Можно было бы считать, что при сбалансированном питании нет  необходимости дополнительного приема элементов с БАДами. Но, к сожалению,  современный работающий, особенно проживающий в городе человек, не способен  обеспечить себе полностью сбалансированный рацион. Требуется постоянное восполнение  потери этих веществ, выводящихся при обменных процессах. И, как теперь  известно, с помощью одной употребляемой вами пищи этого не добиться.

Поэтому, если вам дорога ваша  жизнь, вы должны сами позаботиться о своем здоровье. Общеизвестно, что витамины  не проявляют полностью свои свойства без необходимых минералов, микроэлементов  и аминокислот, поэтому их предпочтительнее принимать в виде сбалансированных комплексов.

Если потери веществ не восполняются  или восполняются только частично, это может неблагоприятно сказаться на  здоровье. Недостаток даже одного из минеральных веществ может привести к  серьезным нарушениям здоровья. Например,  в таблице, приведенной на этой странице - http://www.magnado.ru/fakt_nehvatka_vitaminov.php, указаны некоторые последствия при дефиците  указанных элементов.

Минеральные вещества
участвуют во всех клеточных  процессах и нужны для регуляции обмена веществ, построения и поддержания  здоровья костей и зубов, а также для обновления жидких сред организма  (например, крови). А в сочетании с аминокислотами они становятся наиболее биологически  доступными.

Аминокислоты
являются основным строительным материалом  организма для синтеза специфических тканевых белков, ферментов, пептидных  гормонов и других физиологически активных соединений.

Витамины
обеспечивают правильную работу всех систем  организма, укрепляют защитные функции.

Микроэлементы и минералы
необходимы для всех обменных  процессов организма, регулируют работу основных его систем.

Полиненасыщенные жирные кислоты
составляют основу  клеточных мембран, обеспечивая их гибкость, текучесть и необходимую  проницаемость. Регулируют поступление в клетку веществ и препятствуют  проникновению чужеродных организмов и соединений. Существенно влияют на все  процессы, протекающие в клетках, так как являются одним из главных высоко  энергетических молекул в природе.

Ферменты
– это сложные органические вещества, которые  образуются в живой клетке и играют роль катализатора всех процессов,  происходящих в организме.
Дубильные вещества являются активными абсорбентами  солей тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов.

Сердечно-сосудистые заболевания
занимают первое место  среди причин инвалидности и смертности. Факторы риска их развития – это стресс,  гиподинамия, курение, алкоголь, несбалансированное  питание.

Злокачественные опухоли
занимают второе место среди  причин смертности в большинстве стран. Среди факторов риска – генетическая  предрасположенность, курение, алкоголь, загрязнение окружающей среды и несбалансированное питание. Особую роль в развитии  злокачественных опухолей играет чрезмерная активация свободно - радикальных  процессов с одной стороны и недостаток антиоксидантов  с другой стороны.

Свободные радикалы
– это агрессивные молекулы с  неспаренным электроном. Они легко вступают в химические реакции и атакуют все,  что попадается им на пути. Неосязаемые, невидимые глазу, они как ржавчина  разрушают клетки нашего организма. Их воздействие на кожу вызывает ранние  морщины, в кровеносных сосудах они провоцируют атеросклероз, а добираясь до  ядра клетки они провоцируют развитие рака.

Свободные  радикалы образуются
в организме в результате естественных превращений  кислорода, а также в результате перекисного окисления липидов, которые входят в  состав клеточных мембран. Нарушение систем регуляции свободно – радикальных процессов  может приводить к развитию различных патологических состояний, включая и  злокачественные опухоли.
Постановлением  Правительства РФ в 1998 году была одобрена концепция государственной политики в  области здорового питания. И одним из приоритетов этой концепции является  создание высокоэффективных биологически активных добавок (БАД).

БАДы при их адекватном применении  являются средством оздоровления организма, снижения заболеваемости, повышения  эффективности лекарственной терапии и продления активного долголетия.

