Автор Тема: Программа \\\"Здоровое питание - здоровье нации\\\".  (Прочитано 80196 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Да мне без разницы, какая диагностика. Лишь бы она выявила проблему. Хоть МЭ, хоть Фолль, хоть Оберон, хоть анализы в поликлинике.
O0
Если поликлиника не выявит, то уж оберон-то наверняка.
Он и у деревянного стула проблему со здоровьем найдёт  ;D
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Да мне без разницы, какая диагностика. Лишь бы она выявила проблему. Хоть МЭ, хоть Фолль, хоть Оберон, хоть анализы в поликлинике.

Странное заявление. Без разницы надувательство эта диагностика или реальная? Странно как-то  ???
А диагностика Грабового тоже покатит? Он помниться самолеты диагностировал, чего ему стоит гуманоида просветить?  ;D Т.е. момент принципиальный, есчли он ни где не прописан - то попахивает лохотронной диагностикой в поисках несуществующих болезней, которые действительно высокоэффективно лечить БАДами.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Итак, еще пару слов о программе.

Программа инспирирована Сибирским федеральным центром оздоровительного питания (СФЦОП).
И цели то вроде благие...
Но вот реализуют их как-то... ну некрасиво, что-ли.

Попробуем разобраться почему.

Прежде всего, директором этого центра является Новосёлов Яков Борисович. Он кстати хоть и к.м.н. но единственный из работников удостоен внесения в список ученых России на сайте http://www.famous-scientists.ru/2821

Что интересно, он член-корреспондент Российской экологической академии (общественной АН).

А дальше самое интересное. Директором ЗАО НПФ Новь, является Новоселова Т.И., тоже член-корреспондент вышеозначенной академии. Кем она приходится, женой, сестрой, иной родственницей, не суть важно.
Важно, что программа реализуется в строго соответствии с древним принципом "рука руку моет"!

Кроме того, не мог понять, каким образом СФЦОП, привлекая МЛМ-фирмы, работающие как известно с нарушением СанПиНа, сумел обойти этот скользкий момент.
Ответ на сайте второго участника "Моя земля".
http://myland63.ru/funktsionalnoe-pitanie/glavnaya/attestatsiya-spetsialistov.html

Аттестованные специалисты программы «Здоровое питание-здоровье нации» осуществляют свою деятельность, пропагандируя среди населения принципы Гигиенического мировоззрения, обеспечивая необходимой объективной информацией население регионов России о действительных причинах болезней, истинных способах их устранения.   

После прохождения государственных курсов краткосрочного повышения квалификации «Функциональные основы питания» не только получают соответствующие сертификаты и справки установленного образца, но и имеют право получить карту аттестованного лица, подтверждающего, что представляемая ими информация не связана с необоснованной рекламой продукции, необъективными рекомендациями, а соответствует стандартам Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации», а владелец является аттестованным лицом, с правом пользоваться материалами, документами, методами деятельности данной программы и концепции «Здоровье через Гигиену».
Т.е. проще говоря МЛМщиков привлекают как лекторов-пропагандистов. Но не в коем случае не как распространителей.
Пустили что называется козлов в огород...
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
  Директором ЗАО НПФ Новь, является Новоселова Т.И.,  Кем она приходится, женой, сестрой, иной родственницей, не суть важно.
Важно, что программа реализуется в строго соответствии с древним принципом "рука руку моет"!
Да собственно никто и не отрицает, что часть ученых СО РАН проталкивают свои наработки.
Новоселов Я.Б. является сыном Т.И.
Не все же нефтяным олигархам проталкивать свои... х
Главное, сумели убедить и получить государственную поддержку, при этом не пилили деньги из бюджета.

Т.е. проще говоря МЛМщиков привлекают как лекторов-пропагандистов. Но не в коем случае не как распространителей.
Пустили что называется козлов в огород...
А нам много не надо. Поагитируем, попропагандируем, а потом направим клиента в спеццмагазинчик.))

Добавлено: [time]13 Декабрь 2010, 19:20:40[/time]
Без разницы надувательство эта диагностика или реальная?
Я уже говорил, что у тебя, похоже, вся жизнь на черное-белое делится?  ;D

Ты дай процент ошибок, где будет проходить граница, реальная диагностика или нереальная?

