Автор Тема: Соки Монави  (Прочитано 67338 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Соки Монави
« Ответ #90 : 28 Января 2011, 10:36:28 »
Вы случаем еще соль с пониженным содержанием натрия не покупаете?

Это как?  Хлора больше положили туда???

Шутки шутками, а такое явление действительно существует. Очень активно продается это дело в Европе и США (там такая соль известна под названием low sodium salt). На упаковке утверждается, что эта соль содержит натрия на Х процентов (обычно около 30) меньше, чем обычная, а следовательно она более полезная. Тамошним блондинкам, не обремененным знаниями, это очень нравится, они с удовольствием покупают продукты с "пониженным содержанием вредного", "повышенным содержанием полезного", всякое БИО и "натуральное". В России до недавнего времени такое было сложно себе представить. Все-таки классическая советская школа предполагала преподавание неорганической химии на довольно приличном уровне. Однако пару лет назад я увидел на прилавке такую соль. Деградация нации, не иначе как.

Да и кроме того, может стоит Вам п.3.3. правил почитать?
Почитал. Извиняюсь за дерзость, может Вам тоже стоит почитать этот пункт, особенно ту его часть, которая идет  после точки. А заодно быть может Вам стоит изучить правила транслитерации (чтения и произношения) для различных языков, использующих в качестве графической основы латиницу?

Вот только не надо со мной в эти игры играть. Поищите себе оппонента попроще. А то сейчас скажете, что звучание ника не поменялось после транслитерации, о чем, кстати, сказано в части, которая идет после точки. Пока скромно промолчим о нарушении пп.2.10, 4.6.1,  но вспомним о п.4.5.
Я ж все равно не поверю, что Вам трудно было нажать на ник участника, чтобы он вставился в сообщение, и исковеркали вы его исключительно из благородных побуждений.

« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 11:42:56 от _Zeb_ »

ЮТА

• Гость
« Ответ #91 : 28 Января 2011, 12:57:18 »
ЮТА, вы чет явно запутались в том, где какой сок. Тока проснулись? :)))
Состав сока Монави дал Балу, вот он:
А то, что вы процитировали, это сок, который у нас в магазине продается.  И вы что, хотите сказать, что в составе напитка Монави нет воды?

Да, не то скопировал.
Но вопрос тот же.
Может и есть вода в соке Монави, но вот, например состав:
Acai (freeze-dried powder and acai puree); fruit juice from concentrate (white grape, nashi pear, acerola, aronia, purple grape, cranberry, passion fruit, apricot, prune, kiwi, blueberry, wolfberry (Goji), pomegranate, lychee, camu camu); fruit purees (pear, banana, bilberry); d-gulcosamine hydrochloride, esterified fatty acids, natural flavor, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate.

Или дайте ссылку, где о наличии воды указано.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #92 : 28 Января 2011, 13:19:35 »
Или дайте ссылку, где о наличии воды указано.
ЮТА, просто только в соке Монави джусы фром консентратов разводят чистейшим Olio d'oliva l'extravergine. (но это секретная информация.) Собственно, поэтому "эти МЛМ -ные соки надо пить по 30 мл в день." А если всю бутылку за раз..  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #93 : 28 Января 2011, 13:27:12 »
Вопрос был по воде.
Пользователь Балу написал, что в соке Монави на первом месте ВОДА.
Где? Дайте ссылку на на это утверждение.

Я выпивал всю бутылку за раз (в течении двух, трёх часов где-то) нашего сока.
Всё было отлично.
Просто не надо выпивать более 30 мл. Это, как бы сказать, лишнее для организма, не усвоится.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #94 : 28 Января 2011, 13:46:09 »
ЮТА, А (пардон за офтоп) Вам обязательно давать ссылку на то, что 2+2=4, чтобы в этом убедится? В любом соке вода есть, причем в процентном соотношении относительно остальных ингридиентов её там - больше всего

ЮТА

• Гость
« Ответ #95 : 28 Января 2011, 14:22:28 »
Так вот и покажите что 2+2=4.
Вы согласны что ингредиенты в списке ставятся по убыванию?
На первом месте стоит вещество, которого больше всего в формуле. Так?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #96 : 28 Января 2011, 14:34:10 »
На первом месте стоит вещество, которого больше всего в формуле. Так?
Так, так. "Юпи. Монаве. Просто добавь воды"  ;D (блин, слава богу, что я поставил "+" а не "*". Эта операция намного сложнее).

