Прав! Реальные деньги с бизнеса получит один из тысячи народанаселения. Остальные 999 достанут эти деньги из своего кармана.
Сергей Евгеньевич, я искренне рад совпадению наших взглядов.
И ты, и твоя жена, и дети тоже "партнеры" бизнесменов. И все вы платите из своего кармана этим бизнесменам
Хм... задумался...
Я вот прикидываю. По основной моей деятельности... Могу ли я назвать партнёрами (велик и многогранен русский язык) те компании, с которыми работаю как заказчик?..
Некоторых, пожалуй, могу. Это те, с которыми работаю уже давно. Это те, которые точно знают, что я их не кину и про которых я тоже знаю, что они меня не кинут.
Это те, к кому я могу обратиться с проблемой и они помогут мне её решить даже если понимают, что денег с этого они иметь не будут.
Это те, которые могут прийти ко мне со своей проблемой и я, если это в моих силах, помогу им её решить.
То есть "партнёрство" предполагает долговременные взаимовыгодные отношения. Не всегда эта взаимовыгода определяется деньгами, хотя их цель, естественно, заработать деньги.
Теперь про цитированное выше.
Про детей и жену не будем. Каких бизнесменов я являюсь "партнёром"? Пожалуй, только по ЖКХ (управляющая компания), электричество и проводная телефонная связь. Уж очень сложно сменить "партнёра" в этой жизни. Кстати, со всеми ими у меня есть договор.
Во всех остальных случаях я не связан с бизнесменами никакими долгосрочными отношениями. Все взаимоотношения разовые.
Года 3-4 назад меня обхамили в близлежащем магазине и потребовали заплатить за разбитую бутылку бормотухи, которая упала со стеллажа. Заплатил. Пообещал директору больше не появляться в этом магазине. И не появлялся. Как думаете, если бы я остался клиентом этого магазина, я принёс бы им прибыли больше тех несчастных 100 рублей? Думаю, что в десятки и сотни раз больше. Не понимали они. Поэтому того магазина уже нет. Там сейчас автозапчасти продают...
Так что говорить о партнёрстве покупателя магазина Ашан с господином Ашаном, мягко говоря, преувеличение.
Ещё раз подчёркиваю.
Я хожу в магазин не для того, чтобы что-то заработать или даже сэкономить.
Я в магазине решаю некоторую свою проблему (не директора магазина, не продавца. Свою!). И решаю я её тем способом, который мне удобен.
Это у магазина задача сделать так, чтобы в следующий раз я эту проблему решал тоже с их помощью.
Вам тоже не перепадут деньги, которые потратили покупатели продукции, которую Вы также как и они покупаете в магазинах. Они перепадут тем, кто организовывает реализацию товара.В СМ все положенные деньги регламентированы маркетинг планом компании. И если я и другие организовали товарооборот, то они и получают доход от организованного ими товарооборота.
Да, эти шарообразные фразы я читал многократно. Особенно на млмбуке, где есть 70-страничная ветка под названием "Откуда берутся деньги в сетевом бизнесе?".
Только для "обычного" бизнеса все денежные потоки до копейки можно разложить по статьям.
Сетевики же предпочитают такие шарообразные фразы без конкретизации.
Снова повторюсь. Я не претендую на оборот магазина. Это их оборот. У меня нет с магазином никаких отношений.
Я зарабатываю деньги тем, что внедряю новые информационные технологии, обеспечиваю поддержку клиентов, обеспечиваю полиграфию, издание, ещё кое-чего...
Моя жена зарабатывает тем, что учит детей.
Старшая дочь зарабатывает тем, что проектирует здания.
Младшая дочь зарабатывает тем, что обеспечивает медицинским учреждениям поставку и обслуживание сложного оборудования (служба крови, включая забор, фракционирование, системы хранения). Сейчас занимается созданием собственного производства инфузионных растворов, чтобы не возить воду через границы и океаны, разработкой собственных систем хранения компонентов крови (делать на месте раз в 10-30 выгоднее, чем закупать за границей, благо, заводы в городе есть и многие работают с недогрузкой мощностей).
Купите у действующего дистрибьютора. Он вам с удовольствием продаст с рекомендуемой компанией наценкой.
Если он продаст мне БАД, с наценкой или без - не важно, то как минимум, он нарушит российский подзаконный акт, запрещающий это делать.
Нельзя в России продавать БАДы с рук.
Вы разве не знаете, что в магазинах продается косметика, БАД, средства личной гигиены, по уходу за домом и т.д.?
Знаю, что БАДы НЕ продаются. В аптеках - да. В магазинах не видел. Правда, сколько раз не заходил в аптеку, не видел, чтобы кто-то покупал БАДы.
Косметика продаётся, но оценивать не берусь. Не пользуюсь я косметикой. Пару раз проходил через парфюмерный отдел Рив Гош. Народу - толпы. Там кассиров десятка полтора-два.
Средства по уходу за домом - да, продаются. Сколько стоит стиральный порошок от NSP?
Подсказка: cредний "обычный" в магазине шаговой доступности стоит от 80 до 100 рублей за килограмм.
Когда-то интересовался амвэевскими ценами. У них порошок стоил от 400 рублей за килограмм. У вас сколько стоит?
Также сравнивал средства для духовок (с едким натром). "Обычное средство" стоит 50-75 рублей за 0,5 литра. Амвэевское - около 250 рублей за те же пол-литра. У вас есть подобное?