Автор Тема: Работа в МЛМ - собственный бизнес или работа на МЛМдядю ?  (Прочитано 57573 раз)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Многие работники индустрии МЛМ при рекрутировании(да и не только) приводят, как аргумент, возможность создания собственного бизнеса.
К сожалению, это всего лишь уловка, чтобы завлечь Вас в сеть.
Спросите у сетевика, насколько свободен он, как бизнесмен, в праве выбора?
1 Может ли работник МЛМ компании изменить маркетинг-план? Возможно ли изменить условия так называемого сотрудничества?
2 В состоянии ли работник сетевой компании изменить баллы за продажу товара по своему усмотрению?
3 Может ли он позволить себе расширение ассортиментной матрицы?
4 Имеет ли возможность работник-бизнесмен-сетевик сотрудничать с несколькими сетевыми компаниями, прямо конкурирующими на рынке сбыта?
5 Может ли сетевик подписать с компанией не стандартный договор компании, а свой?

Для начала, думаю вопросов достаточно и они самые простые.
Но, уже четко прослеживается параллель сетевого бизнесмена и контрактника, с той лишь разницей, что котрактник понимает: я оказываю услугу компании-компания мне за это платит, но, я не называю это собственным бизнесом, ибо оказыват платные услуги-не означает вести свой бизнес

ЮТА

• Гость
Когда то я занимался производством.
Это было в середине 90-х.
Опыта мне хватило на всю жизнь, чтобы больше НИКОГДА не заниматься ИМЕННО производством.
Это касалось прежде всего "дружеского" общения с чиновниками.
Далее - финансовые инвестиции без которых невозможно развиваться дальше.
Я брал деньги в долг. Это был деньги от частного лица. Через время, он влетел и деньги вкладываемые в это производство, он забрал.
Прибыль, мы планировали получить только через год, в лучшем случае.
Не дотянули...
Далее - надо было заниматься продажами. Лично ходил и продавал, давал бесплатно на пробу.

В сетевом маркетинге, за исключением первого года, я никогда не занимался продажами.  ;)

Да, сетевой, не совсем СВОЙ бизнес. Это следующая ступень развития бизнес предпринимательства.
Как в сетевом так и в традиционном бизнесе доход происходит от товарооборота.
В МЛМ - товарооборот происходит настолько комфортно (когда не продаёшь) и во многих случаях стабильно, что большинство людей не могут представить, что такое возможно.
И ищут подвохи, почему так не может быть...

Ответы:
1. Может повлиять на изменения.
2. Баллы соотносятся с ценой. Если меняется цена, меняются и баллы. Не в состоянии изменить.
3. Может влиять на расширение ассортимента. Последний пример. Дистр-ры повлияли на введение в нашей компании не только отдельных продуктов из существующего направления продукции, но и на введение совершенно новой линии - декор. косметики.
4. Имеет возможность покупать в нескольких сетевых компаниях. Многие сетевые компании не запрещают и работать в других. Главное, чтобы не было перетаскивания дистр-ров. Но для результативной деят-ти надо работать в одной компании.
5. Не может.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Что ж, продолжим. Итак:
Ответы:
1. Может повлиять на изменения
Я думаю всем читателям будет очень интересно, каким именно образом Вы, ЮТА,  смогли изменить маректинг-план компании, с которой работаете. Сканов на доки будет вполне достаточно-т.е был такой-то маркетинг-план, после редакции ЮТА,  изменился следующим образом.
3. Может влиять на расширение ассортимента. Последний пример. Дистр-ры повлияли на введение в нашей компании не только отдельных продуктов из существующего направления продукции, но и на введение совершенно новой линии - декор. косметики.
К сожалению, мы не можем говорить о собственном бизнесе, как о коллективном разуме. Свой бизнес-это Ваш личный бизнес. Поэтому, пример с множественными просьбами, не корректен. Опять же, Вы и те дистрибуторы, которые хотели эту линейку-её получили, и на этом факте Вы утверждаете, что дистрибутор может повлиять на решение расширения ассортимента. Но (?), вот что делать с теми, кому косметика, как линия расширения была не нужна? А нужны были продукты питания или одежда? У них значит нет собственного бизнеса?
Впрочем, Вы легко сможете переубедить читателя, если опять же предоставите на всеобщее обознрение сканы конкретных документов, подтверждающие Ваши слова.
Где будет четко написано: по заявлению дистрибутора  ЮТА,  (Иванова, Петрова) , в линейку товаров компании N были добавлены...
Не забывайте, что Ваша компания у точно изучением маркетинговых тонкостей рынка занимается. Посему, говорить о том, что дистрибуторы на что-то влияют-необходимо только аргументированно.
На сегодняшний день, каждая МЛМ компания, выходя на рынок с новым продуктом(линейкой), обязательно изобилуют лозунгами: "По многочисленным просьбам наших партнёров...."
Да, сетевой, не совсем СВОЙ бизнес. Это следующая ступень развития бизнес предпринимательства

