Автор Тема: Оберон  (Прочитано 86784 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Оберон
« Ответ #60 : 28 Января 2011, 17:05:00 »
А ты докажи, что она вообще улавливает сигнал мозга
Я не могу этого доказать, так же, как и ты не можешь доказать, что не улавливает. Ибо мозг излучает, это общеизвестный факт.

Вопрос в том, насколько возможно улавливать, и что именно улавливать.

Добавлено: [time]28 Января 2011, 17:08:49[/time]
Как обмануть как раз и написано.
Вот все, кто пишут, я понял, что НИ ОДИН реально не садился и не проверял. Ибо, начиная с твоего доктора, и кончая придурком, статью которого ты последней привел, они все делают такие ошибки, что сразу становися ясно, что они половину придумали сами.

Я вообще удивляюсь, что, у этих писателей нет денег. чтобы купить один экз и разобрать его на запчасти?
Чтобы самому убедиться в той херне, что они несут?

Добавлено: [time]28 Января 2011, 17:11:23[/time]
Возьми с собой на диагностику кота, и нацепи ему наушники.
Хорошая идея.
Сделаю.

Давай предположи, что должно произойти?
Аппарат скажет, что нет наушников? (не надеты)
Аппарат уловит какое то излучение и начнет сравнивать излучение кота со стандартами человека?(с большими расхождениями в показателях здоровья)
Аппарат уловит какое то излучение и начнет сравнивать излучение кота со стандартами человека?(с  отсутствием принципиальных расхождений в показателях здоровья)

Добавлено: [time]28 Января 2011, 17:13:10[/time]
Первую подобную хреновину я видел еще, кажется, на 286 компе.
Навряд ли.

Добавлено: 28 Января 2011, 17:23:05
Вообще здесь доказывалось, что диагнозы выдаются от балды, и машинку можно обмануть
Как я понял, ты вообще не имеешь понятия, как вести спор, чтобы можно было прийти к каким то выводам.
Я тебе предлагал несколько раз, вести спор последовательно, от вопроса к вопросы.
Ты скачешь как блоха, по всему диапазону возможных вопросов.
Забалтыая и в принципе не давая возможности хоть что то обсудить.

У помянутые тобой диагнозы может и от балды, а может и нет. Я склоняюсь к тому, что нет. Ибо как минимум, комп для работы требует загруженных баз данных со спектрами излучений всяких там .... нозодов, гистологических проб, лекарств, БАДов и т.д..

Насколько достоверно может быть сравнение спктров в БД со спектрами, полученными (якобы) от излучения мозга, вот в этом надо разобраться
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 17:23:05 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #61 : 28 Января 2011, 18:05:36 »
Я не могу этого доказать, так же, как и ты не можешь доказать, что не улавливает. Ибо мозг излучает, это общеизвестный факт.
Внесу свои пять копеек в технический спор...
Мозг действительно излучает, как впрочем и вся остальная нервная и мышечная ткань.
Нужно помнить, что нервная система у нас - нейро-синопсоидальная (электро-химическая), и само ЭМ излучение ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО слабо!

Тем не менее, есть прибор - электроэнцефалограф. С его помощью можно например узнать ритмы ЭЭГ, и электрический потнциал.
Самый высокий он в ТЭТА-ритме (100-150 мкВ) - это состояние высокой восприимчивости.
Обычно - до 30 мкВ.

Чтобы снять ЭМ излучение с такого напряжения, да еще очистить их от естественного фона, нужен хороший аппарат, множество датчиков....

Посмотрите на электроэнцефалограф - полноценный прибор. А возможностей на порядки меньше магазинных наушников Оберона!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #62 : 28 Января 2011, 19:22:33 »
Посмотрите на электроэнцефалограф - полноценный прибор.
А как Вы по внешнему виду оцениваете полноценность прибора? Вот поглядите на последние модели http://www.stormoff.ru/catalog_357.html
Со стороны и не отличишь от Оберона: тот же компьютер, монитор, принтер. И датчики не огромного размера. Единственное отличие, их нужно крепить непосредственно к голове. Но для обывателя это неубедительное отличие. Мало ли, технологии то ведь развиваются, раньше на голову сетку надевали, потом датчики на присосках, почему бы и наушникам не быть.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #63 : 28 Января 2011, 19:26:03 »
Э... коллега.
Эти лохометры использовать начали, когда про флэшки ещё никто не слышал.
Первую подобную хреновину я видел еще, кажется, на 286 компе.

Эээ. это понятно. Но судя по контексту камрады то про современные. Или я попутал слегка?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #64 : 28 Января 2011, 20:26:27 »
Единственное отличие, их нужно крепить непосредственно к голове.
Единственное внешнее отличие, по большому счету - то что датчиков 21, и они действительно крепятся к определенным участкам головы.

А вот отличий в схеме прибора.... пожалуй ВСЕ!
Например существенной частью электроэнцефалографа является усилитель, поскольку магнитная составляющая электромагнитного поля излучений мозга меньше флуктуаций магнитного поля Земли. Таким образом, речь идет о столь малых величинах, что они тонут в окружающем радиошуме, как писк комара при взрыве водородной бомбы.