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #97 : 28 Января 2011, 14:36:17 »
ЮТА, данные о составе предоставлены дистрибьютором Монави. Скопированы с этикетки, а не взяты с сайта.
Мы же с вами уже выяснили как не любят МЛМ-лохотронщики указывать подлинный, полный состав  :)
Некоторые на подобных недоговоренностях всю рекламную компанию строят. Говорят о исключительно натуральных компонентах и об отсутствии наполнителей  ;D
Посмотрите например тему о НСП   ;D

И честно говоря не предполагал, что найдется хоть один человек, считающий, что если смешать порошки, пюре и концентрированные соки, добавить подсластители и консерванты, то на выходе можно получить нормальный, жидкий сокосодержащий напиток   ;D

Вы меня удивляете! O0
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 14:38:17 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #98 : 28 Января 2011, 14:40:49 »
Тамошним блондинкам, не обремененным знаниями, это очень нравится, они с удовольствием покупают продукты с "пониженным содержанием вредного", "повышенным содержанием полезного", всякое БИО и "натуральное".

Поскольку тут наблюдается явное непонимание сути, попробую опять объяснить. Судьба такая у меня.  Дело в том, что это не "натрий хлор с пониженным содержанием натрия", а заменитель соли аналогично искусственным низкокалорийным "альтернативам" сахара. Только и всего.  Это смесь натрия хлора с (например) хлоридом калия. Так что разговоры про деградацию и блондинок вам, Антон, нужно вести перед зеркалом.

Вот, например

Potassium chloride is another kind of salt. Also known as muriate of potash, this lattice compound is made up of potassium and chloride ions.

По поводу экологической сертификации продукции уже прокомментировала. Я допускаю, что некоторым мужычкам из хлубинки, не понимающим ни одного языка, кроме (да и то не очень) русского, все это диковато, но, возможно есть стимул расширить свой кругозор.

По поводу Монави, Юта, то, на что вы дали ссылки, там не полный состав. Написано же "оригинальные ингредиенты" или "наши ягодные ингредиенты". Это не полный состав. На этикетке по закону нужно писать все, поэтому смотреть нужно именно туда.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 14:46:56 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #99 : 28 Января 2011, 14:41:43 »
Балу, мне кажется, что ЮТА слегка уперся. Ща потребует ссылок на то, что дистрибьютер Монаве не поддельный, фото этикетки и отсутствие наличия у вас на компьютере установленного Фотошопа. Так не хочется соглашаться, что в соке есть вода! (И тем более, что ее там много.)

ЮТА

• Гость
« Ответ #100 : 28 Января 2011, 15:07:39 »
В соке может быть вода.
Но если вода стоит на первом месте, значит её больше всего среди всех ингредиентов. Как в соке, представленном Cherry.

Поэтому и хочу узнать на каком месте стоит "вода" в Монави.
Хочу узнать для СЕБЯ, а не для спора.

Вот Cherry, может быть проще, как англоговорящей, найти ПОЛНЫЙ состав сока Монави.

Вот с сайта Роспотребнадзора состав одного из наших соков:
Состав: концентрат ягодной смеси (сок малины, черники, винограда, экстракт кожицы винограда), порошок плодов гарцинии мангустана, экстракт кожицы винограда, экстракт околоплодника гарцинии мангустана, экстракт дерезы обыкновенной, экстракт ягод облепихи, концентрат яблочного сока, экстракт косточек винограда, экстракт зеленого чая, очищенная вода, бензоат натрия (Е211).

В отличии от сока, который пьёт Cherry, у нас вода на последнем месте.
В примере от Cherry, вода там на первом месте.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #101 : 28 Января 2011, 15:14:15 »
ЮТА, объясните мне, если, исходя из Вашего, в кои то веки абсолютно справедливого утверждения о том, что "На первом месте стоит вещество, которого больше всего в формуле." (и далее, между прочим, по убыванию), Ваш сок можно пить?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #102 : 28 Января 2011, 15:14:50 »
ЮТА, во-первых, состав сока привел Балу, а не Черри. и это состав именно сока монави(со слов Балу, бутылки перед глазами нет), там вода на первом месте. следом за ней укзана доля асаи--25 процентов. то есть воды в чистом виде в этот "сок" льют минимум четверть, не считая той, которой разбавляют остальной фруктовый концентрат
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #103 : 28 Января 2011, 15:16:17 »
В соке может быть вода.
;D ;D ;D поезд тронулся, господа присяжные заседатели..

