Автор Тема: Программа \\\"Здоровое питание - здоровье нации\\\".  (Прочитано 80198 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
http://правительство.рф/docs/12715/
В.В.Путин: Хорошо. И теперь два слова о нашей программе, которая называется «Основа здорового питания».
И программа по другому называется. И про Арго не упомянуто. Проколы с мелочей начинаются?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
http://правительство.рф/docs/12715/ И программа по другому называется. И про Арго не упомянуто. Проколы с мелочей начинаются?
Напоминает шутку Задорнова:
Про меня говорят, что мне Ельцин подарил дворец князей Голицыных. В этой фразе аж 5 ошибок.
- Не дворец, а палаты
- Не князей, а бояр
- Не Голицыных, а Троекуровых
- Не мне, а фонду, в котором я работаю
- И не подарил, а собирался подарить
:D
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
""Важное место в реализации Концепции государственной политики в области здорового питания на региональном уровне принадлежит Центрам оздоровительного питания, созданным во всех Федеральных округах страны. Основной целью создания данных институтов является формирование мировоззрения здорового образа жизни через фактор питания, разработка и внедрение методик оздоровительного питания, включающих комплексы специализированных продуктов питания и БАД к пище, а также разработка и внедрение информационно-методических программ (пропаганда, просвещение, образование)"

- Главный санитарный врач МЗ РФ, академик РАМН Г.Г. Онищенко"

Это ничего не напоминает?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Это ничего не напоминает?
Ничего определенного. Мало ли кто когда что-то там говорил....
Вы свои слова подтвердите о государственной программе, об участии в данной программе государственных структур....
А  то получается либо вы дурак, либо считаете дураками нас (тоже не от большого собственного ума), говоря об одном, а доказывая совершенно иное.

И кстати, а где на официальном сайте есть такие слова Онищенко? Или это опять выдумка?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 11:15:03 от Балу »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
1. Углубленное изучение пищевого статуса, установление местных приоритетов в области питания на основе Методических рекомендации Минздравсоцразвития РФ №6580-ВС.
На сайте Минздравсоцразвития данные МР не находятся.
http://www.minzdravsoc.ru/docs

• Топ Лидер
  • *
""""Для реализации государственной политики в области здорового питания Минздравсоцразвития России и Институтом питания РАМН принято решение о создании центров оздоровительного питания (ЦОП) на территориях федеральных округов.""""
http://www.old.ocsen.ru/old/departments/prod/ramn120505.html

Марксман-у читать особо вниматьельно. ;D

РЕШЕНИЕ
выездного заседания Научного совета по медицинским проблемам питания
РАМН и Минздравсоцразвития РФ
(02 марта 2006г., г. Н. Новгород)

"""""    В целях реализации проекта "Основы политики Российской Федерации в области здорового питания населения Российской Федерации на период 2006-2010 г.г." и в соответствии с Постановлением Президиума РАМН совместно с Президиумом РАСХН от 09.11.2005 г. в федеральных округах создаются центры оздоровительного питания на основе консолидированного сотрудничества научных, административных и гражданских структур.""""

http://pfcop.opitanii.ru/about_center/index_p5.shtml

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Научный совет по медицинским проблемам питания

109240 Москва, Устьинский проезд, 2/14, тел./факс (095) 298-18-59; (095) 113-08-38; E-mail: mail@ion.ru

№ 01/03-06

"02" марта 2006 г.

РЕШЕНИЕ

выездного заседания Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ

(02 марта 2006 г., г. Н. Новгород)

