Автор Тема: МММ-2011  (Прочитано 117518 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: МММ-2011
« Ответ #120 : 13 Марта 2012, 13:48:47 »
"Как реально заработать на МММ"
А интересно-бы посмотреть - где уже есть конторки, что присосались к МММ.
Типа "ФорексКлуб" только слегка иначе. Перехватывать, так сказать, лохов на лету. У МММ нет никакой физической или юридической оболочки - просто добровольное содружество лохов.
Организует некто в своём посёлке "бюро МММ", расклеит логотипы, объявит себя "магистром" МММ, да и станет кассировать балабасы. Себе. Все. Так даже выгоднее.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #121 : 13 Марта 2012, 15:18:38 »
Структурой МММ-2011 в Курской области руководят депутаты, председатели экономической и социальной комиссий городской Думы:
!
!

Интересно, у кого-нибудь из анти, возникали такие мысли? Ведь по-сути это халявные деньги (пока что)...
А может быть тут у половины форума есть доходы, но не в состоянии об этом рассказать....

Есть большая вероятность (90%) падения структуры весной, когда годовые депозиты будут доступны для возврата по курсу 1200%.  И конечно же это понимают вышестоящие участники, но суть в том, что если будут примеры успешного изъятия средних сумм, то это сильно повлияет на дальнейшее вливание низших участников, причем это будут уже более внушительные суммы, так как МММ-2011 докажет свою стабильность в этот период...

Думаю если падения не произойдет, то нас ждет интересное будущее... осталось ждать месяц-два...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 15:49:46 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #122 : 13 Марта 2012, 16:03:05 »
Интересно, у кого-нибудь из анти, возникали такие мысли?
Я не депутат...  :'(
И как-то два года сидеть мне не хоцца. В Германии, в отличии от Рашки, имеется довольно широкая практика отловли и сажания этаких "мама мыла Милу".
Мавроди слизал свою концепцию с давней игры "Самолёт", плюс структура десятников и сотников чем-то напоминает CDT (канадские брилианты, если кто помнит). Ничего нового.
В немецкоязычных странах этакие "сообщества" действуют под общим названием "круг дарильщиков". То есть - деньги на входе элементарно дарятся структуре. На этом и Мавроди играет. На подарки налоги платить не надо, плюс к тому, дарение происходит вполне добровольно.
И всё равно - организаторов сажают. Шьют аморалку в чистом виде. За обещания слишком высоких доходов, что не есть по-людски.

Кстати - личный сайт Мавроди хостуется в Германии, на фирме, которая специализируется на интернет-лохотронах. Они себя нашли!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #123 : 13 Марта 2012, 16:29:13 »
Решил в качестве эксперимента бесплатно зарегистрироваться.
Через месяц говорят бонусные 20$ можно обналичить :)
Заинтересовало именно доступ к просмотру информации по вкладам "руководителя" и всей ячейки... отпишусь со скринами :)

Добавлено: [time]13 Марта 2012, 17:23:52[/time]
Я вот что ещё думаю...
При привлечении много раз упоминают об опасности и возможном невозврате денег, согласие с вердиктом ФАС о невозможности...
По сути все прекрасно понимают, что "когда-то" настанет момент истины и определенно это основной вопрос МММ.
Другими словами, те заявленные 20 млн людей, которые сейчас есть, хотят прокормиться за счет менее жадных или менее осведомленных или менее предприимчевых. И по всей видимости это будут в большой массе пенсионеры, которые не имеют доступа к интернет и которые будут заложниками, так как не смогут определить этот момент.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 17:24:55 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #124 : 13 Марта 2012, 17:35:20 »
И по всей видимости это будут в большой массе пенсионеры
Это будут все подряд. С большим успехом можно будет накрутить на веб-сайте абсолютно любые числа.
Пару раз натыкался на сайтах пирамидостроителей и МЛМ-щиков на этакий отсчёт времени и указание "Спеши записаться (заказать, принять ислам), осталось Х часов, Х минут!!!"
Простенький java-скриптик тупо отсчитывает часы. От захода на сайт.  O0

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #125 : 13 Марта 2012, 17:56:02 »
Это будут все подряд.
Тут видите ли такой момент...
По закону пирамиды, основная масса средств исходит от низших участников при любом раскладе. Я больше чем уверен, что в настоящий момент те кто выше сотника вряд ли будут вкладывать большие суммы, а вот пенсионерка видя как хорошо идут дела в МММ, вполне может и рискнуть.
Это мы с вами понимаем, что побудило народного депутата прийти в МММ, но для основной массы людей слова "Я отвечаю за своих вкладчиков" может сыграть злую шутку в виде кредитов и т.п.

