Автор Тема: МММ-2011  (Прочитано 117538 раз)

Оффлайн zombi

• Новичок
  • *
Re: МММ-2011
« Ответ #360 : 11 Сентября 2012, 21:13:47 »
По крайней мере признали факт наличия проблемы. Глядишь лет через пять и примут.

Оффлайн Fenix

• Прохожий
  • *
« Ответ #361 : 12 Сентября 2012, 00:50:35 »
Обычно под финансовой пирамидой понимается система, участники которой обеспечивают себе постоянный доход за счет привлечения новых людей, приносящих денежные взносы.
Ага, только на мой взгляд над определением надо подумать, а то под это можно много чего прикрыть :). А вот ммм может приспособиться, да и не примут, я так думаю.
PS: пойду сниму часть вклада, а то в 12-й еще на 0 не вышел  8)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #362 : 12 Сентября 2012, 10:16:23 »
Неужели скоро дождемся?
Ох, сомневаюсь я...
Пока законопроект в госдуму не внесён. Соответственно,  текста законопроекта нет.
Как только внесут, постараюсь выложить текст.
Боюсь, что ни минфин ни депутаты не смогут нормально сформулировать закон.

В моём представлении, необходимо законодательно разделять как минимум три типа действий, которые должны попадать под законодательное регулирование.
1. Тупо финансовые пирамиды, включая всякие "проЭкты" и хайпы. В том числе и всяких жуликов на форексе и прочих ПИФах. Сажать. На долго.
2. Бестоварные и псевдотоварные пирамиды типа "vpotoke", CDT....  Тоже сажать.
3. Сетевой маркетинг во всех проявлениях.
К каждой категории должен быть отдельный законодательный подход.
Главное - очень сложно провести границу между этими категориями.
По пунктам 1 и 2 должен быть независимый экспертный орган.
По пункту 3 должно быть просто отдельное законодательное регулирование, основанное на некоторых критериях.
Главные критерии (естественно, по моему мнению) я уже озвучивал в другой ветке.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #363 : 12 Сентября 2012, 11:36:13 »
Marksman, все виды лохопирамид вполне можно подвести под признаки того же Джона Тейлора (три основные и пять вспомогательных), но проще по старинке - по результатам: если эти шарашки и быдломаны будут обязаны декларировать и официально предоставлять свои "доходяцкие доходы" и будет вестись некая официальная статистика, то всякое барахло само вымрет, ведь от этого законопроекта они отмахивались всем чем могли и блевали поносом от такого горя...

Другой вопрос, что более чем вероятно, что госслуги и чиновники легко купятся за ворованное бабло выпавших млмщиков.

А с другой стороны странно, что не проводилось никаких исследований насчёт млм -- пришла зараза с Америки, значит типа легальная... Но это там, а у нас - типа МмМ.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #364 : 12 Сентября 2012, 13:20:47 »
Marksman, все виды лохопирамид вполне можно подвести под признаки того же Джона Тейлора (три основные и пять вспомогательных),
Это мы говорим про третий случай.
Первые два - тупое мошенничество, ни под какие признаки не попадает.
А самое главное, по крайней мере, с первыми двумя случаями надо бороться превентивными мерами. То есть преступлением должен считаться сам факт организации подобной деятельности, либо участия в подобной деятельности не зависимо от любых других условий.
Но это тема для обсуждения в другой ветке.

Оффлайн zombi

• Новичок
  • *
« Ответ #365 : 12 Сентября 2012, 19:32:06 »
Ну пусть хоть бы самых наглых прижали, которые в открытую о своей пирамидальности заявляют. И Мавра бы посадили именно за пирамиду а не невнятные "неуплаты налогов" и "поддельные паспорта".

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #366 : 13 Сентября 2012, 08:55:38 »
И Мавра бы посадили именно за пирамиду а не невнятные "неуплаты налогов" и "поддельные паспорта".
Его сажали именно за мошенничество по 159-УК часть 3. Части 4 в то время ещё не было. Она появилась, пока шло следствие. Повезло ему тогда. Иначе десятку бы схлопотал.
К сожалению, по 159-УК дело можно заводить только на основании
а) заявлений потерпевших, а их на момент ареста не было,
b) при наличии факта завладения чужим имуществом.
Поэтому арестовали его именно за налоги и паспорт, а судили уже за мошенничество в крупных размерах.

