Автор Тема: Поддельные документы и сертификаты на продукцию в МЛМ  (Прочитано 33622 раз)

OKO

• Гость
Решила посмотреть сетификаты широко разрекламированного БАДа из одной МЛМ компании. Посмотрела :o >:(...
http://www.admedicine.ru/?page=16_0

На одном сертификате печати ваЩе нет, два верхних некликабельны (пытаются скрыть, сто это не сертификаты вообще). И не понятно, с каких пор, наш Минздрав стал выдавать сертификаты на продукцию, произведенную в другой стране? Он имеет право дать сертификат только на использование, а не на производство!
Короче, фотошоп рулит!

Оффлайн sdcay

• Новичок
  • *
Уважаемая ОКО!
Очень прискорбно ваше возмущение!!!
 Из-за таких и подобных Вашему постов НЕВОЗМОЖНО объективно разговаривать ни с представителями МЛМ ни с НПА в частности. :'(
Из-за Вашей невнимательности (надеюсь только невнимательности, а не возможно неграмотности в ДАННОМ вопросе)
НПА обвиняют ВСЕХ в некомпетентности.
Появляются фразы типа: " Кто хочет найти негатив, тот обязательно находит....!Ах вы злобные антиНПА!" ;D
Как Вы не понимаете, что Вы даете им козыри в руки? :'(
Объясняюсь по пунктам.
По приведенной Вами ссылке
1. Это не сертификаты.
2. "Кликабельны".( если "кликнуть" по ссылке внизу)
3. Сертификаты выдаются только на СООТВЕТСТВИЕ, а не на использование (зачем так подставляться под удар НПА и пр. :'(?)
4. В данном случае приведены Регистрационные Удостоверения, означающие включение данного объекта в реестр БАД, что несколько луше(для производителя или реализатора) чем сертификат-нет необходимости с определенной переодичностью подтверждать. ;)
И Санитарно Эпидемологические Заключения , что также подтверждает безопасность данной продукции , но с ограниченным сроком действия.
   В настоящее время, согласно закону о  "Техническом Регулировании", БАДы не подлежат обязательной сертификации, а только проверке на  "безопасность". К сожалению....( Это мы стремимся за Европой прямо в ж....)
5.Существуют стандартные формы (может быть к Вашему удивлению) в которых указвается что РАЗРЕШЕНО( предложения нужно читать до конца :):"......изготовления на территории РФ, ввоза на территорию РФ и оборота."
6. Кроме того подлинность ЛЮБОГО приведенного  документа можно проверить по номеру на сайте Роспотребнадзора  ;) Это является достоверным подтверждением. А печати могут просто не отсканироваться;)
7. И наконец. На предложенном Вами сайте есть контактные телефоны. Почему Вы не позвонили сразу по ним? Например предложите им исправить неправильный скан. Интерессно ведь посмотреть-иправят или нет? Если позвонили , то почему не отписались?
« Последнее редактирование: 12 Января 2008, 00:12:29 от sdcay »

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
Давайте в этои теме затронем различные качества продукции предлогаемой МЛМ индустрией, будем обсуждать заявленные характеристики, составы и своиства продукции.
И сразуже приведу ссылку на интересный ресурс http://sskindoctor.com/fito.php?do=brand&op=mc&id=11 про эту ссылку услышал на "привете" расписанны составы продукции Амвей и тех хим составляющих которы там используются, очень достоино описанно...

Кстати если глядеть составы косметики амвей то во всех продуктах имеются опасные вещества, имеющие разные факторы опасности !!
« Последнее редактирование: 12 Января 2008, 22:43:01 от CP »
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

OKO

• Гость
sdcay, я прекрасно знаю, КАК всякие "разрешения", "сертификаты" и прочие "документы" в МЛМах добываются. Вы, думаю тоже знаете.
Сама видела, как дистрибьюторам за 200р выдавали дипломы об окончании семинара за подписью господина Тутельяна. При этом, никто из них на этом семинаре вообще небыл. И был ли сам семинар неизвестно.