И еще пару слов.
Что движет людей в МММ к привлечению? неужели им недостаточно 20% в месяц? По сути можно взять кредит (продать квартиру, машину и т.д.) и за месяц поднять крупную сумму. Я не уверен, что их мотивирует повышение процента собственного вклада. Их мотивирует деньги, вложенные его привлеченными.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 18:06:48 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #126 : 13 Марта 2012, 18:35:16 »
Их мотивирует деньги, вложенные его привлеченными.
То есть - нажива за чужой счёт.
С пожилыми, да другими, как их называют "незащищёнными слоями населения" (как-будто есть защищённые... а от чего?) ещё и что досадно - такие даже не для себя стараются. Всю жизнь копили, потом попадутся на таких ухарей и сплавят всё - до копья. Потом в слезах будут говорить: "Хотелось дочке/сыну помочь - на квартиру"
Но система не знает жалости - сожрёт всех.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #127 : 13 Марта 2012, 19:17:16 »
Итак, получил заветное письмо "Памятка участника МММ-2011".
Что интересно вырезка из письма, напечатанная красным шрифтом:
"Внимание: Чтобы не стать жертвой мошенников, прежде чем переводить куда-то деньги, убедитесь в своем кабинете, что Ваш десятник действительно является руководителем ячейки. Кроме того, все вклады и выплаты подтверждаются голосом посредством телефона или Skype."

И такое:
"Внимание: Во многих своих интервью Сергей Пантелеевич неоднократно заявлял, что даже нахождение его под стражей не станет причиной обрушения пирамиды – он сможет руководить ей и из тюрьмы."

Ну и на десерт:

Возможен ли крах МММ-2011? И как себя вести, если СМИ будут сеять панику

"Устойчивость любой пирамиды напрямую зависит от поведения самих вкладчиков, и этим могут умело воспользоваться СМИ. Создать провокацию – очень просто. Например, статья с заголовком «Мавроди снова в тюрьме» заставит занервничать любого вкладчика,  и с большой вероятностью все захотят разом обналичивать свои счета. Это может привезти к глобальной панике внутри пирамиды, что сильно помешает дальнейшему развитию системы.

Если начнется паника – автоматически включается режим спокойствия на объявленный срок, на это же время приостанавливаются все выплаты, а за новые вклады будет назначен дополнительный специальный бонус. Режим спокойствия будет включен до тех пор, пока люди не успокоятся"
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #128 : 13 Марта 2012, 19:59:14 »
Режим спокойствия будет включен до тех пор, пока люди не успокоятся
ыыы...
А паника как раз начинается в момент, когда пирамида опрокидывается. То есть: "Чем больше вы будете шухерить, тем меньше вы увидите ваших денег!"
Мудро! Любого любопытного можно "голосом и по Skype" послать на... отшить и сказать, что наступил "режим спокойствия".
Как там в кинофильме "Naked gun": "Расходитесь! Здесь нечего глазеть!" а за его спиной - горит дом и люди прыгают из окон...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #129 : 15 Марта 2012, 10:41:45 »
«Мавроди снова в тюрьме»
Как бы, он со вчерашнего дня и так в тюрьме. Правда, пока, на 5 суток.
автоматически включается режим спокойствия на объявленный срок
И режим "спокойствие, только спокойствие" вчера Колбасов объявил.

Называется, лохов ты можешь разводить, но нехрен на власть хвост поднимать.
Митинги-петинги всякие устраивать.

Есть большая вероятность (90%) падения структуры весной, когда годовые депозиты будут доступны для возврата по курсу 1200%.
Ошибка на порядок.
Обычный годовой депозит (50%) это (1,512-1)*100%=~12800%
Льготный годовой депозит (60%) это (1,612-1)*100%=~28000%

Добавлено: 15 Марта 2012, 12:44:23
Дополню.

