Автор Тема: Без БАДов не обойтись!  (Прочитано 113783 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Без БАДов не обойтись!
« Ответ #660 : 14 Июня 2013, 01:10:05 »
Вот же проблема. ;)
БАД (пищевые добавки) не лечат.
Как же то, что не лечит может быть зарегистрировано как лекарственный препарат. ;D

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #661 : 14 Июня 2013, 01:14:16 »
Вот же проблема. ;)
БАД (пищевые добавки) не лечат.
Как же то, что не лечит может быть зарегистрировано как лекарственный препарат. ;D
Я так понимаю если БАД прошел КИ и зарегистрирован как лекарственный препарат то он уже и не БАД. Могу и ошибаться. Поправте если не так.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #662 : 14 Июня 2013, 01:17:14 »
Да дело не в названиях а в регистрации как лекарственных препаратов.
Так регистрировать надо будет БАДЫ! (если надо будет, еще сто раз отменять, ибо на одну дуру-министра, есть нормальные люди) А БАДами никто продукцию называть не будет! Значит и регистрировать не надо будет. Назовем пищевой концентрат, и пойдем по статье пищевых продуктов. Говорю же,  на каждую хитрую жопу (в нашем правительстве) у нас всегда найдутся болты с левой резьбой. ;D

Добавлено: 14 Июня 2013, 01:18:20
Я так понимаю если БАД прошел КИ и зарегистрирован как лекарственный препарат то он уже и не БАД.
Он может иметь статус или БАД, или лекарственного средства. Причем это можно менять раз в год.

ЮТА

• Гость
« Ответ #663 : 14 Июня 2013, 01:18:57 »
Я так понимаю если БАД прошел КИ и зарегистрирован как лекарственный препарат то он уже и не БАД. Могу и ошибаться. Поправте если не так.
А хрен их знает, что они (чиновники типа Marksmana) там вояют.
Им бы главное денег срубить на регистрациях/перерегистрациях. Финансовая пирамида у них такая.
Суть в том, что все орут, что БАДы не лечат. А БАДы состоят из лекарственных растений (парафармацевтики). Там чинуши только и переводят постоянно лекарственные растения, которые не лечат ;D в разряд лекарств.
И о чудо! Они тут же начинают лечить. ;)

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #664 : 14 Июня 2013, 01:25:42 »
Так регистрировать надо будет БАДЫ! (если надо будет, еще сто раз отменять, ибо на одну дуру-министра, есть нормальные люди) А БАДами никто продукцию называть не будет! Значит и регистрировать не надо будет. Назовем пищевой концентрат, и пойдем по статье пищевых продуктов. Говорю же,  на каждую хитрую жопу (в нашем правительстве) у нас всегда найдутся болты с левой резьбой. ;D

Добавлено: [time]14 Июня 2013, 01:18:20[/time]
Вы же понимаете что торговля продуктами несколько по другому регулируется Нежели торговля БАДами

Добавлено: 14 Июня 2013, 01:27:38
А хрен их знает, что они (чиновники типа Marksmana) там вояют.
Им бы главное денег срубить на регистрациях/перерегистрациях. Финансовая пирамида у них такая.
Суть в том, что все орут, что БАДы не лечат. А БАДы состоят из лекарственных растений (парафармацевтики). Там чинуши только и переводят постоянно лекарственные растения, которые не лечат ;D в разряд лекарств.
И о чудо! Они тут же начинают лечить. ;)
Я так понимаю перевод все таки не росчерком пера  чиновника переводится А доказательством лекарственных свойст препарата
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 01:27:38 от mark »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #665 : 14 Июня 2013, 01:32:18 »
Вы же понимаете что торговля продуктами несколько по другому регулируется Нежели торговля БАДами
Прекрасно понимаю. На моей памяти это уже где то десятый раз изменение требований к регистрации, сертификации БАД и т.д.  Так что привыкли уже.
Тут смотрите в суть. Я посмотрел Инет, появилась куча статей, где намеренно путают понятия пищевых добавок (Е-шек) и БАД, как будто и не было целой кучи приказов , Постановлений и Норм. При этом явно просматривается недовольство, что контроль за БАДами осуществляет Роспотребнадзор.  В общем, понятно, что в очередной раз поднялась борьба за право контроля над оборотом БАДов (шесть ведомств воюют за это право). Это же деньги! И весьма немалые!