Оффлайн richmanviktor

• Новичок
  • *
« Ответ #104 : 28 Января 2011, 15:17:14 »
ЮТА, данные о составе предоставлены дистрибьютором Монави. Скопированы с этикетки, а не взяты с сайта.
Мы же с вами уже выяснили как не любят МЛМ-лохотронщики указывать подлинный, полный состав  :)
Некоторые на подобных недоговоренностях всю рекламную компанию строят. Говорят о исключительно натуральных компонентах и об отсутствии наполнителей  ;D
Посмотрите например тему о НСП   ;D

И честно говоря не предполагал, что найдется хоть один человек, считающий, что если смешать порошки, пюре и концентрированные соки, добавить подсластители и консерванты, то на выходе можно получить нормальный, жидкий сокосодержащий напиток   ;D

Вы меня удивляете! O0

Я вам сейчас открою страшную тайну мы с вами на 80% из воды состоим. Или Вы это тоже готовы оспорить? Проводите параллели или объяснять?
Когда фруктик кушаете сок течет?
Только вот как же на таком, как Вы говорите, дерьмовеньком продукте компания расширяется? Причем с таким размахом? Не иначе массовое зомбирование и добавление этих... а стимуляторов и привыкаторов. Не зря, наверное Монави так трескают, например, в Японии и Южной Корее, странах, помешанных на здоровье. А попробуйте в японца что-то нездоровое запихнуть.

И вот еще по поводу "свежатинки"
Есть мнение, что содержание полезных веществ в овощах и фруктах в последние годы резко уменьшилось. Во-первых сказывается экология. Все труднее становиться найти девственные плантации. Во-вторых жители больших городов ну просто не могут кушать только что сорванные плоды, тем более привезенные из других регионов/стран. А теперь представьте, проживая, скажем, в средней полосе России, что вы закидываете себе в рот вместе с киви/бананом/ананасом и пр. Как выразился Балу, неэндемичных, кажется? Блин, я это слово даже прочитать нормально не смог с первого раза))))) Балу, а Вы это разве не кушаете? И чай/кофе не пьете? Ведь неэндемично, так? И вот сами подумайте, чем нужно было накачать эти фрукты-овощи, что бы они выдержали долгую транспортировку, хранение, имели в добавок отличный товарный вид и еще полежали в холодильнике.
Это, конечно, не конечная инстанция http://vkontakte.ru/page-16322411_32326732 и вызовет еще шквал различных мнений, но вот этому лично я верю... цитата из той статьи
...Сублимационный процесс обработки ягоды сохраняет почти 100 процентов полезных волокон. При сушке на солнечном свету теряется 55 процентов полезных веществ. При спрей-сушке теряется 70 процентов. При сублимационной сушке сохраняются все фитонутриенты, витамины и антиоксиданты...
Вы можете сказать, что вы сами делаете соки из фруктов и овощей и поэтому не будете тратить деньги на Монави. Вы, конечно, можете читать статьи по изготовлению сока, но лучше воспользуйтесь знаниями науки. Когда вы делаете сок, вы теряете 83 процента антиоксидантов и фитонутриентов, потому что все полезное находится в отжимках и семечках...
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 15:21:46 от richmanviktor »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #105 : 28 Января 2011, 15:22:24 »
Я вам сейчас открою страшную тайну мы с вами на 80% из воды состоим.
Эту тайну прежде всего вашему "коллеге" по цеху нужно раскрыть..

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #106 : 28 Января 2011, 15:24:57 »
Не зря, наверное Монави так трескают, например, в Японии и Южной Корее, странах, помешанных на здоровье. А попробуйте в японца что-то нездоровое запихнуть.
я вам скажу по секрету, что японцы на здоровье никак не помешаны, у них просто медицина хорошая. два самых частых в Японии блюда--это рамен(лапша такая, фастфуд местного разлива) и гамбургер. даже суши реже едят, их на ходу не схватишь, да и стоят они относительно рамена довольно дорого.
Есть мнение, что содержание полезных веществ в овощах и фруктах в последние годы резко уменьшилось.
Это мнение блестяще опровергается справочником продуктов питания
Грядет день гнева Его!

