Автор Тема: Программа \\\"Здоровое питание - здоровье нации\\\".  (Прочитано 80193 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
http://www.fegi.ru/PRIMORYE/ANIMALS/panich1.htm

Этого достаточно будет?
Не знаю как СомКому, а мне мало понятно. По ссылке статья про то, как животные едят солонцы. Изначально разговор был про то, что русский народ ест глину. Как одно вытекает из другого? Вроде бы солонцы не глина, а русские люди не животные...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Смотри, Сом, несмотря на мое хорошее к тебе отношение, тоже можешь уйти в игнор за стеб.
А где был стеб?  ::) То удивление. Т.к. если нет массовости, то в чем тогда вообще доказательность? В средние века, и по ныне среди особо задвинутых, есть и копрофагия. Про средние - там понятно. Псиихология само/лечения через страдание. Чем тяжелее лечение - тем эффективнее как бы, по предсталениям. Вот и жрали экскрименты домашнего скота. Это позволяет утверждать, что на Руси ели г8вно? Так, что-ли? Тут надо признать или массовость, или эпизодичность связанную с чем угодно, даже с голодомором. Разумеется ни кто не отвергает сорбирующих св-в глины. При поносе в доиндустриальную эпоху наверное самое то, т.е. вместо активированного угля. Для современного общества есть и альтернатива получше, да и рисков тех нет. Балу тоже говорил про это. Но чтобы жрать глину на постоянку по 1 кг в день в дополнение к обычной еде (если она имеется)... увольте  ;D Нашли блин БАД. Про попугайчиков даже не вспоминай.

Из ссылки
К примеру, олени весом около 100 кг могут съедать от 1 до 5 кг глины за один раз. У людей-литофагов доза может быть от десятков граммов до килограмма глиноподобных веществ.
;D

Из Вики:
Геофагия у людей чаще всего замечена в сельских или доиндустриальных обществах среди детей и беременных женщин[1].
Данное явление среди людей и приматов (что весьма характерно для тропических и субтропических областей Земли), обычно объясняют стремлением к лечению расстройств пищеварения диарейного типа.
Употребление людьми в пищу земли часто наблюдается при психопатиях, шизофрении, циркулярной депрессии.

Из английской Вики пересказываю кратко:
1) Выражается в форме культурного акта, проще говоря вождь приказал.

2) Выражается в форме компенсации голодомора. На безрыбье и рак рыба. Доказательство - распространенность среди рабов в соответствующий период в Америке. В настоящее время в наибеднейших странах. в тч в Гаити, где даже печеньки такие на продажу делают, называются "Бон-Бон-де-Тер". http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://worldfocus.org/blog/2009/02/19/dirt-poor-haitians-eat-cookies-made-of-mud/4120/&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhi62EeEJAZisk6axRvQq3ErxXQ-Jg

3) Выражается в лечение глиной за неимением активированного угля  и пр. более удобных форм сорбентов. Распространено среди индейских племен при отравлениями алколоидами... Жрали что ни попади в лесу не помыв руки  ;D. В наше время отравись какой непонятной ягодой в лесу, вероятно тоже останется только глину есть в  отстутсвии цивилизации по близости. Т.е. вынужденный акт.

4) Выражается в том, что наиболее подвержены геофагии женщины, и чаще в период беременности. Как и сейчас при поедании белил, ранее ели глину, а не белила. Этот вопрос изучался и как вывод бооольшие сомнения, что там вообще что-то усвоится (о железе).

5) По международной класиификации болезней геофагия относится к растройствам пищевого поведения. Вообщем условная "шиза".  ;) Беременных как ни странно записали сюда же. По крайне мере тех кто в печали (депрессия). Выяляется через анализ кала. Много кремнезема  ;D

Справедливости ради стоит отметить негативное отношение к геофагии  современном обществе. Жрать землю - один из актов (само)унижения.

Про животных не надо. Там своих причин вагон и маленькая тедежка, не имеющих отношение к человеку. Т.к. , имхо, дефицит натрия для человека солееда - это нонсенс.

Добавлено: 06 Марта 2011, 01:12:17
Смотри, Сом, несмотря на мое хорошее к тебе отношение, тоже можешь уйти в игнор за стеб.

А теперь именно стеб. Не хохмы даже ради, а чтобы понимать отличия.