Добавлено: 14 Июня 2013, 01:33:40
А доказательством лекарственных свойст препарата
Угу, молоко с медом при простуде тоже будем клинически испытывать?  ;D По сути БАД.

ЮТА

• Гость
« Ответ #666 : 14 Июня 2013, 01:40:13 »
Конечно же доказательством. :)
Только доказывать лечебные свойства растений, которые доказали свои лечебные свойства тысячи и сотни лет назад и всё это описано уже поколениями, надо чиновникам, чтобы рубить капусту при регистрациях, сертификациях, последующих продлениях и т.п.
А эти процедуры с лекарствами стоят намного-намного больше, чем регистрация не лечебного БАД. ;)

И ещё что удивительно, лекарства, которые являются синтетическими лекарствами, вылечить невозможно. Можно снять симптомы и загнать острый процесс в хронику и разбалансировать системы организма.
А растения и пищевые нутриенты, как раз воздействуя на организм и приводят в большом количестве случаев к излечению.
Но, как говорит современная медицина, БАД не лечат.
 :o

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #667 : 14 Июня 2013, 01:54:46 »
Но, как говорит современная медицина, БАД не лечат.
Надо просто понимать, что современная медицина не очень далеко ушла от средневековой.

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #668 : 14 Июня 2013, 02:01:49 »
Угу, молоко с медом при простуде тоже будем клинически испытывать?  ;D По сути БАД.
Нет молоко с медом не будем Поскольку их ни кто как БАД не позиционирует.
Я такую для себя суть увидел. Что наконец то кто то кто то прозрел у нас в правительстве. Что рынок БАД в том виде как он есть сейчас у нас в стране это огромная каша из мошеннических схем, нелегальных компаний, недоплаченных налогов а в этой каше несколько фирм например таких как " Биолит" которые пытаются как то делать достойные товары, дают рабочие места. Но таких фирм единицы.

Конечно же доказательством. :)
Только доказывать лечебные свойства растений, которые доказали свои лечебные свойства тысячи и сотни лет назад и всё это описано уже поколениями, надо чиновникам, чтобы рубить капусту при регистрациях, сертификациях, последующих продлениях и т.п.

ЮТА Вы врач по образованию?

ЮТА

• Гость
« Ответ #669 : 14 Июня 2013, 02:08:48 »
Нет.

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #670 : 14 Июня 2013, 02:13:07 »
Нет.
А откуда такие познания в медицине? Это я по прошлому посту сужу.

Добавлено: 14 Июня 2013, 02:18:23
Надо просто понимать, что современная медицина не очень далеко ушла от средневековой.
Сергей Евгеньевич как вы считаете можно ли связать такие понятия как уровень развития медицины и среднестатистическая продолжительность жизни?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 02:18:23 от mark »

ЮТА

• Гость
« Ответ #671 : 14 Июня 2013, 02:19:03 »
У меня в структуре много медиков, которые говорят о том же.
Сам дошёл до понимания через свой опыт, литературу и результаты других людей.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #672 : 14 Июня 2013, 02:25:23 »
ргей Евгеньевич как вы считаете можно ли связать такие понятия как уровень развития медицины и среднестатистическая продолжительность жизни?
Думаю нет. Ибо много других факторов, более сильных.

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #673 : 14 Июня 2013, 02:55:28 »
Думаю нет. Ибо много других факторов, более сильных.
Да вы правы факторов много Но разделять на сильные и слабые я не решусь Да вы правы в том что факторов много но разделить их на сильные и слабые я не решусь
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%E3%EE%EB%E5%F2%E8%E5#.D0.A4.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.BE.D1.80.D1.8B.2C_.D0.B2.D0.BB.D0.B8.D1.8F.D1.8E.D1.89.D0.B8.D0.B5_.D0.BD.D0.B0_.D0.B4.D0.BE.D0.BB.D0.B3.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D1.82.D0.B8.D0.B5)  На мой взгляд все таки медицына ушла у нас несколько от средневековой. Но дискутировать на эту тему не вижу смысла. 

