Автор Тема: Оберон  (Прочитано 86786 раз)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Re: Оберон
« Ответ #90 : 29 Января 2011, 20:51:24 »
сядь и постарайся хотя бы примерно понять, что они там написали. Я по 125 разу не хочу объяснять.
Слишком много наукообразной галиматьи и тарабарщины. С моими познаниями в технике и физике пытаться разобраться - голый вассер  :(

Зато я немного разбираюсь в анатомии и физиологии ЦНС. И поэтому могу с уверенностью рассуждать о невозможности подобного сканирования!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #91 : 29 Января 2011, 21:06:25 »
Ну давай, выложи список предполагаемых систем защиты, а мы их будем стараться методом исключения обойти.

Как минимум визуально светодиод не обнаружен.

Ну в разных моделях вероятно разные могут быть наушники и разные принципы защиты от умников. Если в ранних моделях не использовали защиту от умников. и великолепно диагностировались футболльные мячи. то в последних моджелях. как раз могли внести конструктивные изменения с ЭТОЙ целю.

А то ты в этих датчиках и сам то запутался, и еще Бута привлек.
СЕ, ну так я уже написал
я думаю ты всё понял и готов объяснить.
Выкладывай в коротком изложении.

В описании сказано, что он выдает спектрально схожие процессы.
Дальняя дорога, казенный дом  ;D

Добавлено: 29 Января 2011, 21:35:51
Ничего. Ты сам видишь, сколько выдумали опровержений для Оберона, причем даже не глядя на него.
Ничего такого не вижу, просто Оберонов много разных и конструктивно и по производителям. И эволюция Оберонов как раз и заключается в усовершенствований тех его функций, что бы программа выдавала ошибку при попытке одень наушники на чемодан.  ;)

Слишком много наукообразной галиматьи и тарабарщины.
Именно, много тарабарщины и галиматьи. Не думаю, что если пригласить физика он скажет, что там не тарабарщина и галиматья, расчитанная на впечатлительного обывателя, которому проканает и "лазер с ренгеновской накачкой, и процессор восьмого поколения" и пр. Были статьи в адрес Оберона от специалистов в погонах в этой области. Могу поискать, если сумневаешься?  ;D

Прежде чем рассуждать о диодах и датчиках , не мешало бы знать принципы их работы.
Балу тебе сказал, что далек от техники, ты его отсылаешь почитать галиматью, вместо того, чтобы изложить кратко ее суть в твоем понимании. Как-то не правильно.

сядь и постарайся хотя бы примерно понять, что они там написали. Я по 125 разу не хочу объяснять.

СЕ, я подозреваю, что ты просто не хочешь стать мишенью для насмешек погружаясь в эту чушь.  Т.е. ты уже сам догадался там где есть грубейшие ошибки, там материал составлялся не специалистом, а маркетологом (если такой термин применин к лохотрону). А это еще то племя  ;D
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 21:35:51 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #92 : 29 Января 2011, 22:12:21 »
Были статьи в адрес Оберона от специалистов в погонах в этой области. Могу поискать, если сумневаешься?  ;D
Я еще из ума не выжил, чтобы в классификации подобного сомневаться.
Просто, если оппонент в своей системе доказательств делает упор на конкретный момент (в данном случае диод Ганна) целесообразно разобраться именно с ним.
Конкретно его возможности.

И вот здесь и наталкиваюсь на сложности, связанные с недостаточной базой.

Но из того, что вроде бы понял...
Диод Ганна используется для генерации и преобразования электрических колебаний в диапазоне СВЧ.
Обуславливается его такая способность наличием арсенида галлия в зоне проводимости которого есть два минимума энергии. В связи с этим с ростом напряжённости электрического поля средняя дрейфовая скорость электронов увеличивается до достижения полем некоторого критического значения, а затем уменьшается, стремясь к скорости насыщения.

Своеобразный принцип клапана высокого давления - в резервуаре давление превысило предел - клапан открылся, давление упало, клапан закрылся.
Чем быстрее давление будет восстановлено - тем чаще будет открываться-закрываться клапан.

