Автор Тема: Форевер Ливинг Продактс  (Прочитано 111571 раз)

Оффлайн monaliza18

• Прохожий
  • *
Re: Форевер Ливинг Продактс
« Ответ #30 : 24 Октября 2012, 16:30:02 »
За алоэ уже дают нобелевскую??? Я не знал.

... ...
Теперь идите к нобелевскому лауреату по вашему выбору и пусть он вам с указкой у схемы расскажет о том, как в МЛМ осуществляется принцип "с миру по нитке - голому рубаха".  O0
Ну предположим, что спрашивать куда мне идти  я не буду-сама себе выбрала путь. У вас есть бабушка с кадушкой, а у меня ее нет. Искать в деревеньках тоже не буду. Поэтому использовать продукт сертифицированный в более, чем 150странах мира буду., а скадушки - сначала проверю.
 Вас я не знаю, а Луи Игнаро и его команду в 1998г получившую нобелевскую премия лично не знаю, но эту премию простотак не дают. А у Вас, простите, какая специальность или образование? Может Вы имеете докторскую степень по биологии, диетологии и т.д. ? Или Вы из тех кто создают такие сайты или ищут такие сайты, чтобы любое мнение ( на которое имеют право все) растереть, уничтожить, унизить. Вы считаете, что только Вы правы - другие не имеют право на свое мнение. И,между прочим, я ответила на вопрос не Вами заданный и человек сам пусть решает, что для него лучше.
 Я просмотрела многие темы и везде одни и теже протестуют против любого, на любую тему. Пардон, Вас наверное в детстве очень обижали? Мне очень жаль, но смахивает на дедовщину.
 Все Ваши "против" более, чем голословны и это Ваше личное мнение, в котором я Вас переубеждать не собираюсь!
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 22:26:48 от Onkel »

Оффлайн Dimon89

• Пользователь
  • *
« Ответ #31 : 24 Октября 2012, 16:53:41 »
Вас я не знаю, а Луи Игнаро и его команду в 1998г получившую нобелевскую премия лично не знаю, но эту премию простотак не дают.
«За открытие роли оксида азота как сигнальной молекулы в регуляции сердечно-сосудистой системы» http://ru.wikipedia.org/wiki/Игнарро,_Луис
http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/1998/
Какое отношение он имеет к этой финасовой пирамиде ?

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #32 : 24 Октября 2012, 16:59:49 »
Монализа, вы мне видитесь эдаким ежиком, который попал в незнакомое место. Сам боиццо, а иголки выставил, что бы создать впечатление уверенности в себе.

Подумайте вот над чем. Есть мнение, а есть знание. Если вы хотите получить знание - вам стоит обратиться к авторитетным источникам, спору нет. И смысла нет идти на форум. Обратившись к авторитетным источникам - вы сами становитесь носителем знаний. Понимаете? Что бы рассказать о воспитании ребенка по методу Гипнерейтер, не обязательно быть Юлией Борисовной, достаточно читать ее книги.

Потом, о мнение. Его, как раз, можно встретить на форуме. И тут встает вопрос - "что важней, идея или гонец?". Мне так показалось, что для вас важней гонец. Более того, вы не чувствуете себя достаточно компетентной, что бы агрументированно спорить. Ваша задача - всего лишь выразить "фе" неугодным гонцам.

Все, что вы написали честней было бы написать так - Надеясь на то, что собеседник является неуверенным человеком, я не только пытаюсь выбить его из колеи оскорблением, а также стараюсь завысить свою опытность и компетентность посредством создания иллюзии сильного интеллектуального различия.

Кстати, психологически портрет Онкеля, составленный вами, крайне далек от действительности.

Добавлено: 24 Октября 2012, 17:12:59
Да, и господин Игнарро ужо давно приколюха гербалайфщиков. Он не имеет отношения к живительной силе алоэ. Придумайте другого лауреата.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 17:12:59 от Забава »
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #33 : 24 Октября 2012, 17:59:06 »
А у Вас, простите, какая специальность или образование?
В России я получил диплом учителя географии и биологии, с химией и физиологией знаком не понаслышке, плюс получил некоторый опыт, разбирая завалы информации МЛМ и постоянно убеждаясь в абсолютном невежестве МЛМ-щиков от верхних и до нижних уровней.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Olexius

• Гость
« Ответ #34 : 24 Октября 2012, 18:26:56 »
Мне кажется, что есть люди, которые выискивают любые темы, чтобы облить грязью все равно кого. В аптеках 80% подделки . Все знают? Да!

Мммдэ? Своеобразненько!

А теперь перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО то, что вы написали! )))

Мадам пишет:

Мне кажется, что есть люди, которые выискивают любые темы, чтобы облить грязью все равно кого. 

И ТУТ ЖЕ начинает "обливать грязью" ВСЕ аптеки ВСЕХ стран мира. Не будучи НИКАК компетентной в данном вопросе:

В аптеках 80% подделки . Все знают? Да!

