Автор Тема: Работа в МЛМ - собственный бизнес или работа на МЛМдядю ?  (Прочитано 57574 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
что делать, чтобы не разбежалась?

Но Вы же не будете утверждать об отсутствии конуренции как между МЛМ-компаниями, где перевербовываются целые ветви, так и внутри?  ;)

Тут вот говорят, что какая к чёрту у вас может быть статья расходов... Мол, расходы только в НАСТОЯЩЕМ бизнесе. А вы работаете на дядю... ;)

Видите, Vika, SomKom, тоже напоминает об одной из статей расходов.

Всю тему не читал. Не мой интерес. Но имхо МЛМ - это всё же кадрово-агентский бизнес. Правда бизнесменами на круг становятся единицы, остальные условные банкроты. Тут каждому своё, кому синица сразу, кому журавль потом... (Про журавль - лотерея) ;) Т.е. наличие устойчивой структуры для верхнего ТОПа является бизнесом внутри бизнеса МЛМ-дяди ;) Т.е. как аотсорсинг, Вы занимаетесь бизнесом в рамках бизнеса другой компании, подгоняя кадры и получая агентские с их ТО. В любой момент при наличии заинтересованности и авторитета можно сменить дядю на другого. И это задача "дяди" (компании) поддерживать правильный интерес. Имхо всё просто.... к чему столько споров  ::)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 16:54:03 от SomKom »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
ЮТА, я типа в прострации:
Да, организовываем промоушены.
и в то же время
Я услуги не оказываю.
Как-то пространственно, однако... Какая ваша половинка чем занимается? 

ИМО основное отличие франшизы и той же МЛМ:
1) ориентация на реальный рынок и ситуацию, а не на бесконечные абстракции
2) положительный имидж компании, в отличие от баласта неохотно называемого "МЛМ"
3) реальная защита и поддержка бизнеса, а не "каждый сам за себя"
4) реальный конкурентный товар или услуга, а не фальшивый  "нано-уникуум"
5) централизированная поставка сырья согласно договору по действительно минимальным оговоренным ценам, а не выкуп дорогого товара за свой счёт и тупо перепродажное барыжничество
...
На amquix.info неплохой пример:
От защищённой работы по контракту до... хаоса

Предположим, что сеть экспресс-кафе "Уэндиз" вдруг решили что «все хотят есть» и открыли четыре франшизы в четырёх соседних районах. Кому будет выгодна такая прихоть? Потребителю? Разумеется, не покупателям франшизы – они все будут в убытке. Корпорации Уэндиз? Разве что временно, через гипотетическую продажу инвентаря пока незадачливые покупатели франшизы будут в неведении полагать, что смогут заработать. Но в итоге, негативный имидж четырёх медленно умирающих точек-франшиз затмит доход от продажи инвентаря и очернит репутацию всей компании. Даже самые бездумные злополучные франшизополучатели подумают дважды, стоит ли вести так бизнес снова. Именно по этой причине в реальном мире дистрибьюторские фирмы и франшизы согласно контракту защищены территориально и/ или по оговорённому сегменту рынку.
Ещё раз, дело в том, что даже самый успешный товар имеет только часть завоеванного рынка. Тоже касается услуг. Спрос и «доля рынка» имеют предел, и завышенная оценка любого из них ведёт к катастрофе.
Так почему же приверженцы МЛМ это скрывают? Кто управляет «регулятором» предложения, обдумано и умело руководит каналами поставок, инвентаризацией, контролирует количество персонала и т.д. чтобы гарантировать успех всех сторон? От правды стынет кровь: никто.
Короче, франшиза - это реальный бизнес, а МЛМ - для "мечтателей".
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 19:16:39 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Видите, Vika, SomKom, тоже напоминает об одной из статей расходов.
Сом грамотный человек, удивляться тут нечему.
Но, Вас-то каким образом касается его упоминание? У Вас этой статьи расходов нет. Вы в статьи расхода положили покупку машины, о спонсировании чьих-то поездок не упоминали ни разу до сегодняшнего дня(хотя Вас и спрашивали).
Вы, ЮТА услуг не оказываете-сеть не строите.
Покупаете товара у компании НСП на 500$ в месяц. После чего получаете скидочный процент от этих 500уе.
Я правильно понимаю-это и есть бизнес?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Опять шедевр...
Доход в МЛМ - от ТОВАРООБОРОТА.
Сделала организация товарооборот - получи в соответствии с маркетинг планом.
На след. месяц сделала организация больше - получи больше.
Сделала меньше - получи меньше.
Дядя решает...

