Автор Тема: Работа в МЛМ - собственный бизнес или работа на МЛМдядю ?  (Прочитано 57577 раз)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
В том-то и дело. Сетевик - не собственник, поэтому и собственным бизнесом это уже нельзя назвать. Получается, что млм - такая же работа "на кого-то". В этом нет ничего плохого. Каждый выбирает для себя ту работу, которая ему по душе. Меня устраивает работа на предприятии (доход, руководство, коллектив, должность), кого-то устраивает работа в млм (тоже ведь есть свои факторы). Тут сложно объективно сравнивать, что лучше.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...разница должна была бы быть видна. Ан нет, весёлости(толерантное определение нашла ;)) говорите.
Я же не говорю о полном сходстве.  ;) Ключевое слово в моём мнении:
... работа дистрибьютора-сетепостроителя, получающего свою "дельту" от труда других людей, похожа на работу владельца сети предприятий.
Понятное дело, сетевику "принадлежат" только регистрационные номера нижестоящих дистрибьюторов, "подключенные" к его номеру контракта в сетевой структуре компании и к соответствующей "бухгалтерии" начисления процентов от товарооборота.
И, разумеется, эти контракты могут стать "пшиком" в случае ликвидации сетевой компании или непорядочных действий её администрации. Ну так и для других форм бизнеса можно "неприятности" разные представить. Ходорковский своей "сети" лишился сами знаете как...
В то же время, как у предпринимателя, лишившегося своей "сети", есть возможность начать новое дело на базе своих знаний, опыта, команды спецов, остатков активов и пассивов, так и у сетевика есть такие же шансы. Главное, чтобы отношения между ним и его командой заключались бы не просто в формальной цифири номеров контрактов и их структурно-хронометрических мест, а в личностно-деловых связях партнёров.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Я же не говорю о полном сходстве.   Ключевое слово в моём мнении:
Цитата: VIPded от 15 Февраля 2011, 18:53:58
... работа дистрибьютора-сетепостроителя, получающего свою "дельту" от труда других людей, похожа на работу владельца сети предприятий.
Здесь-то, как раз и кроется принципиальное различие:
владелец не получает "дельту". "дельта" дистрибутора-это %, который ему обозначил владелец
Дистрибутор-не обладает правами владельца

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
А что, ВСЕ бизнесмены (предприниматели) традиционщики преуспевают ? Я так слышал, что процентов 90 банкротятся в первые несколько лет.

Не банкротятся, а закрываются. Как говорят в Одессе: "Это две большие разницы". У нас редкое количество фирм переживает трех-пятилетний юбилей. Сам бизнес при этом живее всех живых, чего не скажешь о юрлицах. Виной всему неудержимое российское законотворчество, за изменениями которого уследить весьма и весьма непросто. Особо доставляют письма минфина, зачастую задним числом "разъясняющие" те или иные моменты финансовой деятельности предприятия. В итоге работавшая по всем законам фирма в одночасье становится нарушителем, тут тебе и пени и штрафы и доначисленная налоговая база. Поэтому проще и дешевле закрыть и открыть новую, тем более это несложно и недорого.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...владелец не получает "дельту"...
"Дельта" - это я о прибыли, понятии общем для любого вида бизнеса. Что это такое и за вычетом чего, общеизвестно.  :)
Покажите хоть одного сетевика, который за лет 5 добился обещанной полной финансовой независимости (уже больше не "реинвестирует") и получил свободу распоряжаться своим временем. Даже основатели и их поддяди тяжело пахают в поте лица, чтобы заткнуть выпавших новенькими мечтателями.
Да запросто, если маркетинг-план позволяет. В VISIONе, например, таких хватает. Настолько хватает, что ряд активно работающих топ-лидеров (желающих большего, чем достигнуто) при поддержке некоторых топ-менеджеров компании в декабре 2010 года инициировали "наезд-призыв к совести" (отнюдь не первый раз) на "рантье", почивающих на финансовых лаврах. У-у-у-у, какой шум поднялся, и на МЛМ-форумах в том числе... Обе стороны понять можно. Пришлось президенту компании вмешиваться и разъяснять, что остаточный доход - дело заслуженное и нормальное, и продолжать работать активно люди должны по личной мотивации, а не под страхами каких-либо санкций.
И сколько таких? Было бы их хотя-бы 25% можно было бы говорить, что бизнес работает. Но увы, их не более 5%, а это уже больше случайность, чем система. Хотя нет, согласно МП иного не предусмотрено, простой расчет это элементарно показывает, успешных не более 5%, в иных пропорциях система неработоспособна.
Было бы это 25%, сетевиков было бы больше в мире, чем не-сетевиков. А 5% "воронки" для приличных доходов - вполне общий и независящий от вида бизнеса показатель.
...Смотрю на этих млмщиков и думаю, что в сетевой бизнес набирают либо неудачников, либо тех, кто не хочет или не умеет нормально работать -- отбросы общества. Да, возможно есть процент слабовольных и любопытных, но преобладающее большинство - бесполезный мусор.
А это смотря на какие МЛМ-проекты смотреть. Вы же привыкли всех под одну гребёнку причёсывать - лохотрон и никак иначе. Хотя, анализируя места многих моих знакомых в экономической системе организации/города/страны/мира, так "лошистее" и "лузерее" сложно придумать...  ;D
Если пожелаете, уважаемый "представитель" элиты общества, можно и Ваш статус проанализировать, если есть чем Вам похвалиться помимо обладания интернетовской чудо-возможностью "из-под логина" охаивать других...  :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 15:24:40 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Независимы вы наш VIPded, иногда кажется что вы просто "любопытный", а иногда - что только притворяетесь, как правильно - как "спонсор" скажет? На мне нет позорного клейма "МЛМ" и это значит, моя совесть чиста - нет тех, кто имеет полное право требовать с меня спрос за обман и мошенничество в "небизнес-невозможностях". Вы ведь забыли сказать своим "подписанным", что у них шансы ещё ниже ваших низких? Разумеется. Что вас так гложет - что есть вполне нормальные люди, которые не покупаются на млм? Каждому свое.