Жаь конечно, но, не существует такого вида бизнеса: НЕ СОВСЕМ СВОЁ ДЕЛО.
(по второму пункту-не следущая "за", а предшествующая-промежуточная: уже не в полном объёме наёмник, но, еще  не бизнесмен
З.Ы Ваши личные неудачи в производстве разберём позже(если позволите).
Но, намёк дам: Ваша компания занялась производством и таких как Вы нанимает. Так разве собственное дело виновато?

ЮТА

• Гость
Что ж, продолжим. Итак:Я думаю всем читателям будет очень интересно, каким именно образом Вы, ЮТА,  смогли изменить маректинг-план компании, с которой работаете. Сканов на доки будет вполне достаточно-т.е был такой-то маркетинг-план, после редакции ЮТА,  изменился следующим образом.

Я лично не менял маркетинг план.
Последний раз были внесены некоторые изменения в сентябре прошлого года. По просьбе "трудящихся".
Эти изменения и другие, которые были ещё один раз уже много лет назад, вносились коллективно топ лидерами компании.
Я бы изменил ещё одну деталь в маркетинге. И уже говорил на эту тему с топ лидерами. Пока этот вопрос не будет подниматься.
Последнее изменение во вложении.

К сожалению, мы не можем говорить о собственном бизнесе, как о коллективном разуме. Свой бизнес-это Ваш личный бизнес. Поэтому, пример с множественными просьбами, не корректен. Опять же, Вы и те дистрибуторы, которые хотели эту линейку-её получили, и на этом факте Вы утверждаете, что дистрибутор может повлиять на решение расширения ассортимента. Но (?), вот что делать с теми, кому косметика, как линия расширения была не нужна? А нужны были продукты питания или одежда? У них значит нет собственного бизнеса?
Впрочем, Вы легко сможете переубедить читателя, если опять же предоставите на всеобщее обознрение сканы конкретных документов, подтверждающие Ваши слова.
Где будет четко написано: по заявлению дистрибутора  ЮТА,  (Иванова, Петрова) , в линейку товаров компании N были добавлены...
Не забывайте, что Ваша компания у точно изучением маркетинговых тонкостей рынка занимается. Посему, говорить о том, что дистрибуторы на что-то влияют-необходимо только аргументированно.
На сегодняшний день, каждая МЛМ компания, выходя на рынок с новым продуктом(линейкой), обязательно изобилуют лозунгами: "По многочисленным просьбам наших партнёров...."

Когда человек приходит в компанию, он знает какая линейка продукции присутствует.
Если он хочет другую - идёт в другую компанию. Или вообще никуда не идёт.
Есть компании, в ассортименте которой одежда. Продукты питания? Что Вы имеете в виду конкретно? Какие именно продукты питания?

А МЛМ компания имеет определённое направление в бизнесе, как и любая компания в традиционном бизнесе. Из этого направления мы можем выбирать новые продукты.
Вот тут в соседней ветке об Эдельстар говорят. Там, как я понял большой ассортимент всего разного.

Цель любого предпринимательства, Vika - получение прибыли.
А из какого ассортимента продукции получается прибыль - это уже как каждому по душе. Компаний много и ассортимент широк.

По-поводу "НЕ СОВСЕМ СВОЁ ДЕЛО".
Мне это НЕ СОВСЕМ СВОЁ ДЕЛО нравится гораздо больше, чем СВОЁ дело со всеми деловыми заморочками.
А Вы привыкайте к такому понятию как МЛМ, которое "НЕ СОВСЕМ СВОЁ ДЕЛО".
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 19:35:53 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Я лично не менял маркетинг план.
Последний раз были внесены некоторые изменения в сентябре прошлого года. По просьбе "трудящихся".

Кто такие "трудящиеся"?  Мы опять пришли к некой обезличенной группе, то ли это большинство дистрибьюторов, то ли лидеры, кроме того механизм их воздействия на изменения неявен, или можно куда-то написать и получить ответ: примем / непримем.

В любом случае рядовой дистрибьютор повлиять на условия работы не в силах, и как быть, если то, что ввели по просьбам "трудящихся", мне наоборот не нравиться и не подходит.

Да, сетевой, не совсем СВОЙ бизнес. Это следующая ступень развития бизнес предпринимательства.

