Я ради удовольствия и денег ....Так кто из нас умнее? Тем более деньги у тебя ограничены и суммой(оклад +добавки ) и временем(до пенсии). Ты продаёшь своё время , а я время покупаю.....Вот и вся разница.
NTO, у меня нет ограничений - я всё ещё продолжаю расти профессионально, а значит и финансово. А насчёт моей пенсии не волнуйтесь, я вряд ли до неё доживу: инфаркт, инсульт или онкология прикончат меня раньше, поэтому просто застраховал свою жизнь и здоровье, чтоб родные получили ещё и деньги от страховки от меня в наследство, и больше не парюсь по этому поводу.
Ну а если от покупки стирального порошка вы получаете радость, то значит вы достигли бодхичитты.
Я, например, в пятницу, что называется "выбросил деньги на ветер". Любой бы другой, узнав, на что я потратил немаленькую сумму, покрутил бы пальцем у виска и сказал бы, что сорокалетние мужики себе такое не покупают, а я только смеюсь - это чистейшая радость, и ну и что, что я столько за неё заплатил, ну и что, что ещё ждать, пока мою покупку произведут, а потом месяц еще ждать, пока из США придёт посылка. Главное, чтоб мне было в удовольствие.