Главное условие, понятно - наличие напряжения, которое диод и будет преобразовывать.
Если он стоит в наушниках, но головы не касается, то что будет служить основой для этого?
ЭМ поле от слабых электросигналов нейронов, после прохождения через слои электролитов мозга и мозговых оболочек?
Должна ведь произойти еще и индукция. Что кстати служит антенной для нее?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #93 : 29 Января 2011, 22:23:55 »
СЕ, я подозреваю, что ты просто не хочешь стать мишенью для насмешек погружаясь в эту чушь.  Т.е. ты уже сам догадался там где есть грубейшие ошибки, там материал составлялся не специалистом, а маркетологом (если такой термин применин к лохотрону). А это еще то племя
я насмешек не боюсь. Просто я хочу вам показать, что если хотите разобраться, то надо погружаться в суть и выяснять, что реально, а что придумано. А не выдумывать аргументы, типа лохотрон, кнопка под столом, светодиод , наводка и т.д.

Добавлено: [time]29 Января 2011, 22:25:52[/time]
Просто, если оппонент в своей системе доказательств делает упор на конкретный момент (в данном случае диод Ганна) целесообразно разобраться именно с ним.
Конкретно его возможности.
Внятно же написано - генератор шума.
Диод Ганна используется как задающий генератор свч (диапазон до десятков ГГц).

Добавлено: [time]29 Января 2011, 22:27:19[/time]
Главное условие, понятно - наличие напряжения, которое диод и будет преобразовывать.
Значит начал разбираться? Молодец!  Осталось понять, что диод ничего не преобразует, а только генерирует.

Добавлено: 29 Января 2011, 22:28:35
Если он стоит в наушниках, но головы не касается, то что будет служить основой для этого?
ЭМ поле от слабых электросигналов нейронов, после прохождения через слои электролитов мозга и мозговых оболочек?
Должна ведь произойти еще и индукция. Что кстати служит антенной для нее?
Касается он башки или нет, неважно. На него подано постоянное напряжение и он тихо себе генерит.
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 22:28:35 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #94 : 30 Января 2011, 00:34:04 »
Осталось понять, что диод ничего не преобразует, а только генерирует.

Заратустра Педивикия утверждает обратное.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #95 : 30 Января 2011, 00:36:17 »
Педивикия утверждает обратное.
И что же она утверждает?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #96 : 30 Января 2011, 01:05:59 »
И что же она утверждает?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B4_%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0
Диод Ганна (изобретён Джоном Ганном в 1963 году) — тип полупроводниковых диодов, использующийся для генерации и преобразования колебаний в диапазоне СВЧ. В отличие от других типов диодов, принцип действия диода Ганна основан не на свойствах p-n-переходов, а на собственных объёмных свойствах полупроводника.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #97 : 30 Января 2011, 01:44:51 »
Ну в данном случае умножение нам не требуется, равно как и понижение частоты. Нам требуется простая тихая генерация. O0

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #98 : 30 Января 2011, 06:39:25 »
(1)НАУШНИКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДАЧИ В УШИ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ!!!!!
...
(2)ПРИЕМ ИЗЛУЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ В ОТДЕЛЬНОМ БЛОКЕ. Для этого там целая куча наворотов существует.
1. Логично. А зачем подавать звуковой сигнал? Какой в этом глубокий смысл? И что за сигнал? И каковы АЧХ наушников?
2. А как электромагнитный сигнал попадает в этот "отдельный блок"? Можно как-то подробнее? Ужасно интересно! Честно  ;)

Добавлено: [time]30 Января 2011, 09:05:33[/time]
если хотите разобраться, то надо погружаться в суть и выяснять, что реально, а что придумано. А не выдумывать аргументы, типа лохотрон, кнопка под столом, светодиод , наводка и т.д.
Видите ли, Сергей Евгеньевич, "погружаться в суть" на основе данных, выложенных на сайтах (коих весьма много) практически невозможно. Информация весьма размыта и крайне неконкретна. Гораздо эффективнее общаться с человеком, который ... э... продаёт подобные вещи и обязан знать принципы работы и характеристики прибора. Например, с Вами.
Тем более, что этот человек адекватен, достаточно циничен и обладает некоторым количеством чувства юмора.

Ещё один момент.
И в науке, и в коммерции действует принцип презумпции виновности.
Грубо говоря, это примерно так:
"Пока В.Петрик не докажет, что его фильтры действительно имеют заявленные характеристики и независимые исследователи в разных странах мира не подтвердят это, проведя десятки и сотни исследований, господин Петрик является жуликом и обманщиком."
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 07:07:03 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #99 : 30 Января 2011, 07:40:20 »
Ну в данном случае умножение нам не требуется, равно как и понижение частоты. Нам требуется простая тихая генерация. O0
Генерация чего?
Насколько я понял диод Ганна вечным двигателем не является и энергию из ниоткуда черпать не может!
И способен только к преобразованию ее в высокочастотную.
Термин "генерация" используется для обозначения процесса преобразования постоянного или низкочастотного тока в ток сверхвысокой частоты.