Присутствовали: Председатель НС, академик РАМН В.А. Тутельян; ученый секретарь НС, профессор А.В. Васильев; председатель ПК “Эпидемиология и проблемы здорового питания” профессор А.К. Батурин; председатель ПК “Питание здорового и больного ребенка” профессор И.Я. Конь; председатель ПК “Лечебное и профилактическое питание” профессор А.В. Погожева; Шкарин В.В. – Представитель Минздравсоцразвития РФ в ПФО, ректор НГМА; Суворов Г.А. – зам Губернатора Нижегородской области; Разумовский А.В. - Председатель Комиссии по здравоохранению Гордумы г. Н. Новгорода; Тарасов Ю.И. – директор департамента здравоохранения администрации Нижегородской области; Шершова И.А. - главный диетолог Управления здравоохранения; Афанасьева Н.Ю. - руководитель ТУ Роспотребнадзора по Самарской обл.; Буракова Т.А. – руководитель отдела гигиены питания ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области; Вяльцина Н.Е. – руководитель ТУ Роспотребнадзора по Оренбургской области; Дмитриев А.П. – руководитель ТУ Роспотребнадзора по Пензенской области; Исаева Л.М. - главный специалист надзора за питанием населения ТУ Роспотребнадзора Республики Татарстан; Игнатьев В.А. – директор ЦОП ПФО; Кострова И.А. – начальник Управления организации лечебной помощи населению Департамента здравоохранения г.Н.Новгорода; Лабуза Д.И. – министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области; Лазарев В.Н. – директор департамента здравоохранения г. Н.Новгорода; Новоселова Т.И. – директор программы “Здоровое питание – здоровье нации”; Озингина И.Б. - главный диетолог Минздрава Саратовской обл.; Осипова Т.В. – главный врач ФГОЗ “Центра гигиены и эпидемиологии”, г. Н.Новгород; Орлова Т.А. - зам. начальника по детству Управление здравоохранения администрации, г. Дзержинск; Панченко Н.Н. – начальник Управления муниципального заказа, зам директора Департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства г. Н Новгорода; Тихомиров Ю.П. – директор НИИ Профпатологии, д.м.н., профессор, г. Н.Новгород; Лебедев С.Е. – начальник Управления координации Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

В целях реализации проекта “Основы политики Российской Федерации в области здорового питания населения Российской Федерации на период 2006-2010 г.г.” и в соответствии с Постановлением Президиума РАМН совместно с Президиумом РАСХН от 09.11.2005 г. в федеральных округах создаются центры оздоровительного питания на основе консолидированного сотрудничества научных, административных и гражданских структур.

http://www.farosplus.ru/index.htm?/bad/bad_28/o_reshenie_010306.htm
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 20:56:51 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
""""Для реализации государственной политики в области здорового питания Минздравсоцразвития России и Институтом питания РАМН принято решение о создании центров оздоровительного питания (ЦОП) на территориях федеральных округов.""""
Единственная ссылка на официальный источник. И самое интересное, что в нем:
Для реализации государственной политики в области здорового питания Минздравсоцразвития России и Институтом питания РАМН принято решение о создании центров оздоровительного питания (ЦОП) на территориях федеральных округов. В г.Екатеринбурге создается Уральский центр оздоровительного питания, в качестве органа координирующего организационно-методическую деятельность в решении региональных задач оптимизации питания различных групп населения на территории Уральского федерального округа, организация работы которого предлагается обсудить на заседании Научного Совета.
Данный ЦОП - единственный, созданный государством.
http://www.ymrc.ru/static/centrpitan.html
Очевидно на нем идея реализации государственной политики и закончилась.
А на каком основании вы то примазываетесь? ;D

• Топ Лидер
  • *
Балу, у тебя явно проблемы со зрением (или с осмыслением). Попробуй еще раз внимательно прочитать решение.

Вообще то странно, раньше ты буянил, что вообще никакие ЦОПы к государству отношения не имеют. ;D Теперь выясняются, что минимум один, все таки имеет?
Через неделю ты признаешь очевидное, так?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 21:45:40 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Вообще то странно, раньше ты буянил, что вообще никакие ЦОПы к государству отношения не имеют. ;D
Че, серьезно?  ;D
Так у кого проблемы со зрением? ;D

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Так у кого проблемы со зрением?
Да у него, походу, не только со зрением. "Дед старый - не помнит нихрена" (с) Брат 2
Я вот для него кадр, который вообще Родину предал и сбежал на чужбину.. До сих пор интересно, чего это с ним было.  И ведь не объяснился, не извинился.. Предпочел тему замять. . Потом удивляется, чей то  у меня мнение о нём сложилось не самое лучшее.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

• Топ Лидер
  • *
Я вот для него кадр, который вообще Родину предал и сбежал на чужбину..
А что, не так разве?  ;D 

Добавлено: 24 Октября 2011, 10:27:47
Марксман, ну что, поинтересовался насчет вашего ЦОПа?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
А что, не так разве?
Обоснуй? А то ведь неловко получиться может.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
А что, не так разве?

