У меня больше доверия ученым, нобелевским лауреатам, а не блогерам.
За алоэ уже дают нобелевскую??? Я не знал.
Понимаете, у БАДов тоже есть "модные течения".
Преподобный Ренборг вывел универсальную формулу для всех бадоторговцев:
"нарушение функций организма в связи с неправильным питанием" (я утрирую), про болезни и лечение болезней БАДяжникам запретили трепаться ещё на заре МЛМ в США.
Первоначально БАДы были дополнением к питанию, потому что "питания хреновая" и от этого все болезни.
Потом, вроде-бы, карточную систему отменили, жизнь наладилась.
БАДы стали уже не от рахита помогать, а для повышения тонуса.
Настало время переизбытка (примерно во времена полётов на Луну) и народ стал толстеть. Тогда БАДы стали "для поддержания здорового веса".
Потом БАДы попали, как сифилис, от одного человека - к другому и в СССР. Пенсионерам не охота помирать. На даче ещё море дел, за внуками следить надо. БАДы стали продлевать жизнь, улучшать самочуствие и поднимать потенцию.
Я не удивлюсь. если это были одни и те-же БАДы, начиная с 50-ых годов того века и до сегодня. Поскольку ни один, даже нобелевский лауреат, ещё ни разу не доказал действие БАДов документально, то любой БАД может вообще быть от чего попало.
Так АЛОЭ попалось на глаза МЛМ-щикам, как и водоросли "спирулина" или никому неведомые плоды нони и прочая хрень.
Алоэ от худобы, алоэ от полноты, алоэ от запаха изо рта, алоэ от сглазу, алоэ для смазки подшипников. Смех берёт.
Я вам заявляю, что алоэ в кадушке в сенях деревенского дома ничуть не хуже препаратов от Форевре Ливингс. Даже лучше, ибо свеженькая.
А продукты от Форевер Ливингс хороши тем, что обогащают ваших "руководителей" за счёт нижестоящих нищебродов.
Теперь идите к нобелевскому лауреату по вашему выбору и пусть он вам с указкой у схемы расскажет о том, как в МЛМ осуществляется принцип "с миру по нитке - голому рубаха".