Почему Вы не позвонили сразу по ним? Например предложите им исправить неправильный скан.
Заняться мне больше нечем. ;D

asdf

• Гость
CP
Вы только не забудьте покопать, чьи интересы лоббирует этот доктор-кожник... это нетрудно... Все больше убеждаюсь в наивности... Да и тот юноша, который предлагал на привете сайт скомстролить - он даже не понял, о чем тот кожник печется...

Оффлайн sdcay

• Новичок
  • *
OKO
Уважаемая Око! Вы передергиваете!
Моя специальность по диплому "Стандартизация и сертификация".
Это Я знаю как сертификаты добываются, а Вы нет! И поверьте, сейчас это очень даже непросто. Особенно на БАДы. Если Вам интересно, я выложу на форме на основании чего и каким образом.

И пожалуйста, не надо сравнивать совершенно разные вещи. Сертификат и диплом об окончании курсов ооочень рзличны по сути;)

Кстати мы ведь в России живем. Вы никогда курсы повышения кваллификации не проходили? Или второе высшее не получали? Может я вас и удивлю, но в других сферах то же самое.... К сожалению :'(
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 01:40:10 от sdcay »

OKO

• Гость
OKO

Моя специальность по диплому "Стандартизация и сертификация".
Это Я знаю как сертификаты добываются, а Вы нет! И поверьте, сейчас это очень даже непросто. Особенно на БАДы. Если Вам интересно, я выложу на форме на основании чего и каким образом.

Кстати мы ведь в России живем. Вы никогда курсы повышения кваллификации не проходили? Или второе высшее не получали? Может я вас и удивлю, но в других сферах то же самое.... К сожалению :'(

Ваша специальность по диплому, является неопровержимым доказательством подлинности МЛМных бумажек? Не смешите.
Я не совсем далекий от медицины человек, сама могу Вам рассказать, как получают сертификаты и свидетельства на поддельные лекарства и БАДы. Были б деньги... Получить можно любую бумажку.
Уважаемый sdcay! Ваш тон наводит меня на подозрение, что Вы в какой-то МЛМе "работаете" Я не ошиблась?

Оффлайн sdcay

• Новичок
  • *
2 ОКО!
Ваша специальность по диплому, является неопровержимым доказательством подлинности МЛМных бумажек? Не смешите.
В нашей стране даже  ;Dдиплом не является доказательством специальности! ;D ;D ;D ;D

Вы обиделись на тон? :'( Каюсь, если я Вас чем-то задел! :'(
Просто взыграло профессиональное самолюбие!
И действительно, Вы назвали тему .... Поддельные сертификаты...
А  по Вашей ссылке я ничего ПОДДЕЛЬНОГО не заметил и вроде бы достаточно аргументированно это обосновал. Как они их получили это другое дело. Если Вы знаете- расскажите(я без всяких подколок говорю).
Но думаю мы с Вами вряд-ли сможем это узнать, а тем более с уверенностью утверждать.
Но разве это важно? По моему мнению важны не сертификаты ( думаю что с этим у всех все в порядке, хоть у ЛОКа и пр., хоть у Брынцалова ;D ;D ;D), а то что НПА говорят о них, обещая "златые горы" предлагая достаточно посредственный товар!

Ваши посты наводят меня на подозрение, что
Вы wws(asdf), который намеренно выложил легко опровергаемую информацию, что бы потом биться в истерике " Нас неоправданно обвиняют! Все антиНПА вруны!"
 ;D ;D ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 20:34:35 от sdcay »

Оффлайн sdcay

• Новичок
  • *
Я попрежнему утверждаю, что сейчас получить РУ (сертификаты повторяюсь уже не выдают) или СЭЗ уже не так просто как раньше.