Это не следующая ступень и даже не предыдущая, это отдельная ветвь  развития, скорее всего тупиковая.

Добавлено: 06 Февраля 2011, 19:50:15
Мне это НЕ СОВСЕМ СВОЁ ДЕЛО нравится гораздо больше, чем СВОЁ дело со всеми деловыми заморочками.

Аттила тоже так думал до 1 апреля 2008 года

Дорогие Друзья!

Вы наверняка уже оповещены о том факте, что 1 апреля 2008 года компания Amway расторгла партнерские отношения с Аттилой и Катей Гидофалви без какого-либо материального вознаграждения. Это факт, и для компании такого масштаба – одно из многих деловых решений, а для нас и нашего ребенка – это судьбоносный негативный случай

Читать дальше...

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 19:50:15 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
Топ лидеры заинтересованы в развитии структуры и имеют контакт со многими лидерами среднего звена. Те в свою очередь, с начинающими.
Хотя у топ лидеров тоже есть начинающие.
Также топ лидеры больше понимают в том, что требуется на сегодняшний момент.
У нас есть взаимопонимание и связь со всеми людьми.

В отличии от традиционного бизнеса руководитель и компания хочет, чтобы дистр-ры его организации получали как можно БОЛЬШЕ денег.
Компания платит больше денег, заложенных в маркетинг плане, при условии, что продаётся больше продукции.
Руководитель (лидер) любой организации в МЛМ компании хочет, чтобы люди его организации получали как можно больше. При этом он зарабатывает также больше.

Если вам что-то не нравится - вы свободны в своих действиях, вплоть до того, что можете "забить" на построение и руководство структурой и получать свои деньги от товарооборота этой структуры.

Это не следующая ступень и даже не предыдущая, это отдельная ветвь  развития, скорее всего тупиковая.

Это новая ветвь развития.
Ваше мнение, остаётся только Вашим.
У меня другой взгляд.

Вопросы по Атилле лучше к амвейщикам.
Насколько я знаю, он работал на не открытых рынках компании, что было запрещено правилами.
Его предупреждали не единожды, но...

Про Атиллу, мы только вчера говорили в другой теме. Его доход в новой для него компании в 143 000 Евро делает ему честь и уважение как к лидеру. Молодец!!!

Кстати, Атилла выбрал компанию, работающую на максимально большом количестве рынков и в том числе в Венгрии.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 20:07:56 от ЮТА »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn

Ну вот, я, к примеру, могу сказать, что акционеры при определенных условиях могут влиять на политику/решения компании. Потому что этот механизм прописан в законе/уставе/акционерном договоре (я сейчас имею в виду английское право, чисто к примеру). А коль скоро этот механизм (как в отношениях млм компании и ее дистриков) нигде не прописан, то это не из серии "могут", а из серии "если дядина левая нога захочет". Так что, сами понимаете... ;) Возможность весьма призрачная, надо сказать.

Ага, и заодно - к понятию "немного беременна".  ;)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 21:03:43 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло

1 Может ли работник МЛМ компании изменить маркетинг-план? Возможно ли изменить условия так называемого сотрудничества?

Нет. Если компания этого не захочет. Либо вы не состоите в числе особо приблежённых. Компания изменит план только в свою пользу. Например ежедневное подтверждение активности.

2 В состоянии ли работник сетевой компании изменить баллы за продажу товара по своему усмотрению?

Нет.

3 Может ли он позволить себе расширение ассортиментной матрицы?

С чего бы это???

4 Имеет ли возможность работник-бизнесмен-сетевик сотрудничать с несколькими сетевыми компаниями, прямо конкурирующими на рынке сбыта?

Нет.

5 Может ли сетевик подписать с компанией не стандартный договор компании, а свой?

Нет.

И это называется независимость??? Работа на себя??? На у сетевиков прав меньше, чем у наёмников.

Да, сетевой, не совсем СВОЙ бизнес. Это следующая ступень развития бизнес предпринимательства

Значит всё-таки не свой. То есть личный бизнес выгоднее чем сетевой???

Последний раз были внесены некоторые изменения в сентябре прошлого года. По просьбе "трудящихся".Эти изменения и другие, которые были ещё один раз уже много лет назад, вносились коллективно топ лидерами компании.

Много лет назад. Действительно независимость. Но наверняка компания свои условия поставила. Либо изменила в свою пользу.

А МЛМ компания имеет определённое направление в бизнесе, как и любая компания в традиционном бизнесе. Из этого направления мы можем выбирать новые продукты.

Продукты с одного завода, но по разной цене.

Только вот ведёт он в болото.