Если дворник-МЛМ-щик накупит БАДов чемодан ради выполнения мегакалификации в один месяц, то вероятно если кто-то над ним не сжалится ему точно придется стать геофагом...   Хотя врядли. В наше время даже бомжам раздолье, они всегда найдут альтернативу глине.  ;)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 01:12:17 от SomKom »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
печеньки такие на продажу делают, называются "Бон-Бон-де-Тер".
Интересный репортаж. Я так понял, эти печеньки на солнце высушивают. По идее должна получаться примитивная керамика. Как ее кушать? Эти лепешки на вид как глиняные тарелки, даже черепки такие же. А негров показывают, так они с удовольствием кушают. Может импорт наладить...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Интересный репортаж. Я так понял, эти печеньки на солнце высушивают. По идее должна получаться примитивная керамика. Как ее кушать? Эти лепешки на вид как глиняные тарелки, даже черепки такие же. А негров показывают, так они с удовольствием кушают. Может импорт наладить...

Ну да... в Арго! Тренажер для зубов. Разлетятся как горячие пирожки. А если серьезно, Вы комменты почитайте. Не до смеха. Как-то инородно на общем фоне смотрится землеед протиснувшийся со своим комментарием (#51, 52) ратующий за то, что негры правильно делают, что глину жрут, что и он тоже ест глину уже много лет. И потому там в Гаити нет диабетиков (толстых имеется  в виду наверное...) и прочих "благ" цивилизации. Может ему уехать туда на ПМЖ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
?  А глиняные лепешки в Азии? А высушенная спирулина?  А наши, россияне, употребляющие белую, голубую и прочие виды цеолитовых глин?  Может ты просто забыл уже историю?
Никогда глубоко не знал историю.
Про употребление глины в пищу слышу от Вас впервые.
По ссылке.
Речь идёт про соляные выходы. Приходит туда лоси и другое зверьё.
Так мы тоже поваренную соль употребляем. IMHO, даже в избыточных количествах.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
По ссылке статья про то, как животные едят солонцы.
Там практически везде сказано, что и животные, и люди. Будьте добры, перечитайте внимательно.

Добавлено: [time]06 Марта 2011, 11:53:39[/time]
Литофагия у животных и людей, согласно нашим представлениям, имеет во всех географических точках Земли одну и ту же причину. В основе феномена  заложено инстинктивное стремление организма к разносторонней корректировке работы своих функциональных систем, периодически подвергающихся рассогласованию под воздействием тех или иных неблагоприятных факторов среды (климатических, геохимических, высокий естественный фон радиоактивности и т.п.). Возможность такой коррекции обусловлена фактически однотипными свойствами, которыми обладают  многие гипергенные (созданные в процессе выветривания) минералы в плане  регуляции многих физиологических, биоэнергетических и информационных процессов в живых организмах. В обширной литературе, посвященной биологическому действию природных цеолитов, смектитов, опалитов и целого ряда других минералов, формирующихся в приповерхностных условиях под действием солнечно-космических излучений и других агентов физического и биологического выветривания, уже накоплены многочисленные свидетельства, что при поедании таких минералов повышаются стрессоустойчивость, иммунитет к заболеваниям; отмечается благотворное влияние на симбионтную микрофлору в пищеварительном тракте. Кроме того, такие минералы способны  действовать как сильный лечебный фактор местного значения, например, при заживлении ран, язв, костных переломов и пр.. Такие минералы сильно влияют на общий и, особенно, минеральный обмен веществ в организме; повышают усвояемость пищи.

Добавлено: [time]06 Марта 2011, 11:55:04[/time]
Т.к. если нет массовости, то в чем тогда вообще доказательность?

Тебе нужна почему то массовость? Т.е. чтобы доказать  верность теории относительности, ее сначало массово народ понять должен был? ;D

Добавлено: [time]06 Марта 2011, 11:57:43[/time]
Вы комменты почитайте. Не до смеха
Да, не до смеха. Особо глядя на вашу неспособность увидеть (не говоря уж принять) иную точку зрения на проблемы, о которых не кричат по ТВ.
Про употребление глины в пищу слышу от Вас впервые.

Вы просто далеко оторвались от природы. Издержки цивилизации, так сказать.

Добавлено: 06 Марта 2011, 11:59:56
Речь идёт про соляные выходы.
До исследований Бгатова все считали, что речь идет о солонцах. Но это оказалось НЕВЕРНЫМ.
Соль животным не нужна и едят они НЕ солонцы, а цеолиты.