И что может улавливать датчик, расположенный рядом с обследуемым (!), будь это хоть супер триггер, хоть диод Ганна?  ???

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #65 : 28 Января 2011, 23:17:12 »
Посмотрите на электроэнцефалограф - полноценный прибор. А возможностей на порядки меньше магазинных наушников Оберона!
ну так я и говорю. что вся научная элита обзавидовалась....  ;D

Типично фрикерский прием. Фрикер: "
На орбите Земли вращается махонький чайник. Настолько махонький, что современная наука не в силах его обнаружить".
Фрикеру говорят: так ты то откуда знаешь, если современная наука не способна обнаружить. А фрикер повторяя как мантру с погуруженным взглядом во внутрь:  "Нет, это вы докажите что махонького чайника на орбите нет!".  ;D

Так же и здесь - вся научная общественность уже давиться от зависти к "кулибиным" из Омска  ;D Кулибины сказали волны мозга пойманы и преобразованы, раскодированы и всё это давно на коммерческие рельсы поставлены. Им говорят - так ведь ни хрена они не улавдивают. А тут Серей Евгеньевич, да. дакажите. что не улавливают.

Здравый смысл отодвигаем в угоду бизнес идее?

Мне может по 5-му разу одни и теже вопросы начать задавать? Датчики к рукам, ногам есть, иль нет? Судьба девайса? Кот в наушниках, наверное так и определиться "Кот в наушниках"  ;D

Видимо 2 тыс уе лишних нет, что бы их выкинуть на лохотрон. В "прокат". поюзать -  канает, что и было проделано. Очевидно этого достаточно.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 23:19:15 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #66 : 28 Января 2011, 23:40:38 »
Таким образом, речь идет о столь малых величинах, что они тонут в окружающем радиошуме, как писк комара при взрыве водородной бомбы.
Ну, это не проблема. Системы подавления помех в РЛС работают, как я понял из описания на похожих принципах. Два генаратора, делящиеся на два канала (возможно со сдвигом по фазе), затем идет сложение каждой пары каналов в противофазе, затем сложение сигналов. Т.е. общий фон убирается, остается полезный сигнал, который, кстати, может быть по мощности в тысячи раз меньше, чем уровень помех. Могут быть синусно-косинусные варианты сложения сигналов. В общем, благодаря полковнику Шифману (если я не ощибаюсь), проблемы выделить сигнал из шума нет.

Добавлено: [time]28 Января 2011, 23:42:29[/time]
Нет, это вы докажите что махонького чайника на орбите нет!".
А кто даст гарантию, что какой то оболтус космонавт тайком не протащил на станцию чайник? ;D
Ты готов поручиться? ;D

Добавлено: [time]28 Января 2011, 23:43:37[/time]
Здравый смысл отодвигаем в угоду бизнес идее?
Здравый смысл, между прочим, подсказывает, что ничего с порога отметать не нужно. Равно как не стоит и уверовать бесконечно.

Добавлено: [time]28 Января 2011, 23:44:45[/time]
Датчики к рукам, ногам есть, иль нет?
И в старом не было, и в новом нет. (по крайней мере в тех моделях, что у некоторых моих знакомых присутствуют)

Добавлено: 28 Января 2011, 23:45:56
Кот в наушниках, наверное так и определиться "Кот в наушниках"
Ты не заметил или не хочешь специально ответить на мои вопросы по коту?
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 23:45:56 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #67 : 29 Января 2011, 00:01:48 »
Ты не заметил или не хочешь специально ответить на мои вопросы по коту?
Не специально. Не посчитал это знАчимым, а за комп урывками присаживаюсь. Не всегда есть время по 30 минут распинаться. Позже вернусь к коту.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 00:22:33[/time]
Здравый смысл, между прочим, подсказывает, что ничего с порога отметать не нужно. Равно как не стоит и уверовать бесконечно.
Здравый смысл нужен для того, чтобы не тратить время на размножение сущностей.
Критическое мышление как раз подразумевает "фильтрование" комерциализированных мифов на нескольких уровнях. Один из уровней - это бредовость самой идеи о местячковом прорыве двух деревенских пацанов на фоне мирового научного сообщества работающего в этих же областях. Т.е. одно только это - аргументированный повод для скепсиса. Хотя глазами МЛМ-щиков задвинутых на сговоре врачей-убийц и науки, это легко впишется в их парадигму, что не делает эти местячковые "прорывы" с эволюцией разнородных лохотронов от скэнаров и прочих "фонариков", до приборчиков "расшифровывающих мозговые волны", реальным событием в научном мире  ;D Зри не узко на Оберон, а на индустрию фричества ЦЕЛИКОМ! Я не зря показал несколько фоток девайсов этих же чудо-изобретателей, не для забалтывания.

Хорошая идея.
Сделаю.