Вот ИМЕННО С ЭТОГО обычно и начинается МЛМ - с "обливания грязью" окружающих. Смешно-с! )))

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #35 : 24 Октября 2012, 19:45:08 »
Да, запугать наивных невежд, раздуть фиктивные свойства и -- предложить решение надуманной проблемы...

Вот так лоховоды и зарабатывают, прикрываясь псевдонаукой и псевдоавторитетами- лишь бы наивные и впечатлительные не начали думать и проверять. Несите уже не ваши денежки, буратинки!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #36 : 24 Октября 2012, 20:13:22 »
портрет Онкеля, составленный вами
обложили...  ;D
А так-то я добрый...  O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #37 : 24 Октября 2012, 20:45:22 »
А так-то я добрый...  O0
В том-то и дело. Вот ЭТО-

Или Вы из тех кто создают такие сайты или ищут такие сайты, чтобы любое мнение ( на которое имеют право все) растереть, уничтожить, унизить. Вы считаете, что только Вы правы - другие не имеют право на свое мнение.
к Вам ни как нельзя отнести. А речь дама ведет о конкретном человеке, это не собирательный образ, так как пишет "Вы", с большой буквы.

Это то же самое, что написать про меня, что я ненавижу детей и считаю домохозяек клушами.

Оффлайн Dimon89

• Пользователь
  • *
« Ответ #38 : 24 Октября 2012, 21:01:54 »
Все Ваши "против" более, чем голословны и это Ваше личное мнение, в котором я Вас переубеждать не собираюсь!
То есть  если Onkel был за компанию , то все его утверждения  были  бы объективны и абсолютно верны и не требовали бы доказательств? :)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #39 : 25 Октября 2012, 03:00:56 »
Да ну что вы все... просто очередной прозелит, которому внезапно "открылась истина", и теперь пытается эту истину донести до всех.
Очень характерное поведение - в рассказе сплошные млм-штампы (как пример - "80% из того что продается в аптеках фальшивка") , ссылки на неких "нобелевских лауреатов", попытки обвинить собеседника в безграмотности.
Я так подозреваю, что если переадресовать в ее сторону ею же заданный вопрос "А у Вас, простите, какая специальность или образование? Может Вы имеете докторскую степень по биологии, диетологии и т.д. ?" - пойдут очередные извивания ужом, коих уже столько здесь было, мол "это не имеет отношения, но вы никто чтоб спорить с нобелевским лауреатом"

Такие, как правило, довольно быстро с форума уходят. Силенок спорить у них не хватают, идут за помощью спонсора, а спонсоры, сами отучившиеся спорить советуют "не обращать внимания на негативщиков, и собака лает караван идет".
Все. Очередной неофит пошел варится в собственном соку. Да и фиг бы с ним.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #40 : 17 Декабря 2012, 23:37:22 »
Мне кажется, что есть люди, которые выискивают любые темы, чтобы облить грязью все равно кого. В аптеках 80% подделки . Все знают? Да!

Да monaliza18  O0 .Я с вами согласен так как есть аптека в которй 80% товара это БАДы ;D ;D ;D

Плумерия

• Гость
« Ответ #41 : 11 Января 2013, 01:31:57 »
Ой, как тут закидали помидорами бедную Монализу  :)

МЛМ - это хорошо, но вся беда в том, что не для всех.

И БАДы - это супер, только вообще не для всех.

Вы все правы, господа, и Монализа18 в том числе)))