ЮТА

• Гость
« Ответ #107 : 28 Января 2011, 15:25:11 »
;D ;D ;D поезд тронулся, господа присяжные заседатели..

Точно, весело.

Прошу у веселящихся ССЫЛКУ на состав сока Монави, в котором вода на ПЕРВОМ месте.

Вот покажите, потом повеселимся вместе. ;)
Обещаю. Мне тоже будет от чего повеселиться.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #108 : 28 Января 2011, 15:26:37 »
А попробуйте в японца что-то нездоровое запихнуть.
Да Вы садист, батенька!  ;D
японцы, корейцы
но вот этому лично я верю
Если из Вашей веры вычесть желание срубить бабла, то от нее мало что останется.

Добавлено: 28 Января 2011, 15:30:42
ЮТА, объясните мне, если, исходя из Вашего, в кои то веки абсолютно справедливого утверждения о том, что "На первом месте стоит вещество, которого больше всего в формуле." (и далее, между прочим, по убыванию), Ваш сок можно пить?
ЮТА?
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 15:30:42 от Дубликатор »

Оффлайн richmanviktor

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 28 Января 2011, 15:34:44 »
Вот именно, что с совокупным. За 4 года. Компания намеренно выдает "совокупные" цифры вместо того, чтобы назвать объем годового товарооборота, как это обычно делается.

Вот интересная статья про Монави.

http://www.sequenceinc.com/fraudfiles/2010/05/03/an-anonymous-source-reveals-numbers-for-monavie/

Кстати,  я оттуда наконец, узнала, скока стоит бутылочка сока. 40 долларов  ;D ;D ;D ;D Шутники, блин.

В магазинных соках есть консерванты только в самых дешевых вариантах. От сока по 40 долларов бутылка я лично ожидаю отсутствие оных. Покупать сок с бензоатом за сорок баксов - это мазохизм.  За эти деньги натуральнейшим свежевыжатым можно упиться по самое некуда.

Очень интересная ссылка!!! А что хорошего может написать дистрибутер одной МЛМ-компании озлобленный на другую? Вот примерно такую статейку. Хи-хи-хи. Пусть дальше нас антипиарит)))) Киркоров, например, ваще мастер)))))

Добавлено: 28 Января 2011, 15:39:47
Точно, весело.

Прошу у веселящихся ССЫЛКУ на состав сока Монави, в котором вода на ПЕРВОМ месте.

Вот покажите, потом повеселимся вместе. ;)
Обещаю. Мне тоже будет от чего повеселиться.
Коллега, прочитайте этикетку повнимательнее))) На это нет ссылки)))
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 15:39:47 от richmanviktor »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #110 : 28 Января 2011, 15:49:02 »
В отличии от сока, который пьёт Cherry, у нас вода на последнем месте.
В примере от Cherry, вода там на первом месте.
В отличие от примера Cherry, которая писала о соке, вы, ЮТА, приводите некорректный пример, выдавая за сок - БАД "Замброза". Соком, нектаром, или даже сокосодержащим напитком не являющийся.

В отличие от НСП, Монави регистрацией продукции в РФ не озаботилось. Даже этикетка на английском.
Поэтому, увы, подлинную информацию можно увидеть только на этикетке (опять таки если верить, что ее не переклеили).
Очень мутная контора. С полным отсутствием достоверной информации.

Только вот как же на таком, как Вы говорите, дерьмовеньком продукте компания расширяется? Причем с таким размахом?
Ну что здесь поделаешь...
Мы приводим ссылки на независимые источники, обосновывая свою позицию насчет дерьмовенького продукта.
А вы - только и знаете, что твердить о расширении компании. Ну хоть для приличия дайте ссылку на оборот компании. Листинг на бирже вполне подойдет!

Есть мнение, что содержание полезных веществ в овощах и фруктах в последние годы резко уменьшилось. Во-первых сказывается экология. Все труднее становиться найти девственные плантации. Во-вторых жители больших городов ну просто не могут кушать только что сорванные плоды, тем более привезенные из других регионов/стран.
Есть много мнений... ;D
Не будем их все перечислять...

Но вот подскажите, Монави что, импортирует продукты из 19в? Или освоило технику телепортации, что и позволяет смешивать свежие Асаи с китайской Дерезой?