Думаю что нижеследующее будет интересно всем:

.......На рынке по обороту БАД и специализированных продуктов питания (далее СПП) в настоящее время нарушения довольно разнообразны и в разных сферах:
•   Реализация оздоровительной продукции без сопроводительных документов, в т.ч. фальсификат;
•   Несоответствие информации на этикетке, упаковке, в рекламных заявлениях информации в регистрационном удостоверении;
•   Реализация фальсифицированной продукции по документам на оригинальный продукт;
•   Имитация под товарный знак или под дизайн упаковки продукции;
•   Несоответствие продукции требованиям нормативно-технической документации по составу, показателям качества и безопасности при производстве, хранении и реализации;
•   Нарушения при рекомендациях о потреблении специалистами и агентами-дистрибьютерами.
•   Введение потребителя в заблуждение
•   Превышение в готовой продукции токсичных элементов, а также содержание психотропных и сильнодействующих веществ
•   Ввоз на территорию России контрафактной продукции

.................................

«…рекомендовать Правительству РФ создать государственную систему контроля безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, обеспечивающую:…-Межведомственную координацию государственного надзора за безопасностью и качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов…»; «…незамедлительное создание независимых лабораторий способных на современном уровне контролировать качество пищевых продуктов на предприятиях…» (Г.Г. Онищенко, Е.И. Сизенко, материалы к заседанию Президиума РАМН совместно с Президиумом РАСХН «Итоги реализации «Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года».9 ноября 2005 г.).

В соответствии с письмом руководителя ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №0100/1565-04-32 от 24.09.2004 «О взаимодействии при осуществлении надзора (контроля) за производством и оборотом БАД», а также рядом соответствующих законодательных, нормативных документов, был организован первый Межведомственный  координационно-экспертный совет по контролю за оборотом БАД к пище и СПП (далее Совет), который представляет собой систему взаимодействия:
•   Территориальных управлений Роспотребнадзора
•   Территориальных отделений РАМН
•   Главного управления внутренних дел
•   Сибирского федерального центра оздоровительного питания
•   Новосибирского государственного медицинского университета
•   Управления Федеральной антимонопольной службы
•   Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ
•   Территориальных отделений оперативной таможни.
•   Научного Совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ.....
.....В рамках деятельности Совета не реже чем один раз в три месяца проводится мониторинг соответствия БАД и СПП требованиям законодательства.

Надеюсь этот материал поможет Всем определить на что действительно нужно смотреть, и в какие органы обращаться в случае выявленных нарушений.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 20:31:03 от sdcay »

asdf

• Гость
...Но разве это важно? По моему мнению важны не сертификаты ( думаю что с этим у всех все в порядке, хоть у ЛОКа и пр., хоть у Брынцалова ;D ;D ;D), а то что НПА говорят о них, обещая "златые горы" предлагая достаточно посредственный товар!
Вам обещали? Можно узнать, что именно (какие "З.Г."), в какой форме?
Ваши посты наводят меня на подозрение, что
Вы wws(asdf), который намеренно выложил легко опровергаемую информацию, что бы потом биться в истерике " Нас неоправданно обвиняют! Все антиНПА вруны!"
Так оправдайте Ваши обвинения. Легко опровергните информацию  :)

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане!.
Это мой первый пост на этом сайте. Зачем я здесь?
Все просто: теряю самого близкого и дорогого мне человека - жену.
Скорее всего уже потерял. Я не верю больше ни одному ее слову. И она отвечает мне тем же. Три визита к психологу не изменили ситуации.
Причина: МЛМ. Она подписалась с "помощью" своих подруг на NL International , Доктор Нона, Мери Кей (что впрочем вполне безобидно).
А месяц назад стала НПА. И все это происходило за моей спиной. Я конечно замечал всякие баночки и каталоги...
Короче, речь не об этом.
 А хочу я поделиться с вами информацией о новой "мессии" - МЛМ-компании NL International.
Лучшая подруга втюхала моей жене чудо-косметику Анна Пегова аж на 17000 руб!
То, что я нашел ни жена, ни подруга слушать не стали. Заявили, что у меня с головой не все в порядке. Что ж, очень может быть.
Зато с этими документами все в порядке.
Итак, сертификат на косметику Анна Пегова.

