Автор Тема: Хостинг  (Прочитано 7518 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Хостинг
« : 29 Марта 2011, 20:10:35 »
Вот тоже "получайником" влез туда "для начала", правда, на пакет платных услуг, чтобы рекламы укозовской не было и объёмы загрузки повыше были. Проблем не возникало с юкозом пока, и вроде бы всё устраивает, но на независимый хост уже желание перебраться есть. На всякий случай, как говорится... Чего порекомендуете?

Ну я за последние три года чего только не перепробовал. Если денег пока не много и посещаемость небольшая - возьмите Джино, можно хоститься примерно за 100 руб в месяц. Удобен тем, что вы сами выбираете нужные услуги.  Но при росте посещаемости получите тормоза, мы ушли при нагрузке примерно 1000-1500 просмотров в сутки.

Потом хостились на РБК, особых претензий к хостеру не было, свою нагрузку тарифы держат. Была попытка развести на более дорогой тариф, прислав предупреждение что мы превысили лимиты на БД, однако письмо с просьбой указать какой именно скрипт и когда генерит нагрузку охладило их пыл.

Ну если уже серьезно раскрутитесь, берите VDS. Это уже подороже, но зато полный контроль за сервером и ресурсами. Наш сервер обходится примерно в 6000 руб в год. Из минусов: нужен опыт администрирования UNIX-серверов или потратиться на нормального админа.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Re: Хостинг
« Ответ #1 : 29 Марта 2011, 22:28:15 »
Из минусов: нужен опыт администрирования UNIX-серверов или потратиться на нормального админа.
Так о то ж и оно... На укозе (рублей 200 на месяц сейчас берёт за 3 гига места) своим умишком в администрировании разобраться несложно, тем более, что до своего сайта напрактиковался на voensud.ru, пока он на укозе был (перенесли потом куда-то, и именно пришлось админу-создателю техадмина "со стороны" брать, я в этих вопросах вообще не кумекаю, админ чисто юридический-модератический...).
А рисковать с новой "площадкой" (перенос, наладка и т.д.) стремновато, изрядную долю инфы уже загрузил на свой сайт... Спеца, конечно, нужно будет обязательно брать, хотя бы на первое время.
Спасибо за советы!
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2 : 29 Марта 2011, 23:50:19 »
Берите обычный хостинг, там проблем никаких - закачал файлы, залил дамп базы, поправил две-три настройки в конфигах и работает. Для начала возьмите Джино или РБК.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3 : 30 Марта 2011, 06:39:29 »
имхо, американские хостинги рулят, за 4-15 долларов в месяц предлагают лучшие тарифы чем отечественные хостеры.
Панели управления у нормальных хостеров давно уже есть на русском языке.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн invest01

• Новичок
  • *
  • честно о бизнесе онлайн
    • мошенникам нет - честно о бизнесе онлайн
« Ответ #4 : 30 Марта 2011, 11:16:57 »
мы пока решили остаться на юкозе  ::)
изначально изучали топовые сайты на юкозе http://top.ucoz.ru/top.html - смотрели сайты и изучали пропускную способность, также внимательно изучали защиту этого хостинга.
опятьже это про наш путь)

хотя сейчас для небольших сайтов полно недорогих предложений http://www.hosting-obzor.ru/

http://hostingsaitov.ru/

Проект: Честно о бизнесе онлайн - http://swindlernet.ru/
Тема о проекте на этом форуме http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3126.0

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5 : 30 Марта 2011, 17:01:18 »
имхо, американские хостинги рулят, за 4-15 долларов в месяц предлагают лучшие тарифы чем отечественные хостеры.
Панели управления у нормальных хостеров давно уже есть на русском языке.

Американцы, в большинстве своем, считают трафик. При небольшой посещаемости это не играет роли, но с ее ростом "недорогой" тариф может выйти в копеечку. Например данный форум потребляет 15-17 Гб трафика ежемесячно. Второй вопрос - русскоязычная поддержка, если вы не владеете английским, иначе придется очень долго объяснять чего вы хотите если что-то вдруг будет работать не так.

Оффлайн invest01

• Новичок
  • *
  • честно о бизнесе онлайн
    • мошенникам нет - честно о бизнесе онлайн
« Ответ #6 : 31 Марта 2011, 07:28:25 »
Американцы, в большинстве своем, считают трафик. При небольшой посещаемости это не играет роли, но с ее ростом "недорогой" тариф может выйти в копеечку. Например данный форум потребляет 15-17 Гб трафика ежемесячно.

Достойно!  O0
Проект: Честно о бизнесе онлайн - http://swindlernet.ru/
Тема о проекте на этом форуме http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3126.0

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #7 : 31 Марта 2011, 21:13:57 »
Например данный форум потребляет 15-17 Гб трафика ежемесячно.
бесплатный хостинг с лимитом трафика в 6 гигов. 25 гигов трафика стоят 5-6 долларов в месяц
Согласен, что при прочтении договора большая часть декларируемых "анлимов" оказываются фикцией, поэтому предпочтительнее брать тариф с оговоренным трафиком.
Общение с техподдержкой большой минус. но её терпение и многократные повторения и разжёвывание для плохоговорящих это гораздо больший плюс, особенно после российского саппорта.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #8 : 02 Апреля 2011, 00:36:43 »
Согласен, что при прочтении договора большая часть декларируемых "анлимов" оказываются фикцией, поэтому предпочтительнее брать тариф с оговоренным трафиком.

Полностью согласен, лучше брать тарифы с четким описанием правил и ограничений, меньше вероятность, что вас потом ткнут носом в "мелкий шрифт" и попросят либо доплатить, либо менять тариф. А если уж так хочется попробовать тариф типа "полный безлимит за 1$" то не поленитесь скачать и прочитать полные условия.

Добавлено: 02 Апреля 2011, 00:46:26
25 гигов трафика стоят 5-6 долларов в месяц

Два моих основных проекта (этот форум и технический блог) суммарно скушали за март 58 Гб трафика, а это было-бы уже весьма серьезное превышение и существенное удорожание тарифа. Хотя я считаю, что после выхода сайта за рамки домашней страницы и при посещаемости хотя бы в 1000, уже стоит задуматься о собственном сервере.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 00:46:26 от IvanOFF »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #9 : 02 Апреля 2011, 21:36:07 »
Два моих основных проекта (этот форум и технический блог) суммарно скушали за март 58 Гб трафика,

нехило. я один стока в месяц выкушиваю из инета. но я один из качальщиков.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн runalsh

• Новичок
  • *
    • Дистрибьютор Herbalife Гербалайф
« Ответ #10 : 12 Мая 2011, 22:06:20 »
мне нравиться хостинг у rxfly.net
правда за бесплатно там баннер, но за 1 wmz на месяц убирается)
к нему прикрутил домен  2domens.ru за 100р
 :)
Хочешь быть счастливым?- Будь им!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #11 : 13 Мая 2011, 15:07:00 »
к нему прикрутил домен  2domens.ru за 100р
99 руб. А вообще бесплатный хостинг бывает и получше, то ли сыр у них французский кладут, то ли пружинки от мышеловки не так заметны  ;D 50 рублей в месяц можно и потратить на платный, пусть даже и начального уровня - хотя бы меньше вероятностей, что сайт уйдет безвозвратно.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн runalsh

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 13 Мая 2011, 20:18:44 »
99 руб. А вообще бесплатный хостинг бывает и получше, то ли сыр у них французский кладут, то ли пружинки от мышеловки не так заметны  ;D 50 рублей в месяц можно и потратить на платный, пусть даже и начального уровня - хотя бы меньше вероятностей, что сайт уйдет безвозвратно.
бесплатный с php 5, mssql, php, cgi, трафф 50 гб, места 300 мб и бесплатной возможностью привязки домена?) ну банер за 30 руб не в счет) не отключая его вывел сайт на pr 3 тиц 140, правда зараза глаза мозолил и ЦА пугал)
покажите мне ру сервер хостинг с такими возможностями за 30 руб)
на счет
что сайт уйдет безвозвратно
ну бэкапы никто не отменял, благо подключаться по 3306 порту и по 21 с помошью простейшего cron скрипта и дампить все в фоновом режиме не сложно)
З.Ы.  честно говоря собираюсь переезжать, только вот альтернативы за 150р стоят и все равно функционал ниже  >:( не нравиться что сервер в германии, лучше бы на магистралке российской какой нить, все таки .ru сайт и ЦА в РФ  :-\
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 20:22:55 от runalsh »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #13 : 13 Мая 2011, 23:47:14 »
покажите мне ру сервер хостинг с такими возможностями за 30 руб)
я, собственно, не монстр в отыскивании "откуда у кого ноги растут", но по поводу русскости вышеуказанного бесплатного хостинга "за 30 рублей" что могу предположить. Согласно хуиз для вагончика.ком
Domain servers in listed order:
ns1.sioru.com
ns2.sioru.com
переход по sioru.com редиректит нас на it7.net, где мы видим практически те же условия, но на вполне нерусском сервисе  :)
кстати, для примера (уж не сочтите за рекламу, у меня там мои тестирования разные валяются), чем не устроит cishost.ru в пределах от 10 до 90 рублей в месяц? или infiumhost.com (от бесплатного до "вполне так неплохо за 1$", хотя бывает и лучше, на мой взгляд. Но чуток дороже..)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн runalsh

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 14 Мая 2011, 08:17:42 »
уж не сочтите за рекламу, у меня там мои тестирования разные валяются), чем не устроит cishost.ru в пределах от 10 до 90 рублей в месяц? или infiumhost.com (от бесплатного до "вполне так неплохо за 1$", хотя бывает и лучше, на мой взгляд. Но чуток дороже..)
спасибо за наводку)
говорил же что
честно говоря собираюсь переезжать

возможно туда и переберусь)  :)