БАДы – это композиция натуральных или идентичных  натуральным, физиологически активных веществ, предназначенных для введения в  состав пищи или для применения вместе с пищей, с целью обогащения рациона  отдельными пищевыми или биологически активными компонентами. Отличительной  особенностью БАДов является их низкая токсичность или полное отсутствие  таковой.
Кроме определения существует и классификация БАД:
-  нутрицевтики (необходимые для полноценного рациона (витаминно – минеральные  комплексы));
-  парафармацевтики (средства профилактики и вспомогательной терапии, используемые  для поддержания систем организма в физиологических границах);
- зубиотики  (оказывающие нормализующее воздействие на микрофлору организма).

ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ  ИЗ НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА! ПРАВИЛЬНОЕ  СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ НОРМАЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ВСЕХ СИСТЕМ  ОРГАНИЗМА, ЗАЩИЩАЕТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ ЕСТЕСТВЕННОГО СТАРЕНИЯ!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #340 : 26 Июня 2011, 18:38:22 »
что это было?  :o
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #341 : 26 Июня 2011, 18:54:26 »
Marksman, судя по всему - это был всего лишь очередной спам очередного БАДофила, который не умеет пользоваться поиском.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #342 : 26 Июня 2011, 22:20:11 »
требуется около 90 пищевых добавок
в первой строке слил по полной...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
« Ответ #343 : 22 Августа 2011, 22:22:18 »
SomKom, может Вам будет интересно сравнить цены в том плане, сколько надо съесть рыбки и Омега 3 от NSP, чтобы получить одинаковое количество докозагексаеновой кислоты (ДГК):
http://www.natr.ru/page/282
А знаете ли Вы, что жир морских рыб предотвращает созревание жировых клеток в организме?

Как известно, в состав рыбьего жира входит очень ценное вещество – полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) класса «омега 3». Её название  настолько же сложное насколько сложные и важные процессы связаны с её участием. Это докозагексаеновая кислота (ДГК), содержащаяся в достаточно большом количестве в жире морских рыб. Не будем перечислять все её оздоравливающие свойства, остановимся лишь на одном. Недавно открытом.

Учёные Сеульского Национального Университета установили, что добавление в пищу докозагексаеновой кислоты  в концентрации 25-200 мкмоль/л предотвращало дифференцировку преадипоцитов (предшественников жировых клеток) и переход их в зрелые клетки. Кроме того, отмечалось снижение накопления липидов внутри жировых клеток (адипоцитов). Так, при добавлении ДГК в концентрации 200 мкмоль/л, уменьшались средний размер жировых капель и относительная площадь области отложения липидов – с 700 до 100 мкм и с 25% до 10%, соответственно. Также было сделано открытие, что уже через 1- 2 дня после начала приёма ДГК вызывает апоптоз («самоубийство») адипоцитов.

ПРИМЕЧАНИЕ: апопто́з (от греч. - опадание листьев) – это естественная, программируемая клеточная смерть, регулируемый процесс самоликвидации на клеточном уровне, в результате которого клетка фрагментируется на отдельные тельца (фрагменты), которые захватываются макрофагами, без воспалительной реакции.

Итак, продукты, содержащие омега 3 – (рыбий жир, печень трески, козье молоко, льняное масло и др.) могут регулировать содержание жировой ткани в организме
Теперь мы знаем механизм этого действия: ДГК действует путем нарушения дифференцировки преадипоцитов, индукции апоптоза и делипидации (разрушения жира) адипоцитов. Так что омега 3 можно определить в группу липотропных факторов наряду с такими веществами, как метионин, лецитин, инозит, холин и др.

Из жирной рыбы, содержащей большие количества ДГК, выделяют скумбрию, сельдь и лосося (mackerel, herring, and salmon). Например, сырой лосось содержит 1.0–1.4 г омега-3 жиров/100 г, скумбрия содержит около 2.5 г омега-3 жиров/100 г. Совсем не жирный морской окунь на каждые 100 г веса имеет достаточное количество омега 3  -  1,2 мг/100г. Удивительный факт, что такая жирная рыба, как палтус содержит небольшое количество омега 3. Так что, не надо «гоняться» за дорогой рыбкой. Можно просто купить свежезамороженную селедку, запечь её в фольге или потушить с овощами. Что называется, дешево и сердито. Из животных продуктов, обогащенных омега-3, на рынке пока доступны только яйца.