В отличии от традиционного бизнеса руководитель и компания хочет, чтобы дистр-ры его организации получали как можно БОЛЬШЕ денег

Компании наплевать на дистров. Её волнует только собственная прибыль.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Также топ лидеры больше понимают в том, что требуется на сегодняшний момент.

Я что-то не пойму, мы говорим о бизнесе или о детском саде? Как могут лидеры знать, что нужно именно мне? И как быть, если наши интересы расходятся. Я соглашусь с тем, что верхняя линия определенным образом заинтересована в успехах нижней, но лишь до тех пор, пока это способствует собственному заработку. В классическом МП с отрывом (Амвей и т.п.) возникает масса ситуаций, когда для максимального дохода верхней линии наоборот выгодно притормозить пару веток на средних уровнях.

Вопросы по Атилле лучше к амвейщикам.
Насколько я знаю, он работал на не открытых рынках компании, что было запрещено правилами.
Его предупреждали не единожды, но...

На закрытых рынках работал не один он. И не поздновато ли? Когда Аттила усердно разрабатывал рынок СНГ все закрывали на это глаза, когда рынок открылся и стабилизировался, Аттила стал не нужен, вот тут и припомнились старые грехи. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
На закрытых рынках работал не один он. И не поздновато ли? Когда Аттила усердно разрабатывал рынок СНГ все закрывали на это глаза, когда рынок открылся и стабилизировался, Аттила стал не нужен, вот тут и припомнились старые грехи.
Вообще-то там основным грехом было не работа на закрытом российском рынке, а махинации с семинарами и обучающими материалами.

Ну вот, я, к примеру, могу сказать, что акционеры при определенных условиях могут влиять на политику/решения компании.
Правильнее было бы сказать: "Некоторые немногочисленные акционеры, при определенных редко встречающихся условиях, могут в очень ограниченных рамках влиять на некоторые, изредка принимаемые, решения компании".
Кстати, это хорошая аналогия с тем, о чем говорит ЮТА. И насчет "коллективного разума", и насчет "не совсем моего дела". Как раз такая ситуация с миноритарием: вроде это моя компания, да не совсем, вроде могу влиять на решения руководства, но для этого надо скооперироваться с другими и т.д.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Как раз такая ситуация с миноритарием: вроде это моя компания, да не совсем, вроде могу влиять на решения руководства, но для этого надо скооперироваться с другими и т.д.

Ситуация с миноритарием вполне определенная, на политику компании влиять он в принципе не может, зато имеет доступ к отчетности компании и ежегодно получает дивиденды. Дистрибьютор, вместо отчетности, получает лапшу на уши и вместо дивидендов еще несет свои кровные.

У меня 6% в одном ЗАО, в свое время позвал знакомый, им как раз денег не хватало. Никакого участия в работе компании я не принимал, слишком далеко от моей сферы деятельности, в основном на "собраниях акционеров" употребляем внутрь алкогольные напитки. За 2009 год я получил дивидендов 6078 руб, за прошлый 47 832 руб. Учитывая что фирма динамично развивается, я считаю что неплохо пристроил свободные средства.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Правильнее было бы сказать: "Некоторые немногочисленные акционеры, при определенных редко встречающихся условиях, могут в очень ограниченных рамках влиять на некоторые, изредка принимаемые, решения компании".

Нет, не правильнее. Процедура конкретно прописана там, где я указала, с указанием, какой процент голосов необходим для принятия какого типа решения.  Права даже миноритарных акционеров тоже прописаны, безо всяких "некоторые немногочисленные" и прочей лабуды. То есть, соглашаясь быть минорити акционером, ты четко знаешь, где стоишь.

Дистрибьютор, вместо отчетности, получает лапшу на уши и вместо дивидендов еще несет свои кровные.

Вот именно

вроде могу влиять на решения руководства, но для этого надо скооперироваться с другими и т.д.