vikentiy

• Гость
« Ответ #42 : 17 Января 2013, 20:17:34 »
для топик стартера - я в этой компании недавно, продукция нравится. по деньгам, маркетинг план прозрачный и понятный, но в плане зарабатывания денег я пока не созрел так как имею постоянную работу с хорошей з/п, но кое какие результаты уже есть))
для остальных - вы должны понять что все люди разные и у каждого своя методика работы, хоть и есть определенная пошаговая инструкция но каждый все равно добавляет отсебятины. Люди смотря на одну и туже ситуацию и видят ее по разному просто потому что мировозрения у всех разное, один видит что его хотят везде обмануть другой на позитиве. Вы представляете себе общество с единым отношением к любой информации? ))) Зомбаки? ))
Вы скурпулезно выискиваете негативную информацию о каждой млм компании, пишите кучу "разоблачающих" статей, тратите огромную кучу времени и денег на это, нервов и т.д. - я не могу понять зачем? цель? смысл? мотивация?  Ведь этот форум и тот сайт с которого я сюда попал, абсолютно не содержат рекламы тоесть не приносят явно выраженного дохода владельцу, модераторам. Или я что то не понимаю в этом? ))) МЛМ навредил Вам и Вашим родственникам и Ваша цель уберечь от этого всех и каждого? Ой не поверю, основной массе людей плевать друг на друга и на сохранность их денег и немного меньшей части даже на родственников ))) Ну разве нет? НЕТ? Ок. пример - в новостях говорят - ограбили ювелирную лавочку (мелкую), Ваши мысли и действия? 1. Так этим буржуям и надо! 2. Тишина в голове - тоесть фиолетово. 3. Поднял попу с дивана и пошел помогать милиции искать воров в качестве дружинника или кинуть денег владельцу чтоб хоть чем то помочь ))))) 4. Ваш вариант.
ДА, ЕСТЬ переплата в МЛМ за товар, НО кому Вы переплачиваете? Производителю? Ну так это такой же производитель как и любой друго НЕ МЛМ. Или нужно организовать соц. проект который будет отдавать людям всё до точки безубыточности? А смысл? )) Такой же как смысл этого сайта? )
Читал сегодня о этой цепочке движения товара от производ к потреб. и о том" мифе "что в МЛМ вместо этой цепочки посредников стоят дистрибьютеры и т.д.- ну Вы поняли про что я. Так вот, производитель традиционный взяв в свои руки процесс доставки товара в розничные точки, удешевляет этот продукт? Та где это такое видано))) НЕТ, производитель просто увеличивает свою прибыль за счет того что высвобождает средства из рук посредников)))
Вам как потребителю какая вообще разница кому Вы переплачиваете? А? Вы когда приходите в магазин купить шампунь перед этим парите мозг себе и людям по поводу состава, ценообразования, сертификатов, лауреатов Ноб. Премии и т.д. ?? )))) Пришел, 4 раза прошелся в доль витрины с кучей шампуней и взял что попало по средней цене, Так ведь? Мужики ау? Я вообще его не покупал, то что у жены на полке стоит то и взял помыл голову))) и мне плевать что их там с десяток стоит, мне нужен всего один любой, сейчас на полке стоит всего один а не десять ну и что? что то в жизне поменялось? ))))

Прошу меня простить, должен откланяться в срочном порядке на очередное сектантское мероприятие за очередной дозой зомбирования, для последующей передаче другим не посвященным ;D
п.с. кто не укажет мне на орфаграфические ошибки, не правильные обороты реши, не летуратурные слова, кто не кинет в меня острое словечко тот ваще не пацан )))))) чесн слово)

Оффлайн Dimon89

• Пользователь
  • *
« Ответ #43 : 17 Января 2013, 20:44:48 »
Такой же как смысл этого сайта? )
Чтобы люди имели возможность получить не только "Позитив", но и "негатив",и поразмыслили своей головой, а  нужен ли им этот МЛМ. 
Читал сегодня о этой цепочке движения товара от производ к потреб. и о том" мифе "что в МЛМ вместо этой цепочки посредников стоят дистрибьютеры и т.д.- ну Вы поняли про что я. Так вот, производитель традиционный взяв в свои руки процесс доставки товара в розничные точки, удешевляет этот продукт? Та где это такое видано))) НЕТ, производитель просто увеличивает свою прибыль за счет того что высвобождает средства из рук посредников)))
Вообще-то этим "мифом" пользуются сетевики, утверждая, что у них "прямые продажи" ( то есть "бизнес без посредников" и прочая туфта).

Прошу меня простить, должен откланяться в срочном порядке на очередное сектантское мероприятие за очередной дозой зомбирования, для последующей передаче другим не посвященным ;D
Да пожалуйста. Поведайте о своих впечатлениях от семинара.

vikentiy

• Гость
« Ответ #44 : 18 Января 2013, 13:27:36 »
Чтобы люди имели возможность получить не только "Позитив", но и "негатив",и поразмыслили своей головой, а  нужен ли им этот МЛМ. 
Не верю! Вы какой выбрали вариант из 4-х в моем примере ? ))) мотивация сетевиков мне понятна, а мотивация АНТИ сетевиков не понятна. но думаю не стоит поднимать этот вопрос серьезно в этой теме.