http://img219.imagevenue.com/img.php?image=38128_2007-07-18-2_122_145lo.jpg
Поддельные документы и сертификаты на продукцию в МЛМ

Источник - официальный сайт NL.
http://www.nlstar.com/press/sert.php
Как видно, сертификат выдан АНО "Сибтест" 12.07.2007.
Я позвонил по телефону, указанному в сертификате. Девушка, взявшая трубку не представилась, а на мой вопрос, "Это "Сибтест"?" попросила подождать. Минут через пять трубку взяла другая женщина. Она спросила, что меня интересует.
- Меня интересует подлинность сертификата.
- На какую продукцию?
- Анна Пегова.
- Сертификат подлинный.
- Как я могу получить подтверждение?
- Высылайте нам письменный запрос, мы вышлем вам заверенную копию.
Вроде все в порядке. Но что-то меня насторожило. То ли неуверенный голос дамы, то ли производитель косметики, о котором никаких данных нет, то ли место регистрации NL (село Верх-Тула, Новосибирской области). Короче, нахожу данные Новосибирского Центра по сертификации и мониторингу http://www.ncsm.siberia.net/kont.html,
звоню и спрашиваю в лоб про "Сибтест". И что?
Аккредитация "Сибтест" закончилась еще в августе 2006 года!
Вот это да! Да еще и любезно поделились федеральной базой по проверке лицензий, откуда я и получил подтверждение их информации.
http://webportalsrv.gost.ru/portal/ocert.nsf/b01721c452053170c225712200447341/fd78570ba629e3edc3256d83002f7d3b?OpenDocument
Посмотрел остальные сертификаты. Большинство выдано именно АНО "Сибтест". А значит - это липа.
Надеюсь, кому-нибудь это пригодится.

« Последнее редактирование: 25 Июня 2008, 17:36:15 от Destroyer »
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Destroyer

спасибо
Я бегло прочитал указанную ветку форума. Крик души - не иначе.
Некоторые советы - вполне приемлемые. Ноя скажу так: это ваша жена и вы ее должны знать лучше других. Желательно и лучше, чем остальные и чем её "подружки" из МЛМ.
Поэтому - вам виднее.

Однако - один аргумент затронут не достаточно.
А именно: "что ей важнее? Муж и семья или МЛМ?"
Ведь вам, как бы - выбирать не приходится. А вот ей - да.
Если она сделает выбор в пользу МЛМ, то я вас огорчю - вы женились не на той.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
А где там была у нас ссылка на сайт с сертификацией? там можно по номеру сертификата выяснить чего-нить? или таки нет?
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
Мне стало интересно, а действительно Амвей имеет награды от Гринпис (или грамоты, благодарственные письма, другие челобитные)? На сайте нет ничего определенного несчитая упоминания Амвея на нидерландском разделе сайта...
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
CP
я довольно долго рыл инторнет в поисках информации о Гринпис и Амвей в одном контексте.
Кроме упоминаний, что Гринпис указал на содержание генманипулированных белков в Нутрилайт - практически ничего.

Может вывод делать рано - но нет наград у них от Гринпис.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
Onkel
А кто такой гринпис? Шарашкина контора существующая за счёт пожертвований частных фирм. Википедия.
есть подобный вашему сайт:
http://www.antigreen.org/
Помимо Гринпис есть много гос. контор действительно занимающихся экологией, а не вымагательством как Гринпис.
И награды за вклад в защиту окружающей среды у Амвэй от них.
Разъясняю раз и навсегда: Отрицать что у Амвэй есть награды за вклад в экологию Вы не будете? Потому что они есть.
Недавно вступившие люди в бизнес тоже это слышали , но слышали только то что "за экологию".  В народе экология ассоциируется с Гринпис - от туда и слухи , что Гринпис наградила.....
Гринпис ,что имеет научную базу? Лаборатории ? Да нет у них ничего. Так международный клуб любителей экологии. Больше мнят из себя , чем есть на самом деле! Большенство фирм плюют на них с большой колокольни!
Зайдите к ним на форум и Вы увидите как они "обсирая" всех производителей , толкают свою продукцию тут же в розницу - короче комерсанты. Если кто то по недоразумению использует имя их организации , то они уже в открытую используют это имя для личной наживы! Позорники! :o
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2008, 22:54:26 от POL »