Например, статья с заголовком «Мавроди снова в тюрьме» заставит занервничать любого вкладчика,  и с большой вероятностью все захотят разом обналичивать свои счета.
Парадокс.
Пока многие участнеги кричат "если внести деньги сейчас, когда Пантелеич арестован, по после выхода он объявит супер-пупер-мега-бонусы тем, кто вложился в трудные времена! Я прям щас бегу валживаться!!!"
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 12:44:24 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #130 : 15 Марта 2012, 12:48:57 »
Льготный годовой депозит (60%) это (1,612-1)*100%=~28000%
дайте две!!!

Надо найти статейку одного профессора математики, где на пальцах разъясняются рыночные механизмы по определению ставок по кредитам и наоплениям в банках. В принципе - если рынок не выдаёт "на гора" более 2%, то даже на обещания 5% надо смотреть со опаской. Но 2800% - это уже "аморалка". Кокаиновые бароны просто ноги будут целовать за такие барыши!

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #131 : 15 Марта 2012, 13:24:30 »
Если быть точным...
Расчет депозита абсолютно идентичный любому банковскому, за исключением нераально процента  ;D
SUM = X * (1 + %)n-1

SUM - конечная сумма;
X - начальный вклад;
% - процентная ставка (в месяц) /100;
n - количество месяцев.

К примеру 100 р. под 50% в месяц, на 12 месяцев.

Депозит на конец срока =100*(1+0,5)11~8650 р.   8650% годовых.

По идее мои бонусные 20$ через год превратятся в 1730$ будем ждать с нетерпением :)
Nullīus in verba

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #132 : 17 Марта 2012, 12:13:54 »
Если быть точным...
То лучше быть точным. Гут?
Сразу два замечания. Но начну со второго.
Год=12 месяцев. То есть 12 циклов месячного увеличения (там, правда, два раза в неделю, но не суть).
Так что степень будет именно двенадцатая, а не одиннадцатая.
Ваш пример. 100 р под 50% в месяц. Сичтаем, что внесли 1 января 2012 года.
1. 01.02.12 100*1,5=150
2. 01.03.12 100*1,5*1,5=225
3. 01.04.12 100*1,5*1,5*1,5=337,5
.......
11. 01.12.12 100*1,511=8649
12. 01.01.13 100*1,512=12974  Прошло ровно 365 дней = 12 месяцев = 1 год.

Второе уточнение. Я писал про "прирост". Именно поэтому вычел единицу.
Например, если сумма была 100 рублей, а стала 200 рублей, то она выросла в два раза, но увеличилась на 100%.

будем ждать с нетерпением
Ждать, судя по всему, не долго.
Допрыгались с митингами-петингами.

Мавроди в тюрьме. Хоть пока и всего на 5 суток. Выплаты остановлены.

В Белоруссии их уже местное КГБ к ногтю прибирает. Там батька - простой мужик  ;)

Дойдёт до свердловского губернатора, что тут неделю назад было, поглядим. Он мужик резкий. 
Сразу предупреждаю, что видео, блуждающее по ютубу про "демонтаж МММ за две недели" с участием нашего губернатора и пресс-секретаря областного  УВД - журналистский фейк.

IMHO:
Вся эта история с митингом, посадкой Мавроди за неуплату штрафа - акция, спланированная самим Сергеем Пантелеевичем.
Правда, он рановато начал. Я думал, что это произойдёт к лету. Но, видимо, слишком снизился приток денег и соотношение приход/расход становится критичным.
Европейцы, опять же, оказались слишком умными и осторожными. А у китайцев за подобные фокус до смертной казни.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 12:20:19 от Marksman »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #133 : 17 Марта 2012, 15:07:39 »
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #134 : 20 Марта 2012, 16:17:45 »
Ай да батька, ай да сукин сын!

Ссылка номер раз.
Ссылка номер два.
Ссылка номер три.