Аж 5%? При, допустим, 10 тысячах сетелохов это почти 500 полность обеспеченных миллионеров, которые не вкалывают в млм, при 50 тысячах - должно было быть почти 2,5 тыс. "счастливчиков". А не завираетесь ли вы, любезный? А помоему, судя по соотношению, эта цифра "счастливцем" составляет менее промиле (сотой от процента). И что это за "нирвана" если "миллионо-успешникам" приходится постоянно агитировать-вербовать и вкалывать на равне с остальными поддядями? Сомнительное счастье и какая-то чудная свобода у вас млмщиков: перепродаёте пургу и радуетесь что за копейку накололи кого-то из знакомых и близких. Да и "миллионеры" ваши только на словах тех, кому сказали что они "миллионеры".

Цель обычного бизнеса: максимальная прибыль при минимальных затратах при выгоде для всех участников сделки, а у МЛМ - это "бизнес" ради прославления "бизнеса" (товар и услуги побоку, главное экзальта и пафоса побольше).
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
"Дельта" - это я о прибыли, понятии общем для любого вида бизнеса. Что это такое и за вычетом чего, общеизвестно.
Вот и я о том же:
Владелец своего дела- имеет прибыль. Ему ведь никто не назначает % от этой самой прибыли. Она у него вся аккумулируется
Дистрибутор в см       - имеет некий %, который ему заплатил за его работу владелец собственного бизнеса и не имеет возможности получить всю прибыль
А Вы говорите похож ;).

Хотя в своей необучаемости
Вы только поймите меня правильно, но, Вы всё учите, учите, а никто не хочет, может с Вами что-то не так?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Если пожелаете, уважаемый "представитель" элиты общества, можно и Ваш статус проанализировать, если есть чем Вам похвалиться помимо обладания интернетовской чудо-возможностью "из-под логина" охаивать других...
Бесполезно. Я уже пробовал его пригласить к открытому разговору. Он предпочитает поливать грязью из под ника. ;D

Добавлено: [time]18 Февраля 2011, 21:34:26[/time]
а у МЛМ - это "бизнес" ради прославления "бизнеса" (товар и услуги побоку, главное экзальта и пафоса побольше).
Под дурака косим? В МЛМ компаниях платят за проданную продукцию. Сколько не прославляй, хоть бизнес, хоть спонсоров, если товарооборота нет, то и не получишь ничего.

Добавлено: 18 Февраля 2011, 21:38:38
Смотрю, обсуждение переместилось в сферу того, что МЛМ совсем не похож на обычный бизнес.
Что же, давай согласимся. А так как у нас есть либо бизнес, либо работа (иного вроде законами не предусмотрено? Рантье в счет не берем), то значит это работа такая. Приходишь, нанимаешься и работаешь.
 ;D Оплата сдельная, в %% от объема продаж. В массе своей от 10 до 3%% от товарооборота созданной структуры.

В общем, как не посмотри, все равно бабло нормальное идет. ;D (сокрушаюсь, что январь слабый месяц... :'(.)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 21:38:38 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Какие соотношения шансов перейти в топ-разряд у рядового дистрибьютора и у рядового "наёмника"...
IMHO, примерно равные. У наёмного работника несколько выше. Раз в 2-5.
Если в компании, допустим, 10000 человек,  то к топ-персоналу относится человек 5-7 (директор, зам, экономист, главный "продажник", ещё кто-то...), то есть в крупной и успешной компании на одного "топа" придётся 200-1000 "не топов".
Успешный лидер в MLM для того, чтобы получать доход, сравнимый с доходом "топа" в бизнесе должен иметь структуру порядка 1-5 тысяч человек. Я думаю, что Сергей Евгеньевич и ЮТА это подтвердят. Так же как это подтвердят хм... участники регаты под названием "бизнес НПА".
Не буду говорить за NSP или Арго (тут есть представители, они сами скажут), но для того, чтобы иметь месячный доход в 3-5 килобаксов в Амвэе (30-50 килобаксов годового дохода), надо иметь структуру под 3-5 тысяч человек.

Но есть разница между "не топами" в MLM и обычном бизнесе.
Если директор работающего завода и топ-менеджмент этого завода имеет доход в 10-30 килобаксов в месяц, то доход "работяги" всё равно вряд ли составляет менее $800-$1000 в месяц. Нормальный востребованный инженер тоже получает 1,5-2 килобакса. И ни один работник завода (кладовщик, уборщица, вахтёр...) не работают "за даром" и за перспективу выбиться в топы.

