Автор Тема: Битва Экстрасенсов  (Прочитано 8671 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Битва Экстрасенсов
« : 03 Февраля 2011, 20:40:25 »
А какого другого? Типа кто-то должен обвинить продавцов оберона в мошенничестве и вчинить на правах потерпевшего гражданский иск в рамках уголовного преследования? Так что ли?
Это надо у VIPded спросить, он у нас юрист. Я пас, что касается юридических моментов.
А вообще я имел в виду, что компания обвиненная в лохотронстве публично, как минимум должна подать иск на возмещение какой-то адекватной компенсацией против клеветника компании. Имхо, это совсем другой коленкор. если сравнивать с каким-то физиком. (физлицом)., грех не воспользоваться. Вот только ни кто серьезных юридических действий не предпринимает, так как и истец, так и ответчик одинаково замазаны в лохотронстве.  ;D остается, только дутые судебные разборки в рамках собственного пиара. Есть другие мнения?

Добавлено: [time]05 Февраля 2011, 18:17:10[/time]
ОФФ про доказательность ТВпередачи "Битва экстрасенсов"
Есть даже такая популярная передача - Битва экстрасенсов называется. Так вот, в ней наглядно доказывается, что по состоянию поля, формируемого вокруг человека возможно делать выводы о состоянии его здоровья, имеющихся заболеваниях и т.д. В экспериментах никакие приборы не применялись, но возможно Оберон как раз и призван сделать так, чтобы метод диагностики по полю человека мог быть доступен простым неподготовленным людям.
Доказывается, что возможно диагностирование физического тела человека по возникающему вокруг него биоинформационному полю (иначе называемому аурой). Доказывается это путем проведения испытаний двойным слепым методом, столь любимым Вами.

Не поленился, выкачал несколько серий из 10 сезона, включая финальную. От сюда http://vagonkino.ru/ (в посик ввел название)

Резюме:

Держите меня четверо под столом, только от того, что Антоха допустил высказал вслух, что это честное документальное кино, ну или честное научное журналистское расследование, которому можно верить  lol

Для тех, которые самостоятельно не замечают подвоха предлагаю посмотреть из 10-го сезона финальную серию и потом только 1-ю. Разумеется в каждой серии есть "глюки" по которым вычисляется режиссура и спланированность. Вообщем жирная режиссура от начала до конца видна во всем. Сразу напомнило фильм где Вандам замордовал своих противников - мастеров боевых искусств с разных концов света на каком-то мега турнире где призх золотой дракон. Слизано от туда. Вообщем Антон, если это не очередной прикол, то
... m1544
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 00:58:46 от IvanOFF »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Битва Экстарсенсов
« Ответ #1 : 08 Февраля 2011, 19:08:20 »
Для тех, которые самостоятельно не замечают подвоха предлагаю посмотреть из 10-го сезона финальную серию и потом только 1-ю.
И что будет? Расскажите.

Разумеется в каждой серии есть "глюки" по которым вычисляется режиссура и спланированность. Вообщем жирная режиссура от начала до конца видна во всем.
А где факты? Где конкретика? Пока вижу только огульное хуление. Не узнаю СомКома...

Сразу напомнило фильм где Вандам замордовал своих противников - мастеров боевых искусств с разных концов света на каком-то мега турнире где призх золотой дракон.
Фильм назывался "The Quest". А в чем Вы усмотрели сходство?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #2 : 08 Февраля 2011, 19:30:06 »
И что будет? Расскажите.
Хотите потроллить?

Просто если смотреть в обратном порядке, сначала финал, а потом первую серию, где собрали всех шаманов, колдунов, левитаторов и прочих, то сразу видно, что сериал СПЛАНИРОВАН, и каждому птенчику ЗАРАНЕЕ отведена своя роль в этом цирке. Ясно? Уже этого достаточно. Точка.

А где факты? Где конкретика? Пока вижу только огульное хуление. Не узнаю СомКома...

Вам стебаться, а мне тритить время?
Сделаю исключение. Тот мега целитель из Ирана... его держит на мушке снайпер. И на пузе у него пятно от лазерного прицела гуляет, которое (пятно с блюдце), даже ведущие один раз только заметили... типО... На этом сверхзадании "погорела" тетка целитель, которая как бы заметила (в отличии от бывшего военного-иранца) пятно от лазерного прицела... Абсурд для задания найди где сидит снайепер.