Да, решает именно дядя.

Франч получает всю прибыль от реализации товаров или услуг, независимо от объема реализации. В МЛМ при небольших объемах дистр вообще может не получить ничего, все уйдет вышестоящему спонсору, который имея под собой гирлянду таких дистров может ничего не продавать и лежать на диване, получая при этом деньги, дистры же будут работать, но не получать ничего.

Добавлено: 13 Февраля 2011, 00:20:52
Вопрос по ходу. А как, к примеру, франчайзы McDonald’s-а, влияют на ассортимент ресторана?

Франчайзинг McDonald’s-ом не исчерпывается. Как пример 1С-франчайзи.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 00:20:52 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
Во франчайзинге, пусть тогда будет тётя.
Выдержка из условий 1С-франчайзы:

Организация бизнеса "1С:Франчайзи" требует начальных затрат в размере от 3000 до 30000 рублей и уплаты ежеквартального взноса в размере 3000 рублей. При выполнении определенных условий франчайзи от ежеквартального взноса освобождается. Для своей работы франчайзи необходимо приобрести программный продукт/продукты "1С:Предприятие" (NFR - версии) и аттестовать в фирме "1С" не менее двух специалистов-внедренцев.

Сотрудники-внедренцы должны быть коммуникабельными, разбираться в бухгалтерском и управленческом учете, владеть навыками программирования, быть готовыми к работе, связанной с разъездами.

Договор Франчайзинга ограничивает ценовой демпинг и распространение конкурирующих программных продуктов иных производителей, аналогичных по функциям продуктам системы "1С:Предприятие" (за исключением собственных программных разработок).

При выполнении этих условий фирма-франчайзи получает сертификат и последующую поддержку в работе от фирмы "1С".

Есть маркетинг план в каждой сетевой компании, в которой оговорено, кто и с какого момента получает деньги.
И да, нередко по маркетингу самые новички не получают деньги от организации.
Им надо подняться на вторую ступень, к примеру.
С новичков вышестоящий дистр-р получит максимальный доход.
Уже дальше, этот вчерашний новичок, получает %%, которые частично вычитаются от вышестоящего дистр-ра.
То есть это всё указано в маркетинг плане.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Есть маркетинг план в каждой сетевой компании, в которой оговорено, кто и с какого момента получает деньги.

Вот вот...

Непонятно, к чему вы процитировали условия работы 1С-Франчайзи, но из них следует только одно: я должен иметь комплект NFR (разовая трата), двух сертифицированных спецов и ежеквартально должен отчислять 1С 3000 руб. Все! Я могу просидеть в теплом офисе попивая кофе и раскладывая пасьянсы и не заработать ничего, могу вкалывать как Папа Карло и неплохо "нарубить капусты". Каким образом при этом я работаю на дядю (или тетю)?

Дистрибьюторы МЛМ, в отличие от франчей, работают на МЛМ дядю и вышестоящих спонсоров. Мало продал - не получишь нефига, все сливки соберут спонсоры и дядя.  Франч, даже заработав копейки, все равно может самостоятельно ими распоряжаться, заплатил отчисления и свободен. Хочешь - развивай бизнес, хочешь - иди в кабак.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
С новичков вышестоящий дистр-р получит максимальный доход.
Уже дальше, этот вчерашний новичок, получает %%, которые частично вычитаются от вышестоящего дистр-ра.
То есть это всё указано в маркетинг плане.
В сухом остатке мы приходим к тому, что деятельность представителей млм-это работа по контракту на млмдядю.
"Свободный бизнесмен" от млм не может сам варьировать свой доход и ценообразование товара, не имеет возможности строить бизнес по своему плану и действует в рамках маркетинг-плана млмдяди

Вы меня решили пожурить?
нет, просто обозначала отсутстсие у Вас собственного бизнеса(из Ваших слов)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Сечас как пожурю Юту:
...
 Франчайзинг сильно отличается от МЛМ, так как он предполагает покупку защищённого сегмента рынка, куда входит право на использование готового и защищённого рынка одной из компаний.

Это далеко не значит, что вообще не будет никакой конкуренции, а только то, что вы и ваши партнёры будете вместе и с обоюдной выгодой защищать свои интересы. И такое "право на рынок" и есть "франшиза".

А млм почти противоположность: он состоит из агрессивного бесконечного набора вечно выпадающих "взаимоконкурентов". По-сути, участники сами инвестируют (вкладывают своё время и деньги) в собственное банкротство! Ещё раз: мы не говорим о разных конкурирующих компаниях, а о том, что сам принцип МЛМ изначально нагло и беспардонно подрывает бизнес участников даже в пределах одной компании посредством "бесконечных" партнёров-конкурентов.

Ещё одно главное отличие в том, что, когда люди покупают франшизу они покупают имидж фирмы, что очень часто многого стоит. А в МЛМ участники платят только за право на участие и даже само упоминание "МЛМ" будет висеть негативным балластом (и не спроста) вокруг шеи, что уже является серьёзным недостатком для старт-апа.

/всё тот же гуглотранслейт от ВанДраффа/
Ну что, Юта, съели? Думать - это вам не БАДы с лясами точить ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
По франчайзингу дальше....
Покупая франшизу покупается право на ведение бизнеса  под торговой маркой известной компании и на условиях этой компании.

Покупая (у нас за 1$  ;) ) партнёрство в МЛМ компании покупается право на ведение бизнеса под торговой маркой известной компании и на условиях этой компании.

Vika, Ваше видение, что МЛМ - это работа на МЛМдядю, у меня видение что МЛМ - это следующая ступень развития бизнес предпринимательства.
Почему, я уже частично написал.

Добавлено: 13 Февраля 2011, 21:50:19
Весьма абсурдная трактовка понятия "собственный бизнес":
ждать 20 числа для получения зарплаты ;)

А Вам не встречались такие случаи, что традиционный бизнесмен сидит без "зарплаты", а своим работникам ему приходится платить?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 21:50:19 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Насколько я читал предложения некоторых франшизных фирм (mobilcom, McDonalds) - получить лицензию не так уж и просто.
Желательно иметь некий опыт работы в данной или смежной области, приветствуется знание основ бухгалтерского учёта.
Потенциальный "лицензебратель" не просто выкладывает на стол "лицензедавателя" некую сумму и вступает в бизнес. Он ещё должен показать свою пригодность к выбранной деятельности.
Будущий френчайзинг-филиал будет нести название всей фирмы (что в МЛМ как раз и не делается!) и всякий "прокол" будет перенесён клиентами на всю фирму.

Чем занимается МЛМ?
В настоящее время наиболее популярны:
- БАДы и косметика
- бытовые приборы
- бытовая химия
- функтиональные продукты питания (разные там соки и гели, которые добавками не являются, а сами являются "чудесными" продуктами)
- разод лохов по интернету (нелегальный не в счёт, но ведь IntWay довольно легально разворачивались) - довольно разносторонняя деятельность.
За долгое время развития, МЛМ не смог освоить более "дальние" регионы деятельности. Исключения, типа предложений продавать по схеме МЛМ товары эротического ассортимента, чай, украшения и прочее - себя не оправдали (не путать МЛМ ии "чистые" прямые продажи).

Франшиза может быть столько-же разнообразна, как и  товары или услуги на рынке.
Что мы имеем:
- услуги для автомобилистов
- выпечка и кафе
- строительство и ремонт
- консалтинг и обучение
- прямые продажи (!) и онлайн-шопы
- фитнес
- гастрономия
- здоровье и медицина
- мебель и оформление помещений
- торговля цветами
- реклама, маркетинг, массмедиа
и прочеее...
Список неполный, составлен на основании данных сайта FranchisePORTAL, на сайте отдельно выделены франшизы, для основания которых не требуется стартовый капитал, или требуется минимум (до 2500 евро) капитала.

Где у МЛМ торговля цветами? Почему не торгуется хлеб по схеме МЛМ?
Именно потому, что товар в МЛМ - никому не нужен, кроме самой МЛМ. И попробуйте впарить кому буханочку залежалого "бородинского" по цене коробки конфет высшего сорта.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
Именно потому, что товар в МЛМ - никому не нужен, кроме самой МЛМ. И попробуйте впарить кому буханочку залежалого "бородинского" по цене коробки конфет высшего сорта.

Всё наоборот. ;)
Как раз РАСХОДУЕМЫЙ товар и присутствует в МЛМ. Один раз продать можно почти всё. А продавать десятилетиями, то что покупается людьми ежемесячно или несколько раз в год, не получится. ;)
И 95% ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (я приводил пример своей компании, размещённой на бирже Nasdaq) как раз покупают продукцию просто ДЛЯ СЕБЯ.
Долго ещё будете не видеть очевидные вещи?

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
А Вам не встречались такие случаи, что традиционный бизнесмен сидит без "зарплаты", а своим работникам ему приходится платить?
Платить своим работникам-обзанность любого владельца бизнеса.
Но, я не встерчала ни одного владельца собственного бизнеса, который ждёт свою зарплату от млмдяди по 20-ым числам ;)

вопрос:
Почему не торгуется хлеб по схеме МЛМ?
ответ:
Всё наоборот.
Как раз РАСХОДУЕМЫЙ товар и присутствует в МЛМ
и где млмхлебная компания?
Надеюсь никто не станет оспаривать того факта, что хлеб-в ...надцать раз востребованнее БАДов в пересчете на душу населения?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
За долгое время развития, МЛМ не смог освоить более "дальние" регионы деятельности. Исключения, типа предложений продавать по схеме МЛМ ... чай ... - себя не оправдали (не путать МЛМ ии "чистые" прямые продажи).
Насчет чая не солидарен. Чаи и травяные напитки - довольно распространены в ассортименте МЛМ-компаний. От дополнительного (низкоценового) сегмента товарной линейки до "продукта №1" (припоминаем чаёк Миллера по 40$ за пачку, или что-то подобное порядком).
Где у МЛМ торговля цветами? Почему не торгуется хлеб по схеме МЛМ?
Именно поэтому скоропортящийся продукт под сетевой товар не подходит. С логистикой от производителя до потребителя ну никак не справиться...
 :) Хотя теоретически, если какой-то владелец частной пекарни (разумеется, с качественным хлебом) в своём районе организует МЛМ-компанию, маркетинг-план которой будет позволять получать сколько-то копеек РФ (пару рублей на 3-5 уровней разбросать) от каждого батона (булки и т.д.), купленного в этой пекарне зарегистрированными "дистрибьюторами", то вполне реальным представляется и наличие очереди за хлебом именно в этой пекарне, и появление "продавцов-разносчиков" этого хлеба "на дом", и появление у некоторой части дистрибьюторов пассивного дохода от товарооборота пекарни.  ;)     
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Покупая (у нас за 1$  ;) ) партнёрство в МЛМ компании покупается право на ведение бизнеса под торговой маркой известной компании и на условиях этой компании.
Позвольте усомниться в том, что компания дает Вам право использовать её бренд. Вы дистрибьютеры компании, а не её сотрудники.  Именно таким образом компания перестраховывается на случай каких либо проблем от неадекватных лечителей, спихивая всю ответственность исключительно на виновника. Т.е. за 1$ вам лишь разрешается толкать продукцию компании имея дополнительные бонусы.

Поясню на примере...

Например, на крупных мероприятиях МэриКей, при чествовании национального лидера, даже логотип ни где не разместили. На мой прямой вопрос почему? Низя! По контракту логотип компании могут использовать только сотрудники самой компании, а не независимые консультанты работающие  продукцией МэриКей.  Разумеется от самовольного использования бренда компании, ни кто не застрахован, но это не есть равно официальному разрешению согласно контракта. Кроме промоматериалов от самой компании.

Еще пример, дистры Амвэй, даже под моим давлением отказывались разместить на персональных визитках логотип Амвэй, только словесным написанием.... Почему?  ;) Чего они пужаются?

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 00:00:30 от SomKom »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
развиваться личностно
а зачем?
Почему некто должен становиться "топ лидером, блестящим оратором", если он торгует по округе "средством от мух"?
Кому-то жутко интересно вести со своим нарко... "мылодилером" беседы о высших материях?

Когда моего знакомого "прижало" по бизнесу с потребностью личного роста - он поступил на курсы логистики и маркетинга при университете. Он платит за это образование, учится и сдаёт экзамены в свободное время. У него фирма в сто сотрудников и он утверждает, что в ответе за них. Если он подведёт фирму - он подведёт и тех, кто помог эту фирму сделать успешной.

А на кого учат в МЛМ? 

Добавлено: 14 Февраля 2011, 04:07:17
Насчет чая не солидарен
Я именно простой чай имею в виду. Простой - как "байховый, номер 35".
Чай "травяной" да ещё с различными "чудесными свойствами" - это в раздел "соки и БАДы".

У меня на глазах - в Германии, произошёл переход одной фирмы от торговли чаем по МЛМ, к торговле оптом и в розницу.
Чай там был простой. Чёрный чай. Не смогли они его больше пихать по МЛМ. У него не было "чудес".
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 04:07:17 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ

Можно ссылку на пункт Договора уполномочивающий вас действовать от имени компании и под ее брендом. Насколько я знаю, все МЛМ компании наоборот это запрещают.

Действуя под брендом компании вы, в глазах потребителя, действуете от ее имени, и любые ваши косяки лягут пятном на компанию. Например если в МакДональдсе принадлежащем ИП Пупкин В.В. народ траванется несвежими продуктами, потому что Вася решил сэкономить, не напишут, что в кафе Васи Пупкина отравился народ, а напишут что люди отравились в МакДональдсе.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
прогорите, ЮТА :)
вот теперь возможно свое видение даст и VIPded,
Мне бы кто себестоимость батона, оптовую отпускную цену производителя и среднюю розницу по данному району сказал, так можно и прикинуть расчет.
А в отношении процентов прибыли, отдаваемой МЛМ-компанией на комиссию в сеть распространителей/потребителей, ЮТА вполне прав, в разных компаниях это от 30 до 56%.
У меня на глазах - в Германии, произошёл переход одной фирмы от торговли чаем по МЛМ, к торговле оптом и в розницу.
Чай там был простой. Чёрный чай. Не смогли они его больше пихать по МЛМ. У него не было "чудес".
Запросто возможно. Но реальны и иные варианты.
Я, например, и без каких-то "чудес" чаи и напитки через свою компанию покупаю, но это продукция литовского солидного производителя, сертифицированного по Ekoagros, GHP (Good Hygiene Practice) и GMP.
И стоит это удовольствие за пачку в 22 пакетика (есть виды и не в пакетиках) в РФ - 150р., в Украине - 39,4грн, а в той же Германии - 3,48 €. Нормальная цена, на мой взгляд, для качественного напитка, если не устраивает "забодяга" крашенная из масс-маркета.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
VIPded, спасибо. Любопытно про чай.
Но 3,48 евро за 22 пакетика - это какой-то должен быть прямо не чай, а нектар божий.
Нормальный марочный чай у нас тут по 2 евро за 25 пакетиков.
Кстати, амвэйского чаю я уже с семьёй два кило выпил. Вот тот- точно недорог...  Но чай у Амвэй - чисто для блезиру. Один сорт, в единой расфасовке.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Мне бы кто себестоимость батона, оптовую отпускную цену производителя и среднюю розницу по данному району сказал, так можно и прикинуть расчет.
а также ёмкость рынка, покупательскую привлекательность, знание налогообложение и юридическое сопровождение Вашей деятельности. ( http://news.most.ua/node/91253 ). А также анализ инфраструктуры, обзор конкурентной среды и т. д. и т. п O0
Любой вид деятельности(а уж тем более, производство) начинается с бизнес-плана. Без расчетов и анализа: прогорите.
К сожалению моему, этому никто и никогда не будет учить в МЛМ. Предринимательской деятельности и ведению собственного бизнеса никто там не учит-ибо задача у МЛМ совершенно противоположная: не обучить человека экономической грамоте, а привязать к компании. В следствии чего и появляются перлы, аналогические нашим: "взять отпускную +50% и вперёд". Помните, чья цитата: "А чего там думать? Взять всё и поделить" ;)
Пы. Сы. Чай этот чем-то привлекательней липтона, дилмаха, "карпатского", цейлонского?

acid

• Гость
А вот опять я не пойму. А на фига вы тут все.... гавкаетесь. Ну не нравится кому-то , а другим нравится. Ну и что. Ну и ради бога, пусть нравится или не нравится. НЕужели кто-то из вас серьёзно думает, что получится через написание сообщений переубедить кого-то ???
Да и зачем ? Смысл переубеждать ? 
----
Кстати, тут ряд моментов было, по которым скажу для информации:
1) у меня на визитке вся символика компании-партнёра присутствует.
2) те представители сетевой индустрии, которые считают своих партнёров по бизнесу кем-то хуже себя, не преуспевают - это факт. Или максимум преуспевают недолго. Потому что только вкладываясь на 200 процентов в своего человека, работая на его успех, можно действительно преуспеть самому.
3) любой бизнес или работу делают люди, и именно от того, КАК они это делают и "окрашиваются" этот бизнес или эта работа. Кто-то обманывает, разводит, впаривает или ещё что подобное. А кто-то ведёт дела ДОСТОЙНО, профессионально и качественно. Кому как вести дела, это каждый решает сам.
А разве в работе по найму не бывает некачественной работы и пофигистов-работников. А в традиционном бизнесе никогда не бывает обмана что-ли ?
4) А что, ВСЕ бизнесмены (предприниматели) традиционщики преуспевают ? Я так слышал, что процентов 90 банкротятся в первые несколько лет. Ну и что, значит традиционный бизнес - это плохо или хорошо ? Так же как и сетевой. Также и работа по найму. Кого что устраивает (перспективы и всё такое).
4) Большинство компаний в сфере сетевого бизнеса действительно не дают новичкам зарабатывать. В силу совокупности деталей, которые определяют политику компании: какой ассортимент, маркетинг-план, в 99 % необходимость продавать с ___накруткой___ своим знакомым и многое другое.

Добавлено: 15 Февраля 2011, 12:06:33
К сожалению моему, этому никто и никогда не будет учить в МЛМ. Предринимательской деятельности и ведению собственного бизнеса никто там не учит-ибо задача у МЛМ совершенно противоположная: не обучить человека экономической грамоте, а привязать к компании.

А это Вы с чего взяли, если не секрет ?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 12:06:33 от acid »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
А вот опять я не пойму. А на фига вы тут все.... гавкаетесь. Ну не нравится кому-то , а другим нравится. Ну и что. Ну и ради бога, пусть нравится или не нравится. НЕужели кто-то из вас серьёзно думает, что получится через написание сообщений переубедить кого-то  Да и зачем ? Смысл переубеждать ?
обсуждалось уже раз 20. цель--показать правду сомневающимся, дабы не велись на ложь МЛМнутых
ну и остальные пункты тоже освещались, почитайте для начала темы.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
1. а также ... А также ...
Любой вид деятельности(а уж тем более, производство) начинается с бизнес-плана. Без расчетов и анализа: прогорите.
2. К сожалению моему, этому никто и никогда не будет учить в МЛМ. Предринимательской деятельности и ведению собственного бизнеса никто там не учит...
3. ...ибо задача у МЛМ совершенно противоположная: не обучить человека экономической грамоте, а привязать к компании. 
1. Ой как Вы правы, ой как правы... Мне первой попытки организации "традиционного" бизнеса хватило. На сайте своём описал, для экономии времени выхвачу оттуда текст:
"Тем не менее, на случай адвокатского "неурожая" (сами понимаете, частник есть частник, риски высоки, да и по существу-то: тот же наёмный труд, только сам себя нанял, сам и "пыхтишь")  хотелось резервных (дополнительных) источников дохода. И решили как-то мы с другом в сектор B "пробиться", чтобы нам, значит, пользу  приносили уже не собственные усилия, а время и труд других людей. "Тему" бизнеса подсказали гости-знакомые из Новосибирска, отдыхавшие в Крыму, когда лакомились нашим шампанским под причитания о жутком "кисляке" московского разлива, занимающем полки их магазинов. Бизнес-план родился очень быстро и через пару дней был просчитан и даже согласован на двух ближайших заводах-"шампанках". Новосибирские гости, не только друзья надёжные, но и люди серьёзные и с хорошими связями, "решение вопросов" у себя дома взяли на себя, и даже на первые пару вагонов для "раскрутки" нашего бизнеса деньги предложили без каких-либо процентов. Так что "полтора доллара с бутылки" уже практически оттягивали наши карманы и мысли уже были во второй (предновогодней) поставке... Пока не раздался телефонный звонок и друзья не сообщили (слава Создателю, вовремя, мы не успели ещё ещё ни в какие официальные вопросы вляпаться) о "неконкурентности" нашей вкуснятины с "московским разливом", который "нравится" более серьёзным людям... Вы знаете, сразу почему-то разонравилась буржуинская жизнь современного капиталиста, когда мы осознали, сколько "сюрпризов" и какие огромные риски ожидают в этом секторе. Ну совсем вот не хочется, отдав всё в дело, "попасть" по каким-то причинам "на большие деньги", да к тому же их ещё и иметь для начала-то нужно... Короче, после такого стресса сектор S в наших глазах стал выглядеть опять вполне таки привлекательно..."
2. Не учат, да и не задача это МЛМ-компании. Но при рассмотрении альтернатив трудоустройства показывают и плюсы, и минусы традиционного предпринимательства. И вообще, этому ни один ВУЗ не научит, только жизнь реальная, со всеми её и открытыми, и "закрытыми" нюансами.  ;)
3. Не самая уникальная цель для любой компании, не только сетевой. Если взаимовыгодный "МЛМ-бизнес-план" без "подлянок", то почему же его не реализовывать? Рост организаций (доходов дистрибьюторов) - это и рост прибыли компании, чему же она должна учить, как не МЛМ-бизнесу?
Пы. Сы. Чай этот чем-то привлекательней липтона, дилмаха, "карпатского", цейлонского?
No comment... Сертификаты я упомянул, гиперссылки на сайты производителя и его дистрибьютора-компанию в тексте сделал. Как бы и за это от администрации форума не влетело, за рекламу коварную...  ;D
При необходимости тему эту в вижионовской ветке поддержу, только что тут обсуждать, в этом-то вопросе... Букет текстом и картинками не передашь.  ;D

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
1. Ой как Вы правы, ой как правы... Мне первой попытки организации "традиционного" бизнеса хватило. На сайте своём описал, для экономии времени выхвачу оттуда текст:
из текста следует, что отсутствие знаний по экономике и планированию загубило Вашу идею на корню.
Жаль, что Вы вместе с друзьями не провели маркетинговые исследования, не изучили емкость рынка, привлекательность и конкурентноспособность товара для определённого сегмента. Видите ли, Пётр, идея-вещь не всегда ценная и уникальная. Но, при экономической целесообразности-всегда хорошо реализуемая.
2. Не учат, да и не задача это МЛМ-компании. Но при рассмотрении альтернатив трудоустройства показывают и плюсы, и минусы традиционного предпринимательства.
Вы не хуже меня знаете, что именно показывают при рассмотрении альтернатив. И млмкомпании я понимаю-"всяк кулик хвалит своё болото". Только объективностью рассмотрения альтернатив-не пахнет. Весь анализ сведён к конечному необходимому условию: сотрудничество с млм - менее обременительно и даёт Вам возможность. Подчеркиваю:-со стороны млм такой подход понятен и логичен. (хоть я и не считаю это честью для любой компании)
Букет текстом и картинками не передашь.
букет передавать нет необходимости.
по моему потребительскому опыту: никогда в жизни хороший чай в пакетики нарезать нестанут. Пью только листовой. Чистейшее ИМХО :)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *

Добавлено: [time]15 Февраля 2011, 16:30:09[/time]
Я сравниваю в данном случае по методу работы. Сетевик работает на себя, но у него есть наставник, дающий советы, фирма, обеспечивающая его "товаром", семинары, на которых он получает знания. Получает он фиксированный процент и его заработок зависит от количества проданного им и проданного теми, кого он привел в бизнес.
Сдельщик работает на "дядю", у него есть мастер цеха, дающий наряд, завод, обеспечивающий его работой, аттестационная комиссия, повышающая ему разряд. Поучает он з/п по фиксированному тарифу, и его зп зависит от количества закрытых нарядов и выполнения плана всеми рабочими на участке. В чем разница?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 18:46:36 от Onkel »
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
из текста следует, что отсутствие знаний по экономике и планированию загубило Вашу идею на корню. Жаль, что Вы вместе с друзьями не провели маркетинговые исследования, не изучили емкость рынка, привлекательность и конкурентноспособность товара для определённого сегмента. Видите ли, Пётр, идея-вещь не всегда ценная и уникальная. Но, при экономической целесообразности-всегда хорошо реализуемая.
Из текста следует, что влиятельные "смежники" из Новосиба заблуждались в степени своего влияния на сложившийся под более солидными "крышами" потребительский рынок. И выяснили мы это как раз в ходе "исследований". Не погнали же мы туда фуры (вагоны) с шампусиком... Вот это было бы "смешно"...  :'(
по моему потребительскому опыту: никогда в жизни хороший чай в пакетики нарезать нестанут. Пью только листовой. Чистейшее ИМХО :)
На вкус и цвет... :) Я, например, чередую листовой с комбинациями, как пакетированными, так и "чайничко-завариваемыми". Кстати, если говорить о категориях чайного листа, так элитность и полезность его, насколько мне известно, снижается от почки-бутончика к более "зрелым" формам.
Вообще-то, термин "чай" использовался в общем смысле, монокомпонентных составов у нас нет, так что пакетирование - вполне подходящая форма. Есть и 3 вида, фасуемые не в одноразовые пакетики, а по 50 грамм. На вкус и цвет...
Ещё один аспект - можно рассматривать пакетик как способ насовать туда чего-попало (что в масс-маркете и делается), а можно оценить удобство одноразовой фасовки, не требующей заварочного "оборудования", в отдельных ситуациях.
Чем работа сетевика отличается от работы сдельщика на заводе?
Работа дистрибьютора-продавца ничем не отличается от сдельщика, работа дистрибьютора-сетепостроителя, получающего свою "дельту" от труда других людей, похожа на работу владельца сети предприятий.  ;)

Добавлено: 15 Февраля 2011, 19:01:53
... и его заработок зависит от ... и проданного теми, кого он привел в бизнес.
Вот это в общих чертах и есть существенная разница, остальное очень схоже. Сдельщик получает только за свою работу.
Сетевику, уточню-добавлю, комиссию платит компания не за то, что продали те, "кого он привёл в бизнес", а за то, что у неё купили, так что вполне жизнеспособны и стабильны (при нормальном продукте) сети клиентско-потребительские.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 19:01:53 от VIPded »

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Сдельщик тоже получит вознаграждение (премию) за результат работы цеха
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
Сдельщик больше получает.

В том-то и дело, что дистрибьютор является тоже своего рода сдельщиком.
Хорошо работаешь, делаешь продажи, строишь сеть сбыта товара - получаешь большие комиссионные и прибыль с розничной наценки.
А если ничего не делаешь - то соответственно и нечего ждать что компания тебя отблагодарит.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Сдельщик тоже получит вознаграждение (премию) за результат работы цеха
А если цех план не выполнил и премии нет?  ;) А сетевик комиссию за товарооборот своей организации получит, даже если этот товарооборот по каким-либо причинам снизится.
А если ничего не делаешь - то соответственно и нечего ждать что компания тебя отблагодарит.
Исключение - когда сеть уже построена и делает свой товарооборот. Интенсивность личной трудовой "загрузки" тогда определяешь самостоятельно (от нуля до трудового героизма), и эта степень, разумеется, влияет на уровень доходов, но в любом случае, доход-то идёт, даже если полгода в круизе болтался...   

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
В том-то и дело, что дистрибьютор является тоже своего рода сдельщиком.

Не своего рода, а именно сдельщиком. Сколько сделал - столько получит.

Исключение - когда сеть уже построена и делает свой товарооборот. Интенсивность личной трудовой "загрузки" тогда определяешь самостоятельно (от нуля до трудового героизма), и эта степень, разумеется, влияет на уровень доходов, но в любом случае, доход-то идёт, даже если полгода в круизе болтался...

Но таких немного. И они как правило стоят близко к основной кормушке.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
работа дистрибьютора-сетепостроителя, получающего свою "дельту" от труда других людей, похожа на работу владельца сети предприятий.
лучше уж было сравнить с властелином вселенной: гораздо масштабнее и ярче ;D
По существу:
 дистибутор сетепостроитель - работник по построению сети (получающий своё вознаграждение, но, не являющийся собственником сети)
владелец сети предприятий - собственник сети , и обладает всем доходом, а не получает фиксированный % назначенный каким-то дядей.
Вам, как юристу разница должна была бы быть видна. Ан нет, весёлости(толерантное определение нашла ;)) говорите.
Хотя... а вдруг Вы сейчас мне скан покажите какой-нибудь под названием "Свидетельство на право собственности на сеть" ;)