Моя весь плакалЪ
Мы будем выпускать физические бумаги. Мы будем выпускать автографы Мавроди, как это было в 94-м году. Они будут продаваться как произведения искусства
(с) А.С.Колбасов.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 16:34:33 от Marksman »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #135 : 20 Марта 2012, 17:29:47 »
И на закуску

Сергей Мавроди собирался бежать за границу. Основатель скандально известной финансовой пирамиды создал две офшорные фирмы за пределами России. На их счета он уже перевел 34 миллиона долларов. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда" заявил глава Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов:

- Примерно 30 января украинские хакеры прислали мне файлы с перепиской Мавроди с иностранными посольствами. В этих файлах была переписка Мавроди с компанией, которая занимается сокрытием оффшорных компаний и счетов для этих компаний. Судя по переписке, Мавроди открыл оффшорную компанию на Сейшельских островах и вторую компанию на Коста-Рике. Туда он неоднократно перечислял часть средств вкладчиков МММ. Я видел лично три перевода. Это было 4 миллиона долларов, 8 миллионов долларов и 22 миллиона долларов. При регистрации оффшорной компании Мавроди отправлял эти паспорта на имя Александра Милькамановича и Виктораса Глебаса для регистрации этой компании, то есть эти компании были зарегистрированы на эти данные.

Напомним, ранее Мавроди арестовали на пять суток за неуплату штрафа в одну тысячу рублей по причине того, что он не платил бывшим вкладчикам по долгам "МММ". В минувшую пятницу суд признал законным арест Мавроди, в ответ тот объявил голодовку. После чего был госпитализирован с сердечным приступом.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #136 : 20 Марта 2012, 18:25:35 »
После чего был госпитализирован с сердечным приступом.
Мне тут камрады-лохи пишут, что мол "выплаты продолжаются".. типа - никому не бояцца!
Но вот сажают Мавродю на пять суток, а в пирамиде уже "режим спокойствия". А я спрашиваю: "Мавроди ведь не при  делах! Он сам так сказал! Почему его тянут за какие-то штрафы, а вся пирамида содрогается?" А никто не знает...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #137 : 20 Марта 2012, 20:56:32 »
skytopper, про Голубова не надо. Придурок полный.

С нашего городского форума (народ у нас форумах вполне адекватный, хотя и слегка отмороженный  O0)

Все хорошо, прекрасная маркиза
Алло, алло?
 Какие вести?
 Давно я дома не была
 Пятнадцать дней, как я в отъезде
 Ну как идут у нас дела?

Всё хорошо, прекрасная маркиза
 Дела идут и жизнь легка
 Ни одного, печального сюрприза
 За исключеньем пустяка

В который раз (считать устали)
 Титаник тонет МММ.
 Мавроди снова арестован,
 Ну тот, что платит вечно всем.

И есть еще пустое дело,
 собачка ваша околела
 А в остальном, прекрасная маркиза
 Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
 Ужасный номер
 Моя собачка умерла
 Скажите мне, как мопсик помер
 Как эта смерть произошла?

Всё хорошо, как никогда
 К чему скорбеть от глупого сюрприза
 Ведь это право ерунда

С собачкой что - пустое дело
 Она на даче угорела
 Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
 Мутится разум
 Какой неслыханный удар
 Сажите мне всю правду разом
 Когда на даче был пожар?

И хороши у нас дела
 Но вам судьба, как видно из каприза
 Ещё сюрприз преподнесла

Сгорел ваш дом с собачкой вместе
 Когда пылало всё поместье
 Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
 Сгорела дача?
 Ах до чего ж мне тяжело
 Я вне себя, скажите прямо
 Как это всё произошло?

Узнал ваш муж, прекрасная маркиза
 Что разорил его Маврод
 Не вынес он, подобного сюрприза
 И застрелился, вот ****

Упавши мёртвым у печи он опрокинул две свечи
 Попали свечи на ковёр и запылал он как костёр
 Погода ветреной была и дом ваш выгорел дотла
 Собачка запертой была и при пожаре умерла

Всё хорошо, всё хорошо

Онлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #138 : 22 Марта 2012, 16:00:15 »
http://lenta.ru/news/2012/03/22/mmm/
Тучки всё сгущаются и сгущаются... Интересно, у них там до сих пор действует "режим спокойствия"? Вроде бы объявляли, если я ничего не путаю...
Денежки вкладчиков под шумок шурф-шурф... :D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #139 : 22 Марта 2012, 16:21:27 »
Я записался.. гыы....
Жастфорлулз.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #140 : 22 Марта 2012, 17:16:59 »
Жастфорлулз он записался... Знаем мы таких. Ща через год шлеп - и он долларовый миллиардер. А мы тут нищия, ни на что не способныя, только всех ругательныя  :'(
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #141 : 22 Марта 2012, 18:32:09 »
А мы тут нищия
И я буду ходить мимо вас в шляпе и белых штанах...
Жду теперь, когда меня начнут "нагибать" на более высокий вклад.  O0