Вообще-то этим "мифом" пользуются сетевики, утверждая, что у них "прямые продажи" ( то есть "бизнес без посредников" и прочая туфта).
Я не знаю с кем Вы общались, опять же люди разные и по разному понимают и делают одни и теже вещи. МЛМ бизнес не без посредников, а просто посредником выступает дистрибьютер и если судить по нормлаьному то предлогается заменить цепочку неизвестных посредников, цепочкой живих людей которые получают доход.
Пример: Человек покупает шампунь, цена 10долл в магазине и в МЛМ компании одинакова. например человеку в любом случае нужен шампунь и ему без разници какой и где его купить лишь бы его цена была в пределах 10 долл. Предположим что даже качество примерно одинаковое этого шампуня. Что получим: 1. при покупке в магазине человек приносит доход неизвестным посредникам и если ему понравился очень этот шампунь и он всем друзьям рассказал то опять же приносит безвоздмезно пользу посредникам. 2. при покупке в МЛМ человек приносит доход людям таким же как и он, да он их может не знать, но какая разница если он и тех посредников не знал, и есть еще маленький плюс, когда он рекомендует этот шампунь другому то получает с этого доход.
А знаете в чем еще загвоздка!? "Нашего" человека душит ужасная жаба когда он понимает что если купит этот шампунь в МЛМ через своего знакомого то этот знакомый получит с него доход. Хотя при традиционной схеме ему вообще плевать кто на этом наварил )))
А еще мне так нравится читать коментарии некоторых у которых близкие друзья занялись МЛМ и пытаются естественно рассказать об этом друзьям, а "друзья" считают его сектантом и говорят что он потерял всех друзей из за МЛМ, и перестают общаться в итоге. Друг в моем понимании должен как минимум ВЫСЛУШАТЬ, прийти на этот семинар хоть 1 раз, да какая ваще разница что это секта или не секта, если ты друг включи бронь и прийди послушай информацию и отнесись с уважением к ней хотя бы потому что твоему близкому человеку она показалась полезной! А потом просто скажи четко ДА или НЕТ. Если друг из уважения к другому будет мямлить о том что "да прикольно, но я не знаю я не уверен" или не пойдет на семинар под предлогом "нет времени, в другой раз" тоесть не даёт четкого ответа, то естественно что я его буду приглашать каждый раз пока не услышу четкого ответа.
Запомните главную вещь! если у вас друг в МЛМ это его выбор, значит он там увидел что то, ваша задача дать четкий ответ ему, не нужно покупать у него шампунь из "жалости" и уважения - это только навредит.
Все вокруг виноваты кроме сябя самого)))))

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #45 : 18 Января 2013, 14:24:42 »
Мотивация "анти"? Для начала, нужно определиться, что "анти" это те, кто умеет думать и не падок на нагглую ложь и жабу млмщиков и прочих прохиндеев. То есть, это ВСЕ нормальные люди, но позитиффным хочется хоть как-то унизить тех, кто намного лучше их, вот они и придумали "анти".

Я понимаю, что в следсвие своего узкомыслия вы и такие как вы не понимаете, что всё ещё есть честные и нормальные люди, которые готовы отстаивать свои идеи и разоблачать комерческую ложь лохотронщиков, но не надо так тупо намекать, юудто все очень похожи на вас.

А мотивация - это здравий смысл и скепсис по отношению к тем, кто "почти безвозмездно" хочет всем уни-кально помочь -- за звонкую копейку. Но вы не напрягайтесь, а то искривите последнюю проутюженую извилину ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн vikentiy

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 18 Января 2013, 19:28:48 »
ну блин 2 раза уже писал сообщение из за глюка форума теряется. Лень опять набирать.
Короче, KIM, я в ваш адрес ничего плохого не говорил и мне не понято ваше негодование.
Всё в мире относительно и нельзя говорить что это плохо а это хорошо, каждый видит суть вещей по разному, относительно своего мировозрения.
Я бы еще понял если б этот форум был посвящен разоблачению конкретных компаний МЛМ, МММ и т.д. но доказывать друг другу что сама идея МЛМ бизнеса это разводняк - тоже самое что доказывать дальтонику что яблоко зеленое, относительно каждого из спорящих яблоко будет разных цветов но никто не сможет доказать истинный цвет яблока ))) Для дальтоника яблоко останется черным хоть он и будет его называть зеленым. Да и вообще где гарантия того что "ВСЕ нормальные люди" определяют цвета правильно? )))) Просто дальтоников меньше вот в чем секрет))

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #47 : 18 Января 2013, 22:11:37 »
Викентий, вы либо сами не в теме, либо манипулируете заученными фразами от спонсорятко. Суть в том, что ВСЕ компании млм одинаковы -- это мошенничество, которое занимается бизнесом. А цвет, запах, форма и слог – это мешура, в которую замотали всё то же гэ. Товар не имеет разницы, так как реальный товар -- это сами участники.

Сомневаетесь? Тогда вот вам первый вопрос, от которого попускаются все «великие» гуру млм:
Какие основные отличия млм (товарно-рекрутской пирамиды), например, от банальной (бестоварной) пирамиды?
Желательно с указанием источника вашей правдоподобной и правдолюбной информации ;)

Всего хорошего.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #48 : 18 Января 2013, 23:40:59 »
Моя мотивация.
Мне хочется, что бы люди шли в МЛМ с открытыми глазами, вот и все. Я тоже склонна писать длинные комментарии, и приведу два примера.

Моя знакомая решила заняться Мери Кей. Я с ней поговорила, и выяснила - ей нравиться проводить классы по красоте. Сам процесс улыбает, радует.
Я ее только поддержала, если человек нашел нечто интересное доя себя, то почему нет?

На днях меня и мою подругу пригласили работать в одну компанию. На презентации, я стала разбирать мп. Их было двое человек, и они не могли ответить даже на самые простые вопросы. Типа "есть ли в компании такое понятие, как "активность?", "чему равен балл?", и т.п. Естественно, мы там работать не станем. А если мне удалось посеять в этих людях мысль "нужно изучить мп", то я буду просто счастлива. Мне без разницы, будут ли они работать там после этого, или нет. Важно, что бы голова включилась.