В MLM же толпы "рабочих муравьёв" пашут и несут в своих лапках деньги, заработанные в другом месте (на основном месте работы), для того, чтобы "лидеры" имели свой кусок хлеба с маслом и икоркой. При этом они надеются тоже стать "муравьиной маткой", чтобы рабочие муравьи несли деньги им. Вероятность наступления такого события можно прикинуть из данных, приведённых выше.
При расчёте вероятности надо принять во внимание, что в MLM уже вовлечено абсолютное большинство людей, хоть как-то склонных к этой деятельностью, либо поставленных жизнью в такие обстоятельства, что у них уже нет надежды ни на что, кроме MLM. А верхушка никуда не девается и пододвигаться и делиться доходами не собирается.
Так что нынешним ... потенциальным лидерам... гораздо сложнее.

Простой пример. Точные цифры сейчас не скажу, но суть примерно такова:
Амвэй в России официально возник 15 марта 2005 года.
Через месяц было 30-35 тысяч НПА. Считаем, что легализовались те, кто работал на рынке до официального открытия.
Через год работы стало 300 тыс. НПА. То есть по 10 подключений на каждого легализовавшегося в марте-апреле.
Ещё через год их стало 700 тыс. То есть чуть больше чем по 1 подключению на каждого за год.
К концу третьего года - примерно 800 тыс. То есть по одному подключению на 7 НПА.
И с тех пор количество НПА примерно таким и держится - около миллиона в конце года, около 800 тыс. в начале следующего (удаляются не продлившие договор).

Исходя из данных, сообщённых другими НПА, в России сейчас около 100 НПА (пар НПА) являющихся реально "топами" - это "бриллианты" и выше.
Какова вероятность? Одна десятитысячная.

Вы сами можете прикинуть вероятность построения структуры в 2-5 тысяч человек, например, в Амвэе, если начать этот чудо-бизнес сейчас.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Fialka

• Гость
Искренне пытаюсь понять о чем вы разговариваете и , сорри, ну ни как. Сетевой бизнес или бизнес прямых продаж можно сравнить с магазином. Только вместо витрины у нас каталог, не надо платить аренду и , если ты простой дистрибьютор, не надо отчитываться перед налоговой. На начальном этапе, в разных компаниях по разному, ты затрачиваешь средства на регистрацию и стартовый набор а далее все зависит исключительно от твоей работоспособности. Смог продать- получил прибыль, не смог - твои проблемы. Риск, как и в любом другом деле. Какие же здесь минусы? Я говорю про компании, которые входят в ассоциацию прямых продаж, речь не ведется о финансовых пирамидах, где нет конечного продукта, действительно необходимого в употреблении.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
если ты простой дистрибьютор, не надо отчитываться перед налоговой

Да?
а налоговая об этом знает?
или это под вывеской "дачник" катит?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Я тут нашел книгу Андрея Мухопада "10 глав вранья про МЛМ", так вот что он там пишет: млм-щик "занимается бизнесом, но им не владеет" - не является собственником своего бизнеса. И вот почему:
  • У МЛМ-щика нет никаких активов, с помощью которых он осуществляет свою деятельность.
  • Владелец бизнеса в своей деятельности ограничен только законодательством, МЛМ-щик же имеет кучу ограничений, оговоренных правилами, установленными МЛМ-компанией.
  • МЛМ-щик не имеет прав на какую-то часть бизнеса МЛМ-компании, т.е. если разрывая отношения с компанией, или, как в случае с Атиллой, если компания разрывает с ним отношения, то он не может ни на что претендовать - компенсации, получение своей доли от бизнеса и т.п. Даже созданная Вами сеть Вам не принадлежит - её можно безпрепятственно у Вас увести.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 13:54:08 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
вопрос был поставлен так
Работа в МЛМ - собственный бизнес или работа на МЛМдядю ?
Да. именно так и называется тема топика.
Поэтому, буду признательна всем за конструктивную беседу без оскорблений и ломаний копий не по делу. Просьба к модераторам: перенесите пожалуйста лишнее.
SomKom, , Наташа, ,Onkel, , спасибо за попытку направить людей в конструктивное русло.
Итак, даже в условиях того, что на ценообразование "независимый сетевой предприниматель" повлиять не может никоим, вопрос остаётся: можно ли заработать на сетевом маркетинге? Является ли деятельность дистибутора "собственным бизнесом"?
Попалась на глаза статья из журнала "Деньги", которая на примере нескольких сетевых компаний отвечает на эти вопросы.:
"Какие перспективы?
Такой "собственный бизнес" не дает никаких социальных гарантий. Свободные предприниматели не числятся сотрудниками компании, они являются независимыми субъектами предпринимательской деятельности. И часто не платят никаких налогов с этой деятельности -- со всеми вытекающими последствиями."
"ЗА
Дополнительный доход без отрыва от основной работы.
Бесплатное обучение технике продаж."
"ПРОТИВ

Доход несопоставим с затратами времени.

Негативный имидж этого занятия.

Риск растерять друзей и приятелей.

