Автор Тема: Оберон  (Прочитано 86792 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Оберон
« Ответ #120 : 31 Января 2011, 21:30:19 »
Типа, пара особо рьяных защитников народа от злостных лоховодов решила свести попытки разобраться к обычному холивару?  ;D

Сом, давай, придумай, какова стоит защита, если прибор работает ТОЛЬКо тогда, когда наушники надеты на голову. Заметь, ни на кулаке, ни на плече, ни на ноге они ничего не улавливают. Даже, если активно при этом шевелить руками(пальцами), при надетых наушниках на кулаки.

Каковы ваши версии, в чем отличие ЭМ излучений нервных окончаний?

Добавлено: 31 Января 2011, 21:31:07
Головной мозг - чудовищно сложная система. Как я уже писал, число нервных связей в нем превышает количество атомов во вселенной.
Еще раз говорю, НЕ БРЕШИ!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #121 : 31 Января 2011, 22:23:33 »
Головной мозг - чудовищно сложная система. Как я уже писал, число нервных связей в нем превышает количество атомов во вселенной.

ЛолЧТО? Нет, как биолог говорю, что связей в мозгу много, но не настолько же.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #122 : 01 Февраля 2011, 00:51:58 »
как биолог говорю, что связей в мозгу много, но не настолько же.

А ему пох! Он уверен в своей брехне.

ЗЫ. Насколько я знаю, в мозгу сколько то там миллиардов клеток(нейронов) . У каждой(далеко не у каждой)  имеется от 15 до 17 аксонов.
Итого, максимум N*10(17).
Это не так уж и много.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 00:54:34 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #123 : 01 Февраля 2011, 02:02:33 »
Каковы ваши версии, в чем отличие ЭМ излучений нервных окончаний?

Сергей Евгеньевич, ведь были вопросы, на которые ты избегаешь давать ответы. Странно....
Пока не знаю, так как не знаю даже версии Оберона. Так же мы пришли к выводу, что главное совсем не  этом. Хотя разумеется разобраться надо.

Разница в том, что Оберон не регистрирует активность головного мозга. По легенде Оберон не для этого и предназначен, здесь и далее я имею в виду не конкретную модель Оберона и ту билеберду которая написана на сайте, а общую парадигму приборов этого альтернативного направления к которому примазываются и просто откровенные лохотроны (биоэнерго-информационного, или КВЧ-терапия, коих тьма тьмущая).  В этом кроется непонимание (или напускное непонимание) Балу в своих требованиях объяснить, каким образом по сигналам мозга прибор узнает о состоянии органов. Прибор регистрирует излучения не мозга отдельно, а совокупное излучение всех клеток организма (печени, сердца. почек ...) включая всех симбиотов в организме человека и все популяции микроорганизмов как внутри, так и на поверхности кожи, в диапазоне КВЧ. Правда в этой на первый взгляд* почти стройной системе есть некоторые проблемы. В чистом виде уловить КВЧ излучения клеток не представляется возможным, так как проникающая способность волн на КВЧ-тах составляет в среднем 0,5мм, и реальное и без того тоскливое излучение ослабевает на десяток и более порядков. Вероятно по легенде шум диода Ганна, имеющего как бы парадоксальную чувствительность, не просто шум. Забавно, что по версии одной из разновидности КВЧ (информационно-волновая терапия) сам по себе шум в диапазоне 30-300ГГц является целительным и самоорганизует клетки на исцеление  ;D

*есть принципиальные нестыковочки. Например, по этой гипотезе, имхо, также проскакиает, что белки отличают "свой" от "чужой"  благодаря генерируемым частотам, которые для каждой популяции клеток, организмов, белковых молекул - индивидуальны. Т.е. уже поэтому сам принцип диагностики биорезонансом, представляется более чем сомнительным (если уж закрыть глаза на откровенные ляпы и противоречия).

Вообщем, если упростить до Голливуда, то все эти гипотезы сведены в х/ф "Аватар".  Только там "контактная волоконно оптическая" связь всего живого на планете, а у нас беспроводная в СВЧ (КВЧ) диапазоне, оптическом, и УФ. Исследования в этой области противоречивы, воспроизводимость экспериментов мало отличается от нуля. Но это не мешает бизнесу развиваться (я не против самих исследований ессно), и рынок готовых устройств с каждым годом растет.  ;D

Кст., таки в основе стоят философско-религиозные представления востока об ауре с её меридианами и чакрами.  Не надо стесняться  ;)
Так, что Сергей Евгеньеич я прав про ауру  ;D

http://www.cemmed.info/authoring5
Диагностика и терапия чакральных нарушений электромагнитными волнами КВЧ
к.м.н. Агапов Ю.К.*, Агапова И.Д.*, Воторопин С.Д - Центр традиционной медицины ( г. Томск) , Томский государственный университет

Добавлено: [time]01 Февраля 2011, 02:17:50[/time]

Давай по шагам. Чтобы не топтаться на месте:

1.  Сергей Евгеньевич, озвуч версию испытуемого сейчас Оберона, и судьбу твоего бывшего Оберона.
2.  Сергей Евгеньевич, ты согласен, с часностью, что биорезонансный принцип Оберона не имеет ничего общего с передовыми технологиями протезирования упомянутыми выше (на предыдущей странице).
3.  Сергей Евгеньевич, ты согласен, что прибор по легенде регистрирует не ЭМИ коры головного мозга, а совокупный составной сигнал всех клеток организма, всего поля человека, называемый также аурой (называемой в тч апологетами этих технологий, но чаще оперируют терминами: кручения, торсионными полями, спиновыми.... )

Добавлено: [time]01 Февраля 2011, 02:33:37[/time]
Вот интересные цитатки от производителя. (там цитатко а не офф ;))
http://www.medfirms.ru/firm25305.html

Технология диагностики и терапии выглядит следующим образом. При включении прибор записывает информацию обо всех резонансных структурах и их частотах, находящихся рядом с ним в момент записи, на особый полупроводниковый кристалл, хорошо известный в электронике, арсенид галлия...

Читать далее
Технология диагностики и терапии выглядит следующим образом. При включении прибор записывает информацию обо всех резонансных структурах и их частотах, находящихся рядом с ним в момент записи, на особый полупроводниковый кристалл, хорошо известный в электронике, . арсенид галлия. После выключения кристалл начинает переизлучать записанную информацию в виде сверхслабых радиоволн. Частоты пере-излучаемых радиоволн точно совпадают с частотами резонансных структур (клетки организма, вирусы, бактерии), находившихся рядом с ним в момент записи. При воздействии на микроорганизмы этого электромагнитного излучения начинает угнетаться их жизнедеятельность, и через какое-то время они гибнут. Тем самым создается "электромагнитный" компонент иммунитета, в дополнение к тому, который создается при проведении прививок. Здоровые клетки организма тоже реагируют на эти радиоволны, но сказывается "эффект массы", и эволюционно выработанная невосприимчивость к воздействию электромагнитных излучений совпадающих с резонансами клеток организма. Энергетика здоровых клеток в миллионы раз превышает энергетику патологических, поэтому воздействие фоновым резонансным излучением для них несущественно. Это связано с тем, что миллионы и миллионы лет клетки крупных многоклеточных организмов, находясь в плотном соприкосновении, взаимно облучали друг друга одинаковыми по частоте электромагнитными полями, в отличии от рассеянных в организме инородных микроорганизмов, (т. е. для здоровых клеток это воздействие является только слабым стимулом, легкой "встряской", которая ничего, кроме пользы, принести не может). Многолетние клинические исследования в лучших российских клиниках не обнаружили какого-либо негативного воздействия этих слабых электромагнитных волн на организм человека. Аппарат сейчас позиционируется на рынке как средство само- и взаимопомощи. Принципы, положенные в основу работы прибора, прекрасно изучены и клинически апробированы. Были проведены широкомасштабные клинические испытания во многих российских и зарубежных клиниках.

и здесь цитатко по короче
Представьте себе – гельминт, аскарида длиной 20 см! попробуйте ее затравить и вывести! Но методом биорезонанса вы можете справиться с ней за сутки!

Добавлено: [time]01 Февраля 2011, 03:07:09[/time]
Гм. ... про не гипотический диод Ганна, а конкретно про копеечный диод 2Г401В который ставится в Оберон.

Справочник "Диоды и их зарубежные аналоги" http://libroteka.com/sites/default/files/u3/upload/hrulev__-_diody_i_ih_zarubezhnye_analogi_2.djvu (стр. 607)
Там как и по этой ссылке (сверял)
http://www.nicostrans.ru/tranzistor/289/64/
Он шумит в  диапазоне от 20 Гц всего до 1 Мгц  :o Что-то не понял..... Где обещанные ГГцы? Кто-то объяснит?

Добавлено: 01 Февраля 2011, 03:20:30
ЗЫ. Насколько я знаю, в мозгу сколько то там миллиардов клеток(нейронов) . У каждой(далеко не у каждой)  имеется от 15 до 17 аксонов.

Понятия не имею сколько там связей, но ответь как считал? Учитывал ли не прямые, а "транзитные" связи? ;) Попробуй перемножить порядки на порядки. Ведь Балу говорил о количестве связей, а не о кол-ве синапсов ... количестве ножек в микросхеме  ;D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 03:20:30 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #124 : 01 Февраля 2011, 05:42:38 »
А ему пох! Он уверен в своей брехне.

Это не так уж и много.
Сергей Евгеньевич, я конечно много анекдотов слышал об уникальности мозга военных, но чтобы это все вот так на практике подтверждалось... lol

Обычно считается, что в ГМ человека 15 миллиардов нейронов (правда встречаются утверждения, что только в коре больших полушарий их в полтора раза больше).
Еще в мозжечке 150 миллиардов нейроцитов - более мелких нервных клеток.

Каждый нейрон имеет по одному (гораздо реже по два) аксона, и по нескольку сильно разветвленных дендритов.
И это позволяет каждому нейрону в ГМ быть связанным с другими нейронами, количеством до 10 000.