Сейчас, даже если примут закон, Мавроди осудить довольно сложно. Ибо сам он ни в каких преступных действиях не замешан. Даже по принимаемому закону.
Он ведь никаких противозаконных действий не осуществлял. Он только врал, а это ненаказуемо.
(_Zeb_, поправь меня, если я не прав)
Замешаны только участники. Именно они переводили свои деньги, именно они принимали чужие деньги, именно они размещали рекламу на улицах городов, именно они брали у людей расписки о том, что те ознакомлены с рисками и в случае кидка не будут иметь претензий.
А что Мавроди? Он только видео на ютуб выкладывает.
Он даже не владелец своего сайта.
То же самое - Есаулков. Он даже лица своего ни разу не показал. Может есть такой человек, а может и нет.

Единственный выход - брать мелкую шелупонь (десятников-сотников-тысячников) и раскручивать их в ходе следствия на дачу показаний на организаторов (верхушку).
Параллельно раскручивать движение денег.
Но даже в этом случае, IMHO, Мавроди останется не при делах, ибо его причастность к движению денег доказать вряд ли удастся.
Да и хрен с ним. Если пересажать человек с  1000, то их родственники и друзья Мавроди просто на фарш нашинкуют.

Мавроди уже и так наказан. Он уже полгода шкерится в какой-то норе. И ещё долго будет шкериться, ибо вот у этих людей (надеюсь, что хотя бы у части) проснётся какая-нибудь крохотная долька мозга и они сообразят, кто их налюбил на такие бабки.

Кстати, такая мысль в голову пришла.
Мавроди в своей му-12 попытался отвести угрозу от десятников. Но зато поставил под угрозу вообще всех участников.
Ведь любой простой участник му-12 со временем становится хранителем чужих денг.
Например, я делаю вклад, который уходит на хранение Онкелю. Упс... а основание какое? Хуже того, потом Онкель переводит эти деньги, например, Зебу...
Опа!
Тут уже можно припаять организацию финансовой схемы по отмыванию денег, полученных преступным путём. И мы, все трое, окажемся соучастниками.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #367 : 13 Сентября 2012, 09:10:14 »
Он только врал, а это ненаказуемо.
Замутил воду - он. 2) Врал в угоду чему-то, для чего-то.
Уже хватит.
Надо как-то раза 3 не выдать зарплаты депутатам -  может, зашевелятся.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #368 : 13 Сентября 2012, 09:52:29 »
Тут уже можно припаять организацию финансовой схемы по отмыванию денег, полученных преступным путём. И мы, все трое, окажемся соучастниками.
Если я правильно понял - именно так и "шьют дело" в Германии. Из первых рук знаю - оно шьётся. И кто из МММ думал, что "дарить" или "отдавать безвозмездно" - это не преступление, так они жестоко сами себя надули. Надо было тупо почитать в интернете пару статей о так называемых "Кружках дарения" (Schenkerkreise).
Размах, камрады, там бы грандиозный. Разогнали всех и пересажали кого надо. Или наоборот...  ;)
Но прецеденты имеются и подвести под эти рамки МММ - дело плёвое. 
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #369 : 13 Сентября 2012, 22:32:38 »
Все Всем Не платиться. А как говорится: Нет гарантий в пирамиде. Нет гарантий от физический увечий десятников.

Сидят два наркомана. Жарят травку на сковородке. Один у второго спрашивает:
- А что со мной будет если я всю травку на сковородке скушаю?
- У тебя из носа и из ушей кровь пойдёт сразу.
- Почему?
_ А я тебе, редиска, всю морду сковородкой разобью.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Snakes Plissken

• Прохожий
  • *
  • Snake Is Back Змей вернулся
    • Побег из Нью-Йорка
« Ответ #370 : 16 Сентября 2012, 06:21:52 »
Кто, что теряет... кто, что находит...

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 06:25:13 от Snakes Plissken »
Plan your escape this Summer Постройте план своего побега этим летом

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #371 : 16 Сентября 2012, 15:01:38 »
А интересно, кто-нибудь из вкладчиков МММ-2011 что-нибудь высудил с десятников? Вроде были комментарии отдельных юристов, что это возможно. Иные же утверждали обратное. Какая-нибудь практика в судах установилась?
По уголовным делам такая практика вроде бы устаканилась. Если десятник себе денег не брал, то выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 159 в связи с отсутствием в действиях десятника корыстного умысла. Есть отдельные дела по 171-172 статьям (какого-то колыванского сотника по ним прессуют). Но перспектива таких дел сомнительная.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #372 : 17 Сентября 2012, 08:59:20 »
А интересно, кто-нибудь из вкладчиков МММ-2011 что-нибудь высудил с десятников? Вроде были комментарии отдельных юристов, что это возможно. Иные же утверждали обратное. Какая-нибудь практика в судах установилась?
На сколько мне известно - нет.
Пока нет ни одного судебного решения по делам против десятников. Самое первое дело в Колыванском районе Новосибирской области открыто ещё в самом конце прошлого года. Там уже несколько обысков, психиатрическая экспертиза, но до суда ещё не дошло.
Но есть примеры успешного возвращения своих вкладов используя "альтернативные методы" убеждения. Правда, единичные.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 09:14:45 от Marksman »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #373 : 17 Сентября 2012, 11:39:07 »
Если десятник себе денег не брал, то выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 159 в связи с отсутствием в действиях десятника корыстного умысла.

То есть если взял и передал тысячнику, то сразу чистым стал? Это получается я ограблю банк и отдам деньги родственнику. И всё, я чист перед законом.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #374 : 17 Сентября 2012, 12:37:31 »
я ограблю банк и отдам деньги родственнику
Ты, камрад, главное не пой в церкви ничё такого...  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #375 : 19 Сентября 2012, 11:13:23 »
Обалденно интересное чтиво. Вчера до ночи читал. Всем рекомендую.
http://psyfactor.org/lib/mmm0.htm
Это отчет о работе группы под руководством Георгия Леонардовича Афанасьева по стабилизации ситуации вокруг Варшавки, 26 в августе 1994 года.
Ставит точки над "ё" и закрывает многие информационные дыры.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #376 : 19 Сентября 2012, 14:40:00 »
Обалденно интересное чтиво
Именно!
Читаю как детектив. И не покидает меня чувство, что всякие там "стартапы" или "кикофы" в МЛМ, когда в зале толпа народу, организуются подобным способом.

Толпа - очень забавное поле для экспериментов.
Помнится, я студентом подрабатывал в школе в качестве туристического руководителя для 7 класса. Потащил деток в мартовские каникулы в поход. Два дня на лыжах, одна ночёвка на снегу. возвращались, ждали электричку на станции. Практически весь вокзальчик был полон "коллег по цеху" - школьные группы с лыжами и прочим барахлом. Сидим - ждём. Всем в одну сторону - там больше ничё не ездит. Скучно.
Выхожу из вокзальчика, некоторое время брожу один по перону, вертаюсь и начинаю бурно выгонять моих школьников: "Быстрее, быстрее, собирайтесь!" При этом я не говорю деткам ни слова о том, что поезд пришёл или там что. Просто - выгоняю их на перон.
За нами, сломя голову, выносится пол-вокзала.
Стою на пероне - прикалываюсь.

Оффлайн zombi

• Новичок
  • *
« Ответ #377 : 19 Сентября 2012, 22:50:10 »
Обалденно интересное чтиво.
Да очень занятно.
Забавно как "вброс" о 15 камазах с деньгами выделенными для выплат вкладчикам мутировал в легенду о 17 тех же камазах стыренных злобным правительством.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #378 : 02 Октября 2012, 07:15:18 »
Почетные сотрудники института МММ им. Лёни Голубкова © дают советы несчастным вкладчикам, как вернуть свой вклад в МММ-2011.
Весьма поучительное видео.

Версия слегка доработана. Добавлен бэк-саунд и немного режиссёрского текста.

Добавлено: 02 Октября 2012, 08:52:46
Похоже, пирамидка МММ-2012 входит в пике.
Вчера Мавродий Люциферыч полностью отменил годовые "депозиты", прекратил выпуск полугодовых "депозитов" и в два раза срезал реферальные и руководительские бонусы.
Бурление говен на мавросайте.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 08:52:46 от Marksman »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #379 : 02 Октября 2012, 13:08:27 »
Почетные сотрудники института МММ им. Лёни Голубкова © дают советы несчастным вкладчикам, как вернуть свой вклад в МММ-2011.Весьма поучительное видео.Версия слегка доработана. Добавлен бэк-саунд и немного режиссёрского текста.

Спасибо. Посмеялся.

Похоже, пирамидка МММ-2012 входит в пике.Вчера Мавродий Люциферыч полностью отменил годовые "депозиты", прекратил выпуск полугодовых "депозитов" и в два раза срезал реферальные и руководительские бонусы.

Это начало конца. К новому году заглохнет всё.

Оффлайн zombi

• Новичок
  • *
« Ответ #380 : 02 Октября 2012, 14:16:25 »
Это начало конца. К новому году заглохнет всё.
Сомневаюсь что доживет до нового года. Последняя МуМуМа после глобальных обрезаний протянула полтора месяца, и это с учетом спокойствий и фениксов. Эта сгниет быстрее.