Добавлено: [time]13 Декабрь 2010, 19:28:15[/time]
Если поликлиника не выявит, то уж оберон-то наверняка.
Он и у деревянного стула проблему со здоровьем найдёт

Все верно:
1. Программы Метапатия (и подобные) расчитаны на 6 уровней диагностики, и только последний клинический.
Остальные доклинические.

2. Думаю, что единственной, (но роковой) ошибкой разработчиков было то, что за основу брался некий стандарт . Что и позволило шибко веселиться, диагностируя стулья, дипломаты и т.д.

3. Я достаточно долго наблюдал за диагностируемыми на Оберонах. И мое мнение таково. Лохотроном это не является, хотя и весьма сырая разработка. Тем не менее, вполне пригодна к применению.
Почему не лохотрон? Потому что слишком высок процент "угадывания" таких проблем, о которых люди вообще никогда не заикались, или стеснялись говорить. Или просто умалчивали.

Добавлено: 13 Декабря 2010, 19:29:50
МЛМ-фирмы, работающие как известно с нарушением СанПиНа,
Наверное это только тебе известно?  ;D
А у нас нарушений Правил и Нормативов нет. O0
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 19:29:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Да собственно никто и не отрицает, что часть ученых СО РАН проталкивают свои наработки.
Ну хоть здесь признаете, что оздоровление нации - это просто ширма для получения дотаций вашим лоховозкам!

Наверное это только тебе известно? 
А у нас нарушений Правил и Нормативов нет.
Есть! Ни один ваш офис магазином не является. Соответствующих документов не имеет. ККМ как правило тоже. Торговой площади тем более. Санитарной книжки у персонала, уж понятно...

• Топ Лидер
  • *
Ну хоть здесь признаете, что оздоровление нации - это просто ширма для получения дотаций вашим лоховозкам!
Ты вообще читаешь, что написано или своими выдумками "богатеешь"?
Я же специально для тебя написал, что ни копейки госденег не взяли на эту программу.

Добавлено: [time]13 Декабрь 2010, 20:37:49[/time]
Есть! Ни один ваш офис магазином не является. Соответствующих документов не имеет. ККМ как правило тоже. Торговой площади тем более. Санитарной книжки у персонала, уж понятно...
1. Является. Впрочем, это ты мне можешь показать, что является магазином для ИП?  ;D
2. Имеются. Вплоть до договоров со спецмашинами (рефрежираторы) для доставки тех БАДов, которые требуют особых условий хранения.
3. ККМ присутствует.
4. Торговая площать (у моих складов)  18 и 10 кв. м. соответственно.
5. Санкнижки имеются.
6 Кроме того оборудованы стеллажами, имеются холодильники.
7. Рядом есть нормальный ватерклозет.  :P
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 20:39:01 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Ну насчет госдотаций, возможно я поспешил. Хотя какая же эта программа государственная, если она не дотируется?

Ну в общем спать пора, но Сергей Евгеньевич, один вопрос...

Ну как в ваш список попала Тяньши?  :o Ведь в России нет ее официального представительства! [rtfm] Только пара ООО или ИП занимающихся частичной легализацией ввезенного товара, да ИП для открытия офисов.

• Топ Лидер
  • *
Ведь в России нет ее официального представительства
А причем тут вообще какие то представительства?  Есть наши ООО, есть ИП, и этого вполне достаточно.
Тут речь о ПРОДУКЦИИ идет. И если у них продукция действительно нормальная и соответствует заявленным свойствам, то рынок открыт.

Ты о представительтвах то сам переосмысли.... фигню ведь спрашиваешь.

Добавлено: 14 Декабря 2010, 00:36:49
Хотя какая же эта программа государственная, если она не дотируется?
Вообще то это называется самофинансированием, хозрасчетом и т.д.

Привыкли, мля, народные деньги тырить из бюджета.....  ;D

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Есть наши ООО, есть ИП, и этого вполне достаточно.
Тут речь о ПРОДУКЦИИ идет.