Что значит "вроде могу"? Где это прописано и что будет, если компания этих скооперировавшихся пошлет в пень? Если даже дистрики скооперируются, им никто ничего не обязан. Вы разницу видите? А если скооперируются акционеры с определенным процентом акций, то они и директоров могут сместить, и много чего еще могут.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 22:51:32 от Cherry »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Я лично не менял маркетинг план
Тогда Вам не следовало утверждать, что сетевик изменить маркетинг-план может.
Представьте себя на месте владельца собственного бизнеса. Представили?
Любые изменения владелец позволит себе только НЕ В УЩЕРБ основному предназначению: получению прибыли.
Поэтому, наверное честнее было бы сразу сказать о том, что Вы этого не имели, как в прочем и
Я бы изменил ещё одну деталь в маркетинге. И уже говорил на эту тему с топ лидерами. Пока этот вопрос не будет подниматься
не имеете возможнть сейчас сделать
Хозяин же своего дела ВСЕГДА имеет возможность руководить процессами своего дела. Именно поэтому оно и называется своим.
Не могу себе позволить такой роскоши, как невежество, поэтому, коль нет такого экономического определения, как "немножко беременный", спасибо Cherry,  , то и привыкать к безграмотности не стоит. ВВС вот тоже изобиловал лично созданными и приемлимыми для него одного определениями. Но,  мы не можем опираться на определения, который каждый придумвает для себя. Понимаете?
По поводу Атиллы и его работы на неоткрытых рынках. Опять ЮТА,  не в Вашу пользу: владелец собственного бизнеса имеет и право и возможность работать там, где он хочет, и применять для работы те методы, которые он считает нужным (всё, что в рамках закона). Как видим, сетевик настолько не свободен в своих действиях, что его нельзя назвать не только владельцем бизнеса, но независимым его никак назвать нельзя.
Вопрос. Скажите, ЮТА, , имеете ли Вы
1 доступ к балансу компании? ( в части его формирования и каких-либо изменений)
Влияете ли Вы и лично Вы на
2 формирование статей затрат Вашего бизнеса?
3 Меняете ли Вы статьи затрат сообразно Вашему бизнес-плану?
4 Регулируете ли и можете ли регулировать процесс формирования НДС и уровень налогообложения?
5 Способны ли лично Вы повлиять на долю благотворительных отчислений?
спасибо за ответы

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
И что, что она прописана?

Да ничего. Как-то обычно ей и следуют. И существуют правовые механизмы для ее воплощения. То, что в России ими, возможно, пренебрегают - это дефект чисто российский, а не принципов работы акционерного общества как такового.

И было время, когда я работал в отеле корпоративных отношений одной публичной (якобы) компании. Так вот, в мои обязанности как раз и входило посылание в пень борогозящих физиков-миноритариев. Способов такого посылания сумрачный российский гений изобрел много.

Внимательнее читаем. Миноритарий знает, где стоИт. При покупке акций. Тут либо кооперируйся, либо особо не чирикай. Причем, сразу ясно, какой нужен процент голосов для какого решения. Просто и со вкусом.

Какой нужен процент дистриков для того, чтобы они могли повлиять на решения и политику млм-компаний? Вы в курсе? Тады поделитесь.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Давайте так: миноритарии и дистрибуторы-разные юридически понятия (да и по сути у миноритариев, в силу договорных отношений прав поболе).
Anton Shere,  просто "да" или "нет" -в ответ на тему сможете?
собственный-не собственный? Хозяин дистрибутор или нет?
спасибо

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
собственный-не собственный? Хозяин дистрибутор или нет?

Сейчас придет Евгеньич и скажет, что структура - это собственный бизнес, и что она уйдет с ним в другую компанию, ежели че случится.   :)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Сейчас придет Евгеньич и скажет, что структура - это собственный бизнес, и что она уйдет с ним в другую компанию, ежели че случится.
вот-вот. А владелец собственного бизнеса не зависит в принципе от структуры!
У него и понятия-то такого нет и быть не может. Да, безусловно, хозяин своего дела нанимает людей(форма наёма разная). Но, зависеть от работников-ни-ни :)
Может ценить-и народ с ним. Может не ценить-и у него текучка. Но, это не зависимость от структуры.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Стесняюсь спросить, а каков уставный капитал этого ЗАО.

5 млн. руб., начало деятельность в октябре 2008 года. Пока перспективы роста очень неплохие (у меня доступ к отчетности есть), за 2010 год прибыль увеличилась в 7 раз. Все мое участие в работе компании - это поддержка IT-инфраструктуры, причем не бесплатно. Так что быть миноритарием не так уж и плохо.

Добавлено: 06 Февраля 2011, 23:30:01
Сейчас придет Евгеньич и скажет, что структура - это собственный бизнес, и что она уйдет с ним в другую компанию, ежели че случится.

А если не уйдет? С шапкой на паперть? За Аттилой что-то не сильно рванули, хотя это был один из топ-лидеров. В своем бизнесе, даже будучи дистрибьютором какого либо производителя, всегда можно запустить в свой канал сбыта продукцию другого производителя. В МЛМ ваша структура на деле не совсем ваша, точнее совсем не ваша и в случае чего она останется в компании, а вы пойдете лесом.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 23:30:01 от IvanOFF »

ЮТА

• Гость
Нет. Если компания этого не захочет. Либо вы не состоите в числе особо приблежённых. Компания изменит план только в свою пользу. Например ежедневное подтверждение активности.