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Было бы очень интересно посмотреть ссылки на награды Амвей посерьезнее ссылок на любительские форумы.
Заодно и ссылки на сертификаты . Было бы не менее интересно.
Я достаточно быстро могу проверить их подлинность.
Проблема в том, что никак не могу их найти. Все ссылки по сертификатам Амвей ведут на рекламу самого же Амвей.
Прямо Зазеркалье какое-то. :)
НПА, может поможете?
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
POL, назови продукцию под маркой "Greenpeace"
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Destroyer
Сертификаты есть здесь
http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&type=min&pdk=on&text=%C0%EC%E2%FD%E9

Спасибо. Наконец-то.
С первого взгляда все нормально. Правда это электронная версия, а не фото бланка СЭЗ, который вообще-то выглядит вот так:
http://www.certificates.ru/gigien.php
Буду изучать.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Destroyer
Это Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
http://www.rospotrebnadzor.ru

Необходимые сертификаты у Амвей конечно же есть.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Роман

• Новичок
  • *
Всем добрый вечер или день а кому и утро... искал на этом сайте подходящий форум чтоб выложить свое замечание... но остановился на этом, думаю администрация меня простит или поправит если ошибся темой... хотя есть что то общее... не очень но есть....
 Вот с чего начну... Я работал на типографии, печатником и допечатной подготовкой... Знаю всю подноготную типографского дела, всю нюансы... Нам приходилось печатать от самой маленькой этикетки до журналов по 600 листов... Недавно ко мне пришили из амвей... ну как обычно все разложили, все показали, фокусы и превращения... как обычно, пересказывать не буду но вот они дали мне в руки свой журнал, как я понял по их словам он что ли выходит раз в месяц или в полугодие (вы точно знаете, может поправите), так вот открываю я этот журнальчик и первым делом как работник типографии смотрю на первый и последний листы... и как думаете что я там нахожу?
 Ага... пока не скажу... Дальше рассказываю то как происходит подготовка выпуска любого, хочу заметить ЛЮБОГО печатного издания... Первым делом организация (предприниматель, частник, да любой) приходит, в даже самую задрыпаную типографию, и делает заказ к примеру на выпуск 1000 брошюр из минимум 10 листов, в них к примеру расписан  какой-то товар, или фирма или... да что угодно... Вот... прейдя к нам, к примеру, мы берем заказ и ставим его под учет, то есть присваиваем ему номер, и все остальные регалии, то есть какая бумага, размеры, тип печати (офсетная и так далее), и естественно ТИРАЖ!!! берем его координаты и оплату. Все. дальше уже наше дело идет, это верстка (если он не сделал), подгонка, печать и сшивание брошюр... Теперь главное что на каждой, опять сделаю акцент НА КАЖДОЙ брошюре мы обязаны указать номер заказа, название нашей типографии, где она расположена и координаты включая телефоны.... Зачем? а за тем чтоб все претензии по качеству печати и верстке (та информация которая в брошюре) нас могли найти и предъявит претензии даже к одной букве которая криво сделана, к слову которое не соответствует общей тематике брошюры...
 Вот... теперь откройте любой бесплатный журнал раздающих к примеру в салонах сотовой связи ну.. пусть будет к примеру "Связной." (под рукой лежит) на последней страничке написано мелким шрифтом указан кто заказчик, сколько в тираж выпущено, какая типография и адрес.. То есть все законы соблюдены, а значит печать была законной и с этого заказа типография заплатила налог государству отчитавшись номером заказа по прейскуранты, что мы и делали когда печатали...
 Но все мы люди и все мы человеки... К нам обращались типы которые хотели обойдя налоговую напечатать кое какие рекламные или просто информационные журнальчики... было такое... но как мы можем принять заказ не зарегистрировав его? да просто, мы не печатаем в журнале наши данные и вообще не указуем где была печать... все деньги к нам в карман и он доволен и мы при деньгах... Вот именно информации о типографии которая выпускает журналы амвей не было... там вообще ничего нет... Кто? Что? Сколько?.... Так что же за такая фирма которая не хочет по букве закона печатать... К чему такая подпольщина? И в таких масштабах... А ведь фирма столько лет на рынке... денег нет налог заплатит? Ну остается надеется что именно этот журнал был ошибкой верстки редактора типографского издателя....