А как что случится, то и телега не моя, и лошадь первый раз вижу.

Вообще то это называется самофинансированием, хозрасчетом и т.д.

Привыкли, мля, народные деньги тырить из бюджета.....

А тут просто тырим у народа. Бизнес называется.  ;D
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
А причем тут вообще какие то представительства?  Есть наши ООО, есть ИП, и этого вполне достаточно.
Тут речь о ПРОДУКЦИИ идет. И если у них продукция действительно нормальная и соответствует заявленным свойствам, то рынок открыт.
Так в том-то и проблема.
Свойствам, заявляемым дистрибьюторами она явно не соответствует. Эти дистрики (всякие ООО и ИП), врут ДАЖЕ о составе, приписывая БАДам фантастические ингридиенты!

Производитель лгать не может, это противозаконно. Но его-то и нет в нашей стране!

Получается одна из трех компаний - обманщики и мошенники!
А вся программа построена исключительно на деньги спонсоров.
Т.е. кто заплатит, тот и вступит ;D

Сергей Евгеньевич, я бы на вашем месте постеснялся ЭТО озвучивать!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Балу, опасения Ваши понятны. Не понятно только чего Вы хотите. Вы пишете
Производитель лгать не может, это противозаконно. Но его-то и нет в нашей стране!
Однако иностранные компании не могут работать на территории РФ напрямую. Они также не могут открывать в РФ свои филиалы. Максимум, что возможно, открыть в РФ дочернюю компанию (с участием иностранного лица в уставном капитале). Весьма многие не делают даже этого, а предпочитают работать через формально независимых партнеров, заключая с ними диллерские или иные подобные договора. По этому, видимо, пути пошли и в Тянь Ши. Не оправдывая имеющие место отдельные недочеты в работе российских партнеров и встречающиеся пока перегибы на местах, следует все же признать, что в целом схема работы Тянь Ши на российском рынке соответствует сложившейся практике.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
иностранные компании не могут работать на территории РФ напрямую. Они также не могут открывать в РФ свои филиалы.
Да Вы что....
А вот такой список есть на сайте китайского посольства:
http://ru2.mofcom.gov.cn/static/column/bilateralcooperation/bilateralvisits.html/1
Я прям не знаю, где это Вы право изучали....

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
вывод неперераб-х и переработан.в-в клетка делает сама (если она здорова), а если она нездорова (износилась), то она отомрет сама, или, если организм старый и клетки плохо все это делают, отдельные органы поддерживают с помощью лекарств до поры до времени.
Это дочь-генетик ответила по поводу:
Если вкратце, то чтобы БАДы работали, надо обеспечить для каждой клетки несколько условий:
-очистку околоклеточной жидкости и самой клетки от того, что там накопилось.
-доставку необходимых веществ
-катализ
- вывод непереработанных и переработанных веществ.
и т.д.
Она говорит, что это бред.
Сама в отъезде, потому шлет мне ответы вкратце.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 09:08:21 от Наташа »

• Топ Лидер
  • *
Она говорит, что это бред.
Могу предложить вашей дочери побеседовать с главным научным экспертом ИП РАМН.  Думаю, в процессе сей беседы быстро выяснится, кто бред несет.   ;D ;D ;D

Добавлено: [time]17 Декабрь 2010, 13:32:51[/time]
вывод неперераб-х и переработан.в-в клетка делает сама (если она здорова),

Угу. Все вроде правильно. Только как клетке вывести какое нить переработанное вещество (скажем в концентрации 1мг на литр), если  в лимфосистеме возле этой клетки это вещество присутствует в бОльшей концентрации?

ЗЫ. Для тех, кто не знает, кровеносные сосуды подходят НЕ к каждой клетке. А вот лимфа к каждой. И именно лимфа используется и как источних питания, и как "канализация", причем одновременно.

Добавлено: [time]17 Декабрь 2010, 13:36:45[/time]
Свойствам, заявляемым дистрибьюторами она явно не соответствует.

