Автор Тема: Программа \\\"Здоровое питание - здоровье нации\\\".  (Прочитано 80195 раз)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Федеральный закон "о рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ. Читаем главу 3 статью 24. Она существует довольно давно.
А также вновь появившуюся статью 25, которая тут уже цитировалась.
Читаем статью 24, включаем зомбоящик (хотя обычно я советов смотреть TV не даю), смотрим первую же рекламу, делаем выводы. На мой взгляд, в любой рекламе лекарства можно без труда найти 2-3 нарушения пунктов статьи 24. То же самое касается и телерекламы аптечных БАД. И это практически неизбежно, т.к. без "продающих моментов" и адресования "целевой аудитории" дорогостоящая реклама не даст никакой фин.отдачи рекламодателю, а раз так, и СМИ останутся без заказов.
Что же касается моих постов на форуме, то ни в коей мере я не обращаюсь к "неопределённому кругу лиц", а просто участвую в дискуссии с отдельными посетителями форума и их контр-доводы находятся по соседству с моими "личными впечатлениями и мнениями", что позволяет любому читателю делать свои ненавязанные "рекламой" (по сути своей - односторонним воздействием) выводы.  :) 
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Что же касается моих постов на форуме, то ни в коей мере я не обращаюсь к "неопределённому кругу лиц", а просто участвую в дискуссии с отдельными посетителями форума и их контр-доводы находятся по соседству с моими "личными впечатлениями и мнениями", что позволяет любому читателю делать свои ненавязанные "рекламой" (по сути своей - односторонним воздействием) выводы.
Вы не обращаетесь, а он - НКЛ - имеет доступ к информации, которая в определенном смысле есть рекомендация... Так что каждый участник МЛМ, участвующий в форумах (и я, увы, тоже), обращается, вольно или невольно, к НКЛ, то есть занимается рекламой, что не есть хорошо с точки зрения сущности прямых продаж.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Вы не обращаетесь, а он - НКЛ - имеет доступ к информации, которая в определенном смысле есть рекомендация... Так что каждый участник МЛМ, участвующий в форумах (и я, увы, тоже), обращается, вольно или невольно, к НКЛ, то есть занимается рекламой, что не есть хорошо с точки зрения сущности прямых продаж.
Вы вольны считать и так. У меня (юриста  ;) ) и в мыслях такого нет... Цели участия в Форуме мои в подписи отражены, можно и так сказать.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Цели участия в Форуме мои в подписи отражены, можно и так сказать.
В целях можно написать все что угодно. В политике важно не то, что потенциальный противник будет делать, а что он может сделать, не намерения, а потенциал. То что Вы предназначаете для одних, видят и читают те, кому Вы это не предназначаете. Это форум открытый. Бывают закрытые - которые могут читать только зарегистрированные. И "статус юриста" тут ни к какому месту. Я понятно излагаю?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
И "статус юриста" тут ни к какому месту. Я понятно излагаю?
Понятно, спасибо. Ни при чём здесь то, что я юрист. И про статус "явки с повинной" тоже говорить здесь не будем.  ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
В целях можно написать все что угодно.
ВВС, Вы хотели сказать, что в подписи можно написать все, что угодно?  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Ни при чём здесь то, что я юрист.
Вы вольны считать и так. У меня (юриста  ;) ) и в мыслях такого нет... Цели участия в Форуме мои в подписи отражены, можно и так сказать.
Такого... какого? Рекламой МЛМ заниматься? Еще раз: реклама, по определению ГК РФ (ст.437) и Закона РФ "О рекламе" есть информирование неопределенного круга лиц об объекте рекламирования (о целях там ничего или почти ничего). На этом форуме рекламируется МЛМ. Противниками - "против", сторонниками - "за". Хотите Вы этого, или нет - Вы это делаете в каждом или не в каждом сообщении. После серии сообщений "за" любое Ваше сообщение, даже Ваш ник воспринимается НКЛ как реклама МЛМ.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
СЕ, а может подскажете какая из государственных контор инспирировала данную программу "Здоровое питание - здоровье нации"?
А то ни на сайте НИИ питания РАМН, ни на сайте РАМН, ни даже на сайте МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ ни одного упоминания данной программы нет.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
СЕ, а может подскажете какая из государственных контор инспирировала данную программу "Здоровое питание - здоровье нации"?
Правительство РФ.