« Последнее редактирование: 21 Июля 2009, 21:16:09 от Роман »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Работаю в рекламном бизнесе и тоже сидим в тч на полиграфии. Поэтому, всё что написано Романом - еще ни о чем не говорит. Размещая заказы в типографии как посредники мы ни разу, повторюсь, ни разу не заинтересованы, что бы в журнале были выходные данные. Естественно наши заказчики сами готовы работать на прямую. Вопрос в том, что на этом рынке разброс цены на полиграфические услуги в зависимости от региона, оборудования, и других факторов -  разы. Поэтому наши клиенты тоже не увидят в своих изданиях этих данных, или увидят то, что захотят увидеть - это раз.
Ни какого нарушения нет, назови это рекламным бюлетнем и в перед (в законах есть куча лазеек) - это два.
Я как-то листая каталоги в брендовом автосалоне тоже ни каких данных не видел (всегда обращаю внимание), и о чем это говорит? Ни о чем!

Я не в МЛМ, к слову.

Я обращаю внимание на КАЧЕСТВО полиграфии супер-пупер млм-компаний и компаний прямых продаж. И часто вижу полный отстой. Тут мне пылесосик предлагали Кирби. Квартирку почистили. Буклет у них - на кол с плюсом, или на 2 с минусом (тут кому как нравится  :D). Хотя все уши соловьем прожужжали сколько мильонов (или мильярдов) $$$ было потрачено на разработку этого гениального прибора всех времен и народов.  ;D

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
...всё что написано Романом - еще ни о чем не говорит.
Ну почему же? Вы посмотрите, сколько у него историй на один манер? Говорит, что это заказной писака
Я обращаю внимание на КАЧЕСТВО полиграфии супер-пупер млм-компаний и компаний прямых продаж. И часто вижу полный отстой. Тут мне пылесосик предлагали Кирби. Квартирку почистили. Буклет у них - на кол с плюсом, или на 2 с минусом (тут кому как нравится  :D). Хотя все уши соловьем прожужжали сколько мильонов (или мильярдов) $$$ было потрачено на разработку этого гениального прибора всех времен и народов.  ;D
И все же, на что потрачено, на аппарат или на брошюру? Нахрена делать глянцевый журнал? Чтобы продавцу платить меньше?

Оффлайн Роман

• Новичок
  • *
Ни какого нарушения нет, назови это рекламным бюлетнем и в перед (в законах есть куча лазеек)
Вот в этом то и дело, представитель твердит что они рекламой не занимаются, а в руках я держу журнал, журнал о достижениях и людях которые зарабатывают большие деньги. Это журнал повторюсь... Или к примеру журнал "Космополитон" тоже бюллетень? Амвей компания с большой буквы, утверждает что работает по букве закона... Ну пусть покажет нам сколько же вышло в тираж этих журнальчиков, даст номер телефонов печатных изданий чтоб кто нить позвонил и поинтересовался был ли такой заказик...
Ну почему же? Вы посмотрите, сколько у него историй на один манер? Говорит, что это заказной писака
Да вот пришел на этот сайт, администрация мне проплатила кучу денег и сижу от нечго длелать печатаю такие вот истории на один манер, знаете такую заяву можно к любому противнику амвей сказать...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
И все же, на что потрачено, на аппарат или на брошюру? Нахрена делать глянцевый журнал? Чтобы продавцу платить меньше?