Интересно будет ли МММ 2013. И самое интересное КТО туда вложится.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #381 : 03 Октября 2012, 00:27:49 »
Интересно будет ли МММ 2013. И самое интересное КТО туда вложится.

Естественно будет. Хомяки опять будут кричать: ВВП.

Оффлайн zombi

• Новичок
  • *
« Ответ #382 : 03 Октября 2012, 00:40:35 »
Естественно будет. Хомяки опять будут кричать: ВВП.
Ну может быть.
МММ 2011 прожила полтора года, 2012 около четырех-пяти месяцев. В 2013 соберут первый взнос с нескольких сотен клинических идиотов решивших вскочить первыми и закроют через две недели. А дальше что... До 2014 надо хоть приличия ради прождать годик или называть как-нибудь иначе.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #383 : 03 Октября 2012, 09:24:43 »
А там мавр создаст партию и узаконит пирамиду. Так что лучше сейчас всем вступить в неё.

Оффлайн zombi

• Новичок
  • *
« Ответ #384 : 12 Октября 2012, 13:40:42 »
Только что узнал что моему знакомому позавчера вернули вложенные в лохотумбочку деньги.  ??? Номинал, считай на год одолжил кому-то.
Попытаюсь отловить и выяснить как ему сие чудо удалось.

Добавлено: 17 Октября 2012, 12:41:25
Ну вот выяснил, все оказалось просто до идиотизма.Десятник его вскоре после развала мумы повстречался с неизвестными гопниками, ни в коем случае не вкладчиками,просто шпаной. А затем еще раз, но уже более серьезно. Так что после выписки из больницы ему намекнули на взаимосвязь этих событий и взыграла в нем честность. Даже грустно, ни тебе высокотехнологичных паяльников per rectum, ни спортинвентаря бейсбольного а банально ногами по почкам.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 12:41:25 от Onkel »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #385 : 17 Октября 2012, 12:41:47 »
а банально
всё гениальное просто!

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #386 : 18 Октября 2012, 01:40:21 »
Вкладчики тоже могут многое.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #387 : 22 Мая 2013, 08:56:03 »
Так... тема уснула давно, но я её, таки, подниму.
Позволю себе написать краткий обзор того, что произошло на ниве пирамидостроительства за те полгода, которые тут не было постов.

Но сначала лирическое отступление. Помните сказку Г.Х.Андерсена "Снежная королева"?
ЗЕРКАЛО И ЕГО ОСКОЛКИ

Ну,  начнем! Дойдя до конца  нашей истории,  мы будем знать больше, чем теперь. Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он
был  в  особенно хорошем расположении духа:  он смастерил такое  зеркало,  в котором  все доброе и прекрасное  уменьшалось  донельзя, все же  негодное  и
безобразное, напротив, выступало  еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или
казалось, что  они  стоят кверху  ногами,  а  животов у  них вовсе нет! Лица искажались до того, что нельзя  было и узнать их; случись же у  кого на лице
веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо.
     Дьявола все  это  ужасно потешало.  Добрая, благочестивая  человеческая мысль  отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не
хохотать, радуясь своей выдумке. Все ученики тролля - у него была своя школа - рассказывали о зеркале, как о каком-то чуде.
     -  Теперь только, - говорили они, - можно увидеть весь мир и людей в их настоящем     свете!
     И вот они бегали с зеркалом повсюду; скоро не осталось ни одной страны, ни одного  человека,  которые  бы не  отразились  в  нем  в искаженном виде.
Напоследок захотелось им добраться и до неба,  чтобы посмеяться над ангелами и  самим  творцом.  Чем  выше  поднимались  они,  тем  сильнее  кривлялось и корчилось зеркало от гримас; они еле-еле удерживали его в руках. Но вот они поднялись еще, и вдруг зеркало так  перекосило, что  оно  вырвалось у них из рук, полетело на землю  и  разбилось вдребезги.  Миллионы,  биллионы его  осколков  наделали, однако, еще больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были  не  больше песчинки,  разлетелись  по  белу свету, попадали, случалось, людям в  глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны, - ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало.
     Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было хуже всего:
сердце  превращалось в  кусок  льда. Были между  этими осколками и  большие, такие, что их можно было вставить в оконные рамы, но уж в эти окна не стоило смотреть  на  своих добрых друзей.  Наконец, были и такие  осколки,  которые пошли на очки, только беда была, если  люди надевали их с целью  смотреть на вещи  и судить о них  вернее! А злой тролль хохотал до  колик,  так  приятно щекотал его успех этой выдумки.