А вот компания NSP предлагает БАД «Омега-3 ПНЖК НСП» с   гарантированным содержанием ДГК 120 мг в 1 капсуле. Так сколько нужно будет съесть селёдки?

От NSP получается около 10 руб. одна капсула.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #344 : 22 Августа 2011, 23:11:57 »
а питаться картоном чтоль? Там ведь пишут "запечь селёдку в фольге" - вот уже и обед и омега3 и всякие там микроэлементы.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

ЮТА

• Гость
« Ответ #345 : 23 Августа 2011, 00:11:47 »
А Вы каждый день селедочку в фольге запекаете?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #346 : 23 Августа 2011, 05:27:58 »
А от нормального производителя - от 1р за такую же капсулу, но гораздо более качественного рыбьего жира.
В данном случае качество - это отбор тканей рыбы для переработки.
Необходимо взять печень трески и тщательно отделить от нее желчный пузырь и измененные ткани. Или например взять филе.... O0

А НСП, как все думаю помнят, жмет жир из несортированной и непотрошеной рыбьей мелочи (анчоусы, кильки, сельдь...). Пропаривая и отжимая прессом или на центрифуге, с последующей очисткой химией (иной технологии просто нет)!
Эрго: Некачественный продукт по очень высоким ценам!

Добавлено: 24 Августа 2011, 22:02:06
Ну и простое сравнение.
В сельди жиров содержится до 35% (жирная рыбка). Но это в цельной, а жарим то мы филе. Жиров в филе в среднем 15 - 20%. Следовательно в одной жареной сельди, грамм на 100, будет содержаться 15 - 20г хорошего рыбьего жира.
Аналог минимум 10 капсул от НСП.
ПНЖК ОМЕГА 3 вполне нормально депонируется в организме, поэтому диетологи и советуют потреблять рыбу раз в неделю.
Кило сельди в нашем магазине - 45р. Итого, есть рыбу выгодней в 22 раза только по жиру. Но в рыбе-то еще есть масса полезных элементов, чего о капсулах никак не скажешь!
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 22:02:06 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #347 : 30 Августа 2011, 18:05:10 »
Там ведь пишут "запечь селёдку в фольге" - вот уже и обед и омега3 и всякие там микроэлементы.
а не боишься, что за счет вони на всю округу, тебя за вьетнамца примут? ;D

Добавлено: 30 Августа 2011, 18:08:00
Вот в чемБалу прав. так это в том, что без селедочки не обойтись! O0 Особенно под деревенскую 54% самогоночку.... (смайлик. изображающий проглатывание языка...)
Под салатный лучок прямо с грядки..... да под филосовствующую компанию..... Полный смак! ;D
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 18:08:00 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #348 : 30 Августа 2011, 19:02:15 »
Итого, есть рыбу выгодней в 22 раза только по жиру.

Наблюдение на тему рыбы...

Отправил семейство в Абхазию. Живу один. Питаюсь как попало с шашлыков на пиво, с пива на стейки без гарнира грамм на 700 (покупаю вырезку тонко порезанной и одним куском бухаю на сковородку)... Иногда упиваюсь самодельным квасом (никаких чаев, кофев, какаов и пр.) Даже апельсины лишь пару раз были... Через неделю жутко захотелось рыбы. Аж выворачивало, но лень было идти в магазин, когда стейк на плите...

К тому, что не знаю как чей, но мой организм начинает активно симофорить когда омега-3 заканчивается  ;D
Короче купил семги слабопросоленной и скумбрии копченой. Теперь уже пятый день пиво и семга, скумбрия и пиво  ;D Вчера треску еще пожарил, родственница маринад рыбный подогнала. Что-то пробило на рыбу не по детски и не отпускает. Депо заправляется рыбьим жиром и пр..  ;D
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 19:06:50 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #349 : 31 Августа 2011, 00:44:40 »
Депо заправляется рыбьим жиром и пр..
Осталось еще раз 250 повторить. По аминокислотам, по витаминам, по микрэлементам. по ферментам и т.д......
Дай бог твоему организму все это распознать, чего там и сколько не хватает.

ЮТА

• Гость
« Ответ #350 : 03 Сентября 2011, 15:26:51 »
Немного о Брюс Ли:
По словам Линды Ли Кэдвелл, вскоре после того как он переехал в Соединенные Штаты, Ли начал относиться к питанию серьезно и проявлять интерес к здоровой пище, богатой белками, напиткам и витаминно-минеральным добавкам. Позже он сделал вывод, что для достижения высокой производительности тела нужно «хорошее топливо». Ли также избегал хлебобулочные изделия, охарактеризовав их как обеспечение калориями, которые ничего не сделали для его тела.

Ли ел зеленые овощи и фрукты каждый день. Он всегда предпочитал блюда китайской или азиатской кухни из-за их разнообразия. Некоторые из любимых китайских блюд Ли: говядина в устричном соусе, тофу, стейк и печень. Он также стал ярым приверженцем биологически активных добавок, в том числе витамина С, лецитина в гранулах, пчелиной пыльцы, витамина Е, плодов шиповника (жидкая форма), масла зародышей пшеницы, Ацеролы (самый богатый витамином С фрукт — 1678 мг на 1000 гр.).

Ли не любил молочные продукты, хотя он знал, что для наращивания мышечной массы он должен употреблять молоко и яйца. В результате он ел злаки и белковые напитки, обычно с использованием сухого молока вместо свежего. Диета Ли включала белковые напитки; он всегда старался потреблять их один или два раза в день, но впоследствии прекратил их употребление. Линда Ли вспоминает, что талия Брюса Ли колебалась между 26 и 28 дюймами (66 до 71 сантиметров). «Кроме того, он пил соки из овощей и фруктов, яблок, сельдерея, моркови и так далее, подготовленных в электрическом блендере», — говорит Линда.

По словам Ли, размер порций и количество приемов пищи были также важны. Он, как правило, потреблял 4-5 небольших порций вместо нескольких больших и повышал свой метаболизм употребляя фрукты в течение дня. Фрукты и овощи предоставляли ему богатый источник углеводов, особенно он был заинтересован в моркови, которая составляла половину его напитков в сочетании с другими фруктами и овощами. Причиной, почему Ли был увлечен соком из овощей и фруктов, он считал, что они помогают телу усваивать питательные вещества более легко. Ферменты в овощном соке действуют в качестве органических катализаторов, которые увеличивают обмен веществ и их усвоение. Учитывая, что большинство из этих ферментов уничтожаются при приготовлении, Ли попытался потреблять в сыром виде.

Ли часто пил маточное молочко и женьшень, так как они содержат B-комплекс витаминов, в том числе витамин В5 (пантотеновая кислота) и витамин В6 (пиридоксин), ацетилхолин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D1%81_%D0%9B%D0%B8

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #351 : 03 Сентября 2011, 17:23:55 »
Интересно, наша уточка понимает, хотя бы что
1) вики - это свободная "по словам" энциклопедия субъективного мнения
2) польза млмных "панацей" до сих пор "почему-то" не доказана
3) какой состав, например, той же пчелиной пыльцы
4) здоровый способ жизни (физическая активность и здоровая пища) не нуждается во всяких фиктивных "добавках"
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #352 : 03 Сентября 2011, 22:58:27 »
Немного о Брюс Ли:
и он умер молодым и здоровым...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #353 : 09 Сентября 2011, 04:07:34 »
Ли часто пил маточное молочко
Гм... а я вот не могу представить как Ли у пчел пил маточное молочко... Ну не пчеловод я  ;D Хотя поддерживаю запас меда с маточным молочком. Вчера полтора килограмчика прикупил по случаю ярмарки в нашем городе.
Ли не любил молочные продукты,
ЮТА покажите мне хоть одного азиата, который не дрищет (пардон за мой французкий) с молока. Они генетически его не переносят, в отличие от большей части европеоидов.