Собственно, вот и вся мотивация. Точно так же я общаюсь с "разведенками". Вот, сейчас я общаюсь с молодым человеком, которого бросила жена. Всего за неделю, он значительно повеселел. Прошлый развод год переживал. Плюс, до него начало доходить, в чем причина. А это уже очень важно.

Вы говорите, основной массе людей плевать друг-на друга. Ну да, я тоже придерживаюсь мысли, что гоняя чужие тараканы, я гоняю свои. Собственно, это и есть вся выгода. Вся мотивация. В МЛМ еще плюсуется то, что я против лжи. То есть, во втором примере я не хотела очернить компанию. Моей задачей было всего лишь разобраться. Люди встали, и ушли. Печаль.

Вот и все))) все просто.

Оффлайн vikentiy

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 21 Января 2013, 19:53:36 »
Странно Вы рассуждаете KIM, значит в МЛМ весь товар гумно, а традиционные производители выпускают только качественный товар? А Вы не задумывались о том что МЛМ это способ распространения а не производства продукции?
Давайте сравним:
Вариант 1. МЛМ компания. создала бренд, разработала маркетинг план, НО компания мелкая, "разводилы" вобщем и свои заводы по изготовлению продукции естественно не строят, а закупают весь ассортимент в Китае в красивой упаковке с указанием своего бренда и примерным текстом " произведено оффшорной компанией (какойто красивой страны) специально  для  уже нашей одноименной ООО-шки" ну а кто там реальный производитель скрыли под цепочкой оффшорок если это вообще необходимо.
Вариант 2. Гражданин Василий захотел организовать свой бизнес, зарегистрировал бренд, оффшорную схему нарисовал, вобщем все по выше указанной схеме, разница лишь в том что товар толкает через ларьки и магазины также в тридорого как и МЛМ компания.
Забейте в гугл "шампунь" и зайдите на первый попавшийся сайт интернет магазина, цены от 1 долл до 100 баксов. Чувствуете "люфт" цен ?? 1 доллар и 100 баксов! Ссылку скинуть? ))) Хочу заметить что весь этот шампунь продукт традиционного бизнеса. Ну и как же понять где гумно а где нет?? а где гарантия того что себестоимость шампуня который за 100 баксов не 1 доллар? ))) А "вдруг" на цену влияет бренд страны производителя указанный на бутылке? тоесть стоимость оффшорки брендовой ))))
Я не пытаюсь сказать что продукт в МЛМ качественней чем в магазинах, я веду к тому что не нужно делать такой большой акцент на продукте. Какашку можно купить как в МЛМ так и в магазине. Но в магазине почему то Вы не так яростно отстаиваете свои права как сейчас в отношении МЛМ, а говорить о том что Вы бы бегали перед магазином с лозунгами "осторожно мошенники" неправдоподобно как то.
Теперь о:
Сомневаетесь? Тогда вот вам первый вопрос, от которого попускаются все «великие» гуру млм:
Какие основные отличия млм (товарно-рекрутской пирамиды), например, от банальной (бестоварной) пирамиды?
частично я ответил выше, в контексте того что товар нужно все таки относить к плюсам.
Далее, в товарно-рекрутской пирамиде существует такое понятие как "потребитель" - это тот человек которому просто нравится товар этой компании и человек в таком случае просто покупает то что ему хочется не уплачивая всяких ежегодных платежей, доп. комиссий, разовых платежей, не делая обязательных закупок и прочей ереси. Потребитель оплачивает только то за что хочет платить. (я рассуждаю на основании данных той компании в теме которой мы общаемся, данными других компаний я не распологаю)
Второй тип учасников "товарно-рекрутской пирамиды"  это люди ориентированные на построение бизнеса, для того чтоб их прировнять к учасникам "банальной (бестоварной) пирамиды" будем называть их людьми которые хотят заработать.
Так вот в МЛМ у человека который желает зарабатывать естественно появляются такие обязательства как личная активность(если интересно отдельно разберем), присутствие на мотивационных и обучающих тренингах (платные и безоплатные),  а также определенные расходы связанные с основной деятельностью - рекрутингом. Но опять же простого потребителя это не касается.
К банальной пирамиде относятся похожие статьи расходов, но плюс еще какой нибудь стартовый взнос, покупка какого то вымышленного сертификата - внутренней какой то валюты и прочей выдуманной и не материальной фигни, не ликвидной в отличии от реального товара который можно вернуть обратно производителю если передумал или не понравилось.
Отличия в средствах для зарабатывания примерно такие:
Потребители - это хороший источник дохода которого нет в банальной пирамиде ввиду того что там нечего потреблять.
Ликвидность товара - можно реализовать товар по розничной цене и заработать сиюминутно живые деньги на разнице, чего не сделаешь в пирамиде с тугриками.
Легальность - для того чтоб в МЛМ получать живые деньги нужно регистрироваться как ЧП, платить налоги, сдавать отчеты что в итоге приведет к тому что человек обеспечит себя какой никакой а пенсией, в безтоварной пирамиде сомневаюсь что это необходимое требование, скорее всего деньгу на веб мани скидывают или еще чего.
"Дело всей жизни" - нормальная МЛМ компания рассчитывает на неопределенный временной промежуток работы, расширяет ассортимент товара, открывает новые представительства в других странах, тем самым и люди заинтересованы не начинать каждый раз заново а развивать и развивать. А в случае если "не успел" закончить то есть возможность передать по наследству. Чего не скажешь например про МММ 2011,2012,2013 )))  (А хотите скину приглашения меня в МММ моим знакомым из аськи? это сразу даст понять отношение к этому "бизнесу" людей которые уже в нем ))))
Ну наверное хватит, такое вот моё понимание этого всего.
Желательно с указанием источника вашей правдоподобной и правдолюбной информации ;)
Источник мозг, пальцы, клавиатура )))
Забава спасибо за Ваш ответ, Ваша мотивация мне понятна, но еслиб не Ваша профессиональная деятельность (психолог?) то Вас бы на долго не хватило каждый раз что то доказывать кому то неизвестному, а может и нет люди разные бывают. Очень сложно что то доказать человеку переписываясь с ним, не хватает информации от нескольких органов восприятия которые помогли бы принять решение или сделать вывод на который Вы пытаетесь "указать пальцем".
А вообще все так индивидуально, говоришь человеку "иди и просто расскажи информацию, ничего не продавай, никого не заставляй, не надоедай" в итоге один делает так как сказано, а второй все равно поступает по своему и доказывает с пеной у рта что аллое это круто, спорит, ругается, обижается сам и обижает других. Отсюда и ссоры между близкими людьми (один из которых в МЛМ) и не понимание со стороны незнакомых людей. Есть ведь четкая грань между расскажи и докажи. Люди которые рассказывают сохраняют хорошие отношения со своим окружением, ну а вторые становятся частью негативных отзывов о методах работы МЛМ.
С Уважением!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #50 : 21 Января 2013, 21:16:45 »
Вот, сейчас я общаюсь с молодым человеком, которого бросила жена.
Осторожнее... народ не так поймёт.