А миф то устойчив оказался!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 11:59:56 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Вместе с употреблением пищи люди принимают от 0,000000001 - до 0,001 мг вещества посуды... У меня фарвор и керамика - вот вам и весь БАД)

Слушайте, СЕ, я тут недавно передачу смотрел про животных, так там лани слизывали друг-другу мочу чтобы не пропадало, а некоторые животные поедали кал, даже чужой... Когда ваша компания начнёт сеанс ли уже давно "в продаже"? ;D
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
в плане  регуляции многих физиологических, биоэнергетических и информационных процессов в живых организмах.
Ну да! Какже я сразу не догадался. Речь идет вероятно об альтернативных видиниях процессов.  ;D В туже копилку к наклейке от вредных излучений и информационным каплям Арго.  ;)

Тебе нужна почему то массовость? Т.е. чтобы доказать  верность теории относительности, ее сначало массово народ понять должен был? Добавлено: [time]06 Марта 2011, 11:57:43[/time]

Причем тут массовость в понимании? Я про массовость самого явления глиноедов. Не ужели тех пунктов выше не достаточно для понимания процессов феномена глиноедения в соответствии с принципом Оккама? Или надо обязательно еще приплести информационные причины, алхимические, гадалок сюда-же на всяк, и прочие юду-вуду?

Да, не до смеха. Особо глядя на вашу неспособность увидеть

И опять тот же вопрос. Не ужели тех пунктов с объяснениями недостаточно? Они прекрасно объясняют и дают понимание.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...я тут недавно передачу смотрел про животных, так там лани слизывали друг-другу мочу чтобы не пропадало, а некоторые животные поедали кал, даже чужой... Когда ваша компания начнёт сеанс ли уже давно "в продаже"? ;D
Это "направление" уже Г.Малаховым "приватизировано" и с помощью СМИ раскручено на всю страну. Кто хотел, уже "курс лечения" прошли, нагрузку на водоканальщиков снизили.  ;D
Не думаю, что МЛМ-компании грустят по этому поводу.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Не думаю, что МЛМ-компании грустят по этому поводу.
А я думаю грустят. Такие деньжищи мимо прошли.  ;D
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
_Zeb_, не факт, что они уже так не делают, только без лишней информации и пафоса, как это с "эксклюзивным" кофе из кала, типа: гамно как гамно!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Десять баллов по абгару это не норма. Подавляющее большинство новорожденных имеют 6-8 баллов на первой минуте.
Не было ни слова о оценке на первой минуте! И вообще о дробной оценке.
VIPded просто заявил об уникальности оценки 10 баллов по Апгару (будем уж придерживаться написания характерного для справочников).
Хотя данная оценка ни в коей мере уникальной не является.
Врачи сообщают пациентам обычно четыре характеристики новорожденного:
пол, вес, рост и балл по Апгару.
Причем балл не на момент рождения, а выставленный через 15-20 минут.
И здесь норма 8-10 баллов. Еще и из-за малой возможности дифференцировать оценку.
Но VIPded, как истый МЛМщик, пытается даже данную норму выдать за свое достижение.

Литофагия у животных и людей, согласно нашим представлениям, имеет во всех географических точках Земли одну и ту же причину.
Та же статья:
http://www.fegi.ru/PRIMORYE/ANIMALS/panich1.htm
Факты использования в пищу землистых веществ крупными растительноядными животными зоологи чаще всего связывают с потребностью животных в натрии из-за низкого содержания этого элемента в кормах и воде, что характерно для некоторых экосистем.....
 Геофагию среди людей и приматов (что весьма характерно для тропических и субтропических областей Земли), обычно объясняют стремлением к лечению расстройств пищеварения диарейного типа....
Помимо твердых минеральных веществ на зверовых солонцах животные часто пьют минерализованную источниковую воду. Этот факт, по нашему мнению, имеет отношение исключительно к натриевой подкормке.
В цеолитах как известно довольно много натрия. В местностях, где с солью плохо, могли использовать его для замены.