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #142 : 22 Марта 2012, 20:05:18 »
Вся эта история с глупым арестом за невыплаченную мятую купюру и с медицинским прибором стыреным похожа на фарс. Его езе бы за кражу прибора на 15 суток упрялали бы до кучи. Впечатление, что всё это отрепетировано. На всех постах свои люди. Сколько он пообещал своим покровителям? Имхо.
Цель шоу - показать что структура стабильна и выплаты продолжаются. Дрессировка вкладчиков, что бы когда нагнут взаправду подольше не кипишились  ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #143 : 22 Марта 2012, 20:58:23 »
Да ладно - проверят малчика на нагибаемость и длябельность - ему не привыкать ))
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #144 : 22 Марта 2012, 23:39:10 »
Вся эта история с глупым арестом
У меня, камрад, были точно такие-же мысли. Честное слово.
Что позабавило сразу:
1. Сам Мавроди гордо сообщает, что он пирамидой не руководит. Он, как-бы ваще - "не при делах".
2. Но, как только Мавроди берут за мягкие места по совершенно абстрактной от МММ теме - вводится "режим спокойствия".
3. Везде заявляется: "Никаких правил и никаких гарантий!" (мне так тоже сообщили ПЕРЕД согласием "пооиграть в МММ")
4. Но правила есть! И они чётко соблюдаются "паствой". События во время "отсидки" Мавроди - доказательство сего.

И от этого выводы:
МММ чётко отрепитированная система. Иллюзия "неорганизованности" и "стихийности" масс создаётся намеренно, чтобы потом замести следы. Лохи будут обобраны, а подставлены под народный мандюль будут "десятники" и прочие "затейники".

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #145 : 23 Марта 2012, 00:31:18 »
МММ чётко отрепитированная система.
Плять, не ужто можно верить? Коробки из под ксерокса с обратным адресом (пустые пока) наверняка уже не помещаются в авиционном ангаре  ;D Глупо допустить, что фигура такого масштаба по окончании аферы слиняет тихой сапой. Не исключено, что будет подстроен (сфабрикован) уход великого комбинатора в долину, от куда не возвращаются. Пластические хирурги делаю чудеса. Имхо.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #146 : 24 Марта 2012, 18:30:10 »
Итак, после тщательного "разбирательства" раскопал довольно интересное короткое видео 74 года:
Очень схожая идея: "Финансовый коллапс во благо общества", думаю именно эта идея захватила разум СПМ и его жизненная энергия направлена именно на это. Из многочисленных интервью и судебных разбирательств я пришел к выводу, что деньги как таковые не интересуют СПМ, для меня это как факт.
Остается только одно идея. В полной мере она была озвучена в программе Minaev Live:    

Хотел вернуться к Жану Фреско, ему сейчас 96 лет.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E5%F1%EA%EE,_%C6%E0%EA
Он также пропагандирует идею о том, что современная финансовая система, в частности в США это обыкновенная финансовая пирамида.
Снимался в док. фильмах:
  2008 год.
  2011 год.

Другими словами, лично я думаю, что для Мавроди МММ-2011 это даже не финансовая пирамида, это попытка изменить мир. Возможно он одержим этой идеей на столько, что деньги для него просто бумага, так же как и деньги всех его вкладчиков.
Но в таком случае меня интересует такой момент: среди верхушки этой пирамиды может найтись действительно алчный человек, который может разрушить его планы и в конечном итоге именно СПМ будет объявлен главным мошенником.
Также возникает вполне логичный вопрос, на который я еще не получил ответа, какова была цель СПМ в 94 году? По сути у него были средства для того, что бы купить все что угодно, он был богаче чем все тогдашние алигархи вместе взятые, но он же не уехал в Англию, не стал лезть в политику. Если предположить, что за ним стоят другие люди, которые им "управляют", то непонятно что это ему дает?

Кстати есть фильм Михаила Леонтьева на эту тему:

PS.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 18:44:43 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #147 : 24 Марта 2012, 23:06:30 »
пропагандирует идею о том, что современная финансовая система...
Если немного абстрагироваться, то так оно и есть - все страны постоянно стремятся к экономическому росту. Не спроста это. Читал я такие статейки - весьма забавно: некие экономисты предлагают начать с нуля и как-бы по-честному. Да только всё это - очередная утопия, как и коммунизм.
А так - все эти МММ, как и прочие "ситемы взаимопомощи" нашли себе прекрасное "оправдание":
"Нас всё одно дурят везде, так давайте и мы будем всех дурить!"