Так какое отношение данный процесс может иметь к снятию карты электромагнитных возмущений головного мозга?

Ещё один момент.
"Пока В.Петрик не докажет, что его фильтры действительно имеют заявленные характеристики и независимые исследователи в разных странах мира не подтвердят это, проведя десятки и сотни исследований, господин Петрик является жуликом и обманщиком."
Самое интересное, что фильтры Петрика реально некоторую функциональность обнаруживают. При фильтрации радиоактивной воды действительно было зафиксировано падение уровня ее радиоактивности. Скорее всего это за счет тонкой фильтрации радиоактивных взвешенных частиц. Но сенсации не случилось. Данный процесс, в общем, ноу-хау не является. И создает существенную проблему...
Если на входе имеем только радиоактивную воду, то на выходе получаем еще и радиоактивный фильтр, при в общем-то небольшом снижении фона от профильтрованной воды.
Т.е. это по сути весьма дорогостоящий способ увеличить проблему!
Странно, что самому Петрику это даже в голову не пришло...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #100 : 30 Января 2011, 13:29:16 »
1. Логично. А зачем подавать звуковой сигнал? Какой в этом глубокий смысл? И что за сигнал? И каковы АЧХ наушников?
И звуковой, и видео (мерцание экрана), и магнитные всплески (параллельно со звуком), и лазерные импульсы служат, если верить описанию, для разрушения каких то там полей вокруг и внутри мозга. Которые, кстати, тут же создаются снова. По этому же описанию следует, что именно в момент разрушения этих полей  выделяется какая то энергия (излучение), которая взаимодействует с излучением задающего генератора (того самого диода).

Сигнал в наушники идет импульсами, длительностью порядка 1-2 сек, импульсы заполнены частотами звукового ряда порядка 400-600Гц. Такое, знаешь, улюлюкание идет. АЧХ тут не важна.

Добавлено: [time]30 Января 2011, 13:34:57[/time]
2. А как электромагнитный сигнал попадает в этот "отдельный блок"? Можно как-то подробнее? Ужасно интересно! Честно
смесь излучения от диода Ганна + излучение от каких то распадающихся полей вокруг мозга попадает обычным образом в рупорный волновод (антенну), которые в блочке и далее обрабатываются.

Учитывая (для Балу пишу), что эл. потенциалы активности мозга в разных режимах составляют от 25до 250 мКВ (жаль, авторы не указали значения мощностей этих самых полей), а в описании указан уровень мощности, который прибор может принять 10мкВТ/см2, вполне реально, что прибор может что то принимать.
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 13:35:54 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #101 : 30 Января 2011, 13:36:07 »
И звуковой, и видео (мерцание экрана), и магнитные всплески (параллельно со звуком), и лазерные импульсы служат, если верить описанию, для разрушения каких то там полей

не торсионный часом?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #102 : 30 Января 2011, 13:42:43 »
Видите ли, Сергей Евгеньевич, "погружаться в суть" на основе данных, выложенных на сайтах (коих весьма много) практически невозможно. Информация весьма размыта и крайне неконкретна. Гораздо эффективнее общаться с человеком, который ... э... продаёт подобные вещи и обязан знать принципы работы и характеристики прибора. Например, с Вами.
Тем более, что этот человек адекватен, достаточно циничен и обладает некоторым количеством чувства юмора.
То, что информация размыта и изобилует ошибками, чести конечно приборам не делает. Но если кто то хочет докопаться до истины, тот разгребет туфту и доберется до ключевых вопросов.
Вы не правы, я не продаю Обероны и иже с ними. Но по любопытству интересуюсь, как это устроено и как это может работать (если работает).

Ибо, как я и раньше говорил, тут есть пара ключевых впросов, разобраться в которых МЫ не сможем, это дело ученых.
- действительно ли мозг создает какие то поля внутри и вокруг себя, которые каким то образом отражают состояние тканей, органов, обменных процессов, т.е. здоровья.
- насколько реально эти поля фиксировать, сосчитывать.

По второму вопросу у меня особых возражений нет, в принципе, я допускаю, что это вполне возможно.

Добавлено: [time]30 Января 2011, 13:45:34[/time]
не торсионный часом?
В разных описаниях фигурируют разные термины, в том числе и спиновые, и торсионные, и просто вращающиеся. Но при этом делается упор на их ЭМ сущность.
Если поверить, что эти поля действительно существуют и имеют электромагнитную структуру (происхождение), то уже не важно, как их обзовут. Хотя, не мешало бы всем, и обероновским разработчикам, прийти к единой терминологии.

Добавлено: [time]30 Января 2011, 13:48:31[/time]
Ещё один момент.
Позволь не согласиться. Не знаю, как в науке, но в коммерции действует иной принцип: равноправия партнеров. Ни продавец не может быть виноватым даже с хреновыфм продуктом, ни клиент, с его идиотскими потребностями. Один чего то хочет, порой сам не зная чего, другой по возможности старается удовлетворить спрос.

Добавлено: [time]30 Января 2011, 13:51:33[/time]
Генерация чего?
Насколько я понял диод Ганна вечным двигателем не является и энергию из ниоткуда черпать не может!
И способен только к преобразованию ее в высокочастотную.
Термин "генерация" используется для обозначения процесса преобразования постоянного или низкочастотного тока в ток сверхвысокой частоты.

Так какое отношение данный процесс может иметь к снятию карты электромагнитных возмущений головного мозга

Ну, во-первых диод Ганна действительно не вечный двигатель, и его реально запитывает источник постоянного тока (в описании же написано! даже тип ОУ итранзистора указан).

По сути, ты прав, диод преобразует постоянный ток в СВЧ излучение.

Добавлено: 30 Января 2011, 13:55:33
Так какое отношение данный процесс может иметь к снятию карты электромагнитных возмущений головного мозга?
Смесь двух излучений (от диода и от головы) легче обнаруживать и обрабатывать в дальнейшем.
Процесс в чем то схож с принципом обработки сигнала в приемнике с гетеродином.

Тут суть не в том, что просто излучение от башки фиксируют. Тут (если верить принципам работы) улавливают излучение, которое возникает в момент распада каких то мелких круговых полей в голове.
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 13:55:33 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #103 : 30 Января 2011, 14:23:07 »

По второму вопросу у меня особых возражений нет, в принципе, я допускаю, что это вполне возможно.

А у меня есть... и всё теже. Обездвиженные инвалиды (полностью парализованные, кроме головы), управляют моторизированные колясками с помощью языка, или взглядом, а тут такие перспективы у кулибиных из мухоОмска еще лет 20 назад были  ;D Хотя имхо та задача куда проще и прозрачней. Прошло четверть века и? Нобеля наверное дали за биорезонанс?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #104 : 30 Января 2011, 14:28:40 »
- действительно ли мозг создает какие то поля внутри и вокруг себя, которые каким то образом отражают состояние тканей, органов, обменных процессов, т.е. здоровья.

Эксперименты показывают, что считывать и интерпретировать такие поля возможно. Есть даже такая популярная передача - Битва экстрасенсов называется. Так вот, в ней наглядно доказывается, что по состоянию поля, формируемого вокруг человека возможно делать выводы о состоянии его здоровья, имеющихся заболеваниях и т.д. В экспериментах никакие приборы не применялись, но возможно Оберон как раз и призван сделать так, чтобы метод диагностики по полю человека мог быть доступен простым неподготовленным людям.
Кстати говоря, возможен и обратный процесс. Путем воздействия на поле можно корректировать здоровье человека, излечивать его от различных заболеваний. Приборы, работающие на этом принципе, уже есть в продаже, например приборы серии DETA.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #105 : 30 Января 2011, 14:30:39 »
А у меня есть... и всё теже. Обездвиженные инвалиды (полностью парализованные, кроме головы), управляют моторизированные колясками с помощью языка, или взглядом, а тут такие перспективы у кулибиных из мухоОмска еще лет 20 назад были   Хотя имхо та задача куда проще и прозрачней. Прошло четверть века и? Нобеля наверное дали за биорезонанс?
насколько я знаю (и показывали по ТВ) сейчас в ходу достаточно сложные протезы, управляемые электрическими сигналами в мышцах. (вернее, все таки от головы)   Так что процесс идет.

Добавлено: 30 Января 2011, 14:34:30
Кстати говоря, возможен и обратный процесс. Путем воздействия на поле можно корректировать здоровье человека, излечивать его от различных заболеваний. Приборы, работающие на этом принципе, уже есть в продаже, например приборы серии DETA.
Да, ты прав. По крайней мере это декларируют.

Но вот проблема:  когда вопрос заходит об этом узком вопросе (насчет фиксации и обработки), так сразу все критики куда то испаряются. Остаются одни , типа, Басу и СОма, с воплями, это все лохотрон, этого не может быть и т.д. Серьезные ученые молчат или отделаваются осторожными высказываниями.

А если кто то из околонаучных кругов вдруг решил использовать еще не полностью изученный процесс, то молодец. Пусть даже и с огрехами, но получит результат.
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 14:34:30 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #106 : 30 Января 2011, 14:46:41 »
А если кто то из околонаучных кругов вдруг решил использовать еще не полностью изученный процесс, то молодец.
Я бы так не сказал. Вмешательство в биоинформационное поле человека - тонкий процесс. Использование недостаточно изученных методов с непроверенными побочными эффектами может привести к частичному разрушению тонких оболочек и как следствие вызвать различные заболевания.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #107 : 30 Января 2011, 14:46:52 »
И звуковой, и видео (мерцание экрана), и магнитные всплески (параллельно со звуком), и лазерные импульсы служат, если верить описанию, для разрушения каких то там полей вокруг и внутри мозга. Которые, кстати, тут же создаются снова. По этому же описанию следует, что именно в момент разрушения этих полей  выделяется какая то энергия (излучение), которая взаимодействует с излучением задающего генератора (того самого диода).Сигнал в наушники идет импульсами, длительностью порядка 1-2 сек, импульсы заполнены частотами звукового ряда порядка 400-600Гц. Такое, знаешь, улюлюкание идет. АЧХ тут не важна.Добавлено: [time]30 Января 2011, 13:34:57[/time]Цитата: Marksman от Сегодня в 08:39:252. А как электромагнитный сигнал попадает в этот "отдельный блок"? Можно как-то подробнее? Ужасно интересно! Честносмесь излучения от диода Ганна + излучение от каких то распадающихся полей вокруг мозга попадает обычным образом в рупорный волновод (антенну), которые в блочке и далее обрабатываются.
Вчера, совершенно случайно, попал на проповедь. Там молодой православный священник рассказывал про душу, про то, как она отделяется от тела, как её встречают бесы, как потом приводят в место, где обитают исключительно прекрасные другие души, а потом ведут в ад... ну и т.д...

Это я к чему? Да к тому, что рассказ этого попа звучит правдоподобнее и убедительнее.

Добавлено: [time]30 Января 2011, 16:58:15[/time]
Обездвиженные инвалиды (полностью парализованные, кроме головы), управляют моторизированные колясками с помощью языка, или взглядом, а тут такие перспективы у кулибиных из мухоОмска еще лет 20 назад были   Хотя имхо та задача куда проще и прозрачней. Прошло четверть века и? Нобеля наверное дали за биорезонанс?
Присоединяюсь. Уж Стивену Хокингу (уже неоднократно тут упоминаемому) явно бы подобную штуку сделали одному из первых. Тем не менее он до сих пор ездит в коляске, управляемой еле действующей рукой.

Добавлено: 30 Января 2011, 15:02:03
И звуковой, и видео (мерцание экрана), и магнитные всплески (параллельно со звуком), и лазерные импульсы служат, если верить описанию, для разрушения каких то там полей вокруг и внутри мозга.

Конечно-конечно. Подобные примеры описаны в литературе. Например в работах С.В.Лукьяненко ещё в 1996 году.
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 15:02:03 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #108 : 30 Января 2011, 15:23:14 »
насколько я знаю (и показывали по ТВ) сейчас в ходу достаточно сложные протезы, управляемые электрическими сигналами в мышцах. (вернее, все таки от головы)   Так что процесс идет.
Поцесс идет. Врядли скоро дойдет. Но имхо это не имеет отношения никакого к биорезонансу! А это важное замечание. Это имеет отношение к слабым сигналам в нервных окончаниях. Или я не прав?

Да, ты прав. По крайней мере это декларируют.
В том, что декларируют прав. А на самом деле?   ;D Вообщем разбирали уже эти чудодевайски Коноплевские.... бред сивой кобылы. Приборчиков много от разных разработчиков. Между собой договориться не могут о рабочих биорезонансных частотах. Легенду одну на всех ни как не натянут для прадоподобности.  ;D

Есть даже такая популярная передача - Битва экстрасенсов называется. Так вот, в ней наглядно доказывается
Что-что доказывается? Можно поподробней, что на этом ток-шоу доказывается?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #109 : 30 Января 2011, 15:46:40 »
Что-что доказывается? Можно поподробней, что на этом ток-шоу доказывается?
Доказывается, что возможно диагностирование физического тела человека по возникающему вокруг него биоинформационному полю (иначе называемому аурой). Доказывается это путем проведения испытаний двойным слепым методом, столь любимым Вами.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #110 : 30 Января 2011, 15:54:03 »
Доказывается, что возможно диагностирование физического тела человека по возникающему вокруг него биоинформационному полю (иначе называемому аурой). Доказывается это путем проведения испытаний двойным слепым методом, столь любимым Вами.

Ну да уважаю рандоминизированные плацебо-контролируемые испытания, трепещу перед многоцентровыми. Может подскажете какое отношение к таким испытаниям имеет ток-шоу? Не догоняю....
Вероятно Вы не в курсе как подобные шоу разрабатываются и проводятся, и самое главное они иногда очень забавно финансируются.

Т.е. Вы настаиваете на так-шоу как достоверном источнике?  ;D Знаю, что на многих ток-шоу (не на всех, но имхо в большинстве случаев) толпа зрителей - это статисты по найму с разученными ролями  ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 15:56:20 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #111 : 30 Января 2011, 16:58:05 »
Поцесс идет. Врядли скоро дойдет. Но имхо это не имеет отношения никакого к биорезонансу! А это важное замечание. Это имеет отношение к слабым сигналам в нервных окончаниях. Или я не прав?
Не прав!
В каком-то смысле биоэлектрические протезы действительно работают считывая нервные импульсы.
Вот только считывание происходит через промежуточный преобразователь - мышцу.
именно мышца получает сигнал, преобразует его в механическую энергию, сокращается, и через датчик давления или объема активизирует соответствующий электропривод!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #112 : 30 Января 2011, 17:08:56 »
Может подскажете какое отношение к таким испытаниям имеет ток-шоу? Не догоняю....
А Вы вообще смотрели его, что бы догонять? А то может я зря распинаюсь...

Вероятно Вы не в курсе как подобные шоу разрабатываются и проводятся, и самое главное они иногда очень забавно финансируются.
Интересно, а результатам клинических исследований всяких лекарств, проведенным с использованием рандомизированного двойного слепого и прочих методов Вы верите? Вероятно Вы не в курсе как подобные КИ разрабатываются и проводятся, и самое главное они иногда очень забавно финансируются.

Т.е. Вы настаиваете на так-шоу как достоверном источнике?
Настаиваю. Не зря же там в качестве экспертов присутствуют скептики вроде Вас. На сто раз все перепроверяют.

Знаю, что на многих ток-шоу (не на всех, но имхо в большинстве случаев) толпа зрителей - это статисты по найму с разученными ролями
А я знаю, что при проведении многих КИ (не всех, но в большинстве случаев) толпа испытуемых (что в основной группе, что в контрольной) - это статисты по найму с липовыми диагнозами. Но Вы же верите результатам КИ?

Добавлено: 30 Января 2011, 17:12:19
от только считывание происходит через промежуточный преобразователь - мышцу.
именно мышца получает сигнал, преобразует его в механическую энергию, сокращается, и через датчик давления или объема активизирует соответствующий электропривод!
О как. Так а зачем тогда протезы с электроприводами, если мышца сама сокращается? А если нет ноги, к примеру, то и сокращаться нечему. Там реализовано не через мышцу, а через нервные волокна. Именно там на обрубках сигналы улавливаются.
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 17:12:19 от Anton Shere »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #113 : 30 Января 2011, 17:40:12 »
2 Балу, ты писал:

Не прав!
В каком-то смысле биоэлектрические протезы действительно работают считывая нервные импульсы.

А причём тут биоРЕЗОНАНС и аура человека? Ведь именно ауру человека, а не электромагнитные импульсы считывают Обероны. Не ужели не поняли? В угоду "полит"корректности терминология приближена к научной. Подробней - для тех кто не знаком с этим: Больной орган (по легенде) излучает определенные, внимание на примитивизм(!) ФИКСИРОВАННЫЕ частоты, которые занесены по легенде в базу данных Оберона. Если больной орган облучать праильной частотой (учитывается частоты, скважность импульсов, гомеопатический принцип в выборе мощности излучения и тд) то благодаря резонансу больной орган калибруется, и начинает излучать (резонировать) правильные здоровые частоты, и вуаля, становиться менее больным и более здоровым. Как в DETA. Это принцаип биоРЕЗОНАНСА, которые не имеет отношение к научным разработкам упомянутым выше. Или я не прав?

В свете пояснений теперь найдите общность с биоЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ протезами.

А Вы вообще смотрели его, что бы догонять? А то может я зря распинаюсь...
Пару серий смотрел давно. И варился сам в этой кухне 13-14 лет назад. Был страшным колдуном  ;D в специализации биоэнергокорректолог, который вдруг начал сомневаться, не без случайных "стараний" не совсем адекватных и скорее глубоко больных коллег на этом же рынке, и стал ставить серию экспериментов, показавших, что воздействие идет чисто психологическое. А возможности плацебо-эффекта и разрушающего ноцебо и ятрогенеза, как фактора влияющего на иммунитет явно занижаются. В этом успех и гомеопатов (не гомеопатии, а отдельных её членов, успешно практикующих) Вам ли не знать. Кст. в 100-500 раз напоминаю Вам, что Вы сами писали (с Ваших слов) диссер по плацебо, и я многократно просил Вас ознакомиться с диссером.

Видел в инете есть это шоу для скачки. Пожалуй прикола ради выкачаю, и посмотрю, чего там могло Вас убедить в отсутствии режиссуры на всех этапах.

Антон, Вам нужно напрячся и понять что с этим шоу не так ;)

На счет остального сравнения с научными КИ - не паясничайте. Вероятно есть где-то нарушения и фальсификация, полностью такое исключить нельзя, но на то и существует метаанализ, чтобы выбраковывать такие лжеисследования.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #114 : 30 Января 2011, 17:40:59 »
Я бы так не сказал. Вмешательство в биоинформационное поле человека - тонкий процесс. Использование недостаточно изученных методов с непроверенными побочными эффектами может привести к частичному разрушению тонких оболочек и как следствие вызвать различные заболевания.
Можно согласиться. Но, как известно, у нас это в научной среде происходит достаточно часто. А если еще и призрак денег маячит.... то вмешаются. ;D Потом отработают, подкорректируют, исправят по возможности.

Добавлено: [time]30 Января 2011, 17:45:59[/time]
Конечно-конечно. Подобные примеры описаны в литературе. Например в работах С.В.Лукьяненко ещё в 1996 году.
Не юродствуй. Ты сам уже давно все понял.  Вся проблема Оберонов заключается (грубо) в одном единственном вопросе: существуют ли по природе электромагнитные (но называемое то биоинформационными, то спиновыми, то торсионными) поля, корректно отражающие состояние здоровья тканей, органов, систем организма человека.
Ибо, если ДА, то их можно снять, измерить обработать и т.д.

Но именно в этом вопросе официальная наука чаще всего хранит молчание или разражается общими проклятиями.

Добавлено: [time]30 Января 2011, 17:50:06[/time]
Угу, в оторванной ноге или руке.  ;D Мышца сократилась.....  ты посмотри, может у тебя спазм мозговых мышц возник? ;D ;D ;D

Добавлено: 30 Января 2011, 17:52:00
Ведь именно ауру человека, а не электромагнитные импульсы считывают Обероны.
Херню не неси примитивную.
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 17:52:00 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #115 : 30 Января 2011, 18:09:01 »
Ведь именно ауру человека, а не электромагнитные импульсы считывают Обероны.
Херню не неси примитивную.
Это не херня. Это так и есть. Вот ты мечешься какое там поле: торсионное, спиновое или опять торсионное... так именно этот термин старательно и натягивают на всяко-разные телепатические приборчеги и тд. или экстросенсорные феномены. Не знал что-ли?

Но именно в этом вопросе официальная наука чаще всего хранит молчание или разражается общими проклятиями.
Ты уверен, что наука хранит молчание?  ;D :o

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #116 : 30 Января 2011, 18:41:25 »
О как. Так а зачем тогда протезы с электроприводами, если мышца сама сокращается? А если нет ноги, к примеру, то и сокращаться нечему. Там реализовано не через мышцу, а через нервные волокна. Именно там на обрубках сигналы улавливаются.
Разобрался. Кое в чем был не прав.
Существуют два вида протезов - с биоэлектрическим и миотоническим управлением.
Миотоническое основано на фиксировании увеличения объема мышцы с помощью датчиков давления и объема.
Биоэлектрическое сложнее. При его использовании реально в схеме монтируется устройство считывания нервного импульса. Но опять таки с мышцы. Поэтому есть ограничения - возможно создание протеза при условии, что ампутирована часть предплечья не выше 6см от локтевого сустава, иначе не будет достаточного объема мышечной ткани, клетки которой, сокращаясь, и генерируют доступный для считывания сигнал.
Но и стоит такой протез десятки тысяч долларов.

2 Балу, ты писал:

А причём тут биоРЕЗОНАНС и аура человека?
Да нет... Аура и биорезонанс вообще ни к чему ни при чем.
Аура - сказка для разведения лошариков. Нет ни одного убедительного свидетельства ее существования.
Биорезонанс - это подобное же псевдонаучное направление.
http://www.skeptik.net/clinic/brt1.htm

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #117 : 30 Января 2011, 19:03:42 »
Да нет... Аура и биорезонанс вообще ни к чему ни при чем.
Аура - сказка для разведения лошариков. Нет ни одного убедительного свидетельства ее существования.
Биорезонанс - это подобное же псевдонаучное направление.

Оберон и есть компьютерная биоРЕЗОНАНСНАЯ диагностика.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #118 : 30 Января 2011, 19:15:08 »
Оберон и есть компьютерная биоРЕЗОНАНСНАЯ диагностика.
Поэтому и говорю... ;D
Обычная лоховозка для выкачивания бабла.

Фиксация каких-то неизвестных даже разработчикам полей... ;D

Головной мозг - чудовищно сложная система. Как я уже писал, число нервных связей в нем превышает количество атомов во вселенной.
Нервный импульс - комбинированный (химический, и через потенциал действия - электрический).
Значение имеет его локация, сила и индивидуальная особенность.
Причем эта индивидуальность настолько велика, что даже казалось бы стопроцентно результативные операции на мозге (например лоботомия) и то не дают однозначных результатов.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #119 : 30 Января 2011, 20:19:23 »
Поэтому и говорю... ;D
Обычная лоховозка для выкачивания бабла.

Фиксация каких-то неизвестных даже разработчикам полей... ;D

Наконец-то разобрались, что протезирование на переднем крае науки не имеют ни чего общего с "технологией" заложеной в Оберон.

Серней Егеньевич
, ты согласен, с часностью, что биорезонансный принцип Оберона не имеет ничего общего с передовыми технологиями протезирования упомянутыми выше (на предыдущей странице)

Причем эта индивидуальность настолько велика

Очень правильно подмечено!
-----------------

Не ужели мне нужно копать и вываливать сюда цитаты, чтобы донести ту самую простую мысль, что технология Оберона НЕ ИМЕЕТ ДЕЛО с привычными в науке и медицине слабыми электрическими импульсами показывающими биоэлектрическую активность головного мозга, например при энцефалографии.

Добавлено: [time]30 Января 2011, 21:35:47[/time]
Тут нужно добавлять с оглядкой на интерпретацию. Разумеется человек, как и любой организм является источником излучений разного характера от аккустических до инфракрасных и тд и тп..

Добавлено: [time]31 Января 2011, 16:28:57[/time]

существуют ли по природе электромагнитные (но называемое то биоинформационными...
диагностирование физического тела человека по возникающему вокруг него биоинформационному полю (иначе называемому аурой).

СЕ, твой единомышленник даёт пояснение о том, что это и есть аура  ;)

Добавлено: 31 Января 2011, 18:47:43
Наконец-то разобрались, что протезирование на переднем крае науки не имеют ни чего общего с "технологией" заложеной в Оберон.

Серней Егеньевич
, ты согласен, с часностью, что биорезонансный принцип Оберона не имеет ничего общего с передовыми технологиями протезирования упомянутыми выше (на предыдущей странице)

Очень правильно подмечено!
-----------------

Не ужели мне нужно копать и вываливать сюда цитаты, чтобы донести ту самую простую мысль, что технология Оберона НЕ ИМЕЕТ ДЕЛО с привычными в науке и медицине слабыми электрическими импульсами показывающими биоэлектрическую активность головного мозга, например при энцефалографии.

Добавлено: [time]30 Января 2011, 21:35:47[/time]
Тут нужно добавлять с оглядкой на интерпретацию. Разумеется человек, как и любой организм является источником излучений разного характера от аккустических до инфракрасных и тд и тп..

Добавлено: 31 Января 2011, 16:28:57

СЕ, твой единомышленник (по Оберону) даёт пояснение о том, что это и есть аура  ;)
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 18:47:43 от SomKom »