Автор Тема: Работа в МЛМ - собственный бизнес или работа на МЛМдядю ?  (Прочитано 57585 раз)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Вы понимаете, о чем я?

Ещё (или уже) - нет.  :)
О "насыщенности рынка" и отсутствии ввиду этого шансов на развитие МЛМ говорят антиМЛМщики.
Вот мне и интересна обоснованность таких мнений.
Так как, сколько не вижу вокруг перенасыщенных рынков тех или иных товаров (от практически неизменного хлеба и т.п. до непрерывно модифицирующихся электроники, бытовой техники, автомобилей и т.д.), ну никак не могу разглядеть упадка производителей этих товаров...
Это если "по теориям гуляем", т.к. в практике МЛМ-рынка не то что до "насыщения" очень далеко, но и до элементарного понимания самой сути этой бизнес-системы хотя бы половиной населения...   :)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 21:12:44 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Скажите, а рынок какого продукта вы считаете, уже насытился?
Любого, какой компания снимает с продажи. "Вы понимаете, о чем я?"
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
О "насыщенности рынка" и отсутствии ввиду этого шансов на развитие МЛМ говорят антиМЛМщики.

Говорят обычно, в контексте того, что в МЛМ в качестве дистриков берут всех, без разбору и без ограничения в количественном смысле, пральна? Подписывают - чем больше, тем лучше. Тем не менее, рынок, скажем, пасты Глистер по цене Х в регионе У - он небесконечен, а очень даже ограничен количеством потенциальных покупателей этой самой пасты. Вы с этим  согласны? В МЛМ таким образом, весьма реальна ситуация, когда в регионе У продавцов "продукции" станет больше, чем покупателей. Это кто-нибудь просчитывает? Поэтому большинство вступает, чтобы продавать, но заканчивает тем, что только потребляет... для "выполнения плана" :)))

Это если "по теориям гуляем", т.к. в практике МЛМ-рынка не то что до "насыщения" очень далеко, но и до элементарного понимания самой сути этой бизнес-системы хотя бы половиной населения...

При чем тут "понимание сути МЛМ"?  Большинство не будет покупать, скажем, товары Орифлейм не из-за непонимания сути, а просто потому, что не будет по другим объективным и субъективным причинам. Это и означает, что рынок - не резиновый. 

Ну вот я, к примеру, не покупаю одежду от МеХХ, не потому, что не понимаю сути розничного торгового бизнеса, а просто потому, что не нравится. Я надеюсь, это понятно?

Любого, какой компания снимает с продажи. "Вы понимаете, о чем я?"