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #148 : 25 Марта 2012, 11:37:56 »
Онкель, а я считаю, что суть дела всё же глобальнее и "совсем наоборот": по аналогии с очисткой "жизненного пространства", начиная с уровня зомбированных "охотников", которые сами насилую, грабят и убивают тех, кого они считают "отбросами" общества (например, проститутки, бомжи, определённые расы, народы или народности, а часто - просто прохожие и незащищённые слои общества) во имя бога или очищения крови (хотя по-сути просто меняются местами), которые действуют на уровне сёл, городов, области и страны -- многие выходят на интернациональный уровень, где другие страны либо рабский сырьевой придаток, либо пока занимаемое пространство.

А экономическое уничтожение (как война) является самым эффективным современным средством, т.к. затраты минимальны и ресурсы не сильно пострадали, и в прямом смысле никто никого не "убивал", а "глупые люди сами деградировал и перегрызли друг другу глотки". Так что де юре всё хорошо, прекрасная маркиза. И если вдруг в такой "отбросной" стране, кто-то всё же поймёт и предпримет меры, то его всегда можно будет объявить "тираном", "преступником" или "агрессором" -- он ведь противоречит "хорошим себедобродеятелям", нападает на своих же людей и на ни в чём неповинных организаторов.

Так что я не верю в ля-ля, насчёт праведности тех, кто занимается организацией вот таких "чисток" путём экономического уничтожения, тем более, - в своей стране. И раз многие не одобряют расстрелы, то я бы ставил в городах эшафоты и подвешивал бы организаторов на шёлковых галстуках - для всеобщего обозрения, так сказать (с конфискацией всего имущества, включая у родичей до третьего колена ;)
Хотя для добавки умственных способностей, в качестве ликбеза, я бы приказал переламать кости всем участникам шарашки - чисто  чтобы лучше инвестировали в медицину. Ага, если верить, то только бог добрый))
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #149 : 25 Марта 2012, 13:29:35 »
я не верю в ля-ля, насчёт праведности тех, кто занимается организацией вот таких "чисток" путём экономического уничтожения, тем более, - в своей стране.
Что для народа "мошенничество" с философской точки зрения? - это потеря его личных средств, которые были до происходящих искусственно событий. Конечно к этому относится "явное" изъятие с точки зрения закона, НО к этому с таким же успехом можно отнести деятельность политиков, не так ли? Как можно списать дефолт на ошибку чиновников, а скажем за  воровство денег сажать на большой срок? И совершенно очевидно, что это невозможно прописать в уголовном кодексе, так как эти сами политики и создают эти законы.

Первое. Раз уж вы рассуждаете по совести, скажите, почему тогда Чубайс ещё жив? Неужели его ваучеры морально списали на "его ошибку", "человеческий фактор"? Или тогда вы думали по-другому и "забыли" о смутных временах?  Тогда какого хрена после этих событий он гораздо богаче чем например Мавроди и до сих пор в политике?

Второе. Кредит для бизнеса от Сбербанка. Как вы думаете, Кудрин в курсе о происходящем в Штатах и мире финансовой ситуации, он в курсе о том, что человек, который берет например ипотечный кредит в нынешней ситуации очень рискует стать заложником государства и обрекает себя на вечный долг, причем не факт, что это жилье будет ему принадлежать? Почему бы не застраховать человека от деятельности политиков?

Третье. В этом посте идет речь о МММ-2011, я не могу представить себе ситуацию, при которой СПМ, например уедет на камазе с наличными на Карибы, отрежет себе достоинство, сделает грудь и построит бункер, который не смогут вскрыть до конца его дней. Также я не могу представить ситуацию, при которой его деятельность диктуется кем-то со стороны.

И последнее. Я также думаю, что его затея способна только на то, что бы немного ускорить процесс изменения финансовой системы такой какая она есть. Другими словами, на данный момент МММ-2011 в силах реально изъять из Мирового денежного потока только очень маленькую часть, которая не сильно повлияет на ситуацию. Возможно у СПМ есть "план" захвата более внушительных сумм, посмотрим.
Nullīus in verba