Оффлайн vikentiy

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 22 Января 2013, 13:09:07 »
Минимальный заказ для новых дистрибьюторов составляет 390 гривен.
читаю: Это один из главных признаков лохотрона!
И в чем суть этого признака то, можно поподробнее? Я не стебаюсь действительно может я чего то не понимаю. Минимальный заказ это заказ любой продукции на сумму не менее 50 долларов или для оптовиков - 40 долл.
Сейчас во многих интернет магазинах есть такое понятие как минимальный заказ, не говоря уже о заведениях общепита когда еду на вынос/с доставкой заказываешь. хочешь ты суши например за 30 гривень а тебе говорят "извините у нас минимальный заказ 100 гривень". А минимальный заказ в зависимости от расположения столика и удобств в виде мягкого диванчика в барах, дискотеках - ну разве нет такого? Это же не лохотнон почемуто ? Я уже молчу о разных мелкооптовых магазин - складах, а то опять кричать будут что "заученными фразами спонсора" выражаюсь.
Тем более данное правило действует только для Дистрибьюторов ( тоесть тех кто покупает со склада компании) а если человек не хочет регистрироваться (бесплатно) ну леньки ему, то никто ему не помешает купить что угодно и на какую угодно сумму непосредственно у Дистрибьютора

Дистрибьюторы ФЛП сталкиваются с незначительным финансовым риском, поскольку от них не требуется каких-либо денежных вложений
Ха! поймайте ёжика в лесу и парьте ему мозги!
ФОРЕВЕР ЛИВИНГ ПРОДАКТС -  лохотрон чистой воды, аки слеза.
Что такое "Вложения" по Вашему мнению ?
Дистрибьютор покупает товар, а не влаживает деньги. Вы же в магазине покупая что то не считаете это вложениями?
Дистрибьютор может вернуть товар и получить деньги обратно. Это прописано в политике которая есть в электронном виде на сайте.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #52 : 22 Января 2013, 14:05:31 »
vikentiy, нет, у меня именно хобби такое) пока интересно - общаюсь, как надоело - прекращаю общение) Отношения мне интересней, чем МЛМ, поскольку я многому учусь у людей, разговаривая об отношениях.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #53 : 22 Января 2013, 17:31:33 »
Дистрибьютор покупает товар, а не влаживает деньги.
В нормальных фирмах дистрибутор получает товар просто так - под расписку, максимум - под некий залог (пустить просто так дистра с чемоданом золота -тоже не всякий рискнёт). А потом дистр продаёт товар дальше конечному потребителю и имеет процент с этого.
Когда дистрибутор покупает товар, он именно влаживает (от слова ЛАЖА... ыыы...) свои деньги, он отдаёт деньги ДО того, как он вообще пошёл к клиенту.
Если дистрибутор скромно попытается вернуть товар фирме - он натерпится от своей руководящей структуры всяко-разно, потому что понизит оборот всей пирамиды, и даже может таким манером разжаловать очередного "брульянта яхонтового".