А теперь простая прикидка! Нервная связь - это связь между двумя и более нейронами!
Подсчитайте количество связей для нескольких нейронов и прикиньте общий вывод!

Для примера - два нейрона (обзовем их А и Б) имеют между собой ОДНУ связь. Но каждый из них имеет еще и связь с 10 000 других.
Таким образом нервных связей для ТРЕХ нейронов, А, Б и любого из связанных с ними, будет - 10 000 + 10 000.

Для цепочки из 4 нейронов, два из которых А и Б, количество нервных связей будет уже 10 000 *10 000 (А, Б, и по одному из связанных с ними) + 5 000 *? + 5 000 *? (А, Б, и два нейрона из связанных с А, потом из связанных с Б, в разных комбинациях)   = 100 000 000 + неизвестное, но большое число, соответствующее ВСЕМ возможным комбинациям прямой связи А и Б с двумя нейронами из 10 000 (забыл как оно рассчитывается)!!! :-\
А вспомнил... 9999+9998+9997.... и так до единицы. Посчитать сложно, но понять порядок полученных цифр можно. O0

Система расчета понятна? А теперь прикиньте какое количество получится для нервных связей скажем тысячи нейронов  ;D
Мне например для простого перебора всех возможных комбинаций страшно даже за 5 нейронов браться.....

Понятен уровень сложности ГМ и процессов в нем происходящих?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 06:31:48 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #125 : 01 Февраля 2011, 09:25:48 »
9999+9998+9997.... и так до единицы. Посчитать сложно
Ничего сложного. Задачка, посчитанная К.Ф.Гауссом в начальной школе  ;D

9999+1=10000
9998+2=10000
Таких пар - половина без единицы, то есть 4999. Умножаем на 10000, получаем 49990000, добавляем "непарнное" 5000 получаем 49985000.
Грубо сумму чисел от 1 до N можно оценить как N*N/2=N2/2

Связей в мозгу действительно невообразимо много. При этом, они ещё и изменяются.

Там выше была цитата про "запись на кристалл арсенида галлия" ... IMHO - бред в каждом слове. Даже разбирать не интересно.
Это из той же оперы, что утверждение одного из бывших активных участников этого форума о том, что мозг человека обрабатывает информацию со скоростью не более 7 бит в секунду. И всё это со ссылкой на "закрытые военные источники".
Либо это имеет ту же природу, что молитвы Эмото Масару, наклеечки с матрицами здоровья, гомеопатия и тому подобные шаманские действия.

Кстати, Сергей Евгеньевич, Вы так и не прояснили вопрос (или я пропустил) где в ОБЕРОНе находится тот чувствительный элемент, который считывает информацию с пациента. Если он не в наушниках, то где?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 09:34:59 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #126 : 01 Февраля 2011, 11:58:01 »
где в ОБЕРОНе находится тот чувствительный элемент, который считывает информацию с пациента. Если он не в наушниках, то где?
в блочке. Надеюсь стало понятно, что реально сосчитывающим (улавливающим) устройством является усилитель?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 12:00:54 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #127 : 01 Февраля 2011, 12:09:02 »
Ничего сложного. Задачка, посчитанная К.Ф.Гауссом в начальной школе  ;D
Спасибо. Некогда было в тетрадь заглянуть, писал по памяти.

Итого, нервных связей для 3-х нейронов - 20 000.
Нервных связей для 4-х нейронов - 149 990 000.

Неслабая прогрессия.

Сергей Евгеньевич, не хотите извиниться за "брехню"?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #128 : 01 Февраля 2011, 12:46:16 »
Давай по шагам. Чтобы не топтаться на месте:

1.  Сергей Евгеньевич, озвуч версию испытуемого сейчас Оберона, и судьбу твоего бывшего Оберона.
2.  Сергей Евгеньевич, ты согласен, с часностью, что биорезонансный принцип Оберона не имеет ничего общего с передовыми технологиями протезирования упомянутыми выше (на предыдущей странице).
3.  Сергей Евгеньевич, ты согласен, что прибор по легенде регистрирует не ЭМИ коры головного мозга, а совокупный составной сигнал всех клеток организма, всего поля человека, называемый также аурой (называемой в тч апологетами этих технологий, но чаще оперируют терминами: кручения, торсионными полями, спиновыми.... )
1. Не знаю. ;D вернеее, пока не интересовался. Бывший (не мой, кстати) был 7 версии.

2. Я со всем согласен, что доказано.

3. По легенде прибор действительно улавливает не ЭМИ, а магнитные поля, которые якобы, образуются в мозгу. Причем, по легенде, это какие то относительно стабильные структуры.
Так что совокупность излучений ноги, руки и пр. он не улавливает.

Добавлено: [time]01 Февраля 2011, 12:50:30[/time]
Сергей Евгеньевич, не хотите извиниться за "брехню"?
Проверяй сказанное методом одного великого шахматиста ".... после того, как я паотратил час на обдумывание хода, я смотрю глазами новичка, не прохлопаю ли я лладью или ферзя итим ходом".

Любая связь это контакт (минимум) двух молекул, атомов.  (можешь поспорить или подоказывать, что это не так) Посему бред, про количество связей, превышающих количество атомов во вселенной, оставь себе.

Хотя...может быть именно у тебя в голове такая маленькая вселенная, что количество связей действительно ее превышает.  ;D

Добавлено: [time]01 Февраля 2011, 13:35:39[/time]
Справочник "Диоды и их зарубежные аналоги" http://libroteka.com/sites/default/files/u3/upload/hrulev__-_diody_i_ih_zarubezhnye_analogi_2.djvu (стр. 607)
Там как и по этой ссылке (сверял)
Он шумит в  диапазоне от 20 Гц всего до 1 Мгц   Что-то не понял..... Где обещанные ГГцы? Кто-то объяснит?
Ну Сом, ты меня убил. :-\  Ни чего не могу сказать.   

Наши диоды (в армии на РЛС) давали куда большую частоту генерации.
А тут х.з. 

Добавлено: 01 Февраля 2011, 13:36:55
Ведь Балу говорил о количестве связей,
переложи понятие связь на физические параметры? Кто с кем связывается?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 13:36:55 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #129 : 01 Февраля 2011, 15:54:55 »
переложи понятие связь на физические параметры? Кто с кем связывается?
Ну может для вас важно кто с кем....
Но вообще-то гораздо большее значение имеет сколько раз. ;D

Или вы считать разучились? Неужели непонятно откуда цифры взялись? И как это всего 2+2 нейрона умудрились образовать полторы сотни миллиардов связей....

Грубо говоря, принцип тот же что и у сейфов с кодовыми замками. 1 колесико - 10 комбинаций, 2 колесика - 100 комбинаций, 3 колесика - 1000...
Правда у нейронов прогрессия нелинейная, как скажем если бы колесики надо было бы крутить в определенном направлении, да еще и по нескольку раз.
Обычный расчет вероятностей.... Правда сложный. И вам очевидно совсем непонятный!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 16:12:52 от Балу »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #130 : 01 Февраля 2011, 16:06:18 »
Балу, для особо одаренных, поясни, что значит ОДНА связь между нейронами (акронами, дендронами, синапсами) как это выглядит с физической точки зрения?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #131 : 01 Февраля 2011, 16:18:59 »
Надеюсь стало понятно, что реально сосчитывающим (улавливающим) устройством является усилитель?
Хм... если там диод Ганна, то это СВЧ-устройство. Кстати, тут поминались всякие КВЧ, это типа, в районе 30 гигагерц...
На многих фотках этот оберон в металлических корпусах.
1. Как СВЧ, тем более, таких частот внутрь попадает?
2. Как его отфильтровать от эфирных шумов?
3. Где там антенна? Как это нечто (КВЧ) в усилитель попадает? Я не увидел там волновода...
3. Даже если "организьм поциэнта" генерирует какие-то радиоволны (я в этом сильно сомневаюсь), то мощность их сверхмала. Вы, как бывший военный, напомните-ка мне, как зависит мощность сигнала от расстояния до приёмника, когда диаграмма направленности - сфера?

прибор действительно улавливает не ЭМИ, а магнитные поля, которые якобы, образуются в мозгу.
В предложении есть противоречие. А в свете выше написанного, целых два.
1. Магнитные поля бывают только статическими. То есть НЕ переменными. Измеряются они магнитометрами. Слабые поля измерять очень трудно. Есть такая наука - ядерная магнитометрия. Но к нашему случаю это, как я понимаю, не относится.
3. Переменных чисто магнитных полей НЕ БЫВАЕТ, так же как и электрических. Есть электромагнитные поля - те самые ЭМИ. Уравнения Максвелла пока ещё никто не отменял и не собирается. В школе на уроке физики про это рассказывают (пока еще). А в ВУЗе (техническом) изучают и уравнения Максвелла, и даже решают эти уравнения для конкретных граничных условий.

Пока я вижу следующие предположения, заложенные в идеологию оберона.
1. Предположим, что мозг человека что-то излучает на сверхвысоких частотах.
2. Предположим, что это излучение можно детектировать.
3. Предположим, что это излучение содержит некую информацию о состоянии здоровья организма в целом и конкретных его узлов и агрегатов, в частности.
4. Предположим, что для всех людей эта информация закодирована одинаковым образом.
6. Предположим, что российские кулибины научились эти сигналы принимать, достоверно распознавать и точно интерпретировать.

Следствия.
1. Оказалось, что прибор можно склепать на коленке из копеечных радиодеталей.
2. Все учёные, хоть наши, хоть зарубежные - дураки. Так как вкладывают миллиарды долларов в проектирование и создание систем дальней космической связи (как раз на таких частотах работает), вместо того, чтобы купить копеечную железку, склёпанную в гараже нашими умельцами. Если уж они умеют расшифровывать сигналы мозга (мечта всех экстрасенсов и хиромантов), то уж вполне конкретный радиосигнал на вполне конкретной частоте и вполне конкретной направленности и поляризации принять и распознать - раз плюнуть.

Вывод.
Даже если оценить  вероятность правильности каждого предположения  величиной 10-6 (это очень-очень оптимистично), то суммарная вероятность всех предположений составит примерно 10-36.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 16:21:59 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #132 : 01 Февраля 2011, 19:09:14 »
Хм... если там диод Ганна, то это СВЧ-устройство
Вообще то я тоже всегда считал, что диоды Ганна это СВЧ устройства. ::) И у нас они реально использовались в СВЧ аппаратуре.

Кстати, КВЧ это короткие волны, от 100м до 10 м  (3Мгц-30Мгц)
Проблем с попаданием в корпус нет. Достаточно одного малого отверстия напротив антенны (как я понял, логарифмической)

Алгоритм очистки описан, и у меня в принципе не вызывает противоречий.
Внутренности блока я тоже не видел. Будет возможность, вскрою, посмотрю.

Мощность не велика. Это факт. В описании дают уровень принимаемой мощностти 10 мКВ/см2
То, что моща падает в квадратной зависимости, я знаю. Так и прибор не далее 3 м работает

Добавлено: [time]01 Февраля 2011, 19:10:01[/time]
1. Магнитные поля бывают только статическими.
Ну здрасти, приехали..... :o
""МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, одна из форм электромагнитного поля. Создается движущимися электрическими зарядами и спиновыми магнитными моментами, а также переменным электрическим полем.""
http://www.enc-dic.com/enc_modern/Magnitnoe-Pole-6226.html

Заметь, там в описании что то невнятно про спиновые поля говорили.

ЗЫ. Только ради Бога, давай в уварнения Максвелла не полезем? ;D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 19:15:38 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #133 : 01 Февраля 2011, 19:12:18 »
Даже если оценить  вероятность правильности каждого предположения  величиной 10-6 (это очень-очень оптимистично), то суммарная вероятность всех предположений составит примерно 10-36.

А почему вероятность оценена именно так? И какой смысл в точных расчетах, если изначальные данные взяты непонятно откуда? Очень это напоминает уравнение Дрейка: там тоже в формуле содержатся такие переменные, которые практически все можно только из пальца высосать. Нафига тогда такая формула? Кстати и вспомнилось мне про это уравнение еще и потому, что Вы упомянули про дальнюю космическую связь.

Предположим, что российские кулибины научились эти сигналы принимать, достоверно распознавать и точно интерпретировать.
А вот это кстати очень вероятно. Российские кулибины вообще часто поражают всех своими открытиями и разработками. Я вот недавно читал в журнале про мальчика, российского школьника, который в одиночку разработал операционную систему лучше чем Windows и заткнул за пояс весь Майкрософт. И теперь из бюджета выделили миллиарды для закупки этой операционной системы для всех госучреждений страны. В свете изложенного разработка российскими умельцами какого-то улавливающего прибора мне совершенно не кажется невозможной.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #134 : 01 Февраля 2011, 19:17:24 »
Господа, а в начале нашей беседы, я просил (спрашивал) проверить, верно ли то, на что ссылаются создатели Оберонов (исследования какие то)?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #135 : 01 Февраля 2011, 19:18:01 »
, что моща падает в квадратной зависимости, я знаю. Так и прибор не далее 3 м работает
А почему бы прибор поближе не придвинуть? Ну или сделать выносные датчики и крепить непосредственно к голове. А если это невозможно, то голову засовывать в корпус к датчикам (как в томографе). Если закрепить хотя бы в трех сантиметрах от источника (с учетом толщи мозга и черепа) то мощность сигнала возрастет ажно 10 тысяч раз. По моему это хороший результат за такое нехитрое техническое решение. Ведь ловить волны на расстоянии трех метров вроде бы надобности нет (не диких же хищников в природе диагностируют). Или мощность сигнала и усилителя столь избыточна, что нет никакой надобности в таких заморочках?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #136 : 01 Февраля 2011, 19:24:06 »
А почему бы прибор поближе не придвинуть?
Ну это не ко мне вопросы. Пациент и так сидит на расстоянии порядка метра, даже меньше.

В принципе, допускаю, что если надо пациенту давать раздражители (свет, цвет, звук, лазер, ЭМИ), то все это можно в очках и наушниках совместить, а измерительный блок тоже на голову надевать. Ведь от измерительного блока до компа уже стандартные разъемы по стыку С2 идут. (RS232)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #137 : 01 Февраля 2011, 19:28:50 »
Балу, для особо одаренных, поясни, что значит ОДНА связь между нейронами (акронами, дендронами, синапсами) как это выглядит с физической точки зрения?
Фига се... Темка....
Напоминает записку на экзамене из анекдота - ("Войну и мир" в двух словах, быстро...)

Если говорить ОЧЕНЬ упрощенно, то начинать надо все равно с механизма приема-передачи нервного импульса.

Мозг состоит из нейронов и глиальных клеток. Каждый нейрон имеет один или множество дендритов (получивших свое название именно за колоссальную разветвленность) и по одному, редко по два аксона (разветвляющихся только в конце).
Дендриты весьма короткие, а аксоны у человека достигают длины 45см. Вдобавок аксоны могут быть покрыты миелиновой оболочкой - особым изолятором, существенно повышающим скорость импульса.

Прямая иннервация от клетки к клетке невозможна (хотя некоторые ученые считают иначе).
Аксоны и дендриты разных клеток не соединяются между собой напрямую. Их разделяет межсинаптическое пространство.
Но по типу эти непрямые связи делятся на аксо-соматические, аксо-дендритные и аксо-аксональные.

Синапс - это такой мешочек с жидкостью на окончаниях аксонов и дендритов, в котором в специальных капсулах - визикулах, хранятся особые вещества - нейромедиаторы (например норадреналин, окситоцин, серотонин...). На поверхности синапса, как и на поверхности тела клетки есть множество рецепторов на конкретный нейромедиатор.

Движение нервного импульса возможно только в одну сторону, как в полупроводнике.
От дендрита через тело нейрона к аксону.
Для этого на рецептор синапса дендрита должно попасть пороговое количество соответствующего нейромедиатора. Дендрит активизирует нейрон, который генерирует потенциал действия (электрический нервный импульс), который кстати может отличаться от предыдущего (модифицироваться), идущий по аксону до его соответствующего синапса. Синапс частично открывается, выпуская часть визикул с требуемым нейромедиатором. Происходит воздействие на рецепторы рядом находящихся синапсов дендритов, аксонов, и рецепторы тела клетки (в зависимости от типа связи)... Процесс повторяется!

Остается в большинстве непонятной роль глиальных клеток. Большой вопрос каким образом локализуется нервное возбуждение......
Да тьма вопросов.

Ну и наконец, ответ.
ОДНА нервная связь между двумя нейронами - это подача одним нейроном, посредством нейро-синаптической передачи, сигнала на другой нейрон, при условии превышения этим сигналом минимального порогового значения восприятия рецепторов!
Ну и в свете вышесказанного - даже эта, одна связь может быть весьма различной!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #138 : 01 Февраля 2011, 19:34:29 »
ОДНА нервная связь между двумя нейронами - это подача одним нейроном, посредством нейро-синаптической передачи, сигнала на другой нейрон, при условии превышения этим сигналом минимального порогового значения восприятия рецепторов!
Ну и в свете вышесказанного - даже эта, одна связь может быть весьма различной!
Ты что, специально тупишь?  Как минимум, то, что передает нервный импульс, и то, что принимает, не может быть (в принципе) меньше одного атома.
Следовательно, для одной связи нужно КАК МИНИМУМ ДВА АТОМА. А вообще то там даже не клетки, а целые малые органы (мешочки, везикулы, кутикулы и пр..), которые тоже из молекул состоят.
Отсюда вывод, что твои слова о том, что количество связей в мозгу больше, чем числе атомов во вселенной есть брехня.

Будь проще, спустись на землю. А то увлекся ты чтением Википедии. А простую логику прощелкал.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 19:36:41 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #139 : 01 Февраля 2011, 19:47:53 »
Отсюда вывод, что твои слова о том, что количество связей в мозгу больше, чем числе атомов во вселенной есть брехня.
Тут следует уточнить, что Вы имеете в виду "количество связей, реально существующих (в момент времени)". А Балу имеет в виду "количество связей, гипотетически возможных". Тут их действительно может быть больше чем атомов во вселенной, поскольку это не реальные объекты, а математические абстракции.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #140 : 01 Февраля 2011, 19:52:33 »
Вы имеете в виду "количество связей, реально существующих (в момент времени)"
Я что то не понял, у нас что, эти отростки в единицу времени сплятаютися и расплетаются с огромной скоростью?  ;D

Как мозг прекратил рост (и очистку) так , предположим, связи больше не изменяются в числе. По мне, так хоть они все в мозгу одновременно начнут связываться. Вопрос то в том, что и с чем будет связываться,  бозоны с мюонами? ;D

Добавлено: 01 Февраля 2011, 19:53:54
Тут их действительно может быть больше чем атомов во вселенной, поскольку это не реальные объекты, а математические абстракции.
Я бы тогда очень хотел уточнить, а ЧТО С ЧЕМ будет связываться, если атомов уже на всех не хватает?  ;D

Ребята, вы не увлеклись?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #141 : 01 Февраля 2011, 20:19:21 »
Я бы тогда очень хотел уточнить, а ЧТО С ЧЕМ будет связываться, если атомов уже на всех не хватает?
Представьте себе несколько человек, перекидывающих друг другу мячик (связь). Типа Иванов кинул Петрову - это одна связь. Петров Сидорову - другая, Сидоров Иванову - третья. Если толпа большая, то число таких связей может быть астрономическим (прогрессия). При этом реальных мячиков может быть сравнительно немного.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #142 : 01 Февраля 2011, 20:28:24 »
Я бы тогда очень хотел уточнить, а ЧТО С ЧЕМ будет связываться, если атомов уже на всех не хватает?  ;D

Ребята, вы не увлеклись?
Нда... Беседовать с бывшим военным почти безнадежно.
Попробую совсем проще!

Представьте себе 10 атомов. По вашей логике, число связей между ними не может быть больше 10. ЛЮБЫХ связей. И связей в которых 2 атома, и связей в которых 3 атома, и 5 и 9... В сумме их должно быть 10! И не более!

А теперь посчитаем все возможные комбинации...
Связи из 2-х атомов - 1 и 2, 1 и 3, 1 и 4... 2 и 3, 2 и 4.. 3 и 4, 3 и 5... Всего 45

Надо же, еще и считать-то не начали толком, а уже в 4,5 раз больше... ;D

Если фокус остался непонятым, поясняю - один атом участвует в нескольких связях. Поэтому их количество и будет больше, чем число самих атомов!

Это в полной мере относится и к нейронам головного мозга. Каждый из которых связан с 10 - 20 тысячами соседних нейронов.
И связи эти действительно существуют. И как-то там используются. Но разумеется далеко не все можно зафиксировать, и даже почувствовать.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #143 : 01 Февраля 2011, 21:33:01 »
Представьте себе несколько человек, перекидывающих друг другу мячик (связь). Типа Иванов кинул Петрову - это одна связь. Петров Сидорову - другая, Сидоров Иванову - третья. Если толпа большая, то число таких связей может быть астрономическим (прогрессия). При этом реальных мячиков может быть сравнительно немного.
С твоим примером все понятно.  Но нейроны то не мячики, они накрепко скреплены. И есть ли там импульс или нет, эта связь существует и не меняется.

Добавлено: 01 Февраля 2011, 21:38:21
Если фокус остался непонятым, поясняю - один атом участвует в нескольких связях. Поэтому их количество и будет больше, чем число самих атомов!
Очень ты интересно интерпретируешь.  Если рассматривать какие то абстрактные связи, . А теперь попробуй переложи на реальные связи (сростки, пересечения)) нейронных веточек. Ибо, как мы уже поняли, связи тут чисто контактные. и не может нейрон №1 иметь связь с нейроном №2, если они нигде не пересекаются своими аксончиками и синапчиками.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 21:38:21 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #144 : 02 Февраля 2011, 09:32:38 »
Оберон...А кто такое название дал - нефизическое?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #145 : 02 Февраля 2011, 09:48:19 »
Неправда Ваша.
КВЧ (крайне высокие частоты, длина волны 1-10мм) и КВ (короткие волны) это разные вещи.
Кстати, термин КВЧ придумали жулики от медицины.
Либо указанные жулики очень быстро взяли на вооружение.
Глубина проникновения таких волн в  биологический объект, как тут уже сообщалось, составляет от 0,2 до 0,8 мм.
Если предположить, что мозг излучает каку-то хрень на таких частотах, да ещё иметь в виду размер мозга и толщину черепа, то для того, чтобы уловить в 3 метрах от головы эту хрень, надо чтобы в голове работал магнетрон, типа, как в микроволновке.

Может быть уже достаточно абсурдных предположений.
Их все можно заменить одной единственной гипотезой, которая не требует фантастических предположений и объясняет абсолютно все:

ОБЕРОН - такой же обман, как великое множество других подобных изделий, а люди, которые с его помощью что-то диагностируют и даже назначают лечение, ничем не лучше и не хуже цыганки, которая, глядя в глаза, гадает по руке и разводит жертву на деньги.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #146 : 02 Февраля 2011, 12:01:32 »

Ну, Сергей Егеньевич.. ту отмочил.  ;D ;D ;D По твоей логике СВ = СВЧ? Marksman тебе всё объяснил. Надеюсь глупости про коротковолновый диапазон повторно муссироваться не будет? СВЧ = 1-300ГГЦ, поддиапазон СВЧ 30-300ГГЦ назван крайне высокими частотами (КВЧ). По этой причине я написал "КВЧ (СВЧ)"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92%D0%A7-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Балу если объяснить не реально, то значит не судьба. Так или иначе, это ни как не влияет на лохотронность Оберона.

Что имеем?

- Обман по поводу использования твердотельного лазера.
- Обман по поводу диода Ганна шумящего диапазоне СВЧ
- Обман про наличие рупора, или имеет место наличие муляжа рупора
- Туманная дигностика в стиле: казенный дом, дальняя дорога
- Отсутствие адекватных технических решений для устройств диапазона СВЧ
- ..... (список предполагается продолжать)

СЕ., что там про чувствительный элемент усилителя. Как называется сам чувствительный элемент?

2. Я со всем согласен, что доказано.

СЕ, вопрос имеет однозначный ответ. Ответь пож-та без кривляний, что бы не гадать доказано, или не доказано.

Добавлено: 02 Февраля 2011, 15:54:54
Решил еще поразгребать эту галиматью с сайта http://www.oberon-aurum.ru/user-artical-49.php

Чувствительный элемент (2) представляет собой генератор шума в качестве источника шума используется элемент 2Г401В с конструктивной доработкой. Элемент запитывается постоянным током величиной несколько единиц микроампер, ток подбирается на стенде в процессе настройки.
Жирно выделил я.