""Важное место в реализации Концепции государственной политики в области здорового питания на региональном уровне принадлежит Центрам оздоровительного питания, созданным во всех Федеральных округах страны. Основной целью создания данных институтов является формирование мировоззрения здорового образа жизни через фактор питания, разработка и внедрение методик оздоровительного питания, включающих комплексы специализированных продуктов питания и БАД к пище, а также разработка и внедрение информационно-методических программ (пропаганда, просвещение, образование)"

- Главный санитарный врач МЗ РФ, академик РАМН Г.Г. Онищенко"

"Реализация программы "Здоровое питание - здоровье нации" представляет собой один из эффективных инструментов Государственной политики в области здорового питания населения России через сеть Центров оздоровительного питания

- - Председатель Научного совета по медицинским
проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ,
директор ГУ НИИ питания РАМН, академик РАМН В.А. Тутельян"

Добавлено: [time]19 Октября 2011, 16:23:24[/time]
  1. Сибирский Федеральный Центр оздоровительного питания
    Создан: в 2001 году согласованным решением ГУ НИИ питания РАМН, Новосибирской государственной медицинской академии, Сибирского отделения РАМН, "Ассоциацией отечественных разработчиков и изготовителей биологически активных добавок к пище и СПП".

2. Северо-Западный Федеральный Центр оздоровительного питания
    Создан: 16 мая 2003 года согласованным решением Института питания РАМН, Представителя Министерства Здравоохранения Российской Федерации по Северо-западному Федеральному округу, Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова, "Ассоциацией отечественных разработчиков и изготовителей биологически активных добавок к пище и СПП".
      3. Уральский Федеральный Центр оздоровительного питанияc
    Создан: в 2004 году
    Действует: на основании Положения об Уральском Центре оздоровительного питания.
    тел/факс: (343) 371-49-05, 371-87-40
    E - mail: magaeva@ymrc.ru
    Директор: Мажаева Татьяна Васильевна

4. Приволжский Федеральный Центр оздоровительного питания
    Создан: 15 января 2004 года согласованным решением ГУ НИИ Питания РАМН, представительством Министерства здравоохранения РФ в Приволжском Федеральном округе, "Ассоциацией отечественных разработчиков и изготовителей биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов питания", Нижегородской государственной медицинской академией на базе Нижегородской региональной медицинской ассоциации.
         Председатель КЭС ПФЦОП: Шкарин Вячеслав Васильевич, член-корреспондент РАМН, д.м.н., Представитель Минздравсоцразвития РФ в Приволжском Федеральном округе, Президент ГОУ ВПО "НижГМА Росздрава"

5. Центральный Федеральный Центр оздоровительного питания
    Создан: в 2006 году
       6. Южный Федеральный Центр оздоровительного питания
    (в стадии формирования)

7. Дальневосточный Федеральный Центр оздоровительного питания
    Создан: в 2006 году

Добавлено: [time]19 Октября 2011, 16:31:21[/time]

Российская программа «Здоровое питание – здоровье нации»

Ответственность за благополучие населения, его здоровье, социальную полноценность несет целый ряд ведомств, отвечающих за безопасность (Федеральная служба Роспотребнадзора), науку (РАМН, РАСХН), образование, питание (ГУ НИИ питания РАМН), здравоохранение (Минздравсоцразвития РФ, Научный Совет по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ). Безусловно, для эффективной работы, высокой результативности необходимо объединение и координирование данной деятельности. Кроме того, для того чтобы любые работы получили практическое воплощение, крайне важен механизм реализации планов и проектов в каждом регионе страны.

Учитывая все изложенные правила и стандарты, необходимые для достижения данной цели, в России определен основной механизм координирования деятельности, направленной на полноценное восстановление и поддержание здоровья населения - Российская программа «Здоровое питание – здоровье нации». Основной задачей Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации» установлена координация деятельности различных организационных структур в области питания человека через систему Центров оздоровительного питания данной Программы (Протокол заседания бюро проблемной комиссии 45.06 «Эпидемиология и проблемы здорового питания» Научного Совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздрава РФ от 15.02.1998).

Российская программа «Здоровое питание – здоровье нации» разработана Центром оздоровительного питания и психофизиологической реабилитации 18.02.1998 г. (с 2001 года - Сибирский Федеральный Центр Оздоровительного питания).

Одобрена Общероссийским общественным движением
«За здоровую Россию» (25.10.2000); Межведомственной проблемной комиссией по медицинским вопросам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ (15.02.1999); Ассоциацией отечественных изготовителей БАД и специализированных продуктов питания (20.04.2001); Гражданским сообществом (Гражданский Форум, инициированный решением Президента РФ В.В. Путиным - 23.11.2001); Правительственной комиссией по охране здоровья граждан (протокол №5 от 18.09.2003); Межрегиональным общественным движением «Сибирский народный Собор» (27.10.2003); Национальным проектом «Россия против контрафакта» (11.06.2006); Комитетом Совета Федерации по науке культуре, образованию, здравоохранению и экологии Федерального собрания Российской Федерации (24.04.2007).

Как уже говорилось выше, реализация Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации» осуществляется через систему Центров оздоровительного питания.

Первым в России, по согласованному решению ГУ НИИ питания РАМН, Сибирского отделения РАМН и Новосибирской государственной медицинской академии, был создан Сибирский Федеральный Центр Оздоровительного питания (2001г.).

Цель окружных (федеральных) Центров оздоровительного питания Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации» - внедрение в федеральных округах основных приоритетов Научного Совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ совместно с органами исполнительной, законодательной власти регионов (решение выездного заседания Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 18.07.2004 г, Новосибирск).

Задачи: координирование деятельности по созданию системы регионального мониторинга и коррекции питания различных групп населения (решение выездного заседания Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ, 17.05.2005г., Екатеринбург).

Направления:

1. Углубленное изучение пищевого статуса, установление местных приоритетов в области питания на основе Методических рекомендации Минздравсоцразвития РФ №6580-ВС.

2. На основе результатов деятельности, соответствующей п.1, – разработка и внедрение методических рекомендаций в области оздоровительного питания для населения, организованных коллективов предприятий промышленности, детских общеобразовательных и лечебно-профилактических учреждений (решение выездного заседания Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 17.05.2005, Екатеринбург).

3. На основе деятельности, соответствующей п.п. 1, 2, – реализация единых образовательных стандартов Концепции «Здоровье через Гигиену» для различных категорий слушателей: население, операторы рынка, медицинские работники.

4. Реализация единой системы мониторинга оборота и производства пищевой продукции (в том числе БАД к пище и специализированных продуктов питания) в составе Межведомственного координационно-экспертного Совета по контролю за производством и оборотом БАД к пище и СПП.

5. Национальная система мониторинга качества пищевой продукции и достоверного информирования потребителей «Здоровое питание – Здоровье нации», реализующаяся в соответствии с решением Научного Совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ.

В настоящее время система Центров охватывает большую часть территории Российской Федерации. На Федеральном уровне координацию работы Программы осуществляет Научный совет по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ.

Деятельность единой системы Центров оздоровительного питания Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации» установлена в качестве механизма внедрения единой системы реализации основных национальных приоритетов в области обеспечения здоровья населения путем межведомственного взаимодействия и консолидации усилий государства, общества, бизнеса.

Схема 1.

На сегодняшний день Российской программе «Здоровое питание – здоровье нации» поручено не только создание, развитие, аттестация Центров оздоровительного питания, но и внедрение концепции «Здоровье через Гигиену» (решение Научного Совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ №15/-09-06 от 19.09.2006).

Результаты деятельности Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации» и её аккредитованных Центров оздоровительного питания признаны соответствующими основным приоритетам государственной политики в области здорового питания и рекомендованы к дальнейшему развитию (Научный Совет по медицинским проблемам питания РАМН и МЗСР РФ, протокол от 18.07.2004, г. Новосибирск; Г.Г. Онищенко, В.А. Тутельян, Здоровое питание – здоровье нации. Первоочередные задачи государства и общества - Материалы Российского форума, Н.Новгород, 2003). В материалах к заседанию Президиума РАМН совместно с Президиумом РАСХН, посвящённому итогам реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года говорится: «Подобные центры должны быть организованы во всех субъектах федерации, а роль головного (Сибирского) федерального центра должна быть усилена (Г.Г. Онищенко, 9 ноября 2005 г.).

На этапе формирования механизма реализации концепции «Здоровье через Гигиену» продолжительное время обсуждался вопрос о привлечении к этому важному делу населения, потребительских обществ, маркетинговых организаций, поскольку, во-первых, обязательным элементом гигиены является социальная гигиена (материальная обеспеченность, бизнес), а во-вторых, необходимо добросовестное и объективное информирование населения об основных положениях концепции «Здоровье через Гигиену», о состоянии здоровья населения и действительно эффективных путях его восстановления.

В процессе обсуждений и многосторонних переговоров было принято согласованное решение дать право использовать в своей деятельности методическую базу концепции «Здоровье через Гигиену» и принять необходимые меры для ее внедрения Российскому потребительскому обществу «Арго».

Причиной выбора именно данного потребительского общества из многочисленных, существующих на российском рынке, явился ряд качеств, соответствующих принципам гигиены и необходимых для успешного развития и внедрения концепции «Здоровье через Гигиену».

Напомним, что согласно концепции «Здоровье через Гигиену», кроме вопросов гигиены питания, существует необходимость одновременного использования и других разделов гигиены – гигиены труда, социальной гигиены, гигиены окружающей среды и т.д. Потребительское общество «Арго» имеет в своем арсенале средства всех необходимых разделов гигиены, а не только пищевую продукцию. Кроме того, РПО «Арго» проводит корректную и взвешенную политику, ставя перед собой цель – развитие всех аспектов гигиены: полноценная реабилитация здоровья, устранение заболеваний, повышение качества жизни, улучшение состояния окружающей среды и др., а не только достижение материального благополучия.

Немаловажную роль в принятии согласованного решения о совместном внедрении концепции «Здоровье через Гигиену» сыграл высокий уровень и процент образованности сотрудников РПО «Арго» в области гигиены питания, соответствующий требованиям государственных лицензированных курсов краткосрочного повышения квалификации «Функциональные основы питания», целью которых является реализация образовательных программ ГУ НИИ питания РАМН и знакомство с основами концепции «Здоровье через Гигиену» (решение выездного заседания Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ, 02 марта 2006г).

Также одним из критериев, послуживших положительному решению, стал высокий процент продукции РПО «Арго», сертифицированной в области преимущественного качества и медико-биологической ценности в соответствии с требованиями национальной системы мониторинга качества пищевой продукции «Здоровое питание – здоровье нации».

Безусловно, большое значение имеет опыт взаимодействия РПО «Арго» и Сибирского Федерального Центра Оздоровительного питания в направлении разработки, утверждения и внедрения федеральных методических рекомендаций, указаний в области оздоровительного питания. В настоящее время большое количество наименований продукции, имеющейся в арсенале РПО «Арго», прошло соответствующую экспертную оценку и включено в данные рекомендации и перечень продуктов «потребительской корзины».

Председатель Совета директоров РПО «Арго» аттестационной комиссией Российской программы «Здоровее питание – здоровье нации» назначен на должность Главного специалиста Управления по потребительскому рынку Российской программы «Здоровое питание -здоровье нации». Задачами Главного специалиста Управления является координация деятельности участников, инспекторов, специалистов, экспертов данной Программы на потребительском рынке.

В соответствии с организационно-правовой базой, определяющей разработку и внедрение методических рекомендаций в области оздоровительного питания организованных коллективов (предприятий промышленности, детских образовательных и лечебно-профилактических учреждений), данное направление поручено аккредитованным федеральным Центрам оздоровительного питания Российской программы «Здоровое питание - здоровье нации» (решение выездного заседания Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ, 17.05.2005, Екатеринбург). Обязательным условием формирования методических рекомендаций является соответствие средств, включаемых в данные рекомендации, требованиям единой национальной системы мониторинга качества пищевой продукции «Здоровое питание – здоровье нации» (Федеральное агентство по техническому регулированию №РОСС RU. И324.04ЦО 00).

Продукция иных, не аккредитованных в рамках Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации» потребительских обществ, не проходила процедуру соответствующей экспертной оценки и, согласно ФЗ «О техническом регулировании», может рекламироваться и предлагаться населению на основании свидетельства о государственной регистрации, гарантирующего безопасность продукции.

Сформированная и утвержденная в соответствующем порядке Российская программа «Здоровое питание - здоровье нации», а также реализуемая данной Программой концепция «Здоровье через Гигиену» ставят своей задачей формирование общественного мнения о роли гигиены, в т.ч. гигиены внутренней среды организма, в сохранении и улучшении состояния здоровья населения, устранении основных причин современных заболеваний.

Формирование гигиенического мировоззрения населения становится приоритетной задачей государства и общества. Осознание человеком ответственности за свое здоровье, знание истинных и основных причин, вызывающих его нарушения, потенциальная возможность устранять их (реабилитация околоклеточного пространства, направленный катализ, поставка необходимого биологически активного сырья) являются основными составляющими качества жизни человека.

Для широкого внедрения основ и принципов гигиены в образ жизни населения необходимо восстановление гигиенической службы в целом, а в первую очередь - создание региональных аттестованных организаций, групп людей, объединенных общей идеологией, знаниями, владеющих практическим инструментом внедрения принципов и методов гигиены в жизнь соотечественников.

Реализация в регионах образовательного направления концепции «Здоровье через Гигиену» - «Пропаганда. Просвещение. Образование» предусматривает следующую системную «вертикаль», понимание которой очень важно (схема 2).

Таким образом, единая система работы по реализации концепции «Здоровье через Гигиену» Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации» и деятельность ее аттестованных представителей являются основой эффективного формирования единой системы гигиенического обучения и пропаганды основ и принципов гигиены.

Конечно, наличие у представителей данной Программы такого мощного и отличного от других инструмента не осталось без внимания различных операторов рынка, компаний. «Конечно, Вам повезло», – скажут они Вам. Позволим себе процитировать ответ
В.В. Путина во время интервью журналу «Time»: «Везет дуракам -
а мы работаем. Причем с утра до ночи».

Схема 2. Консолидированное развитие концепции
«Здоровье через Гигиену»

Образовательные программы в области концепции «Здоровье через Гигиену» (государственные курсы повышения квалификации «Функциональные основы питания», проводящиеся совместно с Федеральными центрами оздоровительного питания Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации».

Прохождение указанных курсов позволяет провести аттестацию физических лиц как полномочных представителей Российской программы «Здоровое питание - здоровье нации», ориентированных на работу с различными слоями населения.

Аттестованные полномочные представители Российской программы «Здоровое питание - здоровье нации» осуществляют свою деятельность, пропагандируя среди населения принципы гигиенического мировоззрения, обеспечивая необходимой объективной информацией о действительных причинах болезней, истинных способах их устранения население регионов России. При этом их информационная работа не связана с необоснованной рекламой и необъективными рекомендациями и соответствует стандартам Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации».

· Это помогает людям изменить свое поведение, сформировать культуру Гигиены, а также научиться пользоваться методами, ведущими к физическому, социальному благополучию.

· Аттестованные представители Программы обеспечивают внедрение единых, стандартных методов оценки фактического питания, разработанных ГУ НИИ питания РАМН, и рекомендаций по оптимизации питания населения, соответствующих стандартам Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ.

Сергей Евгеньевич. Пользуйтесь в случае длинных текстов тегом читать далее. Просьба оформленная в виде устного предупреждения.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 18:31:49 от metallgiver »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Правительство РФ.
Вас что, настолько вопрос испугал, что вы такой долгой копипастой разродились? :D
Вы просто сайтик "правительства РФ" с упоминанием данной программы продемонстрируйте...
А то простых фраз с похвальбой хоть от Верховного Хурала Марса с окрестностями, и я могу накидать... ;)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Вас что, настолько вопрос испугал,
Ну, наверняка эта хрень висит не на сайте правительства РФ, а на сайте правительства Арго.  :D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
2. Северо-Западный Федеральный Центр оздоровительного питания    Создан: 16 мая 2003 года согласованным решением Института питания РАМН, Представителя Министерства Здравоохранения Российской Федерации по Северо-западному Федеральному округу, Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова, "Ассоциацией отечественных разработчиков и изготовителей биологически активных добавок к пище и СПП".      3. Уральский Федеральный Центр оздоровительного питанияc    Создан: в 2004 году    Действует: на основании Положения об Уральском Центре оздоровительного питания.    Адрес: 620014 г. Екатеринбург, ул. Попова, 30, оф. 523    тел/факс: (343) 371-49-05, 371-87-40    E - mail: magaeva@ymrc.ru    Директор: Мажаева Татьяна Васильевна
Оба-на!!!
Это в моём городе.
Попова, 30 это бывший институт курортологии и физиотерапии.
Попробовал глянуть в дубльгисе сей замечательный центр. Не нашёл.
Зато нашёл вот такую страничку.
Какой-то шибко подпольный центр. На страничке единственная новость 5,5 летней давности. И это фффсё ???
В начале страницы написано:
Руководитель УФЦОП – Анохина Ольга Вячеславовна
В конце страницы:
Руководитель УФЦОП – Мaжаева Татьяна Васильевна
Это, видимо "чтоб враги не догадались".
Кстати, телефоны тоже кругом разные. На сколько я знаю, серия 371 уже года три не действует. Это была "блатная" АТС, у которой, в конце концов, отозвали лицензию.
Может быть, конечно, связьинформ эту серию распределил по каким-то другим АТС.
Там весь институт-то уже на ладан дышит. Или умер совсем.
Последняя диссертация защищена в 2002г. Последний тендер проводился в мае 2009.
В разделе "Наука" последнее существенное сообщение:
Итоги НИР за 2005 г.подробно здесь
А вообще самое последнее по дате сообщение
Так же Вы можете получить скидку 40 % на курс повышения квалификации по неврологии с 18 мая по 6 июня 2009 г. цикл «Локальная инъекционная терапия болевых синдромов в неврологии» (стоимость цикла продолжительностью 72 часа – 4 395 руб.)
Это не серьёзно! (с) Операция "Ы"
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 22:19:42 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
Вы просто сайтик "правительства РФ" с упоминанием данной программы продемонстрируйте...
В длинном сем моем посте (признаю неправоту (для модераторов) есть много ссылок на разные протоколы, решения, постановления и т.д..
Посему...сама, сама, сама...
 ;D

Добавлено: [time]19 Октября 2011, 23:01:29[/time]
Марксман, тебе проще всего найти концы в администрации. ;D Кто там у вас диетолог по Свердловской области?

Добавлено: 19 Октября 2011, 23:03:54
""""Кстати, телефоны тоже кругом разные. На сколько я знаю, серия 371 уже года три не действует. Это была "блатная" АТС, у которой, в конце концов, отозвали лицензию.
""""

Ты намекаешь. что они без телефонов остались? ;D Бедолаги....
Или ляпнул по принципу: любое лыко в строку? Так я тебе, при соответствующем усердии могу накидать намного больше постановлений администрации "вашего родного города", которые хрен найдешь. кто ответственный и выполняются ли они вообще.  ;D
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 23:03:54 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Кто там у вас диетолог по Свердловской области?
A что, есть такой? Попробую узнать.
Ты намекаешь. что они без телефонов остались?
Нет, конечно. Я сказал только то, что сказал.
Года три назад значительная часть серии 371 была поменяна на 362, так как АТС, за которой была закреплена серия 371, лишилась лицензии.

Что там дальше Вы хотели сказать, я не понял.
Мертворождённых комиссий и комитетов полным полно. Я это прекрасно знаю. Например, комиссия по сетеврму маркетингу при "мэрии Лужков".
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
В длинном сем моем посте (признаю неправоту (для модераторов) есть много ссылок на разные протоколы, решения, постановления и т.д
Можно ли сие понять так, что ни на одном официальном сайте государственных структур, данная "государственная программа" не упоминается?
Т.е. государственной она является исключительно с ваших слов!

Добавлено: 20 Октября 2011, 09:13:34
Еще вызывает огромное сомнение правомочность использования в названии СФЦОП слова "федеральный".
НК (некоммерческое партнерство) таковым являться не может!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 09:13:34 от Балу »

• Топ Лидер
  • *
   Еще вызывает огромное сомнение правомочность использования в названии СФЦОП слова "федеральный".НК (некоммерческое партнерство) таковым являться не может!
""""Подобные центры должны быть организованы во всех субъектах федерации, а роль головного (Сибирского) федерального центра должна быть усилена (Г.Г. Онищенко, 9 ноября 2005 г.""""
Можешь написать письмо Онищенко со своими возмущениями и претензиями.

Можно ли сие понять так, что ни на одном официальном сайте государственных структур, данная "государственная программа" не упоминается?
Т.е. государственной она является исключительно с ваших слов!
Государственной она являет ся потому, что этой программой занимаются государственные конторы, включая те, которые входят в состав правительства РФ.
. Мы (аргонавты) всего лишь помогаем.

Насчет сайтов ты прав. Далеко не вся информация выкладывается в Инет.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 12:13:44 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Можешь написать письмо Онищенко со своими возмущениями и претензиями.
При чем здесь Онищенко? Ограничение на использование слов "Российский", "Государственный", "Федеральный"... в названиях коммерческих и общественных структур зависят вовсе не от него!
По-сути это ограничение стало применяться только с 2004г.
http://www.ooozao.ru/index.php?id=39
Кроме того, многие организации своими названиями претендуют на общероссийский статус независимо от реальных масштабов своей деятельности, произвольно используют элементы государственной символики при наличии в названии слов "российский" и "федеральный". Практически неразличимые названия негосударственных организаций и государственных органов вводят граждан в заблуждение. Органы, осуществляющие государственную регистрацию организаций, не всегда проверяют обоснованность использования в их названиях наименований "Россия", "Российская Федерация", слова "федеральный" и образованных на их основе слов и словосочетаний.
На основании изложенного, в целях недопущения нарушения Постановления N 1463, избежания ошибок при государственной регистрации создания вышеуказанных юридических лиц, регистрирующие (налоговые) органы при отсутствии документа, подтверждающего согласованность вопроса об использовании в наименовании юридических лиц слов "Россия", "Российская Федерация", "федеральный" с соответствующим государственным органом, выносят решение об отказе в государственной регистрации.
Т.е. СФЦОП вовсе не является федеральным (государственным) образованием. Название - это просто маркетинговый ход для более успешного оболванивания.
Равно как и программа "Здоровое питание - здоровье нации" не является государственной!

• Топ Лидер
  • *
Название - это просто маркетинговый ход для более успешного оболванивания.
А кто кого оболванивает? Нам от этого самого мониторинга питания только головная боль.  ;D

И еще.. ты этот документ зачем привел? За тем, чтобы пояснить, что у нас любой может, заплатив пошлину, иметь название "государственный"? ;D Так это я и без тебя знал!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 12:27:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
И еще.. ты этот документ зачем привел?
Как зачем? Чтобы вы больше не ссылались на свой НК СФЦОП и данную программу как на государственные.
Чтобы признали наконец, что СФЦОП - это обычная группа товарищей по интересам, продвигающая свои программы, выдавая их за государственные.
И вовсе не:
Для практического претворения Программы в жизнь выбраны компании МЛМ. На данный момент АРГО.
А ""Руководством компании АРГО инспирирована программа, с целью дезинформировать простых людей, и развести их на бабки""  ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
А кто кого оболванивает? Нам от этого самого мониторинга питания только головная боль.
Отож какой человечище, а?! Мониторит он питание аж до головной боли  ;D Пыль в глаза Вы ентими бумажками доверчивым гражданам пускаете, а мониторите только поток денег в свои  карманы - на здоровье и питание (кроме собственного) вам начхать.

Добавлено: 20 Октября 2011, 23:21:56
Сергей Евгеньевич, вот это:
ВОЗ и Vision Сертификат

В рамках взаимодействия Vision International People Group и ВОЗ руководством Компании было принято решение привлечь к проекту исследования качества жизни независимых дистрибьюторов Vision. Документом, подтверждающим участие в Программе является Сертификат.

«Настоящим подтверждается, что (имя участника программы)… официально уполномочен Компанией Vision International People Group проводить межкультурные исследования состояния здоровья и качества жизни, одобренные Всемирной Организацией Здравоохранения в соответствии с Соглашением между Vision и ВОЗ, подписанным 31 марта 2010 года»

Дистрибьютор Vision, обладающий специальным Сертификатом, подтверждающим участие в объединенной Программе, имеет право пропагандировать философию Компании, продвигать продукцию Компании, а так же проводить сбор информации по качеству жизни, в рамках условий Программы.

Сертификат - это подтверждение исключительного статуса дистрибьютора Vision и пропуск к участию в дальнейших совместных Программах Vision и ВОЗ.

В сентябре 2011 года планируется выпуск специального жетона «Полицейские здоровья» и уникальных инструментов по проведению исследований качества жизни населения, при условии реквалификации на получение Сертификата.

Дистрибьюторы, нарушившие этические правила Компании, лишаются возможности использования сертификата (сертификат изымается).
называют сертификатом, который ВОЗ выдала Vision. У каждой МЛМ-конторы свои тараканы сертификаты бумаженции?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 23:21:56 от Дубликатор »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Дубликатор, ник как бы не надо коверкать до такой степени... А то я и не понял чья цитата. Остроумно конечно, но не надо.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
SomKom,
дык эта. я как обычно в ник ткнул мышкой, а дальше оно само  :D Мышь пора менять?

• Топ Лидер
  • *
Чтобы вы больше не ссылались на свой НК СФЦОП и данную программу как на государственные.
Извини, мы будем ссылаться, исходя из того, кто данные вопросы двигает и курирует, а не из твоего желания.И, напомню, если хочешь что то опровергнуть, то доказывай, что МЫ НЕ не имеем право...., а мне не надо предлагать доказывать, что МЫ имеем право.

В данной программе участвует более 10 ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ организаций (т.е. тех, что перечислены в структуре правительства РФ), программа работает под руководством Координационного совета, назначенного Правительством, и на основе постановлений Правительства. А то, что непосредственной реализацией сей программы занимаются коммерческие и некоммерческие структуры. так это дело второстепенное.

Добавлено: [time]22 Октября 2011, 00:57:02[/time]
Руководством компании АРГО инспирирована программа, с целью дезинформировать простых людей, и развести их на бабки
Мы простые участники-исполнители  и от нас мало что зависит. В следующем году, возможно, в конкурсе победит другая МЛМ компания (больше всего шансов у Арт-Лайфа) и мы из программы выйдем.
Так что сбрехнул ты, в угоду своим мыслям, да и народ в заблуждение вводишь.

Добавлено: 22 Октября 2011, 01:00:43
дык эта. я как обычно в ник ткнул мышкой, а дальше оно само   Мышь пора менять?
Да нет, просто модераторам пора люлей тебе выписать. А то они, как всегда, мышей не лювят, нюх и остроту взгляда потеряли, если ники коверкают их братья-анти-млмщики.
Нюх и острота у них заточены исключительно на ВВС. (ну и на нас  соответственно)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 01:00:43 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Да нет, просто модераторам пора люлей тебе выписать.

а) На момент подачи жалобы нарушений форума в указанном посте не было. Нисколько не отричаю, что до редактирования поста Дубликатором они были, но это уже к админу на разбор.

б)Форум не резиновый, модераторы не роботы. (с)тянуто с www.softweb.ru Вы конечно звиняйте, но базироваццо тут в режиме 24/7 мы не можем. у нас и другие дела есть. например вопрос заброски группы камрадов из кипфанских сил в казань в нынешнее восресенье.

в) впаять бы вам +25 согласно распоряжению админа, а жалко. 
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
) На момент подачи жалобы нарушений форума в указанном посте не было. Нисколько не отричаю, что до редактирования поста Дубликатором они были, но это уже к админу на разбор.
Воистину со зрением у вас проблемы!

Цитата: Остап Ибрагимович  от 20 Октября 2011, 12:24:11А кто кого оболванивает? Нам от этого самого мониторинга питания только головная боль.

Может быть вы найдете такого пользователя? Да еще с моими словами?

Добавлено: 22 Октября 2011, 02:01:34
в) впаять бы вам +25 согласно распоряжению админа, а жалко.
Спасибо за пояснение момента, что это указание адлмина, в случае, когда ваш апологет нарушает правила, то "впаивать" надо обоим, и апологету, и оппоненту из числа млм-щиков, причем последнему в любом случае.
Впрочем, я об этом как то уже давно догадывался.... ::)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 02:01:34 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
Спасибо за пояснение момента, что это указание адлмина, в случае, когда ваш апологет нарушает правила, то "впаивать" надо обоим, и апологету, и оппоненту из числа млм-щиков, причем последнему в любом случае.
Впрочем, я об этом как то уже давно догадывался....

Распоряжение касалось конкретно обсуждений действия модератора. Гласит оно примерно так, что усем обсуждающим действия модератора вкатывать +25 вне зависимости от заслуг перед форумом. на счет Остапа Ибрагимовича пусть смотрит админ что там произошло.  Я это вопрос разрешать не буду за неимением технической возможности. Тем кто продолжит обсуждать эту тему будет светить +25 согласно вышеупомянутому распоряжению.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
Тем кто продолжит обсуждать эту тему будет светить +25 согласно вышеупомянутому распоряжению.
А тема то в чем провинилась? По программе "Здоровое питание-здоровье нации" еще есть о чем поговорить! ;D

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
А тема то в чем провинилась? По программе "Здоровое питание-здоровье нации" еще есть о чем поговорить!

я имел ввиду тебу остапа ибрагимовича и иже с ним.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Да нет, просто модераторам пора люлей тебе выписать.
Сергей Евгеньевич, я искренне рад, что из этого моего сообщения Вы оспариваете только некачественное воспроизведение Вашего ника, видимо, в глубине души понимаете, что все остальное там справедливо. Мышь я заменю (хотя, учитывая количество брака и контрафакта, я бы на Вашем месте попросил оставить эту - сравнение с господином Бендером не самое плохое, персонаж был скорее положительный - знал 400 способов честного отъема денег. Бедное хвостатое животное подумало, что Вы изобрели 401. Ошибалось). Так что обязан принести извинения за поведение зверька перед Остапом Ибрагимовичем - более подобного не повторится.
я имел ввиду тебу остапа ибрагимовича и иже с ним.
Камрад, ты предлагаешь форум закрыть?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
В данной программе участвует более 10 ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ организаций (т.е. тех, что перечислены в структуре правительства РФ), программа работает под руководством Координационного совета, назначенного Правительством, и на основе постановлений Правительства. А то, что непосредственной реализацией сей программы занимаются коммерческие и некоммерческие структуры. так это дело второстепенное.
Ну например какие правительственные организации участвуют в данной исключительно частной программе?
Все ссылки на правительство АРГО и координационный совет АРГО могут вызвать только хохот!