Давайте тогда вообще на туалетной бумаге печатать, и дешево и дополнительное применение продукту и продавец получит больше.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Нахрена делать глянцевый журнал? Чтобы продавцу платить меньше?
А зачем ;) Амвею Amagram?

Ну пусть покажет нам сколько же вышло в тираж этих журнальчиков
В России, насколь я понял, около 800 000 НПА. Каждый из них подписан (обязалово) на етот Амаграм. Общий тираж, наверное, чуть больше, чем общее количество НПА (мало ли, вдруг еще ктонить подпишеться в этом месяце). Я не знаю полосность журнала, (надо будет мою знакомую-бизнесНПАвумен потрясти, заодно и на качество глянуть) но не думаю, что она сильно прям большая... В общем, при таком тираже (чуть меньше миллиона) затраты на журнал стремяться к стоимости бумаги и краски, потраченной на его печать... И на те 36 рублей, которые каждый НПА за него ежемесячно платит, ну никак не тянут.. Вообще, приличные конторы (взять тот же Quelle, La Redout) свои рекламные каталоги высылают абсолютно бесплатно, Амвей же со "своих" НПА за каждую бумаженцию денежку сдирает.

Что то здесь рекламно-полиграфическое лобби развито... Роман, SomKom, Marksman, судя по списываемым в утиль Radius-ам, тоже где то близко витает (фирма, конечно, широко известна, но всетаки в узком кругу ;) ) СЕКТА!!!   ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Marksman, судя по списываемым в утиль Radius-ам, тоже где то близко витает
Типа того...  :)
Раньше отдел назывался "информационно-издательский".
Потом переименовали в "информационных технологий". Но функции издательства (1 человек) остались.
Radius запомнился тем, что к нему кроме здоровенной бленды, прилагалась два чёрных кимоно  ;D. Ну и ещё тяжеленный он был как не знаю что. Эх... давно это было  :(

Кстати... посмотрел амаграмы. Выходных данных, действительно, нет.
Полиграфия вполне приличная.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 12:15:04 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
...Амвей компания с большой буквы, утверждает что работает по букве закона... Ну пусть покажет нам сколько же вышло в тираж этих журнальчиков, даст номер телефонов печатных изданий чтоб кто нить позвонил и поинтересовался был ли такой заказик...
Зачем? Если придут представители власти, им все покажут, а толкователей событий не надо. На журнале Amagram  есть "вторичные Выходные данные" - артикул SA253XXXX. Полиграфисту такой порядок не знаком?
Да вот пришел на этот сайт, администрация мне проплатила кучу денег и сижу от нечго длелать печатаю такие вот истории на один манер, знаете такую заяву можно к любому противнику амвей сказать...
Увы, отмазка не годится. Вы представили несколько эффектно и правдоподобно написанных историй. Очень маловероятно, что все такие яркие истории приключились с одним человеком. Или фантастический удачник, или "гигантская флуктуация" (как у Стругацких в "Стажерах"). Но все они почему-то исходят от одного Вас, поэтому больше похожи на журналистику, чем на правду. Кембриджская пятерка работала, в основном, за идею и немного за деньги. Люди вообще работают за две вещи - за деньги и за признание. Признание своим среди анти-млмщиков многих явно окрыляет, барабанят по клаве, только подставляй.
Добавлено: 23 Июля 2009, 18:07:28
А зачем ;) Амвею Amagram?
Что, не догоняешь? Не "Амвею", а НПА - обобщение и распространение передового опыта. "Как организовать соревнование" читал?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
(как у Стругацких в "Стажерах").
"Как организовать соревнование" читал?

Обалдеть! Как может НПА тратить время на такие бесполезные книжки? Как же Кицосаки (с)?  Как же мотивационная литература?

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch