Видите ли, Сергей Евгеньевич, "погружаться в суть" на основе данных, выложенных на сайтах (коих весьма много) практически невозможно. Информация весьма размыта и крайне неконкретна. Гораздо эффективнее общаться с человеком, который ... э... продаёт подобные вещи и обязан знать принципы работы и характеристики прибора. Например, с Вами.
Тем более, что этот человек адекватен, достаточно циничен и обладает некоторым количеством чувства юмора.
То, что информация размыта и изобилует ошибками, чести конечно приборам не делает. Но если кто то хочет докопаться до истины, тот разгребет туфту и доберется до ключевых вопросов.
Вы не правы, я не продаю Обероны и иже с ними. Но по любопытству интересуюсь, как это устроено и как это может работать (если работает).
Ибо, как я и раньше говорил, тут есть пара ключевых впросов, разобраться в которых МЫ не сможем, это дело ученых.
- действительно ли мозг создает какие то поля внутри и вокруг себя, которые каким то образом отражают состояние тканей, органов, обменных процессов, т.е. здоровья.
- насколько реально эти поля фиксировать, сосчитывать.
По второму вопросу у меня особых возражений нет, в принципе, я допускаю, что это вполне возможно.
Добавлено: [time]30 Января 2011, 13:45:34[/time]
не торсионный часом?
В разных описаниях фигурируют разные термины, в том числе и спиновые, и торсионные, и просто вращающиеся. Но при этом делается упор на их ЭМ сущность.
Если поверить, что эти поля действительно существуют и имеют электромагнитную структуру (происхождение), то уже не важно, как их обзовут. Хотя, не мешало бы всем, и обероновским разработчикам, прийти к единой терминологии.
Добавлено: [time]30 Января 2011, 13:48:31[/time]
Ещё один момент.
И в науке, и в коммерции действует принцип презумпции виновности.
Грубо говоря, это примерно так:
"Пока В.Петрик не докажет, что его фильтры действительно имеют заявленные характеристики и независимые исследователи в разных странах мира не подтвердят это, проведя десятки и сотни исследований, господин Петрик является жуликом и обманщиком."
Позволь не согласиться. Не знаю, как в науке, но в коммерции действует иной принцип: равноправия партнеров. Ни продавец не может быть виноватым даже с хреновыфм продуктом, ни клиент, с его идиотскими потребностями. Один чего то хочет, порой сам не зная чего, другой по возможности старается удовлетворить спрос.
Добавлено: [time]30 Января 2011, 13:51:33[/time]
Генерация чего?
Насколько я понял диод Ганна вечным двигателем не является и энергию из ниоткуда черпать не может!
И способен только к преобразованию ее в высокочастотную.
Термин "генерация" используется для обозначения процесса преобразования постоянного или низкочастотного тока в ток сверхвысокой частоты.
Так какое отношение данный процесс может иметь к снятию карты электромагнитных возмущений головного мозга
Ну, во-первых диод Ганна действительно не вечный двигатель, и его реально запитывает источник постоянного тока (в описании же написано! даже тип ОУ итранзистора указан).
По сути, ты прав, диод преобразует постоянный ток в СВЧ излучение.
Добавлено: 30 Января 2011, 13:55:33
Так какое отношение данный процесс может иметь к снятию карты электромагнитных возмущений головного мозга?
Смесь двух излучений (от диода и от головы) легче обнаруживать и обрабатывать в дальнейшем.
Процесс в чем то схож с принципом обработки сигнала в приемнике с гетеродином.
Тут суть не в том, что просто излучение от башки фиксируют. Тут (если верить принципам работы) улавливают излучение, которое возникает в момент распада каких то мелких круговых полей в голове.