Но по свету летало еще много осколков зеркала. Послушаем же про них.
Так и наш "Сын Люцифера", создал мошенническую схему МММ-2011 и всем показал, что можно надувать ближних и дальних и быть в профите и на свободе. Когда МММ-2011 рухнула, возникло с десяток крупных осколков. Но и они продолжали разлетаться вдребезги порождая всё больше и больше осколков страшного зеркала.

Теперь хронология (на столько, на сколько я её помню).
30.05.2012 - крах МММ-2011. Участников было не менее миллиона с средними вкладами 1-1,5 тыс. долларов. Сотни тысяч пострадавших.
16.06.2012 - Старт МММ-2012.
В это же время произошло отделение "раскольничьих структур". Их было около десятка. ASFN (Рубен Меджлумян), Витязи (Дмитрий Мазанов), Империя-ДурТур (Александр Колбасов), KIPI (Алексей Есаулков, Виктор Тетов), СЗФО...
август 2012 - старт всяких "касс возврата".
19.12.2012 - фактический рестарт МММ-2012. Старым деньги заморожены, новым - ограничений нет. Только "заморозка" на месяц.
20.01.2013 - крах МММ-2012. Все выживают как могут. Перевод структур в автономное плавание. Всем обещаны личные кабинеты под их правила (выполнено не будет). Участников было около 30 тысяч.
Февраль 2013 - старт "экспериментальной структуры" 100% в месяц. Только с новыми деньгами.
Апрель 2013 - рестарт "ЭС-100%". Долги прощены. Тащите новые.
Вчера - накрылась лаптем и вторая "ЭС-100%".

Итак, счёт Я.И.Перельман vs. С.П.Мавпроди 8:0

МММ-1994. 1:0
Stock Generation. 2:0
СВДП. 3:0
МММ-2011. 4:0
МММ-2012. 5:0
МММ-2012.20. 6:0
"ЭС-100% v.1" 7:0
"ЭС-100% v.2" 8:0

Это про МММ.

Все "раскольники" к настоящему моменту тоже развалились.
На прошлой неделе Данилка Юсупов закрыл свою сеМММью (3000 человек) и всех отправил, с новыми деньгами, естественно, в ЭС-100% (которая рухнула вчера).
Ещё в конце 2012 года, в предчувствии скорого краха МММ-2012 некие ребята замутили матричную "формулу денег". Остригли влошенцев уже два раза. Количество народу 10-20 тысяч. Ну эти - вообще красавцы.
В конце 2012 года всплыл некий "Всадник Апокалипсиса" (Иван Попов), который выложил на всеобщее обозрение кухню воровства денег в МММ.
Создал свою "честную" пирамиду "Новая эра". В начале мая его финотдел расколол эту эру на две части сбежав с частью денег. Вчера "Новая эра" соскамилась. Два скама за один день. Прикольно. Ваня уже отсидел в своё время за пирамидостроительство.
Отколовшаяся от "Новой Эры" лоховозка называется "Эра без долгов". Ну там совсем отмороженные ребята. Один из руководителей - наркоман и БОМЖ.

Это в общих чертах.

В прошлом году мне задавали вопрос про возврат денег в судебном порядке. Тогда я ответил, что такие случаи мне не известны.
Сейчас такие случаи мне известны. Прядка двух десятков.

И напоследок.
Вот таким не поможет даже лоботомия:
В этот раз участвовал благоразумно, всего лишь со 100$, в принципе не жалко, но и на дороге они не валяются... Не долгая думая после рестарта, я решил положить сумму поприличнее, на 3 месячный депозит. В конце лета получу все с полна, обе ЭС закрою! Понятное дело, что при условии 30% и 50% все будет люкс, ну хотя бы первые полгода, вспомним МММ-2012. А она выдержала досрочное снятие годовых (75%). Все будет МММ, только не надо вкладывать те деньги которых у вас нет, будьте благоразумны.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 09:10:29 от Marksman »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #388 : 22 Мая 2013, 23:31:45 »
Древесно-стружечные по-прежнему будут вкладываться. Последняя тумба рухнула за 3 недели. Новая проживёт недели две. И конечно же ВВП.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #389 : 23 Мая 2013, 00:53:25 »
Онкель, закрой  [censored] эту тему, как не имеющую никакого отношения к МЛМ.

Сама помрёт. Новостей нет - бобик сдох.
Кстати, многие МЛМ-активисты весьма и весьма понесли в МММ то, что осталось от бизнеса.
Onkel
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 01:18:39 от Onkel »