Срочно нагуглить координаты Благовещенска, опредедлить территориальную принадлежность этой точки и офигеть.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
Ну может я по старости и перепутал, кто из модераторов предал Родину и сбежал за бугор. ;D ;D ;D

Добавлено: 24 Октября 2011, 13:24:44
Потом удивляется, чей то  у меня мнение о нём сложилось не самое лучшее.
Ну вот тут то ты явно передернул. Я по жизни многому удивлялся, но только не тому, что обо мне плохо думают. Привык, понимаешь ли, почти с самого детства. ;D ;D ;D

Так что мне уже давно параллельно, кто и что обо мне думает. Главное, что Я о других думаю! O0
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 13:24:44 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Типа Евгеньевич, а вы больше ничего не попутали, идер вы локальный?
А то здовьице можете пошатнуть, особенно если быстро ьегать не умеете.
Кушайте больше кальция.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
Kim, брысь из моей темы, тебя к обсуждению не приглашаю.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Есть серые кардиналы. Есть серые мыши. Про серых модераторов в первый раз слышу

• Топ Лидер
  • *
Про серых модераторов в первый раз слышу
Смотри, я тут ИванОффу согласие дал на модераторство, так что у тебя есть все шансы про "черных" модераторов услышать! ;D ;D ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
про "черных" модераторов
Сложно найти черного модератора в темной комнате, особенно если его нет. Причем не "там" нет, а просто нет.  ;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Kim, брысь из моей темы, тебя к обсуждению не приглашаю.

Не вижу значка. А это значить, что за подобные высказывания можно и 9 граммов в табло +25 получить
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
СЕ, я понимаю ваше желание болтать о чем угодно, кроме темы, в которой вы сели в глубокую лужу.
Но хотелось бы вернуться к обсуждению...

Итак, все ваши доказательства государственности программы являются косвенными и несостоятельными.
Есть еще хоть что-то?
Или признаете исключительно частную инициативу, с попыткой примазаться к концепции государства? (т.е. прямой обман)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Я по жизни многому удивлялся, но только не тому, что обо мне плохо думают. Привык, понимаешь ли, почти с самого детства.
То есть ты уже с детства таким был?  :-\
Ну что я скажу - ожидаемо.

Так что мне уже давно параллельно, кто и что обо мне думает.

Д.Хармс
"Четыре иллюстрации того, как новая идея огорошивает человека к ней не подготовленного"

1. Писатель: Я писатель.
Читатель: А, по-моему, ты говнo!
(Писатель стоит несколько минут потрясённый это новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)
2. Художник: Я художник.
Рабочий: А, по-моему, ты говнo!
(Художник тут же побледнел, как полотно и, закачавшись, как тростинка, неожиданно скончался. Его выносят.)
3. Композитор: Я композитор.
Ваня Рублёв: А, по-моему, ты говнo!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.)
4. Химик: Я химик.
Физик: А, по-моему, ты говнo!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 10:04:32 от _Zeb_ »

• Топ Лидер
  • *
Итак, все ваши доказательства государственности программы являются косвенными и несостоятельными.
Я что то не понял, ты где был искренним?   ;D

Добавлено: 25 Октября 2011, 13:08:21
Или признаете исключительно частную инициативу, с попыткой примазаться к концепции государства? (т.е. прямой обман)
Признаю частную инициативу, заставившую государство принять концепцию и пр..
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 13:08:21 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Я что то не понял, ты где был искренним?   ;D
Типа АУ! Срочно расклинить фазоинвертор.
Какое отношение данный ЦОП имеет к сугубо частной, коммерческой  программе "Здоровое питание - здоровье нации"?

Признаю частную инициативу, заставившую государство принять концепцию и пр..
Хоть одно доказательство, что государство приняло ПРОГРАММУ!!!
Поскольку концепция государства в области здорового питания, и программа "Здоровое питание...." это далеко не одно и тоже!
Не надо тормозить и передергивать. Здесь не ваш тупорылый семинар, где "обоснуй" - страшное ругательство. ;D

• Топ Лидер
  • *
"""С учетом значимости здоровья нации для развития и безопасности страны, важности здорового питания подрастающего поколения для будущего России разработана «Концепция государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года».

В Концепции указано на необходимость разработки и внедрения комплексных программ, направленных на....  """

Это, так сказать, общее направление работы.

""3.5. Обратиться к общественному движению “Лига здоровья нации” с просьбой сформировать в рамках движения комиссию “Здоровое питание – здоровье нации”.""
http://www.farosplus.ru/index.htm?/bad/bad_28/o_reshenie_010306.htm
А это, так сказать, государство обращается к общественности с нижайшей просьбой.

А дальше, СФЦОП представил свой вариант программы "Здоровое питание - здоровье нации" и эта программа стала основной.
ФЦОП-ы поделили между собой направления научной работы, и так получилось, что не Уральский, а Сибирский ЦОП стал ведущим в продвижении сей программы.
""
Российская программа «Здоровое питание – здоровье нации» разработана Центром оздоровительного питания и психофизиологической реабилитации 18.02.1998 г. (с 2001 года - Сибирский Федеральный Центр Оздоровительного питания).