Ах нет... У вас же прямо указаны в составе порошки, пюре и концентраты.
Главное отличее ваших сокосодержащих напитков от соков - малое количество самих соков, и нежелание пользоваться физическими методами консервации. Предпочтение - химическим!

Вы, конечно, можете читать статьи по изготовлению сока, но лучше воспользуйтесь знаниями науки.
А с чего вы взяли, что приверженцы столь непритязательных технологий будут пользоваться столь сложной как сублимация?
Опять инфа с рекламного сайта?

Добавлено: [time]28 Января 2011, 16:00:27[/time]
Cherry, бензоат натрия это не гадость. Он "живёт" в яблоках, клюкве, корице, гвоздике... :)

Сок, который Вы сегодня купили, может и лучше "без", чем "с". Но для здоровья, если Вы его сразу не выпили, лучше может будет и с "с".
А эти МЛМ -ные соки надо пить по 30 мл в день. Бутылки хватает на 2-3 недели.
Если у нас сок Нони без консерванта, то САМ плод Нони обладает антибактериальной активностью. Консервант, видимо там не обязателен.
А в другом соке (смесь) у нас, значит нужен.
ЮТА, синильная кислота тоже живет в некоторых плодах... Это повод добавлять ее в пищу?

Консерванты не содержатся НИ В ОДНОМ соке или нектаре. Просто запрещены по ГОСТу!

Пищевая добавка Е211 получается из бензойной кислоты (Е 210) полученной в результате окисления толуола, кислотного гидролиза бензотрихлорида, декарбоксилированием фталевой кислоты, а затем добавлением в нее едкого натра или карбоната натрия.

И еще раз повторюсь - применение бензоата натрия в продуктах, содержащих витамин С может привести к реакции этих компонентов, с образованием токсичного канцерогена - бензола!!!
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 16:03:40 от Балу »

Оффлайн richmanviktor

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 28 Января 2011, 16:29:50 »
применение бензоата натрия в продуктах, содержащих витамин С может привести к реакции этих компонентов, с образованием токсичного канцерогена - бензола!!!

Может привести, а может и НЕ привести? Чем обусловлена возМОЖНОСТЬ?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #112 : 28 Января 2011, 16:38:02 »

Не "может", а точно приводит.  Если в составе продукта есть витамин С, то образуется бензол. Про бензол, я думаю, комментарии излишни.

Другие побочные эффекты включают, к примеру, гиперактивность у детей (у потребителей Монави это, видимо, проходит за "прилив энергии").

Кока кола постепенно отказывается от применения Е211

http://www.energydrinktruth.com/dangersofpreservatives.html

Почему следует избегать этого консерванта

http://www.xomba.com/sodium_benzoate_why_you_should_avoid_preservative

а вот репортаж

И эта хрень - в бутылочке за 40 баксов.

Для сравнения, мой литровый пакетик за 3 евро 39 центов содержит только аскорбиновую и лимонную кислоту, кроме фруктовых концентратов.

« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 16:41:48 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #113 : 28 Января 2011, 17:21:24 »
Спасибо Cherry за ответ. Могу только дополнить.
Фраза была процитирована мной не полностью. Из вики:

При использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно-допустимые
Т.е. реакция произойдет, а вот количество бензола будет зависеть прежде всего от количественного содержания бензоата и витамина С.

Например бензоат активно используют в повидлах, желе, конфитюрах, мармеладах... - короче там, где в результате термической обработке витамина С практически не осталось. А кислотность регулируют лимонной кислотой.

Так что же из себя представляют сокосодержащие напитки Монави?   ???

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #114 : 28 Января 2011, 17:30:56 »
Есть мнение, что содержание полезных веществ в овощах и фруктах в последние годы резко уменьшилось.

Ой, только не это!
Меня этим уже пугали МЛМ-щики в 1992-94 годах... Хоть Амвэй, хоть Гербалайф, а хоть продавцы кастрюль для приготовления "с экономией энергии и сохранением витаминов".
Как ввалятся в дверь, так и начинают: "сдохнете без витаминов!"
Брехня это всё!
Народ просто стал, грубо говоря, жрать всякое дерьмо (МакДональдс и товарищи). А в "тех" продуктах, которые были всегда, практически ничего не изменилось.
И всяко скажет любой подкованный сапиенс, что скушать прозаическое яблочко гораздо полезне, чем пить просто сок или слопать "таблетку яблочную натуральную из целлюлозы".