Давай предположи, что должно произойти?
Аппарат скажет, что нет наушников? (не надеты)
Аппарат уловит какое то излучение и начнет сравнивать излучение кота со стандартами человека?(с большими расхождениями в показателях здоровья)
Аппарат уловит какое то излучение и начнет сравнивать излучение кота со стандартами человека?(с  отсутствием принципиальных расхождений в показателях здоровья)

Если кот не слишком мелкий, то врядли скажет, что нет наушников. Лучше барбоса какого-нить с объемом башки как у сапиенса.

Если защита от умников не сработает (описано выше), и пёс не будет за зря крутить головой, а смиренно не отворачиваться от монитора, то прибор не поймет, что наушники на собаке и начнётся увлекательный поиск людских болячек. Никаких расхождений от типично человеческих болячек не будет по определению. В программе не предусмотрено.

Поведешь пса на диагностику простаты и аппендицита, не забудь телефоном пофоткать, а то и поснимать  это шоу ;)
Пусть медик подскажет какие болячки не могут быть общими для человека и животного. Какие нить гормональные проблемы, или там задержки месячных..... вообщем вопрос к ветеринарам наверное...  ::)
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 00:29:01 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #68 : 29 Января 2011, 01:14:18 »
Не посчитал это знАчимым
А я считаю, это может быть ключевым моментом.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 01:16:45[/time]
Если кот не слишком мелкий, то врядли скажет, что нет наушников. Лучше барбоса какого-нить с объемом башки как у сапиенса.

Если защита от умников не сработает (описано выше), и пёс не будет за зря крутить головой, а смиренно не отворачиваться от монитора, то прибор не поймет, что наушники на собаке и начнётся увлекательный поиск людских болячек. Никаких расхождений от типично человеческих болячек не будет по определению. В программе не предусмотрено.

Поведешь пса на диагностику простаты и аппендицита, не забудь телефоном пофоткать, а то и поснимать  это шоу
Пусть медик подскажет какие болячки не могут быть общими для человека и животного. Какие нить гормональные проблемы, или там задержки месячных..... вообщем вопрос к ветеринарам наверное...   « Последнее редактирование: Сегодня в 00:29:01 от SomKom »
Бля буду, завтра же заставлю мою знакомую тетку отдиагностировать своего курильского бобтейла! ;D

Добавлено: 29 Января 2011, 01:18:29
Зри не узко на Оберон, а на индустрию фричества ЦЕЛИКОМ! Я не зря показал несколько фоток девайсов этих же чудо-изобретателей, не для забалтывания
Ты это мне можешь не рассказывать. Я такие вещи тоже неплохо вижу.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 01:18:29 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #69 : 29 Января 2011, 13:12:31 »
Хм... Любимый прием всех.... не знаю как назвать... шарлатанов.
Всем известно, что ... и подставляем любую чушь, типа "черника полезна для глаз".
Ни научных подтверждений, ни механизма действия.

Вопрос в том, насколько возможно улавливать, и что именно улавливать.
Во-во.
Сколько там в мозгу нейронов? И у всех электрохимический механизм взаимодействия. Электромагнитные поля мало того, что свехслабые, так ещё их много и они разнонаправленные, ибо нейроны расположены весьма разным способом в пространстве.
Ну ладно, сверхслабые. Это ещё можно детектировать.

Системы подавления помех в РЛС работают, как я понял из описания на похожих принципах. Два генаратора, делящиеся на два канала (возможно со сдвигом по фазе), затем идет сложение каждой пары каналов в противофазе, затем сложение сигналов. Т.е. общий фон убирается, остается полезный сигнал, который, кстати, может быть по мощности в тысячи раз меньше, чем уровень помех. Могут быть синусно-косинусные варианты сложения сигналов. В общем, благодаря полковнику Шифману (если я не ощибаюсь), проблемы выделить сигнал из шума нет.
Даже в РЛС не всё так просто.
Сверхмалые сигналы выделяют с помощью частотной модуляции/детектирования и интегрирования. Но для этого частота несущей должна быть очень высокой и очень стабильной. Тогда соотношение сигнал/шум тем выше, чем выше время интегрирования. Я занимался ЯМР-спектроскопией. Там исходный сигнал составляет доли процента от шума. Порядка 0,5-0,05%. Но за счет частоты в сотни мегагерц и времени интегрирования до сотни миллисекунд, получается вполне приличное соотношение.

Но ведь речь-то идёт совсем о другом.

1. Не доказано, что сверхслабые электромагнитные излучения, сопровождающие работу мозга хот как-то связаны со здоровьем, самочувствием или мыслительной деятельностью. А уж тем более, с работой различных органов.
2. Не доказано, что для разных людей вообще возможно различить разницу в этих сверхмалых излучениях.
3. Возможность детектирования свехслабых сигналов с помощью бытовых наушников - вообще полный бред. Провода не экранированы, катушки тоже, 3,5 мм джеки - то ещё дерьмо. Там даже стабильного сопротивления при втыкании в разъём получить невозможно. Не зря же их не используют в профессиональной звуковой аппаратуре. Зато сами наушники, их катушки и провода - прекрасная радиоантенна. Вы не пользуетесь MP3-плеером с функцией радиоприёмника? Там провод наушников как раз работает антенной. Без воткнутых наушников там радио не работает.
4. Наличие просто фантастического количества поделий разных кустарей с одинаковыми заявленными свойствами... И каждый мочит друг друга за то, что кто-то что-то у кого-то украл. Вор у вора дубинку стырил?

