Искусственные, натуральные, полунатуральные... Какая разница если вопрос не в этом? Вкратце:
1) Что предлагают?Отдельно взятые вещества из рациона.
2) В чём принципиальная разница?Химически идентичны, отличается «способ реализации». Всякие наивные думают, что раз «искусственные» витамины практически не имею флавоноидов (которые якобы улучшают биодоступность), то - гамба. А если уж надо, то добавить в основной рацио не додумались? И ладно.
3) Какая ежедневная рекомендуемая доза?Обычно указывается «повышенное» значение (запасом прочности).
4) Кому это действительно нужно?Довольно узкому контингенту:
а) больным
б) подверженным сильным нагрузкам
в) беременным
г) «больным», которые не могут или не хотят употреблять полноценный рацион
(Также некоторые специалисты иногда в эту категорию добавляют детей, которые не употребляют полноценную твёрдую пищу.)
ИТОГО:
1. Предлагают то, что преобладающее большинство и так получает из пищи.
2. Сама «разница» искусственна т.к. молекулы идентичны.
3. Учитывая вред от передозировки не стоит злоупотреблять «для подстраховки».
4. Это нужно не всем.
P.S. Считаю, что самое здравое – адекватно питаться и двигаться, а если уж очко совсем жим-жим, то можно через день употреблять обычные дешёвые «витаминки» с основным приёмом пищи.Имеет ли смысл платить дополнительно за витамины, извлеченные из продуктов, когда вы сами можете получить все, что вам нужно прямо из продуктов?