Социальная незащищенность дистрибуторов."
"Итого: Зарабатывать на сетевом маркетинге может кто угодно. Но не стоит рассчитывать на золотые горы -- в среднем заработок составляет около 700 грн/месяц."
Взято здесь: http://dengi.ua/clauses/53740_Skolko_mozhno_zarabotat_na_setevom_marketinge.html

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *

Cогласен. Это вранье номер 1 на счет халявы.

Хуже. Риск потерять семью в случае острой разности взглядов на такой вид деятельности. Наблюдал как верхние спонсоры всей толпой хоть и косвенно начинают участвоавать в семейных конфликатах касаемых будущего учасия или не участие в МЛМ-проджекте.

Сколько лет ВВС сосал чупа-чупс в Амвее? 10?И как быстро стал директором трусов.
Это зависит от банального везения и стечения обстоятельств. Выше я приводил пример с теткой, которой сопутствуют фортовые обстоятельства.
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3068.msg61446#msg61446

"Итого: Зарабатывать на сетевом маркетинге может кто угодно. Но не стоит рассчитывать на золотые горы -- в среднем заработок составляет около 700 грн/месяц.

Согласен. Так же очевидно, что многие зарабатывальщики уходят в глубокий минус. И также очевиды, что шансы заработать, зависящие от многих факторов, разные. И если СЕ в Арго построил сеть, это вовсе не значит, что его одноклассник стартовав одновременно впринципе смог бы приблизиться к его результату.

Бизнес ли это? Если предпринимателя можно назвать бизнесменом, то да - бизнес. В конце концов выстроив структуру не которые умудряются её выгодно продать. Перепродажа самих структур зависит от МДМ-дяди? Не зависит. Достигнув определенного положение и авторитет в сети, дистр становится (может стать) "кадровым агенством" работающим на себя, а не на конкретного МЛМ-дядю.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Итак, даже в условиях того, что на ценообразование "независимый сетевой предприниматель" повлиять не может никоим, вопрос остаётся: можно ли заработать на сетевом маркетинге?
Ответ "да". Или Вы уточняете, что означает лично для Вас понятие "заработать" в цифрах.
Является ли деятельность дистибутора "собственным бизнесом"?
Ответ "да", но не безусловно, а при условии соблюдения условий дистрибьюторского договора.
Попалась на глаза статья из журнала "Деньги", которая на примере нескольких сетевых компаний отвечает на эти вопросы.:
"Пример нескольких сетевых компаний" выглядит подтасовкой для создания информационного пугала.
"Какие перспективы?
Такой "собственный бизнес" не дает никаких социальных гарантий.
А какие социальные гарантии дает предпринимательство? Статья украинская, о социальных гарантиях предпринимателям там я не в курсе. А в РФ точно такие же, как у всех субъектов предпринимательства: Вы сами отчисляете платежи в ПФ, ФОМС - это Ваши гарантии.
Свободные предприниматели не числятся сотрудниками компании, они являются независимыми субъектами предпринимательской деятельности. И часто не платят никаких налогов с этой деятельности -- со всеми вытекающими последствиями."
Какие уже вытекли? Это так, "плюс страшилка"?
"ЗА
Дополнительный доход без отрыва от основной работы.
И с полным отрывом ото всякой работы со всеми вытекающими - самостоятельное использование своего времени.
Бесплатное обучение технике продаж."
"ПРОТИВ
Это неправда. Кстати, никаких выдержек из интервью именно в этом месте нет - это выдумка журналиста.
Негативный имидж этого занятия.
Да ладно. Негативный имидж создается в том числе сознательно при помощи клеветы на этом форуме. Причину указал - ошибки обоего рода, допущенные дистрибьюторами МЛМ по отношению к участникам этого форума - антимлмщикам.
И приобрести новых.
Социальная незащищенность дистрибуторов."
А как же потуги автора статьи насчет того, что дистрибьюторы МЛМ все имеют "основную работу"?
"Итого: Зарабатывать на сетевом маркетинге может кто угодно. Но не стоит рассчитывать на золотые горы -- в среднем заработок составляет около 700 грн/месяц."
Опять идиотизм со средними. Да, вынужден применить именно такие жесткие слова. Ибо средние никак не характеризуют неслучайную среду. Средняя температура по больнице.
Взято здесь: http://dengi.ua/clauses/53740_Skolko_mozhno_zarabotat_na_setevom_marketinge.html
Прочитано. Убожество, как и в России. Некомпетентные ксенофобы-журналисты трусят обратиться к лидерам, они типо нехарактерны... И к администраторам компаний (С Новохаткой знаком с 2004 года) обращаются только по вопросам, которые только бы не о вознаграждениях, выплачиваемых дистрибьюторам.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Какие-то странные фразы вы выдаете. Явная проблема со стилистикой.
к сожалению, стилистика в данном контексте-это то малое зло, которым можно было бы пренебречь.
Гораздо комичнее выглядит "определение" в подписи, сыгравшее с автором злую шутку-никто, кроме него не принимает такую трактовку.
Ответ "да", но не безусловно, а при условии соблюдения условий дистрибьюторского договора.
Для широкой адитории: абсурдность утверждения уже в самом определении.
Что это за "собственный бизнес", в котором существует диктат чьих-то, навязанных(предложенных) мне условий? Выполнил требования млмдяди-бизнесмен, не выполнил-не бизнесмен ;) "Свободное рабство" в действии O0