Добавлено: 10 Сентября 2011, 20:00:01
Поправка. Кочевые народы типа монголов-татаров молочко пьют хорошо, привыкшие :)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2011, 20:00:01 от IvanOFF »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #354 : 10 Сентября 2011, 11:31:12 »
покажите мне хоть одного азиата, который не дрищет (пардон за мой французкий) с молока. Они генетически его не переносят, в отличие от большей части европеоидов.
ССылочку, плиззз! А то ваше высказывание противоречит моему жизненному наблюдению. (я все детство прожил в Средней Азии)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #355 : 10 Сентября 2011, 13:15:21 »
Сергей Евгеньевич, ну тут SomKom верно поправил, что у азиатов кочевников такого нет. а в средней азии как раз кочевые народы были. Вот где нить в Ниппонии....
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #356 : 10 Сентября 2011, 16:50:26 »
ССылочку, плиззз! А то ваше высказывание противоречит моему жизненному наблюдению. (я все детство прожил в Средней Азии)
Загляните в википедию. Статья "Непереносимость лактозы".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #357 : 11 Сентября 2011, 15:12:04 »
Сергей Евгеньевич, ну тут SomKom верно поправил, что у азиатов кочевников такого нет. а в средней азии как раз кочевые народы были.
И ты ссылочку, плиззз.

Все кочевые народы Азии всегда и везде жили на мясе и молоке коров, коз, овец, лошадей. Продуктов из молока у них куда больше, чем у русских.  Соображать бы надо, а не слушать бредовые выводы СомКома.

Добавлено: [time]11 Сентября 2011, 15:15:11[/time]
Балу, в этом вопросе я сам себе Википедия. Я все детство прожил в Киргизии, Казахстане и Узбекистане. Плотно общался с местными, вместе кушали, вместе бегали.
Кроме того, не ты ли сам опровергал истинность Википедии? Какая то двойственность у тебя наблюдается, то не верю Википедии, то верю Википедии.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 15:16:23 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #358 : 11 Сентября 2011, 16:38:10 »
Все кочевые народы Азии всегда и везде жили на мясе и молоке коров, коз, овец, лошадей.
Еще на верблюжьем.
Изначально речь шла о Брюсе Ли.
Китайцы никоим боком не относятся к кочевым народам Средней Азии.
Сом неверно обобщил, написав "азиаты" вместо "китайцы", а вы теперь прицепившись к данной ошибке (заметьте - сразу исправленной) будете троллить еще пару страниц?

Кочевые народы Азии как правило жили на мясо-молочной диете. А вот оседлые (земледельцы - китайцы, корейцы, японцы....) молоко не употребляли за редким исключением.
Монголы, когда завоевывали Поднебесную, издевались над китайской знатью, заставляя их пить кумыс. И когда китаез начинало рвать и корежить - казнили.

Кроме того, не ты ли сам опровергал истинность Википедии?
Википедия, как и любой иной ресурс, имеет и достоверную инфу и недостоверную.
Статья на которую я ссылался вполне достоверна (и кстати, вашему опыту не противоречит).

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #359 : 11 Сентября 2011, 18:32:27 »
Человеку,  для поддержания своего организма в «норме», требуется около 90 пищевых добавок:  60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и  протеинсодержащих белков и 3 основных жирных кислоты. Минералы, не синтезируемые живым  организмом, - необходимы в процессе жизнедеятельности, поэтому они должны  поступать с пищей.

Получить необходимые нам  аминокислоты, минералы, витамины и жирные кислоты можно употребляя натуральные  продукты. Можно было бы считать, что при сбалансированном питании нет  необходимости дополнительного приема элементов с БАДами. Но, к сожалению,  современный работающий, особенно проживающий в городе человек, не способен  обеспечить себе полностью сбалансированный рацион. Требуется постоянное восполнение  потери этих веществ, выводящихся при обменных процессах. И, как теперь  известно, с помощью одной употребляемой вами пищи этого не добиться.

Поэтому, если вам дорога ваша  жизнь, вы должны сами позаботиться о своем здоровье. Общеизвестно, что витамины  не проявляют полностью свои свойства без необходимых минералов, микроэлементов  и аминокислот, поэтому их предпочтительнее принимать в виде сбалансированных комплексов.

Если потери веществ не восполняются  или восполняются только частично, это может неблагоприятно сказаться на  здоровье. Недостаток даже одного из минеральных веществ может привести к  серьезным нарушениям здоровья. Например,  в таблице, приведенной на этой странице - http://www.magnado.ru/fakt_nehvatka_vitaminov.php, указаны некоторые последствия при дефиците  указанных элементов.