Оффлайн vikentiy

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 22 Января 2013, 18:48:16 »
Onkel
Минутку. Если МЛМ компания имеет необходимые инструменты то есть 2 пути развития бизнеса:
1. Розничные продажи - в таком случае да согласен Дистр. закупает товар, хватает авоську и бежит его парить кому попало и где попало и на рынках и в переходах и по квартирам ходят и т.д.
2. Формирование потребительских ячеек - в этом случае не обязательно что то продавать, вся работа Дистр. сводится к тому что он проводит информационные встречи на которых рассказывает о товаре и о возможности заработка, и человек сам выбирает что ему подходит, если товар то Дистр. рассказывает о том как и где можно его купить, если бизнес то дает другую информацию, если ничего то досвиданье.
Под инструментами я имею ввиду легкий и бесплатный вход в компанию для простого потребителя. Согласитесь сложно будет объяснить человеку который хочет просто купить пару товаров, что ему нужно пойти туда - заплатить то и сё не понятно что и зачем. Это ж не политическая партия чтоб членские взносы платить какие то.
Тоесть в случае 2-го варианта вложений нет, есть только покупка товара для себя. А так же, если товар фуфло то с ним бизнес не построишь хотя бы потому, что сам не пользуешься, а другим рекомендуешь ?))
- Ты пил аллое?
- нет, но я очень рекомендую вам он ведь такой полезный
Глупо да? ))
Если дистрибутор скромно попытается вернуть товар фирме - он натерпится от своей руководящей структуры всяко-разно, потому что понизит оборот всей пирамиды, и даже может таким манером разжаловать очередного "брульянта яхонтового".
Если дистр. возвращает товар то:
1. он попробовал и ему не понравилось/не подошел - это означает что человек больше не будет иметь дело с этой компанией и с этим товаром, какая ему разница кто и что про него подумает? И я сомневаюсь что такой человек купит товара на внушительную сумму которая развалит пирамиду при возврате)))
2. он выходит из бизнеса - тоесть человек достигнув определенного уровня, делая определенный товарооборот, имея какую то структуру или просто много закупил чтоб перепродать и заработать на рознице, разочаровался в этом всем и уходит. Опять же какая ему разница кто и что про него подумает?
Не стоит так драматизировать.
В нормальных фирмах дистрибутор получает товар просто так - под расписку, максимум - под некий залог
Можно пример компании ради интереса?
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 19:17:20 от vikentiy »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #55 : 22 Января 2013, 19:43:09 »
Можно пример компании ради интереса?
"Vorwerk" к примеру, работает именно по такой схеме. С МЛМ они даже рядом не хотят находится - прямые продажи чистого вида. Пылесосы по полторы штуки евро - это дистру не поднять такое счастье "сначала купи".

- Ты пил аллое?
- нет, но я очень рекомендую вам он ведь такой полезный
Глупо да? ))
Нет. Не глупо. Я работал на заводе автоконцерна FORD в Берлине (давно 1992-1993 годы) и далеко не все сотрудники ездили на FORD, хотя им новые машины раз в два года можно брать со скидками до 20-25%.
Аптекарь тоже не пробует лекарства на себе. Он квалифицирован, он знает о свойствах лекарств, он их продаёт и ему не надо каждый сорт аспирина лизать самому.

"Алоэ очень полезный" - это вообще спорное утверждение. WHO (Всемирная Организация Здравоохранения) признаёт самым полезным свежий сок алоэ. А всё остальное - это уже производные, разбодяженные разными добавками и консервантами. И МЛМ-щикам элементарно нечего порекомендовать с научной базой, а остаётся уповать на собственный опыт: "Вишь - я не сдох, значит хорошая вещь."  ;)
А что препараты из алоэ, которые для внутреннего применения, стоят под сомнением и их не рекомендуют принимать долго и регулярно - это в МЛМ плевать...
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 19:57:30 от Onkel »

