ИГРЫ РАЗУМА или MLM психология.
Петров пришел во вторник на презентацию.
Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам присутствующих и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение.
Главный Спосор на этом шабаше, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.
— Коллеги, говорит Морковьева, перед нашей дружной семьей СВОИХ встала масштабная задача. Нам поступило предложение, в рамках которого, нам предложили группу товаров разработанных Академиком Межгалактической Академии Псевдонаучных Идей — Виссарионом Сигизмундовичем Ступкиным.
-– Вы готовы взять на себя эту почетную задачу?!
Стая СВОИХ:
– ДААААА!
Это была не простая сетевая компания, а со светлой идеологией, у неё даже был свой странствующий проповедник-гуру, сформировавший свои светлые идеи на симбиозе идей Маркса, Мао, Эйдетики, красных кхмеров и Гитлера. Основной посыл этих светлых идей — «Бабало побеждает зло!». А в борьбе со злом, как известно, ВСЕ методы хороши. Если же какой-то морально неустойчивый и психически незрелый индивидуум, не улавливает или не усваивает блеск и чистоту этой светлой идеи, он должен быть отправлен в резервацию, подвергнут обструкции, или как минимум, не может быть причислен к лику святых, то есть — «СВОЙХ».
А «СВОИ» обязаны всеми им доступными методами, ни чем, не гнушаясь и не перед чем не останавливаясь, интенсивно бороть ЗЛО, то есть рубить бабло!
— Конечно; говорит Недозайцев.
Он один из главных организаторов этой сети, он всегда готов взять на себя задачу, которая принесет ему хорошую прибыль, тем более, что работать над этим придется всем, кому он втемяшил в голову необходимость «быть СВОИМИ», при чем, во что бы то ни стало, и не обращая внимания на такие нелепицы, как здравый смысл или совесть. Он тут же уточняет:
— Мы же это можем?
Глава одной из его линий Сидоряхин торопливо кивает:
— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, специалист в области качественных товаров. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.
— Очень приятно, говорит Морковьева.
— Ну, меня вы все знаете, ведь мы все вместе дружная семья. А это Леночка, она специалист по обязательной документации в нашей организации.
Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она когда то закончила текстильный по дизайну, и к разрешительной документации имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.
— Так вот, говорит Морковьева. — Нам нужно продвигать квазиэлектроййный биорезонансный баблолятор, который позволяет рисовать сразу семь красных линий. Причем все они строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые красные линии он может нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые красные — прозрачным. Вот такой потрясающий прибор разработал этот великий ученый, и не признанный гений.
Как вы считаете, мы сможем его продвигать у себя?
— Нет, говорит Петров.
— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена та, которая позволит нам всем стать богатыми и ни чего не делать. Мы будем отдыхать на пляже, в то время как все люди будут вкалывать с восьми и до семнадцати. Если мы её решим, то все будут вкалывать на Вас, а Вы, будете лежа на пляже только подсчитывать денежки. Как вы думаете, ее нужно решить?!
Стая причисленных к СВОИМ дружно взвывает ДА!
— Вы же Петров, все время против. Не давайте нам повода считать, что вы не СВОЙ.
— Видите ли, объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному…
— Петров, ну что значит «невозможно»? — спрашивает Сидоряхин.
— Я просто обрисовываю ситуацию. Возможно, есть люди, страдающие дальтонизмом, для которых действительно не будет иметь значения цвет линии, но я не уверен, что целевая аудитория вашего проекта состоит исключительно из таких людей.
— То есть, в принципе, это возможно, мы правильно вас понимаем, Петров? спрашивает Морковьева.
Петров осознает, что переборщил с образностью.
— Скажем проще, говорит он. — Линию, как таковую, можно нарисовать совершенно любым цветом. Но чтобы получилась красная линия, следует использовать только красный цвет.
— Петров, вы нас не путайте, пожалуйста. Только что вы говорили, что это возможно.
Петров молча проклинает свою болтливость.
— Нет, вы неправильно меня поняли. Я хотел лишь сказать, что в некоторых, крайне редких ситуациях, цвет линии не будет иметь значения, но даже и тогда — линия все равно не будет красной. Понимаете, она красной не будет! Она будет зеленой. А вам нужна красная.
Наступает непродолжительное молчание, в котором отчетливо слышится тихое напряженное гудение синапсов.
— А что если, осененный идеей, произносит Недозайцев, — нарисовать их синим цветом?
— Все равно не получится, качает головой Петров. — Если нарисовать синим — получатся синие линии.
Опять молчание. На этот раз его прерывает сам Петров.
— И я еще не понял… Что вы имели в виду, когда говорили о линиях прозрачного цвета?
Морковьева смотрит на него снисходительно, как добрая учительница на отстающего ученика.
— Ну, как вам объяснить?.. Петров, вы разве не знаете, что такое «прозрачный»?
— Знаю.
— И что такое «красная линия», надеюсь, вам тоже не надо объяснять?
— Нет, не надо.
— Ну вот. Вы нарисуйте нам красные линии прозрачным цветом.
Петров на секунду замирает, обдумывая ситуацию.
— И как должен выглядеть результат, будьте добры, опишите пожалуйста? Как вы себе это представляете?
— Ну-у-у, Петро-о-ов! говорит Сидоряхин. — Ну давайте не будем… У нас что, детский сад? Кто здесь специалист по красным линиям, Морковьева или вы?
— Я просто пытаюсь прояснить для себя детали.
Петров не успевает задуматься, когда уже его успели сделать спецом по красным линиям?!
— Ну, а что тут непонятного-то?.. — встревает в разговор Недозайцев. — Вы же знаете, что такое красная линия?
— Да, но…
— И что такое «прозрачный», вам тоже ясно?
— Разумеется, но…
— Так что вам объяснять-то? Петров, ну давайте не будем опускаться до непродуктивных споров. Задача поставлена, задача ясная и четкая. Если у вас есть конкретные вопросы, так задавайте.
— Вы же СВОЙ?!, добавляет Сидоряхин.
— А почему Вы, в наш бизнес клуб, еще не записались, спрашивает Морковьева, тихим вкрадчивым голосом, насквозь пропитанным «доброжелательным» непониманием.
— Вступив в наш Бизнес Клуб, Вы наконец сможете понять, в чем! весь блеск возможности ведения бизнеса, в НАШЕЙ компании.
— Насквозь пропитанной заботой о вашем благополучии.
— И к тому же, всего за 500 евро, вы бесплатно! получите очень необходимые для нашего бизнеса обучающие материалы:
— во первых, это инструкцию по раздуванию щек,
— во вторых, методичку по выстраиванию пальцев веером,
— и в третьих, виртуальный урок по хлопанию глазами.
— И очень необходимые для нашего общего бизнеса инструменты: фирменный нагрудный значок, с закруткой на спине, подтяжки для галстука, и утюжок для шнурков.
— И ВСЁ это, всего за 500 евро.
— К тому же, мы вам выдадим бесплатно: право переходить улицу на красный свет, это раз;
— Даже перед грузовиком, радостно уточняет Леночка.
— А так же право заплывать за буйки, без тени сомнения продолжает Морковьева. Это два.
— Даже в ледоход; опять с радостным восторгом добавляет Леночка.
— И смело инвестировать деньги в наш проект.Ведь Ваши деньги лежат дома под матрасом, или в банке, тоже мертвым грузом, а они должны работать. Тоном ментора продолжает Морковьева, это три.
— Работать на кого?! не удержался Петров.
—И тут Моркрвку понесло—«Деньги должны делать деньги» – это ПЕРВЫЙ ЗАКОН СО100ЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!, это раз; «что вложишь, то и получишь», это два; У инвесторов есть намного больше шансов получить отдачу от своих вложений, нежели у тех, кто не вкладывает НИЧЕГО. Это три.
Петров понял, что он погорячился с вопросом, и что это цунами финансовых откровений надо останавливать, или ОНО полностью снесет его мозг.
— Ладно, — сдается Петров. Вернемся к нашему Баблолятору.
— Бог с ним, и цветом. Но у вас там еще что-то с перпендикулярностью?..
— Да, с готовностью подтверждает Морковьева. — Семь линий, все строго перпендикулярны.
— Перпендикулярны чему? уточняет Петров.
Морковьева начинает просматривать рекламные опусы академика.
— Э-э-э, — говорит она наконец. — Ну, как бы… Всему. Между собой. Ну, или как там… Я не знаю. Я думала, это вы знаете, какие бывают перпендикулярные линии, наконец находится она.
— Да конечно знает, взмахивает руками Сидоряхин. — СВОИ мы тут, или не СВОИ?..
— Перпендикулярны могут быть две линии, терпеливо объясняет Петров.
— Все семь одновременно не могут быть перпендикулярными по отношению друг к другу.
— Это геометрия, 6 класс!
Морковьева встряхивает головой, отгоняя замаячивший призрак давно забытого школьного образования.
Недозайцев хлопает ладонью по столу:
— Петров, давайте без вот этого: «6 класс, 6 класс». Давайте будем взаимно вежливы. Не будем делать намеков и скатываться до оскорблений. Давайте поддерживать конструктивный диалог. Здесь же не идеёты собрались.
— Я тоже так считаю, говорит Сидоряхин.
Петров придвигает к себе листок бумаги.
— Хорошо, говорит он. — Давайте, я вам нарисую. Вот линия. Так?
Морковьева утвердительно кивает головой.
— Рисуем другую… говорит Петров.
— Она перпендикулярна первой?
— Ну-у…
— Да, она перпендикулярна.
— Ну вот видите! радостно восклицает Морковьева.
— Подождите, это еще не все. Теперь рисуем третью… Она перпендикулярна первой линии?..
Вдумчивое молчание. Не дождавшись ответа, Петров отвечает сам:
— Да, первой линии она перпендикулярна. Но со второй линией она не пересекается. Со второй линией они параллельны.
Наступает тишина. Потом Морковьева встает со своего места и, обогнув стол, заходит Петрову с тыла, заглядывая ему через плечо.
— Ну… , неуверенно произносит она. — Наверное, да.
— Вот в этом и дело, говорит Петров, стремясь закрепить достигнутый успех.
— Пока линий две, они могут быть перпендикулярны. Как только их становится больше…
— А можно мне ручку? просит Морковьева.
Петров отдает ручку. Морковьева осторожно проводит несколько неуверенных линий.
— А если так?..
Петров вздыхает.
— Это называется треугольник. Нет, это не перпендикулярные линии. К тому же их три, а не семь.
Морковьева поджимает губы.
— А почему они синие? — вдруг спрашивает Недозайцев.
— Да, кстати, поддерживает Сидоряхин.
— Сам хотел спросить.
Петров несколько раз моргает, разглядывая рисунок, не понимая, он тупит, или они.
— У меня ручка синяя, — наконец говорит он. — Я же чтобы продемонстрировать…
— Ну, так может, в этом и дело? нетерпеливо перебивает его Недозайцев тоном человека, который только что разобрался в сложной концепции и спешит поделиться ею с окружающими, пока мысль не потеряна. — У вас линии синие. Вы нарисуйте красные, и давайте посмотрим, что получится.
— Получится то же самое, уверенно говорит Петров.
— Ну, как то же самое? говорит Недозайцев.
— Как вы можете быть уверены, если вы даже не попробовали? Вы нарисуйте красные, и посмотрим.
— У меня нет красной ручки с собой, признается Петров.
— Но я могу совершенно…
— Это вы специально, укоризненно говорит Сидоряхин.
— Знали же, что будет собрание…
— Я абсолютно точно могу вам сказать, в отчаянии говорит Петров, — что красным цветом получится точно то же самое.
— Вы же сами нам в прошлый раз говорили, парирует Сидоряхин, — что рисовать красные линии нужно красным цветом. Вот, я записал себе даже. А сами рисуете их синей ручкой. Это что, красные линии по-вашему?
— Кстати, да, замечает Недозайцев.
— Я же еще спрашивал вас про синий цвет. Что вы мне ответили?
Петрова внезапно спасает Леночка, с интересом изучающая его рисунок со своего места.
— Мне кажется, я понимаю, говорит она. — Вы же сейчас не о цвете говорите, да? Это у вас про вот эту, как вы ее называете? Перпер-чего-то-там?
— Перпендикулярность линий, да; благодарно отзывается Петров.
— Она с цветом линий никак не связана.
— Все, вы меня запутали окончательно, говорит Недозайцев, переводя взгляд с одного участника собрания на другого.
— Так у нас с чем проблемы? С цветом или с перпендикулярностью?
Морковьева издает растерянные звуки и качает головой. Она тоже запуталась.
— И с тем, и с другим, тихо говорит Петров.
— Я ничего не могу понять, говорит Недозайцев, разглядывая свои сцепленные в замок пальцы.
— Вот есть задача. Нужно всего-то семь красных линий. Я понимаю, их было бы двадцать!.. Но тут-то всего семь. Задача простая. Наш академик уверяет семь перпендикулярных линий. Верно? А он АКАДЕМИК !!!!
Морковьева кивает.
— И Сидоряхин вот тоже не видит проблемы, говорит Недозайцев.
— Я прав, Сидоряхин?.. Ну вот. Так что нам мешает ЭТО продвигать?
— Геометрия! — со вздохом говорит Петров.
— Ну, вы просто не обращайте на нее внимания, вот и все! — произносит Морковьева.
Петров молчит, собираясь с мыслями. В его мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «Блять!», которое, в инженерной среде, используется для состыковки, подобных ситуаций, с реальностью, но совершенно неуместным в рамках деловой беседы.
Устав ждать ответа, Недозайцев произносит:
— Петров, вы ответьте просто — это реально или нет? Я понимаю, что вы узкий специалист, только в своей узззкой сферре! Делает смысловое ударение на слове узкой;
— И не видите общей картины. Но это же несложно — нарисовать какие-то семь линий? Обсуждаем уже два часа какую-то ерунду, никак не можем прийти к решению.
— Да, говорит Сидоряхин.
— Вы вот только критикуете и говорите: «Невозможно! Невозможно!» Вы предложите нам свое решение проблемы! А то критиковать и дурак может, простите за выражение. А Вы же профессионал!
Петров устало изрекает:
— Хорошо. Давайте я нарисую вам две гарантированно перпендикулярные красные линии, а остальные — прозрачным цветом. Они будут прозрачны, и их не будет видно, но я их нарисую. Вас это устроит?
— Нас это устроит? оборачивается Морковьева к Леночке.
— Да, нас устроит.
— Только еще хотя бы пару — зеленым цветом, — добавляет Леночка. — И еще у меня такой вопрос, можно?
— Да, мертвым голосом разрешает Петров.
— Можно одну линию изобразить в виде котенка?
Петров молчит несколько секунд, а потом переспрашивает:
— Что?
— Ну, в виде котенка. Котеночка. Нашим покупателям нравятся зверюшки. Было бы очень здорово…
— Нет, — говорит Петров.
— А почему?
— Нет, я конечно могу нарисовать вам кота. Я не художник, но могу попытаться. Только это будет уже не линия. Это будет кот. Линия и кот — разные вещи.
— Котенок, уточняет Морковьева.
— Не кот, а котенок, такой маленький, симпатичный. Коты, они…
— Да все равно, качает головой Петров.
— Совсем никак, да?... разочарованно спрашивает Леночка.
— Петров, вы хоть дослушали бы до конца, раздраженно говорит Недозайцев.
— Не дослушали девушку, а уже говорите «Нет».
— Я понял мысль, не поднимая взгляда от стола, говорит Петров.
— Нарисовать линию в виде котенка невозможно.
— Ну и не надо тогда, разрешает Леночка.
— А птичку тоже не получится?
Петров молча поднимает на нее взгляд и Леночка все понимает.
— Ну и не надо тогда, снова повторяет она.
Недозайцев хлопает ладонью по столу.
— Так на чем мы остановились? Что мы делаем?
— Продвигаем инновационное изделие Акадкмика, которое одновременно рисует семь красных линий, говорит Морковьева.
— Две из которых красным цветом, и две зеленым, и остальные прозрачным. Да? Я же правильно поняла?
— Да, подтверждает Сидоряхин прежде, чем Петров успевает открыть рот.
Недозайцев удовлетворенно кивает.
— Вот и отлично… Ну, тогда все, друзья и коллеги?.. Расходимся?.. Еще вопросы есть?..
— Ой, вспоминает Леночка.
— У нас еще есть красный воздушный шарик! Скажите, вы можете его надуть?
— Да, кстати, говорит Морковьева.
— Давайте это тоже сразу обсудим, чтобы два раза не собираться.
— Петров, поворачивается Недозайцев к Петрову.
— Мы это можем?
— А какое отношение ко мне имеет шарик? — удивленно спрашивает Петров.
— Он красный, поясняет Леночка.
Петров тупо молчит, тарабаня кончиками пальцев.
— Петров, нервно переспрашивает Недозайцев.
— Так вы это можете или не можете? Простой же вопрос.
— Ну, осторожно говорит Петров, — в принципе, я конечно могу, но…
— Хорошо, кивает Недозайцев.
— Съездите с ней, надуйте.
— Завтра можно? — спрашивает Морковьева.
— Конечно, отвечает Недозайцев.
— Я думаю, проблем не будет… Ну, теперь у нас все?.. Отлично. Продуктивно поработали… Всем спасибо и до свидания!
Петров несколько раз моргает, чтобы вернуться в объективную реальность, потом встает и медленно бредет к выходу. У самого выхода Леночка догоняет его.
— А можно еще вас попросить? краснея, говорит Леночка.
— Вы когда шарик будете надувать… Вы можете надуть его в форме котенка?..
Петров вздыхает.
— Я все могу, говорит он.
— Я могу абсолютно все, если только для «СВОИХ». Я же профессионал. И тихо подумал про себя -— Просто остальных жалко.
— Минуточку, восклицает Недозайцев, голосом мессии.
Петрова при этом прошибает пот, он понял, что его шансы выбраться отсюда живым или хотя бы с частично неповрежденным мозгом мизерны.
— Только для СВОИХ , продолжает Недозайцев, продолжен льготный срок покупки долевых акций нашей компании. Напоминаю тем, кто еще не проникся чувством общей дружной семьи; и при этих словах, со «смыслом» смотрит на Петрова.
— Надежность наших долевых акций, подтверждена Финансово-Эмпирическойй Академией Гондураса, Нано-Зональным Институтом Зимбабве и Белым биошаманом с острова Пасхи.
— Петров, что вас перекосило, спрашивает Морковьева.
— То вам не нравится красный, то синий , а теперь что?! белый вас раздражает? — К Вашему сведению, именно Белые шаманы, Петров,... они наиболее четко определяют, надежны ваши вложения или нет, у них же энергетическое поле белое, а белое это светлое, чистое, радужное, красивое.
— Петров, Вы что, против красивого?!
— Не, я За.
— Я уже совсем За.
— Совсем за.....ся! Про себя добавил Петров.
И наконец вынес остатки своего расплавленного мозга в коридор.
Основа для первой части взята с
http://pikabu.ru/view/petrov_prishel_vo_vtornik_na_soveshchanie_emu_tam_vyinuli_mozg_razlozhili_
Добавлено: 08 Апреля 2011, 23:05:56
ЧАСТЬ ВТОРАЯ, НЕ ПОСЛЕДНЯЯ.
Когда Петров вышел, и остались одни «СВОИ», вдруг подал голос, молчавший до этого Гуру-Сизов
— Это все хорошо, котики мои красно-синие. А когда же мы, наконец-то, начнём интенсивно продавать совочки?! Хмуро спросил Сизов.
Он был единственным бизнесменом, среди заседателей, который имел хоть какое-то представление об адекватном бизнесе. Он уже купил львиную долю акции этой сетевухи, и не жалел ни времени ни здоровья, на её идеологическое продвижение, в надежде приобрести миллионы адептов-покупателей, для своего производства лопаточек — совочков и песочниц.
Деньги закончились, здоровье начинало жалобно попискивать, а покупатели, со временем, так и не нашлись. Поэтому он мрачнел и временами отчаивался.
Но эта сетевуха дала ему то, чего не мог дать ему, его вполне успешный бизнес на совочках, это свободные уши и не испорченные умением размышлять и сопоставлять, головы «СВОИХ». Более благодарных слушателей, для своих бредней, он найти, просто не мог. И это, почти полностью ему компенсировало все минусы, от отсутствия потока адептов-клиентов, из этой ситевухи.
— Как же лопаточки-совочки? Второй год продаем баблоляторы и Синих Дедов Морозов. А художественные совочки с песочницами трухляевеют на глазах! Задал вроде бы не к месту вопрос Сизов.
Леночка растеряно покосилась на Недозайцева.
— Ндаааааа, — протянул Недозайцев многозначительно и покосился почему-то на Морковьеву.
— Дорогой наш, любимый учитель, Гуру и Сенсей, так сказать, наша идеологическая глыба, основа, фундамент. Видите ли в чем дело.... Мы ведь, все закрутили, не ради купи – продай, а ради СВЕТЛОЙ идеи. Ну в общем Вы в курсе…. Недозайцев перевел вопрошающий о помощи взгляд на Морковьеву.
— У нас неповторимый эксклюзив, так сказать, ну... такой же как Ваши лопаточки. Главное сейчас создать многомиллионную армию СВОИХ, «свой со своим, к своему, за своим»…, или как там, у нас по Вас. Тут же пришла на помощь ему Морковьева.
Сизова начинало слегка подташнивать от этой лабуды, он понимал, что его кроют его же лапшой, и ему это, ну очень не нравилось.
— А привлечь в эту армию можно чем-то, ну абсолютно новым, беспрецедентным, а там уж, мы их всех, как кинем на Ваши лопаточки! Это Недозайцев безуспешно пытался нарисовать радужную картину светлого будущего для Сизова.
— Окей? Присоединилась к нему Морковьева.
Но взгляд Сизова заиграл грозовыми молниями.... Он в бизнесе давно и его на такой мякине не проведешь.
— На что это Вы намекаете?
На то, что лопаточки и песочницы недостаточно оригинальны?
?
Недозайцев понял, что погорячился.
— Да Вы что, Вы неправильно меня поняли!!! Я это к тому, что концепт-стиль авторского визуализированного...
Недозайцев понял. что специфических тем не вытянет, и … обаятельно улыбнулся.
— А хотите я у Вас завитушку от песочницы прямо сейчас куплю? — и незаметно наступил на ногу Сидорихину.
— И Яаааааааа! — взвыл Сидорихин, — и я куплю!!!
Серьёзное лицо Баронова залучилось светлой улыбкой ребёнка, получившего киндер-сюрприз:)))
Все перечисленные выразительно посмотрели на Морковьеву.
Морковьева надула щеки, похлопала глазами, рекомендованное в инструкции Сизова количество раз и незаметно зажав кулачком кошелёк в кармане, выдала.
— Аааа я.... а я..... а я Вот, я вообще 1000 лопаточек закажу!!!!
Недозайцев, Сидорихин и даже Леночка, аж выдохнули.
Сизов потянулся к Морковьевой, как весенний росток к солнцу. А зря!
— Нууу, это когда наш уникальный суппер-проект разовьётся и я куплю себе виллу с неграми; внесла ясность Морковьева.
— Так вот мои негры будут только с Вашими лопаточками, только ими, мне деньги грести, пока я буду, на пляже нежится.
— Вот как, дорогой Вы наш, и любимый, господин Сизов!!!!
— Чтоб ты облысела, подумал Сизов, начиталась зараза моих брошюрок, теперь меня же этим и потчует. Лучше б ты Камасутру читала, зараза. Может тогда бы и я удовольствие получил, когда ты опять будешь мне мозг трахать.
— Разочарованный Сизов потерял к происходящему интерес. Быстро попрощался и тоже вышел, на свежий воздух, восстановить мозги и настроение.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ НАДЕЮСЬ ПОСЛЕДНЯЯ!
Когда, вроде бы, уже ни чего не предвещало заседателям неожиданностей, голос подала Леночка.
Как пытливый читатель уже понял, она страдала неизлечимой формой наивности, причем в тяжелой форме. И если наигранная наивность Морковьевой, как и большинства её коллег, базировалась на твердой основе материальной выгоды, то Леночкина наивность, была чиста и непорочна, как и её ум. Её симпатичная головка годилась для ношения прически и нанесения макияжа, но ни как не для того, что бы думать или тем более подвергать сомненью.
— Скажите, а почему убрали с главной страницы нашего сайта баблолятор академика, он так там красиво смотрелся.
— По феншую!!! не выдержала Морковьева.
Она устала строить из себя дурочку и напрягать свою почти ровную извилину с этим въедливым Петровым, да еще пришлось перед Сизовым разыгрывать, СВОЮ в доску «наивную простоту», а тут еще эта дурепа, лезет со своими вопросами, сидела бы и ресницами хлопала, нет, ей видите ли интересно, ей красоту подавай.
А кто адептов разводить на покупки всего этого барахла будет, А?!
Ладно если бы эти лохи интересовались только тем, как этой всей фигней торговать, неееет же ! Им еще чудодейственные свойства подавай.
Я им что Коперфильд?!
А такому гнусному типу, как Петров, еще и документы на эту белиберду подавай. Вот сволочь! Что я их нарисую?! Что это все я, одна делать должна? УУУУУ – Дармоеды!
Эти все мысли за секунду промелькнули в голове Морковьевой, но этой секунды ей хватило, чтобы взять себя в руки, и снова натянуть себе на физиономию маску безграничной любви к окружающим. И через минуту, она этой энергией любви, просто сияла, как к просто адептам идеи Сизова «построения светлого будущего, в одной отдельно взятой» (В. И. Ленин) сетевой компании» (Н. И. Сизов), так и просто к лохам.
— Леночка! Повернулась она в её сторону, в её взгляде уже были только любовь и нежность (удава к перевариваемому кролику).
— Сейчас мы получили еще один потрясающий продукт, как говорят там, и она показала взглядом на небеса, ну или где-то чуть пониже, но не намного.
– Бомба!
— Это масло Писецкого ореха и Лисицитинор.
— Там, взгляд её опять уперся в небеса, хотя на самом деле, это был давно не беленый потолок,
— Решили, что эти товары позволят всем нам, Леночка и Вам, быстрее приблизится к
заветному безделью на пляже.
— Вы, кстати, своим деткам Лисиценор уже взяли, ну очень пролезный продукт! Тьфу ты, извините, оговорочка вышла, ОЧЕНЬ полезный продукт.
— А документы на него есть, спросила Леночка, она туманно помнила, что что-то такое умное о документах говорил Петров, и ей так умно, тоже захотелось. Ну не дурра же она, в конце концов!
— Блин, и эта овца туда же, подумал Недозайцев.
У Морковьевой, при этом, вообще дар красноречия отняло.
Ей на выручку, включил свой дежурный энтузиазм, вместе с набором междометий и многозначительных, малопонятных ему самому, терминов, главный сегодняшний заседатель— Недозайцев.
— Леночка ну конечно они есть! Мы же, как себя позиционируем, как только ДО-СТО-ВЕРНЫЙ продукт, для пущей достоверности он произнес это по слогам.
— Они, те документы, о которых Вы спрашиваете, все есть в открытом доступе, в виртуальном воображении самого продавца, и он с видом небывалого удовольствия добавил, — этой неповторимой вкусняшки.
— Но, они там хранятся в вербально— нанопалярном виде, поэтому доступны к просмотру только тем, кто постиг красоту и величие эйдетико-сизовой психологии продаж.
— По этому, Леночка, Вы их сразу можете не увидеть, но чаще участвуйте в наших виртуальных конференциях и будет Вам счастье.
— Помните как у Маркса « Ищите и обрящите»!
— Ой, спасибо Вам большое, с радостным трепетом Леночка потянулась к Лисицетинорам.
Да, с такими, все просто и быстро, подумал Сизов.
Че меня то, все время проносит от этого чуда, туалетная бумага скоро в доме закончится. И тут он почувствовал, что не к месту вспомнил о реакции своего организма на этот супппер продукт. И плавной
походкой , чтобы случайно не делать резких движений, начал медленно скользить в сторону «объекта обозначенного на местности буквами эМ и Жо».
При написании сценария этого психодиличессского кошмара использовались только вымышленные имена и фамилии. Никто из животных не пострадал, кроме мозга главного героя. Автор этого коллажа просит извинения у читателей, которые уловили в героях свои черты. Образы героев собирательные.