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #674 : 16 Июня 2013, 21:59:58 »
Да вы правы факторов много Но разделять на сильные и слабые я не решусь
Ну. тут могут быть вариации.. но факт. что ФАКТОРОВ МНОГО. Так че так на медицине. как на панацее зацикливаться? Одна Медицина вопросы НЕ решит.

Как тут не вспомнить Гиппократа, равным образом ратующего и за ГИГИЕНУ, и за МЕДИЦИНУ.  Просто так исторически сложилось, что Медицина развивалась (были острые проблемы) а Гигиена , как падчерица, была в тени. Но теперь придется больше внимания обратить именно на Гигиену. (как на науку, мля, ибо у всех понят ;Dия, что Гигиена. это , типа. руки мой перед едой, идиоты)

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #675 : 16 Июня 2013, 22:02:40 »
(как на науку, мля, ибо у всех понят ;Dия, что Гигиена. это , типа. руки мой перед едой, идиоты)
Лихо вы в идиоты всех записываете

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #676 : 16 Июня 2013, 22:08:46 »
Лихо вы в идиоты всех записываете
Так.. слегка утрирую ;D ;D ;D  НО ТОЛЬКО СЛЕГКА! O0

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #677 : 16 Июня 2013, 23:09:28 »
Так.. слегка утрирую ;D ;D ;D  НО ТОЛЬКО СЛЕГКА! O0
Скорее уж "Но только УТРИРУЮ"  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #678 : 25 Июня 2013, 20:08:49 »
Ну вот, скоро и в БАД с серебром придётся производителям добавлять что-нибудь, чтобы оставить БАДом.
Потихоньку официальная медицина тырит то один ингредиент, то другой, переводя их в лекарства. >:(

Результаты исследования, проведенного микробиологами из Бостонского университета, возможно, избавят ученых от необходимости разрабатывать новые антибиотики и решат проблему роста резистентности бактерий. Авторы работы доказали, что применение уже существующих антибиотиков в комплексе с серебром многократно усиливает их эффект и расширяет спектр их действия, в том числе и в отношении устойчивых штаммов патогенных микроорганизмов. Работа опубликована в журнале Science Translational Medicine.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/06/20/490silver/

БАД то ведь, не лечит. [rtfm] ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #679 : 25 Июня 2013, 21:32:13 »
Потихоньку официальная медицина тырит то один ингредиент, то другой, переводя их в лекарства
ЮТА, да это ж злобные АНТИ тырят у бедных БАДоторговцев.. Замаскировавшись медиками. Судя по всему, у ЮТЫ не поднялась рука назвать свое сообщение "Хорошие новости для АНТИ"  ;D
А вообще в статье ни про БАД, ни про МЛМ нету. Но, видимо, у ЮТЫ накопилось нечто, которое необходимо выплеснуть в народ. На семинаре, ЮТА, на семинаре! Там все "твои", там и плескай "добро".
БАД то ведь, не лечит.
Неужто дошло?

ЮТА

• Гость
« Ответ #680 : 25 Июня 2013, 22:19:38 »
Судя по всему... у Вас давно не было желче выделения,  Дубликатор.
Но видимо...кроме штампа про семинар АНТИку сказать нечего.

Перевожу.
Серебро (прежде всего в коллоидной форме) является популярной БАД у потребителей.
Он великолепно работает при многих проблемах со здоровьем.
БАД, как сообщает медицина - не лечат.

Но уже большое количество ингредиентов БАД переведено в лекарства.
И этот процесс продолжается.
Вот теперь читаем о серебре. Долгое время не лечило и вдруг начало лечить.

Дошло? ;)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #681 : 25 Июня 2013, 22:57:22 »
Вот теперь читаем о серебре. Долгое время не лечило и вдруг начало лечить.
ЮТА, где там написано, что серебро начало лечить? Оно усиливает эффект лечения другими препаратами (антибиотиками). Само оно не лечит
Дошло?  ;)

ЮТА

• Гость
« Ответ #682 : 25 Июня 2013, 23:15:47 »
Конечно же серебро не лечит. ;D
Просвящайтесь, Дубликатор.
http://www.medicinform.net/biochemistry/nanoserebro1.htm

Серебро нельзя запатентовать и получать с этого сверхприбыли.
Вот ввести то что не лечит  ;D в состав того что УЖЕ не лечит, это можно запатентовать и получать уже привычные сверхприбыли.
Ну и конечно же начать опять лечить. O0

Не ожидаю, что хоть теперь то дошло... ;D
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 23:31:01 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #683 : 26 Июня 2013, 06:30:54 »
Просвящайтесь, Дубликатор.
http://www.medicinform.net/biochemistry/nanoserebro1.htm
Так кто у кого чего украл, ЮТА?
Потихоньку официальная медицина тырит то один ингредиент
Лгать изволили? Брёвнышко в глазу не мешает?  :D

ЮТА

• Гость
« Ответ #684 : 26 Июня 2013, 11:43:16 »
Не ожидаю, что и это дойдёт:
В США и Австралии препараты на основе коллоидного серебра не признаны лекарствами и предлагаются в продовольственных магазинах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #685 : 26 Июня 2013, 11:47:34 »
и предлагаются в продовольственных магазинах.
Оттуда же:
Серебро — это тяжёлый металл, содержание которого в питьевой воде регламентировано СанПиН 2.1.4.1074-01. «Питьевая вода» — нитрату серебра присвоен класс опасности 2, «высокоопасное вещество». Госсанэпидемнадзор официально утвердил гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде, в этих нормативах содержание нитрата серебра в питьевой воде ограничено концентрацией 0,05 мг/л.[2]

По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определённые бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л (предельно допустимая концентрация для человека 50 мкг/л). При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. После прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра воздействуют отнюдь не на все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию
ЮТА, да пейте свое КС, я ж не против. Можно даже тройную дозу, коли дури хватит..  ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #686 : 26 Июня 2013, 12:02:09 »
Дубликатор, Вы до такой степени некомпетентны ни в одном вопросе на здешнем форуме, что с Вас угораю постоянно. :D

В телевизионной передаче «Жить здорово» (уже не первый раз) звучат, мягко говоря, не лестные отзывы о БАДах. В последней передаче, кроме сомнительных словесных сентенций, во весь экран был показан флакон БАД

«Коллоидное Серебро» нашей компании. Без упоминания названия фирмы производителя было сказано,
что препараты коллоидного серебра в дозе 1 грамм, могут вызывать тяжелые осложнения со здоровьем, накапливаться в различных органах, а также в кожных покровах, вследствие чего кожа может  приобретать необратимый серый и даже синюшный оттенок.
Для наглядности были продемонстрированы «страшные» химические опыты с образованием интенсивно окрашенных в синий цвет растворов, а для пущей наглядности на экране появился персонаж детских сказок Джин в маске и одежде, как Вы уже догадались синего цвета. Конечно, на обывательскую аудиторию это произвело неизгладимое впечатление. Более того, помощник доктора медицинских наук (ведущей телевизионной программы) - возможно, он тоже врач - торжественно объявил, что приём 6 граммов серебра может привести к неминуемому летальному исходу.

Для господ «телевизионных» медиков и для  несведущих людей спешим сообщить, что в 1 чайной ложке «Коллоидного Серебра» от NSP содержится 70 мкг серебра. Соответственно во флаконе объёмом 118 мл содержится  1652 мкг серебра. Чтобы достичь дозы в 1 грамм нужно выпить 605 флаконов указанной БАД !!!