Нет.

С чего бы это???

Нет.

Нет.

И это называется независимость??? Работа на себя??? На у сетевиков прав меньше, чем у наёмников.

Значит всё-таки не свой. То есть личный бизнес выгоднее чем сетевой???

Много лет назад. Действительно независимость. Но наверняка компания свои условия поставила. Либо изменила в свою пользу.

Продукты с одного завода, но по разной цене.

Только вот ведёт он в болото.

Компании наплевать на дистров. Её волнует только собственная прибыль.

skytopper, всё не так. Вы заблудились.

Добавлено: [time]06 Февраля 2011, 23:57:39[/time]
Я что-то не пойму, мы говорим о бизнесе или о детском саде? Как могут лидеры знать, что нужно именно мне? И как быть, если наши интересы расходятся. Я соглашусь с тем, что верхняя линия определенным образом заинтересована в успехах нижней, но лишь до тех пор, пока это способствует собственному заработку. В классическом МП с отрывом (Амвей и т.п.) возникает масса ситуаций, когда для максимального дохода верхней линии наоборот выгодно притормозить пару веток на средних уровнях.

Да, в МЛМ приходится встать на позицию ученика, независимо от предыдущего жизненного опыта.
Не готовы встать? Не ожидайте большого успеха.

Кто тормозит, тот себе вредит.

Добавлено: [time]07 Февраля 2011, 00:02:40[/time]
Дистрибьютор, вместо отчетности, получает лапшу на уши и вместо дивидендов еще несет свои кровные.

Дистрибьютор ежемесячно получает отчётность по деятельности своей организации.

Уточните про лапшу. Только авторитетно, плиз.
Есть дистр-ры  NSP в России, которые являются акционерами своей компании.

Добавлено: [time]07 Февраля 2011, 00:17:15[/time]
Тогда Вам не следовало утверждать, что сетевик изменить маркетинг-план может.
Представьте себя на месте владельца собственного бизнеса. Представили?
Любые изменения владелец позволит себе только НЕ В УЩЕРБ основному предназначению: получению прибыли.
Поэтому, наверное честнее было бы сразу сказать о том, что Вы этого не имели, как в прочем и не имеете возможнть сейчас сделать
Хозяин же своего дела ВСЕГДА имеет возможность руководить процессами своего дела. Именно поэтому оно и называется своим.

Здесь только говорили об акционерных компаниях. В таких компаниях решение принимает совет акционеров.
Я Вам говорю, что у нас меняли маркетинг по предложению сетевиков, а вы мне говорите, что нет.
Если Вы всё знаете, зачем задаёте вопросы?

Не могу себе позволить такой роскоши, как невежество, поэтому, коль нет такого экономического определения, как "немножко беременный", спасибо Cherry,  , то и привыкать к безграмотности не стоит. ВВС вот тоже изобиловал лично созданными и приемлимыми для него одного определениями. Но,  мы не можем опираться на определения, который каждый придумвает для себя. Понимаете?
По поводу Атиллы и его работы на неоткрытых рынках. Опять ЮТА,  не в Вашу пользу: владелец собственного бизнеса имеет и право и возможность работать там, где он хочет, и применять для работы те методы, которые он считает нужным (всё, что в рамках закона). Как видим, сетевик настолько не свободен в своих действиях, что его нельзя назвать не только владельцем бизнеса, но независимым его никак назвать нельзя.
Вопрос. Скажите, ЮТА, , имеете ли Вы
4 Регулируете ли и можете ли регулировать процесс формирования НДС и уровень налогообложения?
спасибо за ответы

Только это признаки настоящего бизнеса?
Я Вам уже написал, что МЛМ - это следующий этап развития бизнес предпринимательства.
А что это такое и как он работает, почитайте на форуме.

Ответы:
1. Любой человек имеет доступ к финансовой информации компании NSP.
Зачем мне на него влиять? На него влияют профессионалы, работающие в компании.
2. Я формирую статьи затрат своего бизнеса.
3. Меняю.
4. Регулирую свой собственный уровень налогообложения. К НДС не имею отношения. Я покупатель.
5. Да, способен. В своё время занимался благотворительностью ежемесячно. Сейчас нет.

Добавлено: 07 Февраля 2011, 00:42:32
Кстати, Vika, и традиционные бизнесмены, все уже давно спят в это время. :)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 00:42:32 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
1. Любой человек имеет доступ к финансовой информации компании NSP.

Где я могу ознакомиться с финотчетом компании?
Зачем мне на него влиять? На него влияют профессионалы, работающие в компании.