Минеральные вещества участвуют во всех клеточных  процессах и нужны для регуляции обмена веществ, построения и поддержания  здоровья костей и зубов, а также для обновления жидких сред организма  (например, крови). А в сочетании с аминокислотами они становятся наиболее биологически  доступными.

Аминокислоты являются основным строительным материалом  организма для синтеза специфических тканевых белков, ферментов, пептидных  гормонов и других физиологически активных соединений.

Витамины обеспечивают правильную работу всех систем  организма, укрепляют защитные функции.

Микроэлементы и минералы необходимы для всех обменных  процессов организма, регулируют работу основных его систем.

Полиненасыщенные жирные кислоты составляют основу  клеточных мембран, обеспечивая их гибкость, текучесть и необходимую  проницаемость. Регулируют поступление в клетку веществ и препятствуют  проникновению чужеродных организмов и соединений. Существенно влияют на все  процессы, протекающие в клетках, так как являются одним из главных высоко  энергетических молекул в природе.

Ферменты – это сложные органические вещества, которые  образуются в живой клетке и играют роль катализатора всех процессов,  происходящих в организме.
Дубильные вещества являются активными абсорбентами  солей тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов.

Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место  среди причин инвалидности и смертности. Факторы риска их развития – это стресс,  гиподинамия, курение, алкоголь, несбалансированное  питание.

Злокачественные опухоли занимают второе место среди  причин смертности в большинстве стран. Среди факторов риска – генетическая  предрасположенность, курение, алкоголь, загрязнение окружающей среды и несбалансированное питание. Особую роль в развитии  злокачественных опухолей играет чрезмерная активация свободно - радикальных  процессов с одной стороны и недостаток антиоксидантов  с другой стороны.

Свободные радикалы – это агрессивные молекулы с  неспаренным электроном. Они легко вступают в химические реакции и атакуют все,  что попадается им на пути. Неосязаемые, невидимые глазу, они как ржавчина  разрушают клетки нашего организма. Их воздействие на кожу вызывает ранние  морщины, в кровеносных сосудах они провоцируют атеросклероз, а добираясь до  ядра клетки они провоцируют развитие рака.

Свободные  радикалы образуются в организме в результате естественных превращений  кислорода, а также в результате перекисного окисления липидов, которые входят в  состав клеточных мембран. Нарушение систем регуляции свободно – радикальных процессов  может приводить к развитию различных патологических состояний, включая и  злокачественные опухоли.
Постановлением  Правительства РФ в 1998 году была одобрена концепция государственной политики в  области здорового питания. И одним из приоритетов этой концепции является  создание высокоэффективных биологически активных добавок (БАД).

БАДы при их адекватном применении  являются средством оздоровления организма, снижения заболеваемости, повышения  эффективности лекарственной терапии и продления активного долголетия.

БАДы – это композиция натуральных или идентичных  натуральным, физиологически активных веществ, предназначенных для введения в  состав пищи или для применения вместе с пищей, с целью обогащения рациона  отдельными пищевыми или биологически активными компонентами. Отличительной  особенностью БАДов является их низкая токсичность или полное отсутствие  таковой.
Кроме определения существует и классификация БАД:
-  нутрицевтики (необходимые для полноценного рациона (витаминно – минеральные  комплексы));
-  парафармацевтики (средства профилактики и вспомогательной терапии, используемые  для поддержания систем организма в физиологических границах);
- зубиотики  (оказывающие нормализующее воздействие на микрофлору организма).

ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ  ИЗ НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА! ПРАВИЛЬНОЕ  СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ НОРМАЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ВСЕХ СИСТЕМ  ОРГАНИЗМА, ЗАЩИЩАЕТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ ЕСТЕСТВЕННОГО СТАРЕНИЯ!

Сколько вы сможете скушать лимона? А бадов заменяющих лимон?

А Вы каждый день селедочку в фольге запекаете?

Предпочитаю солёненькую. Под родимую. И лет 10 даже насморка нету. Наверное из-за отсутствия бадов.

и он умер молодым и здоровым...

Пить вредно, жить противно, а умирать здоровым жалко. Есть знакомый. Лечится травами только. Долечился. 11 уколов химии в зад. За день. Лечитесь дальше бадами друзья.

Евгеничь, у вас просто гены такие.   :)

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота