Но перебирала бумаги, вот из давно отложенного:
Я же говорил, что к журналистам нельзя относиться всерьёз...
Они все поголовно пишут не то, как это есть на самом деле, а то, что им кажется. Это относится хоть к жёлтым журналистам, хоть к красным хоть к зелёным.
Журналист - это профессиональный дилетант. Нет у него ни времени ни знаний для того, чтобы понять проблематику или, хотя бы, конкретную проблему.
Талантливый дилетант не перестаёт быть дилетантом. Талант в этом случае - фактор, скорее, негативный.
Кажется это у Рэя Брэдбери был рассказ про мужика, который читал исключительно старые газеты, несколько летней давности... Я его понимаю. Весьма забавно читать про ссору двух светских львиц из-за предмета гардероба после того, как уже прошла ядерная война.
Так и тут...
Сергей Мавроди за неполную рабочую неделю стал в нашей стране пугалом пострашнее, чем Джулиан Ассандж для США и Европы. О борьбе с новой, еще не созданной, а скупо анонсированной им пирамидой уже заявили депутаты Госдумы, высокопоставленные представители МВД, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной антимонопольной службы и даже лично глава Роспотребнадзора г-н Онищенко.
Пирамида благополучно создана, прожила 1 год и 4 месяца и скопытилась. После этого возникла новая, прожила 6 месяцев и снова скопытилась, потом была ещё одна версия, просуществовавшая ровно 1 месяц и 1 день (до первых выплат). Это всё было в 2011-2012 годах, зацепив январь 2013. В 2013 году Мавроди сейчас "приостановил" уже четвёртую (за этот год) пирамиду.
При этом никакие депутаты, высокопоставленные представители МВД, и даже лично Онищенко не сделали НИЧЕГО, чтобы не просто "запретить" Мавроди, а создать условия, при которых создание финпирамид стало бы если не невозможным, то, хотя бы, уголовно наказуемым.
НИЧЕГО!!!
Кстати, я с трудом вспомнил, кто такой Джулиан Ассандж... Сейчас все уже на Эда Сноудена переключились...
Так что я в принципе не понимаю, зачем нужны подобные статьи.
Сделать дополнительную рекламу Мавроди?
У них получилось.