Режиссура во всем. Настолько грубая, что даже не было место импровизациям.

Фильм назывался "The Quest". А в чем Вы усмотрели сходство?

Подбор колоритных персонажей согласно существующим стереотипам, в тч национального толка. Это как русские во всех голивудских фильмах пьяные. То есть восприятие шоу на уровне, если бы это было сделано в Голливуде, то из России пренепременно приехал бы колдун в тулупе, пьяный в ж*пу, и с ручным медведем.

Более объяснять очевидное, и зафлуживать тему, не имею желания.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 19:31:50 от SomKom »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #3 : 08 Февраля 2011, 19:57:44 »
Хотите потроллить?
Нет, не хочу. Просто многие (а не только я) считают иначе. Вот и интересно, кто прав.

Просто если смотреть в обратном порядке, сначала финал, а потом первую серию, где собрали всех шаманов, колдунов, левитаторов и прочих, то сразу видно, что сериал СПЛАНИРОВАН, и каждому птенчику ЗАРАНЕЕ отведена своя роль в этом цирке. Ясно? Уже этого достаточно. Точка.
Я думаю, Вы и сами понимаете, насколько Ваше объяснение не убедительно.

Сделаю исключение. Тот мега целитель из Ирана... его держит на мушке снайпер. И на пузе у него пятно от лазерного прицела гуляет, которое (пятно с блюдце), даже ведущие один раз только заметили... типО...
Не было такого. Вы путаете. Пятно заметили на спине у толстой тетки, которая выступала первой. Потом этот факт обсуждали, помогло ей это пятно или нет (сам снайпер утверждал, что не могло). У остальных (и иранца тоже) никаких пятен не было.

Режиссура во всем. Настолько грубая, что даже не было место импровизациям.
Понятно.

Подбор колоритных персонажей согласно существующим стереотипам, в тч национального толка.
Ну есть такое дело. Маленько. Но подбор персонажей еще не означает, что все действо - сплошное жульничество.

Более объяснять очевидное, и зафлуживать тему, не имею желания.
Ну почему же зафлуживать. Мы вообще-то начали с того, имеются ли вокруг человека какие-либо поля, по которым можно было бы установить информацию об этом человеке и состоянии его организма. На этом построен обсуждаемый здесь оберон. А шоу доказывает, что такие поля несомненно есть, хотя их природа еще недостаточно изучена научно. Вы же огульно все отрицаете, не приводя убедительных доводов и фактов.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #4 : 08 Февраля 2011, 20:19:21 »
Вы же огульно все отрицаете, не приводя убедительных доводов и фактов.

Я отрицаю наличие внятных технических решений для регистрации вообще чего-либо. Бутафория и программа-эксперт.

Религиозную сферу я не затрагивал и огульно не хаял.

Ну есть такое дело. Маленько. Но подбор персонажей еще не означает, что все действо - сплошное жульничество.

Если посмотреть первую серию, то видно, кому запланировано быть победителем. Это и особые акценты оператора, и музыкальное оформление, и  особый тайминг для будущих финалистов на фоне массовки, и диалоги актеров, в качестве которых в принципе могут выступать и настоящие практикующие сенсы, но наряженые в соответствии с ожижаниями режиссера и ведущие диалоги, прописанные в сценарии.

Понятно?
Не было такого. Вы путаете. Пятно заметили на спине у толстой тетки, которая выступала первой.

Не путаю. Просто пятно на пузе иранца ни кто не заметил кроме меня  ;D Т.е. ни как не обозначили, что пятно вообще было. Причем была уже практически ночь. А ни один их комментаров ни разу не высказался по поводу этого пятна. И в адрес бредовости использования лазерного прицела в шоу. Не заметили....  ;D Кто-то с балкона подшутил (?), а съемочная бригада, решила не привлекать внимание к конфузу. Ибо не прописано в сценарии.

Потом эти братья фокусники..... Они же знают как делается фокус с поиском спрятанных вещей в зале. А найти авто с невестой можно было бы и не прибегая к вуду. Показушные промахи.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #5 : 08 Февраля 2011, 23:01:53 »
сли посмотреть первую серию, то видно, кому запланировано быть победителем. Это и особые акценты оператора, и музыкальное оформление
Естественно. Когда монтировалась первая серия, уже было известно, кто победил. Поэтому при монтаже это учитывалось.