Ну так это ваш бизнес или "профессионалов работающих в компании"? Хотя тут же ниже вы пишите, что сами формируете статьи затрат своего бизнеса. Интересно - как? И что вы под этим подразумеваете.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Только это признаки настоящего бизнеса?

Уважаемый ЮТА.
Признаки "настоящего" и "не нстоящего" бизнеса регулируются юриспрюденцией. в связи с этим у меня к Вам просьба, потрудитесь выражаться более четко. Ибо "настоящстность бизнеса"-категория не экономическая.
Без обид, ок? просто для унифицирования
По №1-спасибо IvanOFF,
по №2, №3-какими конкретно методами, и что конкретно включаете?
№5 не обсуждаем(дело добровольное)
№4
4. Регулирую свой собственный уровень налогообложения. К НДС не имею отношения
Расскажите об этом поподробнее? а, понимаю, Вы на едином налоге и способны вместо г-ва варьировать его абсолютную цифру? Или Вы регулируете %% соотношение обязательных отчислений?
просто расшифруйте структуру своего налогообложения, чтобы людям было понятно: чем и на что Вы влияете.
Спасибо

Я покупатель
так вон оно что :), вот всё и становится на свои места O0

Добавлено: [time]07 Февраля 2011, 00:42:32[/time]
Кстати, Vika, и традиционные бизнесмены, все уже давно спят в это время. :)
какая прелесть и милая непосредственность ;)
и стат данные Вы нам тоже предоставьте по этому поводу пожалуйста ;)
и сказать-то мне Вам в ответ нечего: никто не собирает статистику о времени сна сетевика :)

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 11:48:43 от Vika »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
А я вот всегда считал, что МЛМ-щики это аниматоры-рекламщики на сделке, только и всего. И вот почему: они не могут повлиять ни на ценообразование своего "бизнеса", ни на ассортимент, и получают по расценкам за объем своей "работы". Сказки о "собственном бизнесе" - это лишь мотивация, не более.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 11:55:39 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

ЮТА

• Гость
Где я могу ознакомиться с финотчетом компании?

Здесь:
http://www.naturessunshine.com/us/company/investing/sec.aspx

Ну так это ваш бизнес или "профессионалов работающих в компании"? Хотя тут же ниже вы пишите, что сами формируете статьи затрат своего бизнеса. Интересно - как? И что вы под этим подразумеваете.

Я отнёс этот вопрос к первому пункту, т.е. к балансу (написано как-то всё слитно)

А затраты своего бизнеса формирую из статьи расходов на аренду помещения, поездки по стране и миру. Это основные затраты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Ваши 6% это 300 тысяч. Дивеидентов за год - 6 тысяч. Знаете что, займитесь-ка лучше МЛМ.

Вы читаете только то, что нравится вам? За первый год, я вообще был против выплаты девидендов за 2009, так как прибыли было - кошкины слезки, да и год был не самый удачный. За второй - 2010 я получил 43 тыс руб. На нормальные обороты ЗАО вышло со второго полугодия, даже если на этом остановиться, за 2011 год должно получиться порядка 80 тыс. руб. Вот вам и вожделенные МЛМ-щиками 200$ в месяц.

Я, в отличие от МЛМ-щиков, не питаю иллюзий и не жду денежного дождя в первый же год работы фирмы. А иметь, хоть и небольшую, долю в стабильно работающей фирме в долгосрочной перспективе гораздо более выгодное вложение денег, чем например банковский вклад. Хотя и риски тоже гораздо больше, но тут каждый решает сам.

ЮТА

• Гость

По №1-спасибо IvanOFF,
по №2, №3-какими конкретно методами, и что конкретно включаете?
№5 не обсуждаем(дело добровольное)
№4 Расскажите об этом поподробнее? а, понимаю, Вы на едином налоге и способны вместо г-ва варьировать его абсолютную цифру? Или Вы регулируете %% соотношение обязательных отчислений?
просто расшифруйте структуру своего налогообложения, чтобы людям было понятно: чем и на что Вы влияете.
Спасибо

По №2 и 3 ответил IvanOFF-у.
Дополнение по № 3. Меняю статьи затрат, когда есть крупные покупки (недвижимость) - не езжу активно за границу.
№4 . Да, мы с женой на едином налоге.

Добавлено: 07 Февраля 2011, 12:25:37
Вы читаете только то, что нравится вам? За первый год, я вообще был против выплаты девидендов за 2009, так как прибыли было - кошкины слезки, да и год был не самый удачный. За второй - 2010 я получил 43 тыс руб. На нормальные обороты ЗАО вышло со второго полугодия, даже если на этом остановиться, за 2011 год должно получиться порядка 80 тыс. руб. Вот вам и вожделенные МЛМ-щиками 200$ в месяц.