Тебе нужна почему то массовость? Т.е. чтобы доказать  верность теории относительности, ее сначало массово народ понять должен был?
Изначально речь шла о "человечестве" и о "тысячелетней истории".
Если для вас это укладывается в рамки "индивидуальных пищевых пристрастий", то разумеется о массовости говорить излишне.
Просто более четко выражайте свою мысль, и основание для спора не возникнет!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
VIPded просто заявил об уникальности оценки 10 баллов по Апгару (будем уж придерживаться написания характерного для справочников).
Хотя данная оценка ни в коей мере уникальной не является.
Врачи сообщают пациентам обычно четыре характеристики новорожденного:
пол, вес, рост и балл по Апгару.
Причем балл не на момент рождения, а выставленный через 15-20 минут.
И здесь норма 8-10 баллов. Еще и из-за малой возможности дифференцировать оценку.
Но VIPded, как истый МЛМщик, пытается даже данную норму выдать за свое достижение.
Я написал то, что нам сказали врачи (вплоть до главврача на "экскурсию" в палату невестки ходили) - что в Севастополе за крайние 10 лет первый раз "десятку" написали. О редкости высшего балла не я один говорю. Вот и всё.
А как "истый МЛМщик", отец и дед, я информацию о наших БАДах распространяю, чтобы таких "десяток" ставили здоровым детям почаще, а если мне компания за "рекомендательную работу" деньги приплатит, так чего же я от них отказываться буду?...  :)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Пётр, читаю ваш мемуар и слёзы вытираю: какие же безкорысные эти млмщики чтобы вот так почти за даром осчастливливать людей?! (за их же деньги)
Конечно же, "лишняя" копейка карман не тянет и на душу не так давит: это же не вы у них украли, и не так уж и много, а это компания передала вам "бонус" как подельнику(с их же денег)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
...и слёзы вытираю: какие же безкорысные эти млмщики чтобы вот так почти за даром осчастливливать людей?! (за их же деньги)
Конечно же, "лишняя" копейка карман не тянет и на душу не так давит: это же не вы у них украли, и не так уж и много, а это компания передала вам "бонус" как подельнику(с их же денег)
   Еще раз хотелось бы сказать, что деньги платятся за определенную работу. Естественно, деньги заложены в стоимость продуктов, а куда же еще они должны быть заложены?) Но: я рассказал людям о продуктах, консультирую их перед покупкой и после, занимаюсь заказами и доставкой. Вы это называете воровством? Или что?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Вы это называете воровством? Или что?
Мы это называем обманом!
А именно ваши расписывания невероятных чудес: исцеление от анемии капсулами с 30мкг железа (0,3% суточной потребности), "натуральность" ваших препаратов в противовес "синтетическим" аптечным.
Ну и выдача нормальных показателей за уникальные...
Может кстати сможете предоставить подтверждение, что в Севастополе новорожденные 10 баллов по Апгару за 10 лет получили всего один раз?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Балу, если врач или девочки на подхвате тоже участники компании, то проще БАДов пареной репы. Там после принятие "правильных" компаний и 18 баллов поставят)

• Пользователь
  • *
Мы это называем обманом!
А именно ваши расписывания невероятных чудес: исцеление от анемии капсулами с 30мкг железа (0,3% суточной потребности)
Вы что, ребята?) Имейте совесть! Где это я про это говорил?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Вы что, ребята?) Имейте совесть! Где это я про это говорил?

Но не тот случай с первой внучкой (7 лет летом будет). Май 2004 - анемия (гемоглобин - 70), всякие "прелести" токсикоза и т.п.,
Но, блин, за какие-то 2 недели на визионовском "юниорчике" (взрослые БАДы для дочери и не рассматривал даже, скепсиса у меня было тогда "на трёх антиМЛМщиков хватит") - гемоглобин за сотню перескочил,

А состав "для гемоглобина" там общеизвестный - железо, витамины В9 и В12. Кто хочет сравнивать состав с мегадозами синтетики-аналогов в аптечных и пр. препаратах, пусть сравнивает и ест (или ничего не ест), мы через это уже прошли и "наелись".
Нехватка гемоглобина - анемия. И здесь же заодно и о "синтетических" аптечных препаратах, очевидно в противовес вашим, "натуральным".

Балу, если врач или девочки на подхвате тоже участники компании, то проще БАДов пареной репы. Там после принятие "правильных" компаний и 18 баллов поставят)
Скорее всего причина проще. При нормальном протекании родов, врачи могут намекнуть лопуху-папаше о своих "заслугах" в процессе и заодно хорошенько польстить. Лучше способа чем назвать баллы по Апгару придумать трудно. На фоне повсеместно циркулирующих слухов о частых родовых травмах подобное воспринимается с восторгом. И практически никто не пытается разобраться.

• Пользователь
  • *
Я вам про работу, вы мне - про железо (цитируя не меня, а Петра)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Ну и выдача нормальных показателей за уникальные...
Нормальные? В поисковике наберите "10 баллов по Апгару" и посмотрите, что люди пишут по этому поводу.  ;)

Мы это называем обманом!
А именно ваши расписывания невероятных чудес: исцеление от анемии капсулами с 30мкг железа (0,3% суточной потребности), "натуральность" ваших препаратов в противовес "синтетическим" аптечным.
Во-первых, я упомянул, что 6-8 "конфеток" дочь в день ела и, разумеется, это была не замена прежнему рациону, а дополнение. Во-вторых, откуда кто знает, чего именно не хватало организму, в состав Юниора 10 витаминов входит и 10 минеральных нутриентов, помогло что-то одно или, что скорее, что-то в комплексе, и слава Богу. Главное, результат был желаемый и ранее не достижимый.
Может кстати сможете предоставить подтверждение, что в Севастополе новорожденные 10 баллов по Апгару за 10 лет получили всего один раз?
Нет, написал то, что мне сказали. И даже не задумывался над получением соответствующей справки с упоминанием клинической статистики. Тем более, что даже получи такую справку, кроме "фотошопом я и не такую изображу" в ответ вряд ли что услышишь.
 :) Поэтому, собственно говоря, мне глубоко "побоку" степень веры окружающих к моим словам, от их выводов и решений здоровью моих близких ни холодно, ни жарко, а "кусок хлеба" мой от товарооборота сети не сильно зависит, чтобы я сильно распинался ради клиента дополнительного. Кому надо - поверит и проверит (или наоборот), а голословные "этого не может быть" и т.п. никогда не переведутся...  ;D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Я вам про работу, вы мне - про железо (цитируя не меня, а Петра)
Извините. Воспринимайте это не как претензию лично к вам, а как общую претензию к представителям индустрии.

Нормальные? В поисковике наберите "10 баллов по Апгару" и посмотрите, что люди пишут по этому поводу.  ;)
А что можно писать о субъективной оценке с малой степенью градации?
Например вот такое:
расскажу вам вот какую историю. рожала я свонго младшенького по договор. с детским врачем ( со всеми врачами она сама догов-сь. я лишь оплачивала), так вот когда димон родился и акушерка его обработала и положила на пеленалку зашла моя врач его смотреть к пеленалке подошла, но ребетенка еще не смотрела,акушерка которая все это время заполняла мою карту( к ребенку она тоже не подходила) спрашивает у дет. врача" ну что, пишу 7-8 по апгару". а дет. врач ей отвечает " ты чего я уже в журнале 9-10 написала". вот так вот девоньки нашим деткам ставят эти апгары, так что не заморачивайтесь. кстати у старшего моего тоже стоит 7-8( рожала бесплатно, не успела дозонится тогда до этого врача идоговорится) мальчик весельчак, здоровый и общительный пацанчик

Во-первых, я упомянул, что 6-8 "конфеток" дочь в день ела и, разумеется, это была не замена прежнему рациону, а дополнение. Во-вторых, откуда кто знает, чего именно не хватало организму, в состав Юниора 10 витаминов входит и 10 минеральных нутриентов, помогло что-то одно или, что скорее, что-то в комплексе, и слава Богу. Главное, результат был желаемый и ранее не достижимый.
Абалдеть.... Аж 2% суточной потребности покрыли такой дозой.... Самому-то не смешно?
А насчет количества, так тоже проблема. Совместимость не учтена. Такие БАДы - компонент для очень дорогой мочи. И не более.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 20:13:41 от Балу »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Поэтому, собственно говоря, мне глубоко "побоку" степень веры окружающих к моим словам, от их выводов и решений здоровью моих близких ни холодно, ни жарко, а "кусок хлеба" мой от товарооборота сети не сильно зависит, чтобы я сильно распинался ради клиента дополнительного
А вот мне не "по боку" степень восприятия окружающими Ваших слов и выводов.
Вы, Пётр должны понимать,что для кого-то Ваши радужные рез-ты могут стать сигалом к действию. А меж тем, Ваши слова-это лишь предположения не основанные на фактах и не имеющие клинически подтверждённой картины(Вы же не станете отрицать, что в медучереждении не проводили глубокого всесотороннего анализа своих родственников на предмет "до" и "после" применения БАД)
Понимаю, что мои мои просьбы к Вам не аппелировать неподтверждёнными  выводами, как фактами, "глас вопиющего в пустыне", но, возможно Вы задумаетесь над тем, что подобные "факты" могут кого-то ввести в заблуждение, как говорится, здОрово было бы придерживаться золотого правила: "кесарю-кесарево, слесарю-слесарево" ;)
З.Ы. риторически и с надеждой(почти призрачной) на то, что Вы прислушаетесь :)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
А вот мне не "по боку" степень восприятия окружающими Ваших слов и выводов.
Вы, Пётр должны понимать,что для кого-то Ваши радужные рез-ты могут стать сигалом к действию. А меж тем, Ваши слова-это лишь предположения не основанные на фактах и не имеющие клинически подтверждённой картины(Вы же не станете отрицать, что в медучереждении не проводили глубокого всесотороннего анализа своих родственников на предмет "до" и "после" применения БАД)
Понимаю, что мои мои просьбы к Вам не аппелировать неподтверждёнными  выводами, как фактами, "глас вопиющего в пустыне", но, возможно Вы задумаетесь над тем, что подобные "факты" могут кого-то ввести в заблуждение, как говорится, здОрово было бы придерживаться золотого правила: "кесарю-кесарево, слесарю-слесарево" ;)
З.Ы. риторически и с надеждой(почти призрачной) на то, что Вы прислушаетесь :)
Vika, я очень стараюсь оправдать надежды (даже если они кому-то кажутся почти призрачными) людей. Я рассказываю результаты моей семьи и иных знакомых, "с третьих рук" стараюсь не говорить, а если уж и приходится (ввиду "личного незнакомства" на практике с той или иной проблемой), то указываю ссылку. И вот выслушиваемые в ответ обвинения во вранье мне "побоку". Хотя, конечно, не совсем "побоку", но эмоции свои я сдерживать умею...
А кроме лично наблюдаемых результатов применения БАДов и иной продукции я для тех, кто интересуется и может счесть мои слова "сигналом к действию", предоставляю как раз официальную подтверждённую информацию, на основании которой люди уже делают свой осознанный выбор. Сделал это я и в этой ветке, разместив скан мед.справочника для педиатров, и буду свои слова всегда подтверждать объективными источниками. Например, зашёл разговор о клинических испытаниях, пожалуйста, выложу и их, ветку уже создал для этого.
Так что зря Вы меня в "сказках" и "вредительстве" упрекаете...  ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Я рассказываю результаты моей семьи и иных знакомых, "с третьих рук" стараюсь не говорить, а если уж и приходится ...

То есть впрямую нарушаете Российский закон "О рекламе".
Хороший юрист.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Хороший юрист.
Да уж не жалуются обращающиеся за юр.помощью.  :) Впрочем, как довольны и те, кому помог с темой БАДов разобраться.
Ну и что же, на Ваш взгляд, из ФЗ "О рекламе" я нарушаю?  ;D

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Цитата: VIPded от 06 Марта 2011, 23:38:59
Я рассказываю результаты моей семьи и иных знакомых, "с третьих рук" стараюсь не говорить, а если уж и приходится ...

Хороший юрист.

Обоснуй? 

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Обоснуй
Сергей Евгеньевич, вот Вы в качестве ника выбрали имя и отчество, тем самым дополнительно стимулируя собеседников обращаться в Вам "на Вы", ведь обращение "на ты" но по имени отчеству выглядит странно.
Тем не менее к другим Вы упрямо обращаетесь "на ты".

Ну и что же, на Ваш взгляд, из ФЗ "О рекламе" я нарушаю?
Федеральный закон "о рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ.
Читаем главу 3 статью 24. Она существует довольно давно.
А также вновь появившуюся статью 25, которая тут уже цитировалась.
Статья 25. Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок, продуктов детского питания

1. Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна:
1) создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами;
2) содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок;
3) содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с применением таких добавок;
4) побуждать к отказу от здорового питания;
5) создавать впечатление о преимуществах таких добавок путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации таких добавок, а также использовать результаты иных исследований в форме прямой рекомендации к применению таких добавок.

Надеюсь, Вы не будете (вслед за некоторыми здешними участниками) рассказывать, что то, что написано у Вас на сайте, не является рекламой. И что также не являются рекламой Ваши посты здесь.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Хороший юрист.
Хороший юрист это не тот, который законы не нарушает.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Хорошему танцору юристу инструменты факты не мешают :-\