Да-да, мне все понятно. Спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 21:48:00 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
но и до элементарного понимания самой сути этой бизнес-системы хотя бы половиной населения...
VIPded, а вот как Вы думаете, что произойдет раньше - элементарное понимание сути этой бизнес-системы хотя бы половиной населения или полное её отрицание другой его половиной? Я не силен в предсказаниях, но думаю, что второе пройзойдет намного раньше. А если судить по моим знакомым, то уже произошло, причем не половиной, а ближе к 90%. Эти знакомые про этот форум не слышали - на всякий случай. Но "Амвэй" и что-либо близкое лучше не предлагать - предпочтут предложение интима  :D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Не кажется ли Вам, что Вы эти оскорбления спровоцировали? Я допускаю, что по какой-то нелепой случайности к Вам подходили сплошь новички или незнакомые люди, которые не знали, что Вы требуете от них уровня знаний не меньше Вашего, профессионального. Не любят люди, предлагая Вам то, что им нравится, высокомерного поведения...
Вы наверное не поняли, но у меня не стоит целью кому-то что-то доказать. И тем более нахамить. Я более детально для наглядности раскажу одну из бесед с дистром. Женщина лет 45 рассказывала мне сначала о быт. химии, потом начала петь о средствах по уходу за лицом, волосами и декоротивной косметике. Дама очень расхваливала продукцию, рассказывала о том, что она уже несколько лет пользуется и подруги ее все перешли. Все бы ничего. Если бы не вид дамы. на голове богатая палитра: около 3 см темных отросших корней, дальше пара см недоосветленных рыже-желтого цвета и потом перепаленый желтый блонд. Волосы "убитые" дешевыми красками безжизненно свисали до плеч. Декоративка подобрана не в тон, тушь немного осыпавшаяся и лицо блястит. И запах от нее был не очень приятный. Я конечно все могу понять, но мое мнение такое: человек, предлагающий косметические средства, должен выглядеть подабающим образом, а не отталкивающе. После ее пламенной речи, я (прошу заметить ВЕЖЛИВО) сказала, что меня устраивают средства, которыми я пользуюсь. Ее ответ меня убил! "Деточка, ты посмотри на себя. У тебя волосы имеют нездоровый блеск (у меня тогда было белоснежное каре, которое я постоянно холила народными средствами-оно блестело здоровски и это не только мое мнение) и косметика эта тебе не идет (учитывая то, что это было лето - на мне из косметики было немного туши и прозрачный блеск для губ). Я пользуюсь только этой фирмой, чувствую себя прекрасно, кожа дышит (задохнулась скорее), волосы шелковистые, мужчины толпами ходят за мной". Блин, мне ее жалко стало. Неужели она не замечает, как ужасно выглядит??? Я еще раз сказала, что не нуждаюсь в "других" средствах, предпочитаю ухаживать за собой народными средствами. И тут вообще начался театр абсурда. От нее я узнала, что от травяных отваров я полысею, кожа испортится и я буду выглядеть вообще ужасно. вообще народные средства-вредно, потому что я их неправильно готовлю и что спорить с ней на эту тему нет смысла, так как она тут практически эксперт в косметологии, так как все время читает специальную литературу, и я глупая и в лесу живу раз до сих пор пользуюсь "бабушкиными рецептами". Вот в их продуктах все натуральные компоненты правильно приготовлены (на мой вопрос "правильно это как?" ответа не поступило), они только в необходимой концентрации. Как бы Вы, ВВС, отреагировали? Я сказала, что спешу и поспешила удалиться. Она меня остановила, сунула листок-визитку на случай, если я вдруг передумаю, решу стать красивой и... Спросила чем я крашу волосы. Этот вопрос вообще расставил все точки и.
Absit invidia verbo (лат.)

ЮТА

• Гость
VIPded, а вот как Вы думаете, что произойдет раньше - элементарное понимание сути этой бизнес-системы хотя бы половиной населения или полное её отрицание другой его половиной? Я не силен в предсказаниях, но думаю, что второе пройзойдет намного раньше. А если судить по моим знакомым, то уже произошло, причем не половиной, а ближе к 90%. Эти знакомые про этот форум не слышали - на всякий случай. Но "Амвэй" и что-либо близкое лучше не предлагать - предпочтут предложение интима  :D

Отвечу, хоть и не VIPded.
Всё верно. Ничего удивительного.
10%, максимум 20, способны предпринимать. 90% - исполнители.
Ваши знакомые отражают статистику.
Для того, чтобы ДОШЛО надо сначала принять решение, затем начать действовать, преодолеть трудности, начать обучаться. И только после этого появляются первые результаты.
Большинство людей даже выполнив эти первичные шаги не готовы делать главное - продолжить.
Хотя подавляющее большинство не способны уже на первый шаг для возможного изменения в своей жизни - принятие решения. Это вообще ставит блок для возможного понимания чего-либо.