так мне сразу захотелось бы пристрелить дизайнера.
а чего его стрелять? Он свою работу четко выполнил: сектанство сетевиков способствует тому, чтобы сотворить культ из любого упоминания компании.
сетевой фетиш и расчет на сетевых фетешистов ((

svoi

• Гость
Я лично не менял маркетинг план.
Последний раз были внесены некоторые изменения в сентябре прошлого года. По просьбе "трудящихся".
Эти изменения и другие, которые были ещё один раз уже много лет назад, вносились коллективно топ лидерами компании.
Вы не в курсе что предворяет подобные собрания ТОП лидеров?
ключевым людям дают понять что и как должно быть.Угадайте с трех раз,что будет,если кто то из лидеров на собрании станет гнуть линию "трудящихся"........
1-Компания все равно сделает так как решила,т.к. у них есть план развития компании и не всегда этот план совпадает с чаяниями трудящихся
2-лидер отличившийся потеряет все преференции которые у него были и при любом последующем залете....

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
По вопросу вот что имею сказать) Разговаривал с родственницей как то, именно о сетевом маркетинге, о человеке, который прилично зарабатывает, и она  выдала такую фразу: конечно, она неплохо зарабатывает, потому что на нее работает 15 тысяч человек). Я тоже работаю в МЛМ, и эта родственница заказывала некоторые препараты с моей помощью. Я ее консультировал, звонил на склад, занимался доставкой. И после этого я ее спросил: Наталья, ну кто из нас на кого работает? Ты на меня или я на тебя? Кто на кого работает в СМ - верхние на нижних, или нижние на верхних? Предложу свое мнение : в СМ никто ни на кого не работает. Все выполняют свои функции (кто то как потребитель, кто то как распространитель, кто то как организатор структуры) и компания оплачивает эту работу. И пора отказаться от терминологии: верхние получают с нижних. Нет ни верхних, ни нижних. Есть люди, выполняющие определенную работу согласно МП конкретной компании, и компания оплачивает эту работу.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Предложу свое мнение : в СМ никто ни на кого не работает. Все выполняют свои функции (кто то как потребитель, кто то как распространитель, кто то как организатор структуры) и компания оплачивает эту работу. И пора отказаться от терминологии: верхние получают с нижних. Нет ни верхних, ни нижних. Есть люди, выполняющие определенную работу согласно МП конкретной компании, и компания оплачивает эту работу.
Интересная точка зрения.
Только почему они применяется исключительно к МЛМ?
В любом бизнесе ситуация аналогична - нет ни верхних, ни нижних, а только исполнители разных работ с разной ответственностью и оплатой  :)

Владимир Николаевич, предлагая свою концепцию, учитывайте условия обеих противосопоставляемых систем.
Понимаю, подобную логику старательно вытравляют из голов МЛМщиков, но здесь вы спорите не с ними!
И подобные ЛОХОТРОННЫЕ штампы, нормальные для зомбо-лекций, в среде анти-МЛМ не проходят! O0
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
просто один специализируется на критике БАДов, а другой МЛМ.
для славян, все китайцы-на одно лицо, но!, китайцы-то не виноваты ;), проблема не в том, что для Вас мы выступаем в роли китайцев, а в том, что Вы, в силу зашоренности, отличий не видите. :)

Есть люди, выполняющие определенную работу согласно МП конкретной компании, и компания оплачивает эту работу.
у меня может непонятная логика для кого-то, но, собственным бизнесом здесь не пахнет.
Есть на лицо работа, за которую мне, при выполнении неких условий, заплатят(или не заплатят, тут уж, как дядя решит)
Работа не равно собственный бизнес.

Добавлено: 26 Марта 2011, 16:11:04
Пивнушка, в которой больше всего выпивает её хозяин - обречена.
совершенно верно. Именно поэтому и работа по профессиональному потреблению млмпродукта бизнесом счиаться не может априори. А если еще взять во внимание тот факт, что потреблять обязывают условиями и навязывают объём этого самого потребления+обязывают любить и чтить млмпродукт, то и работе, заслуживающей должного уважения говорить не приходится. Именно поэтому сетевики для внешнего мира-стойкое ощущение неприятия, а в офисах компаний традиционного бизнеса висят объявления: "Представителям сетевых компаний вход платный. Визит=20$" (это мин., который встречала, хотя, народ и по 300$ пишет в надежде не встречаться с сетевиками)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 16:11:04 от _Zeb_ »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Не в обиду антиМЛМщкам, но у Фаберлик в непосредственной близости от моего офиса есть магазин розничной торговли с вывесочкой и ценниками.
А обижаться-то чего? Как по мне, так только порадоваться можно и нужно.
Если Фаберлик, состоя в АПП, которая декларирует бизнес прямых продаж, как:
Хотя организации прямых продаж могут использовать некоторые методы прямого маркетинга или дистанционных продаж для развития своего бизнеса, главное отличие между этими двумя видами маркетинга – это персональная презентация (тет-а-тет), которая является неотъемлемым аспектом индустрии прямых продаж.
, может себе позволить открывать магазины розничной торговли, то это здОрово O0
Я не про стихийные столики на улице, убегающие при виде человека в форме...
Вот тут-то отсутствие собственного бизнеса и являет нам своё уродливое лицо(пардон за патетику):
Бедные дистрибуторы млм вынуждены торговать по сути подпольно(не юро-), но,
1 не имеют возможности магазины открыть
2 не имеют возможности рынок сбыта за счет разнообразных методов продажи товара развить(конечно, кто-то скажет, что товар-дело десятое в млм, но, ведь никто бы млм не равнял бы с пирамидами, если бы дистрибуторы товаром бы занимались)
В Киеве, почти на всех рынках (почти у всех станций метро) стоят эти бедные женщины, что Амвей, что Орифлейм, что Эйвон, что Инфинити и т.д. и прячутся от себе подобных. Запасы-то продавать как-то нужно.
В том и ошибка млм: ограничить распространение "продуктов" персональным надувательством "тет-а-тет". А был бы товар вместо продукта, да качество-вместо сказки, была бы и возможность о торговле и бизнесе говорить