Зато, внимание, ВСЕ "диагностируют" и ВСЕ (!) берут за это деньги.
Бля буду, завтра же заставлю мою знакомую тетку отдиагностировать своего курильского бобтейла!
Гуд!!!
Распечаточку эта... как её... (медики, скажите термин!) жалоб бобтейла и поставленный диагноз сюда, пожалуйста, выложите!
Буду ждать с нетерпением!
Бобтейлу от нас какое-нибудь угощение за службу науке не забудьте  :)
Только одно меня беспокоит. Курильский бобтейл - это же кошка. Голова маловата. Вот бы на псятину бобтейла. У него башка большая.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 13:16:17 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #70 : 29 Января 2011, 14:31:26 »
Бля буду, завтра же заставлю мою знакомую тетку отдиагностировать своего курильского бобтейла!

Надеюсь не будешь....

Не мелковата косечка для наушников? Раздавит же...
Может грозного бобтейла (по звучанию) вот таким образом вставить в наушники и зафиксироать?  Где-то в инете видел переноску для котов с коловоротом :D

А тетко не спрыгнет с темы? Не пойдет ли в отказ? А если не пойдет, ты будешь сам контролировать процесс, держать кота и наушники направленными на монитор? Или доверишь тетке сказать, что прибор написал с экрана "Уберите беременного курильского бобтейла от триггерных датчиков"  :D

Может есть животное покрупнее?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #71 : 29 Января 2011, 15:43:47 »
А тетко не спрыгнет с темы? Не пойдет ли в отказ? А если не пойдет, ты будешь сам контролировать процесс, держать кота и наушники направленными на монитор? Или доверишь тетке сказать, что прибор написал с экрана "Уберите беременного курильского бобтейла от триггерных датчиков"
Не спрыгнет.

Сегодня проведен превый эксперимент.
Пробовали наушники (последовательно)
-держать в руках.
-надеть на кулак
- надеть на ногу
-надеть на плечо
-надеть на голову.

Во всех случаях, кроме последнего, прибор требовал  н"включить прибор"
Т.е.  определял, что наушики на голову не одеты.

Какие выводы?

Добавлено: [time]29 Января 2011, 15:46:20[/time]
наушники направленными на монитор?
Это будет в понедельник. Проверю сам, как наушники и прибор реагируют на разворот, поворот спиной и т.д.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 15:48:36[/time]
1. Не доказано, что сверхслабые электромагнитные излучения, сопровождающие работу мозга хот как-то связаны со здоровьем, самочувствием или мыслительной деятельностью. А уж тем более, с работой различных органов.
2. Не доказано, что для разных людей вообще возможно различить разницу в этих сверхмалых излучениях.
Вот это я и хочу, чтобы выяснили. По обоим пунктам. Или хотя бы вероятность этого выяснили.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 15:52:25[/time]
3. Возможность детектирования свехслабых сигналов с помощью бытовых наушников - вообще полный бред. Провода не экранированы, катушки тоже, 3,5 мм джеки - то ещё дерьмо.
Слушай, ну ты то вроде не дебил? Ты что, вообще не читал, что я уже раз 20 повторил?

НАУШНИКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДАЧИ В УШИ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ!!!!!
Там еще, правда, говорят, про воздействие магнитов звуковых катушек, но это оставим на совести описателей. Может это правда, может нет, не существенно.

ПРИЕМ ИЗЛУЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ В ОТДЕЛЬНОМ БЛОКЕ. Для этого там целая куча наворотов существует.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 15:54:47[/time]
4. Наличие просто фантастического количества поделий разных кустарей с одинаковыми заявленными свойствами... И каждый мочит друг друга за то, что кто-то что-то у кого-то украл. Вор у вора дубинку стырил?

Зато, внимание, ВСЕ "диагностируют" и ВСЕ (!) берут за это деньги.

Да, стандартно все для "научной мысли". Там, в их среде, еще те интриги, войны, зависть и пр...
Так что меня это не сильно удивляет.

Добавлено: 29 Января 2011, 15:55:12
Может есть животное покрупнее?

Посмотрим на кота сначала.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 15:55:12 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #72 : 29 Января 2011, 16:18:25 »
НАУШНИКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДАЧИ В УШИ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ!!!!!
CE так ты сам же предлагал разобрать наушники военврачу и посмотреть на триггерный датчик. Уже забыл? Есть всякие модели Оберонов и в датчиками внутри, и в тушке, и без датчиков  ;D вообще

Озвучь версию и производителя теткиного Оберона. Или у ней твой Оберон обмтает?

Сегодня проведен превый эксперимент.
Пробовали наушники (последовательно)
-держать в руках.
-надеть на кулак
- надеть на ногу
-надеть на плечо
-надеть на голову.