Давайте так, я предъявляю официальный документ, которым СФЦОП озвучивает свойства продукции (какой нить, на выбор), а вы предъявляете официальный документ, где дистрибьютор озвучивает иные свойства?  ;D ;D ;D

Добавлено: 17 Декабря 2010, 13:40:38
дочь-генетик

Уважаю ваше слепое доверие к дочери, но отмечу, что цитолог и генетик это не совсем одно и тоже.
Надеюсь вы по вопросам зубов не ходите консультироваться к гинекологу? ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 13:40:38 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Давайте так, я предъявляю официальный документ, которым СФЦОП озвучивает свойства продукции (какой нить, на выбор), а вы предъявляете официальный документ, где дистрибьютор озвучивает иные свойства?  ;D ;D ;D
Где можно ознакомиться с этими официальными документами?
Или они опять на запароленых сайтах, или в брошюрках "для служебного пользования" чтоб не дай бог никто не состоящий в компании не прочел?

Только как клетке вывести какое нить переработанное вещество (скажем в концентрации 1мг на литр), если  в лимфосистеме возле этой клетки это вещество присутствует в бОльшей концентрации?
Отходы собственной жизнедеятельности являются ядом. Не смогла клетка вывести, накопила определенную дозу - погибла.
Тогда отходы выводятся вместе с этой мертвой клеткой.

• Топ Лидер
  • *
Отходы собственной жизнедеятельности являются ядом. Не смогла клетка вывести, накопила определенную дозу - погибла.
Спасибо за пояснение.

Добавлено: 17 Декабря 2010, 18:30:00
Где можно ознакомиться с этими официальными документами?
Ну, к примеру на сертификатах обязательной сертификации. Или в Методиках.....
Можно и на запароленных сайтах.  ;D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Ну, к примеру на сертификатах обязательной сертификации.
Мыло и мочало, начинай сначала...

На сертификатах инфа от компании. А у вас в программе дистрики.
Которые нагло врут даже о составе продукции!

Получается, оценивали продукцию компании, а сотрудничают с мошенниками-дистриками?
И дорого такое сотрудничество им стоило?

• Топ Лидер
  • *
На сертификатах инфа от компании.
С какого это бодуна? Ты что, никогда сертификаты не видел?  :o

Добавлено: 18 Декабря 2010, 00:45:44
а сотрудничают с мошенниками-дистриками?
Что с мошенниками дистрами, что с мошенниками НЕдистрами, все равно с какими то мошенниками сотрудничать надо.  ;D Дистры тут удобнее, они скромные и много денег не хапают.  O0

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
С какого это бодуна? Ты что, никогда сертификаты не видел?  :o
А вы что, никогда не интересовались на основании чего выдают сертификаты?
Ну так почитайте:
http://rospotrebnadzor.ru/documents/letters/33823/

Что с мошенниками дистрами, что с мошенниками НЕдистрами, все равно с какими то мошенниками сотрудничать надо.   Дистры тут удобнее, они скромные и много денег не хапают. 
Интересная программа получается. Предполагающая сотрудничество ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с мошенниками!
Думаю этим высказыванием вы наконец-то попали прямо в цель!

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Уважаю ваше слепое доверие к дочери, но отмечу, что цитолог и генетик это не совсем одно и тоже.
Надеюсь вы по вопросам зубов не ходите консультироваться к
С.Е. Уважаю...Слепое доверие....
Господи, да просто лучше обраться к специалисту, но даже невооруженным глазом видно, что все это не так.
Цитолог и генетик - это настолько рядом (не как гинеколог и стоматолог, как вы упоминаете). Генетика не бывает без знаний цитологии, биохимии и пр.
Ваши ответы (по существу) отправляю ей, дождусь ответа профи.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Если поликлиника не выявит, то уж оберон-то наверняка.Он и у деревянного стула проблему со здоровьем найдёт

Совершенно верно. Стул же покрыт лаком. Для защиты. А значит это влияет на живые организмы. Все просто.  ;D
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
Предполагающая сотрудничество ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с мошенниками!
Думаю этим высказыванием вы наконец-то попали прямо в цель!
Так другого народа у нас нет! В кого не плюнь, либо реальный мошенник, либо потенциальный! ;D ;D ;D

Добавлено: [time]18 Декабрь 2010, 13:17:12[/time]
Ваши ответы (по существу) отправляю ей, дождусь ответа профи.

Пусть лучше Новоселову Я.Б. позвонит и поговорит. Ей богу, ей же лучше будет!

Добавлено: 18 Декабря 2010, 13:18:02
Стул же покрыт лаком. Для защиты. А значит это влияет на живые организмы.
Да да. У кого то стулья просто кишат живыми организмами!  ;D
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010, 13:18:02 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Так другого народа у нас нет! В кого не плюнь, либо реальный мошенник, либо потенциальный! ;D ;D ;D
Хорошая однако философия.
У Губермана есть такое четверостишие:

Среди прекрасных дам и спутников,
Среди моральнейших людей
Полно несбывшихся преступников
И неслучившихся б...дей.

Следовательно, сотрудничая с вами, любой потенциальный мошенние мгновенно превращается в реального!

Хорошо хоть вы это признали!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Следовательно, сотрудничая с вами, любой потенциальный мошенние мгновенно превращается в реального!
Да, МЛМ в общем и СЕ в частности помогают людям реализовать скрытые возможности!  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Да, МЛМ в общем и СЕ в частности помогают людям реализовать скрытые возможности!
O0 М-да. Потенциально скорее так. Ведь  безконтролие полное в отличие даже от продавца, которому за его личные фантазии влетит по полной от того самого дяди.  ::)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Да Вы что....
А вот такой список есть на сайте китайского посольства:
http://ru2.mofcom.gov.cn/static/column/bilateralcooperation/bilateralvisits.html/1
Я прям не знаю, где это Вы право изучали....
Вы что издеваетесь? По Вашей ссылке списки Китайских компаний ,зарегистрированных в России. В этом списке российские ООО и ЗАО, зарегистрированные в РФ, по российским законам, имеющие российские ИНН и ОГРН. Китайские там только учредители. Я Вам про это как раз и говорил, что иностранные компании могут работать на территории РФ через дочки, но никак не напрямую.
P.S. Вы, я так понимаю, право нигде не изучали...

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Вы что издеваетесь? По Вашей ссылке списки Китайских компаний ,зарегистрированных в России. В этом списке российские ООО и ЗАО, зарегистрированные в РФ, по российским законам, имеющие российские ИНН и ОГРН.
А Вам не кажется, что в ваших словах серьезное противоречие?
Компания (ООО, ЗАО...) зарегистрированная на территории РФ является российской компанией. Китайскими там , как Вы справедливо заметили, могут являться только учередители. Что не делает эту компанию китайской.

Я действительно право серьезно не изучал, но вполне представляю разницу между дочерней компанией, зарегистрированной в другой стране и представительством или филиалом.

Согласно ст.55 ГК РФ представительство лишь «представляет интересы» юридического лица, а филиал «осуществляет функции» юридического лица. На практике этим различием нередко пренебрегают.
Но ни представительство, ни филиал не являются отдельным юрлицом.
И по моей ссылке немало именно их!

Так что ваше утверждение, что иностранная компания может работать в РФ исключительно через дочерние компании - истине не соответствует.
А Вы сами-то право изучали? А то столько ляпов от Вас...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
А Вам не кажется, что в ваших словах серьезное противоречие?
Это противоречие, как Вы правильно заметили, только кажущееся.

Компания (ООО, ЗАО...) зарегистрированная на территории РФ является российской компанией. Китайскими там , как Вы справедливо заметили, могут являться только учередители. Что не делает эту компанию китайской.
Как раз таки делает. Если не юридически, то фактически.

Я действительно право серьезно не изучал, но вполне представляю разницу между дочерней компанией, зарегистрированной в другой стране и представительством или филиалом.
Я рад за Вас, но замечу, что про представительства ранее речь вообще на заходила. Да и незачем о них говорить, даже если иностранная МЛМ компания откроет свое представительство в РФ, то поможет оно ему мало. Что касается филиалов и процедуры их аккредитации в ГРП, то тут ситуация сложная. Фактический запрет на деятельность филиалов является пока единственной причиной существования в России национальных страховых компаний и банковской системы. Отмена этого запрета - одно из ключевых условий на переговорах по вступлению России в ВТО. Но российское правительство считает этот вопрос принципиальным и на уступки не идет, поскольку по экспертным оценкам разрешение работать иностранным компаниям в РФ напрямую через свои филиалы приведет к ликвидации 95% российского финансового сектора и замене его иностранным в течении пяти лет.

Согласно ст.55 ГК РФ представительство лишь «представляет интересы» юридического лица, а филиал «осуществляет функции» юридического лица. На практике этим различием нередко пренебрегают.
Я с трудом себе представляю, как на практике можно пренебречь этим отличием. Если представительству потребуется получить в РФ товар и отправить деньги за границу, то его отличием от филиала придется пренебречь еще и таможне, где ввезенный товар будет растамаживаться, банку, где будет открываться паспорт сделки и органам валютного регулирования и контроля. Или Вы имеете в виду, что на практике они все закроют глаза за взятки?  Но в таком случае даже и представительство не нужно.

Но ни представительство, ни филиал не являются отдельным юрлицом.
В том-то все и дело. Филиалы и представительства не являются самостоятельным юридическими лицами, не являются стороной в договоре, не приобретают имущественных прав, не могут быть истцом и ответчиком в суде. Чуете? Если стороной по договорам будет иностранная компания, то как с физиками-дистрибьюторами работать? Ведь каждому придется паспорт сделки открывать, чтобы получить свою копеечку вознаграждения. Есть еще вариант, принять их на работу и через представительство платить зарплату, но это по известным причинам не вариант.

И по моей ссылке немало именно их!
Именно кого? Филиалов или представительств? Чего там не мало так это именно представительств, но для ведения деятельности они не годятся. А вот филиалов по Вашей ссылке нет даже в разделе с названием "КРУПНЫЕ китайские компании и их ФИЛИАЛЫ в РОССИИ".

Так что ваше утверждение, что иностранная компания может работать в РФ исключительно через дочерние компании - истине не соответствует.
А я такого и не утверждал. Как минимум еще может работать через независимых партнеров и в рамках соглашений о разделе продукции.

А Вы сами-то право изучали?
У меня высшее юридическое образование.

А то столько ляпов от Вас...
А судьи кто?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Я с трудом себе представляю, как на практике можно пренебречь этим отличием.
Ни представительство, ни филиал не являются юридическим лицом. Разница между ними состоит в объеме полномочий: согласно ГК РФ (ст. 55) представительство лишь «представляет интересы» юридического лица, а филиал «осуществляет функции» юридического лица. На практике этим различием нередко пренебрегают, предоставляя (в положении о представительстве иностранной компании), права представительства на ведение полноценной коммерческой деятельности; это не совсем корректно, но проблем обычно не вызывает. Об этом косвенно свидетельствует, например то, что ИФНС  регистрирует кассовые аппараты на иностранные представительства. Кроме того, в соответствии с гражданским законодательством, представление интересов может включать в себя различные действия, а представитель может наделяться, любыми полномочиями, которые могут быть ограничены только в силу прямого требования закона.
Санкций за ведение представительством деятельности в пользу представляемого лица, российское законодательство не предусматривает.
Вот и возможность пренебречь этим отличием!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Балу, Вы это все знаете не понаслышке? Я, например, не слыхал про ККМы на представительствах.
Но если отвлечься от теории и перейти к конкретике, как иностранная МЛМ-контора (типа Тянь Ши) может через представительство работать с физиками-дистрибьюторами? Еще более конкретно: как растамаживать продукцию и выплачивать вознаграждение?

Санкций за ведение представительством деятельности в пользу представляемого лица, российское законодательство не предусматривает.
Не предусматривает. Однако, если такая деятельность требует участия государственных органов, то в таком участии будет отказано, если не удастся доказать, что эта деятельность необходима для осуществления представительством своих функций (типа аренды офиса и приобретения канцтоваров).

Добавлено: 21 Декабря 2010, 21:23:16
P.S. Санкции таки предусматривает. Такому представительству может быть досрочно прекращена аккредитация. Но это к слову.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 21:23:16 от Anton Shere »