Кстати, наблюдение. Чем успешней человек, тем больше шансов, что он готов потратить время, чтобы хотя бы разобраться в предлагаемом деле. И никогда не будет отрицать то, в чём он не разбирается. ;)
Поэтому, когда говоришь с человеком "от станка", - видишь полное непонимание и отрицание.
Когда говоришь с деловым предприимчивым человеком, - разговор складывается плодотворным.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...что произойдет раньше - элементарное понимание сути этой бизнес-системы хотя бы половиной населения или полное её отрицание другой его половиной? Я не силен в предсказаниях, но думаю, что второе пройзойдет намного раньше. А если судить по моим знакомым, то уже произошло, причем не половиной, а ближе к 90%. Эти знакомые про этот форум не слышали - на всякий случай. Но "Амвэй" и что-либо близкое лучше не предлагать - предпочтут предложение интима  :D
Именно так - уже (но я предпочитаю говорить - пока). Это "второе" не в будущем, а в настоящем. И неудивительно это, учитывая ознакомленность большинства людей с МЛМ "благодаря" встречам с "профи", подобным великолепно изображенной Звёздочкой, неразборчивым СМИ и попросту "общественному мнению" типа "ОБС".  ;)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Cherry, вот рынок хлеба уже перенасыщенный, нерезиновый? Ведь все уже поголовно покупатели...
А хлебозаводы и булочные работают... Видать, тоже не того "киосаку" начитались-наслушались?

Рынок хлеба имеет вполне осязаемый порог насыщения, тот факт что "а хлебозаводы и булочные работают" не показатель. Показателем может служить количество новых хлебозаводов, открывшихся в данном населенном пункте. Ажиотажа, согласитесь, не наблюдается. Рынок хлеба, как скоропортящегося товара имеющего постоянный спрос, находится в состоянии близком к насыщению и на сложившихся рынках сбыта новым игрокам делать нечего.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Рынок хлеба, как скоропортящегося товара имеющего постоянный спрос, находится в состоянии близком к насыщению и на сложившихся рынках сбыта новым игрокам делать нечего.
То то я смотрю, что новые игроки (лаваш армянский, лаваш грузинский, чуреки и лепешки узбекские) прямо таки не могут найти нишу, все занято крупными хлебозаводами со стандартными булками и батонами. Причем лаваши разметаются в момент (даже заказывать приходилось несколько раз), а стандартные булки сохнут по несколько дней.  ;D

Добавлено: 29 Марта 2011, 02:50:53
как Вы думаете, что произойдет раньше - элементарное понимание сути этой бизнес-системы хотя бы половиной населения или полное её отрицание другой его половиной? Я не силен в предсказаниях, но думаю, что второе пройзойдет намного раньше.
Можешь отдохнуть. И первое и второе сбудется в далеком будущем, настолько делеком, что можно смело сказать, что ни первое, ни второе не сбудется. Так что не рви сердце, не лелей пустых мечтаний, и не пережигай эмоции. Делом займись!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 02:50:53 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Любого, какой компания снимает с продажи

ой. ё. Пора книжку выпускать перлы Василия Владимировича. Скажите, Василий,  вот полгода назад компания Асер Сняла с продаж ноутбук aspire 5740dg. Означает ли это, что рынок игровых ноутбуков с 3д мониторами насыщен? Если да, то почему аналоги от тошибы пользуются устойчивым спросом?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
у меня не стоит целью кому-то что-то доказать. И тем более нахамить.
Конечно, нет. У Вас есть цель найти несоответствие между словом и делом того, кто Вам что-то предлагает, то есть Вы ищете подвох - и Вы его находите. Это называют подозрительностью, мнительностью... Людей такое поведение обижает, так как они считают, что они искренни перед Вами.  Вы с той женщиной были ранее знакомы? Она Вам интересна как человек? Как предприниматель? Она успешна? Успешнее Вас? У нее есть чему поучиться? Если ответ положительный, то Вы бы о ней ничего не написали, а так...

Добавлено: [time]29 Марта 2011, 09:08:12[/time]
полгода назад компания Асер Сняла с продаж ноутбук aspire 5740dg. Означает ли это, что рынок игровых ноутбуков с 3д мониторами насыщен?
Нет, это означает, что все, кто хотел купить aspire 5740dg, его купил, и больше рассчитывать не на кого. Это и есть насыщение рынка этим конкретным товаром - о чем меня и спрашивали. Не надо передергивать
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 09:25:59 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
То то я смотрю, что новые игроки (лаваш армянский, лаваш грузинский, чуреки и лепешки узбекские) прямо таки не могут найти нишу, все занято крупными хлебозаводами со стандартными булками и батонами.

Вы сами найдете разницу между лавашом и стандартным батоном? Это как бы разный товар. Вы найдите себе нишу открыв второй крупный хлебозавод со стандартными булками и батонами.

Добавлено: 29 Марта 2011, 09:28:16
Нет, это означает, что все, кто хотел купить aspire 5740dg, его купил, и больше рассчитывать не на кого. Это и есть насыщение рынка этим конкретным товаром - о чем меня и спрашивали. Не надо передергивать

Вы путаете отсутствие спроса и насыщение рынка. В данном случае речь идет о первом. Насыщение рынка, это когда товар имеется практически у каждого потенциального потребителя, независимо от бренда, модели, цены и т.п. факторов. А когда одна модель не пользуется спросом, зато решения конкурента продаются на ура, это не насыщение рынка, а отсутствие спроса. Если снизить цену на эту модель она будет продаваться? Я думаю что да (другой вопрос выгодно ли это продавцу). Тогда о каком насыщении идет речь? Если говорить о насыщенном рынке - хороший пример рынок недорогих мобильных телефонов, у нас уже продаются трубки по 800 руб, из них 600 руб идут на баланс, однако очередей за ними не видно.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 09:28:16 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Вы путаете отсутствие спроса и насыщение рынка. В данном случае речь идет о первом. Насыщение рынка, это когда товар имеется практически у каждого потенциального потребителя, независимо от бренда, модели, цены и т.п. факторов. А когда одна модель не пользуется спросом, зато решения конкурента продаются на ура, это не насыщение рынка, а отсутствие спроса. Если снизить цену на эту модель она будет продаваться? Я думаю что да (другой вопрос выгодно ли это продавцу). Тогда о каком насыщении идет речь? Если говорить о насыщенном рынке - хороший пример рынок недорогих мобильных телефонов, у нас уже продаются трубки по 800 руб, из них 600 руб идут на баланс, однако очередей за ними не видно.
Хватит писать чушь. Меня спросили, а не Вас, я ответил.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Василий, еще раз напоминаю, форум не место для личной переписки и принять участие в обсуждении может любой участник. Вам +10 за самомодерацию. IvanOFF
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 17:08:24 от IvanOFF »

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Рынок хлеба имеет вполне осязаемый порог насыщения, тот факт что "а хлебозаводы и булочные работают" не показатель. Показателем может служить количество новых хлебозаводов, открывшихся в данном населенном пункте. Ажиотажа, согласитесь, не наблюдается. Рынок хлеба, как скоропортящегося товара имеющего постоянный спрос, находится в состоянии близком к насыщению и на сложившихся рынках сбыта новым игрокам делать нечего.
Именно поэтому пример с рынком хлеба по отношению к рынку продукции млм вообще не самый удачный. Во-первых, хлеб - основной продукт-индикатор. Во-вторых, его расходуемость по времени потребления очень высока. К тому же, если пекарня будет выпекать только хлеб-кирпич, даже при условии его 100% сбыта, в год пекарня понесет только убытки (в связи с тем, что на хлеб-кирпич установлен ценовой порог). Поэтому пекарни и выпекают большой ассортимент хлебо-булочных изделий на который могут установить цену, не фиксируемую государством. И как раз-таки из-за высокой конкуренции и насыщенности рынка постоянно расширяется этот самый ассортимент хлеба, чтобы привлечь потребителя.

ВВС, Вы мне какой вопрос изначально задали? Я на него ответила, исходя из опыта (что Вы собственно и просили). А по поводу поучиться чему-то... Чему можно учится у той дамы, если она несла откровенную чушь? Если только тому, что не надо делать так как она НИКОГДА. Ее нет в списке моих знакомых. И это не говорит о том, что меня окружают лишь те, кто разделяет мое мнение и такие же или более успешные чем я. Кто вообще сказал, что людей надо делить на успешных и неудачников и со вторыми ограничивать общение? Я предпочитаю общаться с интересными людьми даже если с некоторыми из них у нас большие расхождения во взглядах.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Можешь отдохнуть.
Делом займись!
Сергей Евгеньевич, "нам не нужно, чтобы вам было удобно, нам нужно, чтобы вы за...сь!" ?? Никак генеральские эполеты с широких плеч не стряхнете?  :D
что произойдет раньше - элементарное понимание сути этой бизнес-системы хотя бы половиной населения или полное её отрицание другой его половиной?
На самом деле и первое, и второе уже произошло, причем слилось в максимально неприятном для вас экстазе - минимум на половину населения снизошло элементарное понимание сути этой бизнес-системы, и минимум половина населения полностью её отрицают. Причем самая-самая гадость для замшелых МЛМ-щиков то, что две эти "минимум половины населения" пересекаются процентов так на 95-99  ;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
Нет, это означает, что все, кто хотел купить aspire 5740dg, его купил,

Нет, спрос на ее был. Снятие е с производства было вызвано другой причиной.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
ВВС, Вы мне какой вопрос изначально задали? Я на него ответила, исходя из опыта (что Вы собственно и просили). А по поводу поучиться чему-то... Чему можно учится у той дамы, если она несла откровенную чушь? Если только тому, что не надо делать так как она НИКОГДА. Ее нет в списке моих знакомых. И это не говорит о том, что меня окружают лишь те, кто разделяет мое мнение и такие же или более успешные чем я. Кто вообще сказал, что людей надо делить на успешных и неудачников и со вторыми ограничивать общение? Я предпочитаю общаться с интересными людьми даже если с некоторыми из них у нас большие расхождения во взглядах.
Мы с Вами, тем не менее, говорим на разных языках и о разном. Речь не о том, есть ли она в списке Ваших знакомых, а о том, есть ли Вы в списке ее знакомых. Если бы Вы уважали ее как человека, то не вели бы себя агрессивно и неприязненно, и не получили бы то, что получили. Мало ли что в запале могла она Вам наговорить после Ваших "вопросов".
Изначально Вы посетовали, что все Ваши встречи с МЛМ-дистрибьюторами оканчивались одинаково - оскорблениями с их стороны. Я рискнул предположить, что это свойство не МЛМ, и даже не новичков, а Вашего характера - Вы ведете себя с ними агрессивно-высокомерно, а потом жалуетесь... 
Вообще я вижу что антиМЛМщики из идеологических соображений "вступают в битву" на ровном и пустом месте, перестают понимать простейшие вещи.

Добавлено: [time]29 Марта 2011, 18:01:06[/time]
Прекращайте провокации. Мне по барабану, почему ее сняли. Я отвечал о продукции, продаваемой компаниями прямых продаж, а Вы со своей торговлей

Добавлено: [time]29 Марта 2011, 18:03:15[/time]
Василий, еще раз напоминаю
Прошу впредь обращаться ко мне исключительно по нику. Мне надоело использование моего имени для оскорблений со стороны антимлмщиков
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 18:19:43 от ВВС »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Ну и к чему Вы тогда привели этот пример, если там какие-то индивидуальные причины были не связанные с рыночной конъюнктурой? Типа, почему в 19 веке на урале прекратили производство малахитовых шкатулок? Что, спрос на них упал? Ан нет, просто малахит на месторождениях закончился.

• Топ Лидер
  • *
На самом деле и первое, и второе уже произошло, причем слилось в максимально неприятном для вас экстазе - минимум на половину населения снизошло элементарное понимание сути этой бизнес-системы, и минимум половина населения полностью её отрицают. Причем самая-самая гадость для замшелых МЛМ-щиков то, что две эти "минимум половины населения" пересекаются процентов так на 95-99
Ты мне радостную весть принес! Значит вторая половина являются нашими потенциальными потребителями и бизнесменами.  ;D ;D ;D

Добавлено: 29 Марта 2011, 19:07:08
полгода назад компания Асер Сняла с продаж ноутбук aspire 5740dg.
А 35 лет назад с продажи были сняты женские блузки покроя реглан.  ::)

15 лет назад офицеры любили вынимать из фуражек стальные пружины, чтобы фуражки имели обвисшие края.  а 10 лет назад наоборот, пружины начали вставлять более тугие, чтобы края фуражек загибались, как у "геббельса".  Ну и к чему это все?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 19:07:08 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
ВВС, при чем тут мой характер и неадекватное поведение людей? Вы меня не знаете, чтоб делать такие выводы. И у меня в связи с Вашими выводами вопрос: если у меня такой ужасный характер раз уж Вам так привиделось, то почему продавцы в магазине вполне нормально реагируют на мои вопросы, даже если я их очень много задаю и тут на форуме сетевики некоторые тоже нормально реагируют? Да и при встречах (и я об этом так же писала), некоторые вполне адекватны. Так и при чем тогда мой характер? Не, ну я конечно все понимаю, Вам вполне удобно сказать, что это не они ТАКИЕ, а я ТАКАЯ. А то что  дистров выводит из равновесия факт, что иона кальция в свободном виде не существует, а мел не обладает сверестественными способностями (случаи с Тяньши), или то, что предлагаемый шампунь по составу не тянет на высококачественный судя по компонентам в составе (Амвей), или, что мне не нравится как ложится тушь артистри и у меня есть возможность купить лучше (опять-таки Амвей) - вот это ненормально. Если человек начинает истирировать от вполне нормальных вопросов, то я тут ни при чем. А задать любой вопрос о продукте, который мне предлагают, я имею полное право. И, пожалуйста, внимательно прочитайте, что я до этого писала - не вижу смысла повторяться.

• Топ Лидер
  • *
Если человек начинает истирировать от вполне нормальных вопросов,
Я иной раз тоже начинаю истЕрировать.....   ;D
Особенно от неграмотности оппонента.

Извините, не удержался.  ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Ну и к чему это все?

Тут, по-моему, некоторые потеряли нить. Бывает.  :) На вопрос "по каким товарам, по-вашему, наступило насыщение рынка", ВВС ответил "по ЛЮБЫМ, которые компания сняла с продажи". 

А началось все с того, что Звездочка (совершенно справедливо) заметила, что рынок товаров - нерезиновый. А ВВС ответил "не любых".  Типо, если товар "расходуемый", то насыщения кагбэ быть и не может. Что, ессно, полная глупость.  8)
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
ВВС, при чем тут мой характер и неадекватное поведение людей?
Все в мире относительно. Для Вас они ведут себя неадекватно, для них - Вы. Так как дистрибьюторы разные, а результат у Вас с ними один и тот же - угадайте вывод с трех раз

Добавлено: [time]29 Марта 2011, 20:10:15[/time]
почему продавцы в магазине вполне нормально реагируют на мои вопросы, даже если я их очень много задаю и тут на форуме сетевики некоторые тоже нормально реагируют?
Потому что продавцам Вы не нужны и неинтересны, а нужны Ваши деньги в их кассу. А дистрибьютору надо, чтобы Вы заработали для Вас, а не для него - много, тогда и только тогда ему от этого достанется кусочек, его деньги, которыми его отблагодарит компания за созданный Вами, его ученицей, товарооборот... Если сумма таких кусочков (от других учениц/ков) больше Вашего дохода - то Вы видите, как заработать еще больше. Положительная обратная связь, однако

Добавлено: 29 Марта 2011, 20:16:35
что иона кальция в свободном виде не существует
А что, кто-то пишет иное?
Хлорид кальция (CaCl2) — лекарственное средство, восполняющие дефицит Ca2+
- в растворе - это не в "свободном виде"?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 20:16:35 от ВВС »

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Все в мире относительно. Для Вас они ведут себя неадекватно, для них - Вы. Так как дистрибьюторы разные, а результат у Вас с ними один и тот же - угадайте вывод с трех раз
ВВС, я не зря просила Вас ВНИМАТЕЛЬНО читать. Не все дистры, а большинство. И я об этом писала причем не раз. Или видим, что хотим? И тут кстати, есть еще один момент... Дистры, с которыми я обсуждала эту тему (мои знакомые из Амвей, Арго и Айвон) так же замечали за некоторыми своими "коллегами" такое поведение. Знакомый нпа даже жаловался на товарисча по бизнесу, что тот при встречах с людьми рассказывает небылицы о продукте и позволяет себе в спорах опускаться до некорректного поведения, что иногда приводит к конфликтам. И один такой конфликт пришлось знакомому разрешать: извиняться за коллегу перед оскорбленной женщиной и заново налаживать с ней контакт.
Сергей Евгеньевич, ну от Вас вообще не ожидала, что Вы истерируете...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
Ну и к чему это все?

Я хотел уточнить у того_кого_нельзя_называть_по_имени правильно ли я его понял на примере. Оказалось что он имеет ввиду вовсе не то что написал. Как обычно двоемыслие в действии. На этом в общем то все.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Ты мне радостную весть принес! Значит вторая половина являются нашими потенциальными потребителями и бизнесменами
;D не, вторая половина про ваше существование еще не слышала..

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Типо, если товар "расходуемый", то насыщения кагбэ быть и не может. Что, ессно, полная глупость.
Все относительно... по мне - глупости пишете Вы. Насыщения нет - факт. Продукция Amway расходуемая - факт. "кагбэ"... :D

Влад57

• Гость
В основном сетевые дистры двигают БАДы и косметику и если они до сих пор не разбежались, значит что рынок не насытился. Конечно кто-то сейчас скажет, что они ждут больших денег. Поэтому скажу иначе - если есть прирост товарооборота в регионе или в целом у компани.
Вообще-то рынок определяет насыщение тем или иным товаром, а не какой-либо форум в инете. И рынку одинаково каким способом этот товар задвигается в массы, с испльзованием МЛМ технологий или без. На своем складе я иногда спрашивал людей, купивших продукцию знают ли они об МЛМ. И они оказывались антиМЛМщики..., но с контрактом.
Киосаки вовсе не сетевик. Он в другом деле деньги заработал. А после книжки начал писать. И его анализ МЛМ только придает вес последнему.
ЗВЕЗДОЧКА, Вы так интересно описали Вашу встречу с дистром. Но судя по описанию, Вы встретили циганку, которая пыталась Вам впарить какую-то дешевку. Я встречал таких "дистров". Они мне навязывали то бензопилу, то электромолоток.
Обычно дистры сами людей боятся, и максимум на что их хватает - это молча сунуть кому-то каталог или бумажку.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Насыщенность рынка, в обсуждаемом случае, оценивается как конечное число потребителей, использующих товар. При таком раскладе насыщенность никак не зависит от "расходуемости", поскольку величина "расходуемости" будет в границах статистической погрешности.
Рынок, насыщаемый за счет новых "распространителей" - бред сивой кобылы.

(Хотя, если говорить о каноническом определении, зависимость от "расходуемости" есть.)
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
ЗВЕЗДОЧКА, Вы так интересно описали Вашу встречу с дистром. Но судя по описанию, Вы встретили циганку, которая пыталась Вам впарить какую-то дешевку. Я встречал таких "дистров". Они мне навязывали то бензопилу, то электромолоток.
Обычно дистры сами людей боятся, и максимум на что их хватает - это молча сунуть кому-то каталог или бумажку.
Влад57, я еще в здравом уме, чтоб различать кто ко мне и с какой целью подходит.