Еще про 1Г401В
Предельные эксплуатационные данные
Постоянный рабочий ток........ 1 мА
Минимальный постоянный рабочий ток . . . . 10 мкА

Короче очередное вранье. Не будет этот диод генерить шум при токе в единицы мкА.
По другим источникам почитал про диодики Ганна (тех, что генерят на СВЧ). Весьма капризная штучка. Требует очень прецизионного питания и последовательного включения резистора 1 - 10 Ом, случайное падение напряжения от номинала может привести к перегреву и моментальному сжиганию диодика.

Вот мне также интересно, там как питание подводится к диоду Ганна?  ;D Кст. последовательно в цепи с элементом 2Г401В нужно втыкать резистор не менее 100кОм. Инфа из справочника выше.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 15:54:54 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #147 : 02 Февраля 2011, 16:23:07 »
SomKom,
С физической точки зрения аппаратура представляет систему электронных осцилляторов,
резонирующих на длине волны электромагнитного излучения, энергия которого адекватна энергии разрушения доминирующих связей, поддерживающих труктурную организацию исследуемого объекта. Таким образом аппаратура позволяет определить условия стабильного существования любой материальной системы (объекта) вне зависимости от уровня структурной организации (механическая, физико-химическая, биологическая). Разработанный научными сотрудниками ИПП аппаратно-программный комплекс позволяет сформировать заданную биоэлектрическую активность нейронов головного мозга, на фоне которой удается избирательно усиливать слабозаметные на фоне статистических флуктуаций сигналы, извлекать и дешифровать содержащуюся в них информацию. Теоретические расчеты, проведенные с помощью компьютера, позволяют выделить ряд стационарных состояний, соответствующих определенному энтропийному потенциалу и избирательно взаимодействующих со спектром электромагнитного излучения. Аппарат “ОБЕРОН” определенным образом “пеленгует” эти излучения по месту их происхождения, чтобы затем дешифровать и зафиксировать их на экране компьютера, где создается виртуальная модель объекта в определенных цветах. Сопоставляя оттенки световой гаммы и их расположение на компьютерной модели объекта, а также динамику их изменения во времени, можно судить о протекании процессов разрушения материальных структур и давать прогнозы устойчивости этих структур во времени. Для выяснения зон разрушения оператор исследует отдельные, постоянно уменьшающиеся картографические квадранты (фракталии), построенные компьютером на экране до тех пор, пока не локализует очаг разрушения с предельной степенью точности.
Амвросий Амбруазович Выбегалло просто отдыхает.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #148 : 02 Февраля 2011, 18:38:12 »
Ну Сом, ты меня убил. :-\  Ни чего не могу сказать.   

Наши диоды (в армии на РЛС) давали куда большую частоту генерации.
А тут х.з.

СЕ, значит ты согласен, что производители Оберона нагло врут про 2Г401В, придумывая его технические возможности? Производитель этих диодов наверное в шоке.

СЕ, вопрос на засыпку, не мог бы ты глянув в справочник по диодам
http://libroteka.com/sites/default/files/u3/upload/hrulev__-_diody_i_ih_zarubezhnye_analogi_2.djvu (стр. 607)
найти там что-то подобное вашим диодам в РЛС. Сдается мне, что в мое время чаще всё было на лампах. В плане стратегической надежности куда безопасней. Или время разное, или армии...  ;D Если лень, можешь не напрягаться.

Добавлено: [time]02 Февраля 2011, 18:42:03[/time]
Амвросий Амбруазович Выбегалло просто отдыхает.

Так я о том же

По легенде Оберон не для этого и предназначен, здесь и далее я имею в виду не конкретную модель Оберона и ту билеберду которая написана на сайте, а общую парадигму

Бля буду, завтра же заставлю мою знакомую тетку отдиагностировать своего курильского бобтейла! ;D

Как на счет "Бля буду, завтра же"?

Имхо у любого адеквата, после отлова стольких ляпов возникнет вопрос:
А нафига столько лжи в описании? На кой перевирать (с какой целью) технические возможности радиодетальки, уж коли описатели "рассекретили" её название?

Предлагаю поотлавливать еще и другие ляпы, скомпоновать, и раздать по отсекам  ;D. Далее понаблюдать, как описание на головном сайте начнет претерпевать метаморфозы  ;D
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 18:50:40 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #149 : 02 Февраля 2011, 19:15:44 »
Разработанный научными сотрудниками ИПП аппаратно-программный комплекс позволяет сформировать заданную биоэлектрическую активность нейронов головного мозга, на фоне которой удается избирательно усиливать слабозаметные на фоне статистических флуктуаций сигналы, извлекать и дешифровать содержащуюся в них информацию.
Фигасе.... Аппарат-то оказывается формирует активность нейронов ГМ. ;D
Причем настолько сильную, что способен ее улавливать!!! ;D

Прикиньте как пациента при этом должно колбасить! :o

Нейроны, как я уже писал, не ограничиваются только производством потенциала действия. В межклеточное пространство вбрасывается большое (относительно) количество нейромедиаторов. А это в свою очередь ведет к генерализации возбуждения на весь мозг (если вдруг еще остались неактивизированные участки).

Подобное происходит например при эпилептических припадках - не срабатывают механизмы торможения нервного импульса и локализации активизировавшихся нервных связей.