Запугивать и дурить народ всякими шаманскими глупостями - это МЛМ-щики завсегда!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #115 : 28 Января 2011, 19:15:48 »
Извиняюсь за дерзость, может Вам тоже стоит почитать этот пункт, особенно ту его часть, которая идет  после точки.

Я конечно извиняюсь, но может все же правила транслитерации почитать? В стандартном аглицком Cherry транспонируется как Черри и никак иначе, и я это вам однажды сообщал, если уж у вас в Кемерово особый аглицкий язык, вы нас звиняйте, мы не в курсах.

Добавлено: 28 Января 2011, 19:19:16
В соке может быть вода.

« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 19:19:16 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #116 : 28 Января 2011, 19:50:36 »
заменитель соли аналогично искусственным низкокалорийным "альтернативам" сахара. Только и всего.  Это смесь натрия хлора с (например) хлоридом калия.
Отлично. А Вы знаете, что такое хлорид калия? Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B4_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Это калийное удобрение, в США его вводят приговоренным к смертной казни. Короче "кушайте на здоровье". Соль он никак не заменяет, а является наполнителем. Впрочем есть соль с пониженным содержанием натрия и без этого удобрения.
В США продаётся несколько видов «соли с пониженным содержанием натрия» (англ. low sodium salt). Несмотря на кажущийся парадокс, это действительно так! Большинство этих продуктов является смесью хлорида натрия (не менее 50 % веса) с хлоридами калия или магния. Однако особо среди них выделяется продукт Salt Sense, обеспечивающий «пониженное содержание натрия» без подобных уловок: благодаря запатентованной технологии, хлорид натрия кристаллизуется не в виде характерных призм, а в виде «снежинок», в результате чего его объёмная плотность меньше (0,76 г/см³ против 1,24 г/см³ у «обычной» соли). В результате в ложке Salt Sense, действительно, натрия (да и соли как таковой) содержится на треть меньше
Короче, Вам за ваши же дополнительные деньги продают меньше соли, заменяя ее или наполнителем или воздухом. А чтобы блондинки не обремененные знаниями не волновались, а покупали, им пишут на этикетке про "полезность".

Вот, например

Potassium chloride is another kind of salt. Also known as muriate of potash, this lattice compound is made up of potassium and chloride ions.

На это можно возразить следующее: Enans egen, mens enans egen. Keet kottok. Убедительно?

Я конечно извиняюсь, но может все же правила транслитерации почитать?
Так ведь и я том же.

В стандартном аглицком Cherry транспонируется как Черри и никак иначе,
Из чего видно, что это слово именно на этом языке, а не на каком-нибудь другом?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #117 : 28 Января 2011, 20:08:15 »
с экономией энергии и сохранением витаминов".

Я представитель крупной МЛМ компании. Мой доход в месяц составляет 2000 евро. На днях показывал презентацию наших кухонных принадлежностей. В наших кастрюлях приготовили два блюда на крохотном огоньке (у меня газ по счётчику).  ;D
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #118 : 28 Января 2011, 23:56:16 »
Если из Вашей веры вычесть желание срубить бабла, то от нее мало что останется.
Ошибочка ваша. Останется любовь к травкам, корешкам, минералам и прочим средствам нетрадиционной медицины.

ЗЫ. Моя мать в легкую снимает поносы, и прочие расстройства желудка толченой оболочкой (высущенной) куриных желудков. Такая, знаете ли желтая толстая пленка, которую надо счищать, перед тем, как желудки приготавливать. И что? Вы думиаете у нее желание срубить бабла присутствует?

;D

Добавлено: 28 Января 2011, 23:58:48
Цитата: Cherry от Сегодня в 14:40:49
Вот, например

На это можно возразить следующее: Enans egen, mens enans egen. Keet kottok. Убедительно?

Ребята, а мы вашей интеллектуальной беседе не мешаем?
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 23:58:48 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #119 : 29 Января 2011, 01:42:03 »
В общем никто не может представить состав Монави, где на ПЕРВОМ месте была бы вода?
Я искал, воду нигде не нашёл.

Тут говорят, что сам Балу дал инфо о воде, стоящей на первом месте в формуле сока Монави. O0