Действительно металлическое серебро является токсичным веществом. Однако, проведенные научные исследования показали, что технологически правильно приготовленные коллоидные растворы серебра в рекомендуемых  дозах совершенно безопасны и не токсичны даже при превышении этих  доз.
И, конечно, никто не предлагает пить эти растворы литрами. Безусловно, приготовленные растворы серебра по «домашним рецептам» (воду настаивают в серебряной посуде, опускают в воду серебряные  предметы, используют серебряные электроды и т.п.), могут стать причиной передозировки серебра (солей серебра), вызывающей косметическое поражение кожи  аргирию (аргироз).  Но это не касается высококачественных растворов коллоидного серебра, которое хорошо всасывается, быстро распространяется по организму (всасывание начинается уже в слизистой полости рта, через 2 часа оно уже определяется в полости суставов). Это серебро в течение суток выводится с мочой и не накапливается в организме. Исследования показали, что даже приём препарата в течение 3 месяцев не приводит к накоплению серебра в тканях организма. Жаль, что эти факты не известны многим врачам.
http://www.natr.ru/page/526

Так и пью. И Вас не спрашиваю.
Вам то какое дело? ;D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #687 : 26 Июня 2013, 12:43:31 »
Ну вот, скоро и в БАД с серебром придётся производителям добавлять что-нибудь, чтобы оставить БАДом.
Потихоньку официальная медицина тырит то один ингредиент, то другой, переводя их в лекарства. >:(
Ну конечно  :)
Есть совсем уже малоиспользуемые за выходом более эффективных препаратов - "Протаргол" (содержит протеинат серебра) и "Колларгол" (содержит коллоидное серебро). Только стоят раз в 10-15 дешевле NSPишного наеБАДа. 
И для приема внутрь они не показаны. Ну максимум "Протаргол" можно закапывать в нос!

И известны они чуть ли не с начала 20 века.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #688 : 26 Июня 2013, 13:27:04 »
Юта, вы явно злоупотребляете БАДятиной и прочими нелекарствами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллоидное_серебро

Доктор медицины Стивен Баррет (Stephen Barrett, M.D.), который уделяет большое внимание защите прав потребителей, медицинской этике, и научному скептицизму, в своей работе «Коллоидное серебро: бесполезный риск» [1] пришёл к следующим выводам:

1) Слишком мало данных о реальности лечебных эффектов, приписываемых коллоидному серебру.

2) Риск подвергнуться токсическому воздействию серебра превышает ценность попытки необоснованного его назначения, включая использование антибактериального действия серебра.

3) Следует обуздать незаконное распространение коллоидных серебряных продуктов, которое становится существенной проблемой для здоровья населения.

С ним согласны большинство традиционных врачей и организаций здравоохранения, а вот продают рекомендуют преимущественно нетрадиционные лекари-знахари и БАДоторгаши.

Фармакопея США и Национальный рецептурный справочник исключили коллоидное серебро из допустимых лекарств ещё с 1975 года.

Хотя точное количество серебра, которое способно вызвать аргироз неизвестно, но FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами [США]) также пришло к выводу, что риск использования серебряной продукции превышает даже неподтвержденную пользу.

http://lib.komarovskiy.net/kolloidnoe-serebro-ne-nado-eto-pit-ne-vse-to-zdorovo-chto-serebrit-samojlenko-vv.html
серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.

Вывод: Не все то здорово, что (кому-то ручку) серебрит. Короче, не берите в рот всё, что вам дают.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 13:29:36 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
« Ответ #689 : 26 Июня 2013, 13:36:35 »
И по ценам, Дубликатор, теперь.
Заходим на сайт IHerb и находим схожее коллоидное серебро
http://www.iherb.com/Natural-Path-Silver-Wings-Colloidal-Silver-500-ppm-4-fl-oz-120-ml/26175
Цена - 29$. В упаковке - 1,25 мг коллоидного серебра. 120 мл.

NSP-шное - 27$. В упаковке - 1,65 мг коллоидного серебра. 118 мл.
http://nsp.com.ua/shop/bady/142627.html

NSP-шное, при условно равном качестве - в 1,3 раза дешевле.

Плюс надо заплатить за пересылку из Штатов в первом варианте.
И отминусовать возврат, который, к примеру я получу, за покупку серебра в NSP.
В итоге NSP-шное серебро мне обходится около 20$.
То есть дешевле в 1,5 раза. ;)

« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 13:50:00 от ЮТА »