Я, в отличие от МЛМ-щиков, не питаю иллюзий и не жду денежного дождя в первый же год работы фирмы. А иметь, хоть и небольшую, долю в стабильно работающей фирме в долгосрочной перспективе гораздо более выгодное вложение денег, чем например банковский вклад. Хотя и риски тоже гораздо больше, но тут каждый решает сам.

IvanOFF, пусть в этом ЗАО всё и дальше будет хорошо.
Вы молодец! 100$ в месяц на дороге не валяются.

Но не могу сказать, что Вы молодец, поливая грязью выбор других людей.
Мой тоже.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 12:25:37 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
ЮТА, то, что вы предоставили - обязательная, для публичной компании, отчетность. Для потенциальных инвесторов. Я же спрашивал вас о другом, о внутренней финотчетности, доступной акционерам. Вполне понятно, что дистрибьюторы такой информацией не владеют. Тогда о каком своем или совместном бизнесе может идти речь? Максимум под что можно подвести деятельность дистрибьютора - это агентская деятельность, но для этого даже предпринимательство открывать не надо, заключил договор и работай, НДФЛ за тебя принципал заплатит.

А затраты своего бизнеса формирую из статьи расходов на аренду помещения, поездки по стране и миру. Это основные затраты.

Расходы следует относить к бизнесу только тогда, когда они экономически обоснованы. Поездки по стране и миру необходимое условие ведения вашего бизнеса? Я тоже могу поехать куда нибудь за счет фирмы, только ставить это на расходы для ведения бизнеса я не буду, ибо иметь долгие и нудные объяснения с налоговой мне ни к чему.

Хотя конечно ездим на выставки, мероприятия, обучение и ставим на расходы, но это неосновная статья и особой погоды в налогооблагаемой базе не делает. А вот когда поездки становятся основными затратами, тут уже вопросов не избежать.

Добавлено: [time]07 Февраля 2011, 12:30:01[/time]
Дополнение по № 3. Меняю статьи затрат, когда есть крупные покупки (недвижимость) - не езжу активно за границу.

Недвижимость вы тоже купили для целей бизнеса? Склад или помещение под офис? Или будете сдавать в аренду?

Добавлено: 07 Февраля 2011, 12:31:41
Но не могу сказать, что Вы молодец, поливая грязью выбор других людей.
Мой тоже.

Извините, а где именно я поливал грязью? Я где то написал что вы занимаетесь чем-то непристойным? Или вы считаете, что критическое обсуждение некого явления = поливанию грязью?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 12:31:41 от IvanOFF »

ЮТА

• Гость
Вы ответьте тогда.
Я думал всегда, что этот отчёт охватывает всё. И для акционеров, тоже.

У меня нет больше затрат на бизнес.
Я понимаю, что Вам трудно понять, как в бизнесе не может быть затрат.
В МЛМ их нет или они совершенно незначительные.
Я же вам говорю о следующей ступени бизнес предпринимательства...

Когда я покупаю недвижимость, у меня не остаётся денег для поездок.
Поездки в МЛМ тоже, кстати, необязательны. Но у нас часто мероприятия компании проходят за границей и когда едешь (особенно вдвоём), то в вашей интерпретации, расходы на бизнес, оказываются лишними в это время.

Извините, IvanOFF, Вы один из самых лояльных форумчан.
По отношению к Вам беру свои слова обратно.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Когда я покупаю недвижимость, у меня не остаётся денег для поездок.

Если вы покупаете недвижимость для личного, не связанного с предпринимательской деятельностью, использования, то это покупки именно частного лица. К бизнесу это никакого отношения не имеет.

Я понимаю, что Вам трудно понять, как в бизнесе не может быть затрат.

Вы продукцию не покупаете? Это - затраты, по идее - основная статья затрат, так как деньги вам платят за товарооборот. Плюс затраты на работу со своей структурой. Их оценить труднее, так как затрачиваете вы свое время, но можно. Достаточно сопоставить затраченное время и полученные за это деньги и сопоставить с аналогичным соотношением средней з/п к продолжительности рабочего времени.

ЮТА

• Гость
Я работаю 6 часов в неделю (провожу 3 занятия по 2 часа). Это то, что относится к сетке часов.

Остальное время - плавающий график (встречи, переговоры, работа в Инете).
Всё это занимает не много время.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
ЮТА,

Сколько тратите на продукцию? И сколько получаете дохода?
Было бы еще неплохо аналогичные показатели для среднего дистрибьютора, того самого, кто зарабатывает 200-300 USD.