Во всех случаях, кроме последнего, прибор требовал  н"включить прибор"
Т.е.  определял, что наушики на голову не одеты.

Какие выводы?

Пока видно, что производитель подстраховался от умником и прочих копателей... при условии добросовестных попыток. Самое интересное - это одевание на колено, с разворотом "лица" в сторону монитора. Было так, или наушники одевлись на ногу под столом, или кое-как без учета вышеописанных механизмов?
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 16:20:52 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #73 : 29 Января 2011, 16:22:32 »
CE так ты сам же предлагал разобрать наушники военврачу и посмотреть на триггерный датчик. Уже забыл?
Покажи, плизз.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 16:23:38[/time]
наушники одевлись на ногу под столом, или кое-как без учета вышеописанных механизмов?
Ниже уровня стола. естессно

Добавлено: 29 Января 2011, 16:26:09
Есть всякие модели Оберонов и в датчиками внутри, и в тушке, и без датчиков   вообще

Ты спутал триггерные датчики с генераторами шума (диодами Ганна)
Диоды Ганна (допускаю) могут быть и в наушниках. Их задача создать базовое излучение.
Хотя мне это не нравится.
Триггерные датчики всегда отдельно.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 16:26:09 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #74 : 29 Января 2011, 16:34:45 »
Посмотрим на кота сначала.
Посмотрим. Но как ты понимаешь главная задача обойти защиту от умников и заставить приборчик считывать "мозговые импульсы", ну и посмотреть результаты, а не убедить общественность в чудесном отключении прибора, когда наушники на колене. В любом случае эксперимент нужный, т.к. я планирую его повторить, сначало обговорив стоимость моих экспериментов. Ибо ни один диагност напрямую не признается в шарлатанстве и будет гнуть свою линию до победы, поэтому вопрос имхо с арендой на пару часов решаемый, кроме одного но...

Я уже описывал на других площадках свои отношения с одним коралловским Оберонщиком, работающим также по основной врачебной специализации в частной клинике. Мои попытки в тихую после рабочего дня в частном порядке пройти диагностику, включая диагностику портфеля, и самого девайса (отвертка с собой) кончились тем, что руководство прознало о таком интересе (был скандальчик) и вообще закрыло такую услугу. Где-то даже ржали по поводу того, что лишний интерес моей персоны привел к закрытию такой услуги. Чего блин, напужались? ;D А так как прибор не собственность моего знакомого, то эксперимент обломился. Клиника кст серьезная. Официально "компьютерную диагностику" закрыли из- за нерентабельности и отдали кабинет под другую специализацию. Но вот блин совпало...

Версию Оберона плиз.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #75 : 29 Января 2011, 16:42:05 »
Ты спутал триггерные датчики с генераторами шума (диодами Ганна)
Триггерный датчик состоит из:
рупорного волновода;
чувствительного элемента (генератор шума + сам чувствительный элемент; (составной, из диода Ганна и полевого транзистора, которые могут быть и в наушниках. но чаще в наушниках только генератор шума, еще чаще все они в блоке.)
интегратора;
источника тока;
дифференциального усилителя;
усилителя;
компаратора;
устройства гальванической развязки;
детекторного канала, усиливающего влияние на элемент;
преобразователя сигнала в число.

Тут есть возможность действительно спутать, ибо фразеология сложная.
Словом датчики могут и все устройство называть, и его составную часть.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #76 : 29 Января 2011, 16:43:52 »
CE так ты сам же предлагал разобрать наушники военврачу и посмотреть на триггерный датчик. Уже забыл?
Покажи, плиз.
Вот здесь ты предъявил претензию к военврачу, что он даже наушники не разобрал. Речь шла о диодах Ганна за 50-60 рублей, которые ожидалось (тобою) увидеть в наушниках. Ключевой слово - ДАТЧИКИ. Надеюсь ты не собираешься цепляться к словам, ибо опрос состоит только в том, обычные (бытовые) это наушники с наклейкой или доработанные установкой датчика(ков)
Еще одна брехня.  Неужели ваш врач не мог прочитать то, что написано черным по белому? Или хотябы разобрать наушники и посмотреть, что за датчики там стоят?
На самом деле в качестве датчиков используются диоды ГАнна. Они реагируют на ЭМИ мозга и выдают свои сигналы на пару триггеров, заставляя их хаотично(на первый взгляд) переключаться с одного положения в другое. Далее компьютер обрабатывает пару последовательностей "нулей" и "единиц".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #77 : 29 Января 2011, 16:45:36 »
Но как ты понимаешь главная задача обойти защиту от умников и заставить приборчик считывать "мозговые импульсы", ну и посмотреть результаты,
Это я понимаю. Но, предполагаю, нам трудно будет выяснить, насколько показатели животного будут отличаться от человеческих. Хотя...х.з.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 16:46:32[/time]
Ключевой слово - ДАТЧИКИ
смотри выше, уже пояснил.

Добавлено: 29 Января 2011, 16:47:43
опрос состоит только в том, обычные (бытовые) это наушники с наклейкой или доработанные установкой датчика(ков
Во всех аппаратах, которые я видел, были самые обычные наушники.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 16:47:43 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #78 : 29 Января 2011, 16:54:34 »
Разобрались, едем дальше.
рупорного волновода;
Мил человек  :), я прекрасно представляю как выглядят электрические схемы СВЧ диапазоне. Поэтому дюже интересно увидеть тот редкий вариант с рупорным волноводом внутри наушников. Или чувствительный элемент сам по себе, а рупор в соседнем ангаре?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #79 : 29 Января 2011, 16:56:21 »
Или чувствительный элемент сам по себе, а рупор в соседнем ангаре?
Думаю, именно так.  ;D

Кроме того, думаю, что фраза ""Логопериодическая антенна имеет многозаходную спиральную конструкцию, обеспечивающую узкую направленность,..."  тоже содержит ошибку.
Спутали логарифмическую антенну с логопериодической.

« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 16:58:30 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #80 : 29 Января 2011, 17:02:10 »
Во всех аппаратах, которые я видел, были самые обычные наушники.
Ну вот скажи, какого лешего, ты предъявил претензию военврачу в том, что он не разбирал наушники?  ;D ;D ;D
Где логика "сестра"? Где хваленный здравый смысл? ;)

Вот и господин Бут пишет, что Нестеровские Обероны считывают данные обычными наушниками по уникальной запатентованной технологии господина Нестерова. Там много блин текста, но тамже говорится, что Нестеровские Обероны не имеют диодов Ганна. В том и заключается его (Нестерова) изобретение. Странно ведь? Пойду-ка освежу, чего он там пишет. что ты даже не увидел в его текстах претензий как лохотрону, с составом достаточным для подачи иск в соответствующие инстанции.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 17:06:37[/time]
Спутали логарифмическую антенну с логопериодической.
Спутали тип лазера, многозначительно приукрасив. Придумали уникальную доработку радиодетальке из магазина за 50 рублей.
Теперь с рупором напутали. Может начнём текст разбирать по строчно? Уши лохотрона ни один заумный текст не спрячет.

Версию Оберона той тетки озвучь (поищу инфу про кокретно ту версию), и проясни судьбу твоего Оберона, плиз хрен значет какой раз.

Добавлено: 29 Января 2011, 17:19:32
Ниже уровня стола. естессно
Наушники были одеты ниже стола? Ты решил приколоться? Выше было написано, что условие - повернуть голову к монитору, так как тот светодиодик должен направлен в сторону приборчика в котором возможно и стоит типа ИК-приемника.  Т.е. не помешает тест нырнуть под стол и там одеть наушкники.  ;)
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 17:19:32 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #81 : 29 Января 2011, 17:31:13 »
Придумали уникальную доработку радиодетальке из магазина за 50 рублей.
Блин, да сделали какую нить проточку в корпусе для допкрепления, вот и вся доработка.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 17:33:42[/time]
Кстати, сейчас было передача "Тайны смерти", полтора часа туфты, но последние 15 мин по делу.
В обшем выяснили, что душа есть, ее вес в среднем 21 грамм. И упомянули проф. Короткова с его методом ГРВ, которым можно эту душу сфотографировать. O0

Добавлено: [time]29 Января 2011, 17:34:46[/time]
Ну вот скажи, какого лешего, ты предъявил претензию военврачу в том, что он не разбирал наушники?   
Где логика "сестра"? Где хваленный здравый смысл?
А чтобы точно знал, а не писал туфту. Так я не понял, у него были диоды в наушниках или нет?

Добавлено: [time]29 Января 2011, 17:36:45[/time]
светодиодик должен направлен в сторону приборчика в котором возможно и стоит типа ИК-приемника
Да какой нахер светодиод? Чего ты подхватил эту херню? Если светодиод, то надень на кулак или просто подержи в руках за оголовье, чтобы наушники смотрели куда надо, и все будет норм.

Добавлено: 29 Января 2011, 17:37:56
Вот и господин Бут пишет, что Нестеровские Обероны считывают данные обычными наушниками по уникальной запатентованной технологии господина Нестерова. Там много блин текста, но тамже говорится, что Нестеровские Обероны не имеют диодов Ганна.
Ты сам то понял чего написал?  Чем же тогда наушники считывают?
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 17:37:56 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #82 : 29 Января 2011, 18:10:59 »
СЕ дублирую снова цитату Бута (http://www.grif55.ru/561322653&language=rus) но целым абзацем
"Чудо" наушники - с био индукторами BIO-КВЧ подпольного производства...

Разработчик и изготовитель неизвестны... Стоит дорого. Чувствительных датчиков нами не обнаружено.....

Имеют вмонтированный диод Ганна КВЧ диапазона военного производства без документов на право использования, частотного диапазона, очень вредного для мозга обследуемого и работающего оператора. Все документы ксерокопированнные, без синих печатей и подписей, что вызывает сомнения в их подлинности.

Через интернет вводят потенциальных пользователей ИМАГО технологий в заблуждение информацией, что создателем аппарата МЕТАТРОНА рекомендуют считать Святослава Павловича Нестерова, который еще в 1988 году предложил ранее неизвестный в науке триггерный датчик, и, таким образом, основал идею аппарата для считывания информации с волн мозга с помощью обычных магазинных наушников.

Данное заявление не подтверждено ни какими юридическими документами

Активно рекламировали, а теперь скромно умалчивают на своих сайтах о существовании патентов РФ (Патент РФ № 2119806,1996 и Патент РФ № 2142826, 1996 - автор Бут Ю.С. и соав.), позволивших к концу 1999 года парапсихологическим биолокационным способом с привлечением дипломированных операторов биолокации получить, названные автором (Бутом Ю.С.) "биологические" эталонные спектрограммы гомогенатов основных тканей и органов тела человека и животных (собаки, морские свинки), патологических агентов (нозоды) и лечебных матричных структур (антидоты).

Именно эти исходные спектрограммы в примитивном варианте - 9-ти частотного диапазона до сих пор заимствуют, а точнее нагло воруют и используют в своих "авторских" в кавычках программах все плагиаторы: русские, украинские, немецкие и др.. Именно эти эталоны после авторского математического потенцирования (ноу-хау) до сих пор служат цифровыми рядами для математического ядра программного обеспечения "ИМАГО ДТ", именно они, но уже в 13-ти и 15-ти частотном диапазоне защищены профессором Бутом в виде своей докторской диссертации, международным РСТ патентом и цифровыми подписями по дате периодической регистрации новых разделов в базах данных.
Выделил жирно я.

Потенциирование  ;D ;D

Сергей Евгеньевич, данный текст вносит некоторую путаницу. Что есть чувствительный датчик?

Кст. на этой странице слово "Лохотрон" повторяется 9 раз, а ты ранее писал,  что ничего такого не увидел.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #83 : 29 Января 2011, 18:19:04 »
Ну что может считывать датчик, удаленный от человека?
Сергей Евгеньевич, опомнитесь....
Я к сожалению в физике далеко не спец, но к сожалению вы в анатомии и физиологии ЦНС вообще не рубите.
Вы хоть представляете какая это сложная система - головной мозг?

Понимаете, что количество нервных связей в нем превышает количество атомов во вселенной?

Любая, подчеркиваю - ЛЮБАЯ аппаратура может показать примерную активность мозга. И несколько локализовать ее очаги (несколько более точен метод введения очень тонких электродов непосредственно в определенные зоны мозга).
И это максимум чего наука добилась.
А у вас какой-то диод, или может триггер, на расстоянии что-то там меряет, да еще и выдает картину соматического здоровья.
Ну бред же!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #84 : 29 Января 2011, 18:23:28 »
Да какой нахер светодиод? Чего ты подхватил эту херню? Если светодиод, то надень на кулак или просто подержи в руках за оголовье, чтобы наушники смотрели куда надо, и все будет норм.
Норм. - это что? Будет принято и начнется диагностика кулака? Или напишет прибор не включен? Там же и другие защиты есть. Нужно их ВСЕ обойти.

Ты сам то понял чего написал?  Чем же тогда наушники считывают?
Уже ни хрена не понял, я думаю ты всё понял и готов объяснить. Читай выше цитатку. Про диоды Ганна обшибся, Бут пишет, что они есть, но чуствительных датчиков нет...

Добавлено: [time]29 Января 2011, 18:33:27[/time]
Понимаете, что количество нервных связей в нем превышает количество атомов во вселенной?

Балу! Опомнитесь  ;D Сейчас эту фразу подхватят все фрикеры и прочие шарлатаны в мире, и переиначат, что академик Балу получил Нобелевскую премию за открытие Вселенной внутри головы каждого индивидуума. Просто примерно таким образом происходит интерпретация научных открытий в МЛМ и фричестве.

Сергей Евгеньевич, опомнитесь....

Вообщем тута такой прикол. Нынче модно вспоминать про квантовые парадоксы, и подыскивать "научные" объяснения разным "феноменам", типа лечение по фотографии и прочая. Поэтому в парадигме фрикеров - это не является антинаучным.

да еще и выдает картину соматического здоровья.
тут всё просто. Сергей Евгеньевич нам всем тут объяснил, что ни хрена он не выдает точных соматических диагнозов. Словоблудие операторов Оберона зависит от реального врачебного опыта и подготовки оператора. А то, что выдает Оберон - это "туман". Именно поэтому я просил СЕ прочитать про эффект Барнума-Форера. Не знаю прочитал ли он. но реакции ни какой не последовало...
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 18:47:50 от SomKom »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #85 : 29 Января 2011, 18:42:32 »
В обшем выяснили, что душа есть, ее вес в среднем 21 грамм.
Это в этой передаче, а так...лет 20 назад говорили, что она весит 9 г.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #86 : 29 Января 2011, 18:44:39 »
Вообщем тута такой прикол. Нынче можно вспоминать про квантовые парадоксы, и подыскивать "научные" объяснения разным "феноменам", типа лечение по фотографии и прочая. Поэтому в парадигме фрикеров - это не является антинаучным.
Дополню. От гомеопатии ни куда не деться  ;D именно они занимаются потенциированием субстанции (многократное разведение в воде/спирте и пр.) и им глубоко плевать на то, что вместе с субстанцией ВСЕГДА НЕИЗБЕЖНО потенциируются и разные примеси. Также по барабану и при биорезонансной диагностике поля (мозговые волны - это типа шаг в сторону адекватности, чтоб совсем не зачмонили, на самом деле Обероны имеют дело с биополем человека, которое рассеивается вокруг пОциента на 1.5-3м, и более.) каким образом прибор вычленяет нужный объект для безконтактного сканирования.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 19:06:21[/time]
Коротков Константин профессор РАЕН - этот чтоль тебя торкнул?  ;D

Глянул. Вспомнил. Понял о чем речь. Об эффекте открытом супругами Кирлиан.

Институт квантовых биотехнологий, в лице Короткова решил развить идею плазменной декоративной лампочки и соорудить сенсцию?
http://biokvant.ru/staff/konstantin-georgievich-korotkov

О да, помню как рапортовали о всех СМИ про фотографию ауры оторванного кусочка  листочка  ;D
Ни чего, что потом было опровержение, так как опыт не повторяем, а эффект получался в результате непротертого стеклышк,. на котором осталось небольшое кол-во влаги после листочка вокруг которой и опоясывали коронные разряды  ;D дочего народ подучь на сенсации и чудеса.... После передачи наверняка снова приподнимут бабла на дальнейшие исследования души?

Сергей Евгеньевич, вынь бяку из головы. Кирлиан эффект в принципе позволяет проводить диагностику, но имеет отношение к микроатмосфере кожных поверхностей и загрязнению прочих. Не тебе ли этого не знать, что на таких частотах разряды "струятся" по поверхности, проводимость для разрядов при этом зависит от множества вполне физических факторов, и не имеют отношения к каким-нибудь космическим энергиям.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 19:08:12 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #87 : 29 Января 2011, 20:22:40 »
Бут пишет, что они есть, но чуствительных датчиков нет...
;D ;D ;D Сом, прочитай, как должен работать прибор. А то ты в этих датчиках и сам то запутался, и еще Бута привлек.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 20:23:26[/time]
излучение от диода Ганна.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 20:24:13[/time]
Не бреши. Иди матчасть почитай.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 20:26:32[/time]
Будет принято и начнется диагностика кулака? Или напишет прибор не включен? Там же и другие защиты есть. Нужно их ВСЕ обойти.
Ну давай, выложи список предполагаемых систем защиты, а мы их будем стараться методом исключения обойти.

Как минимум визуально светодиод не обнаружен.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 20:36:46[/time]
Сергей Евгеньевич нам всем тут объяснил, что ни хрена он не выдает точных соматических диагнозов.
В описании сказано, что он выдает спектрально схожие процессы.

Добавлено: 29 Января 2011, 20:38:27
каким образом прибор вычленяет нужный объект для безконтактного сканирования.
не вычленяет
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 20:38:27 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #88 : 29 Января 2011, 20:41:26 »
излучение от диода Ганна.
А ну-ка еще раз. Диод Ганна расположен в наушнике, но не контактирует с головой, а значит в отличие от ЭЭГ не может и "снять" потенциал ЭМ составляющей излучения головного мозга.
Зато он будет цеплять самую широкую гамму помех. Которую с успехом и.... "излучит?".... куда?

Не бреши. Иди матчасть почитай.
Что-то часто вы стали подобными словечками бросаться.
Можете подсчитать сами, если не верите  :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #89 : 29 Января 2011, 20:44:12 »
Ни чего, что потом было опровержение, так как опыт не повторяем, а эффект получался в результате непротертого стеклышк,.
Ничего. Ты сам видишь, сколько выдумали опровержений для Оберона, причем даже не глядя на него.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 20:45:03[/time]
ну-ка еще раз. Диод Ганна расположен в наушнике, но не контактирует с головой, а значит в отличие от ЭЭГ не может и "снять" потенциал ЭМ составляющей излучения головного мозга.
Зато он будет цеплять самую широкую гамму помех. Которую с успехом и.... "излучит?".... куда?
сядь и постарайся хотя бы примерно понять, что они там написали. Я по 125 разу не хочу объяснять.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 20:49:25[/time]
Не тебе ли этого не знать, что на таких частотах разряды "струятся" по поверхности, проводимость для разрядов при этом зависит от множества вполне физических факторов, и не имеют отношения к каким-нибудь космическим энергиям.
Насчет механики разряда в курсе.  А вот могут как то показывать или нет ....х.з.

Добавлено: 29 Января 2011, 20:50:21
Что-то часто вы стали подобными словечками бросаться.
Прежде чем рассуждать о диодах и датчиках , не мешало бы знать принципы их работы.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 20:50:21 от Сергей Евгеньевич »