Просто пятно на пузе иранца ни кто не заметил кроме меня
Честь и хвала Вам. И что это доказывает?

Кто-то с балкона подшутил (?), а съемочная бригада, решила не привлекать внимание к конфузу.
Такие конфузы как раз наоборот доказывают естественность происходящего. Избежать всех конфузов можно только подстроив все заранее.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #6 : 08 Февраля 2011, 23:43:16 »
Естественно. Когда монтировалась первая серия, уже было известно, кто победил. Поэтому при монтаже это учитывалось.

Угу. Камеры водили хороводы вокруг будущего финалиста. Т.е. вокруг каждого из ~200-т участников. Другие сенсы били челом в пол и падали ниц перед гуру с лицом Иисуса, и перед остальными 200 участниками (на всякий случай). Может я где-то и утрирую, но перестаньте утверждать ерунду.

Вероятнее просто знали кто победит, по сценарию.  ;D

Там, как в любом современном сериале, шла работа по подбору типажей с учетом множества факторов, потому такая шаблонность. На массы это как раз сработает.

Пятно от прицела в темноте на пузе нельзя не заметить ведущим. Вообще, как я уже говорил, лазерный прицел в таких типО экспериментах вообще глупо. Но вероятно режиссер захотел "изюма" с вариантом отвода тетки-экстрасенса, а условия эксперимента вроде как не честно менять (как минимум говорить о смене условий телезрителю). Вот и прикинь абсурдность. Ведущие на полном серьезе обсуждают достоинства финалиста, при этом перепрыгивают через пятно прицела дрожащщего под ногами, оператор по мере своей реакции уводит камеру с героя, когда у того пляшет прицел по пузу. Один раз не успел. Задача сенса почувствовать смотрящего пристально на него снайпера, не замечая как из всех окон также пялятся на иранца еще человек 100.

Короче оставайся в своих розовых, переубеждать не стану. Пусть конкретно для Вас "Битва экстрасенсов" - будет документальной передачей  lol

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #7 : 08 Февраля 2011, 23:53:39 »
Угу. Камеры водили хороводы вокруг будущего финалиста. Т.е. вокруг каждого из ~200-т участников.
Ну уж не двухсот. Не надо тут. Десять человек всего участников.

Пятно от прицела в темноте на пузе нельзя не заметить ведущим. Вообще, как я уже говорил, лазерный прицел в таких типО экспериментах вообще глупо. Но вероятно режиссер захотел "изюма" с вариантом отвода тетки-экстрасенса, а условия эксперимента вроде как не честно менять (как минимум говорить о смене условий телезрителю). Вот и прикинь абсурдность. Ведущие на полном серьезе обсуждают достоинства финалиста, при этом перепрыгивают через пятно прицела дрожащщего под ногами, оператор по мере своей реакции уводит камеру с героя, когда у того пляшет прицел по пузу. Один раз не успел.
Я чего-то не пойму, к чему это? Если все спланировано заранее и все происходит по сценарию, то зачем вообще нужны пятна? Убрали бы их, дубль еще один отсняли. А если нет, то пятно по Вашему нужно для того, чтобы помочь участнику? Так что ли? Ну и в чем помощь? По пятну прицела даже направление определить трудно. А по подъездам ходить оно вообще не помогает.

Задача сенса почувствовать смотрящего пристально на него снайпера, не замечая как из всех окон также пялятся на иранца еще человек 100.
А эти сто человек разве не мешают выполнению задачи?

ороче оставайся в своих розовых, переубеждать не стану. Пусть конкретно для Вас "Битва экстрасенсов" - будет документальной передачей
Документальной, не документальной, а что-то там есть. Кроме того, там участвуют довольно известные люди. Они что, тоже все подкуплены? Зачем это нужно к примеру той же Гай Германике?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Re: Битва Экстрасенсов
« Ответ #8 : 09 Февраля 2011, 09:31:27 »
Зачем это нужно к примеру той же Гай Германике?
Пилять, известные люди, которым не нужно пиариться... боюсь она еще и приплатила, чтобы ее туда сунули:)
Грядет день гнева Его!

qwertyzx

• Гость
Re: Битва Экстрасенсов
« Ответ #9 : 15 Февраля 2011, 19:18:10 »
Пиар всем нужен и всегда, так что думаю это основная цель.