Добавлено: 26 Марта 2011, 16:15:28
Уважаемая Виктория, позволю себе дерзость не согласиться с вами в этом вопросе
а вот я позволю себе роскошь совершенно согласится с Вами: для успешности компании товар играет очень важную роль, ибо, чем больше оборот компания сделала, тем больше прибыли получила. Я говорила о бессмысленности в данном ключе(презентация "тет-а-тет") развития для торговли дистибуторами.
Очень простенькая ассоциация для восприятия: задачу решать только сложением-и никак иначе. У компании всё ок, и у неё бизнес есть. У дистрибутора-четко очереченная дорожка с флажками по всем точкам следования. Отколь же в таком зажиме бизнесу взяться? Вот и бредут бедненькие:-по флажкам
В чём преимущество сетевика: в том, что может использовать только один способ продвижения "продукта"? В том, что не имеет свободы выбора тактики и стратегии ведения "бизнеса"? В том, что вынужден всё время кого-то дуплицировать и выполнять чьи-то указки?
Мне, как бунтарю не под силу понять эту рабскую зависимость в надежде примерять на себя слово "возможность" т.е. теоретически допустимость
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 16:15:28 от _Zeb_ »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Магазин ли это, консультационный центр или ещё что - не знаю.

Вопрос кст принципиальный. Я тут забежал в один Орифлейм-магазин в подтверждении своих слов и потерпел фиаско. Три стола для переговоров. Три тетки и мешки с косметикой, типа сумок челночников, которые они приносят-уносят с собой.  ;D

главное отличие между этими двумя видами маркетинга – это персональная презентация (тет-а-тет)
Я не понял такого нюанса. У меня в транспортной компании персональный менеджер. Я для закупок в Москве, Ярославле и тд даже в офис не приезжаю, и бланк-заявку не заполняю, просто звоню на мобилку Наташе и надиктовываю адрес, где забрать... а то просто говорю: "Повторить в среду". Адрес доставки не менялся 6 лет. Транспортники в МЛМ не заподозрены, просто менеджеры качственно выполняют свою работу и в остроконкурентной среде идут на встречу клиенту. Также как и продавцы-консультанты в традиционных косметических бутиках как назойливые мухи готовы облизать с ног до головы.... Скорее отличие в том, что консультант из магазина не побежит с котомкой на дом к клиенту... хотя и здесь подвижки есть.  Т.е. обслуживание на территории клиента отличает МЛМ, от магазинов....  в отношении хотябы МЛМ-компнаий с косметикой.

« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 18:05:30 от SomKom »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
SomKom, вношу ясность:
я привела цитату(и заключила её в цитирование) с сайта АПП:
http://www.rdsa.ru/sales/industry
думаю Вы легко сможете аппелировать к ним(надеюсь они смогут Вам дать разъяснения)

Ну и тоже ОФФ: спасибо! спасибо! :-*

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Если Фаберлик, состоя в АПП...
 , может себе позволить открывать магазины розничной торговли, то это здОрово O0
одно другому не мешает. Не нужно же проводить персональную презентацию каждому покупателю каждый раз как он зашёл купить один и тот же товар. Если заинтересуется другим продуктом, то и проведут.
Такая схема, применяется Амвэй в Китае - результаты впечатляют. Амвэй решила перенести этот опыт пока на страны ЮВА, в Великобритании Амвэй открыла розничный магазин и еще планирует открыть.
Это только ВВС, отрицает очевидное.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
Захотелось по теме написать)

Сетевой маркетинг действительно очень похож на работу по найму, да в нем много ограничений со стороны компании, только его главное отличие от работы по найму на мой взгяд заключается в том, что прикладывая определенные усилия можно постоянно увеличивать уровень дохода, когда в работе по найму работник всегда ограничен временем, которое он затрачивает на свои обязанности, и за которые ему платят деньги - то есть он может зарабатывать ограниченную максимальную зарплату.

ЮТА

• Гость
Захотелось по теме написать)

Сетевой маркетинг действительно очень похож на работу по найму, да в нем много ограничений со стороны компании, только его главное отличие от работы по найму на мой взгяд заключается в том, что прикладывая определенные усилия можно постоянно увеличивать уровень дохода, когда в работе по найму работник всегда ограничен временем, которое он затрачивает на свои обязанности, и за которые ему платят деньги - то есть он может зарабатывать ограниченную максимальную зарплату.