Оффлайн vikentiy

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 22 Января 2013, 20:18:16 »
"Vorwerk" к примеру, работает именно по такой схеме. С МЛМ они даже рядом не хотят находится - прямые продажи чистого вида. Пылесосы по полторы штуки евро - это дистру не поднять такое счастье "сначала купи".
Но и дистрибьюторы у них же наверное на ставке + % ?
Нет. Не глупо. Я работал на заводе...
Ну Вы должны понимать что ситуаций в мире масса и единственно правильного ответа мы не найдем. Когда человек приходит в автосалон и ему менеджер рекомендует автомобиль это одно дело, а когда мой знакомый будет мне рекомендовать жигули хотя сам ездит на бмв это совсем другой вопрос.
Аптекарь тоже не пробует лекарства на себе.
Аптекарь продает широкий ассортимент товаров разных производителей и не заморачивается по поводу их качества и свойств, есть сертификат МОЗ? ну и хорошо, пусть производитель проблемы решает и тот орган который этот сертификат выдал. И опять же аптекарь = менеджер в автосалоне. Правильная ситуация когда аптекарь рекомендует что то свои знакомым. В таком контексте мы можем проводить паралели с МЛМ.
Ну впринципе я начинаю понимать структуру общения на этом форуме, объяснил одно, тыкают носом в другое, объяснил это тыкают в третье. Про полезность аллое я не говорил (диалог был просто как пример), а Вы начинаете, если докажу полезность спросите о моих доходах ? ;D А если докажу высокий доход то все равно обзовете мошенником и разводилой? )))
Кричат о независимых исследованиях, а кто простите будет инициатором этих исследований? производитель? а зачем ему? он официальные бумажки получил которые разрешают на государственном уровне эту продукцию продавать и все тут. Да и не поверят ему, скажут что подкупил независимых этих.  Потребитель? а кто ему поверит? это каждый потребитель сам себе будет исследования заказывать чтоб был результат))) А может противники МЛМ ? А зачем им нести такие расходы? Ради того чтоб отвернуть людей от беды? ))) Ну и получаем замкнутый круг из этого всего.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #57 : 22 Января 2013, 22:41:15 »
Ну и получаем замкнутый круг из этого всего.
Вероятно, что да. Соглашусь. Не случайно многие вопросы здесь поднимаются многократно.
Вся штука как раз не в том - какой товар и кто распространяет в МЛМ. Главное - по какой схеме  это делается.
Схема сетевого маркетинга (МЛМ) сама по себе такая, что в любом случае приводит к образованию рекрутской пирамиды, в которой товар не имеет никакой роли вообще.
"Форевер Ливинг Продактс" избрали своим фИговым листочком продукты из алоэ. Нужность и полезность этих продуктов не доказана объективно, даже спорна во многих пунктах. Это не мешает дистрибуторам покупать эти продукты, применять их на себе и предлагать эти продукты своим близким, находясь в совершенном неведении о вероятных побочных действиях продукции из алоэ.

Почему дистрибуторы МЛМ покупают продукцию "своей фирмы"? Им просто не оставляют другого выбора.
"Жри или сдохни!" Дистрибутор, выкупив некоторый объём продукции, попадает в денежную зависимость от своего продукта и будет разбрасывать его, как сеятель облигации внутреннего займа, судорожно пытаясь хотя-бы вернуть своё.
Чем хуже для торговой фирмы дистрибутор на проценты с продаж? Да тем, что деньги приходят только после покупки конечным потребителем.
Поэтому в правильных фирмах дистрибуторов холят и лелеят, их обучают,  им "нарезают" участки деятельности и следят за соблюдением территориальности. Дистрибуторов обучают, им дают время оглядеться и убедиться в правильном выборе - распространять товары этой фирмы.

Фирме МЛМ на дистрибуторов плевать. Их текучка настолько велика, что уже только этим круговоротом новичков, верхушка в состоянии сладко пить и сытно есть, ведь каждый новичёк несёт фирме живые деньги, потому что вынужден покупать "стартовый пакет" и вообще всё покупать, в чём он нуждается для ведения бизнеса.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #58 : 23 Января 2013, 08:40:19 »
Я, вот, добавить мысль хочу.... Почему продавцов-консультантов в магазине и не думают обязывать покупать товар? Потому что, их учат продавать по потребностям человека. Например, я могу продать электробритву, хотя у меня ее нет, и нет потребности купить ;D. Я вообще, когда работала продавцом, почти не готовила. Однако, успешно продавала товары для кухни.

А в МЛМ учат тому, что потребность в данном товаре есть у ВСЕХ, и у продавца, в том числе. Отсюда и начинается миф о необходимости потребления. На самом деле, нет ни одного товара, который был бы нужен прямо всем людям. Например, потребность чистить зубы есть у всех. Некоторым пофиг, чем чистить, но им важно создать иллюзию заботы о здоровье зубов. К стоматологу они никогда не пойдут, а глитер купят. Кто-то реально заботиться о здоровье зубов. Они точно не купят глистер, зато, вероятней всего, купят ирригатор(за ним часто приходили по рекомендации врачей). Кто-то вообще думает о чем-то другом, а чистит зубы он тем, что жена купила))) такой человек глистер не купит, поскольку он скинул с себя бремя выбора зубной пасты)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #59 : 23 Января 2013, 12:00:59 »
А в МЛМ учат тому, что потребность в данном товаре есть у ВСЕХ
Это я испытал на себе.
В IPSUM (земля ему пухом) утверждали, что интернет-приставки нужны всем-всем. А меня лично убеждали, что я должен купить такую приставку за 900 марок,  прежде чем стану их распространять. Мой аргумент, что я уже имею настоящий компьютер с выходом в интернет "не прокатил". На мой довод, что для приставки IPSUM нужен ещё и телевизор, которого я просто не имею, мне было сказано, что и телевизор придётся купить.