Одобрена Общероссийским общественным движением
«За здоровую Россию» (25.10.2000); Межведомственной проблемной комиссией по медицинским вопросам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ (15.02.1999); Ассоциацией отечественных изготовителей БАД и специализированных продуктов питания (20.04.2001); Гражданским сообществом (Гражданский Форум, инициированный решением Президента РФ В.В. Путиным - 23.11.2001); Правительственной комиссией по охране здоровья граждан (протокол №5 от 18.09.2003); Межрегиональным общественным движением «Сибирский народный Собор» (27.10.2003); Национальным проектом «Россия против контрафакта» (11.06.2006); Комитетом Совета Федерации по науке культуре, образованию, здравоохранению и экологии Федерального собрания Российской Федерации (24.04.2007).
Как уже говорилось выше, реализация Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации» осуществляется через систему Центров оздоровительного питания
.""  (из ранее написанного)

Ну что, разжевывать дальше?

Добавлено: [time]25 Октября 2011, 18:52:50[/time]
Не надо тормозить и передергивать. Здесь не ваш тупорылый семинар, где "обоснуй" - страшное ругательство.
Тут не семинар, это точно. На семинаре народ быстрее врубается, а тут пока тупорылым скептикам все разъяснишь, сам запаришься. ;D

А если я 9 граммов в табло +25 накину?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 23:33:01 от metallgiver »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Тут не семинар, это точно. На семинаре народ быстрее врубается, а тут пока тупорылым скептикам все разъяснишь, сам запаришься. ;D
Так не надо париться. Я прошу сущий пустяк - официальный сайт с упоминанием государственной программы.
Все вами вышесказанное - инфа ни о чем!

А это, так сказать, государство обращается к общественности с нижайшей просьбой.
Инфа недостоверна, с сайта частного издательства.
Сайт МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ такого документа не знает.
Но даже если бы знал, что там такого?
Просьба о формировании комиссии. Не программы!!!
Вдобавок общественной комиссии от общественной организации.
Вдобавок "Лига здоровья нации" такой программы тоже не знает
http://www.ligazn.ru/
Т.е был ли вообще ответ на данную просьбу, или она воспринималась как "ну надо же было хоть что-то написать" - история умалчивает.

Хотите я вам найду даже на официальных сайтах просьбу властей помочь беспризорникам, или бомжам?
А как будет называться человек, под эти слова наполняющий свой кошелек, прикрываясь некоей собственной "программой"?

Еще раз говорю - не ваш семинар. Прокатывают только прямые доказательства, а не косвенные упоминания в левых источниках!
Пора бы уже это понять... ;D
А то тормоз тормозом.... ;D

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Тут не семинар, это точно. На семинаре народ быстрее врубается, а тут пока тупорылым скептикам все разъяснишь, сам запаришься.

Стадное чувство возникает.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
Сайт МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ такого документа не знает.
www.minzdravsoc.ru/events/373/Programma_.doc    А тут?

"""Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровое питание – здоровая нация»
16 сентября 2011 г.
Место и время проведения:
г. Москва,  Манежная пл., д.1, Конференц-зал № 1 в ЦВЗ «Манеж», 16 сентября 2011 г. 15.00 - 19.00"""

Можно, конечно, прикинуться шлангом и опять сказать. что это типа конференцию так назвали, а к программе иона не имеет отношения..... 8)

Добавлено: [time]25 Октября 2011, 21:21:38[/time]
Стадное чувство возникает.
Ну твое стадо всем нам хорошо знакомо!

Добавлено: 25 Октября 2011, 21:23:47
Инфа недостоверна, с сайта частного издательства.
Ты утверждаешь, что частный сайт исказил принятый документ? ;D ;D Или так... лишь бы что нить ляпнуть?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 21:23:47 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Ты утверждаешь, что частный сайт исказил принятый документ?
Не, частный сайт написюлятил что-то весьма свое и выдает это за будто бы принятый государственный документ..

Добавлено: [time]25 Октября 2011, 23:12:25[/time]
что это типа конференцию так назвали, а к программе иона не имеет отношения.....
Вон там внизу PDF лежит. И где там какое отношение к Вашей АГРОпрограмме?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 23:13:23 от Дубликатор »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Цитата: CE
пока тупорылым скептикам
Слушай, Сергей, не притворяйся слишком острорылым всему верующим идером, а то попустят как фраерка Кукурузо. Ой, стока понаписывал визжащих и капабщих цитат со ссылочками на левые сайты, что становится страшно не только за твою мумифицированную совесть, но даже и за остальных долбодятлов... Кучкуйся, а лучше ползи к спонсорятко за советятко, а то снова по старинке зачупачупсишься ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?