А ещё в сетевом маркетинге можно не ходить на "работу". Жить, даже, в другой стране, а получать доход, за ранее построенную организацию на родине. А можно и получать деньги за организацию, находящуюся в разных странах мира. И мне нравится получать деньги за то, что американцы едят американские добавки. А я при этом, не хожу на РАБОТУ.
Такое положение вещей возможно при работе на дядю?

Добавлено: 26 Марта 2011, 16:18:29
Это для "поговорить"?

Тогда слушайте...
Я тоже езжу.
Сегодня приехал на 16.30. Провёл занятие для лидеров. Вернее сегодня занятия не было. Сделал подарок для наших дам, показал им великолепный концерт, скачанный с Инета, - Селин Дион, на котором был когда-то в Лас Вегасе.
Кстати, были тогда с женой бесплатно в Штатах, по приглашению компании.

В глубине души считаю, что "работать" надо поактивнее. Мне есть ещё куда расти по карьерной лестнице.
Хотел бы работать поактивнее, но уже много в структуре лидеров, которые и научить могут лучше меня. Я им почти не нужен.
А новичков, желающих вкушать плоды МЛМ бизнеса, не много находится. Скажу так - мало. В основном всё потребители...
Народ желает работать на зарплату.  ;) Приходят многие по холодным контактам и на вопрос, сколько желают зарабатывать, МЕЧТАЮТ о 500$ на Украине. НО, абсолютное большинство, желают ЗАРПЛАТУ.
Причём, ладно, приходят студенты, или 25-ти, ну 30-ти летние. Но, когда полно 40-50-55 летних мужиков, и они мечтают найти "хорошую" работу, это уже вызывает серьёзное удивление.
В общем, с холодным контактом работать по поиску БИЗНЕС партнёра трудно.
В общем, размышления получились... :)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 16:18:29 от _Zeb_ »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
А новичков, желающих вкушать плоды МЛМ бизнеса, не много находится. Скажу так - мало.
Исчезающе мало, как мой знакомый "бизнесмен" успел убедиться.
Приходят многие по холодным контактам и на вопрос, сколько желают зарабатывать, МЕЧТАЮТ о 500$ на Украине. НО, абсолютное большинство, желают ЗАРПЛАТУ.
Действительно, нельзя не возмутиться низким полетом мечты этих приходящих. Но вы же холодным контактам предлагаете заработать, а не "в лучшем случае - супербизнес", а в обычном - "потреблять великолепные продукты"? А работать как то принято именно за ЗАРПЛАТУ, как это не казалось бы Вам удивительным. Стабильности люди хотят в подавляющем большинстве своем. Той самой стабильности, которой в принципе не много и в нормальном бизнесе, ну а уж в Вашем "нетрадиционном" ее вообще ниже плинтуса.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
Исчезающе мало, как мой знакомый "бизнесмен" успел убедиться.

Да, собственно как и любым видом бизнеса...
Все в основном - потребители. Законы природы, что поделаешь.

Действительно, нельзя не возмутиться низким полетом мечты этих приходящих. Но вы же холодным контактам предлагаете заработать, а не "в лучшем случае - супербизнес", а в обычном - "потреблять великолепные продукты"? А работать как то принято именно за ЗАРПЛАТУ, как это не казалось бы Вам удивительным. Стабильности люди хотят в подавляющем большинстве своем. Той самой стабильности, которой в принципе не много и в нормальном бизнесе, ну а уж в Вашем "нетрадиционном" ее вообще ниже плинтуса.

Тут Вам стоит кое что пояснить.
С 2000 года, с момента прихода компании на рынок СНГ, товарооборот NSP ежегодно рос на 30-40%, достигнув в 2008 - 81 млн.$. В основном за счёт потребителей. В 2009 году - произошло существенное снижение оборотов ( в СНГ до 51 млн), как собственно и во всём традиционном бизнесе. В 2010 товарооборот будет больше, по сравнению с 9-м.
Это о стабильности.
Холодные контакты - это метод приглашения кандидатов.
На наши информационные встречи и на личные собеседования, только в Киеве, в моей организации ежемесячно приходят несколько сот человек. За 10 лет количество пришедших не изменилось. Как 10 лет назад подписывалось 1-2-3 человека из 10-ти, так и сейчас. Сегодня приходят больше бывших предпринимателей, чем раньше. Кризис и налоги украинские продолжают их кромсать.
Стабильности люди хотят. Поэтому и меняют видимо каждые 2-3 года место работы и приходят к 50-ти лет к тому, что ищут очередную "стабильную" работу, МЕЧТАЯ о 500$.
Я и множество других людей стабильно уже 11 лет (время присутствия компании на рынке СНГ) получаем ДОХОД (до 2008 года постоянно растущий в $), который абсолютное большинство не считают стабильным. ;)

Добавлено: 26 Марта 2011, 16:20:28
Неа, уже не будет.
:) ПосмОтрите...

ЮТА, я знаю. И вообще это было не про метод приглашения, а про то, что вы контактам предлагаете. ЮТА, скажите честно, приглашая людей на информационные встречи, вы же не обозначаете эти встречи, как "информационные встречи по поводу возможности потребления редкого по качеству продукта" ? или "встречи по информированию о возможностях оздоровления своего организма биодобавками"? Мне даже кажется маловероятным, что вы обозначаете эти встречи как "возможность начала собственного бизнеса". Как вы эти встречи обозначаете?

Люди ищут возможность зарабатывать.
Обозначаем как дополнительный заработок, чаще. Хотя ещё некоторые до сих пор пишут текст, в котором есть слово "работа".
Это слово кандидатов больше всего вдохновляет.
Приходят, ожидая работу на зарплату по таким объявам. Хотя и по доп. заработку тоже ожидают работу.
Большинство уходят. Есть, кто остаётся. Сегодня из таких "работников" есть достаточно много лидеров и топ лидеров.

« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 16:20:28 от _Zeb_ »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
ОБЪЯВЛЕНИЯ даются ищущим работу.
А зачем Вы обманываете? Разве пребывание в млм-это работа? Есть социальные гарантии, стабильность?
Гораздо вернее было бы писать объявления:
"Даём возможность. Ищущим работу-не беспокоиться"
Приходят, ожидая работу на зарплату по таким объявам. Хотя и по доп. заработку тоже ожидают работу.
Наверное потому, что люди согласны на обмен своих знаний, умений и навыков на денежные единицы. На единицы "возможность" они менять свои услуги не согласны. Чему же тут удивляться: категория критически, трезвомыслящих существует(это не миф) ;)
К сожалению, работа в см собственным бизнесом не является никаким боком. А учитывая, что такими вот "объявлениями" людей вводят в заблуждение, то, вполне логично, что появляются и контробъвления:
"Ищу работу. Секс и сетевой маркетинг не предлагать"
А если серьёзно, то в Украине уже борятся с этими "продавцами возможностей":
Сегодня мы приняли окончательное решение: блокировать все компании, которые публикуют вакансии, в основе которых лежит MLM, распространение продукции или услуг.
Анализируя комментарии и отзывы пользователей, мы выяснили, что наибольшие проблемы, разочарования и недовольство вызывают вакансии, связанные с распространением продукции, денежными вложениями, построением своего бизнеса и т.п.
ссылка: http://www.work.ua/news/site/392/

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Наверное потому, что люди согласны на обмен своих знаний, умений и навыков на денежные единицы. На единицы "возможность" они менять свои услуги не согласны.
Да и не только поэтому. В 2002 обанкротилась компания в которой я работал. Почти год я жил исключительно разовыми подработаками. Практики и знаний было мало, а с работой туго. Искал работу. И нафиг мне бы тогда сдался тот "бузинес", при вступлении в который брали деньги, да еще и приходилось бы потреблять на определенную сумму каких нть БАДов? Если б я тогда попал в МЛМ - вполне возможно стал бы одним из неудачников-мечтателей, или впаривателей, поскольку не знаю, до чего довела бы меня хроническая нехватка денег вкупе с необходимостью толкать товар. А меня бы сейчас включили в статистику МЛМа просто как лояльного потребителя. Мне нужен был ежемесячный доход.
Кстати, после раза третьего, когда я обращался по объявлению по поводу работы, а оказывалось, что это очередной млм-гадюшник, у меня появилось стойкое желание бить таким объявителям лица за обман.
Думаю и у большинства ищущих работу по объявлениям те же проблемы. Стартовый пакет купить? За какие шиши? Порошок стиральный за заоблачную цену? Да и на продажах много не заработаешь, сами МЛМщики признают, а пока ты еще построишь сеть. Денег дайте! Ежемесячно. Потому что за квартиру надо платить, за свет, за телефон.  А все МЛМ на том основано, что денег надо им - ежемесячно. 

Вот почему минимум двое из присутствующих здесь МЛМщиков - военные пенсионеры? Получают стабильный доход, могут себе позволить и эксперименты в свободное время, которого у них валом, а также жертвовать (инвестировать) небольшую часть своих доходов на покупку нафиг не нужной ерунды. А если б не было у СЕ военной пенсии? Смог бы он пол-года сидеть на шеях у супруги? А если б и супруги то не было, как бы за квартиру платил? Послал бы все и пошел работать?
Или вон Вешенка с Привета. Судя по всему ей муж денег дает на ее забавы, которых у нее явно мало, иначе с чего бы такой бешеный восторг от поездок на семинары? Тоже юмор. Можно и поиграться в "крутую бизнесвуман".

Я же, устроившись наконец на работу заимел к постоянному доходу и хроническую нехватку времени, и усталость, но и практику в купе с знаниями. Трудно объяснить, что такое ежедневно участвовать в 5-6 судебных заседаниях на протяжении 5 лет. После этого и думать не можешь о том, чтоб еще впаривать кому-нть товар, организовывать встречи по холодным контактам или проводить презентации.

А потом уже, наработав практику, получив знания, устроившись на нормально оплачиваемую работу можно подумать и о МЛМ, только он тогда уже нафиг не нужен. Зона комфорта, все такое. Да наверное так у большинства тех, кто приходил по объявлениям о работе. С учетом изначально обманной направленности таких объявлений, думаю, немногие возвращались, найдя свою "дверь в лето". Можно и начать СВОЙ бизнес. Но тогда уж заниматься им, а не МЛМом.

Но МЛМщику это не нужно. Ему нужно срочно закрывать дыру в своем кармане за счет других таких же доверчивых, вот и штампуются объявления о работе, с таинственным видом приглашаются люди на "информационные встречи", обзваниваются практически незнакомые люди.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 16:55:40 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch