HolyGun, суть Вашего столь витиеватого ответа ускользнула от моего понимания. И уж, тем более, туманной представляется связь Вашего текста с названием темы топика.
Наташа, Гемблеры, говорите... Ну-ну...
IMHO, какая-то часть "партнёров" действительно отпетые игроманы. Но эта часть не велика.
Я слежу за этой лоховозкой уже более полугода, но так и не сумел сформулировать для себя примерный интеллектуальный и моральный облик участников.
Обычно можно представить поведение, примерные мысли и побудительные мотивы человека, попытавшись проассоциировать себя с ним (мысленно представить себя на его месте, представить, о чем он думает, какие эмоции испытывает). Я таким образом могу представить себя на месте, например, бандита, хладнокровного убийцы, японского камикадзе. Но я совсем не могу представить себя в двух ролях
-- в роли "партнёра МММ"
-- в роли адепта любой из религий.
Значительная часть участников - простые циничные мерзавцы.
При этом они могут быть примерными семьянинами, говорить о благотворительности, о помощи другим, и всё равно они - подлецы и мерзавцы.
Есть категория просто больных на голову. Их два подвида.
1. Это те, которые ненавидят всех и вся, а самое главное - себя за свою бестолковую и никчёмную жизнь. Которые склонны во всех своих бедах и неудачах винить правительство, банки, ФРС, олигархов, масонов, инопланетян.., но только не себя.
2. Всякие доморощенные философы-кулибины, изобретатели колеса и вечного двигателя, непонятые гении. Они, вдруг, увидели шанс воплотить свои бредово-утопичные идеи. Обратите внимание, как часто они упоминают Жака Фреско с его духом времени и "венерическим" проектом.
Самая распространённая категория - молодёжь. Не та молодёжь, которая стремится к знаниям, питается построить карьеру в бизнесе, организовать собственное дело и обеспечить себе достойную жизнь собственным трудом, а та, которая хочет красивой жизни (тёлки, тачка, жрачка) но никак не желает понять, что ничто в жизни не даётся даром и на халяву. Именно они залезают в кредиты, а потом ругают банки за грабительский процент. Именно они увидели в МММ шанс "срубить бабок на шару" и автоматически попали в первую категорию - подлецов и мерзавцев.
И есть значительная категория, вроде бы, нормальных людей, которые просто находясь в сложной жизненной ситуации, почему-то решили таким образом поправить своё материальное положение, рассчитаться с долгами, обеспечить себе приемлемое существование на будущее.
При этом у людей полностью отключается мозг. Они решают сыграть в русскую рулетку с собственной судьбой.
При этом абсолютно не отдают себе отчёта в том, что вероятность выигрыша меньше чем при игре в рулетку, а сам факт выигрыша автоматически переводит их в категорию 1 - подлецов и мерзавцев, наживающихся за счёт других доверчивых дур и дураков.
Дальше цитата:
Здравствуйте!
14 мая 2012 года я, Григорьева Евгения Вячеславовна, вложила в МММ-2011 400 000 (четыреста тысяч) рублей, которые взяла в долг на 2 месяца. Надеялась на то, что майский бонус 50% и 40% в месяц помогут вернуть долг.
Муж, ранее вложил 50 000 и 100 000 рублей, накопленные нами за 2 года.
При помощи МММ-2011 намеревались погасить ипотечный кредит на дом.
Но, случилось то, что случилось…
В итоге, 15 июля мне нужно отдавать 400 000 рублей, взятых в долг, иначе будут очень большие проценты. К тому же ежемесячно мы гасим ипотеку по 30 000 и все семейные накопления тоже в МММ-2011, потому денег взять совершенно неоткуда на погашение большого долга.
Надеялись, что программа возвращения вкладов вернет наши деньги до 15 июля… но, даже маме нашей маленький вклад еще не вернули… когда до нас дойдет очередь… Сотник (изначально был нашим десятником) сказал не ждите в ближайшие 10 месяцев, а то и более!
Все понимаем, однако войдите в наше положение, пожалуйста! Уже паникуем!
Денег взять совсем негде. Я не работаю (в декрете с годовалым ребенком), работает один супруг. Верните наш вклад до 15 июля, ПОЖАЛУЙСТА!
Договор займа, договор ипотеки, квитки об оплате десятнику (на данный момент сотник), заявления о выдаче вклада прилагаем.
Спасибо за понимание.
С глубоким уважением, Григорьева Евгения.
С одной стороны, жалко человека. Как минимум, жалко ребёнка таких родителей.
С другой стороны - человека, поставившего на кон в напёрстки с жуликом благополучие своей семьи и своих детей, да ещё втянувшего в эту игру своих родственников, IMHO, надо принудительно стерилизовать. Чтобы больше не рождалось на свет подобных дебилов.
Она ведь до последнего момента будет ныть и стонать, но не пойдёт писать заявление в суд на десятника.
Я считаю, что вопиющая глупость - тоже страшный порок. Нет естественного отбора по физическим параметрам, пусть будет хотя бы естественно-искусственный отбор по признакам деградации мозга. Иначе человеческий вид не выживет.